|
Информационный мусор
|
|
|
|
|
| mangenoya | Дата: Суббота, 12.02.2011, 22:20 | Сообщение # 51 |
 Опытный магистр
Статус: Не в сети
| Neeter, загрузил по понятиям!
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 12.02.2011, 22:27 | Сообщение # 52 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Neeter) Если информационному мусору дать такое определение, то я очень люблю пополнять им свой мозг. Ну вот, к примеру, зачем мне знать, что есть индикативные и императивные предложения, что члены тех же предложений синтагматически и парадигматически относятся друг к другу, что слово состоит из лексемы и флексии, что словосочетание можно называть контаминацией, что имплицитный - синоним скрытному млин.. как перед ГОСом.. ну тебя! Quote (Neeter) негативно: нет. браво)) а какой влияет?)))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Суббота, 12.02.2011, 22:31 | Сообщение # 53 |
 Третье место в конкурсе "Приобретение года"
| adrielhanna, негативно: нет, а позитивно: не всегда) Добавлено (12.02.2011, 22:31) --------------------------------------------- mangenoya, ради этого мой пост и затевался 
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
|
| |
| |
| Buf | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 02:57 | Сообщение # 54 |
 Опытный магистр
| Статья А.Белояр. Как один из видов сильного воздействия. И как мы - этого не избегали всё равно, что-то, но заберется в сознание. Грубо говоря мозг можно сравнить с оперативной памятью, которая после захламления программами, начинает медленно работать. Информационный мусор "Уже давно хотел написать на тему информационного мусора и как это всё влияет на сознание человека. Информационным мусором я считаю то, что навязывает реклама, брошурки, объявления, СМИ, надписи на заборах и т.п. Причем этот информационный мусор приследует каждого из нас. Хочу более детально остановиться на таком виде мусора, как реклама. Вы часто катаетесь в метро? И как, приятно? Честно для меня это занятие одно из самых неприятных(после похода к стоматологу). Заходишь в вагон, двери закрываются, и в твой мозг заваливается огромное колличество рекламы - она вокруг, она окружает тебя и атакует своей навязчивой контрастностью. Выходишь из метро...тебе прямо под нос суют какой-то плакат, объявление, флаер...Дальше проходишь мимо дороги - на каждом автобусе, трамвае, троллейбусе - реклама. И найди в городе хотя бы одно место, где не будет этого мусора. Весь этот мусор влетает в сознание, оседает там, а иногда настолько навязчиво застряет там, что начинаешь подумывать о покупке того, что предлагается в этом мусоре. Навязали одно, второе, третье, и в следующий раз, совершая покупки в магазине, ты будешь ориентироваться вот на то, что было когда-то тобой увидено. Сейчас многие люди не оценивают реальную ценность многих вещей, поддаваясь атаке навязчивой информации. Люди перестают анализировать, а в этом-то и скрывается суть проблемы - люди постепенно начинают зависит от мнения, указанного в рекламе, постепенно деградируют. А телевизор - это беда современного человека - так столько рекламы навязывают, что порой обработать её всю не получается. Информация полезна только тогда, когда она необходима либо интересна, а когда она навязчива, она является источником нарушения психики. Меня очень интересуют Ваши мнения по поводу данной темы и взгляды на проблему." Думаю, что уже можно ставить точку в этом вопросе. Поскольку проверенной информации и чётких границ и определений нет. Следует ограничить приём "мало съедобной" информации и больше читать проверенных временем классиков. Добавлено (13.02.2011, 02:55) --------------------------------------------- "...Получается, что желание заработать любым способом является прямой причиной информационного завала. Как со всем этим бороться? Это сложная проблема, которую точно не сможет решить мой мозг. До сих пор нет точных критериев по которым, можно определить и однозначно охарактеризовать информацию. Существует правдивая, лживая, профессиональная, непрофессиональная. Но как её отфильтровать? Информация устаревает, но не подлежит утилизации. Как определить имеет ли она право на жизнь? Эти вопросы остаются без ответов, а информационное болото растёт. Единственное, о чём следует помнить: ты - тот, для кого Интернет существует, ты - тот, кто делает его таким, каков он сейчас и каким он будет. Игнорируй бесполезное и создавай полезное. Выбор за тобой, что тебе нужно: куча мусора или грамотно устроенная информационная сеть?" Отрывок из статьи. Добавлено (13.02.2011, 02:57) --------------------------------------------- Журнал "Хакер Спец" №2 (008) 2001 год
"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 03:08 | Сообщение # 55 |
 Опытный магистр
| Во во! Реклама - вирус! Хотя.. за бугром уже начали делать такую рекламу, которую люди выкладывают на разных сайтах специально, потому что понравилась, и делятся, мол, посмотри, какой клёвый ролик! Все чаще попадаются настоящие шедевры креатива. У нас же, как обычно - отставание в десятки (а то и сотни) лет. Видимо, еще долго придется наблюдать однообразную фигню про мистеров Мускулов, спасительные зубные пасты и стиральные порошки.. Тоска! А в метро мне ездить нравится! Когда бываю в Киеве, всегда наслаждаюсь этим процессом. Но ездить утром в набитой маршрутке - вот настоящий стресс для психики.
Сообщение отредактировал mangenoya - Воскресенье, 13.02.2011, 03:12 |
| |
| |
| Buf | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 14:48 | Сообщение # 56 |
 Опытный магистр
| Единственный плюс - это то, что цена за добытую платиновую крупинку высока. А вот над снижением себестоимости затрат времени и ресурсов, надо задумываться. Кто-то будет искать где растут "ноги", а другой выуживать информацию из рекламок.Добавлено (14.02.2011, 14:48) --------------------------------------------- ttp://itblogs.ru/blogs/donskoy/archive/2006/10/20/8132.aspx Вот хорошая ссылка, которая собственно наверно и подведет итог.
"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 22:03 | Сообщение # 57 |
 Опытный магистр
| Buf, и что же делать простому человеку? как быть?)))
|
| |
| |
| Buf | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 12:29 | Сообщение # 58 |
 Опытный магистр
| Buf, и что же делать простому человеку? как быть?))) Опять же нет универсальных рецептов, но как вариант обращаться к первоисточникам (в некоторых случаях невозможно, в других как история (переписали и переврали). Я об этом думаю, но пока безрезультатно. Подвижки есть, но они пока идут в "стол". В первую очередь мне хотелось узнать мнения других людей, найти наталкивающую мысль. Добавлено (15.02.2011, 06:30) --------------------------------------------- Пока 9 против 7. У каждого своя точка зрения, и каждый по своему воспринимает это. У каждого будет своё решение, ведь такой вопрос в его жизни поднимался не раз. Глупо призывать и требовать отказа того же телевизора, для начала оцените обстановку. Добавлено (24.04.2011, 12:29) --------------------------------------------- Ученые в очередной раз подсчитали, сколько информации переваривает человечество. Цифра получилась впечатляющая: 27 миллионов серверов по всему миру за год обрабатывают почти 10 000 000 000 000 000 000 000 байт. Причем это не вся информация, а только та, которая имеет отношение к бизнесу Когда произносишь фразу «мы живем в информационную эпоху», к горлу подкатывает тошнота, как будто выпил пять литров морковного сока. Во-первых, сколько можно об этом говорить? Надоело. А во-вторых, мы действительно живем в эту самую информационную эпоху. И это не так уж и здорово. Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего рассчитали,сколько информации ежегодно перелопачивается для обеспечения бизнеса. Оказалось, что на каждого работника в год приходится 3 терабайта информации — это примерно 1 500 000 000 000 страниц в текстовом эквиваленте. А мировая сумма составляет почти 10 зеттабайт. Исследователи считают, что на самом деле объемы куда больше, ведь они учитывали только корпоративные серверы. К тому же речь идет лишь о бизнес-информации, без учета наших любимых социальных сетей и многого другого. Но и 10 зеттабайт вполне достаточно. Это число, у которого двадцать два нуля. Если всю эту информацию напечатать в книгах, стопка будет по высоте в 20 раз больше, чем расстояние от Земли до планеты Нептун. При этом объемы информации нарастают со страшной скоростью. Они во много раз опережают подъем ВВП, рост населения планеты, а также увеличение индекса счастья. Обещается, что при сохранении нынешних темпов в 2024 году эта воображаемая стопка книг доберется до звездной системы альфа Центавра. Когда цифру превращают в образ, это всегда впечатляет. Начинаю представлять, как этот космический столб информации с грохотом падает и погребает под собой все живое. В том числе и меня. По ночам начинают сниться кошмары. Вот-вот потеряю аппетит и потенцию. Можно, конечно, проявить героизм и погибнуть под падающими зеттабайтами. Я готов быть раздавленным стихами Бродского или на худой конец романом Пелевина. Но, увы, 99,9% мирового массива информации составляют совсем не стихи и романы, а что-нибудь вроде: «Мониторинг своевременности выполнения функциональных обязанностей работниками», или «План мероприятий по согласованию контента, подготовленного на условиях аутсорсинга, с точки зрения релевантности маркетинговой задаче», или «Современные информационные технологии как фактор развития единого научно-образовательного пространства в области исторических наук в России и странах СНГ»… Очень обидно умереть под таким. Трагедия нашей информационной революции (как и всех других революций) в том, что она требует слишком много обслуживающего персонала. На создание новой информации уходят миллиарды человеко-часов. Все больше людей превращают это в свою профессию. К примеру, менеджер по маркетингу придумывает способы продвижения товара лишь в течение доли процента своего рабочего времени. Все остальное уходит на переписку с клиентом, составление планов, разработку отчетов, формулировку технических заданий. Да и ученым с учителями все меньше времени остается на научные открытия и обучение детей. Нужно ведь заполнить десяток заявок и сотню ведомостей. Человечество порождает безумное количество текста и цифр, которые мгновенно обесцениваются: каждый следующий байт менее ценен, чем предыдущий. Идет инфляция, даже гиперинфляция. Жевано-пережеванный тезис о том, что «кто владеет информацией, тот владеет миром», скоро сменится на обратный: «Кто владеет информацией, тот не владеет ничем»… Григорий Тарасевич
|
| |
| |
| Casus | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 14:22 | Сообщение # 59 |
 Опытный магистр
| Да,я думаю ни для кого не секрет,что реклама влияет абсолютно на 100 процентов населения. Подвержены все. Не до конца уловил суть темы,о чем речь всё-таки(может быть потому что только пробежался глазами). Но мусор априори не может положительно влиять на производительность. На то это и мусор.
TB
|
| |
| |
| Unika | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 14:58 | Сообщение # 60 |
 Неизвестный персонаж
| Может скажу глупость , но что бы не погибнуть под столбом информации , надо просто уметь выхватить то , что тебе нужно , а остальное просто не замечать и идти мимо. Никто же не заставляет нас читать все подряд. Другая проблема , что все это нам втюхивают "насильно" , но кто мешает выключить компьютер или телевизор и провести вечер медитируя ) Помню одна дама решила провести над семьей эксперимент. Она лишила всю семью компьютера , телевизора , телефона и даже радио. Эксперимент длился пол года. Дама тоже волновалась "инфо мусором". И чем же закончился эксперимент? Ну во-первых улучшилось самочувствие у всех домочадцев. А младший сын этой леди научился играть на трубе. Вывод:надо вовремя выключать телевизор)
Он всегда недолюбливал людей, которые «никого не хотели обидеть». Удобная фраза: произнес ее - и обижай кого хочешь. Мыть под раковинами надо чаще, чем зарождающаяся там жизнь успевает изобрести колесо. Терри Пратчетт
|
| |
| |
| Casus | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 15:04 | Сообщение # 61 |
 Опытный магистр
| Ничего себе Дама...:) Бедный муж...) Ну как-то жили люди до 20 века,без телефонов,телеков,компов..и ничего)) А самочувствие реально улучшится,если отказаться или минимизировать сидение за компьютером и телевезиром.
TB
|
| |
| |
| Buf | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 15:06 | Сообщение # 62 |
 Опытный магистр
| Unika, Сюда также входит и ложная информация (бесконечный копирайтер), которая может находится везде.
|
| |
| |
| Unika | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 15:13 | Сообщение # 63 |
 Неизвестный персонаж
| Casus, зато теперь она зарабатывает на этом неплохо) Продает книги о своих приключениях и о проблемах информационного мусора. Правда свой эксперимент повторить не может... Даже не знаю почему Но иногда такие вечерка можно проводить. Раз в месяц .  Добавлено (24.04.2011, 15:13) --------------------------------------------- Buf, а это было всегда. Как только человек научился говорить. Так и вижу , как мужик из племени Тумба-Юмба плетет интриги против своего вождя и говорит , что он , вождь племени, людоед.И есть глава племени исключительно девственниц и исключительно в полночь. А наш мужик хороший семьянин и вегетарианец . А раз то это уже не ново и печалится об этом лишний раз не стоит. Только в депрессию себя вгонишь лишний раз. А от этого кошмары бывают) Если я неправильно поняла , объясните пожалуйста.
Он всегда недолюбливал людей, которые «никого не хотели обидеть». Удобная фраза: произнес ее - и обижай кого хочешь. Мыть под раковинами надо чаще, чем зарождающаяся там жизнь успевает изобрести колесо. Терри Пратчетт
|
| |
| |
| Buf | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 15:18 | Сообщение # 64 |
 Опытный магистр
| Unika, Всё правильно
|
| |
| |
| Casus | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 15:25 | Сообщение # 65 |
 Опытный магистр
| Quote (Unika) Правда свой эксперимент повторить не может Да и был ли он...) Да,надо..надо...себя сознательно ограничивать. Умеренность и ограничение - отличная внутренняя закалка. Верный путь.
TB
|
| |
| |
| Buf | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 15:27 | Сообщение # 66 |
 Опытный магистр
| Casus, Да,надо..надо...себя сознательно ограничивать. Умеренность и ограничение - отличная внутренняя закалка. Верный путь. Занять себя более интересными делами, а для страховки унести телевизор в гараж (на всякий случай).
|
| |
| |
| Casus | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 15:32 | Сообщение # 67 |
 Опытный магистр
| Ну высший класс - это никуда ничего не уносить,не выключать из разеток и т.п.) просто не выключать) А так..конечно...спорт,книги,друзья,любимые,природа и т.п. Есть много чего интересного в жизни помимо экранов.Бесконечных экранов,картинок,изображений,напряжения глаз. И потоков из телевизора чернухи,грязи,негатива,отупляющих сериалов,программ и т.п.
TB
|
| |
| |
| Unika | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 15:32 | Сообщение # 68 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Buf) Занять себя более интересными делами, а для страховки унести телевизор в гараж (на всякий случай). И гараж на амбарный замок закрыть. А то вдруг ... )
|
| |
| |
| Casus | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 15:34 | Сообщение # 69 |
 Опытный магистр
| Quote (Casus) просто не выключать пардно,описался. просто не включать имел ввиду
TB
|
| |
| |
| Unika | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 15:35 | Сообщение # 70 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Casus) А так..конечно...спорт,книги,друзья,любимые,природа и т.п. Есть много чего интересного в жизни помимо экранов.Бесконечных экранов,картинок,изображений,напряжения глаз. И потоков из телевизора чернухи,грязи,негатива,отупляющих сериалов,программ и т.п. Ну... В защиту этой тумбы могу сказать лишь только , что есть канал "Культура" . А там есть и вполне полезные вещи. А вот правда , что в СССР телевизор был по расписанию? Я это время , к сожалению , не застала.
|
| |
| |
| Casus | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 15:38 | Сообщение # 71 |
 Опытный магистр
| По какому расписанию? программ было в 100 раз меньше и передач. И в интернете есть нужные и правильные сайты,ага. согласен. только это маленькая песчинка по сравнению с общей массой бесполезного и убогого.
TB
|
| |
| |
| trikato_45 | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 15:40 | Сообщение # 72 |
 Опытный магистр
| Quote (Casus) И в интернете есть нужные и правильные сайты,ага. согласен. только это маленькая песчинка по сравнению с общей массой бесполезного и убогого. И эти сайте тоже загажены немеренным количеством хлама и ненужной инфы
Мои слова, что гвозди для царского гроба (с)
|
| |
| |
| Unika | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 15:43 | Сообщение # 73 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Casus) И в интернете есть нужные и правильные сайты,ага. согласен. только это маленькая песчинка по сравнению с общей массой бесполезного и убогого. Что правда то правда. И пока что-то стоящие ищешь запачкаешься ... Quote (Casus) По какому расписанию? программ было в 100 раз меньше и передач. Как мне сказали днем не было сигнала , включался только вечерком .И в 11-12 часов вечера выключался телевизор , точнее эфир. Сама не верю.
|
| |
| |
| Casus | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 15:46 | Сообщение # 74 |
 Опытный магистр
| Было такое,да. Днем эфира не было) Но не во всё время существования союза)
TB
|
| |
| |
| Unika | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 15:56 | Сообщение # 75 |
 Неизвестный персонаж
| И в девяностые? (вспоминаю). Не... Я тогда телевизор не смотрела. У нас был видик и куча касет пиратских. Все , понесло меня... прекращаю флуд. Хоть в СССР и было всего мало , но ... А вот тогда была перегрузка информации ? Или наоборот недостаток?
|
| |
| |