[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
  • Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Расскажите о своих проблемах
    fantasy-bookДата: Воскресенье, 03.02.2008, 16:04 | Сообщение # 1
    Я не злая, я хаотично добрая
    Статус: Не в сети
    Здесь вы можете рассказать о своих проблемах, а мы постараемся вам помочь wink

ВалентинаДата: Воскресенье, 14.06.2009, 20:47 | Сообщение # 151
    Врачеватель душ
    Да никто не говорит, что обязательно иметь статус замужней женщины. Надо иметь статус самостоятельной женщины.
    а насчёт плачущих комочков - какое счастье прижимать их к груди и радоваться их первым словам и успехам.

ДмитриДата: Воскресенье, 14.06.2009, 21:41 | Сообщение # 152
    Мастер слова
    Ассоль, предлагаю тебе простой эксперимент - поживи не с бойфрендом

подальше друг от друга, что бы не видеться месяц или два
    Мне кажеться, вы друг друга любите, но быт заел и привычка туда же.... Пройдёт время - и ты поймёшь, так это или нет; и он то же. Сразу скажу, я бы подобные выходки прощал только от очень большой любви. Так что - возможно, твоя половинка рядом с тобой, но ты её не видишь.

И он, если скучать начнёт, о свадьбе сам задумаеться.

MirraДата: Воскресенье, 14.06.2009, 22:15 | Сообщение # 153
    Убийца флудеров!
    Просто надо понять, что вы конкретно хотите от жизни. Просто замуж - это одно. Замуж за богатого - это другое. Нормализовать отношения с конкретным человеком - третье. Определитесь для начала, что вам нужно.
    Если вы хотите замуж за богатого человека, ни о какой личной свободе вообще говорить не стоит. А если вы хотите нормализовать отношения с вашим другом, то... простите, но у вас это не получится. Прежде всего, потому что вы сами этого не хотите. Вы жалуетесь, что он вас не ценит, но, откровенно говоря, он вам вообще до балды. Если вы, живя с ним, думаете о том, выйти ли вам замуж за него или еще за кого-нибудь, о каких доверительных отношениях может идти речь? А если их нет, то вообще вместе жить не стоит, и штамп в паспорте ничего не даст. Вы же его не любите, он вам не нужен сто лет в обед, так зачем вы хотите выйти за него замуж? Вы говорите, что он не так к вам относится, не ценит то, не ценит се... Отношения складываются тогда, когда не каждый о себе думает, а - друг о друге. А у вас пока звучит только "я хочу". И причем, не обязательно от него.
    Семья строится тогда, когда ваши отношения с конкретным человеком достигли такой близости, что вы не мыслите себя друг без друга, чувствуете себя одним целым, и тогда уже вопрос о том, кто хочет жениться, а кто - нет, вообще не стоит. В противном случае семью и строить не надо, все равно не получится.
    А вы хотите какой-то гипотетической семьи, неважно, с ним или еще с кем-то, да еще при этом с сохранением личной свободы. Так не бывает. В отношениях всегда приходится чем-то жертвовать, и это нормально. А если каждый думает только о себе... то это не семья. Пока вы будете думать только о своих желаниях, о своей свободе, о семье и думать забудьте. А ваш друг... он вообще попавший - вам захотелось чего-то изменить в жизни, а он просто под руку попался, вот и все - такое, по крайней мере, складывается впечатление от ваших слов. Не было б его, был бы кто-нибудь другой, неважно...
    А статус замужней женщины - простите, но уже давно прошли те времена, когда это было необходимо.
    Так что разберитесь, что вы хотите - не от него, не от других, а от себя.

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...
    Один, сквозь бесконечные года...
    (из "Наставления Вершителю")

АссольДата: Понедельник, 15.06.2009, 02:12 | Сообщение # 154
    Неизвестный персонаж
    Quote (Дмитри)
    подальше друг от друга, что бы не видеться месяц или два

А такое было. Я когда вернулась из отпуска и мы с новым знакомым планировали пожениться, я просто побоялась, чтобы он узнал о бойфренде, он же ревнивая скотина, я ему сказала, что у родителей живу и с этого дня два месяца жила у родителей. Пока мы не разругались вдррызг, тогда я разозлилась и к бойфренду вернулась.
    Что было очень плохо - нет у родителей компьютера :( А-а-а-а, как я скучала без игрушек !!! По бойфренду не скучала, вы не понимаете, это же друг просто, чего по нему скучать. Да и отдохнула от секса кстати. Ему ж нужно каждый день да по два раза, а это все равно что шоколадный торт - раз в месяц нормально, а попробуйте есть шоколадный торт да два раза в день :(
    А вот он ужасно обрадовался, когда я вернулась :D (Я ему запретила звонить, пока была у родителей, а вдруг он позвонит в момент, когда у меня дома жених - очередной скандал обеспечен)
    Quote (Mirra)
    А если каждый думает только о себе... то это не семья.

Да, мне тоже так говорили, но вот недавно случилось кое-что, которое заставило меня поверить, что такое возможно :)
    Как раз за полгода до встречи с "ревнивым женихом"
    Я выше написала, что 7 лет бойфренду не изменяла - но один раз, на восьмой год, это случилось, и вот так было дело :)
    Я нашла очередной интересный форум - римский, и там сидела писала про игры, и вдруг один человек отозвался - и мы с ним общались очень долго про игры - просто сутками напролет - он оказывается уже третий раз женат, и так любит игры - а у него наоборот, все - и третья тоже - жены терпеть не могут компьютер :)
    Потом он сказал, что уже разругался с третьей женой и будет разводиться :)
    И соблазнил меня новой очень интересной игрушкой - Worms3D, ну я к нему пришла, мы пять часов играли на двух компьютерах... ах да, жена с ребенком на дачу уехали :)
    Он такой веселый, добрый, правда рожа некрасивая и я сразу увидела - он немолодой, седой уже... ну вы знаете, вот один раз меня ребята пригласили на рок-концерт - там одни 15-летник мальчишки скачут - и вдруг среди них я увидела, так же скачет, задирая ноги, седой старик :D - а он душой молодой :) правда смешно выглядит...ну это лирическое отступление :)
    Просто и в данном случае такой же человек - ему много лет, а он собрал 960 !!! грампластинок !!! и вот вы знаете, он ко мне даже не лез ни разу целоваться, а пошел рассказывать про все эти 960 пластинок !!! И жаловался, что женам пофигу эти пластинки :(
    Мы с ним несколько часов их слушали, такой кайф !!! он мне так понравился !!! и потом еще в Worms3D играли полночи, он за синих червяков со своего компьютера, я за красных со второго компьютера (у него их четыре), и уже под утро я чувствую, что я его хочу, я его люблю, вот такой человек мне нужен !
    Я ему говорю, я тебя люблю, ты мой идеал, почему ты мне ничего не говоришь ? А он смутился, говорит, нельзя на первом свидании, у меня предок граф, воспитание не позволяет, это не интеллигентно, надо сначала узнать друг друга...
    Ну я ему сказала, к черту графство, и к черту интеллигенцию рефлексирующую, я тебя хочу... вот клянусь мамой, первый раз в жизни это случилось, что я захотела мужчину... мы занялись сексом, а потом я спросила, ты же разводишься, женись на мне ?
    А он сказал - не могу, хотя мне кажется, я тебя тоже люблю - то есть тебе будет хуже от этого...
    Но почему !? - А потому, что я беженец, я в квартире жены живу... и получаю 30 тыс руб - я говорю, так снять кв можно ! - Ну и останется из 30 - только 10, ну если комнату снять - допустим 15 - это что, жизнь ?
    А потом, ему оказывается... ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ !!!! Он говорит, у меня недавно нашли полип в толстой кишке и передали анкету в онкологию, я вряд ли больше чем до 55 лет проживу, может и меньше - ну и на кой черт тебе такой муж ?! Вот говорит, я умру, а у тебя ни квартиры, ни денег, только ребенок 5 лет на руках...
    Ну я подумала, действительно грусно получается... :(

Это на сленге компьютерщиков называется "битый файл" - то есть человек мне очень понравился, но действительно создавать с ним семью... смысла нет :(
    Но вот - ответ на о свободе думать забудьте - ХА -ХА !!! Да мы с ним, если бы ему было 30 лет и он был бы здоров - оба бы целый день в наушниках балдели, прыгали и в компьютерные игры играли !! И ничем жертвовать не надо !!

Ах да... собственно это у него на работе потом менеджеры поехали в отпуск, и внезапно знакомая одного из них, которая должна была ехать, не смогла, он меня и познакомил вот с этим будущим "ревнивым женихом", порекомендовал ему меня взять покататься отдохнуть :)

Quote (Mirra)
    А статус замужней женщины - простите, но уже давно прошли те времена, когда это было необходимо.

Хммм мои знакомые и подружки все-таки смотрят косо... ну да, либо замужней, либо самостоятельной бизнес-леди, а когда ни того, ни другого...

Добавлено (15.06.2009, 02:12)
    ---------------------------------------------
    У меня сейчас в голове роится такой план.... выйти замуж за ревница, но составить брачный договор, что в случае развода по его вине пол-квартиры мне будет.
    Потом через год нанять детектива, он же наверняка гулять будет, чтобы доказать его вину - неверность, тогда мы разведемся и мне достанется квартира, наверняка он свою делить не будет, а просто купит однушку, а я тогда в эту однушку позову этого 50-летнего дядю :)
    Так если он действительно помрет, у меня с ребенком хотя бы квартира своя будет :)

Original_British_BoyДата: Понедельник, 29.06.2009, 11:26 | Сообщение # 155
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Ассоль, Грустная история AllSmail52qq Пожила бы 5 лет с этим человеком (50-ти летним). детей бы не заводили. Неужели вы не понимаете как это обидно, прожить 50лет никак, без никого, ничем... 5 лет настоящей жизни - куда больше всех прожитых 50ти! Ты бы тоже была счастлива, хотябы на 5 лет. А все остальное не важно... мнения, предрассудки, взгляды, правила. Нельзя убивать собственную жизнь догмами иначе она станет пустой и ненужной...

Я готов продать всю свою жизнь за один всего лишь год, прожитый так, как хочет сердце...

AllSmail52qq AllSmail52qq AllSmail52qq
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ --------------------------------------
    Не обращайте внимания, просто меня за живое задела эта история...

Come... And kiss my eyes...

Rada5326Дата: Среда, 10.02.2010, 20:58 | Сообщение # 156
    Посвященный
    Доброго всем! Я новенькая и решила представиться именно в подфоруме психолога. Поясню.

Мне 35 лет и наступил кризисный период ,когда схватившись за голову я поняла, что не живу, а существую. Вечная домохозяйка, плита, телевизор вещающий вещи от которых тупеешь на глазах и все прилагающие к моей "профессии" хлопоты. Какая то неведомая сила подняла и понесла меня сломя шею в поисках себя . Выбор был не велик, личность творческая, активная, с вечно восполённым воображением, ну или богатым, назовём сие помягче. Естесственно технарь из меня, как из Барака Абамы -русский Ванька. То я в массовки подалась, вдруг умирает во мне легенда Российского кино * грустно улыбаясь* актриса больших и малых). То вдруг меня резко посетила мысль, а не сценарист ли я будущий, а что, запросто. Порвать во что бы то не стало кинематограф, болезный умирает на глазах . Ведь голову разрывает море идей, а воплощений не находят. Хвать, мастерства то нет. Ладно, ищем курсы.
    Но не просто ищем, а разбиваем лоб себе на сценарных сайтах, где мне показали не только "кузькину" мать, но и весь его семейный альбом. Ревела каждый день, как же, "корона" падает . Хорошо, одновременно со стенаниями и заламыванием рук, полились стихи, как из рога изобилия. Этакий несчастный стихоплёт. Критики наслушалась - по горло, опять больно.
    Далее театральная драматургия, там вообще поняла со слов театралов, что писать киносценарий, ума много не надо, вот пьесу создать, вот чудненько! Сижу в ступоре, размышляю. А что мне ближе, киносценарий или пьесы? Понимаю, ни то и не другое, мне необходимо написать роман, потому как энергетике тесно в сухих строчках сценариев. Ищем курсы писателей, уже на последнем издыхании. Нахожу, ура! Адрес - Киев cg , вот тут опять прорвало, слёзы градом. Да где же мне учиться, что я вообще хочу? Роман ли, пьесу, и тд и тп.. Сегодня забрела на ваш сайт и увидела психологическую ветку, кстати ни у кого не встречала подобной, что можно вот так зайти и выложить проблему. Чую хочу творить, а что и как ,и где учиться :'( ............
    И ведь игнорят везде, либо критикуют, никто не подскажет, в какой области получается, в какой нет. А может опять идти борщ варить да Дом-2 смотреть. :o * убиться*
    Ой, как много написала и то старалась вкратце))) Спасибо тем кто выслушал

Судьба — путь от неведомого к неведомому.
    (Платон)
    Некоторые едят так, словно завтра умрут, а дома строят так, словно будут жить вечно. ©

ДмитриДата: Среда, 10.02.2010, 21:05 | Сообщение # 157
    Мастер слова
    Rada5326, Судя по всему, ты разбрасываешься, или, если выразиться деликатнее. в творческом поиске. Сразу скажу, литературное творчество требует недюжинного терпения, философского настроя, и не гарантирует результата. Критики будет очень много, её нужно осмысливать, учитывать, самосовершенствоваться, и так - годами! ради нескольких скупых слов редактора:
    - мы подобные вещи не издаём.

Если есть желание попробовать себя в литературе, выкладывайте стихи, тут. на самиздате, попробуйте написать рассказ - небольшой, на три-четыре странички, чисто для представления. всё таки на литературных сайтах лучше представляться своим творчеством. А там - поможем!

Merlin8Дата: Среда, 10.02.2010, 21:15 | Сообщение # 158
    Демиург
    Ну если у вас есть запасной аэродром - работа с помощью зарплаты от которой вы живёте то занимайтесь всем, сценариями, статьями и прочее прочее. не обязательно выкладываться на все 100% пробуйте все пути и поймёте что вам ближе. А если для вас творчество работа, то тут труднее. В любом случае нельзя распыляться - то есть пытаться добиться успеха во всём, пишете для удовольствия, а там и интерес появиться, а там и мастерство, а там и профи станете

не суди и сам не сядешь :-))

Rada5326Дата: Среда, 10.02.2010, 21:57 | Сообщение # 159
    Посвященный
    Дмитри, Merlin8, Спасибо вам большое за советы.
    Я понимаю что нужен труд, терпение и я готова это перенести, но у меня проблема, не знаю в какой области. Я как маленькая шлюпка в бушующем море, её кидает из стороны в сторону. Самое главное понять точно что тебе нужно. Романы, сценарии или стихи. И вот начинаешь бросаться как остервенелая.
    Найти якорь и успокоиться, вот что нужно. Спасибо за поддержку, я обязательно буду выкладывать хотя бы то, что умею, как умею. Конечно безграмотно, но опытные люди и через хаос могут разглядеть что то интересное, а может вообще не стоящее внимания.
    Я и страничку завела на стихи.ру, так потихоньку пробую. Проза пока в виде отрывков, без начала и конца ah А с марта , поидее , должны пригласить на сценарные курсы, не знаю. Вот таким макаром пробиваю лбом железобетонную стену выстроенную мною же. Как то и не могу иначе, эмоциональна очень. :(

(Платон)
    Некоторые едят так, словно завтра умрут, а дома строят так, словно будут жить вечно. ©

HanterДата: Среда, 10.02.2010, 22:06 | Сообщение # 160
    Победитель двух конкурсов.
    Rada5326, Не так всё страшно, как кажется на первый взгляд. Критика - неотъемлемая часть любого творческого процесса, потому что критиковать легче, чем творить. И всё же, в критике есть полезное зерно. Вам, может, не совсем тактично, подсказывают, в чём Ваши ошибки, слабые места. Расскажу одну историю. Я учился лепить, первой моей работой была лошадка. Естественно, что лепить я не умел, хотя думал о мире, пропадающем без моей лошадки. Когда работа была частично готова. я решился показать друзьям - керамистам, то есть приближенным к искусству. Первый же встреченный мной человек спросил: А почему у твоей лошадки копыта, как у коровы? вы не поверите, но я хотел утопиться. А потом подумал: ведь если я утоплюсь, кто создаст новые, пусть нелепые на первый взгляд, произведения? И я продолжил лепить. У меня выходили длиннорукие, до колена, мужчины. Девушки, похожие на мужчин. С тех пор, я понял, что в творчестве самое главное это не результат ( успех, слава. признание) а сам процесс творчества. Потому что я когда леплю, пишу, собираю металлоконструкцию, чиню поломанный кухонный кран, я от вего этого получаю удовольствие, ибо после прикосновения моих рук оно стоит, его читают, оно работает. Вот в принципе и всё.

Мои книги на ЛИ:
    http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,2876.0.html
    http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,3097.0.html

DonnaДата: Среда, 10.02.2010, 22:19 | Сообщение # 161
    Баню без предупреждения!
    Rada5326, а в каком жанре вы пишите прозу? Выложите у нас в разделе Черновиков, там есть все поджанры, а мы почитаем :)
    Одно скажу точно! Сценарий намного труднее писать нежеле роман. В прозе можно действие описать ого-го как, а в сценарии нужно умудриться коротко и красочно, что не всегда удается. Сама пыхчу переделывая каждый абзац по нескольку раз.
    Если собираетесь на курсы сценарного мастерства, то начните пока знакомиться с учебной литературой: Линда Сегер, Макки, Митта... загляните в Сценарист.ру на страничку Веселого Разгельдяя, у него там целая библиотека есть. Пока начнете читать, уже по ходу поймете, что вам надо - проза или сценарии.
    У нас в мастерской Шая выставил огромное количество литературы для начинающих "прозаистов" Читайте, конспектируйте, выписывайте нужную и интересную инфу. Уверенна, что как подштрудируете матчасть, будет легче.

Добавлено (10.02.2010, 22:19)
    Hanter, хих. Помню, лет пять назад написала отрывок и выложила с маху в эксмо :D Вы знаете, сейчас смеюсь, но тогда, в первый день, прям расплакалась, так обидно стало. Но, на свете есть и хорошие люди, которые успокоили, объяснили ошибки, дали конструктивную критику и помогли с учебной литературой. Я до сих пор с ними общаюсь и очень им благодарна.
    Кстати, с Анжелой мы познакомились на эксмо форуме. Она меня тгда поддержала. Вот мы уже как лет пять с лишним дружим. Вместе пишем, вместе ругаемся, вобщем, все просто отлично!
    Так что Рада, не отчаивайтесь! Потом на все посмотрите с улыбкой

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

Tais_taisДата: Среда, 10.02.2010, 22:54 | Сообщение # 162
    Неизвестный персонаж
    Rada5326,
    я вам просто пожелаю удачи в творческом поиске.
    наверное, главное, это найти себя. то, что вам нравится, приносит удовлетворение, удовольствие от самого процесса творчества. стихи ли это? сценарии?
    не думайте сразу о конечном продукте, свое имя в титрах, бегущих после фильма, только что получившего Оскар :)

Rada5326Дата: Четверг, 11.02.2010, 02:12 | Сообщение # 163
    Посвященный
    Hanter, Критика - да, необходима, хоть порой и не приятно слышать, но она конструктивна. Критиканство - вот что убивает . Можно сказать потактичнее что так мол и так, а можно - фи, иди дальше и не суйся ты в это ремесло. Так что, полностью согласна, критика нужна, где то подсказать, что то подправить.
    Donna, Была я в Сценаристе, нет уж, туда я больше не ходок. Нет, я просматриваю главную страницу и сценарии, но на форум ...........Тем более попасть под каток Весёлого Разгильдяя, увольте. Он уже крест на мне поставил сказав, что там где я живу, наркотики в свободной продаже. Книгу Митты заказала и на его курсы записалась. Я и не думала что роман написать сложнее сценария. Хотя в принципе верно, это сумей передать всю гамму эмоций сухими фразами. Куда проще проза, как понесло тебя, не остановишь:))))))))) Учиться мне необходимо, я понятия не имею как выстраивать диалоги, да многое не знаю. В черновик кину что -нибудь ah Жанр? Не знаю пока, ассорти наверное. и мистику и драму и комедию хочу воедино сложить)))
    Tais_tais, Нет-нет, какие титры и Оскар))))))) Мне бы себя найти, а там уж ....

Всем огромное спасибо! Я буду улыбаться, куда я денусь))) Я по натуре смешливая, юморная, долго не могу депрессировать

(Платон)

DonnaДата: Четверг, 11.02.2010, 12:58 | Сообщение # 164
    Баню без предупреждения!
    Quote (Rada5326)
    Он уже крест на мне поставил сказав, что там где я живу, наркотики в свободной продаже.

Боже мой, да кто не попадал под его каток :D Мне он постоянно по башке дает в личке, но, он очень многим мне помог. К его мнению всегда прислушиваюсь.
    А какой у вас ник на сценаристе? Я там шифруюсь под Амалию :)

И небо в чашечке цветка.

ВалентинаДата: Четверг, 11.02.2010, 13:44 | Сообщение # 165
    Врачеватель душ
    Rada5326,
    Добрый день! У каждого нормального мыслящего человека наступает так называемый кризис среднего возраста, где-то в сорок лет плюс-минус. Живёт человек и вдруг видит, что полжизни прожил, а чего достиг? И достиг ли он того, о чём мечтал? И опыт появился. и силы необъятные в себе ощущает, и недовольство собой. Всё это мне знакомо.
    Каков мой путь? откинем всяческое непонимание окружающими в детстве и юности. Вот я - способный ребёнок, победитель физико-математических олимпиад, имеющий напечатанными стихи в местной периодике, школьный медалист, человек, преодолевший огромнейший конкурс на физический факультет Университета, тогдашнего университета, тогда их несколько на страну было. И что дальше? Большая семья, пересуды соседок, как, мол, она справляется с делами и с таким количеством детей, на работе не котируюсь, как многодетная мать. Конечно, можно было успокоиться: муж хороший, семью обеспечивает, на заводе у меня тоже устойчивое положение, сиди в техбюро и пиши свои технологии.
    Но... Ведь мечталось о большем. И мысли: а если завтра умру, что люди скажут обо мне. Мол, жила такая и умерла. И ничего больше. Появилось чувство преддверия чего-то большего, похожее на предчувствие первой любви. И каналы ясновидения заработали. Попробовала себя в экстрасенсорике, получилось. Выучилась на психолога. Вроде некоторая популярность, но опять поиск. И возвращение к литературе. Восхищение тем, что сама написала, и критика.
    Но она меня и научила мастерству. И умению не обращать внимания на злобных "троллей".
    А вся настоящая жизнь состоит из поиска себя в разных направлениях. Поэтому ищите себя, не бойтесь критики. Нет людей неспособных, есть люди, не нашедшие своё место в этом мире.

Rada5326Дата: Четверг, 11.02.2010, 14:05 | Сообщение # 166
    Посвященный
    Donna, А я везде Rada, вот везде, где можно)))). Может и надо менять ники, да как то не думала.
    Ну если бы моя взрывная натура, как то захотела на тот момент найти с ним общий язык, наверное бы нашла. Но нашла коса на камень и хоть ты тресни. Я понимаю, может он действительно феноменально талантлив, но сие не даёт ему права обращаться с неофитами , да и уже с состоявшимися сценаристами, аки царёк. Пора бы уж с Олимпа к "челяди" спускаться, а то неравён час слетит по всем религиозным и философским канонам. Так и будет, если не изменит линию поведения.
    Есть люди намного больше сделавшие и создавшие, но при этом тактично обращающиеся с " птенцами" ИМХО
    это всего лишь моё мнение. И даже человек будучи в сотни раз гениальней меня - я, тем не менее, вычеркну его из своей жизни.

Добавлено (11.02.2010, 14:05)
    Валентина, Именно . Только в отличии от Вас , я не была примерной ученицей, опущу подробности детских психологических травм и последовшими за ними преград к учёбе. Ну не получилось, ну вот так. Конечно же настал кризис. Но опять - таки поэтапный.
    Всю жизнь тянулась к умным людям, неосознанно. Жила в провинции, подружки, муж трагически погибший, месячный ребёнок на руках, затем другой муж. И всякий раз чувствовала дискомфорт, что то не так всё. Ну не интересны мне подружки, не интересен их трёп о шмотье, о бездельниках-мужьях, скандалах. Пока ребёнок спал, рисовала, читала запоем, не побоюсь этого слова. И опять не осознанно я просто в один день ушла, от всех и вся, взяв ребёнка. Уехала в Москву. Ну не могла я на лавочках сидеть и обсуждать сериалы с лекарствами. Понимая всякий раз, что человек мне уже больших знаний не даст, мне он становился в тягость, увы, есть во мне такая черта. И опять-опять поиски. И долго ещё рассказывать, вот сейчас как раз очередной период. Мне уже мало простого общения с умными людьми, я хочу сама! Сама творить, развиваться. Сын подрос, уже не требует столько внимания как раньше, хозяйство не бросаю, а как тяжело. Хочется сесть и написать что либо, нет. Встаёшь и идёшь стирать, варить, мужа ублажать. А какой там секс, если в голове очередная мысль , идея, хочется пнуть его, вскочить и быстрее записать. Вот в этом бурном потоке, нет, в хаотичном - я и пребываю по сей день. Нервный срыв позади, было и такое. Когда пришлось накачивать меня лекарствами что бы спала и спала.
    Бунт в душе. Ведь не могла я родиться простой симпотичной тушкой. Я - личность. Ну или хотя бы пройти всё это, дабы понять что пироги печь всё же интересней ;)

(Платон)

Tais_taisДата: Четверг, 11.02.2010, 14:16 | Сообщение # 167
    Неизвестный персонаж
    Rada5326,
    Ведь не могла я родиться простой симпотичной тушкой. Я - личность.

не соглашусь с вами.
    симпАтичные тушки - такие же личности.
    возможно, кому-то не хватает образования, кто-то знает три слова, три матерных слова, но все мы ходим под Богом. для вас, например, самовыражение - это писать сценарии-стихи-рассказы
    другой находит себя в вышивке крестиком и выпечке пирогов.
    думаю, наша задача в этой жизни - прожить ее так, чтобы не было потом стыдно и больно, найти себя, быть счастливым и понять, наконец-таки, что мы здесь вообще делаем :)

Rada5326Дата: Четверг, 11.02.2010, 15:22 | Сообщение # 168
    Посвященный
    Tais_tais, Да , конечно . Иногда я бываю резка в суждениях. Но всё же под тушкой я подразумевала не уютную хозяюшку, а скелетообразных(анорексичек) с безразмерными губами , лишенных мало-мальской духовности , девушках. И про них тоже можно сказать, ну и что! Главный смысл в том, что им то нравится самовыражение в вечной погоней за глянцем.
    Это уже споры и дело вкуса наверное. Меня малость подзамучило(хих)засилье марионеток на экранах, в журналах , в рекламах . Наверное я старею :D, такая ворчливая стала. Да и почему я должна спокойно относиться к " эллочкам - людоедкам" Их высмеивать надо, а не пиарить, что бы другая эллочка задумалась и взяла книгу . Не философию конечно, я какой год бьюсь над Юнгом и вский раз его зашвыриваю подальше от того, что моментами тупо уставлюсь и не соображаю вообще. Такой абракадабры, не встретишь наверное нигде.
    Ну так вот, а чём это мы. Ах да, о нашей поросли. Вот какая у них стоит задача? Думаю ответ очевиден. Обобщать уж не буду, есть у нас девчата умненькие и парни, есть . Пока они есть, мир будет существовать. И им нужна подпитка, в виде добротных фильмов. несущих духовность, мораль. Пресса - убиться и не встать, лично я шарахаюсь от печатных ларьков. ну такое понапишут. Остаются книги, но здесь я воздержусь .. Видела и прочитывала несколько изданий( названий по этическим нормам не назову), пришла в ужас, неужели это прошло через критику, через редакторов . :o Собственно пока обхожу стороной книжные магазины))))
    Утомила я вас своей болтовнёй, пошла собираться, сегодня состоится моя первая встреча со сценаристами, неужели сие свершилось ch ))))))))))

(Платон)

Tais_taisДата: Четверг, 11.02.2010, 18:10 | Сообщение # 169
    Неизвестный персонаж
    Rada5326,
    а скелетообразных(анорексичек) с безразмерными губами , лишенных мало-мальской духовности , девушках

эти девушки каким-то образом нанесли вам душевную травму? по-этому вы отказываете им в праве существовать? :D
    в мире должно быть разнообразие.. даже Ной на свой ковчег взял "каждой твари по паре"
    почему вы отказываетесь видеть искру Божую во всех людях?
    анорексичные девушки несут в мир свою красоту :D
    есть мужчины, которые их любят, фильмы, которые снимаются именно для них, глянцевые журналы, для них печатающиеся. возможно, по прошествию поры боевой юности такие девушки по-тихонечку дойдут до понятий "духовность", "развитие", "творчество" любовь" и теде.
    а может и не дойдут.
    а какая, собственно, разница. :)

HanterДата: Четверг, 11.02.2010, 20:07 | Сообщение # 170
    Победитель двух конкурсов.
    Валентина, а у меня не было кризиса среднего возраста. Не знаю, хорошо это или плохо, возможно, я был слишком занят, чтобы заметить пресловутый кризис.

Мои книги на ЛИ:
    http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,2876.0.html
    http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,3097.0.html

DonnaДата: Четверг, 11.02.2010, 20:33 | Сообщение # 171
    Баню без предупреждения!
    Quote (Rada5326)
    Ну или хотя бы пройти всё это, дабы понять что пироги печь всё же интересней

Rada5326, пироги печь - это тоже искусство. Я однажды набрела на сайт одной домохозяйки, теперь отеда не вылазию. Как она все красиво оформляет, как все подробно описывает! А сколько у ее творчества поклонников, сколько людей общаются на форуме. Разве это не заслуживает уважения.
    Вобщем, расскажите потом как прошел семинар Митты. Он все -таки добрался в Украину? Вы оттуда?

И небо в чашечке цветка.

Rada5326Дата: Пятница, 12.02.2010, 01:29 | Сообщение # 172
    Посвященный
    Donna, Кулинария - искусство, ещё какое. Готовлю вкусно, но вот что мне не дается, так это торты. Никак, вот хоть в лоб, хоть по лбу. Сколько я извела продуктов))))) так и бросила. Кексики, пироги ещё терпят меня, но тортики бегут как от пандемии :D На самом деле поваров очень люблю и уважаю их труд.
    Нет, я не была на семинаре :( клуша такая. Даже не знаю где он и что. Курс жду, но пока размыто всё, если берут, то присылают конкретное подтверждение от организатора. Вся в ожидании))) Ну и конечно курсы писателей интересуют. Но пока не нашла. Буду признательна тому , кто знает что -нибудь о них.
    Tais_tais, они нанесли душевную травму своим зомби-видом, отсутствием живой мимики, пофигическим отношением к окружающим, полным равнодушием к страдающим, и вылизыванием унитаза богатого пузана, который их ни во что не ставит. тьфу..

Никогда не забуду случай в Питере. Ролик крутили в ютубе. Метро. Выходят из вагона три девушки, одна впереди, шатается, две тушки сзади, наблюдают за болезной. Тут бедную понесло к вагонам, видимо головокружение . Падает между ними. Эти две гусеницы посмотрели и пошли дальше, обсуждая увиденное. Никого рядом не было. Состав тронулся, конечно девочку раздавило. Далее самое интересное. Выглядывают из за угла с опаской все теже красотки и с любопытством подходят посмотреть на рельсы, дескать, что там с ненормальной. В шоке отскочили и пошли дальше по своим делам , праведным . Вот так.
    Я от злости думала монитор сгрызу, рвала и метала. Сучки крашены, вы что, закричать не могли? Тупорылое будущее наше. Нет, человека видно сразу и в 14 лет и в 20. Каким он будет.

(Платон)

MASEYДата: Пятница, 12.02.2010, 15:02 | Сообщение # 173
    Демиург
    Quote (Tais_tais)
    эти девушки каким-то образом нанесли вам душевную травму? по-этому вы отказываете им в праве существовать?

Quote (Rada5326)
    Tais_tais, нанесли душевную травму своим зомби-видом, отсутствием живой мимики, пофигическим отношением к окружающим, полным равнодушием к страдающим, и вылизыванием унитаза богатого пузана, который их ни во что не ставит. тьфу..

Может я чего то не понял, но мне показалось, что это был ответ на вопрос.

Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.

DonnaДата: Пятница, 12.02.2010, 15:24 | Сообщение # 174
    Баню без предупреждения!
    Rada5326, ну это же не показатель. Среди моих друзей есть девушки, которые прибегли к пластической хирургии или небольшой коррекции. Не вижу в этом деле ничего сверх-ужасного так же, как и в том, что миллионы женщин красят свои волосы.
    Знаете, по какому принципу живут азиаты? У них все в гармонии, они знают и принимают добро и зло, иначе получится дисбалланс.
    А молоденьких девчонок и правда жалко, но, они по глупости своей верят в то, что гламур, значения слова даже не зная, это круто, что сидеть на салате месяцами - это тоже класс. Просто нет доброго человека, который вразумит. Все просыпаются потом, когда уже зубы повыпадали и волосы, и здоровья не осталось.

И небо в чашечке цветка.

Rada5326Дата: Пятница, 12.02.2010, 15:43 | Сообщение # 175
    Посвященный
    Donna, Нет, меня не поняли. Я разве против эстетики? Красивое платье или подкорректированная грудь - всё прекрасно. Но если вкупе с царём в голове. Да, гармония, она важна. Сочетание красивого и умного. А то, что получается ? Зомби-куклы, с пустым взглядом, но в красивейших шмотках. Мало того бесполезны социуму, так себе же дурёхи вредят.
    Ведь какие у нас женщины? Как ценились во все времена? И сама красива , и душа, и ум, мудрость врождённая, воспитание. Отзывчива, хозяйственна, жива, эмоциональна. Уж если любит так любит, если нужно броситься в защиту - не раздумывая это сделает, как львица. Весь огромный спектр всех человеческих качеств, присутствует в славянках( назовём обобщеннее) Потому как и украиночки такие же и белоруссочки. Ой, кто то спрашивал меня откуда я? Нет не из Киева, я россиянка, из Мордовии.)))) Ну в общем говорить об этом можно часами, да толку ....

Добавлено (12.02.2010, 15:43)

Quote (Donna)
    Все просыпаются потом, когда уже зубы повыпадали и волосы, и здоровья не осталось.

:D эт точно, а многие так и не проснутся.........

(Платон)

Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость