Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 13:59 | Сообщение # 26
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
Мне сны снятся каждую ночь: это и разные приключения, и другие миры, и всевозможные драмы, и истории, и книги, и фильмы... Но самое интересное то, что я присутствую во всех снах, при чём вид у меня довольно странный: я с распущенными волосами, их пряди закрывают одну половину моего лица, если точнее - правую, на мне белое красивое платье, на ногах такие же белые балетки. Я хожу тенью за всеми персонажами из моих снов и записываю в книжку, что они делают, и что говорят. Через каждые два-три дня книжки исписываются и я отношу их в какую-то очень большую библиотеку. Я помню, там бесконечные ряды шкафов и каждый шкаф заполнен книжками лишь определённого героя. Эти книжки, как Хроника или биография каждого персонажа. Я помню, что я шпионила за такими героями книг, как Дориан Грэй, как Джэн Эйр... Довольно позновательно
Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 19:55 | Сообщение # 29
Почетный академик
Дмитри, Совет хороший. Но в том то и дело. Чтобы получить хоть немного свободы от всех своих обязательств, я трачу драгоценные часы сна на творчество и разгрузку. А спортом я занимаюсь всегда, когда только появляется свободное время. Даже когда с братом гуляем - он с карапузами общается, а я в это время разминаюсь, формы выполняю. ( На меня уже все дети смотрят, как на пример для подражания, а ровесники шарахаются - думают я их бить буду. Только с дворником-то по-душам и общаемся)
Как-то тема от снов ушла. Верну в русло. Вчера сон снился. Расследовал убийство в средневековой Англии. Ничего общего со снами-видениями, но было весело. Особенно хладнокровие убийцы, лицо которого всегда было сокрыто. увы, раскрыть дело не успел - разбудили. Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.
Сообщение отредактировал ZsM - Воскресенье, 25.03.2012, 19:56
Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 20:42 | Сообщение # 30
Виртуоз
Quote (ZsM)
лицо которого всегда было сокрыто
Вообще я это попробовал "прокрутить" в своём детективе на этом сайте -"пять с половиной дней". Ноу-хау, конечно не моё, но интриги немного добавляет. Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 21:21 | Сообщение # 31
Мастер слова
ZsM, в том и суть! Сны - ну совершенно не то, что может быть в творчестве. Иные мысли, темы, события. Самое простое обьяснение - что я перехватываю сне кого-то ещё)))) Например, как то мне снился сон с явным сценарием западного фильма - охранник, прикованный к креслу-каталке (временно, конечно), защищает вверенный его доблестной охране супермаркет от банды террористов, решивших захватить тут заложников, с помощью хорошего знания самого супермаркета и продаваемых в нём товаров))) Было забавно, но в жизни такую чушню я смотреть точно не стал бы)))
да, и всё-таки об отдыхе. Не СПОРТ. Просто всё послать, сбежать от суматохи, выбросить всё из головы и почувствовать величие мира. думаю, после дня на природе на все свои проблемы вы посмотрите под совершенно иным углом зрения
Сообщение отредактировал Дмитри - Воскресенье, 25.03.2012, 21:22
Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 21:32 | Сообщение # 32
товарищ шаман
Эх... А у меня ничего такого не бывает Сны скучные и однообразные. Иногда случаются исключения, но они скорее похожи на фильмы - нет эффекта погружения.
Я не думаю, что у меня слабое воображение, наверно просто я не настолько впечатлительный. Сны, ведь, это результат работы мозга над дневными впечатлениями...
А так хотелось бы побродить по иным мирам... Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 21:58 | Сообщение # 33
Виртуоз
Ботан-Шимпо, да ладно. На счёт слабого воображения-то. Самое хорошее - когда человек ничего не помнит, значит отдохнул как надо. Там ведь существуют разные фаза сна. И помните вы или нет что-то, зависит и от того когда вас разбудили. Психологи лучше расскажут. Пойду спать. У нас уже второй час ночи. Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 13:04 | Сообщение # 34
Почетный академик
Дмитри,
Quote (Дмитри)
Самое простое обьяснение - что я перехватываю сне кого-то ещё)))) Например, как то мне снился сон с явным сценарием западного фильма - охранник, прикованный к креслу-каталке (временно, конечно), защищает вверенный его доблестной охране супермаркет от банды террористов, решивших захватить тут заложников, с помощью хорошего знания самого супермаркета и продаваемых в нём товаров))) Было забавно, но в жизни такую чушню я смотреть точно не стал бы)))
Вот-вот! В том то и дело, что по пробуждении понимаешь - не твой это сон. Не про тебя он. Даже если ты все видишь от лица главного героя... не твой характер, не твои причины, даже уровень интеллекта и сам способ мыслить может разительно отличаться. А мне все-таки кажется, что эти сны могут быть весьма реальными. Особенно те, что происходят у нас - на Земле. Я же рассказывал, как меня один раз "выгнали" из такого сна?
Quote (Дмитри)
да, и всё-таки об отдыхе. Не СПОРТ. Просто всё послать, сбежать от суматохи, выбросить всё из головы и почувствовать величие мира. думаю, после дня на природе на все свои проблемы вы посмотрите под совершенно иным углом зрения
Согласен. Лучший вид отдыха. Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 13:32 | Сообщение # 35
Повелительница слова
Мне приходят иногда во сне идеи, даже целые строчки, но лень встать и записать. Вроде - проснусь, дам мозгу команду - запомнить, и на другой бочок. А утром просыпаюсь - помню, что что-то хотела написать - а нету ничего, коварная память спрятала файл, а куда - не сказала. Не пишу - не значит, что не существую!
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:28 | Сообщение # 37
Врачеватель душ
А я жаворонок. Если вовремя не лягу спать, то потом весь день разбитая. Снится всякое, цветное и нецветное, но не сюжеты. Может вообще ничего не сниться. А вот при просыпании вдруг в голове возникают сюжеты, целые рассказы и стихи. И тогда не ленись - записывай.
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 14:06 | Сообщение # 39
Почетный академик
А Вам снилась любовь? И как Вы к этому относитесь? Уже два года мне снится мужчина, в которого я влюблена. Влюбилась во сне. Сны очень яркие и счастливые! Может быть Вечная любовь во сне? Только вперед!!!
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 15:44 | Сообщение # 40
Врачеватель душ
Иля,
Любовь - это хорошо. В образе любимого мужчины могут скрываться какие-то наши мечты, желания, что-то недостижимое, с которым мы хотим воссоединиться. А тот ли это мужчина, который вам встретиться, или это что-то иное, так это надо задать вопрос, т.е. запрограммировать сон. Об этом подробно описано в комнате психолога. Были случаи, когда я задавала вопрос, и получала точный ответ. Иногда видишь своё будущее. Будучи подростком, я часто видела во сне странный город, я ходила по его улицам, чудным и сказочным переулкам. Потом я приехала в город Свердловск, ныне Екатеринбург, и гуляя с подругами в промежутке между вступительными экзаменами в университет, я с удивлением узнавала город своих снов. Сейчас город сильно изменился, стал мини-Москвой в каком-то роде. Но и я давно уехала из этого города. В более раннем посте я писала, что мне часто снится, что я живу в другом месте. Казалось странно, возраст немалый, квартира хорошая, местожительство неплохое. Какое может быть переселение? Но странно, я стала более мобильна, иногда по 4-5 раз в году куда-то езжу, летаю. И вот младший сын уезжает в США делать научную карьеру. Через год мы сможем приехать к нему в гости. И что ждёт меня, сама не знаю. Загадок много, судя по снам.