|
Психология выбора аватара
|
|
| Валентина | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 19:01 | Сообщение # 1 |
 Врачеватель душ
Статус: Не в сети
| Мультипликационные аватары : Психологическое значение характера(знака) мультипликации вероятно затрагивает выбор, сделанный пользователем. Люди выбирают характеры(знаки), с кем они себя идентифицируют или восхищаются. Некоторые характеры героев мультфильмов имеют очень определенное культурное значение и могут даже представить типичные типы индивидуальности. Чаще такие аватары выбирают подростки, взрослые обычны использвуют "аниме". Аватары со знаменитостями : выбирающие такие аватары имеют тенденцию следовать за тенденциями в популярной культуре. Люди могут использовать их, чтобы выразить черты индивидуальности или социальные проблемы самой знаменитости, которые присущи ей (ум, чувственность, талант, скандальность и прочее). Выбирая подобные аватары люди ко всему прочему рекламируют определенные интересы или хотят показать, что они в курсе того, что происходит в мире. Животные : один из самых распространенных видов аватар. Каждое животное имеет в сознании определенный набор признаков. У кошки - это ласка, домашность, независимость, у собаки - преданность и честность, у змеи- мудрость, у быка - сила , упорство. Обычно именно э\ти качества считают в себе главными люди, скрывающиеся за такими картинками. Злодеи : "Злые" картинки обычно выбирают себе люди, стремящиеся к одиночеству, они замкнуты и легко ранимы. Их владельцев посещают агрессивные фантазии, они часто мучаются комплексом вины. Часто такая аватарка используется, как "запасная" и надевается в минуты наибольшего раздражения. С ее насителем стоит вести себя крайне осторожно. Эксклюзивные изображения: Владелец нестандартной, собственноручно изготовленной аватары - лицо независимое, довольно высокомерное и знающее себе цену. Аватарка для него - это нечто, типа торговой марки, которую он защищает, раскручивает и за которой зорко следит. Легко идет на общение, любит спорить, свою точку зрения отстаивает до последнего. Обидчив, но отходчив. Реальное лицо: Используется крайне редко, ведь открытие собственного лица - это знак особого доверия. Почти что интим. Использование такой аватары говорит о готовности к реальной встрече. Натурная аватарка: В такой аватаре фон значит больше, чем предмет. Скрывающийся за такой картинкой человек склонен к нестандартному мышлению. Он не любит рассказывать или даже просто говорить о себе. Всегода готов порассуждать оо мироустройстве. Легко раним, любит природу, не переносит тусовок и фамильярности. Романтик. Уважает чужое мнение, стремится его понять. "Силовой" герой : Нередко за такими аватарами скрываются подростки. Выбирающий себе такую картинку взрослый человек страдает ярко выраженными комплексами неполноценности. В жизни обычно одинок, беспомощен и пессимистичен. Может стать верным другом. В качестве любовника или супруга малопригоден. Соблазнительница: чаще всего за подобными картинками скрываются дамы, ищущие в Интернете новых виртуальных знакомствю Легки и приятны в общении, неназойливы, любят комплименты. Весьма привязчивы. На реальный контакт идут с большим трудом. Могут оказаться "сетевыми транссексуалами"...." .
|
| |
| |
| Ассоль | Дата: Пятница, 12.06.2009, 18:20 | Сообщение # 2 |
 Неизвестный персонаж
| Силовой герой Ну как сказать, мне например не нравится, когда девушек обижают, я в школе всегда влезала, когда другую девочку обижают, в результате мне тумаков больше чем ей доставалось. Нифига я не пессимистична. Я люблю смеяться, смотреть комедии и сама выдумываю что-нибудь смешное. И вообще анекдот : пессимист - это правильно информированный оптимист :D
|
| |
| |
| Язычница | Дата: Пятница, 03.07.2009, 08:42 | Сообщение # 3 |
 Опытный магистр
| Мне больше нравится образ. И не какой "сетевой транссексуалкой" не являюсь. Знакомств не ищу, люблю комплименты но ненавязчива, а на общение трудна. Не люблю болтать ни о чем. На другом форуме, у меня в качестве аватара фото любимого актера. Интересно в какую категорию попадаю?
Закон обратного волшебства: плюешь в сторону, а получаешь кулаком в глаз....
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Пятница, 03.07.2009, 21:14 | Сообщение # 4 |
 Врачеватель душ
| Язычница, В категорию сложного многопланового человека.
|
| |
| |
| Язычница | Дата: Суббота, 04.07.2009, 17:12 | Сообщение # 5 |
 Опытный магистр
| Валентина, Спасибо)))
Закон обратного волшебства: плюешь в сторону, а получаешь кулаком в глаз....
|
| |
| |
| chaky2009 | Дата: Вторник, 28.07.2009, 13:22 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| а куда отнести мой аватар?
|
| |
| |
| pycckuu | Дата: Вторник, 28.07.2009, 15:22 | Сообщение # 7 |
|
Неизвестный персонаж
| chaky2009, В категорию а-ля Джокер: Ты чего такой серьезный?
|
| |
| |
| Том | Дата: Вторник, 28.07.2009, 18:47 | Сообщение # 8 |
 Адепт
| Quote (Валентина) Натурная аватарка Эт я))).Не особо люблю картинки.Лучше лицо.
Не учи талант работать на тебя, ему нужна твоя помощь...
|
| |
| |
| Flyge | Дата: Вторник, 18.08.2009, 19:24 | Сообщение # 9 |
 Почетный академик
| Мне наоборот, нравятся аватары с животными.  Добавлено (18.08.2009, 19:24) ---------------------------------------------
Тоже идея нормальная.
Слова умеют плакать и смеяться, Приказывать, молить и заклинать, И, словно сердце, кровью обливаться, И равнодушно холодом дышать.
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 19:07 | Сообщение # 10 |
 Демиург
| А мне что разорваться? Нет там ничего про злое животное? Хотя нет - аватар у меня больше злой.Quote (Валентина) С ее насителем стоит вести себя крайне осторожно. Да я такой
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
| |
| |
| Oversky | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 09:45 | Сообщение # 11 |
 Неизвестный персонаж
| Довольно интересно, но некторые утверждения просто абсурдны)
Что может знать о старости юнец? Что может знать о мудрости глупец? Попробуй говорить о том, что знаешь, И замолчишь, быть может, наконец.
|
| |
| |
| БУРЯН911 | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 19:53 | Сообщение # 12 |
 Опытный магистр
| Ну у меня наверное все таки злой аватар, серийны маньяк из трилогии КРИК и из первого ОЧЕНЬ СТРАШНОГО КИНО! Так что с самной себя надо вести крайне осторожно!
PUNKS NOT DEAD, а значит я бессмертен!
|
| |
| |
| Radieschen | Дата: Вторник, 06.10.2009, 12:32 | Сообщение # 13 |
 Почетный академик
| А у меня на аватаре изображен инквизитор из компьютерной игры. Акромя ярко выраженного предупреждения о злобном и мерзопакостном характере обладает "тайным" смыслом - символизирует иммунитет к воздействиям на разум.
Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Вторник, 06.10.2009, 15:23 | Сообщение # 14 |
 Врачеватель душ
| Radieschen, Круто!
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Пятница, 21.05.2010, 15:19 | Сообщение # 15 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Не знаю почему, не люблю злые аватары... Но что-то мне подсказывает, что люди, которые их выбирают вовсе не такие на самом деле. Просто они... просто им нужна хорошая защита. Аватары, как свод правил, накладывают ограничения на наши ответы на форумах и дают определенную свободу. Со "злым" аватаром, вроде бы как и гадости писать не страшно... Но опять таки, обычно люди со злым автаром вовсе не агрессивные... Что касается своего лица на аватаре - то это мне нравится больше всего, потому что таким образом, ты, как бы... несешь полную ответственность за свои слова и мысли)
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Пятница, 21.05.2010, 15:45 | Сообщение # 16 |
|
Неизвестный персонаж
| Хм... а у меня злой Аватар?
Where is my mind?
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Пятница, 21.05.2010, 16:02 | Сообщение # 17 |
| ZWeRWoLf, Злой, злой! Но, как я сказал ранее и как оказалось на самом деле, вы вовсе на него не похожи
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 21.05.2010, 16:03 | Сообщение # 18 |
 Неизвестный персонаж
| ZWeRWoLf, у вас злой. а вот у меня.... млин, даже не знаю)))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Igor_SS | Дата: Пятница, 21.05.2010, 16:04 | Сообщение # 19 |
 Почетный академик
| ZWeRWoLf, злой. Согласен закономерность есть когда выбыраешь аватар. Тогда к какому типу отнести меня?Добавлено (21.05.2010, 16:04) --------------------------------------------- adrielhanna, мы неформат.
2х2=5
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Пятница, 21.05.2010, 16:30 | Сообщение # 20 |
| Igor_SS, Ваш аватар философ.... ИМХО Добавлено (21.05.2010, 16:30) --------------------------------------------- adrielhanna, Ваш аватар - дикий позитив! Еще не встречал, чтобы вы писали что-то отрицательно в постах... 
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Пятница, 21.05.2010, 17:36 | Сообщение # 21 |
 Третье место в конкурсе "Приобретение года"
| А у меня эксклюзивная аватарка. Как там говорится, торговая марка? Нет, не слежу я за своей аватаркой, мне в основном без разницы, что там будет нарисовано. Спорить люблю не всегда, отходчив - это да. Обидчив - м-м, тоже не всегда.
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
Сообщение отредактировал Neeter - Пятница, 21.05.2010, 18:14 |
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Пятница, 21.05.2010, 17:54 | Сообщение # 22 |
| Neeter, Аватар... Отлично повторяет все, что вы сказали. Но, судя по всему, компьютер вам дороже многих вещей... ?
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Пятница, 21.05.2010, 18:18 | Сообщение # 23 |
 Третье место в конкурсе "Приобретение года"
| Quote (Original_British_Boy) Но, судя по всему, компьютер вам дороже многих вещей... ? Нет. Это дань профессии программиста. В последнее время отошел от программирования, но аватарка осталась. Я в любой момент могу отойти от компьютера на продолжительное время.
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Пятница, 21.05.2010, 18:26 | Сообщение # 24 |
| Neeter, Я рад, что мое мнение оказалось ошибочным)
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Пятница, 21.05.2010, 18:32 | Сообщение # 25 |
 Демиург
| Quote (Original_British_Boy) Со "злым" аватаром, вроде бы как и гадости писать не страшно... Это да. Я такой. Quote (adrielhanna) ZWeRWoLf, у вас злой. а вот у меня.... млин, даже не знаю))) Так ты наверно в жизни страшная злюка
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
| |
| |