[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
  • Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Расскажите о своих проблемах
    fantasy-bookДата: Воскресенье, 03.02.2008, 16:04 | Сообщение # 1
    Я не злая, я хаотично добрая
    Статус: Не в сети
    Здесь вы можете рассказать о своих проблемах, а мы постараемся вам помочь wink

SumraKДата: Воскресенье, 13.02.2011, 16:59 | Сообщение # 376
    Почетный академик
    народ, я в отчаянии... :(
    у меня уже более 4-х месяцев нет ни единых признаков вдохновения((( сколько раз я начинал что-то писать, но ничего не получается. просто ступор. накатаю не более страницы, и всё. и то, даже эту "страницу" удаляю, понимая, что написано плохо (т.к. попросту заставляю себя) :'(

но всё ещё хуже, чем вы думаете. для поступления на режиссёра я обязан предоставить какие-то свои работы (сценарии, книгу, стихи и т.д.) но я так ничего не могу написать!!! cg

Добавлено (13.02.2011, 16:59)
    ---------------------------------------------
    что делать - вообще без понятия...
    может какие-то эмоции помогут?..

Единственное, о чем стоит писать, это конфликт в человеческом сердце.

БУРЯНДата: Воскресенье, 13.02.2011, 17:03 | Сообщение # 377
    Первое место в конкурсе "Сказка на Хэллоуин"
    SumraK, я тебя понимаю, у самого часто такие проблемы. Мне для вдохновения, надо посмотреть новое, кино, или прочитать новую книгу! Если кино и книга хорошие, то и вдохновения писать появляется. Хотя книгу я никак не могу написать, терпения нет! А вот рассказы, совсем другое дело! Предлагаю посмотреть какое нибудь хорошее кино, и кто знает может и вдохновение придет!

Все мои произведения можно прочитать вот здесь:http://www.proza.ru/avtor/buryan

SumraKДата: Воскресенье, 13.02.2011, 17:11 | Сообщение # 378
    Почетный академик
    пересмотрел кучу неплохих кино за последнее время, почитал 1 неплохою книгу, а 2-я - вообще класная, тем не менее не помогло((
    сначала я думал, мол "ничего, у всех бывает, пройдёт", но это очень затянулось... тем более меня ждут экзамены... :(

Night_AngelДата: Воскресенье, 13.02.2011, 17:12 | Сообщение # 379
    Посвященный
    SumraK, это то, что у меня сейчас! Просто не могу писать и всё...
    Я думаю, что не надо нервничать и часто думать об этом! Надо отвлечься. Очень хорошая работа получается, если пишешь о том, что очень волнует тебя... есть такая тема? можно попробовать написать, а там, может, и втянешься.
    Задумайся, что приносит тебе вдохновение? Может прогулка по зимнему лесу и т.д.

БУРЯНДата: Воскресенье, 13.02.2011, 17:15 | Сообщение # 380
    Первое место в конкурсе "Сказка на Хэллоуин"
    SumraK, 4 месяца, это не долго, меня бывало год не посещало вдохновения, а потом как нахлынет, только успевай записывать :D
    Quote (SumraK)
    ждут экзамены...

Вот это уже плоха, постарайся что нибудь придумать, вспомни свои старые идеи, взгляни на них по новому. мне это помогает. Послушай музыку, которая тебя вдохновляет, или пройдись по улице, один, что бы не мешали думать, кто знает где ты найдешь вдохновение!

Все мои произведения можно прочитать вот здесь:http://www.proza.ru/avtor/buryan

ДмитриДата: Воскресенье, 13.02.2011, 17:21 | Сообщение # 381
    Мастер слова
    SumraK, настоящий писатель пишет каждый день. Вдохновение- прекрасно, но ждать его не нужно, нужно вызывать. Если нужны идеи по фентези - я могу помочь, мой скайп dmmoroz.
    Бываю не каждый день, но всё же... Обращайтесь

SumraKДата: Воскресенье, 13.02.2011, 17:23 | Сообщение # 382
    Почетный академик
    Quote (БУРЯН)
    вспомни свои старые идеи, взгляни на них по новому

идей не мало, в голове отчётливо крутится, а как сяду писать, все слова будто вылетают(
    Quote (БУРЯН)
    Послушай музыку, которая тебя вдохновляет

каждый день такую слушаю
    Quote (БУРЯН)
    пройдись по улице, один

Quote (Night_Angel)
    Может прогулка по зимнему лесу

интересно. может, получится...

Добавлено (13.02.2011, 17:23)
    Дмитри, большое спасибо, но идей много!)

Quote (Дмитри)
    Вдохновение- прекрасно, но ждать его не нужно, нужно вызывать

я знаю. так делают все профессионалы. только я вот далеко не профессионал, и без вдохновения у меня ничего не получиться((

AlexisДата: Воскресенье, 13.02.2011, 17:24 | Сообщение # 383
    Виртуоз
    Эх... я вообще писать не могу, все мысли вечно о работе. Хорошо, хоть ролевкой прониклась и то радует!

В наше время любой человек, знающий Азбуку, называет себя критиком

adrielhannaДата: Воскресенье, 13.02.2011, 17:33 | Сообщение # 384
    Неизвестный персонаж
    SumraK, честно скажу - по себе. в тайнах души, конечно, не признаюсь, но все же. у меня нет вдохновения... было очень давно. я каждое утро сажусь и пишу. все равно. выверяю каждую строку и мучу себя. это так жутко... это так достает! ни желания нет, ни чего..

начинаю с идеи. есть идея... пишу план. без плана не работаю вообще. хотя три пункта - завязка - развитие - развязка.. и начинаю мучить каждую по отдельности. перестала ждать вдохновения. потому что поняла одну вещь. из-за нее теперь ко вдохновению отношусь скептически))

труд. Ленин грил и я говорю - труд) и Дмитри подтвердил - труд))) и неважно, профессионал или нет. среди писателей нет профессионалов)) имхо)

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

SumraKДата: Воскресенье, 13.02.2011, 17:45 | Сообщение # 385
    Почетный академик
    adrielhanna, я столько раз пытался настроить себя, садился за комп с определённой целью, с идеей, и ничего...
    Quote (adrielhanna)
    выверяю каждую строку и мучу себя

именно поэтому я не хочу работать писателем. тебя никто не спрашивает. "На тебе тему! Что б через неделю написал! Всё" и, хочешь, не хочешь, а пишешь.

adrielhannaДата: Воскресенье, 13.02.2011, 17:48 | Сообщение # 386
    Неизвестный персонаж
    работать вообще никто не хочет :D

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

Night_AngelДата: Воскресенье, 13.02.2011, 17:54 | Сообщение # 387
    Посвященный
    Quote (SumraK)
    я столько раз пытался настроить себя, садился за комп с определённой целью, с идеей, и ничего...

а может попробовать на бумаге?
    меня,например, комп отвлекает)

SumraKДата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:01 | Сообщение # 388
    Почетный академик
    Quote (Night_Angel)
    а может попробовать на бумаге?

может, может... я раньше на бумаге писал, потом нач. на компе..
    может действительно на бумагу перейти.
    я помню, когда писал фантастику на тему средневековья, у меня был момент, когда вдохновение покинуло меня)) тогда я недолго слушал музыку из "Властелина Колец", после шёл на кухню, убирал всё со стола, зажигал свечу, и в полумраке писал))) помогало)

mangenoyaДата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:13 | Сообщение # 389
    Опытный магистр
    SumraK, есть несколько средств, которые лично мне помагают.

Я постоянно вынашиваю идею о том, что вот завтра сяду и обязательно начну творить.. Но вместо этого занимаюсь ерундой и всячески увиливаю от труда... (то кино начну смотреть, то по сайтам инетересным лазить, то вычитывать разный обучающий материал - типа, мол, срочно надо еще подучиться и вот тогда...).

Как с этим бороться придумал ряд способов:

- начать писать тренировочные миниатюры. это освобождает от необходимости ваять большой объем текста и результат можно увидеть в тот же вечер (день или ночь). при этом вырабатывается навык составлять интересные фразы, а главное - возникает привычка что-то писать. желательно, чтобы каждая минитюра содержала в себе какую-то пронзительную мысль, а не являлась набором хаотичных, серых предложений.

- пообещать какому-нибудь человеку то, что вы напишите рассказ. желательно указать приблизительные сроки, когда это случится. обязательства перед другими людьми очень часто являются тем стимулом, который помогает преодолеть нашу лень и слабость.

- для усиления собственной фантазии я придумал одно простенькое упражнение, не требующее сидения за компом или с ручкой в руках. более того, оно помагает убить время в моменты ожиданий и провести его с пользой. проделывать эту штуку можно в автобусе, метро, даже просто шагая по улице. вот в чем его ее суть:

берете любое первое попавшееся слово, пришедшее в голову или увиденное где-то поблизости. оно должно быть предметом, человеком (солдатом, поваром и т.д.), либо явлением (смерч, падение звезды, любое..). затем вы "отпускаете себя" и позволяете своему разуму выдавать всякие ассоциации, связанные с этим объектом. - они могут быть абсолютно любые! ограничений нет. начинать можно просто с банальностей (цвет, форма и т.д.), а потом переходить на образные сравнения (это уже высший пилотаж!). Вот пример действия:

"Автобус".. - желтый ящик с личным номером; транспортное средство без коней, но с лошадиными силами в чреве; его номер "6", и три таких автобуса вместе превращают своих пассажиров в демонов; это муровей, ползущий по собственному неуклонному маршруту, и вместо инстинкта им правит водитель, а вместо груза - странные парзиты, сидящие внутри;
    Атропос ... - богиня судьбы, избирающая для живущих путь смерти, а Автобус-Атропос этот путь делает более определенным; он желтый, потому что красный отпугивает.. зато на красном не видно подтёков..))); железное существо, сквозь стеклянную кожу которого я равнодушно созерцаю мир...
    "пассажиры" ... - застывшие маникены, с безучастными лицами (вот сидит маникен старухи.. забавно, ведь никто и никогда не изготавливает манекены старых людей)..

И т.д. Извините за жуткие образы, я просто склонен к мрачности. У каждого по-своему. Ассоциаций может быть бесконечное число (чем больше, тем лучше!); главное внимательно обдумывать заданный объект и не останавливаться на уже придуманном.
    Для чего оно все. Спустя уже неделю таких упражнений вы заметите, что ваша способность образно мыслить заметно улучшится. Возникает привычка проводить от вещей ассоциативные нити. Полезно для всех творческих деятелей, будь то писатель, художник или создатель рекламы..))
    (сюжеты будут сами просто вываливаться из головы, словно пассажиры из автобуса, в котором крикнули "пожар!" :) - шучу).

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

Сообщение отредактировал mangenoya - Воскресенье, 13.02.2011, 18:38

TentaklyaДата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:19 | Сообщение # 390
    Неизвестный персонаж
    Quote (mangenoya)
    Я постоянно вынашиваю идею о том, что вот завтра сяду и обязательно начну творить.. Но вместо этого занимаюсь ерундой и всячески увиливаю от труда... (то кино начну смотреть, то по сайтам инетересным лазить, то вычитывать разный обучающий материал - типа, мол, срочно надо еще подучиться и вот тогда...).

ДА!

Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд"
    По фисташковому шоссе,
    Он, конечно, сладок, но очень твёрд,
    Он не трюфель — нравиться всем.

ВалентинаДата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:34 | Сообщение # 391
    Врачеватель душ
    Счастливые люди! У них нет вдохновения!
    А у меня нет времени и места для вдохновения! bp
    Всё жду перемен к лучшему, всё надеюсь!

SumraKДата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:37 | Сообщение # 392
    Почетный академик
    mangenoya, вы меня поразили! просто убили наповал! спасибо большое!! мне понравилась ваша методика ;)

mangenoyaДата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:43 | Сообщение # 393
    Опытный магистр
    SumraK, если вы тоже что-нибудь эдакое придумаете - делитесь! Будем дружно выбираться из болота лени (буквально тянуть себя за волосы, как барон Мюнхгаузен!) :)
    Главное - это встать на ноги! ;)

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

Сообщение отредактировал mangenoya - Воскресенье, 13.02.2011, 18:56

AlexisДата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:51 | Сообщение # 394
    Виртуоз
    Без ручки и компьютера.
    У меня так:
    Иду по улице, свежий воздух, смотрю на облака, людей все равно что-нибудь в голову да придет... И я начинаю рассуждать... Т.к. я люблю идти с работы домой пешком я могу за это время в голове написать миниатюру ))) Главное потом ее переписать, не потеряв ни одной интересной детали. Так я написала "Обузу", когда увидела нищенку, которой я продукты покупала почти каждый день. Так я написала "Попа в белом халате", когда сидела на приеме у врача. Главное зацепить какой-то образ, предмет и начать развивать мысль, идею :)

В наше время любой человек, знающий Азбуку, называет себя критиком

HostelДата: Воскресенье, 13.02.2011, 20:25 | Сообщение # 395
    Почетный академик
    SumraK, сами себя удивить или создайте себе проблемы. Найти на свой **пу неприятности, как два пальца об асфальт... И тогда , после недели безвылазно из проблемы, придя домой, измученный и истерзанный, я подозреваю, что вам захочется писать. Главное поменьше говорить с людьми. чтобы все эмоции в вас скопились и излить на бумаге!

Я знаю мир: в нём вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом, Бесчестный - честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя... © Омар Хайям

SumraKДата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:45 | Сообщение # 396
    Почетный академик
    Hostel, ух! очень странный совет :o
    кто ж хочет создавать себе проблемы?
    хотя, в этом что-то есть...

HostelДата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:03 | Сообщение # 397
    Почетный академик
    Quote (SumraK)
    кто ж хочет создавать себе проблемы?

один мой знакомый себя так тренировал. ходил только по самым темным улицам, где бродили собаки. Занимался боксом со старшими возрастами, всегда ставил цели безумные, но зато был многогранен и мог самовыражаться там, где хотел... Это один из случаев. Я например сам себе неосознанно усложняю жизнь. подсознательно :D

Добавлено (13.02.2011, 22:03)
    Это как бы изменить на время свою жзнь. попробововать посидетьв другой шкуре. Изменить образ жизни. Кароче ВСТРЯСКА!

Я знаю мир: в нём вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом, Бесчестный - честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя... © Омар Хайям

SumraKДата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:05 | Сообщение # 398
    Почетный академик
    "ВСТРЯСКА!", думаю не помешала бы, да вот время сейчас такое, что учиться приходится, и нет времени "трясти" себя... ( имею ввиду бегать от собак ,и от старших боксёров :D )

AriesДата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:40 | Сообщение # 399
    Почетный академик
    Уже дней пять паршивейшее настроение. А всё из-за чего: на олимпиаде по информатике пропустил первый тур из-за болезни. На второй тур пришел и решил две задачи из трех (каждая - максимум 100 балов). Решил хорошо, получил бы минимум 150 балов. На третий диплом надо было набрать 90 балов, то есть я как раз мог его получить. Так как пропустил первый тут, то не знал как правильно оформлять работу (что в какой папке и в каком виде сохранять). Спросил у тетки, что сидела с нас в аудитории. Из-за непонимания (она не так сказала, я не так понял), мою работу анулировали, и никакого диплома я не получу. Теперь все эти дни с меня паршивейшее настроение. Вроде и понимаю, что изза мелочи (информатика - не мой профильный предмет), но ничего не могу с собой поделать. Всё вокруг раздражает, всем хамлю, грублю. Бесит абсолютно всё. От номеров проезжающей машины до цвета тапочек соседа. Не могу никак привести себя в норму. Может что посоветуете?

Нет смысла взрослеть, если вы не можете изредка позволить себе быть ребенком.

SumraKДата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:10 | Сообщение # 400
    Почетный академик
    Aries, подобные ощущения мне знакомы... что же посоветовать... послушайте хорошую музыку - от этого у вас должно подняться настроение, а когда оно хоть чуть поднимется пойдите отдохните с друзьями ( лично мне всегда общение с друзьями помогало)

попытайтесь расслабиться (мож выпить чего... помягче. текилу к примеру)
    а что, неплохой вариант. открываете эту ссылку http://www.donothingfor2minutes.com/ , берёте текилу, поудобнее устраиваетесь, и расслабляетесь

Добавлено (13.02.2011, 23:10)
    можно без текилы, а просто закрыть глаза ;) послушать море))

Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость