[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Секреты сов
    AlriДата: Пятница, 14.09.2012, 12:16 | Сообщение # 1
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Статус: Не в сети
    Добрый день)

То, над чем я сейчас работаю) Это произведение будет больше 2 а.л.) Надеюсь вам понравится эта сказка)
    Приятного прочтения)

Читателю.

Дорогой читатель, если ты подумал, что сия книга о ночных птицах, которые питаются грызунами в лесах, то это самая ОГРОМНАЯ в мире ошибка, которая теперь будет вечно принадлежать тебе. Это произведение вовсе не энциклопедия о совах, носящая научную подоплеку, хотя конечно её можно считать при большом желании энциклопедией человеческих жизней. Кроме того, если ты, уважаемый читатель, заметил в тексте знакомое имя или фамилию, или вовсе вызывающую внешность одного из героев - будь уверен - все персонажи выдуманы от головы до пят. Так же как были придуманы и животные, хоть и названные, как реально живущие в настоящем мире, но не имеющие с ними ничего общего, кроме названия. Дорогой читатель, не думай, что хоть одна капля из нижеизложенного текста связанна с миром, который ты привык видеть изо дня в день. Помни. Вся. История - ВЫМЫСЕЛ, но возможно и вся наша жизнь лишь вымысел…

Приятного прочтения!

Добавлено (14.09.2012, 12:16)
    ---------------------------------------------
    Часть первая - ЛЕТО.

Мы ловили шмелей, чтобы натирать
    их на языки ЗИМОЙ, спасаясь тем самым от холода.

Глава 1.

-Софи, Софи, - задорно закричали трое ребят, подбегающих к девушке.
    -Приве-е-е-т, - улыбнулась она в ответ.
    Им было на вид лет по десять – двое мальчишек и одна девочка с косичками, стоящая чуть поодаль.
    -Софи, - сказал один из мальчиков, - а можно нам яблок?
    Девушка мило засмеялась от вида покрасневшего Тома (так его звали), от чего тот ещё больше смутился.
    -А где волшебное слово? – улыбнулась она.
    -Пожалуйста, можно яблочек, - совсем раскрасневшись, замямлил Том.
    Девушка снова звонко засмеялась и положила на землю корзину, наполненную яркими красными фруктами, такими же красными, как и цвет её губ сегодня.
    Ребята тут же подбежали к ней и выбрали себе яблоки, а Билли – второй мальчуган – даже взял два.
    -Спасибо, спасибо, Софи, - кричали они, убегая вниз по дороге, тянущейся от яблочного сада к деревне.
    Софи с улыбкой посмотрела на смеющихся ребят, а потом взглянула на корзинку и подняла с земли упавшее яблоко. Внезапно подул сильный ветер, - он начал играть с её черными волосами и бежевым платьем, от чего птицы, изображенные на нем, громко зачирикали и начали перелетать с ветки на ветку. Когда ветер перестал дуть, позади в саду на землю попадали оставшиеся яблоки, которые ещё не успели собрать. ЛЕТО – пора яблок. Жители деревни целыми днями пополняют свои запасы, чтобы пережить ЗИМУ, а теперь солнце уже заходило, освещая последними теплыми лучами ещё один прекрасный летний день. Софи повернулась и посмотрела на оранжевый свет, поделенный на крошечные кусочки многочисленными ветками. Она убрала пряди своих черных волос с лица и направилась туда, где некогда пробегали веселые ребятишки.

Меня там нет.

KivviДата: Пятница, 14.09.2012, 13:26 | Сообщение # 2
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Quote (Alri)
    Мы ловили шмелей, чтобы натирать
    их на языки ЗИМОЙ, спасаясь тем самым от холода.

забавно :)
    Quote (Alri)

просто "Привет" без излишних букв еее. Тянучесть показываем в словах автора: " протянула она и улыбнулась в ответ"
    Quote (Alri)
    Им было на вид лет по десять

а автор сомневается в возрасте героев?
    Quote (Alri)
    Ребята тут же подбежалик нейи выбрали

к ней - к девушке или к корзине?
    Quote (Alri)
    днями пополняют свои запасы,

сор
    Quote (Alri)
    . ЛЕТО – пора яблок. Жители деревни целыми днями пополняют свои запасы, чтобы пережить ЗИМУ, а

почему времена года так выделены? не вижу обоснованности.

Я не злая, я хаотично добрая...

AlriДата: Пятница, 14.09.2012, 14:17 | Сообщение # 3
    Kivvi, исправлю))

Quote (Kivvi)
    Quote (Alri)
    Ребята тут же подбежалик нейи выбрали

к ней - к девушке или к корзине?

Корзине)) понял, напишу понятней=))

Quote (Kivvi)
    Quote (Alri)
    . ЛЕТО – пора яблок. Жители деревни целыми днями пополняют свои запасы, чтобы пережить ЗИМУ, а

почему времена года так выделены? не вижу обоснованности.

А обязательно должна быть обоснованность?)
    Это прихоть автора, но конечно в ней тоже есть смысл) Хотел лишний раз показать, что это не знакомые нам лето, осень и зима)

С уважением.

Меня там нет.

KivviДата: Пятница, 14.09.2012, 14:23 | Сообщение # 4
    Quote (Alri)
    Хотел лишний раз показать, что это не знакомые нам лето, осень и зима)

так это надо не выделенностью букв делать, а словами.
    Quote (Alri)
    Когда ветер перестал дуть, позади в саду на землю попадали оставшиеся яблоки, которые ещё не успели собрать. ЛЕТО – пора яблок. Жители деревни целыми днями пополняют свои запасы, чтобы пережить ЗИМУ

вот описание лета, но где тут необычность? Все как у людей каждый год...

AlriДата: Пятница, 14.09.2012, 14:24 | Сообщение # 5
    В любом случае, хуже ведь от этого не будет?)) Или будет?

Меня там нет.

KivviДата: Пятница, 14.09.2012, 14:37 | Сообщение # 6
    Alri, вы меня не поняли.
    Вы выделяете большими буквами время года, в комментариях объясняете это, как подчеркивание особенностей и необычностей смен года. Но при этом показываете нам совершенно обыденное лето.
    Я веду это к тому, что лучше писать обычным шрифтом названия времен года, но по тексту давать необычную картинку, с отличием от привычного лета или зимы. Потому что если вы делаете крупные буквы я не верю в странности ЗИМЫ, я просто недоумеваю над фишкой автора. А вот если зимой сливы зреют, или кроты на санках катаются - это обоснованная необычность "зимы".

AlriДата: Пятница, 14.09.2012, 14:40 | Сообщение # 7
    Глава 2.

Она проходила мимо небольших деревянных домиков, из окон которых вырывался приятный уютный свет. Там горели лампы, а из камина навеивал тепло небольшой огонек, который время от времени пощелкивал. На столе стояла вкусная еда, которую хозяйка готовила весь день, а ребята с удовольствием сейчас кушали. Так было почти в каждом доме, мимо которого Софи проходила. Небо становилось все темнее и сейчас оно принимало глубокие синие тона. На нем появлялись первые звезды. Софи смотрела наверх и совсем не обращала внимания на дорогу. Она любила звезды, и никогда не пыталась их сосчитать. Некоторые из них улыбались ей. По крайней мере, она так думала, когда блестящие точки наверху время от времени мигали. Она представляла, что это горят фонари, зажженные людьми. И у её родителей имеется один из них и они подмигивают ей, чтобы Софи не чувствовала себя одинокой. Чтобы каждую ночь она помнила, - о ней не забыли.

Добавлено (14.09.2012, 14:40)
    Kivvi, теперь понял))

Меня там нет.

KivviДата: Пятница, 14.09.2012, 14:51 | Сообщение # 8
    Quote (Alri)
    мимо небольших деревянных домиков

усиливание уменьшения, зачем? Либо небольшие дома, либо просто домики.
    Quote (Alri)
    которых вырывался приятный

вырывался и приятный резонируют друг с другом. Придумайте более мягкий вариант "вырывался", это слово больше пойдет для дискотеки
    Quote (Alri)
    небольшой огонек

об этом писала выше. Не приуменьшайте. Небольшой огонь. Или просто огонь.
    Quote (Alri)
    Она любила звезды, и никогда не пыталась их сосчитать.

Здесь получается, что она любила звезды и поэтому не считала их. Вкладываете два разных смысла, но в одно предложение, но читатель видит то, что видит.
    Quote (Alri)
    Она представляла, что это горят фонари, зажженные людьми. И у её родителей имеется один из них и они подмигивают ей

не согласование времен у глаголов, переделываем на прошедшее: горели/имелись/подмигивали
    Синим - опять вкладываем два разных смысла в одно предложение и получаем. У родителей фонарь, который подмигивает во множественном числе. Либо родители подмигивали, у них же есть фонарь!

Пишите степенно, неплохо, но пытаетесь вложить слишком много в слова, перебарщиваете местами.

AlriДата: Пятница, 14.09.2012, 15:00 | Сообщение # 9
    Quote (Kivvi)
    Quote (Alri)
    Она представляла, что это горят фонари, зажженные людьми. И у её родителей имеется один из них и они подмигивают ей

не согласование времен у глаголов, переделываем на прошедшее: горели/имелись/подмигивали
    Синим - опять вкладываем два разных смысла в одно предложение и получаем. У родителей фонарь, который подмигивает во множественном числе. Либо родители подмигивали, у них же есть фонарь!

Я позже заметил, а редактировать можно только после сотни сообщений)

Kivvi, спасибо за отзыв и советы) Все исправлю=)

Можно вопрос?) У меня достаточно таких маленьких глав) Лучше, наверное, выкладывать их по несколько штук?

Добавлено (14.09.2012, 15:00)

Quote (Kivvi)
    Пишите степенно, неплохо, но пытаетесь вложить слишком много в слова, перебарщиваете местами.

Наверное, просто пока ещё не хватает опыта)

Меня там нет.

Ботан-ШимпоДата: Пятница, 14.09.2012, 15:01 | Сообщение # 10
    товарищ шаман
    Для начала, покопаюсь в "предисловии".
    С него ведь читатель и начинает ознакомление
    с произведением.

Quote (Alri)
    самаяОГРОМНАЯ в мире ошибка

Слишком много...
    Или так: "Самая большая в мире ошибка",
    или так: "огромная ошибка".

Я понимаю, что вы специально допустили эффект,
    но он "режет взгляд".

Quote (Alri)
    мальчишек и одна девочка

Скачок стиля.
    Тогда уже "двое мальчишек и одна девчонка".

Quote (Alri)
    трое ребят, подбегающих

Quote (Alri)
    девочка с косичками, стоящая чуть поодаль.

Не ясно. Перефразируйте чтоб стало понятнее.

Quote (Alri)
    положила на землю корзину,

Корзину можно поставить на землю, положила - это наверно если
    перевернув. Странно бы звучало: "положила кастрюлю на стол".

Alri, Очень необычное начало,
    но наверно так и задумано...))

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

KivviДата: Пятница, 14.09.2012, 15:05 | Сообщение # 11
    Quote (Alri)
    учше, наверное, выкладывать их по несколько штук?

выкладывайте по 5-7 т зн. И лучше не делить на главы. Глава она большая, а так это лишь часть ее.

AlriДата: Пятница, 14.09.2012, 15:27 | Сообщение # 12
    Quote (Ботан-Шимпо)
    Для начала, покопаюсь в "предисловии".
    С него ведь читатель и начинает ознакомление
    с произведением.

Quote (Alri)
    самаяОГРОМНАЯ в мире ошибка

Слишком много...
    Или так: "Самая большая в мире ошибка",
    или так: "огромная ошибка".

Я понимаю, что вы специально допустили эффект,
    но он "режет взгляд".

Угу, сам не замечаю, но когда указывают...видно, что нагромождение)

Quote (Ботан-Шимпо)
    Quote (Alri)
    положила на землю корзину,

Корзину можно поставить на землю, положила - это наверно если
    перевернув. Странно бы звучало: "положила кастрюлю на стол".

Что правда, то правда :D

Quote (Ботан-Шимпо)
    Alri, Очень необычное начало,
    но наверно так и задумано...))

Я хотел написать необычное произведение) Надеюсь, оно таким получится) Здесь даже времена года капсом напечатаны)))

Ботан-Шимпо, спасибо за критику) буду править)

Добавлено (14.09.2012, 15:07)
    Kivvi, спасибо за совет, но все-таки мне хочется делить так на главы, ну или как ещё их можно назвать)

Добавлено (14.09.2012, 15:27)
    Глава 3.

-Как день, милая Софи? – спросил мужчина, стоящий на крыльце одного из домов.
    Это был мистер Сифуер, и девушка сразу же узнала его бежевую клетчатую рубашку.
    -Как всегда – отлично! – улыбнулась она.
    В руках мистера Сифуера была трубка, и когда он затянулся, где-то внутри неё засиял красным табак.
    -Ты сегодня поздно, дорогая, - протянул он задумчиво.
    Софи промолчала. Она уже стояла напротив крыльца, но ей совсем не хотелось оставаться здесь слишком долго, даже не смотря на то, что мистер Сифуер был так доброжелателен.
    -Ходить ночью опасно, ты же знаешь, - сказал он, на что девушка легонько кивнула.
    Софи молчала, желая скорее закончить разговор. Замолчал и её собеседник, от чего девушке пришлось начать первой.
    -Уже совсем темно, дорогой мистер Сифуер, - улыбаясь, протянула она. – Мне пора домой.
    Мужчина хрипло засмеялся, выдыхая дым.
    -Софи, моя хорошая, ты можешь называть меня просто Дэгги!
    Мистер Суфиер был хорошим другом семьи и часто приходил в гости, до того как случилось горе. Софи нередко, как ей казалось, видела его за ужином вместе с её папой и мамой, когда была совсем ещё маленькой.
    -Хорошо, мистер Суфиер.
    -Софи!
    -Я, наверное, пойду, Дэгги, - неловко произнесла девушка и помахала собеседнику рукой.
    -Пока, моя хорошая, - кинул вслед мистер Суфиер.

Меня там нет.

KivviДата: Пятница, 14.09.2012, 15:45 | Сообщение # 13
    Quote (Alri)
    но все-таки мне хочется делить так на главы,

да на здоровье, кроите каноны литературы как хотите, лишь бы вам нравилось :)

Ботан-ШимпоДата: Пятница, 14.09.2012, 15:45 | Сообщение # 14
    товарищ шаман
    Quote (Alri)
    чтобы Софи не чувствовала себя одинокой. Чтобы каждую ночь она помнила, - о ней не забыли.

То есть её родители умерли? :o
    Немного непонятно.

Завтра еще почитаю))

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

AssezДата: Пятница, 14.09.2012, 15:49 | Сообщение # 15
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (Alri)
    Дорогой читатель, если ты подумал, что сия книга о ночных птицах, которые питаются грызунами в лесах, то это самая ОГРОМНАЯ в мире ошибка, которая теперь будет вечно принадлежать тебе.

Уже начало вызывает сомнения, стоит ли читать дальше.
    Во-первых, возникает резонный вопрос – какого черта тогда в названии упомянуты совы.
    Во-вторых, ошибка эта мне вечно не будет принадлежать. Она исчезнет, как только я захлопну книгу.
    Это произведение вовсе не энциклопедия о совах, носящая научную подоплеку, хотя конечно её можно считать при большом желании энциклопедией человеческих жизней.

А теперь нереальный пафос, причем относящийся не к событиям а к тексту и выглядщий как плохо сбитая реклама.
    Вся. История - ВЫМЫСЕЛ, но возможно и вся наша жизнь лишь вымысел…

Ну и под конец рассуждения в духе весь мир всего лишь иллюзия.

По идее вы хотели в прологе замесить тесто для мистического рассказа, когда таинственный сказитель собирается начать не менее таинственную историю, но неверно скомпоновали и в итоге все разрушилось как дом который построил Джек. Посмотрите фильм «Мертвая тишина», первые несколько минут, когда еще не началось основное действие. Вот как надо делать подобные вступления.
    Quote (Alri)
    -Софи, Софи, - задорно закричали трое ребят, подбегающих к девушке.

Подбегающие.

Бе-е-е-е (с)
    Улыбнуться, кстати, можно в ответ на улыбку, но не на «Софи, Софи».
    двое мальчишек и одна девочка с косичками, стоящая чуть поодаль.

Противопоставление идет так будто в косичках заключалось единственное ее отличие от мальчиков.
    -А где волшебное слово? – улыбнулась она.

Уже ведь улыбается!
    Девушка снова звонко засмеялась и положила на землю корзину, наполненную яркими красными фруктами, такими же красными, как и цвет её губ сегодня.

Т. е. допустим сегодня вторник, по вторникам губы у нее красные, а по четвергам выходит синие?

Это все я к чему: у вас очень много моментов, которые уже с первого взгляда можно трактовать по-идиотски, чем я и занимаюсь. Вот просто читаю текст, дошел до какой-то фразы и выписал первую же ассоциацию. В какой-то мере у меня просто извращенное сознание, но для других читателей это будет работать подсознательно (в конце концов все люди извращенцы), и рано или поздно им надоест.

Ребята тут же подбежали к ней и выбрали себе яблоки, а Билли – второй мальчуган – даже взял два.

Выбрали по яблоку.
    Внезапно подул сильный ветер, - он начал играть с её черными волосами и бежевым платьем, от чего птицы, изображенные на нем, громко зачирикали и начали перелетать с ветки на ветку. Когда ветер перестал дуть, позади в саду на землю попадали оставшиеся яблоки, которые ещё не успели собрать.

Яркий пример статичности картинки. Вы тупо перечисляете действия, для верности снабжая их уточнениями. В итоге нет образа.
    Дальше в принципе та же фигня.

А тепер внимание, вопрос: что произошло в первой главе? Главы разделяют основные сюжетные события, чтобы читатель мог осмыслить происшедшее. А где тут сюжет? Вся глава заключается во фразе «девушка дала мелкоте яблоки». Все!

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

AlriДата: Пятница, 14.09.2012, 15:51 | Сообщение # 16
    Ботан-Шимпо, если непонятно сейчас, то это хорошо) Дальше начнутся прояснения, и главное чтобы там уже картина вырисовывалась, тогда все по моему плану будет))

Kivvi, должен же кто-то устроить революции в литературе :D
    Шучу) Просто не вижу в этом ничего ужасного)

Меня там нет.

KivviДата: Пятница, 14.09.2012, 15:57 | Сообщение # 17
    Quote (Assez)
    Главы разделяют основные сюжетные события, чтобы читатель мог осмыслить происшедшее. А где тут сюжет? Вся глава заключается во фразе «девушка дала мелкоте яблоки». Все!

вот то, что я пыталась сказать, показано словами другого человека.

AlriДата: Пятница, 14.09.2012, 16:05 | Сообщение # 18
    Assez, спасибо за разбор) Исправлю некоторые места)

Quote (Assez)
    А тепер внимание, вопрос: что произошло в первой главе? Главы разделяют основные сюжетные события, чтобы читатель мог осмыслить происшедшее. А где тут сюжет? Вся глава заключается во фразе «девушка дала мелкоте яблоки». Все!

Можно тогда тремя звездочками разделять или ещё как)
    Ладно, придумаю что-нибудь)

Добавлено (14.09.2012, 16:00)
    Kivvi, понял) Только дальше по главам буду выкладывать, потому что так уже начал)

Добавлено (14.09.2012, 16:05)
    И прошу прощения за мою упертость) Не люблю рамки просто))

Меня там нет.

AssezДата: Пятница, 14.09.2012, 16:09 | Сообщение # 19
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (Alri)
    Не люблю рамки просто))

это не рамки, это банальная подстройка под психологию читателя и композиция.
    Рамки - это запрет на зоофилию с участием лисиц в текстах.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

AlriДата: Пятница, 14.09.2012, 16:11 | Сообщение # 20
    Quote (Assez)
    Рамки - это запрет на зоофилию с участием лисиц в текстах.

Это замечательная фраза :D :D :D Я искренне посмеялся)))))

Меня там нет.

KivviДата: Пятница, 14.09.2012, 16:16 | Сообщение # 21
    Quote (Alri)
    Можно тогда тремя звездочками разделять или ещё как)

зачем?????????
    Смотрите,
    Quote (Alri)
    Она убрала пряди своих черных волос с лица и направилась туда, где некогда пробегали веселые ребятишки.

этим заканчивается первая глава
    Quote (Alri)
    Она проходила мимо небольших деревянных домиков, из окон которых вырывался приятный уютный свет.

а так начинается вторая

А зачем? Ведь нет разделения. Идет одно повествования, еще даже сюжет не завязывается, просто пока показываете обстановку и Софию, переломного ничего нет, пусть идет одним текстом. Но это мое мнение. Автору решать и свое мнение надо отстаивать...

AlriДата: Пятница, 14.09.2012, 16:18 | Сообщение # 22
    Kivvi, мне хотелось, чтобы эти картины были разделены) одна картина - сад) другая - улица) Как в театре смена декораций) Вот не знаю как удалось, но я так хотел)

Меня там нет.

adler98Дата: Пятница, 14.09.2012, 16:18 | Сообщение # 23
    Победитель двух конкурсов
    Quote (Alri)
    Дальше начнутся прояснения, и главное чтобы там уже картина вырисовывалась, тогда все по моему плану будет))
    А не боитесь, что читатель может этого и не дождаться и захлопнет книгу?
    Уже первыми абзацами вы его обязаны за грудки взять, чтобы он-зараза читал и дальше взахлёб.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

AlriДата: Пятница, 14.09.2012, 16:21 | Сообщение # 24
    adler98, боюсь) Но, мне казалось, я родил какую никакую интригу)) судя по всему конечно никакую, но все же)))

Меня там нет.

AssezДата: Пятница, 14.09.2012, 16:26 | Сообщение # 25
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (Alri)
    Но, мне казалось, я родил какую никакую интригу))

Интрига - это если б ваша Софи обернулась феей и уползла внутрь дерева, посмеиваясь в кулачок. И намек был бы, что яблоки не простые, а с секретом. А теперь подумайте: у вас девушка дала мелкоте яблоки. Неужто эта сцена настолько оригинальна и интересна (типо такого не происходит каждый день в деревнх), что должна зацепить читателя?

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость