|
Флудильня
|
|
| Изгина | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 17:24 | Сообщение # 226 |
 Аз есмь царь!
Статус: Не в сети
| ...и Тушнову ее песни - стихи такие душевные. ole4ka, по поводу редакции полностью согласна. Я кстати не всегда и редактирую, иногда просто нет настроения, а иногда ты видишь, что надо так, а не иначе ))))) Эх....хорошо с вами болтать, вот только подготовиться никак к занятию не могу (((Добавлено (21.11.2010, 17:24) --------------------------------------------- Merlin8, честно, ничто не переворачивается, когда читаю про "чудное мгновенье" Может быть просто я такая ....
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 17:28 | Сообщение # 227 |
 товарищ шаман
| Кто смотрел Формулу-1 скажите кто победил!
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 19:19 | Сообщение # 228 |
|
Неизвестный персонаж
| Sasha_Temlein, ты правда немного горой за свой текст. Но ведь ты автор, тебе и нужно его защищать. Quote (Sasha_Temlein) у Звервульфа то же есть нечто подобное))))))) некая ритмика)))) его тексты тоже надо править с большой осторожностью.... Спасибо, рад что ты понял.Quote (Sasha_Temlein) Я вот щас читаю сборник рассказов Пехова))) один из этих расскахов даже вошёл в сборник за какой-то год как 1 из лучших НФ рассказов за год)) Пехов мой кумир... я бы хотел писать как он, хотя тоже замечаю, что у него много того, что лихая рука "критиков" бы выделила и отсмеялась, получив от этого незабываемое наслаждение. Изгина, и все таки без воды жить нельзя. И не надо говорить, что жаль тех кто льет воду на страницы. Мне в таком случае жаль тех, кто употребляет это сравнение и, возможно, сушит свои тексты настолько, что они становятся, как это не странно, сухими.
Where is my mind?
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 19:27 | Сообщение # 229 |
 Неизвестный персонаж
| Ботан-Шимпо, я не знаю, но уже Вас уважаю очень.
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 19:40 | Сообщение # 230 |
 Мастер слова
| Quote Пехов мой кумир... я бы хотел писать как он, хотя тоже замечаю, что у него много того, что лихая рука "критиков" бы выделила и отсмеялась, получив от этого незабываемое наслаждение. Изгина, и все таки без воды жить нельзя. И не надо говорить, что жаль тех кто льет воду на страницы. Мне в таком случае жаль тех, кто употребляет это сравнение и, возможно, сушит свои тексты настолько, что они становятся, как это не странно, сухими. забавно, но я почти полностью согласен) Пехов, ИМХО, крут, хотя и не совершенен) я знаю - у меня конкреное желание вставлять переизбыток описаний, но откроем того же Властелина Колец - и убедимся что и там описаний не меньше))))) иногда я конечно, перебарщиваю, но.... меня ещё немного смешит такая фишка: нельзя же, в конце концов, убрать все - "вроде, впрочем, словно, будто, даже". Иногда они не нужны. НО. Эти частицы имеют определённый СМЫСЛ - и для этого смысла вставляются)))))) их полное выкорчёвывание странновато))) а насчёт сухих текстов - да.... я уже видел их и тут на Эксмо... и мне это НЕ нравится. Они точно, сухие, как пожелтевшие страницы) Добавлено (21.11.2010, 19:40) --------------------------------------------- Тащусь от двух вещей у Пехова - Дождь и Лённарт из Грёнграса.
Сообщение отредактировал Sasha_Temlein - Воскресенье, 21.11.2010, 19:41 |
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 19:46 | Сообщение # 231 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Изгина) он так долго обдумывал свои слова, что из них ушла душа. вот-вот.. Пушкина всегда ставят в пример? почему? я ни разу не заплакала от его слов, ни разу не задрожала.. а современники - бьют каждым словом. каждым!
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Бим | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 19:54 | Сообщение # 232 |
 Почетный академик
| Quote (adrielhanna) вот-вот.. Пушкина всегда ставят в пример? почему? я ни разу не заплакала от его слов, ни разу не задрожала.. Вот-вот, правильно!
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ! Рэдрик Шухарт. "Пикник на обочине"
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 19:54 | Сообщение # 233 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| Quote (adrielhanna) Пушкина всегда ставят в пример? почему? Просто он первым приходит на ум. Но и Лермонтов или, например, Блок правили свои стихи. Шекспир тоже не писал, как придется. Мне кажется, что стихи надо редактировать даже усерднее, чем прозу. Тут ведь дело не только в выбранных словах, еще есть рифма и ритм, в конце концов.
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| Бим | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 19:56 | Сообщение # 234 |
 Почетный академик
| Quote (Ботан-Шимпо) Кто смотрел Формулу-1 скажите кто победил! В интернете пробейте))
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ! Рэдрик Шухарт. "Пикник на обочине"
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 20:30 | Сообщение # 235 |
 Мастер слова
| Quote а современники - бьют каждым словом. каждым! а я своё мнение о Пушкине поменял после 28 лет))))) всё таки чтобы понимать творчество - нужно понимать эпоху. знать - почему он так писал))))) во-первых, мало кто знает, что Пушкин фактически автор ЛИТЕРАТУРНОГО русского)))) если бы вы почитали его современников - вы бы вообще плевались небось а Пушкин читается - и вполне нормально))))) вот его стих: ... смеркалось. Жуж жужжал, Уж за рекой, дымясь, пылал Костёр рыбачий.... просто, но сразу картинка в голове. а в его время так писать было нельзя)))) поэзия о жуках - считалось, это низко))))) поэзия должна была быть о высоком))))) ну а Евгений Онегин? я не любитель Пушкина, но он ГЛУБОК)))) а вот Ахматова, Блок меня вообще не цепляют.... хотя мои любимый "стихоплёт" - Лермонтов. Вот уж кто умел написать так, что аж мороз по коже)))) и всё там супер с ритмом.... Добавлено (21.11.2010, 20:30) --------------------------------------------- Quote вот-вот.. Пушкина всегда ставят в пример? почему? я ни разу не заплакала от его слов, ни разу не задрожала.. у нас был похожий спор с Тентаклей) а и не считаю, что нужно обязательно дрожать от СЛОВ. Читайте смысл, дрожите от СМЫСЛА. Евгений Онегин вполне споосбен заставить задрожать. Не сиюминутно найденными сравнениями. А содержанием.
Сообщение отредактировал Sasha_Temlein - Воскресенье, 21.11.2010, 20:31 |
| |
| |
| Бим | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 20:44 | Сообщение # 236 |
 Почетный академик
| Quote (Sasha_Temlein) а и не считаю, что нужно обязательно дрожать от СЛОВ. Читайте смысл, дрожите от СМЫСЛА. Смысл может быть "Хо!" А слова могут быть "Ху"... Нужно уметь содрогать и содрогаться))))
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 20:46 | Сообщение # 237 |
 Мастер слова
|
|
| |
| |
| Бим | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 20:48 | Сообщение # 238 |
 Почетный академик
| ?
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 21:05 | Сообщение # 239 |
 Неизвестный персонаж
| Sasha_Temlein, я не обкакиваю Пушкина, ты не так понял)) и я читала и его современников и эпоху знаю. я вообще Пушкина на ГОСе сдавала))) и это единственное место, где я побоялась сказать, что не люблю Пушкина. можете не просить меня читать что-то еще, чтоб сравнивать, я сравнивала 5 лет. я не поменяла мнение о его поэзии за эти годы, не поменяю и после 28)) он сухарь, хоть как он и не создал язык) он его создал, а шестидесятники сделали его чувственным)
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 21:46 | Сообщение # 240 |
 Мастер слова
| я не люблю кстати его стихи)))))) а некоторым нравится.... зато проза у него шикарная))) кто такие шестидесятники, не знаю)) я люблю Лермонтова и Есенина)) вот это - моё.... там действительно дрожишь от строчек....
|
| |
| |
| Smile_girl | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 21:54 | Сообщение # 241 |
 Неизвестный персонаж
| Всем привет! Я пришла пофлудить.. х) Мне срочно нужно набрать 100 сообщений
|
| |
| |
| Лэйя | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 21:56 | Сообщение # 242 |
 Неизвестный персонаж
| Привет) мне тоже надо бы 100 сообщений х)
|
| |
| |
| Smile_girl | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 21:58 | Сообщение # 243 |
 Неизвестный персонаж
| Лэйя, ага, мы налажали) И почему только со ста можно редактировать и удалять? эх..
|
| |
| |
| Лэйя | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:01 | Сообщение # 244 |
 Неизвестный персонаж
| Да.. так неудобно... даже не удалить!
|
| |
| |
| Smile_girl | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:02 | Сообщение # 245 |
 Неизвестный персонаж
| Лэйя, да... Классный смайл О чем поговорим?
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:03 | Сообщение # 246 |
 Мастер слова
| любите ли вы Пушкина?
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:03 | Сообщение # 247 |
 Демиург
| Smile_girl, флуд запрещён)) Все набирали 100 сообщений легально, и вы наберите)Quote (Sasha_Temlein) фактически автор ЛИТЕРАТУРНОГО русского)))) Да, но можно читать и его предшественников и не плеваться. То что он серьёзно реформировал язык, не означает что он является его автором. Тем более и после Пушкина русский язык претерпел множество изменений. И скорее об этом факте много кто знает и везде только и слышно "Пушкин создатель языка, создатель литературного языка"Quote (adrielhanna) я ни разу не заплакала от его слов, ни разу не задрожала.. а современники - бьют каждым словом. каждым! Адриэл, я понимаю ты не любишь Пушкина, но и делать из него полного сухаря не надо. У меня допустим проходит холодок по спине когда я читаю Пророк "Восстань пророк, и виждь и внемли" - прям что-то такое поднимается в душе от этих слов. Твои аргументы направлены ИМХО не против самого Пушкина, а против его всеобщего восхваления и возвышения.
не суди и сам не сядешь :-))
Сообщение отредактировал Merlin8 - Воскресенье, 21.11.2010, 22:31 |
| |
| |
| Лэйя | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:03 | Сообщение # 248 |
 Неизвестный персонаж
| о жизни х) или как удачно выложить роман и не убиться об стенку из-за отстутствия редактирования х)
|
| |
| |
| Smile_girl | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:08 | Сообщение # 249 |
 Неизвестный персонаж
| Merlin8, в смысле? Это тема называется "Свободная страна (флудильня)", следовательно флудить разрешено... Или я не права?)Добавлено (21.11.2010, 22:08) --------------------------------------------- Лэйя, я думаю, для этого нам с тобой не нужно тупить... х) И выкладывать по главам (по частям)...
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:12 | Сообщение # 250 |
 Мастер слова
| Quote Да, но можно читать и его предшественников и не плеваться. как кому)) лично я Жуковского читаю с трудом))
|
| |
| |