|
Наши споры о религии и не только...
|
|
| Валентина | Дата: Пятница, 28.03.2008, 13:36 | Сообщение # 101 |
 Врачеватель душ
Статус: Не в сети
| Волчья_ягодка, Кстати, ваши догадки не новы. я об этом уже немало говорила на форуме. да и статьи соответственные выкладывала сюда. просто надо ещё пройтись по всем сообщениям. Вижу. как народ повторяется.
|
| |
| |
| Волчья_ягодка | Дата: Пятница, 28.03.2008, 14:48 | Сообщение # 102 |
 Почетный академик
| Валентина, не всегда есть возможность прочитать ВСЕ темы и все сообщения. Рыться в постах трехмесячной давности тоже неинтересно. Раз уж мы говорим здесь и сейчас, то ничего страшного в повторении нет.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Пятница, 28.03.2008, 15:40 | Сообщение # 103 |
 Врачеватель душ
| Волчья_ягодка, Я согласна! Просто я здесь модератор, поэтому внимательно слежу. А сесь сайт отследить невозможно. Я тут выкинула отрывок из книги о сибирах, люди и не заметили. Вначале, когда нас было мало, всё читалось, а сейчас где уж уследить.
|
| |
| |
| Donna | Дата: Суббота, 29.03.2008, 03:36 | Сообщение # 104 |
 Баню без предупреждения!
| Что Вы об этом думаете? Антиисламский фильм посмотрели почти 2.5 миллиона человек Член парламента Нидерландов Гирт Вилдерс в четверг, 27 марта, разместил в Интернете свой антииисламский фильм "Фитна", вызвавший акции протеста еще до того, как он был представлен на суд публики. Фильм представлен на двух языках - английском и голландском, и выражает взгляды автора на Коран, священную книгу мусульман. В фильме использованы демонстрировавшиеся ранее по телевидению документальные кадры, использованы высказывания исламских экстремистов, газетные заголовки и цитаты из самого Корана, а также датские карикатуры на пророка Мухаммеда, вызвавшие ранее широкий общественный резонанс. Вилдерс принял решение разместить свой 17-минутный фильм в Интернете после того, как ряд телеканалов отказался его транслировать. "Если потребуется - я буду сам раздавать DVD-диски с записью, стоя на площади Даам", - заявил политик. В течение дня фильм "Фитна" посмотрели более 1.6 миллионов пользователей Интернета в Голландии, и более 800 тысяч пользователей по всему миру. К слову сказать, по мнению экспертов голландского совет марокканцев, "Фитна" вписывается в рамки закона. В четверг беспорядков в связи с публикаций фильма в Нидерландах не последовало, но голландская полиция остается в состоянии повышенной боевой готовности. "Фитна" – это термин, используемый в Коране, который иногда переводится как "беспорядки".
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 29.03.2008, 11:36 | Сообщение # 105 |
 Врачеватель душ
| Фильм не смотрела, информацию имею только из интернета и телевидения. Но считаю, в этом фильме все акценты расставлены правильно. Угроза ислама реальна, и заигрывания с ним опасны для общества. Вот и главный раввин России осудил этот фильм. Сейчас наблюдается такая тенденция: терпимость, переходящая в страх, по отношению к исламу со стороны руководителей других конфессий, и фактически стопроцентная нетерпимость мусульманских религиозных лидеров по отношению к христианству, иудаизму и другим верованиям.
|
| |
| |
| Олег | Дата: Суббота, 29.03.2008, 17:46 | Сообщение # 106 |
 Магистр сублимации
| Ислам - очень агрессивная религия. Что за этой агрессией прячется? Глубокий кризис, или это заложено в самой идее? Почитайте Коран, сплошное насилие и репрессии инакомыслящих.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 29.03.2008, 19:30 | Сообщение # 107 |
 Врачеватель душ
| Олег, Я думаю, нет у них никакого кризиса. Идея такая. Объяснять их нетерпимость почти повальной нищетой мусульманских стран по отношению к христианским? Но есть у них и богатые страны, Эмираты, к примеру. Но в богатых странах и мусульмане более терпимые. Захватить богатства в развитых странах? Но человечество уже проходило через всяческие войны и революции. Что ни говори, ислам в нынешнем виде несёт реальную угрозу миру. Не дай боже, сбудется предсказание Артура Кларка, что в 2009 году в одной из стран третьего мира взорвётся атомная бомба. http://www.astronomy.ru/forum/index.php?topic=38084.new;topicseen#new
|
| |
| |
| Олег | Дата: Суббота, 29.03.2008, 21:23 | Сообщение # 108 |
 Магистр сублимации
| М-да! Мне кажется возродился ислам агрессией, она же и пожрёт его.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 29.03.2008, 21:25 | Сообщение # 109 |
 Врачеватель душ
| Олег, Согласна! "Пришедший с мечом от меча и погибнет!".
|
| |
| |
| Donna | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 18:44 | Сообщение # 110 |
 Баню без предупреждения!
| Ватикан признал, что мусульман больше Ватикан впервые официально признал, что в мире насчитывается больше мусульман, чем католиков. Данные о численности приверженцев ислама и католицизма приведены в ежегодно публикуемом справочнике Святого Престола Annuario Pontificio, передает РИА Новости. Несмотря на то, что еще в прошлом году американский институт World Christian Database, занимающийся изучением мировых религиозных тенденций, заявил о численном преимуществе мусульман над католиками, Святой Престол воздержался от официального признания факта, предпочтя провести собственное исследование. Теперь же Ватикан официально признал произошедшие в мире изменения: миллиард и 130 миллионов католиков, которые представляют 17,4% населения планеты, уступили первое место по численности миллиарду и 322 миллионам мусульман, представляющим 19,2% мирового населения. Как отмечают представители Святого Престола, основная причина такого изменения - количество детей, которое в мусульманских семьях остается традиционно высоким, в то время как в католических семьях наметилась тенденция к уменьшению количества детей.
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Donna | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 18:56 | Сообщение # 111 |
 Баню без предупреждения!
| А что вы думаете по поводу скандального фильма? Ведь если вдуматься, то в нем есть огромная доля правды: Голландский режиссер-политик Геерт Вильдерс разместил в Интернете скандальный фильм о Коране "Фитна", который уже вызвал новую волну протестов мусульманского сообщества в Европе. 15-минутный фильм появился на одном из веб-сайтов 27 марта вечером, вскоре после этого нидерландские телеканалы воспроизвели фрагменты картины, передает Associated Press. Ранее правительство Нидерландов неоднократно просило Г.Вильдерса не демонстрировать фильм на телеэкранах, предупреждая, что картина может вызвать очередную вспышку исламских протестов в стране. Голландские телеканалы отказались от показа фильма, но упрямый режиссер нашел способ разместить фильм во Всемирной паутине. В начале марта премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде выразил обеспокоенность в связи с готовившимся выходом фильма на экраны. Глава правительства подчеркнул, что это может негативно отразиться на общественных настроениях. В ответ на это Г.Вильдерс обвинил власти страны в трусости. Документальный фильм "Фитна" изображает ислам как мировую угрозу. В картине демонстрируются кадры, связанные с терактами в Нью-Йорке 11 сентября 2001г. и убийством голландского кинорежиссера Тео ван Гога исламским фанатиком в 2004г. Эти кадры проходят на фоне заявлений радикальных духовных лидеров ислама и цитат из Корана. Напомним, что 2 ноября 2004г. в Амстердаме был убит Т.ван Гог. Незадолго до своей смерти он получал письма с угрозами из-за выхода его фильма "Покорность". В нем показано жестокое отношение к женщинам в мусульманских семьях. Т.ван Гог был известен своими критическими взглядами по отношению к исламу.
|
| |
| |
| Олег | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 19:14 | Сообщение # 112 |
 Магистр сублимации
| Мусульман больше чем католиков? А остальные христиане? Православные, протестанты, армяно-грегорианцы, коптская церковь, сирийская? Их считали? Если нет, то с ними, наверное, христиан больше. Донна, берегитесь! Ещё шесть сообщений и у Вас их будет число Зверя!
Сообщение отредактировал Олег - Воскресенье, 30.03.2008, 19:16 |
| |
| |
| Валентина | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 19:18 | Сообщение # 113 |
 Врачеватель душ
| Олег, Вся беда в том, что католическая церковь считает истинными христианами только католиков. С раскола и христианство слабеть стало. Всем известно, что крестовые походы предназначались в первую очередь не против мусульман и представителей других конфессий, а против православных.
|
| |
| |
| Олег | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 19:22 | Сообщение # 114 |
 Магистр сублимации
| Мириться надо, а то скоро свинину нам есть запретят. Мне то легко, я ёё почти не ем, хотя и люблю. Не по религиозным соображениям, а потому что жирная она.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 19:31 | Сообщение # 115 |
 Врачеватель душ
| Олег, Если бы мусульмане были бы такими миролюбивыми, как вы. Мириться - для них означает: примириться с их обычаями. Не так-то всё просто. Не мы начинали джихад, а агрессора надо уничтожать, а не прогибаться под ним.
|
| |
| |
| Олег | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 20:06 | Сообщение # 116 |
 Магистр сублимации
| Я имел в виду мириться всем христианам перед лицом общего врага.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 20:08 | Сообщение # 117 |
 Врачеватель душ
| Олег, Прости, не поняла. Я уж думала, перед мусульманами. Одно их отношение к женщинам стоит кое-чего.
|
| |
| |
| Donna | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 20:52 | Сообщение # 118 |
 Баню без предупреждения!
| Quote (Валентина) Одно их отношение к женщинам стоит кое-чего Четыре года назад я работала волантером в одной женской организации. Так там был случай с одной бедуинской девушкой, которая была изнасилованна молодым человеком враждуешего с ними клана. Но вся суть проишедшего до ужаса нелепа: насильнику ничего не сделали, а девушке грозила опасность. Благодаря невестке она позвонила в нашу службу и началось спасение В рядах "омона" были: три служащие организации и таксист работающий по контракту на эту организацию. Все происходило под покровом ночи... В общем, еле ноги унесли из поселения Далее девушке была сделана операция по восстановлению плевы, а саму несчастную усыновила одна суданская семья.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 21:21 | Сообщение # 119 |
 Врачеватель душ
| Три года назад капитальный ремонт квартиры делали. Пригласили трёх гастарбайтеров. мусульман, то бишь. Муж на работе, а я слежу за ними. Вот они и философию развели: женщина должна!... А я и отвечаю: Я вам ничего не должна, а если и должна. то только своему мужу, а мы с ним разберёмся, что к чему. Обнаружила. что и лентяи они порядочные и воришки. Стала их гонять, поняли они, кто в доме хозяин. Меня, женщину, бояться начали. А их понятия распространяются на женщин, потому что им так удобно. Из холодильника и водку воровали. и свиные котлеты, притом, знали, из чего они изготовлены. Вот вам и мусульмане.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 16:40 | Сообщение # 120 |
 Врачеватель душ
| Нашла любопытную статью: http://deep-water.ru/?http://evgent.livejournal.com/18111.html
|
| |
| |
| Дмитри | Дата: Среда, 02.04.2008, 21:18 | Сообщение # 121 |
 Мастер слова
| Недавно нашёл по инету свою бывшую одноклассницу. Хорошая была девочка, но вдарилась в религию. Насколько я понял, было плохо с сердцем, испугалась смерти и кинулась в церковь. Пытался поговорить с ней, но понял – бесполезно. Я ей даже ссылку давал на наши форумы, но для неё всё, что тут пишется – это домыслы, а то, что написано в библии – факты. Печально и грустно. Ведь человек хороший! Почему заговорил? Недавно мне тоже небо с овчинку показалось. Такой ма-аленький приступ, когда уже в глазах темно, а дышать не то что трудно – как-то не хочется. И знаете, подумал о смерти. Спокойно, хотя не могу сказать, что мысль была приятна, но она ничего не изменила. А вот потом подумал о детях. Мне им ещё образование нужно исхитриться дать, а это дело сложное и дорогое – жена одна не осилит. Ни физически, не морально. И с этой мыслью начал в себя приходить, кровь быстрее побежала, полегче стало. Сейчас вспоминаю и думаю – получается, к богу обращаются из страха перед смертью? А остальное – красивые слова?
|
| |
| |
| Олег | Дата: Четверг, 03.04.2008, 09:30 | Сообщение # 122 |
 Магистр сублимации
| Дмитри, здоровья Вам и долгих лет жизни! И детей поднимете и внуков ещё понянчите. Простите, что лезу с советами, это во мне тренерское нутро горит, занимайтесь физкультурой, двигайтсь больше. По поводу одноклассницы.У меня тоже есть такая знакомая. Так во всём мера нужна. Религиозный фанатизм - тоже грех. Вы не реагируйте остро на слово "грех", потому что в переводе с греческого, это означает "ошибка". Я в жизни стараюсь придерживаться такого правила: относиться к людям так, как я хотел бы, чтобы они относились к мне. Вот у меня вроде бы здоровье есть (тьфу-тьфу-тьфу), а в материальном плане живу не так, как мне хочется. Хотя двое из моих сыновей высшее образование получили. Ой, прошу прощения, средний ещё получает! Старший уже и кандидатскую защитил.
Сообщение отредактировал Олег - Четверг, 03.04.2008, 09:31 |
| |
| |
| Валентина | Дата: Четверг, 03.04.2008, 10:24 | Сообщение # 123 |
 Врачеватель душ
| Дмитри, Статистика моих наблюдений такова: у 99% ударившихся в религию проблемы со психическим здоровьем. И никакая логика, никакие увещевания здесь не помогают. Возможно, эти люди находят какой-то стержень в жизни и боятся его потерять. Но и страшны и упрямы бывают они в своём фанатизме.
|
| |
| |
| Волчья_ягодка | Дата: Четверг, 03.04.2008, 11:08 | Сообщение # 124 |
 Почетный академик
| Как правило в религию людей приводит страх или потери.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Четверг, 03.04.2008, 11:10 | Сообщение # 125 |
 Врачеватель душ
| Волчья_ягодка, И неумение справиться с возникшей ситуацией.
|
| |
| |