|
Развод.
|
|
| irinka | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 23:38 | Сообщение # 1 |
 Повелительница слова
Статус: Не в сети
| Коротко о себе - 40 лет, двое детей 18 (дочь от первого) и 4 (сын от киприота), развожусь по собственной инициативе. Устала, больше не могу. Даже писать не даёт - то комп запаролит, то просто шнур выдернет на самом интересном месте. Поддержите.
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 00:43 | Сообщение # 2 |
 Bro Club
| irinka, если есть возможность что-то поменять - не задумываясь, меняйте! Ломайте к черту все, если того требует сердце. Вы свободны во всей вселенной, никто не может установить для Вас какие-то правила. Люди почему-то думают, что их нормы помогают жить, смешно :D Никто не может Вам навязать ни нормы, ни правила жизни. Другой жизни у Вас никогда не будет. Используйте эту и живите ею так, как надо Вам. Не бойтесь расставаться с людьми. Если такое происходит, значит, так надо. Ничего не случается просто так... ничего. Но только убедитесь, что Ваш поступок - это не результат переизбытка эмоций.
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Загадка | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 12:50 | Сообщение # 3 |
 Адепт
| Quote (irinka) и 4 (сын от киприота)
Разрешите уточнить, кто такой "киприот" ?
С уважением, из древнего города Льва...
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 13:17 | Сообщение # 4 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Quote (irinka) то комп запаролит, то просто шнур выдернет Это киприот бушует? Бросайте его, не задумываясь. Если на аватарке - ваше фото, то вы легко найдете себе десяток "киприотов", которые не будут лезть к вашему компьютеру. А если комп - общий, то можно купить отдельный. Есть шанс(хотя и очень небольшой), что ссоры прекратятся. Что бы Вы ни решили - удачи!Добавлено (19.12.2011, 13:17) ---------------------------------------------
Quote (Sayari) Но только убедитесь, что Ваш поступок - это не результат переизбытка эмоций. Поддерживаю.
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Пятница, 23.12.2011, 16:55 | Сообщение # 5 |
 Врачеватель душ
| irinka,
Брак - это и взаимные обязательства, и свобода действий, которые не идут во вред другому. Но если в семье появляется тот, кто не считается с другими, то лучше расстаться с этим человеком. С мужем мне повезло: живём вместе 38 лет, конечно, были и разногласия, но скорее бытового характера. Но мне встречались люди, которые мне мешали жить и дышать. Если я понимала, что ситуация не меняется, я без всякой жалости расставалась с ними.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 09:15 | Сообщение # 6 |
 Повелительница слова
| Спасибо всем за советы и поддержку. Постараюсь, чтобы всё было "цивильно", а главное - поменьше травмировать детей. А то начинается давление на психику - муж пытается объяснить 4 летнему сыну что мама папу больше не любит, и его тоже, раз бросает. А я не бросаю детей, я ЕГО бросаю, и раз уж он из тех мужиков, который сам не уходит, то это сделаю я. С детьми вижусь регулярно, старшей-то не надо ничего объяснять, а вот сыну пока работой всё объясняю. А с кем они останутся потом - решит суд, и не думаю, что в его пользу.
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Суббота, 07.01.2012, 20:23 | Сообщение # 7 |
 Мастер слова
| Э-э,а можно мне влезть в эту тему со своим самоваром? Просто ситуация в чем-то схожа,думаю,зачем заводить однотипную тему? В общем дело обстоит так.В силу своей работы(музыкант в ресторане),приходится каждый вечер общаться с уймой людей самого разного розлива.Впечатление обязан производить располагающее(обслуживающий персонал,всё таки).Естественно,женщины навеселе,мужчины платят неплохие деньги за песни и т.д.(думаю,многие понимают,что такое лабух в ночном ресторане).Недавно назначили админом банкетного зала,работы в этом плане стало больше. Проблема: жена ревнует ко все особям женского пола.И в инете,и в жизни.Сейчас я просто измотан её поведением.Не могу понять,что не так.Мы молчим всё время.Каждый занят своим делом,причём,мои дела(книги,рисунки,музыка)её не интересуют.Предлагал ей зайти и зарегится на этом сайте в разделе "Кулинария" есть много чего для неё(она любит готовить и сейчас увлеклась карвингом), но всё впустую.Обидно,что близкий человек не интересуется моими увлечениями,а ведь я не раз прошу прочесть тот или иной отрывок из моих рассказов,но ей по фигу.Она считает,как и её недалёкая мать - нужно кровью и потом зарабатывать деньги,а вся эта писанина,художество - херня полная.Я понимаю,что лучший способ доказать обратное- зарабатывать на этом деньги,но а если не получится?Что тогда,взять и бросить?Ходить на работу до конца своих дней?У нас нет общих интересов,это очень плохо.Я думал,что смогу приучить её к своему миру,но он так далёк от неё.Наверное,как и я от их с иаиой сплетен.Вот это они любят!!!!Сесть, и начать перемывать всем вокруг косточки.Я вижу что им это обеим интересно.Я стал бы идеальным мужем,если бы принимал в этих обсуждениях участие за бутылкой пива.А я спиртное на дух не переношу!!!!Не пью вообще.Ну,разумеется,по праздникам или по особым случаям,да и то - через силу.И как нам быть - развестись?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 07.01.2012, 21:22 | Сообщение # 8 |
 Врачеватель душ
| Kimsher,
Вначале надо поговорить. Устроить хороший скандал со СВОИМИ претензиями. А не оправдываться, ведь ты ни в чём не виноват. В случае чего пригрозить разводом. То есть, взять инициативу в свои руки. Поверь, хуже чем есть, уже не будет. А будет развязка в двух вариантах: 1. Она, наконец-то, поймёт, что к чему. 2. Расстанетесь и со временем каждый найдёт достойных себя.
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Суббота, 07.01.2012, 21:48 | Сообщение # 9 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Kimsher, хм...не уверена, что имею права раздавать советы поскольку особого опыта в отношениях не имела, но буду наглой и скажу...вы хотите что бы она начала интересоваться ВАШИМИ увлечениями, а пробовали ли вы заинтересоваться ЕЕ увлечениями? Или найти общее? Не может быть, что бы у женщины было одно увлечение "перемывание косточек" или "готовка". Вы уверены, что ее ревность беспочвенная...может ей просто-напросто хочется больше от Вас внимания?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:11 | Сообщение # 10 |
 Повелительница слова
| Kimsher, у нас с Вами совсем разные ситуации - я решение уже приняла, а у Вас ещё можно всё поправить. Вполне понятны причины ревности Вашей жены, но жить с этим невозможно, это я знаю по собственному опыту. Меня ревнуют к прошлому, например, даже мой фотоальбом разделён теперь на две половины, "до" и "после" замужества, причём тот, что "до", приходящим в дом показывать не разрешается. Хотя там ничего такого нет - просто моя жизнь, разные страны, разные люди. Тусовки, да, есть и Москва, и Ибица, и Париж, ну и что? Ведь это - в прошлом, но раз человек не может жить с моим прошлым, значит, не может жить и со мной настоящей. А Вас ревнуют к настоящему, и я даже не знаю, что хуже. Наверное, Вам всё-таки легче, ведь настоящее можно изменить, если не хочешь потерять человека, прошлое же - никогда...
|
| |
| |
| wolfsong | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 09:20 | Сообщение # 11 |
 Опытный магистр
| Kimsher, я извиняюсь за то что лезу, но сталкивалась с такой ситуацией. Вопрос - кто из вас зарабатывает сейчас? Чья доля больше? Помогаете ли вы жене по дому? Есть ли у нее время на увлечения или даже на поваляться на диване вечером? Мою семью спас очень странный человек. Когда я рыдала у него на бороде, он спросил что не так, а потом дал один совет. К сожалению совет женский, мужчинам он не подходит и даже опасен. Поэтому здесь я его не озвучу. ((( Но сейчас у нас даже все хорошо. И да - я равнодушна к увлечениям мужа. Совсем. Мне они не интересны. Но нам это не мешает. Я даже подарила ему на НГ какую-то фигню, которую он записал для покупки.
Эльф в разрезе - плакат. Орк в разрезе - бедняга...
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 16:57 | Сообщение # 12 |
 Мастер слова
| Всем спасибо за советы и поддержку)))) Валентина, всё это звучит здорово,но я вот не могу во время наших разборок взять и сказать спокойным голосом:"Давай сядем,и поговорим".Ну,не по нашему это.Хотя в идеале,так и должно быть.Но меня хватает от силы на пять минут.Потом с её стороны сыпятся необоснованные(я бы сказал,детские)обвинения,типа - а вот ты то-то сделал,а вот тогда-то... Тема скандала теряется,жена начинает припоминать всё прошлое и получается банальная отвратительная ругня.Я ей сказал,что меня задевает её такое отношение,а она опять начала уходить от темы,вспоминая прежние обиды.Я замолчал.Но ведь знаю,что она любит меня!И она знает,что я знаю.Зачем эти дешёвые спектакли? Птенчик-окси, да я бы мог интересоваться её карвингом.Знаю,что не всегда внимателен к ней.Но и она не напоминает мне об этом,не даёт понять,что ей это нужно.Предпочитает молчать,а потом при первом же скандале всё это высказывает.Почему ругаясь ей это легче высказать,чем спокойно?Вроде,как, мы оба привыкли к недостаткам друг-друга,чего уж тут скромничать? irinka, я сам очень ревнивый,но по делу.И когда были моменты,всплывало её вполне безобидное в этом плане прошлое,я жутко ревновал.Но и она дала мне повод.Сказала,что хотела расшевелить во мне внимание к ней ревностью. wolfsong, по идее,больше зарабатываю я.Но я всегда очень легко отношусь к деньгам,и не считаю их.Трачу на всё,что под руку попадётся.А она может их копить.В этом наше существенное различие.А так обязанности у нас давно распределились сами собой.И отдыхать я ей даю всегда,только она предпочитает отдыхать с бутылочкой пива,а я его не пью.Мне не очень приятно сидеть с ней,когда от неё несёт спиртным. А её распирает поговорить именно когда она выпьет.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:09 | Сообщение # 13 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Kimsher, это тип характера такой...держать все в себе до того момента пока не настанет момент взрыва эмоции и человек перестанет сдерживать себя. А на счет ругаться...скорее всего это взято из детства, когда родители кричали и она это слышала и поэтому проецирует их поведение и на ваши отношения. Я по себе знаю как это плохо на детях отражается...я слышала и видела и иногда участвовала в ссорах родителей и теперь у меня тоже так же получается как у нее и это очень плохо, но изменить это трудно поскольку это уже как бы привычка. По моему скромному опыту главная проблема для женщины это нехватка внимания. Если мужчина уделяет достаточно времени, то женщина вряд ли станет устраивать всякого рода сцены...будет незачем. Алкоголем интересуются по разным причинам, но в ее случае мне кажется...ей хочется быть более смелой при выяснение отношений и как вы сказали для отдыха. Очень плохой способ расслабится, вы и сами понимает, что в скором времени это может перейти в алкоголизм и тогда уже... Поэтому опять же найдите увлечение такое, что бы вы могли главное вместе отдыхать и конечно без алкоголя, я не верю что это не возможно. У меня не было длительных отношений, но у меня огромный опыт наблюдения со стороны за отношениями моих подруг...на их отношениях я училась и учусь, потому что трезво рассматриваю ошибки в их поведении...пускай это странно звучит, но теперь я прекрасно знаю как бы я не стала поступать в своих отношения. Возможно это наглость советовать, что-то человеку который длительное время состоит в браки, но я только хочу заметить что мой взгляд со стороны и я он более трез, адекватен поскольку в нем не участвуют эмоции. Как-то так.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:43 | Сообщение # 14 |
 Аз есмь царь!
| Quote (irinka) 4 (сын от киприота), развожусь по собственной инициативе. Устала, больше не могу. Иринка,я не очень осведомлена, а сын-то с вами останется? Закон на вашей стороне?
Quote (Kimsher) У нас нет общих интересов,это очень плохо Kimsher, проблема не в этом. С самыми близкими людьми я мало в чем схожусь в интересах да и во мнениях. Главное, как правильно заметила Птенчик, это внимание: улыбка, заинтересованный взгляд,подавление желания перебить, когда говорят о том, что в принципе кажется пустым. А можно вопросик: ее мама с вами живет?
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| wolfsong | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:49 | Сообщение # 15 |
 Опытный магистр
| Женщины пьют не от кайфа, а скорее от невозможности объяснить "что не так". А надуманные обвинения - это потому что она не может или стесняется высказать правду. Поэтому просто выдает "на гора" все, что может - кроме настоящей причины. Знаю по себе и подругам.
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 19:45 | Сообщение # 16 |
 Мастер слова
| Изгина, нет,мы живём одни.Но мама "рядом" днём и ночью))) Птенчик-окси, разве лучше,если буду неискренне улыбаться и неискренне внимателен,через силу?
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 20:15 | Сообщение # 17 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Kimsher, так не стоит, конечно. Но разве так тяжело без повода улыбнуться жене или поцеловать?
|
| |
| |
| Темный | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 17:22 | Сообщение # 18 |
 Посвященный
| Думаю, вам должен помочь психолог, а не непонятные фигурки и аватарки. Другое дело, а реально ли все рассказанное?) В любом случае - боритесь за свое дело, но разумно.
Сообщение отредактировал Темный - Понедельник, 09.01.2012, 17:24 |
| |
| |
| Kimsher | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 17:42 | Сообщение # 19 |
 Мастер слова
| Спасибо))))Всё таки я настоял на разговоре.Получилось комканно,не совсем так,как я планировал... Тем не менее кое-что прояснилось, а это уже прогресс, в какой-то степени. Так трудно почувствовать от человека искренности!Из общепринятого образа и поведения в подобных случаях эта искренность еле проглядывается.Ну кто вот заставляет людей говорить и мыслить шаблонно?!Почему нельзя использовать особые слова в таких случаях из нашего богатого русского?Это я о ней... Я чувствую её любовь,но она моей нет.Всё время нужно что-то доказывать и объяснять. Периодически ощущаю,что все эти годы,что мы прожили вместе, возвращаются к исходной точке наших отношений, понимаете?Как будто ничего не доказано давным-давно. Да, психолог бы мне помог, Темный,но это опять-же: 85% статистических фраз и советов.Мне нужно живое мнение, со стороны.Борюсь,как могу.И получается, что хожу по кругу.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 18:11 | Сообщение # 20 |
 Опытный магистр
| Kimsher, Quote Думаю, вам должен помочь психолог, а не непонятные фигурки и аватарки. Другое дело, а реально ли все рассказанное?) В любом случае - боритесь за свое дело, но разумно. - это самый лучший совет.
Из ваших слов лично я понял, что вы - абсолютно, совершенно разные люди. Могу предположить, что вам вашу девушку едва ли удасться изменить, поэтому, чтобы сохранить отношения, предется под нее подстраиваться (будете, как вам тут рекомендуют, улыбаться через силу, интересоваться ее делами и сплетнями (при этом, поверьте, она со своей стороны Вашими увлечениями интересоваться не начнет - проверено!) станете ручным, и потому для нее вообще не интересным). А оно вам надо??! В любом случае, в будущем вы будете постоянно испытывать все ту же депрессию. Лично я не могу даже представить, чтобы у меня был такой "менингит", как у вас. Отношения - это ад! Я свободный человек (хожу куда хочу, делаю что хочу, бываю с друзьями или сижу за компом - мне никто не выносит мозг). Сама ситуация, которую вы описали, вызывает у меня ужас. Поэтому, мне кажется, вы с ней еще помучаетесь какое-то время по инерции, а потом неизбежно устанете от этой пытки и разойдетесь... ИМХО. Ищите человека, более подходящего вам по характеру (непьющую девушку, неконфликтную, умеющую идти на уступки и не копить обиды, уважающую ваши интересы). Но опять же повторюсь: обсудите сначала это все (если есть такая возможность) с опытным психологом, и тогда принимайте решение. Я бы сделал так..
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
Сообщение отредактировал mangenoya - Понедельник, 09.01.2012, 18:37 |
| |
| |
| wolfsong | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 19:00 | Сообщение # 21 |
 Опытный магистр
| Kimsher, хорошо, что вы пошли на разговор. Мы никогда не решаемся на него сами, лучше выкатим 1000 придирок, чем скажем настоящую причину. У меня 11 лет брака за спиной, хочу поделиться мыслями. Женщина может не интересоваться хобби мужа, но относится к нему равнодушно и при этом нормально жить. Я вот не интересуюсь. Даже не понимаю этого всего. Но если мой говорит, что ему это надо для счастья - даже съезжу и куплю, пусть только название напишет. Я их запомнить не могу. Он иногда пытается понять, чем занимаюсь я, но тоже ему не интересно. Но мы находим время и для мелочей в честь друг друга, например он готовит мне чай и кофе, я ему - вкусные салатики, только для него (дети это не едят. ) А увлечения - каждый занимается своим рядышком не мешая друг другу, это тоже совместное времяпровождение. Развод - крайняя мера. Найдете ли вы женщину лучше? Ведь вы на ней почему-то женились, сделали этот выбор. Тем более - может у вас просто кризис брака, они регулярно бывают. Кажется год, три, пять, семь и т.д. Просто с нами надо говорить. Мы такие. С вами, мужчинами тоже кстати. Говорите и все наладится. Только помните - идеальная формула не "ты коза мне на ногу наступила!" а, "мне больно когда у меня на ноге стоят". Говорите о себе и своих чувствах. И все будет. Но если придете к разводу...
Сообщение отредактировал wolfsong - Понедельник, 09.01.2012, 19:02 |
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 19:19 | Сообщение # 22 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Kimsher, а у вас дети есть? Может вам не чего-то, а кого-то рядом не хватает?
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 19:47 | Сообщение # 23 |
 Мастер слова
| mangenoya, я жил именно так,как сейчас живёте Вы.И в мыслях не мог допустить,что кто-то будет меня в чём-то ограничивать.А особенно,что придётся ограничивать себя самого. Но пришлось.Жалею ли я о "потерянной свободе"?Иногда, да. Сам вижу огромные минусы своего выбора. Однако пришлось и открыть новые грани себя. Своих чувств, ощущений. Хотя считал,что шаблонные поступки(женитьба,скандалы,ревность и т.д) это не мой образ жизни.Но ведь даже оставаясь один, я не стану в этом оригинальным. Когда решался на совместную жизнь, думал, что никто меня к этому не принуждает, что в любой момент я смогу уйти.Но не ушёл. Это ведь никогда не поздно.Для себя решил,что если не выйдет и в этот раз,то больше в эту сторону даже не гляну.Зачем наступать на те же грабли?Понимаю,что каждый человек индивидуален и отношения с ним другие,но вряд ли к этому прислушаюсь впредь. Вывод будет однозначен - теперь буду только один.Вот и борюсь изо всех сил,чтобы потом не жалеть,а сказать:"Я сделал всё,что мог, и теперь буду жить так,как мне,всё таки, лучше". Психолог... Я сам одно время учился на него,(бросил)теперь вот мне ближе самоанализ.Есть такой приём в этом деле.В некоторых случаях помогает. wolfsong, просто всё это напоминает мне время,когда я вот также жил один со своими увлечениями.Только тогда мне не приходилось отвлекаться на постороннего человека.Тогда в чём разница?Невнимание с моей стороны к ней,или в её незаинтересованности моими интересами?Ведь также я мог увлекаться в одиночестве, с куда большими результатами.Добавлено (09.01.2012, 19:47) --------------------------------------------- Детей нет,и я их не хотим.Пока.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 20:04 | Сообщение # 24 |
 Опытный магистр
| Quote (Kimsher) Но ведь даже оставаясь один, я не стану в этом оригинальным. Оригинальность? О чем вы???.. В этом мире, дружище, чтобы вы ни делали, оригинальности достичь едва ли удасться (ну, разве что, если вы женитесь на Маргарет Тетчер - тогда уж все действительно удивлятся))). Миллиарды людей тысячи лет либо живут сами, либо находят кого-то, либо выбирают какую-нибудь вариацию между..
Quote (Kimsher) Хотя считал,что шаблонные поступки(женитьба,скандалы,ревность и т.д) это не мой образ жизни. Это не шаблонные поступки. Это - неизбежные явления, которые той или иной степени сопровождают отношения между людьми.
Quote (Kimsher) Для себя решил,что если не выйдет и в этот раз,то больше в эту сторону даже не гляну.Зачем наступать на те же грабли?Понимаю,что каждый человек индивидуален и отношения с ним другие,но вряд ли к этому прислушаюсь впредь Хмм.. вы, видимо, очень импульсивный и мнительный человек. Зачем впадать из крайности в крайность? Все просто: если с этой барышней тяжело, найдите другую, так чтобы не испытывать тревоги, депрессии и чтобы оба были счастливы (это важный момент - оба, а не только кто-то один). Девушек много и все они разные. Я видел и таких, как ваша пассия: они постоянно жаждут "экспрессии", им подавай эмоции, чтобы "страсти кипели"; такая девушка может специально начать кокетничать с другим МЧ, дабы заставить ревновать своего.. а когда дело заходит в неприятное русло и близится к драке, еще и начинает обвинять мужика в "идиотизме и маразматичности"; почти никогда не говорит прямо - изъясняется обиняками; любит устраивать обиды, чтобы парень изводил себя попытками понять, в чем же он виноват и, конечно, извинялся (в большенстве случаев ни за что..); если любит "обмывать другим косточки", значит, склонна к завистливости и склочности (в большенстве случаев); где алкоголь, там у барышень, как правило, сигареты и нецензурная речь (в большенстве случаев) и т.д. и т.п... Вам нужно найти девушку со схожей ментальностью. Записать себя в "одинокие волки" тоже всегда успеете. И никогда не стоит это делать в приступе эмоций. Время лечит. Все будет хорошо  Добавлено (09.01.2012, 20:04) ---------------------------------------------
Quote (Kimsher) Детей нет,и я их не хотим.Пока. Все верно: дети - огромная ответсвенность! К сожалению, далеко не все это понимают по-настоящему. Рожают вне замужества и потом растят сами; рожают в шаткой семье (где постоянно ругаются, где люди слишком молоды и т.д.), которая потом разваливается и опять же наносится вред маленькому человеку; рожают наобум - как-нибудь да будет (дескать, главное - родить, а там посмотрим); рожают, потому что приходят к выводу: "у нас ничего не получается, а вот если заведем ребенка, может быть, что-то изменится"... - и во многих случаях не меняется, зато развестись уже не получается - ребенка жалко.. И т.д. и т.п.
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| wolfsong | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 20:24 | Сообщение # 25 |
 Опытный магистр
| Да, дети большая ответственность. И главное, они должны быть желанны обоим. А если детей нет, то брак превращается постепенно в привычку. Мы с мужем нашли равновесие в увлечениях, но это мы - 11 лет брака и двое детей. А если нет желания искать равновесие, если ничего вынуждающего сохранять брак нет - можно и разрушить. mangenoya, я не слишком эмоциональный человек, но однако получила такие же проблемы. Это не связано ни с романтичности ни с какой-то еще фигней, просто.... просто надо чуть больше внимания или отдых. Не сидение на диване, а другой отдых. Или найти настоящую причину скандала. И устранить. Если есть желание.
|
| |
| |