|
Жизнь это то, ради чего стоит жить!
|
|
| Vano | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:18 | Сообщение # 101 |
 Виртуоз
Статус: Не в сети
| Quote Страх и любовь - это два самых главных чувства, все остальные производные от них... Как-то уж слишком категорично. Думаю всё-так не справедливо возвышать одно, принежая другое.
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:19 | Сообщение # 102 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Vano, Это сказал не я, а ученые исследователи... Однозначно, я не скажу, что Любовь выше страха... Но она куда продуктивнее и полезней, вам так не кажется? Или вам проще бояться?
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| Kinoman | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:20 | Сообщение # 103 |
 Опытный магистр
| Quote (Vano) Чем мы лучше? Форма вопроса правильная, но он сам, увы, прослушан Чувства может и разложат по полочкам когда-нибудь, но... как сказать Возьмём математику) там всё разложено по полочкам, по своим темам с объяснениями. Но чем поднимаешься выше, тем труднее становится. Есть там вещи, объяснения которым есть, но понять их всё равно сложно. Взять хотя бы комплексные числа
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:21 | Сообщение # 104 |
| В ваших словах, мы не далеко шагнули от животных. И все же, подумайте, почему мы не животные и почему отличаемся от них...
|
| |
| |
| Vano | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:22 | Сообщение # 105 |
 Виртуоз
| Quote ну ты же сам показал всю истину. Можно хотеть, но не любить. Ну сначала хотелось, а потом глядишь и к любви придём Quote Если любовь - это желание, то мы желаем любое существо человеческое женского пола. Но ведь это не так. И это доказывает что любовь - это не только желание продолжить род. Конечно не только, но очень главное возможно даже конечное. Говорю же психофизиологическое. Там, например может быть цель воспитать будующее поколение. Ну, а что бы его воспитать в благополучных условиях нужно взаимодействие партнёров, а потому имеется ещё психологический параметр. Природа - гениальная штука!
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:24 | Сообщение # 106 |
 Демиург
| Кстати кто говорил что любовь самое важное чувство? Ни Адриэл ни я такого не говорили. Человек биосоциальное существо - био - ему надо пожрать поспать, а социальное - ему надо ОБЩЕНИЕ. Любовь - это психологическое (социальное) и биологическое чувство, единственное чувство которое совмещает в себе оба параметра. Кто найдёт ещё одно такое чувство. Не надо выделять основное в жизни, но жить ради жизни глупо. Жить не зная что такое жизнь, "не читал но осуждаю" - не знать, но принимать... Насчёт страха..кстати в этом есть смысл. Инстинкт продолжения рода и инстинкт самосохранения - два главных инстинкта человека да и особенностей всего живого. Всё остальное немного вторично. Ибо инстинкт самосохранения тоже заставляет нас общаться, объединяться в стаю. Изгнание из стаи - самое страшное что для волка, что для человека.
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:26 | Сообщение # 107 |
| Я снова задам вам тот же самый вопрос. Видимо, вы меня не услышали ... Вы отождествляете человека и животного! А теперь подумайте чем они отличны...
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:28 | Сообщение # 108 |
 Демиург
| Quote (Vano) Ну сначала хотелось, а потом глядишь и к любви придём вот именно что любовь - шире. Продолжение рода и любовь разные вещи, пусть даже продолжение рода занимает в любви большое место. Ну разные это вещи...это инстинкт всего живого, это не чувство, это инстинкт, химия, которую многие ненавидят. Потому что в химии надо разбираться, а любить можно не задумываясь. Можно ПРОСТО ЖИТЬ, но жить ради жизни нельзя...ИМХО это бессмысленная фраза. Можно просто ЖИТЬ, но жить ради жизни, то есть есть ради еды, дышать ради дыхания...это тавтология. Даже психологи скажут что жить нас заставляет совсем другое. Да и живём мы ДЛЯ чего-то другого. А живём просто так. Из-за инстинктов, ДЛЯ (у каждого по своему) и Живём (просто). PS ну накрутил я
|
| |
| |
| Kinoman | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:33 | Сообщение # 109 |
 Опытный магистр
| Quote (Merlin8) PS ну накрутил я Зато хорошие вещи говоришь)Добавлено (26.09.2010, 21:33) --------------------------------------------- Тем более... это "продолжение рода" разное бывает. Животные не получают от этого удовольствие
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:34 | Сообщение # 110 |
 Демиург
| Quote (Kinoman) там всё разложено по полочкам, по своим темам с объяснениями скажу субъективно, но математика - это дрянная дочь цивилизация, которая жаждет сделать из человека Бога. Пытаясь познать всё на свете мы жаждем создать что-либо подобное природе или подчинить её. Мы боимся. Мы закрылись в домах на заоблачных высотах, отгородились и отстреляли животных. Мы пытаемся повторить в компьютере мозг, в самолёте птицу и всё это чтобы стать ВЫШЕ. Но мы всё равно не станем. А быть творческим человеком во сто крат ИМХО лучше..ведь ты создаёшь, а не пытаешься повторить то что повторить не возможно. Ты восхищаешься и создаёшь.Добавлено (26.09.2010, 21:34) ---------------------------------------------
Quote (Kinoman) Животные не получают от этого удовольствие ты у них спрашивал)) Прости, но как раз из-за этого все живые существа и продолжают свой род, из-за того что они испытывают удовольствие. Если бы они его не получали не было бы продолжение рода...мотивация...она нужна всем.
|
| |
| |
| Kinoman | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:35 | Сообщение # 111 |
 Опытный магистр
| Quote (Merlin8) математика - это дрянная дочь цивилизация, которая жаждет сделать из человека Бога Математика???
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:38 | Сообщение # 112 |
| Quote (Kinoman) Животные не получают от этого удовольствие Откуда вы знаете?Добавлено (26.09.2010, 21:38) --------------------------------------------- Вот видите... свести человека к животному легко, а различить сложно))) Вот и думайте о своем месте в жизни, медвежата 
|
| |
| |
| Kinoman | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:39 | Сообщение # 113 |
 Опытный магистр
| У какого насекомого при продолжении рода особь женского пола может съесть особь мужского? Богомола вроде... Хотя это всего лишь частный случай. Не знаю... Просто я где-то слышал что не получают наивная жертва дезинформации
|
| |
| |
| Vano | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:39 | Сообщение # 114 |
 Виртуоз
| Quote ... Однозначно, я не скажу, что Любовь выше страха... Но она куда продуктивнее и полезней, вам так не кажется? Или вам проще бояться? Нет не кажется. Есть пирамида по Маслоу, так вот (да поправят меня не разумного психологи), там кажется изначально стоит следующие потребности: 1. Физиологические потребности (голод, жажда, половое влечене др.), 2. Потребность в безопасности (чувство защищённости), 3.Потребность в принадлежности и любви (принадлежность к обществу, быть принятым и любить друг друга). 4.Потребность в уважении (признание, достижение успеха), 5.Познавательная потребность (знать, уметь др). 6.Эстетические потребности (красота, гармония, порядок и др). 7.Потребность в самоактуализации (реализация своих целей, способностей, развитие личности). Так вот если человек не будет бояться, то любить он наверное не успеет ибо кончит своё существование прескорбно. И страх это "тормоз" человека, который сдерживает его перед пропастью. Однако не буду принежать любовь она тоже нужна, ибо без неё нам не получится взрастить потомство, а значит существование быстро закончится. Всё нужно, абсолютно всё, просто не адо говорить, что одно больше другое меньше. Quote Форма вопроса правильная, но он сам, увы, прослушан Чувства может и разложат по полочкам когда-нибудь, но... как сказать Возьмём математику) там всё разложено по полочкам, по своим темам с объяснениями. Но чем поднимаешься выше, тем труднее становится. Есть там вещи, объяснения которым есть, но понять их всё равно сложно. Взять хотя бы комплексные числа Я видимо не допонял. Это всё к чему? Quote В ваших словах, мы не далеко шагнули от животных. И все же, подумайте, почему мы не животные и почему отличаемся от них... Мы от них впринципе дейтвительно не ушли. Мы и есть животные, правда чень умные. Тааак-с, вспомним курс 11 класса. Чем мы отличаемся от животных: 1. Умение рассуждать/размышлять, 2. Умение фантазировать и.т.д. Короче умные мы 
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:41 | Сообщение # 115 |
 Демиург
| Quote (Kinoman) Математика??? да...разве не так? Всё что делается человеком делается им для хорошей жизни. А вот философия и многие творческие вещи - они делаются для себя..поэтому гуманитарная сторона человека мне нравится больше. Считать и слон может - чем мы лучше? А вот рисовать - рисуя мы создаём - а это уже не хухры-мухры))
|
| |
| |
| Kinoman | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:43 | Сообщение # 116 |
 Опытный магистр
| Vano Просто вы ответили на другой вопрос Quote (Original_British_Boy) Я снова задам вам тот же самый вопрос. Видимо, вы меня не услышали ... Вы отождествляете человека и животного! А теперь подумайте чем они отличны.. Вот истинныйДобавлено (26.09.2010, 21:43) --------------------------------------------- Писец.... Merlin8, вы её серьёзно ни с чем не путаете? Математику человек не создаёт, а открывает. Именно по этому Нобелевскую премию за неё не вручают
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:46 | Сообщение # 117 |
| Quote (Vano) Короче умные мы И что нам это дает, если схема поведения такая же как у животных? Зачем нам этот ум, если можно прожить, довольствуясь своими инстинктами? Пирамида Маслоу несовершенна, как и всякая классификация, представьте себе человека без любви и задайте вопрос - К чему этот человек в этом мире? К тому чтобы бояться и спасть свою шкуру? Застопоритесь на нижней ступени базовых потребностей и вы получите олигофрена или дебила... И задайте себе следующий вопрос - если инстинкт самосохранения превыше всего, и если без страха человек не дойдет до любви, КАК тогда люди могут жертвовать своей жизнью ради другого? КАК может человек отдать свой последний кусок хлеба другому, хотя сам умирает от голода... Разве такое возможно, исходя из вашей точки зрения?
|
| |
| |
| Vano | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:46 | Сообщение # 118 |
 Виртуоз
| Kinoman, Если вопрос понял верно то: Человек отличается от животного следующем: 1. Умением рассуждать/осмыслять/задумываться и.т.д. над своими поступками. 2. Человек приспосабливает окружающею среду под себя, а не приспосабливается. 3. Человек может не однополярно мыслить (ПРимер: Все животные от пожара бегут, а человек как может бежать так и убегать) И там очень много чего. Честно очень лень в тетрадку по общаге за 11 класс лезть.
|
| |
| |
| Kinoman | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:48 | Сообщение # 119 |
 Опытный магистр
| А, понял о чём вы. Как говорится, матанализ убивает креативнсть. (с)Добавлено (26.09.2010, 21:48) --------------------------------------------- Vano, Да вы уже ответили на него. Зачем снова писать 
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:54 | Сообщение # 120 |
 Демиург
| Quote (Vano) . Чем мы отличаемся от животных: 1. Умение рассуждать/размышлять, 2. Умение фантазировать и.т.д. Короче умные мы это всё лишний грамм мозга. Он особо много не даёт. Надо ещё руки с 5-тью пальцами иметь и прочие части тела такие же как у нас. Рука - не менее важный подарок эволюции. И не только лишний грамм+рука отличает нас от животных. Цивилизация - огромная куча смартфонов на лезвии ножа. И вот тут начинается интересный разговор. Не будет потомства - и не будет этой кучи. Если животное оставшись одно выживет и станет таким же как его родители, то мы без воспитания станем не умнее обезьяны, хотя прошло с этого этапа 6 тысяч лет. Воспитание - вот ещё одна важная штука. Современного человека создаёт не только более развитый мозг и руки, но и воспитание которое продолжается всю жизнь. Всё это ИМХО человека с незаконченным средним образованием, в чем и вся грусть) Я о том что мы часто так увлечённо спорим о довольно глубоких профессиональных вещах.Добавлено (26.09.2010, 21:54) ---------------------------------------------
Quote (Kinoman) Математику человек не создаёт, а открывает. как правильно заметил Звервульф - науки придумал человек. Математика - не исключение. И физика тоже. и многие другие точные науки. Любой порядок - это много маленьких хаосов. Гармоничный кусок металла - мириады крутящихся в безумной пляске молекул. Так же и наука - в сущности точна и непоколебима, на деле - в той же математике до "разложения по полочкам" долго. Недавно доказанная гипотеза или теория не знаю Пуанкаре этому свидетельствует. А вообще я просто с начала учебного года ненавижу математику)) Это субъективное))
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:55 | Сообщение # 121 |
 Врачеватель душ
| Quote (Kinoman) Как говорится, матанализ убивает креативнсть. А Пушкин сказал, что математика наш ум в порядок приводит. Так что без порядка в голове нас так закреативит, что и диагноз поставить могут. 
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:55 | Сообщение # 122 |
| О, пожалуй, добавлю последнее, прежде чем оставить эту тему... Все именно так, как ты в это веришь. Так вот, если вы отождествляете себя с животными - пожалуйста, будьте животными! А я буду человеком))) Всем удачи!
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:58 | Сообщение # 123 |
 Врачеватель душ
| Original_British_Boy, Хорошо сказано! 
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:59 | Сообщение # 124 |
 Демиург
| Quote (Валентина) А Пушкин сказал, что математика наш ум в порядок приводит. тот же Пушкин рыдал на уроках арифметики. Получал тройки по математике и т.д. И ничего)) Стал нормальным человеком, гением даже))
|
| |
| |
| Kinoman | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 22:01 | Сообщение # 125 |
 Опытный магистр
| Такой науки то по сути нет. Всё абстракция какая-то, если не заходить дальше натуральных чисел Quote (Merlin8) А вообще я просто с начала учебного года ненавижу математику)) Это субъективное)) Тогда понятно не буду спорить. Я её уже четыре года дополнительно изучаю)
|
| |
| |