[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Развод.
    KimsherДата: Понедельник, 09.01.2012, 20:28 | Сообщение # 26
    Мастер слова
    Статус: Не в сети
    Quote (mangenoya)
    Вам нужно найти девушку со схожей ментальностью.

Зачем?Всё будет развиваться по прежнему сценарию с "неизбежными явлениями".Должен быть "человек-причал",как говорила одна моя одинокая знакомая.Тут ещё проблемка. Если я даже нахожу себе просто знакомую, которая искренне интересуется моими рассказами(мужчины в наших краях умом не блещут),тут моя половинка проявляет ревность. Я старше её на 11 лет,а все мои (уже бывшие)знакомые старше меня. И мой характер довольно тяжёл,я это признаю.Да,я импульсивен,хочу всего и сразу,но так получается,черта характера.Но,справедливости ради замечу,что всегда получал то,что хотел.Может, сейчас это некая борьба добиться идеальных отношений?Не таких,как у всех(дом,семья,дети,работа),не скучной жизни,а взять,к примеру,и уехать путешествовать!Я не хочу жить скучно, как этого хочет она - "всё, как у людей".А оригинальность... Нет,я неверно выразил мысль - имел в виду,что даже если один,то взять, и написать книгу с оригинальным сюжетом, к примеру.Это ведь выделит меня среди остальных одиночек?Ну всё равно,спасибо за советы))))

Quote (mangenoya)
    дети - огромная ответсвенность!

Да, именно по этому.

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
    Марк Твен

Сообщение отредактировал Kimsher - Понедельник, 09.01.2012, 20:37

mangenoyaДата: Понедельник, 09.01.2012, 20:53 | Сообщение # 27
    Опытный магистр
    wolfsong, да, ты права - у нас, у мужчин, тараканов не меньше в голове (иногда даже и поболее) :)
    Quote (wolfsong)
    я не слишком эмоциональный человек

Это "ощущается".. по нашим высказываниями, аватаре и т.д. можно составить психо-эмоциональный портрет человека.. Никогда не видел, чтобы ты высказывалась эмоционально (ну, или пропустил этот эпизод)).
    Что касается проблемы понимания... тут я не корифей, признаюсь честно :) Именно поэтому склонен оставаться сам. Ведь дело не только в том, что не понимают тебя, но и в том.....ааааааа... что нужно понимать (и подстраиваться) другого. Если это дело обоюдное, тогда - не проблема, надо так надо.. Но если игра в одни ворота - ну ее нафиг!))) :)

Добавлено (09.01.2012, 20:53)
    ---------------------------------------------
    Kimsher, Вы лев по зодиаку? Характер, как у львов...
    Quote (Kimsher)
    Зачем?Всё будет развиваться по прежнему сценарию с "неизбежными явлениями"
    Если все будет развиваться по прежнему сценарию, значит, дело не в ней (них), а в вас.. Тут уж я ничего путного не смогу сказать, потому что изменение себя (если это необходимо) - дело титаническое и почти невозможное..

Quote (Kimsher)
    Не таких,как у всех

Quote (Kimsher)
    Это ведь выделит меня среди остальных одиночек?

Не обижайтесь, дружище, но вы, похоже, очень зациклены на некой мысли - быть другим.. не как все. Это для вас очень важно (в ваших постах проскальзывают фразы, вроде тех, которые я только что цитировал). Видимо, вы очень требовательны к другим. И ваши эмоции... они похожи на шторм в океане - бросают корабль вверх и вниз. Пока не сможете возобладать с собой, мир будет перекошен..

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

Сообщение отредактировал mangenoya - Понедельник, 09.01.2012, 21:25

CoinДата: Понедельник, 09.01.2012, 21:15 | Сообщение # 28
    Почетный академик
    Ой, непросто тут все… Очень важно брать в расчет еще и тещу. Похоже, она имеет большое влияние на дочь. К сожалению, не всегда и не у всех есть возможность переехать, а, вообще, не помешало бы девушку оторвать от материнской груди. Ведь вы, грубо говоря, втроем живете.
    Супруга ваша явно не уверена в себе и, как следствие, - в вас. А ее еще на стороне науськивают. Ей бы научиться контролировать свои страхи, а то она даже не понимает, что пилит сук, на котором сидит. У нее есть сомнительный тыл в виде мамы, поэтому она позволяет себе поступать опрометчиво и без оглядки. К тому же, она еще и совсем девчонка (если учесть разницу в возрасте).
    Конечно, не стоит рубить с плеча. Вы ведь любите друг друга. Думаю, самоанализа тут будет недостаточно. Очень важно крепко подумать и понять, в чем корень «зла». Возможно, в маме. А супруге нужно все-таки на молодость скидку сделать…

KimsherДата: Понедельник, 09.01.2012, 22:56 | Сообщение # 29
    Мастер слова
    Quote (mangenoya)
    Kimsher, Вы лев по зодиаку?

Скорпион.
    Да,я именно такой любитель крайностей...Значит,дело во мне...
    Coin,
    Вы в точности описали ситуацию.

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
    Марк Твен

CoinДата: Понедельник, 09.01.2012, 23:57 | Сообщение # 30
    Почетный академик
    mangenoya, да ты, как я посмотрю, одна из «жертв» популярной астрологии))
    Если уж говорить о Львах (коих в чистом виде в природе не встречается), те уж точно не стали бы подобным образом заморачиваться. Они знают себе цену, а порой ее даже «набивают». С подобным они мириться уж точно не стали бы. Свое громкое «я сказал!» они бы обязательно озвучили. И, скорее всего, добились бы нужного эффекта.
    Здесь ничего похожего. Скорпион, как «водный человек» (но опять же он начнет напоминать типичного представителя этого знака, если, помимо Солнца, в нем расположились и другие планеты) – гиперчувствителен и склонен к самоедству. Поэтому не нужно его в этом «самоедстве» поддерживать. Ему будет проще все свалить на себя, нежели объективно посмотреть на ситуацию и попытаться в ней разобраться. Хотя, конечно, Скорпион энергетически сильнее других водных знаков.
    Но это уже другая тема…

Добавлено (09.01.2012, 23:57)
    ---------------------------------------------
    Quote (Kimsher)
    Coin,
    Вы в точности описали ситуацию.

Kimsher, значит вы столкнулись с "классикой". Но какими бы похожими ситуации у людей ни были, в каждой - свои нюансы. Мне кажется, если кому-то из вас и стоит обратиться к психологу, так это вашей жене. Ей бы быстро все объяснили. Хотя "ломки" ей избежать все равно бы не удалось.
    К сожалению, как это технически устроить, я вам не подскажу... :(

Сообщение отредактировал Coin - Понедельник, 09.01.2012, 23:58

mangenoyaДата: Вторник, 10.01.2012, 00:15 | Сообщение # 31
    Опытный магистр
    Coin, да нее.. я в астрологии вообще ничего не понимаю. Просто так случилось, что несколько львов, которых я так или иначе знаю (знал), имеют схожие черты в характере: ревнивы, эмоциональны, жаждут внимания и понимания, любят делать щедрые жесты и неравнодушны к хорошим отзывам о себе..

В самоедстве Kimsher ни поддерживать ни отговаривать вобщем-то не хотел. Как я написал выше, разобраться в этом сможет практикующих психолог, а я просто выдаю какие-то свои допущения (очень может быть, далекие от истины).

Kimsher, дружище, не обращайте на мои слова особого внимания. Я могу судить лишь поверхностно и, очень вероятно - ошибочно. Не обижайтесь, если ляпнул какую-нибудь ерунду. Сожалею, что вообще взялся разглагольствовать на данную тему со своими "пятью копейками"... У меня и у самого тараканов полная черепная коробка :) - тесно, как в маршрутке утром.. Каждый из нас видит мир сквозь криво-цветные стекла собственных очков. Уж так мы устоены.. al ))..

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

Сообщение отредактировал mangenoya - Вторник, 10.01.2012, 01:03

CoinДата: Вторник, 10.01.2012, 00:45 | Сообщение # 32
    Почетный академик
    Quote (mangenoya)
    ревнивы, эмоциональны, жаждут внимания и понимания, любят делать щедрые жесты и неравнодушны к хорошим отзывам о себе..

Очень, кстати, точное наблюдение :)
    Quote (mangenoya)
    В самоедстве Kimsher ни поддерживать ни отговаривать вобщем-то не хотел

Да я об этом даже не думала... Просто решила немножко посравнивать Льва и Скорпиона ;)
    Quote (mangenoya)
    Сожалею, что вообще взялся разглагольствовать на данную тему со своими "пятью копейками"

Вот и мне теперь как-то неловко...
    Kimsher, надеюсь, ничего лишнего себе не позволила... И хоть чуточку вам помогла ah

KimsherДата: Вторник, 10.01.2012, 01:51 | Сообщение # 33
    Мастер слова
    Да,я рад,что вы не поленились уделить моей проблеме внимание.Спасибо.Наверное, стоит всё ж сделать какие-то выводы исходя из ваших похожих наблюдений.Ведь и я виноват,раз допустил такую ситуацию.Тем более,что глава в семье,всё-ж, я. Я это чувствую,от этого моя ответственность в этом больше. Главное, что мы любим друг-друга(это я остыл уже), вот сначала поддался эмоциям, вспылил...А обратиться к знакомым - услышать в сотый раз одно и то же.Спасибо вам!

Марк Твен

wolfsongДата: Четверг, 12.01.2012, 21:20 | Сообщение # 34
    Опытный магистр
    Немного о хобби. Сегодня как раз случай был. Пошла в книжный за учебником и нашла книгу из серии "муж вроде этой фигней интересуется". Стоило это чудо 1500р. Не дешево, мягко говоря... ну вообщем поразмыслив купила все-таки. Хотела подарить на 23 февраля, но дети сдали. У мужа лицо было, как у ребенка распаковавшего подарок от Деда Мороза и нашедшего свою мечту. Он кажется готов с ней в обнимку спать. Для меня это все-таки набор красивых картинок.
    Вывод, можно не разделять убеждения, но помнить о них. :) Хотя, как я уже сказала это 11 лет и двое детей. :)
    Теперь знаете, что главное - пресечь порыв что-то притаранить ответное, потому что он склонен к широким жестам, и может добыть даже луну с неба, но подарок сей - непрактичен. :) А я слишком черствый человек, чтоб держать в ящике тумбочки - луну. :)

Эльф в разрезе - плакат.
    Орк в разрезе - бедняга...

ВалентинаДата: Суббота, 14.01.2012, 21:47 | Сообщение # 35
    Врачеватель душ
    Как психолог скажу: Нельзя вспоминать прошлые обиды, надо говорить о том, что беспокоит конкретно сейчас.
    Если человек живёт с вами, несмотря на прошлые обиды, то значит его устраивает брак с вами. А попортить нервы ему хочется. Все его поступки есть психологический вампиризм.
    Kimsher,

Вы донор, и ещё какой! Постарайтесь отгородиться от претензий своей жены.
    Расскажу пример. Тёща загрызла зятя. Он к психологу. А после приёма он сказал тёще, глядя ей прямо в глаза: Дорогая тёщенька, ты права. Такой уж я уродился.
    Тёще стало плохо. Она не получила своей порции энергии.

KivviДата: Суббота, 14.01.2012, 21:54 | Сообщение # 36
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Quote (Coin)
    Если уж говорить о Львах

вот права .

Я не злая, я хаотично добрая...

KimsherДата: Вторник, 17.01.2012, 02:46 | Сообщение # 37
    Мастер слова
    Валентина, благодарю за участие :) Надеюсь, мне не придётся переживать нечто подобное ещё раз)))А вот если я скажу тёще такие слова, как сказал муж вашей знакомой, думаю, с ней будет вот что:
    :o :o :o
    Только у меня язык не повернётся сказать подобное)))

Марк Твен

Viktor_KДата: Вторник, 17.01.2012, 07:41 | Сообщение # 38
    Виртуоз
    Kimsher, один из моих знакомых, когда его достала мама жены, потерял контроль над собой , по привычке бухнул кулаком по столу и заорал -"В глаза мне смотреть!!!". Как рукой сняло, теперь лучший зять.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

KimsherДата: Среда, 18.01.2012, 06:33 | Сообщение # 39
    Мастер слова
    viktor-alkin, вот это ближе к теме)))Этот язык, я думаю, на неё подействует)))Что-ж, представиться случай - не премину воспользоваться.Спасибо!

Марк Твен

irinkaДата: Воскресенье, 11.11.2012, 12:09 | Сообщение # 40
    Повелительница слова
    Не хотелось создавать новую тему, да и не знала, как её назвать. Этой ночью умерла бывшая жена моего мужа, и я просто не знаю, что делать. Помогите советом, кто может. У меня теперь четверо детей, двое живут в Англии, двое со мной. Пусть одному 18, другой 22 - для меня они дети, оставшиеся без матери. Муж едет на похороны, и не знает - вернуться ли на Кипр или остаться там. А что делать мне? Дети мужа от первого брака ненавидят меня, считая причиной развода мамы и папы, и ведь так оно и есть... Никак не могу собрать мозги в кучу, смерть всегда приходит так неожиданно, ей было-то всего 52 года, стюардессой работала, и за три дня сгорела... Ужас, ребята.

Не пишу - не значит, что не существую!

ВалентинаДата: Воскресенье, 11.11.2012, 12:46 | Сообщение # 41
    Врачеватель душ
    irinka,
    Сочувствую от всей души!
    Муж пусть сам принимает решение, ему надо успокоиться и решить всё самому. Отношения у вас довольно напряжённые, поэтому вам полезно побыть в разлуке и собраться с мыслями.
    Его дети от первого брака - взрослые люди, а не ребёнки. Не надо так близко принимать к сердцу их проблемы.
    Их мысли насчёт тебя: насильно мил не будешь. Не ты виновата в этой ситуации, а отец, который оставил их мать.
    Их подростковые комплексы не должны касаться тебя.
    Слишком затянулся процесс взросления у нынешних молодых людей.
    Вспоминаю свою молодость: в пятнадцать лет пинок под зад и вали из дому! :D
    Просто в нашем селе была только школа-восьмилетка.
    Ну, это лирическое отступление.
    А так, закрой глаза и отпусти ситуацию. Увидишь, спустя некоторое время всё решится в лучшую сторону.

KivviДата: Воскресенье, 11.11.2012, 14:25 | Сообщение # 42
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    irinka, неприятная ситуация. Валентина правильно говорит, отпусти ситуацию на самотек.
    В том разводе ты лишь причина, но никак не виновница, такие значит были отношения между людьми раз расстались.
    Мужу нужно ехать, чтобы поддержать детей, а тебе их проблемы взваливать на себя не нужно. Они взрослые, со временем вернутся в обычную жизнь, к друзьям, а муж поймет, что он им не особо нужен.
    Так что, держись! Все будет хорошо!

Я не злая, я хаотично добрая...

IsisДата: Воскресенье, 11.11.2012, 14:31 | Сообщение # 43
    Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    irinka,
    сочувствую. ситуация неприятная, то жизнь есть жизнь..
    Правильно девочки говорят, тебе от этого надо абстрагироваться. Пусть муж сам решает, что делать дальше.
    Сил тебе! Держись

Кошки не ходят строем, у кошек нет документов.
    Им не нужна прописка и даже билеты в кино.
    Они сидят без работы или служат в числе агентов
    Высших цивилизаций, но чаще им все равно.

irinkaДата: Воскресенье, 11.11.2012, 19:04 | Сообщение # 44
    Повелительница слова
    Спасибо, девчонки, за поддержку. Настоящий кошмар только начинается, как я понимаю. Младший в истерике бьётся на руках бабушки с дедушкой, а старшая уже начала планомерно действовать - кому достанется дом. Мне так пацана жаль, Эндрю, Андрюшку, как я его называю. Он такой маменькин сынок, она была для него всем на свете, теперь его солнце закатилось. А что я, как мачеха, могу для него сделать - не знаю. С падчерицей Александрой (Сашкой) говорила по телефону - холодная, как ледышка, слезинки не проронила. Может, это она так от шока защищается? Не могу понять - кому больше помощь нужна сейчас. Обоих жаль. :'(

wolfsongДата: Воскресенье, 11.11.2012, 19:33 | Сообщение # 45
    Опытный магистр
    Иринка, я осталась сиротой в 14, ничего выжила. 18 и 22 - это не дети, это взрослые люди. И они уже начали думать не только о матери, но и делить наследство. Отойди от них, как можно дальше, потому что при любом выборе они обвинят тебя. Ты в любом случае будешь виновата во всем. :( Не лезь, это лучшее, что ты можешь сделать для них, когда они сцепятся за наследство и для себя, чтоб под это не попасть. Я просто была с другой стороны - опыт есть.

Эльф в разрезе - плакат.
    Орк в разрезе - бедняга...

irinkaДата: Воскресенье, 11.11.2012, 20:00 | Сообщение # 46
    Повелительница слова
    wolfsong, да я понимаю - не дети. Но как отойти? Мне это наследство нафиг не нужно, я хочу, чтобы они это знали. У меня папа умер два года назад, так я чувствовала себя сиротой в свои почти сорок. А они маму потеряли, как же я стороной могу пройти? Навязываться не собираюсь, думаю вот - как правильно предложить им помощь, дружбу, о любви материнской и не заикнусь. Тут такое лезвие бритвы, не хочу чтобы они подумали, что я с корыстными целями лезу. А с другой стороны, если не предложу свою помощь - подумают, что я чёрствая и бездушная.

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость