|
Необычные факты
|
|
|
| Donna | Дата: Четверг, 07.02.2008, 14:25 | Сообщение # 2 |
 Баню без предупреждения!
Статус: Не в сети
| Это не фотомонтаж?
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Четверг, 07.02.2008, 17:53 | Сообщение # 3 |
 Я не злая, я хаотично добрая
| Нет, это ошибка природы....
|
| |
| |
| Donna | Дата: Четверг, 07.02.2008, 20:23 | Сообщение # 4 |
 Баню без предупреждения!
| Какой ужас, бедные животные брр....
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Пятница, 08.02.2008, 11:50 | Сообщение # 5 |
| Зато, если судить по фото, животные ухоженные, а значит их любят
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 00:15 | Сообщение # 6 |
|
Убийца флудеров!
| Любят? Хм... если этакие мутации случайные, тогда - да, возможно. Но зачастую это происходит именно из-за всевозможных исследований, которые производит человек, ставя опыты над этими животными. И очень редко преследует при этом благую цель. В смысле - благую для самих животных. А уж любовь... какая уж тут любовь!
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
| |
| |
| gran | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 00:33 | Сообщение # 7 |
 Ну настоящий полковник!
| Mirra, Quote (Mirra) А уж любовь... какая уж тут любовь! Это - любовь к колбасе. (В первом случае - корейская любовь к колбасе).
Возможно всё, что вообразимо!
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 17:42 | Сообщение # 8 |
|
Убийца флудеров!
| Вот и я о том же... Грустно как-то получается... Но что поделать? Человек - самое жестокое животное на земле...
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Пятница, 04.09.2009, 21:10 | Сообщение # 9 |
 Демиург
| Человек более 20 лет из 60 проводит во сне. Международный телефонный код Антарктиды - 672. В языке эскимосов для наименования снега существует больше 20 слов. Оригинальное название "Унесенных ветром" - "Бе-бе, черная овечка". У кошки, падающей с 12-го этажа, больше шансов выжить, чем у кошки, которая падает с 7-го. Когда европейцы впервые увидели жирафа, они назвали его "верблюдопардом", решив, что это гибрид верблюда и леопарда. Слон - единственное животное с 4 коленями. Каждый год от укусов пчел погибает людей больше, чем от укусов змей. Человек, который выкуривает пачку сигарет в день, выпивает пол-чашки смолы в год. Человек - единственный представитель животного мира, способный рисовать прямые линии. Длина волос на голове, отращиваемых в среднем человеком в течение жизни - 725 километров. Каждый палец человека за время жизни сгибается примерно 25 миллионов раз. Человеческий мозг генерирует за день больше электрических импульсов, чем все телефоны мира вместе взятые. Чихнуть с открытыми глазами невозможно. Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час. Язык синего кита весит до 4 тонн. Как большой слон! В средневековой Европе бобра считали рыбой и очень ценили его мясо.Добавлено (04.09.2009, 21:10) --------------------------------------------- Только в русском и армянском языках знак @ называют собачкой. В других языках чаще всего @ называют обезьянкой или улиткой, встречаются и такие экзотические варианты как штрудель (на иврите), сельдь под маринадом (в чешском и словацком), лунное ухо (в казахском). Гимн королевской семьи Таиланда, который был официальным гимном страны до 1932 года, написан на музыку русского композитора Петра Щуровского. Русские поэты и писатели придумали много новых слов: атмосфера, вещество (Ломоносов), промышленность (Карамзин), головотяпство (Салтыков-Щедрин), стушеваться (Достоевский) самолёт (в значении аэроплан), бездарь (Северянин), изнемождённый, лётчик (Хлебников). Однажды молодой врач, приглашенный к безнадежно больному русскому мальчику, разрешил ему есть все, что он захочет. Мальчик съел свинину с капустой и, к удивлению окружающих, начал поправляться. После этого случая врач прописал свинину с капустой больному немецкому мальчику, но тот, поев, на следующий день умер. По одной из версий, именно эта история лежит в основе появления выражения «что русскому хорошо, то немцу — смерть». Американские горки в США называют русскими горками, так как именно в России по приказу Екатерины II был построен первый прототип этого аттракциона — ледяные горки высотой 25 м и с углом наклона 50°. Польский фантаст Станислав Лем написал сборник рассказов «Абсолютная пустота». Все рассказы объединены тем, что представляют собой рецензии на несуществующие книги, которые написали вымышленные авторы. Однажды на официальном приёме Хрущёв назвал писателя Александра Солженицына Иваном Денисовичем. Лев Толстой скептически относился к своим романам, в том числе к «Войне и миру». В 1871 году он отправил Фету письмо: «Как я счастлив... что писать дребедени многословной вроде „Войны“ я больше никогда не стану». Запись в его дневнике в 1908 году гласит: «Люди любят меня за те пустяки — „Война и мир“ и т. п., которые им кажутся очень важными». Заболев, Чехов отправил посыльного в аптеку за касторкой в капсулах. Аптекарь послал ему две больших капсулы, которые Чехов возвратил с надписью «Я не лошадь!». Получив автограф писателя, аптекарь с радостью заменил их на нормальные капсулы. Александр Дюма один раз участвовал в дуэли, где участники тянули жребий, и проигравший должен был застрелиться. Жребий достался Дюма, который удалился в соседнюю комнату. Раздался выстрел, а потом Дюма вернулся к участникам со словами: «Я стрелял, но промахнулся». 30 октября 1938 года в штате Нью-Джерси транслировалась радиопостановка по роману Герберта Уэллса «Война миров» в виде пародии на радиорепортаж с места событий. Из шести миллионов человек, слушавших трансляцию, один миллион поверил в реальность происходящего. Возникла массовая паника, десятки тысяч людей бросали свои дома (особенно после призыва якобы президента Рузвельта сохранять спокойствие), дороги были забиты беженцами. Телефонные линии были парализованы: тысячи людей сообщали о якобы увиденных кораблях марсиан. Впоследствии властям потребовалось шесть недель на то, чтобы убедить население в том, что нападения не происходило.
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Суббота, 05.09.2009, 01:00 | Сообщение # 10 |
| Merlin8, прикольно, но с некоторыми наблюдениями не согласна Я могу чихнуть с открытыми глазами (пробовала), могу даже так чихнуть, что никто не услышит И мы почти каждый год ездим в Казахстан к родственникам. Так там @ тоже называют собачкой (казахи в том числе)
|
| |
| |
| Пырсус | Дата: Суббота, 05.09.2009, 01:27 | Сообщение # 11 |
 Опытный магистр
| Помните древние мифы о чудовищах? Подвиги Геракла, например? http://foto-onrucom1ru.513.com1.ru:8300/WWW....pg http://foto-onrucom1ru.513.com1.ru:8300/WWW....pg http://foto-onrucom1ru.513.com1.ru:8300/WWW....pg
Единороги!!!
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Суббота, 05.09.2009, 14:28 | Сообщение # 12 |
| Шикарный кабанчик!
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Суббота, 05.09.2009, 17:16 | Сообщение # 13 |
 Демиург
| это ж сколько там сала то
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
| |
| |
| Пырсус | Дата: Суббота, 05.09.2009, 23:39 | Сообщение # 14 |
 Опытный магистр
| А вот еще один уникальный факт современности: http://demotivators.ru/media/posters/877343_gugl.jpg
Единороги!!!
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Суббота, 19.09.2009, 12:52 | Сообщение # 15 |
 Демиург
| Шумел камыш То, что подразумевают обычно под камышом - прибрежное растение с коричневыми "плюшевыми" свечками - не камыш вовсе. Это рогоз. А камыш - светлое растение с метелочками на концах стеблей. Внутри рогоза - мочалистого вида "начинка", из которой делали грубую ткань - рогожу. Камышины же по-тростниковому полые и хрупкие. Ёжик ест грибы и яблоки, перенося их на своей спине Ежи - хищники, их излюбленная пища - лягушки, черви, насекомые и мелкие животные - полевки, например. Яблок еж не ест. И тем более - не переносит на своих колючках. Это заблуждение И ещё некоторые интересности:  Добавлено (19.09.2009, 12:37) --------------------------------------------- Конец света, как же их много: 2009 — исходя из расшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори, в этом году настанет Армагеддон 2010 — Закончится нефть и мир поглотит война за ресурсы. Еще обещают, что Земля отвернется от Солнца. Но это будет временный конец света. 2011 — конец календарного цикла Майя. Достаточно известный конец света, возможно состоится столкновение с астероидом 2005 YU55. 2012 — очень долгожданный конец света. Здесь целый букет — время пятого Солнца, сама солнечная система станет каким то боком к галактической оси, нарушатся все космические циклы, изменение полюсов и т.д. Дети индиго советуют подготовиться, у 0,5% населения есть шанс выжить. 2013 — Рагнарок, он же судный день. День начала и конца! Гиперпространственный переход в четвертое измерение. 2014 — астрофизики говорят, что к нашей солнечной системе доберется облако космической пыли, которая сметает все на своем пути. Скучный конец света. 2015 — конец какого то 9576–годичного цикла, который приводит к гибели цивилизации. 2016 — Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния на Земле, утверждает, что в этом году растают ледники и большая часть суши будет затоплена. 2017 — Конец света по теории иерархических катастроф. 2018 — Ядерная война от того же Нострадамуса. 2019 — Банальное столкновение с астероидом 2002 NT7. 2020 — Исаак Ньютон исходя из предсказаний Иоанна Богослова расчитал что конец света будет именно в этом году. НЕУДАВШИЕСЯ 1000 год. А что, красивая, солидная дата. Главное, круглая. Летописцы тогда отметили, что по всей Европе воцарились паника и ужас. Люди бросали работу, сутками отмаливали грехи в церквях, раздавали имущество, скрывались в монастырях. Каждый удар грома разжигал панические настроения, а прошедший в Аквитании красный дождь и упавший в Англии метеорит повергли население в полнейший ужас. Короче говоря, налицо были истерия и безумие конца тысячелетия. 1603 год. Доминиканский монах, писатель и астролог Томазо Кампанелла предсказывал, что в этом году произойдет столкновение Земли с Солнцем. Этого не случилось, но до конца своей жизни, а умер Кампанелла в 1638 году, он считался умелым предсказателем будущего. 1658 год. Христофор Колумб, оказывается, совершил открытие и покруче Америки. Согласно его “Книге Пророчеств” человечество должно было погибнуть в 1658 году. Но после того, как великий мореплаватель так облажался с новым континентом, посчитав его Азией, прогрессивное человечество ему уже не поверило. 18 мая 1910 года. Европа снова в панике. Согласно расчетам астрономов на Землю должна упасть комета Галлея. Потом по уточненным данным стало известно, что комета, к счастью, пролетит мимо, но Земля пройдет через ее хвост, который по неведомо кем пущенным слухам состоит из ядовитого газа цианида. Тут же нашлись предприимчивые граждане, догадавшиеся пустить в продажу ампулы с “противоядием”. Конца света не получилось. 4–5 февраля 1962 года. Эта дата была отмечена “парадом” из пяти видимых невооруженным глазом планет к которым присоединялись Солнце и Луна (итого семь крупных космических объектов), что действительно случается крайне редко. Это подтолкнуло индийских звездочетов к предсказанию “финального занавеса”. Опять мимо. 1988 год. Эдгар Уизенант, инженер в области аэрокосмической техники, выпустил книгу с предсказанием, что конец света наступит именно в этом году. Книга разошлась тиражом 4 млн. экземпляров, автор получил огромный гонорар. Но Армагеддон почему–то не наступил. Тогда Уизенант выступил с “пересмотренным” изданием, перенеся гибель мира на 1989 год. Публика, однако, успела разочароваться в пророке, и книга успеха не имела. 2000 год. Год с тремя нулями – излюбленная дата у многих озабоченных концом света предсказателей. Но и тут все прошло гладко – разве что в некоторых банках обнулились компьютеры. Не знаю, как у кого, но вся Одесса в преддверии страшной даты была расписана странными надписями: «2000 год – конец света, НЛО = ВИЙ, церковные купола – это Земля в 2000 году, верх купола – северный полюс». 1 час дня 2 минуты 3 секунды 4 числа пятого месяца 2006 года. Как нетрудно заметить, все цифры выстроены в ряд по порядку, что и насторожило каббалистов и нумерологов. В следующий раз аналогичное совпадение случится только через 61 год (01:02:03, 04.05.2067). Но что говорить про такие “проходные” даты, если даже 06.06.06, пресловутое число Зверя, но в новой комбинации, человечество пережило вполне благополучно. 11 августа 2002 года, 4 часа утра. Известный румынский прорицатель иеромонах Арсение доказывал всем, что “конец современного мироустройства” произойдет в указанное время в результате разрушительного землетрясения. Тогда же, по словам монаха, южный полюс соединится с северным, а на Землю обрушится огненный хаос. 29 апреля 2007 года. Американский проповедник Пат Робертсон еще в 1990 году на этот день “назначил” взрыв Земли. Просчитался. Добавлено (19.09.2009, 12:52) --------------------------------------------- Когда доктора города Лос-Анджелес прекратили работу и вышли на забастовку в 1976 году, количество смертей в городе снизилось на 18%. На востоке США есть вид цикад, личинки которых проводят 17 лет под землей. В 17 веке термометры наполняли не ртутью, а коньяком. Два самых высоких коэффициента интеллекта IQ, когда-либо зафиксированных человеком, принадлежали женщинам. Коалы и люди - единственные представители животного мира, имеющие уникальные отпечатки конечностей. Отпечатки коалы нельзя отличить от отпечатков пальца человека. Наибольшее количество букв - 72 - содержится в кхмерском алфавите, наименьшее - 11 (а, b, е, g, i, k, о, р, t, u) - в языке ротокас с острова Бугенвиль (Папуа - Новая Гвинея). В гавайском алфавите 12 букв. Человеческий волос прочнее свинца, меди, платины и может соперничать по прочности лишь со сталью. При толщине 0,05 миллиметра волос выдерживает груз весом в 100 граммов, т.е. граница его прочности превышает 5,000 кг. на квадратный сантиметр. Женская коса состоит в среднем из двухсот тысяч волос и легко выдерживает груз весом в 20 тонн. Для того, чтобы произнести одно слово задействуются 72 мышцы.
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |
| Пылающая_надеждой | Дата: Суббота, 19.09.2009, 14:33 | Сообщение # 16 |
 Адепт
| Merlin8, очень интересно. А с концом света, так уже и не знаешь, когда его ждать. Я слышала раньше только о племени Майа, но, как мне казалось, в их календаре конец света наступает 21 октября 2012 года. Пойду уточнять!
Надежда умирает последней...
|
| |
| |
| Пырсус | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 00:59 | Сообщение # 17 |
 Опытный магистр
| 21 декабря 2012 в момент зимнего солнцестояния
Единороги!!!
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 08:59 | Сообщение # 18 |
 Демиург
| Уф, слава богу, Евро-2012 успею посмотреть
|
| |
| |
| Пылающая_надеждой | Дата: Вторник, 22.09.2009, 13:33 | Сообщение # 19 |
 Адепт
| MASEY, А я успею дожить до второго юбилея, который будет 7 октября 2012. И зачем я в универе учусь? Все равно диплом получить не успею!
|
| |
| |
| БУРЯН911 | Дата: Вторник, 22.09.2009, 19:14 | Сообщение # 20 |
 Опытный магистр
| Конец света получается в 2012 году, а ВАНГА предсказала что люди научатся летать только в 2050! Получается в 2012 встречаем конец света, а в 2050 летим на все четыре стороны! Тут только мне кажется что кто то ошибся в предсказаниях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PUNKS NOT DEAD, а значит я бессмертен!
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Вторник, 22.09.2009, 19:21 | Сообщение # 21 |
 Демиург
| Вот именно. Если конец света в 2012, то и лететь они должны в этом же году
|
| |
| |
|
| Donna | Дата: Вторник, 22.09.2009, 20:31 | Сообщение # 23 |
 Баню без предупреждения!
| Люди не правильно все трактуют. Заканчивается один из циклов календаря Майя в переведенном на современный язык учеными. На самом же деле, существует еще огромное количество табличек над которыми на данный момент работают. Мы переходим в новую эру. Если не случится какой-нибудь катаклизм использованный человеческими руками, то наша планета проживет еще долгую жизнь. К примеру, в Торе абсолютно ничего не говорится о конце света в 2012 году. Так что человеки, живем спокойно
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Вторник, 22.09.2009, 21:03 | Сообщение # 24 |
 Демиург
| А я уж обрадовался. Думал такое событие грандиозное, как бы не пропустить
|
| |
| |
| Пылающая_надеждой | Дата: Среда, 23.09.2009, 00:48 | Сообщение # 25 |
 Адепт
| Тогда запланируем полет на 2050. Понадеемся, что Ванга не прогадала!
|
| |
| |