|
Информационный мусор
|
|
|
|
|
| Buf | Дата: Суббота, 12.02.2011, 10:00 | Сообщение # 26 |
 Опытный магистр
Статус: Не в сети
| adrielhanna, вы ошибаетесь тут нет спора - это поддержка для идущего голосования. Какое ваше мнение насчет загадки длиною 150 лет? Как сказал Альберт Эйнштейн - "Нужно скрывать источники". Примерно, так суть я думаю вы поняли.
"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 12.02.2011, 10:14 | Сообщение # 27 |
 Неизвестный персонаж
| Buf, простите великодушно, но я правда не читаю такого Оо и в этот раз не читала. ну пробежалась глазами. ну гении. и чего? честно, углубляться и искать крупинки, если они там есть, не хочу. пусть Ватсоны ищут))))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Buf | Дата: Суббота, 12.02.2011, 10:19 | Сообщение # 28 |
 Опытный магистр
| adrielhanna, что и требовалось доказать Даже спорить не пришлось, информационный мусор существует.
"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 12.02.2011, 10:22 | Сообщение # 29 |
 Неизвестный персонаж
| ээээм... ну так не со мной же спорили чей-то мне доказывать? мы ж вами доказанные ужо
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Buf | Дата: Суббота, 12.02.2011, 10:30 | Сообщение # 30 |
 Опытный магистр
| ээээм... ну так не со мной же спорили чей-то мне доказывать? мы ж вами доказанные ужо :D Я надеюсь вы не рассматриваете на полном серьезе данную тему? Показателем является продуктивность и качество проектов, и тут нет призыва не читайте рекламные брошюрки (там иногда, столько смешного можно найти). Взять хотя бы наблюдения учёных, что перед сном не стоит смотреть телевизор и тд. И начинать день с телевизора, как одного из "мусорных " каналов информации.
|
| |
| |
| Kinoman | Дата: Суббота, 12.02.2011, 10:42 | Сообщение # 31 |
 Опытный магистр
| Buf, наверно вы играете в чгк Quote (Buf) Какое ваше мнение насчет загадки длиною 150 лет? это не иформационный мусор. Всё зависит от интересов. Например, мне вот без разницы кого выгнали из дом 2 или цвет волос новой солистки старой группы, а для кого-то это тема для разговора
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 12.02.2011, 11:35 | Сообщение # 32 |
 Неизвестный персонаж
| Buf, я в жизни вообще все серьезно рассматриваю
|
| |
| |
| Taut | Дата: Суббота, 12.02.2011, 11:43 | Сообщение # 33 |
 Адепт
| Из четырех ответов на вопрос " Влияет ли информационный мусор на вашу производительность?" я выбрал "Скорее да, чем нет". Но при этом я вовсе не считаю информационный поток "информационным мусором". Все просто: информационный поток - ценная штука. Действительно узнаешь очень много нового. И если правильно к нему относиться, то информационный поток становится очень полезным инструментом. Но я ответил "скорее да, чем нет", потому что обращаться с этим инструментом не очень-то умею. Судите сами: С 9.00 до 11.00 у человека появляется "окно" для работы. Родные на службе, дети в школе, дома тишина, идеальное время написать новый кусок, например. И грош человеку цена, как профессионалу, если вместо этого, он идет на поводу какого-то информационного обстоятельства, которое только что получил по е-мейлу. У профессионала в 9.00 выключаются все программы, кроме текстового редактора. И никакая новость не способна сбить его с графика. А непрофессионал утешает себя тем, что свежая новость натолкнула его на новую идею и на новые размышления. А ради этого стоило пожертвовать рабочим временем. И не желает он обращать внимания, что в голове у него этих идей и размышлений уже пруд пруди, а работа так и стоит. В сутках только 24 часа. И если хотя бы 2 -3 часа писатель будет дарить себе, для работы, то поток информации никогда не превратится в информационный мусор. Наоборот, будет служить только во благо. Либо человек владеет ситуацией, либо ситуация человеком. Шерлок Холмс не считал нужным забивать голову хламом, но всегда, при этом, умел добывать нужную информацию для работы. Даже из тех областей науки, в которых не разбирался. Он ведь не бросил дело о "Львиной гриве" только лишь потому, что ничего не смыслил в зоологии. Что касается лично меня, то довольно часто ситуация довлеет надо мной, а не наоборот. Поэтому я и выбрал такой ответ.
nothing else matters
|
| |
| |
| Hostel | Дата: Суббота, 12.02.2011, 12:12 | Сообщение # 34 |
 Почетный академик
| Quote (Taut) В сутках только 24 часа. И если хотя бы 2 -3 часа писатель будет дарить себе, для работы, то поток информации никогда не превратится в информационный мусор. Наоборот, будет служить только во благо. Либо человек владеет ситуацией, либо ситуация человеком. Весь текст, написанный Вами, заслуживает внимания. Слова, над которыми задумываешься!
Я знаю мир: в нём вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом, Бесчестный - честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя... © Омар Хайям
|
| |
| |
| Vano | Дата: Суббота, 12.02.2011, 12:15 | Сообщение # 35 |
 Виртуоз
| Quote Вундеркинды - большая ценность для общества. Именно такие люди помогают обществу осуществлять прорыв в науке и искусстве. Согласен, но просьба не идеализировать. Общество устроено так, что все мы друг без друга не протянем так, что любой из нас желая того или нет работает на другого. Quote Нестандартно мысля, они способны почувствовать и сформулировать нечто, недоступное обычному разуму, возможно, потому, что они свободны от социального давления, от общепринятых прописных истин. Во-первых, живя в обществе не возможно быть свободным от него. Во-вторых, решая мега сложные и не стандартные задачи мы можем не справиться с обычной бытовой (а они происходят чаще). Вот Вы там про прорывы в науке и техники говорили. Так вот этот вундеркинд может совершить прорыв там в ядерной физике, но извините за сравнение не сможет устранить прорыв в канализации (а это с феноменальным то умом!!) и естественно обратится к "дядя Васе" из ЖЭКа с 8 классами образования. Тот за бутылку всё сделает. Итог: Вундеркинд создал канализацию (тобеж хлеб для "Дяди Васи"). "Дядя Вася" её отремонтировал, спася от не минуемой и позорной гибели в отходах сами понимаете чего, "бессмертный труды о новых мега открытиях" Вундеркинда. Оба довольны. Мораль: Все работаем друг на друга. Убери хотя бы один элемент и всем будет ооочень плохо. А теперь вернёмся к первой теме. По сути информационного мусора нет, есть просто информация. А вот каждый человек уже начинает выстраивать определённые критерии. Приведу пример, есть три темы: 1)Состав зубной пасты. 2)Писательство и поэзия. 3)Спорт. Что есть информационный мусор из этого для болельщика? Или писателя? Или химика? Ну, вы поняли... Как же победить? Детски садовским методом:"Не нравится не ешь!". В нашем случае довольно не плохой, но надёжный метод. Это не свод правил, а просто выгодная жизненная позиция 
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 12.02.2011, 12:51 | Сообщение # 36 |
 Опытный магистр
| Buf, Quote (Buf) Является ли эта статья информационным мусором или можно найти золотую крупинку. А то! Как вы думаете, кто-то придумал детей Индиго, если не читая подобные статьи... Она, быть может, бессмысленна для обычного человека, которому это все до одного места (мягко говоря). Вы же здесь, потому что вас интересует творчество и написание. А значит - ваш склад ума нежели у какого-нибудь бухглатера или продавца обуви типа Букина))) Смотрите, мальчик догадался про свечение облаков... (блин! у меня в голове сразу начили крутиться всякие образные нити)... А может, он ЗНАЛ об этом. Этот ребенок умеет принимать формы во сне. Он может превращаться во что угодно (как у Карлоса Кастанеды) и путешествовать в сновидении. Когда ему приходилось превращаться в птицу, он был Там и видел все сам... - замерзшие кристалы поранили его крылья!.......(ааваааайй). В Японии, США, Израиле существуют системы развития одаренных...!!! Тэк тэк... А может, их уже выращивают такими? Что умеют эти секретные школы? Кто круче, наши одаренные или они?!... - сюжеты можно раскручивать любые и создавать идею на ровном месте. adrielhanna, да, конечно, нужную инфу можно выуживать непосредственно в момент возникновения необходимости (причем ТОЛЬКО ту, которая касается обозначенной темы). Однако пазл состоит из множества фрагментов и чем больше ты их собрал, тем яснее и детальнее картину ты можешь собрать. Информация меняет мировоззрение. Еще вчера люди не верили в существование НЛО и это дело к разряду фантастических сказок. Сегодня в ООН появилась официальная!!! должность "Ответственный за первый конакт с внеземными цивилизациями"... (http://pikabu.ru/view/dolzhnost_v_oon__otvetstvennyiy_za_pervyiy_kontakt_s_vnezemnyimi_tsivilizatsiyami_84801)Добавлено (12.02.2011, 12:48) --------------------------------------------- ".. и относилиэто дело к разряду фантастических сказок" - хотел я сказать..)))  Добавлено (12.02.2011, 12:50) ---------------------------------------------
Quote (mangenoya) А значит - ваш склад умаиной, нежели у какого-нибудь бухглатера или продавца обуви типа Букина))) и тут пропустил слово... (утром я рассеянный))Добавлено (12.02.2011, 12:51) ---------------------------------------------
Quote (mangenoya) и может путешествовать в сновидении (чьорд!!!)
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 12.02.2011, 13:01 | Сообщение # 37 |
 Неизвестный персонаж
| mangenoya, че просто пост не отредактировать? так! стоп! вы щас тут меня невежей сделаете! я грю еще раз: я читаю. но когда читаешь статьи - сразу можно сообразить: мусор это или нет. и вообще. вижу, я тут одна дама, поэтому от вашего мужского спора удаляюсь. углей подсыпала и хватит может, и правда, что женщины не подвержены влиянию этого..))
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 12.02.2011, 13:09 | Сообщение # 38 |
 Опытный магистр
| Quote (adrielhanna) че просто пост не отредактировать? у меня нет такой функции - редактирование. Есть только Цитата и !Донести Quote (adrielhanna) может, и правда, что женщины не подвержены влиянию этого..)) женщины подвержены влиянию других тем и вещей
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 12.02.2011, 13:24 | Сообщение # 39 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (mangenoya) женщины подвержены влиянию других тем и вещей перечислишь?
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 12.02.2011, 13:25 | Сообщение # 40 |
 Опытный магистр
| Quote (adrielhanna) перечислишь? а смысл? общение уйдет в другое русло..
|
| |
| |
| Buf | Дата: Суббота, 12.02.2011, 14:05 | Сообщение # 41 |
 Опытный магистр
| К сожалению не помню писателя, который собирает обычно несколько месяцев информацию по книге. У него, что-то серьезное и после сбора всех данных, пьет беспробудно дня три. Потом, начинает писать и по его словам: это помогает очистить голову от всех мыслей и свободно творить. Кто-нибудь проверял? Лично мне кажется с похмелья писать трудно.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 12.02.2011, 14:20 | Сообщение # 42 |
 Опытный магистр
| Buf, забавно, но таким же способом уже давно "очищает" свой мозг от "скверны" нехилая часть населения России и Украины (даже если мыслей там особо и не было ) Куда ни глянь, "очищенные" ходят по улицам с необремененными лишней информацией лицами.. "А я все чаще замечааююю, что меня как будто кто-то подменииил... О другом и не мечтаю - телевизИр мне природу замениииил!" (кот Матроскин о пагубном влиянии масс-медиа).
|
| |
| |
| Buf | Дата: Суббота, 12.02.2011, 14:39 | Сообщение # 43 |
 Опытный магистр
| Устройство мозга пока ещё загадка. Возможно. Мысли летают, ползают и сталкиваются. Бывают пиковые нагрузки, когда ставится цель и как покажется на тот момент "мозгу" запускаются с полочек "нужные" мысли. И после хаотичного полета возвращаются обратно, обычно в таких случаях говорят, что голова "кипит". Пока они кружили и ползали в чашу разума попало достаточное количество уже "скрепленных" мыслей и как правило получается оригинальная идея. Но некоторые мысли не вернутся, из-за сильной эмоциональной составляющей (переживание, волнение, гипноз-телевизор, сильно-яркие-цвета и тд). Ценности они не представляют но и по полочкам раскладываются только после порции ночных кошмаров. Вот они и являются информационным мусором. Поскольку они прокручиваются постоянно, пока нейтрализуются. Моя версия. Можно кидать камнями... Я их собираю 
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 12.02.2011, 15:26 | Сообщение # 44 |
 Опытный магистр
| Buf, ночные кошмары являются не результатом накопления информации, а следствием стрессов, нервной напряженности и сбоев в работе организма (поешьте непосредственно перед сном очень жареную пищу и всю ночь за вами будут гнаться зомби ... это к примеру))). Что касается работы мозга... Тут все очень сложно, но если в двух словах, то выглядит оно так: записанная на жесткие диски мозга инфа заносится туда хаотично. Обрабатывается. Распределяется по "разделам". Недопонятое откладывается в кучу "на потом". Чем чаще мы потребляем информацию одного вида (иностранный язык, устройство автомобиля и т.д.), тем сильнее она закрепляется и между данными образовываются ассоциативные связи (когда вы думаете про колеса, вспоминаете про резину, поверхность дороги и т.д.). Сама инфа приобретает более структурный вид. Все остальное уходит в архив (как старые темы на форуме ). Но вот вам необходимо включить фантазию (придумать что-то на базе уже имеющихся данных). Мозг начинает рыться в поисках каких-нибудь сведений. Причем на этот процесс влияют также и эмоции, которые в данный момент вы испытываете (в гневе, к примеру, могут возникать образы дубинок, кусков мяса и окровавленных зубов - это упрощенно). Вы пытаетесь сочинить сюжет к рассказу о пришельцах, и серое вещество тут же извлекает все, что вы когда либо об этом читали, видели, слышали.. (причем не всегда оно сразу поступает на экран сознания, многое просто смутно крутится где-то в глубине). - корабли, планеты, захватчики, изучатели, порталы, выкрадывания людей, эксперементы, катастрофы, апокалипсис, высадка, поедание, борьба, лазеры, коллекция черепов, сверхспособности, мальчик... который обнаружил, что облака покрываются кристалами... битва разумов и начало освобождения........ааавваааййй Абстрактные образы , замешанные на ассоциациях превращаются в новую форму-идею. И чем больше этих отправных точек (фрагментов имеющейся информации), тем круче может стать рожденный суюжет. типа того.. 
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Суббота, 12.02.2011, 15:48 | Сообщение # 45 |
 Демиург
| Quote (adrielhanna) я грю еще раз: я читаю. но когда читаешь статьи - сразу можно сообразить: мусор это или нет. Любая информация это прежде всего информация. Но вот как человек решает мусор это или нет? Наверно если посчитает эту информацию для себя полезной, то она станет ИНФОРМАЦИЕЙ с большой буквы, а если нет, то мусором. Отсюда простой вывод - если информацией мы не пользуемся, то это просто мусор Поэтому мусора гораздо больше
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 12.02.2011, 15:54 | Сообщение # 46 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (MASEY) Отсюда простой вывод - если информацией мы не пользуемся, то это просто мусор MASEY, голова! вот это правильно. и все. всешеньки) диллема решена
|
| |
| |
| Buf | Дата: Суббота, 12.02.2011, 16:09 | Сообщение # 47 |
 Опытный магистр
| Ваш вариант мне нравится больше. Было время когда я работал с профессиональным редактором-корректором с 20-летним стажем. Всё, что было исправлено и отредактировано в её исполнение принимало совершенно другие очертания. Много добавлялось, убиралось и в итоге из клубка ниток вышла приличная работа. Да и времени было потрачено ужасно много. Меня удивило с какой легкостью она держала в уме все моменты и имена, с точностью до запятой знала все ключевые моменты. И с этого момента у меня появился вопрос об информационном мусоре. Ведь она работает с такими объемами информации. Добавлено (12.02.2011, 16:09) --------------------------------------------- 3 момента - позор как видно не чему и не научился.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 12.02.2011, 16:10 | Сообщение # 48 |
 Опытный магистр
| Buf, тут уж все зависит от личных возможностей нашего мозга.. Я, к примеру, очень забывчивый и рассеянный, но знаю людей, которые всегда поглощены текущим моментом; они мега сосредоточены, все впитывают и запоминают.. Зависит это не только от собственной воли и выработанного навыка. На процесс мышления влияет наша физиология. - Любой биохимический процесс может либо притормозить его, либо ускорить (вы ведь замечали, что при некоторых обстоятельствах думается по-разному: после чашки кофе, после 100 грамм водки, после сна, перед сном, в момент стресса, при вялом расслаблении.. и т.д.). Quote (Buf) Меня удивило с какой легкостью она держала в уме все моменты и имена, с точностью до запятой знала все ключевые моменты. Как видите, то, что она держит ей в голове, используется ею в работе. Производительный эффект повышается. А значит - это уже не просто мусор.
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Суббота, 12.02.2011, 16:16 | Сообщение # 49 |
 Я не злая, я хаотично добрая
| Я почту проверяю, только если вижу что там есть письмо. Специально на почту не лезу. Спам без просмотра выкидываю. Ненужные мне новости не читаю. На рекламу не обращаю внимания. Поэтому, мне все равно.
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Суббота, 12.02.2011, 21:36 | Сообщение # 50 |
 Третье место в конкурсе "Приобретение года"
| Quote (MASEY) Отсюда простой вывод - если информацией мы не пользуемся, то это просто мусор Если информационному мусору дать такое определение, то я очень люблю пополнять им свой мозг. Ну вот, к примеру, зачем мне знать, что есть индикативные и императивные предложения, что члены тех же предложений синтагматически и парадигматически относятся друг к другу, что слово состоит из лексемы и флексии, что словосочетание можно называть контаминацией, что имплицитный - синоним скрытному, что попаданцу, делающему тупые и нелогичные действия, можно дать неутешительный диагноз: бихевиористический кретинизм, что простое повторение некоторых слов в стихе называется аллитерацией, что время и место действия в романе можно назвать хронотопом, что разновременное развитие органов потомков по сравнению с предками называется гетерохронией, что интерпретация человеком действий собеседника зовется каузальной атрибуцией... Ну ни к чему эти знания, но зато как интересно! Следовательно, мой диагноз: мусороинформационный впамятиукладчицизм. И отвечу на главный вопрос в теме - влияет ли подобный мусор на мою производительность? - негативно: нет.
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
Сообщение отредактировал Neeter - Суббота, 12.02.2011, 21:39 |
| |
| |