[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Не хватает терпения...
    Ботан-ШимпоДата: Четверг, 01.09.2011, 16:45 | Сообщение # 1
    товарищ шаман
    Статус: Не в сети
    Наверное каждому из нас в глубине души хотелось бы написать большое умное произведение -
    роман или сборник повестей и чтоб его опубликовали...

Я уже много раз начинаю работать над будущими книгами и бросаю - не хватает терпения.
    Причем их начало как правило выходит довольно интересным, судя по комментариям люди
    не прочь читать и дальше. Но у меня "кончаеться топливо" и я бросаю.
    Очень трудно с сюжетом. Нацарапав страниц 60 я понимаю, что сначала планировал
    по другому, сомнения мешают думать... :( Идей как всегда полно, я строю грандиозные планы,
    но в глубине души понимаю, что все это бред.

А работать в соавторстве я не умею...
    Так что пока я так и остаюсь автором шести стихов и девяти миниатюр :p

Спасибо, что выслушали меня! :)

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Четверг, 01.09.2011, 16:46

DengLongДата: Четверг, 01.09.2011, 17:26 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    Знакомая история))

Но в этом плане благо я смог себя перепрыгнуть. Хочу посоветовать не сопротивляться течению повествования, в какую бы "блажь" оно не зашло. Ведь вы не пишете книгу – вы ее записываете (это в "идеальном" случае, кончно). Герои после страниц 20 – как дети – "вырастают" и начинают "произволить" и требовать свободы. Так дайте ее им!

Как писал Стивен Кинг: "в фантастике труднее всего добиться полного реализма" (не ручаюсь за точность цитаты :) , но идея ясна) – а реальная жизнь не располагает "скелетом" или синопсисом.

Становится даже интересно наблюдать, как ГГ станет выходить из незнакомых даже Автору-Богу ситуаций или меняться под напором обстоятельств!

Потому я давно смирился, что мой контроль над романом ограничен общими направлениями, и никогда не "доживает" в своем первоначальном виде до конца романа))

Спасибо, что выслушали :)

Om sri maha Ganapataye namah!

John_MarstonДата: Четверг, 01.09.2011, 18:37 | Сообщение # 3
    Адепт
    Моё мнение такое. Главное представлять то к чему всё ведётся, а остальное само будет продвигаться. если произведение подразумевает сложные сюжетные повороты и концентрируется на деталях, то потом просто надо будет тщательно вычитать и наводить блеск. Что-то убирать, что-то добавлять. Вообщем не нужно ставить цель написать 300 страниц, как пример. Если фабула произведения уложится в тех же 60, на этом стоит и закончить. Лучше меньше да лучше :)

Когда Господь создавал человека, он даже не думал о том, что будет тогда, когда человек сотворит порох...

irenДата: Четверг, 01.09.2011, 19:20 | Сообщение # 4
    Почетный академик
    терпение - это и есть наверно самое главное для писателя. здесь на сайте наверняка много людей которые начнут писать и не доводят дело до конца уже начинают писать другие рассказы или романы и т д так и пребывают написанное в подвешанном состоянии. Я вот придерживаюсь такого правила вот доделаю одно дело возьмусь за другое. русские пословицы правду говорят.
    даже если рассуждать логически да вообще если делать правильно лучше все-таки дописать до конца. всем удачи. конечно это мое мнение.

ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА

Viktor_KДата: Четверг, 01.09.2011, 19:23 | Сообщение # 5
    Виртуоз
    DengLong,
    Quote (DengLong)
    отому я давно смирился, что мой контроль над романом ограничен общими направлениями, и никогда не "доживает" в своем первоначальном виде до конца романа))

И я такой же. А можно иногда вообще начать с конца. Так проще

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

Ботан-ШимпоДата: Четверг, 01.09.2011, 20:34 | Сообщение # 6
    товарищ шаман
    DengLong, John_Marston, iren, viktor-alkin, Спасибо за
    поддержку! :)

Quote (DengLong)
    Хочу посоветовать не сопротивляться течению повествования, в какую бы "блажь" оно не зашло.

Да, тут я согласен, нужно "творить" так чтоб в первую очередь нравилось самому, чтоб шло от души. Мы же начинающие писатели - не на Рынок работаем ;)

Quote (John_Marston)
    Лучше меньше да лучше

Да, но у меня то в том и проблема, что не выходит вовремя "закруглиться", бывает как "поймаю волну" так настрочу за день страниц 60, а потом думаю - а что с этим всем делать?
    Как доводить его до логического конца?))

===
    ===

John_MarstonДата: Четверг, 01.09.2011, 20:40 | Сообщение # 7
    Адепт
    Ботан-Шимпо, потому и говорю. Сначала пойми что ты хочешь увидеть в конце. К чему всё должно подойти. Не грех и половину выкинуть, если оно мешает закончить) Лучше потом напиши продолжение, чем ваять вторую "Войну и Мир" :)

Когда Господь создавал человека, он даже не думал о том, что будет тогда, когда человек сотворит порох...

Ботан-ШимпоДата: Четверг, 01.09.2011, 20:50 | Сообщение # 8
    товарищ шаман
    John_Marston,
    Quote (John_Marston)
    Сначала пойми что ты хочешь увидеть в конце. К чему всё должно подойти. Не грех и половину выкинуть, если оно мешает закончить)

Согласен на все 100! А вообще у меня лучше получаються миниатюры :)
    Вот натренировался на них и читатели говорят - язык правильный стал. Лучше начинать с
    малого))

Добавлено (01.09.2011, 20:50)
    ---------------------------------------------

Quote (John_Marston)
    "Войну и Мир"

Ой, а их не осилил...

===
    ===

KivviДата: Вторник, 11.10.2011, 23:37 | Сообщение # 9
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    я не то чтобы часто добиралась до конца задуманного, у меня больше проблемы с началом, иногда оно только в мыслях, да так там и остается))) пишу, пишу, пишу ... скоро финал, а потом останавливаюсь, думаю, ну как же без начала-то, не пойдет так. И не идет, зараза! Получается середина есть, а все остальное берите где хотите :D

Я не злая, я хаотично добрая...

ИляДата: Среда, 12.10.2011, 00:23 | Сообщение # 10
    Почетный академик
    А я думала что одна такая) Идей много, результата ноль... Миниатюры получается, а с другим туго... Один рассказ на 4 страницы. О романах вообще молчу. Писала я "роман" - три года, когда еще законов писательской работы не знала))) Недавно флешка согорела и все мои страрые работы канули в лета.

Хотя сейчас дело, кажется на лад идёт, сюжет нового рассказа готов)))

Только вперед!!!

KivviДата: Среда, 12.10.2011, 00:25 | Сообщение # 11
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    рассказы мне тоже не даются...меня несет на сотни страниц и до полной законченной работы не хватает каких пары листов из-за того что начало не идет...тыр-пыр-мыр и все тут

Я не злая, я хаотично добрая...

wolfsongДата: Среда, 12.10.2011, 09:25 | Сообщение # 12
    Опытный магистр
    Не трави душу! Все время мучаюсь. ((((
    А вообще трудно сказать, чего мне не хватает, возможно волшебного пенделя. У меня есть куча вещей, которым не хватает одного-двух абзацев и они готовы. Может я просто боюсь закончить? Или это надо уже в "проблемы"?

Эльф в разрезе - плакат.
    Орк в разрезе - бедняга...

Сообщение отредактировал wolfsong - Среда, 12.10.2011, 09:27

vladДата: Среда, 12.10.2011, 09:42 | Сообщение # 13
    Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
    Ботан-Шимпо, может, если не хватает терпения, отложить роман в сторону? Через время придет вдохновение, и можно вновь сесть за работу со свежими силами и мыслями. Я, например, два года писал свой роман с перерывами. Издадут-не издадут - другой вопрос. Но себя я в какой-то мере зауважал. Пусть для себя, но написал)))

Viktor_KДата: Среда, 12.10.2011, 13:37 | Сообщение # 14
    Виртуоз
    Ребята, нормальный процесс, не гайки точим ведь. Надо чтобы кураж был! А "через колено" не стоит. По своему опыту могу сказать, любая, подчёркиваю - любая работа идёт только в том темпе как и должна, не подгонять не тормозить нельзя будет только хуже.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

CentreДата: Четверг, 13.10.2011, 00:51 | Сообщение # 15
    Почетный академик
    Я как-то увлёкся написанием повести, и писал её обрывками. Сразу уяснил для себя общую концепцию, контрольные точки сюжета. И писал по настроению.
    Один раз настроение романтическое - вспоминаю, в какой момент сюжета это можно вписать. В другой раз я в отчаянии от каких-то неудач, и тогда вкладываю всё в уста героев и обстановку в той части повести, где это необходимо.
    К чему это привело? К дюжине разномастных, но по отдельности очень эмоционально сильных отрывков. Попытки объединить ни к чему не приводили и я просто затыкал дырки другими кусочками в подходящие моменты моего состояния.

Закончилось всё плачевно - после очередного слёта системы, все отрывки, кроме одного, который я выложил сюда, были безнадёжно утрачены. И хотя прошло уже больше года, мне всё равно жаль этих глав, ибо каждую я писал отдельно и вкладывал в каждую всего себя.

Мораль: писать по разнообразным кусочкам можно. Но если не уметь их грамотно скрепить, то произведение получится рваное - как будто писалось не одним человеком. Зато это поможет избежать такой неприятной штуки, как вынужденное написание "без вдохновения", которое любой читатель всегда чувствует.

Мораль №2 - всё, что пишете, сливайте на форум - этот, другой, свой, записывайте на диски и дискеты и сохраняйтесь каждые 10 минут. :)

Сообщение отредактировал Centre - Четверг, 13.10.2011, 00:53

Ботан-ШимпоДата: Пятница, 14.10.2011, 16:12 | Сообщение # 16
    товарищ шаман
    Большое спасибо Всем! Я подумаю...

===
    ===

KalTДата: Пятница, 14.10.2011, 19:46 | Сообщение # 17
    Почетный академик
    А у меня так- есть идея, начало и конец, как-то сразу возникают ударные сцены, а вот с "водой" всегда проблемы. Допустим, вижу, что для раскрытия сюжета мне треб-ся ну..100 листов. Начало всегда легко, конец ясен, ключевые моменты -тоже. А вот между ними .... Но иногда начинаю вымучивать, полчаса проходит, глядишь - и понесло ГГ в неизведанное, иногда даже вполне удачно) Но в основном рву черновик, если нет четкого представления что и где он будет делать.

Даже если мартовские кошки
    Будут слушать,сидя на окошке
    Все равно,как можешь-так и пой

ТеосМегалионДата: Вторник, 15.11.2011, 21:56 | Сообщение # 18
    Посвященный
    В основном мало пишу не из-за терпения, а из-за того, что часто отвлекаюсь, или же нету вдохновения) Или когда оно есть - то сил уже нет)
    Ну, у меня в мозгу получается кино-картинка, и иногда не понимаю, как её правильно описать - поэтому буду добавлять в рассказ картинки, этакие концепт-арты) Сейчас например проблема с космосом - иногда не понимаешь, как написать правильно)
    У меня в основном ГГ - это части сюжета, а герои - это актёры, а я - ea режисёр))

KimsherДата: Вторник, 22.11.2011, 10:36 | Сообщение # 19
    Мастер слова
    Я как то умудряюсь писать сразу шесть(!)произведений,что не есть хорошо.Не всегда получается написать много,но все сюжетные линии держу в голове. Не могу вот представить,как это "герои зажили собственной жизнью".У меня они все по струночке ходят(что тоже плохо).Но нужно писать,писать и писать.Когда нет вдохновения - бросаю,но всегда возвращаюсь к написанному.Тот же Кинг говорил,что универсального средства писать книги не существует.Вы либо пишите,либо нет.А нехватка времени извечный бич всех писателей.

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
    Марк Твен

JahBuddhaДата: Вторник, 22.11.2011, 11:43 | Сообщение # 20
    Неизвестный персонаж
    Полностью согласен с Vlad. Любое произведение не есть механическое набивание клавиш, а вдохновение штука приходящая. Один мой приятель вообще считает, что все сюжеты (книги, фильмы и т.д.) уже существуют в информационном пространстве вселенной и к авторам они приходят, а не выдумываются. На мой взгляд, не стоит торопиться закончить начатое, чтобы вторая половина не получилась скомканной и притянутой за уши. Жизнь сама вовремя подкинет и эффектное завершение и нужные слова.
    То, что сюжет уходит в сторону от задуманного изначально - это очень хорошо! Значит, книга уже живёт и лучше автора знает, какой ей нужно быть. Ставить её обратно на выдуманные рельсы, наверное, не стоит, лучше дать ей раскрыться самой. В моём случае после прохода середины романа пришлось исправлять начало - книга показала, что так правильнее. Меньше планирования, больше интуиции. Как верно подмечено - не гайки точим...

http://drevovariantov.ru/

ТемныйДата: Среда, 14.12.2011, 00:47 | Сообщение # 21
    Посвященный
    Очевидные вещи, что тут хотели показать, как жалеют друг друга все? Всякое бывает. Повторяетесь. Очевидно, что для всех вещей необходимо терпение. А такие темы призваны сгладить самооценку, утешить, что не одинок и успокоиться, вместо напряженной работы.

Сообщение отредактировал Темный - Среда, 14.12.2011, 00:48

ЗагадкаДата: Среда, 14.12.2011, 01:21 | Сообщение # 22
    Адепт
    Темный, странно Вы строите предложения.
    Не буду спорить, может я одна такая, но что бы Вас понять - приходится перечитывать дважды, а то и трижды...

С уважением, из древнего города Льва...

Птенчик-оксиДата: Среда, 14.12.2011, 01:32 | Сообщение # 23
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Загадка, не бойся...у меня иногда аналогично :D

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

ЗагадкаДата: Среда, 14.12.2011, 01:37 | Сообщение # 24
    Адепт
    Птенчик-окси, ох, спасибо - успокоила.
    А то я уже занервничала: тупею с возрастом, что ли...

С уважением, из древнего города Льва...

KimsherДата: Среда, 14.12.2011, 01:56 | Сообщение # 25
    Мастер слова
    Quote (Загадка)
    Темный, странно Вы строите предложения.

Птенчик-окси, Загадка,как я понял,человек в Канаде живёт(!).Может, просто из-за окружения язык претерпевает изменения?Эх,мне бы в Канаду((((

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
    Марк Твен

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость