[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Сны.
    ДмитриДата: Пятница, 24.02.2012, 14:41 | Сообщение # 1
    Мастер слова
    Статус: Не в сети
    Ребят, есть вопрос. Задаю именно вам, потому как творческим людям это ближе. Небольшая прелюдия. Я частенько черпаю сюжеты своих произведений из снов, поэтому, наверно. Отношусь к ним иначе, чем обычные люди. Без пиетета, но внимательно, критично, но с пониманием)))
    В общем, я подразделяю сны на несколько видов:
    1. Самый многочисленный. Освобождения сознания от дневных впечатлений. Обычно – продолжение событий, действий, отображение прочитанной книги\фильма.
    2. Эмоциональные сны. Их диктуют гормоны… Любые, от любовного томления до тяжёлой пищи на ночь)))
    3. Видения. Ответы на мучающие человека вопросы. Их легко узнать – таки сны словно впечатываются в мозг и долго не забываются. С кошмарами бывает то же, но видения. В отличие от кошмаров, несут не эмоциональный, а информационный оттенок.
    4. Чужие сны. Сны, где снятся иные миры, места, где у людей иные нравы и мораль. Но во время сна всё кажется нормальным и естественным.

Вот о последнем я и хочу спросить. Снились ли вам иные миры? Причём настолько глубоко погружаясь. Что просыпаясь. Трудно придти в себя и понять, где ты и кто ты?

John_MarstonДата: Пятница, 24.02.2012, 14:52 | Сообщение # 2
    Адепт
    Иные миры не знаю, так как сны не могу вспомнить, остаётся лишь оттенок сна в голове + эффекты дежа вю в последствии. Но глубокое погружение в сон бывает часто, когда невозможно отличить реальность от сна и всё кажется естественным и очевидным. Но пробуждение от такого сна очень тяжело бьёт по организму моему((

Когда Господь создавал человека, он даже не думал о том, что будет тогда, когда человек сотворит порох...

ZsMДата: Пятница, 24.02.2012, 15:34 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Дмитри,
    Мне кажется, что я знаю, о чем вы говорите.
    Лично мне такие сны начали сниться лет в 19. И сняться 1-2 раза в год. Иногда чаще.
    Сразу уточню - вы в этих снах в роли себя выступаете или в роли другого персонажа?

Просто, почему я понял, что эти сны особенные - в них я могу быть человеком, каким в жизни никогда не стал бы. И дело не в слабости-силе. Просто я ощущаю после пробуждения (минут через 5), что это был "совершенно не мой" характер. Слишком кровожадный, например, или наоборот слишком добрый. Со странными идеалами, которые я никогда бы не признал, или страной линией поведения, которая мне не свойственна даже в мечтах.

Первый такой сон был, кстати, весьма обыденный.
    Я был немецким студентом, в немецкой общаге - и очень хорошо шпрехал по ихнему. Но что было странным в этом сне - это реализм. Все слишком правдоподобно. Каждое пятнышко на бутылке пива, которое мы выпили было идеально заметно (а я в жизни, кстати, алкоголь не переношу.)
    И что удивило сильнее всего - характер человека, которым я был - отличался от моего. Я это почувствовал сразу при пробуждении. А во время сна, когда я еще был "тем человеком", Мне показалось, что в моем разуме, на самых его задворках - появился кто-то чужой. Из-за чего я и проснулся.
    Второй сон был гораздо интересней.
    Действие происходило в руинах города, возможно Нью-Йорка. Так как было очень много небоскребов - все заброшенные, наполовину разрушены. Как я понял, уже после пробуждения, мир был разорен демонами. А люди, практически полностью уничтоженные, боролись за выживание между собой.
    Звали меня в том сне Нетл Дейн Эредин. Это я хорошо запомнил. Я был в составе одной из враждующих группировок. Весь в каких-то странных, полу-металлических одеждах. С размалеванным краской лицом. Половину сна не помню, но конец забыть не могу до сих пор.
    Во время сражения с другой группировкой, наша была вынужденна отступать вверх по небоскребу. В итоге мы оказались на самой его крыше. Два отряда сражались между собой, когда появилось "ЭТО".
    Вот именно "ЭТО" я и не могу забыть. Тварь, которая выше небоскреба. Ты стоишь на самой крыше стоэтажного здания, и тебе приходиться задирать голову, что бы увидеть башку этого монстра. Сильнее страха, который я испытал в том сне, я даже в жизни не испытывал. Помню, что потом небоскреб падал, и последнее, что я увидел перед смертью - была огромная огненная птица, напавшая на демона. (ну, если конечно это был демон).
    3-ий сон рассказывать не буду - слишком долго.
    Зато 4-ый, мне кажется самым невероятным из всех пяти.
    Потому что в нем, я был полу-зверем. Незабываемые ощущения. Обладать обонянием, как у животного. Выйти за рамки 5 чувств, доступных человеку. А самое захватывающее - это разум. Разум полу-животного. Вот это действительно меня шокировало. Я после пробуждения, дня два ходил и размышлял об этом сне. И все эти мысли "до", обрывки воспоминаний о другой жизни, когда "я" был человеком. И простота понимания мира - уникально. Самое удивительное, я понимал, что раньше являлся человеком. И знал, что человек слишком слаб, чтобы выжить в новом мире. И поэтому новая сущность, это не что-то случайное. Это необходимый инструмент, что бы выжить.
    А потом я нашел людей. Мать с дочкой - непонятно, как выживавшие все это время. Ведь их запах был невероятно сильным. Я учуял его километра за два. Знакомый запах, не принадлежавший ни монстрам, в обилии населившим город. Ни добыче, которой я добывал.
    А... весь сон рассказывать слишком долго. Но думаю сказал достаточно, чтобы задать вопрос:
    Дмитри, снилось ли вам что-то похожее?

Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.

ДмитриДата: Пятница, 24.02.2012, 15:46 | Сообщение # 4
    Мастер слова
    Quote (ZsM)
    Сразу уточню - вы в этих снах в роли себя выступаете или в роли другого персонажа?

чаще смотрю со стороны. Бывает и участвую. но не на первых ролях. Фокальный персонаж))))

Животные - были. Это здорово помогло, кстати, с романами об оборотнях, иная психология.
    В некоторые миры я попадал не по одному разу, наверное, карты могу начертить. Пытался сравнивать с Россией - ничего похожего. пески в средних широтах, или залив, идущий с севера на пару тысяч километров.
    Были и подобные нашей земле. но это не так интересно

ZsMДата: Пятница, 24.02.2012, 15:56 | Сообщение # 5
    Почетный академик
    Дмитри, Ясно.
    Тогда, скажу вам одну теорию, которая у меня появилась где-то полгода назад. Не знаю - правильная она или нет. У меня слишком мало материала для изучения.

Но лично я считаю, что "уровень" нашего вдохновения можно прокачать. Т.е. как мы накачиваем мышцы или становимся мастерами в готовке, различных умениях. Так же, мне кажется, можно повысить качество или "чистоту" своего вдохновения.
    Я просто с детства писал произведения под вдохновением. И сейчас, сравнивая разные этапы своего творчества - понимаю и различия вдохновения. Грубо говоря - различна их "чистота". От слабого, замутненного. И до невероятно чистого, обескураживающего - сбивающего с ног. Как например, видения, которые у меня начались недавно. (я рассказывал об этом на форуме. Но насколько я смог судить по ответам людей - такие видения пока посещали только меня. То, что мне описывали форумчане, было лишь слабой стадией вдохновения, которая мне известна с 16 лет).
    Так вот, к чему я это все. Мне кажется, "подобные сны" - это результаты улучшенного уровня вдохновения. Возможно улучшив его еще сильнее, мы с вами действительно сможем увидеть иные миры во всем их великолепии.
    А может быть, сойдем с ума - и пополним армию Напалеонов и Гитлеров психбольницы №8.

ДмитриДата: Пятница, 24.02.2012, 18:06 | Сообщение # 6
    Мастер слова
    всё развивается, вы правы. только не стоит отделять вдохновение от силы духа и эзотерических способностей. Как издадите десяток книжек, настоящие экстрасенсом станете))))

ВалентинаДата: Пятница, 24.02.2012, 18:29 | Сообщение # 7
    Врачеватель душ
    А я время от времени живу в другом месте, в другом доме, с другой обстановкой. Притом эти сны повторяются. Это мой второй дом, это мой другой вид из окна. Но это тоже мой мир.
    Иногда я прихожу к своему дому, в котором я на самом деле живу и смотрю на него с грустью, потому что я как будто там уже не живу.
    Во втором доме, доме моих снов, открываются из окна фантастические пейзажи, вижу солнечные затмения, странных существ, летящих по небу.
    И ещё я часто вижу дорогу детства, но тоже в фантастическом ракурсе, странные строения и растения, людей знакомых и незнакомых. И сны эти тоже повторяются.

РадугаДата: Суббота, 24.03.2012, 20:49 | Сообщение # 8
    Посвященный
    У меня ко всем вопрос, как часто Вы во снах видите Гибель Планеты и Человечества? За последний месяц, через день снится Конец Света с различными сценариями.. Хоть книги пиши..

Может быть, мы попадаем в ад не за те поступки, которые совершили. Может быть, мы попадаем в ад за поступки, которые не совершили. За дела, которые не довели до конца./ Чак Паланик

ВалентинаДата: Суббота, 24.03.2012, 21:43 | Сообщение # 9
    Врачеватель душ
    Радуга,

Не снится.
    В своё время, когда пугали ядерной войной, она мне и снилась.
    А сейчас спокойно.

ZsMДата: Суббота, 24.03.2012, 22:46 | Сообщение # 10
    Почетный академик
    Радуга, Страхи прорываются через подсознание. Или наоборот "в" подсознание.
    ;) Я вам скажу по-секрету, в 2012 Конца Света не будет. Он назначен на 2013.

irinkaДата: Суббота, 24.03.2012, 23:28 | Сообщение # 11
    Повелительница слова
    Quote (ZsM)
    в 2012 Конца Света не будет. Он назначен на 2013

Спасибо, развеял наши страхи! :D

Не пишу - не значит, что не существую!

ДмитриДата: Воскресенье, 25.03.2012, 08:01 | Сообщение # 12
    Мастер слова
    Quote (ZsM)
    Он назначен на 2013.

Глупости ))))
    срок армагедона назначат учёные, а не ясновидящие.
    По некоторым данным - 2060

Viktor_KДата: Воскресенье, 25.03.2012, 10:11 | Сообщение # 13
    Виртуоз
    Quote (Дмитри)
    Глупости ))))
    срок армагедона назначат учёные, а не ясновидящие.
    По некоторым данным - 2060

Нострдамус говорил, что 3326 где- там. Немного времени есть у всех, я думаю. Что же до снов, как мне представляется самые интересные категории 3 и 4. Вот только бы знать что это и откуда берётся.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

ДмитриДата: Воскресенье, 25.03.2012, 10:33 | Сообщение # 14
    Мастер слова
    Ностардамус не был учёным)))
    Что касается 3 и 4, тут всё просто - творчество всегда было одним из наиболее эффективных методов духовного развития, религии с медитациями и рядом не лежали.)))
    Конечно, если это творчество, а не графоманство, когда есть метания, вскакивания по ночам, лихорадочное рытьё в справочниках, масса нерешённых вопросов в голове, а не переписывание на бумагу потока сознания

irinkaДата: Воскресенье, 25.03.2012, 11:50 | Сообщение # 15
    Повелительница слова
    Viktor_K, Дмитри - Нострадамус, грамотеи вы мои. ;)
    А вот вскакивания и метания по ночам - не есть хорошо. Особенно если постоянно такое происходит, так долго не протянешь. Человеку необходим полноценный сон, а то всё может обернуться воспалением мозга. :o

ДмитриДата: Воскресенье, 25.03.2012, 12:04 | Сообщение # 16
    Мастер слова
    Quote (irinka)
    всё может обернуться воспалением мозга

Может и воспалением мозга. А может и хорошим романом

ZsMДата: Воскресенье, 25.03.2012, 12:18 | Сообщение # 17
    Почетный академик
    irinka, Дмитри,
    Ну, если обращаться к науке - то некрозом мозга.

Но с другой стороны, ночью писать действительно легче. Раз в 7 проще, чем днем. Поэтому выбор прост - между здоровьем и повышением качества произведений.

:) было время, когда я в неделю спал по-несколько часов. В итоге сейчас у меня троекратно ухудшилась память вплоть до кратковременных провалов, понизилось зрение, сильные перепады настроения, в течении двух часов по-пробуждении я соображаю раз в 5 медленней.
    Но с другой стороны, я ведь еще не умер? :D

irinkaДата: Воскресенье, 25.03.2012, 12:28 | Сообщение # 18
    Повелительница слова
    ZsM, по-моему некроз - это уже последняя стадия, полное отмирание клеток. Но мы же до этого доводить не собираемся? :o
    Quote (ZsM)
    Но с другой стороны, я ведь еще не умер?

И мы чрезвычайно этому рады! :D

ДмитриДата: Воскресенье, 25.03.2012, 12:32 | Сообщение # 19
    Мастер слова
    ZsM, сделай как я - устройся в охрану))) там как раз не положено спать, вся ночь в твоём распоряжении, да за это ещё и платят. А в график писать сутки - трое быстро входишь, трое суток сочиняешь - сутки строчишь, записывая, что насочинял)))
    Рекомендую для поправки здоровья: купи велик и всё лето будь на природе, подальше от людей. Что бы в радиусе минимум трёх км и следа человека не было. Удивишься, как быстро психика и всё остальное придёт в норму

irinkaДата: Воскресенье, 25.03.2012, 12:55 | Сообщение # 20
    Повелительница слова
    Quote (Дмитри)
    Рекомендую для поправки здоровья: купи велик и всё лето будь на природе, подальше от людей. Что бы в радиусе минимум трёх км и следа человека не было. Удивишься, как быстро психика и всё остальное придёт в норму

Хмм, весьма сомнительная рекомендация. Точнее - специфическая. Я бы, например, окончательно с катушек съехала, если б целое лето не видела людей. ИМХО.

РадугаДата: Воскресенье, 25.03.2012, 12:56 | Сообщение # 21
    Посвященный
    Дмитри, иной мир снился лишь один раз. А вот "люди" из иных миров приходят во сне часто.. Могу рассказать.. В последнем сне, у меня будто взяли голубую капельку души на анализ и внесли в какой-то сосуд.. Сразу возник экран прозрачный в воздухе.. И там все мои данные: возраст, любит, ненавидит, недостатки, достоинства, враги... и т.п.

Может быть, мы попадаем в ад не за те поступки, которые совершили. Может быть, мы попадаем в ад за поступки, которые не совершили. За дела, которые не довели до конца./ Чак Паланик

Viktor_KДата: Воскресенье, 25.03.2012, 12:59 | Сообщение # 22
    Виртуоз
    irinka, согласен, двоечник. Сон штука хорошая, так спать хочется! особенно когда не дают. А когда всё спокойно - ну никак!
    ZsM, на счёт природы не обольщайтесь, это кому как. Когда один целую неделю на природе, ну совсем один, барабашки начинают донимать. То треснет, что-нибудь, то скрипнет, просыпаешься от малейшего шороха, хотя умом понимаешь, что это всё носит вполне материальный характер, а всё равно не очень, даже мне.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

ДмитриДата: Воскресенье, 25.03.2012, 13:02 | Сообщение # 23
    Мастер слова
    Quote (irinka)
    Я бы, например, окончательно с катушек съехала, если б целое лето не видела людей.

Ну так у вас и нет нервного истощения.

Радуга, Это интересно, но скорее к пункту 2 или 3.

Нет творчества в состоянии сна, понимаете?

РадугаДата: Воскресенье, 25.03.2012, 13:03 | Сообщение # 24
    Посвященный
    Дмитри, точно не 2 и 3.. Я практикую ОСы иногода, знаю.

ДмитриДата: Воскресенье, 25.03.2012, 13:09 | Сообщение # 25
    Мастер слова
    Viktor_K, Я, наверно, не совсем верно выразился... Я же не сказал купить дом в лесу)))
    велосипед! С утра встаёшь, бутерброды, толстую тетрадь в рюкзак и уехать подальше от цивилизации - до вечера. Купаться, валяться в тенёчке и слушать природу...
    Будет желание взять с собой ноут - игнорировать. А вот как появится желание взять с собой подружку - значит, на поправку пошёл, можно и взять)))

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость