|
Расскажите о своих проблемах
|
|
| fantasy-book | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 16:04 | Сообщение # 1 |
 Я не злая, я хаотично добрая
Статус: Не в сети
| Здесь вы можете рассказать о своих проблемах, а мы постараемся вам помочь
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 16:47 | Сообщение # 426 |
 Неизвестный персонаж
| Ботан-Шимпо, моя любимая розочка Оо
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Hostel | Дата: Среда, 02.03.2011, 21:54 | Сообщение # 427 |
 Почетный академик
| Почему нам всегда всего не хватает? Всегда мы ставим новые цели после того, как добиваемся их, уходим в депрессию, ищем новую цель, снова ее добиваемся и так идет бесконечный круговорот в жизни. Чем больше цели, тем больше приходит после него депрессия. Конечно жене сразу. А поэтапно. Это может длится неделю, месяц, год , 5 лет… Цель, достижение ее, радость от достижения и потом новая депрессия из-за того, что скучно и ни чего не делаешь. Ищешь новую цель и все заново. Ищу как бы совета в вопросе – можно ли когда-нибудь достигнуть гармонии с самим собой? Быть более сбалансированным или в 60 лет так же будем расстраиваться и радоваться и жить на такой синусоидной функции? (от депрессии до всевышней радости...)
Я знаю мир: в нём вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом, Бесчестный - честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя... © Омар Хайям
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 02.03.2011, 23:52 | Сообщение # 428 |
 Неизвестный персонаж
| Hostel, беда в том, что есть разные люди..) не все живут так, как ты описал. у меня нет целей. мне все зелено, если судить глубоко. да, есть какие-то призрачные мечты, желания, и да! цели. но такие, которые не давят меня. у меня есть цель... я не скажу, какая. она большая, но она не мучит меня. отдаю ее воле Бога или по-человечески - воле судьбы) а есть отдельно еще и депрессии. свихнувшиеся на суициидальной ноте. там проскакивают смертельно-вредные, надрывные стихотворения, миниатюры о смысле жизни. но если меня остановить, усадить на стул и спросить - тебе плохо? я отвечу довольно расплывчато, но верно. мне не может быть плохо.. у меня все есть. и душевное неспокойствие я создаю себе сама. погребая покой под толщей "бежать-куда-нибудь-не-важно-куда", сама себя изъедаю. посему... да, мне плохо. но только сейчас. вообще, по жизни - нет. улыбнусь и пойду свершать свои безумные поступки, не пропитанные целями) поэтому задай себе для начала вопрос - тебе от чего плохо? от целей, которые ты себе ставишь или от того, что ты сам себя грызешь..?
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Hostel | Дата: Четверг, 03.03.2011, 00:36 | Сообщение # 429 |
 Почетный академик
| Quote (adrielhanna) да, мне плохо. но только сейчас. вообще, по жизни - нет. Как раз обо мне. У меня, если посмотреть со стороны, все замечательно. Но меня не устраивает этот уровень... Я пытаюсь найти причину своей депрессии. Но как то просто на душе плохо. После таких депрессии конечно идет скачек вперед. Я сам себя грызу и цели, даже скорее боязнь недостижениях этих целей, меня грызет тоже... А больше всего наверно напрягает то, что если я потеряю волю к брьбе, к достижению этих целей. Я умру как личность... Поставив эти цели много лет назад, я только сейчас понял, что пути назад нет. Или добиться или просто потерть себя, доверие к себе, что не смог добиться этого. Если с реальной стороны посмотреть, то я за все время с постановки этих целей, уже намного блиэже стал к ней. Но все равно она очень далека. Как будто идешь днем по улице с закртыми глазами...
Я знаю мир: в нём вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом, Бесчестный - честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя... © Омар Хайям
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Четверг, 03.03.2011, 00:46 | Сообщение # 430 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Hostel) Поставив эти цели много лет назад, я только сейчас понял, что пути назад нет. Или добиться или просто потерть себя знаешь.. не помню, откуда. надеюсь, допишу пост - вспомню.. был вопрос в фильме от него (ах, вспомнила! "Королева бензоколонки") - что же вы, изменили мечте? - нет, мечту изменила, - был ответ... путь назад есть. он в осмыслении. мне не стоит советовать, так как я сама только увидела выход из своего тупика. но тупики похожи.. почему бы и не посоветовать...) я перестала бороться за свою цель. я просто живу, наслаждаюсь и делаю то, что зависит от меня, не надрываясь и не проклиная малейшую свою ошибку, - чтоб дойти до своей цели... и даже если я ее не добьюсь, мне будет все равно. значит, так надо. а издеваться над собой в выгоду каким-то амбициям - не в моих правилах)
|
| |
| |
| Hostel | Дата: Четверг, 03.03.2011, 01:33 | Сообщение # 431 |
 Почетный академик
| Quote (adrielhanna) что же вы, изменили мечте? - нет, мечту изменила думал об этом. И наверно это не мой путь. Хотя как вариант, чтобы найти выход из ситуации, сойдет! Выход всегда есть... Quote (adrielhanna) а издеваться над собой в выгоду каким-то амбициям - не в моих правилах амбиции - трудная штука... И частенько она играет не в нашу пользу. как я думаю, поиск из этой ситуации - это для меня на срок где то с месяц... сразу ответа не найду p.s. спасибо за твои мысли, Ханна! Что то я для себя больше и лучше понял.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Четверг, 03.03.2011, 01:36 | Сообщение # 432 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Hostel) это для меня на срок где то с месяц... Hostel, я искалась с ноября.. вот. еще не до конца выискалась..) так что расслабься)) одна ммне девочка сказала - через полгода все вернется. я жду "через-полгода")) Quote (Hostel) p.s. спасибо за твои мысли, Ханна! Что то я для себя больше и лучше понял. счастлива)
|
| |
| |
| Donna | Дата: Четверг, 03.03.2011, 11:50 | Сообщение # 433 |
 Баню без предупреждения!
| Quote (Hostel) А больше всего наверно напрягает то, что если я потеряю волю к брьбе, к достижению этих целей. Я умру как личность... Hostel, это называется страх перед потерей самоуважения. Самоуважение всегда персонально связано с конкретными целями и конкретной угрозой потери самоличности. Страх перед падением на более низший уровень застравляет подсознание человека ставить себе цели ведущие его кверху, а после, когда цель достигнута начинается новый страх и поэтому, такой человек впадает в депрессию. Ему какжется, что жизнь это бесконечный забег в соревновании между собой и людьми добившимися чего-то большего. Вам необходим тормоз. Добились чего-то, остановитесь, отдышитесь, и оглянитесь туда, гле вы были еще недавно пока стояли на ступеньку ниже. Обратите внимание на людей, которым может быть будет полезна ваша помощь, таким образом депрессия отступит и вы будете счастливы только потому, что помогаете достигнуть цели другим людям. Отдача частички своего добра всегда позитивно влияла на людей разного уровня и ранга сословия. Если вам поможет мой совет, то буду очень рада.
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Hostel | Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:13 | Сообщение # 434 |
 Почетный академик
| Quote (adrielhanna) Hostel, я искалась с ноября.. вот. еще не до конца выискалась..) так что расслабься)) одна ммне девочка сказала - через полгода все вернется. я жду "через-полгода")) да, срок не важен. самое главное найти ответ. Я условно сказал, что месяц, скорее всего... Donna, Совет конечно же поможет мне. Как минимум тем, что вы расширили мой кругозор на мою проблему. Порой бывает так, что человек видит только одну дорогу... Но добрые люди подсказывают ему другие дороги!
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:53 | Сообщение # 435 |
 Демиург
| Hostel, ты не одинок в своих проблемах. Уменьшишь запросы, поймешь, что карьера и деньги не важны. И тогда мерседес соседа будет тебе по барабану. Пусть он беспокоится о нем, пока он во дворе стоит. А у тебя будут другие ценности.
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
| |
| |
| Donna | Дата: Четверг, 03.03.2011, 19:56 | Сообщение # 436 |
 Баню без предупреждения!
| MASEY, истину глаголишь! У меня это тоже давно прошло. Что самое интересное, когда перестаешь гнаться за материальными ценностями, они как-то сами к тебе приходят, постепенно, но приходят, а гонка за всем этим комфортом утомляет и выматывает. Я конечно не хочу показаться ханжой, определенные вещи мне необходимы, такие как стиралка, сушилка для белья, кондишен дома, миксер и компьютер с телевизором ну и машина канефна но общими усилиями с мужем всего быстро достигаем. Я правда его иной раз торможу, чтобы не заматирилизовывался через-чур. Но ничего не поделать, он Казерог стоящий твердо на земле, а я воздух, мне духовные ценности важнее. Вот и добавляем друг в друга всего от себя.
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Дмитри | Дата: Четверг, 03.03.2011, 20:58 | Сообщение # 437 |
 Мастер слова
| Quote (Hostel) Почему нам всегда всего не хватает? Всегда мы ставим новые цели после того, как добиваемся их, уходим в депрессию, ищем новую цель, снова ее добиваемся и так идет бесконечный круговорот в жизни а кому нужны в жизни цели??? Цель - в лучшем случае веха, этап пути. Ищи свою дорогу! Свой путь! По нему можно двигаться бесконечно, и не одну жизнь, если сумеешь, конечно))) буддисты говорят: главное-двигаться, в этой жизни не дойдёшь, дойдёшь в следующей... Это было чисто отступление в сторону и небольшой комментарий, теперь совет: не рассматривай материальные мечты как ЦЕЛИ. Неважно, достигнешь или нет - разочарований не избежать. Да и тратить мечты и силы на материалку - непрактично как-то))) пусть это будут СРЕДСТВА к достижению чего-то большего, ОК? Например, машина тебе нужна, что бы объехать Европу. И тогда не нужно копить, страдать, сравнивать с другими машинами, а купив, сдувать пылинки. Есть конкретная цель, ей можно добиться ро разному. И рабом вещи не станешь
|
| |
| |
| Donna | Дата: Пятница, 04.03.2011, 08:16 | Сообщение # 438 |
 Баню без предупреждения!
| Quote (Дмитри) И рабом вещи не станешь Прямо в точку. правда, нынешнему народу это фик докажешь и объяснишь, но все же некоторые прислушиваются к данной философии. Потом с ужасом смотрят на прошлую жизнь.
|
| |
| |
| Hostel | Дата: Пятница, 04.03.2011, 20:13 | Сообщение # 439 |
 Почетный академик
| Quote (MASEY) Уменьшишь запросы, поймешь, что карьера и деньги не важны. Quote (Дмитри) пусть это будут СРЕДСТВА к достижению чего-то большего, ОК? Миром правят деньги и власть. Ну это как ы факт. И чтобы изменить мир, эти два слова нужны... Сами по себе деньги и власть мне уже давно не интересны... Только как достижение моих целей посредством них. P.s. всем спасибо за помощь, проблему конечно же не решил еще, но нашел ключи...
Сообщение отредактировал Hostel - Пятница, 04.03.2011, 20:13 |
| |
| |
| Дмитри | Дата: Пятница, 04.03.2011, 20:36 | Сообщение # 440 |
 Мастер слова
| Quote (Hostel) Миром правят деньги и власть. Ты будешь смеяться, но это иллюзия. Весьма качественная, но всё же иллюзия. У мира совсем другие возжи, да и управляют им по другому... Но это опять комментарий, а вот вопрос: - Ты уверен, что нужно положить своё время, силы и здоровье на то, что бы немножко поучаствовать в управлении этим миром? Оно того действительно стоит?
|
| |
| |
| Hostel | Дата: Пятница, 04.03.2011, 20:50 | Сообщение # 441 |
 Почетный академик
| Quote (Дмитри) - Ты уверен, что нужно положить своё время, силы и здоровье на то, что бы немножко поучаствовать в управлении этим миром? Оно того действительно стоит? Я не хочу озвучивать свои цели. Не хочу спугнуть удачу Но это не управление миром. Если немного намекнуть - то оставить что-то стоящее для потомства, а не только жить в пределах своих потребностей... на это стоит положить свою жизнь. гоняться за властью , деньгами, управлением мира - то же самое, что гоняться за своей тенью. Хочется сделать что-то полезное и глобальное.
|
| |
| |
| Osya | Дата: Пятница, 04.03.2011, 21:47 | Сообщение # 442 |
 ВахОся
| Наши отношения сложно назвать законными... Мы встречались год, основывая отношения на мыслях о будущем и постели. Банально, знаю. И низко с моей стороны. Но тогда я считала это правильным. Тогда мне казалось, что я люблю его и что мы обязательно будем вместе. В те моменты я была готова ради него на все... Прошло какое-то время и я поняла, что любви с моей стороны никогда не было. Как же легко принять за любовь страсть и влечение. Всегда удивлялась насколько это похожие но в тоже время разные чувства! Мы расстались три месяца назад... И теперь этот человек меня ненавидит. А я не могу с этим смирится. До того как начать отношения, мы были очень хорошими друзьями... Я бы все отдала за то, чтобы вернуть нашу дружбу... А в ответ получаю только презрение и ненависть... Неужели я настолько плохой человек?! Почему все не может быть как раньше?!
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Пятница, 04.03.2011, 22:15 | Сообщение # 443 |
 Врачеватель душ
| Возможна ли дружба между парнем и девушкой? Для того, чтобы дружить, необходимо полное равноправие сторон. А между полами его в принципе быть не может. Девушка мечтает испытывать рядом с парнем чувство собственной слабости, а парень - наслаждаться силой и мужественностью. В глубине души парни и девушки мечтают иметь друга противоположного пола, который бы помог разгадать тайны женской (мужской) психологии, да и совет дельный дал - как понравиться тому, к которому он (она) испытывает чувства, к дружбе отношения не имеющие. Давайте попробуем разобраться в этой путанице. Дело в том, что в основе дружбы и в основе зарождающейся любви лежит взаимная симпатия. Совершенно непонятно, что мешает молодым людям разного пола, симпатизирующим друг другу и находящимся, как они считают, в дружбе, эти отношения углубить и расширить. В этом случае дружба скрывает в себе какую-то тайну: 1. один из "друзей" просто не замечает тайной влюблённости другого, которую тот, в силу определённых обстоятельств маскирует бескорыстной дружбой; 2. оба "друга" влюблены друг в друга и боятся пойти на более близкие отношения по причине того, что, вступив в любовные взаимоотношения, они потеряют эту дружбу; 3. они друг о друге знают много тайн, которые, как им кажется, будут мешать им в любовных взаимоотношениях. Проанализируем все эти 3 случая. В первом из них такой вид дружбы между парнем и девушкой заканчивается либо плавным переходом к любовным взаимоотношениям, либо обрывается одним из "друзей", когда более толстокожий "друг" перегибает палку в откровениях о своих похождениях на стороне. Второй и третий случаи сходны между собой. По-моему, оба создают бурю в стакане воды. Это обычное проявление слабости. По мнению известного психолога Дейла Карнеги, самые прочные любовные взаимоотношения складываются у бывших друзей, при чём эта дружба любви не помеха, а скорее наоборот. А то, что они много знают друг о друге, это только плюс. Возможно, способны дружить бывшие любовники. Но в этой дружбе со стороны парня имеется определённый интерес: его тянет к бывшей подруге за советом, ведь никто не знает его так хорошо, как бывшая любовь, с которой не один пуд соли был съеден. Девушка же устроена так, что она никогда не простит парню, если он не обратит на неё внимание, как на лицо противоположного пола, даже если этот молодой человек не в её вкусе. Она никогда не перестанет подсознательно надеяться, что бывший парень вновь захочет возобновить совсем не дружеские взаимоотношения. Так что, дорогие парни, возможно, в тот момент, когда вы доверяете женскому "другу" свои сокровенные тайны, в её душе происходит совсем не дружеское смятение. Итак, пора подвести итог: возможна всё-таки дружба между парнем и девушкой? Отвечу уклончиво: возможна, но всё зависит от ситуации, в которой они оказались.
|
| |
| |
| Xita | Дата: Пятница, 04.03.2011, 22:49 | Сообщение # 444 |
 Посвященный
| Osya, на такие случаи у меня в запасе всегда одна и та же пара фраз. "Не бойся быть смешным и глупым, если хочешь что-то исправить" ( не я сказала, слова принадлежат одному философу). Если чувствуете, что вина Ваша, даже если это не так, извинитесь. Те, кто не умеет прощать, достойны лишь своего собственного эгоизма и ненависти, потому что, если им хватит философии, то однажды они поймут, что ненависть уничтожила часть их жизни, души, если хотите. И время... время... его сила... невероятна. Оно соскребает с сознания все остатки тяжести.
Что вы знаете о том, как сумасшедший любит разум, как лихорадящий любит лёд! Фридрих Ницше
|
| |
| |
| Osya | Дата: Суббота, 05.03.2011, 01:28 | Сообщение # 445 |
 ВахОся
| Валентина, спасибо вам огромное)) мы все так ловко и правильно поставили на места)) думаю мне подойдет первый и третий варианты... вот только мы увы, после многолетней дружбы и головых близких отношений так и не сумели снова нормально общатся... вот это и гложит... Xita, очень хочу исправить, правда. Но понимаю, что не имею на это права! Знаю, что сделала ему больно и ощущаю свою вину перед ним. И извинялась уже не один раз. Но, наверное, не нашла таких слов, которые бы могли помочь ему понять мой поступок. Он все так же призирает меня как человека и не может простить, что я отдала предпочтение не ему. Вы правы, время все ставит на свои места. Просто мне не хватает его... не хватает как друга, а не как любовника...
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Суббота, 05.03.2011, 01:43 | Сообщение # 446 |
 Первое место в конкурсе "Сказка на Хэллоуин"
| Я встречался с одной девушкой, у нас было все хорошо! Но однажды она говорит, что больше не любит меня. Я ей говорю хорошо, тогда между нами все кончено, она в слезу, мол нет, я так не хочу, давай останемся друзьями, я ей говорю, что как на друга на нее не могу смотреть! Мы сильно ругаемся, вроде бросила меня она, а виноват во-всем остался я. Мы пол года не общались. А тут в нашу страну приезжает наша с ней любимая группа, я ей звоню и говорю давай поедем на концерт! Она радуется, что я позвонил, мы снова проводим много времени вместе, она как мне кажется счастлива, потому что думает что мы друзья. Когда я ей звонил, я тоже думал что мы друзья, но как только ее увидел понял что это вранье. Что рано или поздно я снова признаюсь ей в своих чувствах и нашей дружбе опять будет конц. Я это рассказал к тому, что бы ты ОСЯ просто смирилась, вряд ли вы теперь сможете быть друзьями, потому что он на тебя больше некогда не сможет смотреть как на друга, но я могу ошибаться, просто сужу по себе. Отношения очень сложная вещь, и дружба между парнем и девушкой бывает лучше любви!
Все мои произведения можно прочитать вот здесь:http://www.proza.ru/avtor/buryan
Сообщение отредактировал БУРЯН - Суббота, 05.03.2011, 01:44 |
| |
| |
| Osya | Дата: Суббота, 05.03.2011, 01:52 | Сообщение # 447 |
 ВахОся
| Quote (БУРЯН) Я это рассказал к тому, что бы ты ОСЯ просто смирилась, вряд ли вы теперь сможете быть друзьями, потому что он на тебя больше некогда не сможет смотреть как на друга, но я могу ошибаться, просто сужу по себе. я понимаю это. даже знаю. Но, черт возьми, против сердца не попрешь! Я бы с радостью бросилась ему на шею со слезами и просила прощения, зная, что мы снова сможем быть ПРОСТО друзьями. У него сейчас две девушки. я случайно об этом узнала. да и не девушки, скорее, просто любовницы. и вопрос возникает - а любил ли вообше? как он говорит, (не мне конечно) плохо было две недели... ДВЕ НЕДЕЛИ! это ли любовь?! Quote (БУРЯН) Отношения очень сложная вещь, и дружба между парнем и девушкой бывает лучше любви! нет... друюба лучше любви, поверь)))
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Суббота, 05.03.2011, 01:56 | Сообщение # 448 |
| Quote (Osya) плохо было две недели... ДВЕ НЕДЕЛИ! это ли любовь?! Я своим лучшим друзьям говорю что о Кате у же не думаю, но это ложь, я о ней, ой как часто думаю! Возможно про две недели это тоже ложь, и он до сих пор страдает без тебя! А любовницы, лишь способ унять страдания!
|
| |
| |
| Osya | Дата: Суббота, 05.03.2011, 02:08 | Сообщение # 449 |
 ВахОся
| БУРЯН, ты говоришь как мужчина... хотя это и не удивительно, ты и есть мужчина)))) я это все понимаю... хотя нет, я не понимаю этого! не понимаю, почему вы мужики не можете быть более реалистичными в плане отношений! Был у меня один такой (один на миллион!) два года с ним не общались (я его бросила), думала что не хчоет меня видеть и слышать. Успела выйти замуж и случайно нашла у знакого его новый номер. Решили встретится. Да, сказал, что любит до сих пор и любить будет всегда и что готов принять в любое время. Три месяца приводила его в чувства - не привела. Но зато нашел себе наконец девушку, живет с ней и вроде састлив. Так вот с ним мы просто друзья,хоть он и не скрывает своих чувств, хоть он и людит меня до сих пор... почему так не многие это могут?
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Суббота, 05.03.2011, 02:12 | Сообщение # 450 |
| Quote (Osya) Так вот с ним мы просто друзья,хоть он и не скрывает своих чувств, хоть он и людит меня до сих пор... почему так не многие это могут? Потому что у того парня крепкие нервы, он может смотреть на любимую девушку как на друга! Я не такой, просто не хочу себе делать больно, а когда я ее вижу и понимаю что не могу обнять, поцеловать то мне становится очень больно, а я не мазохист.
|
| |
| |