[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
  • Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Жизнь это то, ради чего стоит жить!
    VanoДата: Воскресенье, 26.09.2010, 22:01 | Сообщение # 126
    Виртуоз
    Статус: Не в сети
    И что нам это дает, если схема поведения такая же как у животных?

Хорошие условия жизни.

Зачем нам этот ум, если можно прожить, довольствуясь своими инстинктами?

Да на пальмах и в пещерах жить не хочется, а хочется в тёплой квартире, вот и всё.

Пирамида Маслоу несовершенна, как и всякая классификация, представьте себе человека без любви и задайте вопрос - К чему этот человек в этом мире?

Для дальнейшего самосовершенствования. Ну, есть же дикари в конце концов или же человек в первые часы попавший на не обитаемый остров. Да и вообще такими рассуждениями можно прейтик вопросу, а зачем мы вообще? Зачем вообще животные? И всё зачем? Есть значит нужно.
    "Если камень лежит на земле значит он кому-нибудь нужен, ибо если бы был не нужен не лежал бы" - кто сказал не знаю.

И задайте себе следующий вопрос - если инстинкт самосохранения превыше всего, и если без страха человек не дойдет до любви, КАК тогда люди могут жертвовать своей жизнью ради другого? КАК может человек отдать свой последний кусок хлеба другому, хотя сам умирает от голода... Разве такое возможно, исходя из вашей точки зрения?

Вот ждал этого вопроса, долго ждал :) Ну, может отчасти соглашусь, что из-за любви люди рискуют жизнью (глупо ведь отрицать). Но там надо уже грубо говоря углублятся и рассуждать. С ходу ответить не могу. Иногда нужно в ситуации детально разобраться. Вот давайте завтра что-нибудь скажу на этот счёт?(если додумаюсь) Все равно в метро занятся нечем, да и на лекции...Ну, а если побольшому счёту то ведь один рискует жизнью для другого тоже из чувства страха, за будующее поколение. Есть одна мыслишка, но надо сфорулировать короче.

Он особо много не даёт. Надо ещё руки с 5-тью пальцами иметь и прочие части тела такие же как у нас. Рука - не менее важный подарок эволюции.

То есть если человек рождается без руки, он типо не человек?

Воспитание - вот ещё одна важная штука. Современного человека создаёт не только более развитый мозг и руки, но и воспитание которое продолжается всю жизнь.

Но это тоже там относится к чем мы отличаемся. А вообще тетрадочку надо таки найти.

Всё это ИМХО человека с незаконченным средним образованием, в чем и вся грусть) Я о том что мы часто так увлечённо спорим о довольно глубоких профессиональных вещах.

Надо же как-то развлечься :) Да и мозгом пошевелить :)

О, пожалуй, добавлю последнее, прежде чем оставить эту тему... Все именно так, как ты в это веришь. Так вот, если вы отождествляете себя с животными - пожалуйста, будьте животными! А я буду человеком))) Всем удачи!

Полностью соглашусь!! И спасибо за беседу и так сказать пищу для размышлений :)

Сообщение отредактировал Vano - Воскресенье, 26.09.2010, 22:03

KinomanДата: Воскресенье, 26.09.2010, 22:02 | Сообщение # 127
    Опытный магистр
    Quote (Валентина)
    А Пушкин сказал, что математика наш ум в порядок приводит.

он не знал, что такое матанализ :D

ВалентинаДата: Воскресенье, 26.09.2010, 22:03 | Сообщение # 128
    Врачеватель душ
    Merlin8,
    Про рыдания его наслышана. Его креатив оказался сильнее порядка от математики.
    Но когда начинаешь понимать высшую математику,математическую физику, что-то такое в мозгу включается, что отбрасывает тебя от привычных стереотипов. Значит, математика очень даже способствует развитию креативного мышления, а попросту говоря, творческого.

Merlin8Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 22:07 | Сообщение # 129
    Демиург
    Quote (Vano)
    хочется в тёплой квартире, вот и всё.

а картины зачем? От них теплее?
    А растения? А форумы? Без форумов как-то и вода не пьётся и морковка не грызётся)) продолжить список можно до бесконечности.
    Quote (Vano)
    То есть если человек рождается без руки, он типо не человек?
    ну мы же сравниваем животное-человек. Про руку я говорил чтобы показать что если бы даже червяк был суперумный ему бы это не помогло. Тоже самое с дельфинами и собаками. Они умны, да только взяться не чем - ни лапы ни плавники не подходят.

Добавлено (26.09.2010, 22:07)
    ---------------------------------------------

Quote (Kinoman)
    он не знал, что такое матанализ :D
    это точно)))) Интегралами его не кормили cg cg cg cg cg

не суди и сам не сядешь :-))

VanoДата: Воскресенье, 26.09.2010, 22:10 | Сообщение # 130
    Виртуоз
    а картины зачем? От них теплее?
    А растения? А форумы? Без форумов как-то и вода не пьётся и морковка не грызётся)) продолжить список можно до бесконечности.

Короче возвращаемся к теории Маслоу. Сначала физиологическое, потом безопасность...пропустим не много и придём почти к верхушке пирамиды "Эстетические потребности".

ну мы же сравниваем животное-человек. Про руку я говорил чтобы показать что если бы даже червяк был суперумный ему бы это не помогло. Тоже самое с дельфинами и собаками. Они умны, да только взяться не чем - ни лапы ни плавники не подходят.

Ну это из разряда "кабы, если бы, кабы выросли во рту грибы". Может и придумали бы кто их знает. Вон люди не могут 10 тонн поднять так кран строительный придумали. Или инвалидов на коляски посадили...

Merlin8Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 22:13 | Сообщение # 131
    Демиург
    Vano, ну так не я же говорил что от человека до животного 1 шаг и что человеку кроме основных потребностей особо ничего и не надо)
    Два положения гуманистической психологии (которой придерживался Маслоу)
    # Человек как целостное существо превосходит сумму своих составляющих (иначе говоря, человек не может быть объяснен в результате научного изучения его частичных функций).
    # Человеческое бытие развертывается в контексте человеческих отношений (иначе говоря, человек не может быть объяснен своими частичными функциями, в которых не принимается в расчет межличностный опыт).
    То что мы пытаемся проскакать на одном элементе. Жизнь - это и общение и любовь и т.д. и т.п. но жизнь это не жизнь...это тавтология...не добавляется от этого смысла в жизни...Ради - это из-за чего...это причина...это мотивация.
    Есть ещё ДЛЯ - но это отдельная тема...для чего жить..тут немного другое чем "ради" ИМХО...

не суди и сам не сядешь :-))

Сообщение отредактировал Merlin8 - Воскресенье, 26.09.2010, 22:25

VanoДата: Воскресенье, 26.09.2010, 22:16 | Сообщение # 132
    Виртуоз
    Merlin8, Ну дык я и не спорю, что один шаг, однако он всё-таки существует.

Столь интересную беседу к сожалению вынужден со своей стороны прервать, всем спокойной ночи!

KinomanДата: Воскресенье, 26.09.2010, 22:18 | Сообщение # 133
    Опытный магистр
    Vano Угу, у кого-то у же полночь)

ZWeRWoLfДата: Понедельник, 27.09.2010, 00:26 | Сообщение # 134
    Неизвестный персонаж
    Quote (Original_British_Boy)
    Но она куда продуктивнее и полезней, вам так не кажется?

Нет, совершенно не кажется.
    От любви человек придумал что? Валентинки и шоколад в форме сердца(причем не настоящего, а который похож на...не знаю что.
    А от страха? Оружие, инструменты, дома, лекарства, одежду....
    Страх-главный двигатель прогресса.
    Quote (Merlin8)
    Любовь - это психологическое (социальное) и биологическое чувство, единственное чувство которое совмещает в себе оба параметра.

Какое-какое чувство? биологическое и социальное? Это разве чувство? Это потребности.
    Quote (Merlin8)
    Считать и слон может - чем мы лучше? А вот рисовать - рисуя мы создаём - а это уже не хухры-мухры))

Ты когда нибудь был в дельфинарии? Рисовать может и дельфин.
    Quote (Original_British_Boy)
    представьте себе человека без любви и задайте вопрос - К чему этот человек в этом мире?

Фи, Авель... Ну опять ты... Ну представим, только все что ты приписал ниже, это тогда к чему? Зачем жертвовать куском хлеба? М? Фигня какая-то получается
    Quote (Merlin8)
    Воспитание - вот ещё одна важная штука

А у зверей воспитания нет? Ну-ну
    Quote (Валентина)
    Original_British_Boy,
    Хорошо сказано

Хм... Ну да, Авель хорошо сказал... Только потому что Любовь защищает?
    Я такие ответы во всех темках слышу

Where is my mind?

ВалентинаДата: Понедельник, 27.09.2010, 00:31 | Сообщение # 135
    Врачеватель душ
    ZWeRWoLf,

Пройдёт время, которое унесёт вдаль ваш отроческий максимализм и принесёт свежее дыхание прекрасной любви. И эта будет потребность не столько тела, а, именно, души. Поверьте мне.

VladiMIRДата: Понедельник, 27.09.2010, 00:39 | Сообщение # 136
    Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Quote (Vano)
    Ну, а если побольшому счёту то ведь один рискует жизнью для другого тоже из чувства страха, за будующее поколение.

Например, молодой энергичный человек, в перспективе прекрасный воспроизводитель потомства, кормит последним куском хлеба немощного больного старика. Это он о будущем поколении так заботится?

Да и вообще, как же Честь? Долг? Справедливость? Скажете инстинкты, достойные лишь плестись следом за страхом и алчностью? Ну, или быть наравне.
    Зачем строятся дома престарелых? Больницы для больных детей в будущем неспособных принести какую-либо пользу обществу. Для чего один человек благодарит другого - это ведь бессмысленно, а значит неразумно и не практично. И уж точно, сказав СПАСИБО, ты не спасёшь будущие поколения.
    Всё это прявления Сочувствия и Милосердия, кои берут своё начало в Любви и не дают нам узаконить убийство. А ведь это было бы разумным, начать резать друг друга, так как на планете Земля проживает почти семь миллиардов человек, а это в два раза выше предела её ресурсного восстановления. Того требует вопрос выживания будущих поколений. Почему же мы не делаем этого?
    Любовь.
    Хотя, вы можете ответить, что это лишь человеческая боязнь развязать войны и анархию, тем самым погубив много больше людей, чем того требуют сухой анализ и расчёт. А можете и по другому...

Не всё сказал, но и этого много...

хочешь изменить мир, начни с себя...

adrielhannaДата: Понедельник, 27.09.2010, 00:49 | Сообщение # 137
    Неизвестный персонаж
    Quote (VladiMIR)
    Да и вообще, как же Честь? Долг? Справедливость? Скажете инстинкты, достойные лишь плестись следом за страхом и алчностью? Ну, или быть наравне.
    Зачем строятся дома престарелых? Больницы для больных детей в будущем неспособных принести какую-либо пользу обществу. Для чего один человек благодарит другого - это ведь бессмысленно, а значит неразумно и не практично. И уж точно, сказав СПАСИБО, ты не спасёшь будущие поколения.
    Всё это прявления Сочувствия и Милосердия, кои берут своё начало в Любви и не дают нам узаконить убийство. А ведь это было бы разумным, начать резать друг друга, так как на планете Земля проживает почти семь миллиардов человек, а это в два раза выше предела её ресурсного восстановления. Того требует вопрос выживания будущих поколений. Почему же мы не делаем этого?
    Любовь.

VladiMIR,
    рукоплещу тебе, мой рыцарь! вот что значит рыцарское сердце!!!

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

ZWeRWoLfДата: Понедельник, 27.09.2010, 00:59 | Сообщение # 138
    Неизвестный персонаж
    Quote (VladiMIR)
    И уж точно, сказав СПАСИБО, ты не спасёшь будущие поколения.

Владимир, а мне вообще кажется что Спокойной ночи, приятного аппетита и прочее фразы бесполезные. вот и все)))
    Quote (Валентина)
    Пройдёт время, которое унесёт вдаль ваш отроческий максимализм и принесёт свежее дыхание прекрасной любви. И эта будет потребность не столько тела, а, именно, души. Поверьте мне.

все мы несемся за гормонами. но я буду держать вас всех в курсе.

И кстати мы с Иваном хотим разобраться. А вот многие просто живут на всем готовеньком. Вот мне не нравится понятие любви, и я придумал теорию. А вам нравится, и вы меня переубеждаете как бэ.
    А Мерлину не нравится математика. и что? давайте и его переубеждать.
    Макс! Почему ты не согласен с тем что без математики никуда! Ах ты такой сякой! Ата-та!

Where is my mind?

Original_British_BoyДата: Понедельник, 27.09.2010, 01:10 | Сообщение # 139
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    ZWeRWoLf, Но я так люблю говорить тебе "Спокойной ночи" ah :D :D :D

Кхем* Меня вообще тут нет))

VladiMIR, Да-да, спасибо за поддержку.

Все, теперь точно нет)))

Come... And kiss my eyes...

ZWeRWoLfДата: Понедельник, 27.09.2010, 01:11 | Сообщение # 140
    Неизвестный персонаж
    Original_British_Boy, Ханны тоже не было. Но и уверен не будет.
    Original_British_Boy, ну люби говорить)) А я люблю говорить ЭТО СПАРТА! и Кря-кря!

Where is my mind?

VladiMIRДата: Понедельник, 27.09.2010, 01:24 | Сообщение # 141
    Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Нет, ZWeRWoLf, я не пытаюсь тебя переубедить (разве что капельку :D :D ) Мне не нравится, что ты ставишь любовь в один ряд с такой мерзостью, как злость и жадность.

К примеру, если бы я любил ту же математику и невыносил обществознание, а Мерлин ставил бы их в один ряд, я бы и с ним... поговорил :D

Я не смогу объяснить, что такое Любовь, но могу сказать, что она для меня. Не возвышенное, а Высокое, так же повторюсь, как Честь и Справедливость. Я не пытаюсь затянуть её на какой-то пъедестал. Для меня Любовь уже на вершине мира и мне лишь остаётся защищать её, не позволяя скинуть вниз, где в грязи копошаться похоть и зависть.

хочешь изменить мир, начни с себя...

adrielhannaДата: Понедельник, 27.09.2010, 02:32 | Сообщение # 142
    Неизвестный персонаж
    Quote (VladiMIR)
    Для меня Любовь уже на вершине мира и мне лишь остаётся защищать её, не позволяя скинуть вниз, где в грязи копошаться похоть и зависть.

ну вот опять... берите пример, мальчики!

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

ZWeRWoLfДата: Понедельник, 27.09.2010, 12:34 | Сообщение # 143
    Неизвестный персонаж
    Quote (adrielhanna)

ага. Сейчас разбегусь и возьму. А потом догоню, и еще раз возьму.

Добавлено (27.09.2010, 12:34)
    ---------------------------------------------

Quote (VladiMIR)
    Мне не нравится, что ты ставишь любовь в один ряд с такой мерзостью, как злость и жадность.

Я и не ставлю. она ниже по лестнице. Вам вооот туда! Вниз и влево!

Where is my mind?

adrielhannaДата: Понедельник, 27.09.2010, 13:53 | Сообщение # 144
    Неизвестный персонаж
    так! все в сад! успокоились и осознали: Звервульф сухарь. он еще не дошел до того, чтоб любовь его ослепила. вот когда дойдет, тогда и поговорим :D

и все равно, Зверь, я тебя люблю и это чувство считаю куда выше и лучше, чем иногда появлявшуюся к тебе злость. ah

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

ZWeRWoLfДата: Понедельник, 27.09.2010, 14:55 | Сообщение # 145
    Неизвестный персонаж
    Quote (adrielhanna)
    Звервульф сухарь. он еще не дошел до того, чтоб любовь его ослепила. вот когда дойдет, тогда и поговорим

Да, возможно я упаду и до этого дна :p
    Но все равно я останусь в здравии и уме
    Quote (adrielhanna)
    и все равно, Зверь, я тебя люблю и это чувство считаю куда выше и лучше, чем иногда появлявшуюся к тебе злость.

Вот ты и созналась неверная! :D :D :D

Where is my mind?

ВалентинаДата: Понедельник, 27.09.2010, 15:16 | Сообщение # 146
    Врачеватель душ
    ZWeRWoLf,

Quote (ZWeRWoLf)
    Да, возможно я упаду и до этого дна :p
    Но все равно я останусь в здравии и уме

Так вроде большинство человечества остаётся в здравии и уме. Влюбляются, женятся и живут себе, поживают.

ZWeRWoLfДата: Понедельник, 27.09.2010, 15:19 | Сообщение # 147
    Неизвестный персонаж
    Валентина, я имею ввиду, что не забуду свою теорию и не изменю))
    И вообще, я может быть не женюсь))) Холостяцкая жизнь меня привлекает своим...очарованием... Есть в этом какая-то пивная романтика. Так сказать Пивократия....

Where is my mind?

VanoДата: Понедельник, 27.09.2010, 15:28 | Сообщение # 148
    Виртуоз
    Например, молодой энергичный человек, в перспективе прекрасный воспроизводитель потомства, кормит последним куском хлеба немощного больного старика. Это он о будущем поколении так заботится?

Есть ещё такое поятие, как закон (имею ввиду не только юридический), а по человечески мораль. Но мораль - это тоже закон только не в письменной форме. И потом не дай старику сегодня еды, он подаст пример более молодым, которые не дадут уже ему в старости. А так гядишь они усомнятся и последую примеру. Вот так-с.

Да они не за кем не плетуться они одинаково сидят в человеке. В каждом челове есть все самые плохие и хорошие качества (хоть всё это абстракция вроде добро и зло, но всё же). И потом долг, честь, сооесть всё уж больно отностельное понятие. Делая добро одному делаем зло другому и как там разберёшься кто прав, а кто виновен? Есть только действие, а какое оно там уже каждый для себя решит. Одному убийство кажется честью, другому подлосью и кто прав? Относительно своих законов люди могут быть правы.

Даже самый ненужный человек нужен. Извините за грубость. Вот есть извините опять же даун, есть такая болезнь, так вот есть те кто его опекают и лечат, так вот за это они получают деньги. То есть своей болезнью он кормит здоровых. Если конечно поняли мысль. И вообще мы же не в пещере живём что бы выбросить человека за недоразвитость? Это делается что бы общество не зверело. А если уж совсем с небес на землю вернуться, то не дай бог в наши дома престарелых попасть...

Всё это прявления Сочувствия и Милосердия, кои берут своё начало в Любви и не дают нам узаконить убийство. А

Узаконить убийство мы не можем не из-за любви, а скорее уж из-за страха. Представьте какой начнётся хаос. Там не выжить не кому, а жить-то хочется. Для этого есть закон регулирующий жизнь общества.

ведь это было бы разумным, начать резать друг друга, так как на планете Земля проживает почти семь миллиардов человек, а это в два раза выше предела её ресурсного восстановления. Того требует вопрос выживания будущих поколений. Почему же мы не делаем этого?

Разумным резать друг друга?? Ну, ну...
    Скажу так кончится это тем, что мы просто вымрем подобно динозаврам, потому ещё раз повтарюсь жить-то хочется...А уж беря во внимание современное оружие...
    А так природа сама отрегулирует количество. Знаете когда становится слишком много кого-то начинается что-то такое из-за чего число кого-то резко снижается (голод, болезни и.т.д.).

Любовь.
    Хотя, вы можете ответить, что это лишь человеческая боязнь развязать войны и анархию, тем самым погубив много больше людей, чем того требуют сухой анализ и расчёт. А можете и по другому...

Может и по другому, но здравый рассудок говорит, что страх. Думаете на нас США из-за любви не нападет? Нет! Боятся, что если нападут хана придёт всем и нам и им. Даже если кто-то победит и умудрится выжить, мало тому точно не покажется. И это пожалуй не единственный пример.

И кстати мы с Иваном хотим разобраться.

Во-во. Скажу так сначала к любви относился тоже как к некому чему-то возвышенному, но потом...По природе своей я очень любопытный и стал вести наблюдения, искал закоономерности, читал литературу. Мне было интересно зацепится за ниточку, ну хоть за какую-нибудь, которая позволит показать нам любовь не как эмоции и чувства, а как науку что ли. Ведь есть какая-то цель причём материальная. Кто ищет тот всегда найдёт. Просто посмотрел на любовь под другим углом и сделал следующие выводы.

Любовь - это психофизиологическое явление, главной целью которой является продолжение рода. Поскольку она имеет в себе 2 свойства психологию и физиология я попытался разобрать и первое и второе, а потом их соеденить. Если начать с физиологии (оставив психологию на десерт), то мы видим некие химические процессы в голове, которые влияют на сознание и поведение человека. Естественно физиологической задачей является грубо говоря создать потомство. Но перейдём к психологии ибо здесь начинается самая петрушка. Я долго думал ну ладно бог с ней с физиологией, но зачем этот процесс привязывания друг к другу? Зачем все формальности, ведь было бы куда проще сразу настругать и бежать. Вот ведь в чём вопрос. Не из-за поэтичности это всё? Короче додумался до следующего. Поскольку главной целью является продолжение рода, надо: во-первых, не просто воспроизвести, но ещё воспитать и довести до ума родившегося человека. Для этого одной матери или отца мало, необходимо участие обоих родителей в процессе воспитания. Ибо в противном случае ребёнок получит некоторые комплексы не полноценности. НО! Воспитание процесс трудный и требующий полной взаимопонимание партнёров так сказать. Потому во время периода "активной фазы любви" идёт привлекание руг к другу, дабы затем началось психологическое пресматривание. Вот если не подойдут друг к другу (из-за интересов или ещё чего-нибудь), то они расходятся поскольку будущему поколению могут дать губительное воспитание. А если понравились друг другу, то дальше идёт свадьба, ну или просто совместное проживание таким образом появляется семья. Понимаете к чему я всё это говорил? Любовь расчитана на продолжение рода и не только на физическое, но и психологическое. Любовь совмещает в себе 2 свойства физиологию (создание потомства), психологию (его воспитания). Так что ничего возвышенного, обычный процесс создания себе подобных вот и всё. Наука! А, что до любви к друг другу и матери к сыну, то там со всем другая песня, но поверьте на столько же не мистическая и не возвышенная, как нам кажется.

Мне не нравится, что ты ставишь любовь в один ряд с такой мерзостью, как злость и жадность.

Ну, это как сказать, что жадность и злость плохо. Нет, конечно влечёт за собой довольно противные последствия, но это с одной стороны, а с другой как бы мы без жадности жили бы? Жадность - это есть проявления инстинкта собственности и поверьте толкового инстинкта. Просто в мире нет не добра, не зла. Не первых, не последних, всё относительно. Я к тому, что не надо что-то завышать, а другое опускать. Если что-то есть значит оно нужно. "Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?" - Маяковский. В природе в отличие от человеческого сознания нет зла и гадости есть только действие, но нам оно кажется иногда злом. И в природе нет ничего не нужного и плохого, всё такое какое оно есть.

Не могу взять, убеждения мешают. Я материалист и во всём вижу (или стараюсь видеть) так сказать не чувства, а скорее разум. И вообще, а что в моих рассуждениях плохого? Может быть то, что всему пытаюсь предать научные объяснения? Любознательный я просто...

Звервульф сухарь

Он не сухой, а просто СПАРТАНЕЦ!

ВалентинаДата: Понедельник, 27.09.2010, 15:29 | Сообщение # 149
    Врачеватель душ
    ZWeRWoLf,

А я ведь тоже долго не хотела выходить замуж. А с возрастом романтика свободной жизни наскучила, стало тяготить одиночество. Всё приедается.
    А пиво есть пиво. С ним на старости лет не поделишься ни своими проблемами, ни своими воспоминаниями. И друзья отходят от тебя, у них своя жизнь.

VanoДата: Понедельник, 27.09.2010, 15:31 | Сообщение # 150
    Виртуоз
    И друзья отходят от тебя, у них своя жизнь.

И жена не последняя инстанция...Может убежать забрав все шмотки, отсудив квартиру и оставив в маленькой хатке с голыми стенами. Эх, даже с пивом о жизни тогда не поговоришь...

Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость