[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Секреты сов
    KivviДата: Пятница, 14.09.2012, 16:29 | Сообщение # 26
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Статус: Не в сети
    Quote (adler98)
    вы его обязаны за грудки взять, чтобы он-зараза читал и дальше взахлёб.

убойно! :D

:D :D :D

Quote (Alri)
    и девушка сразу же узнала его бежевую клетчатую рубашку.

она узнала рубашку? Или все же мужичка, который был в привычной рубашке?
    Quote (Alri)
    где-товнутри неё засиял красным табак.

читатель в недоумении, где это где-то? Если это привычная трубка, то место зовется чашка или табачная камера. Автор не ленитесь, весь интернет в вашем распоряжении, там можно найти ВСЕ!
    Quote (Alri)
    но ей совсем не хотелось оставаться здесь слишком долго, даже не смотря на то, что мистер Сифуер был так доброжелателен.

она не хотела, но ПОЧЕМУ - автор скрывает. Дальше идет повествование про темное время, но почему именно ей не хотелось оставаться.

Quote (Alri)
    Софи молчала, желая скорее закончить разговор. Замолчал и её собеседник, от чего девушке пришлось начать первой.

вот это можно заменить на : Наступило тягостное молчание, которое нарушила София.

Из отрывка я не поняла зачем Софи приходила к Дегу и к чему тот никакой разговор:
    - Детонька поздно, опасно ходить в темноте.
    - Уже темно, пойду я.

Я не злая, я хаотично добрая...

AlriДата: Пятница, 14.09.2012, 16:44 | Сообщение # 27
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Kivvi, Софи просто шла мимо и Дегги с ней заговорил=) этот отрывок будет важен в дальнейшем)

и обещаю больше лениться))

Меня там нет.

KivviДата: Пятница, 14.09.2012, 16:48 | Сообщение # 28
    Дегги убил ее родителей?

Просто дайте разговору больше реалистичности и логичности.

AlriДата: Пятница, 14.09.2012, 17:03 | Сообщение # 29
    Нет, не он) Не настолько важная сцена))

перепишу диалог) обычно такие разговоры получаются, когда последнее из себя выжимаю)

Добавлено (14.09.2012, 16:59)
    ---------------------------------------------
    не лениться*

Добавлено (14.09.2012, 17:02)
    Assez, adler98, я уже кое-что придумал)) спасибо за мнения)

Добавлено (14.09.2012, 17:03)
    Assez, adler98, я уже кое-что придумал)) спасибо за мнения)

Меня там нет.

СкайлинДата: Пятница, 14.09.2012, 19:19 | Сообщение # 30
    Посвященный
    Alri, пишите продолжение меня заинтриговали. Довольно непривычная подача, но все же. Есть конечно недочеты, но про них и без меня сказали.
    Пиши как пишется и пусть потом будет "больно", все можно исправить. И главное, что есть кому на ошибки указывать. :) Дерзайте!

AlriДата: Суббота, 15.09.2012, 08:51 | Сообщение # 31
    Скайлин, конечно буду писать, куда я денусь)

Добавлено (15.09.2012, 08:40)
    Глава 4.

Потом дорога снова клонилась вниз, и Софи шагала по ней, шаркая своими сандалиями по мокрому от росы гравию. На небе над ней нависали три словно летящие друг за другом луны и разливали туманный зеленый свет на поля и находящийся за ними лес. Спустя некоторое время, когда девушка поднялась на пригорок, она своими глазами увидела темные хвойные, стеной вырастающие в дали, которые сейчас, впрочем, при свете лун, казались не таким уж мрачными и зловещими.
    Дом Софи находился посередине деревни и ничем не отличался от остальных жилищ. Трава, правда, перед ним совсем пожухла и цветы, которые должны были радовать глаз, так же как на клумбах у соседей, тоже завяли. С тех пор как мамы Софи не стало - многое изменилось. Было время, когда девушка пыталась продолжать ухаживать за цветами, но у неё ничего не вышло – растения отказывались жить без своей хозяйки, - они увядали с каждым днем, пока окончательно не потеряли своей красоты. Софи грустно посмотрела на клумбы и поднялась по крыльцу, чтобы попасть в дом.
    Внутри было темно, и только сквозь легкие шторы в комнату проникал зеленоватый свет лун. Добравшись до стола, находящегося в центре комнаты, девушка зажгла светильник. Он затрещал, и спустя секунду внутри заколыхалось веселое пламя. Оно прыгало из стороны в сторону, разбрасывая по стенам танцующие тени. Несмотря на ЛЕТО, ночи были прохладными, ведь это время года уже подходило к концу, и не за горами была ОСЕНЬ. Поэтому уже начинал дуть холодный ветер, предупреждающий жителей деревни о приближении грусти.
    Потерев себя за плечи, Софи добралась до окна и закрыла его. Ей было особенно холодно, потому что она была в одном лишь платье, на котором уже давно спали птицы. Чтобы согреться, девушка зажгла камин, капнув туда одну капельку «горячего вещества», от которого в одну секунду над поленьями вскочили языки пламени. Запахло смолой, так словно Софи находилась среди сосен в лесу. От этого стало немного страшно, ведь в лесу водятся свирепые создания, способные убить случайно повстречавшуюся на их пути жертву. Тогда Софи взяла одно красное яблоко, разломила его наполовину и бросила обе дольки в огонь. Пламя вспыхнуло яркой вспышкой, - комнату наполнил запах корицы и яблок. Софи вдохнула его полной грудью, и от этого стало тепло и сонно. Теперь она готова была лечь в свою мягкую кровать и тут же уснуть, забывая обо всем том, что будет ждать её завтра, и послезавтра, и потом.

Глава 5.

Её разбудили птицы. Они пели свои утренние песни, перелетая с одной ветки на другую. Оказалось, что Софи заснула в своем платье, а не положила его в шкаф, чтобы птицы не будили её так рано. И теперь ей нужно было вставать, потому что спать больше было невозможно, а солнце уже светило в её окно, попадая в лес, изображенный на картине во всю стену, которая находилась за кроватью Софи. Девушка посмотрела на стволы деревьев и на ветки, среди которых тихо похрапывали снегири. Птицы на этой картине всегда много спали и никогда не тревожили её по утрам.

Добавлено (15.09.2012, 08:51)
    Глава 6.

Позавтракав, Софи вышла на улицу и тут же встретила несколько женщин в соломенных шляпах. Они о чем-то говорили, и, увидев, выходящую из дома девушку, поздоровались с ней, а потом продолжили свой разговор. Они непременно шли на поля собирать зерна, чтобы потом отнести их на мельницу, где их превратят в муку, а из муки в свою очередь испекут хлеб, которым будут питаться все жители деревни. Софи тоже поздоровалась с ними и пошла в противоположную сторону, - ей нужно было к миссис Ванархи. Вообще-то, миссис Ванархи вовсе не была миссис, - ей было около семидесяти, и она похоронила уже трех мужей, которые таинственным образом исчезали из её жизни. Первый – съел какую-то ядовитую ягоду, второй – был растерзан волком в лесу, когда отправился на охоту, а третий просто пропал и никто до сих пор не знает куда. Тем не менее, миссис Ванархи просила называть её миссис.
    Её дом находился на самой окраине деревни. Его легко было найти по стремящимися в небо башням. В одной из трех располагалась спальня миссис Ванархи. Это каменное строение нельзя было спутать ни с одним другим, - оно чем-то напоминало башню алхимика, а саму женщину многие называли ведьмой, хотя в лицо никто ей этого не говорил, пугаясь какого-нибудь проклятия.
    -Кто это? – за дверью раздался хриплый женский голос, когда Софи постучала по ней металлическим кольцом.
    -Это Софи, - ответила девушка. – Я принесла вам яблок.
    -Какая Софи? – протянула миссис Ванархи.
    -Софи Рини.
    -А-а-а, - захрипела женщина. – Сейчас, деточка, сейчас.
    Дверь распахнулась и на пороге показалась женщина в черном платье с забранными в пучок седыми волосами. Она частенько показывалась на виду у людей в таком образе и не удивительно, что после этого её считали ведьмой.
    -Как твои дела, дорогая? – спросила миссис Ванархи. – Проходи, Софи.
    В её доме всегда пахло затхлостью и сыростью, словно там никто долгое время не жил. Хотя здесь и была печка, но судя по всему, её не топили никогда. Миссис Ванархи сделала жест, чтобы Софи прошла к креслу, а сама присела напротив.
    -Как твои дела, дорогая? – спросила она, когда Софи уместила корзинку с яблоками рядом с собой.
    -Хорошо, миссис Ванархи, - улыбнулась девушка.
    -Замечательно, - сложив руки на коленях, сказала женщина. – Может быть чаю?
    Софи отказалась, ведь ей уже давно нужно было быть в саду и собирать яблоки, но миссис Ванархи настояла и через некоторое время на миниатюрном столике между креслами уже стояли две чашки ароматного чая, на поверхности которого плавали несколько долек яблок и какие-то ягоды.
    -Замечательно, - протянула миссис Ванархи, сделав небольшой глоток, после чего вновь поставила чашку на блюдце.
    Она внимательно обследовала взглядом Софи, которая скромно сидела напротив неё и, сложив руки на коленях, ждала, пока чай немного остынет.
    -Деточка, - сказала миссис Ванархи. – Значит, ты спешишь в сад?
    Софи кивнула.
    -Софи, деточка, но зачем ты ходишь собирать яблоки каждый божий день? – женщина на секунду замолчала и посмотрела в окно. – Даже мальчишки твоего возраста работают всего три дня в неделю, не больше, почему ты так любишь этим заниматься?
    Софи слегка пожала плечами.
    Миссис Ванархи внимательно посмотрела на девушку, а потом взяла в руку чашку.
    -Ты все так же молчалива, - женщина покачала головой. – Мне это нравится, Софи, деточка! Ты очень хорошая.
    Чай к тому времени уже стал менее горячим и Софи, приблизив чашку к своим губам, сделала небольшой глоток и немного поморщилась, потому что напиток был кислым.
    -Не нравится? – спросила миссис Ванархи.
    -Не-а. Кислый.
    -Кислый…замечательно, - протянула женщина и снова окинула взглядом Софи.
    От этого по спине девушки пробежали мурашки.
    -Ты не заходила в комнату родителей, с тех пор как их не стало? – спросила вдруг миссис Ванархи.
    Девушка покачала головой…
    -Мне кажется, Софи, деточка, самое время это сделать…, - женшина ненадолго замолчала, а потом продолжила, - твоя мама…она оставила тебе кое-что и поручила мне сообщить тебе об этом. Посмотри на верхней полке шкафа, - она подмигнула и мило улыбнулась, хотя, её пугающий вид никак от этого не изменился.
    -Спасибо, - выдавила Софи.
    Мама оставила ей что-то и попросила миссис Ванархи поведать об этом. Софи и не знала, что её родители так хорошо общались с этой женщиной. Да, она в детстве часто видел, как она приходила к ним в дом, и мама дружелюбно радовала гостью корзиной с чем-нибудь вкусным.
    -Мы дружили с твоей мамой, - будто читая мысли, произнесла миссис Ванархи. – Но всячески скрывали это, - дружить с ведьмой не очень хорошая затея, - женщина захрипела в смехе.
    Сердце все ещё не находило покоя и поэтому Софи стало тоскливо именно в эту секунду, когда её старая собеседница вспоминала про маму.
    -Не грусти, Софи, деточка, посмотри мне в глаза!
    Софи подняла голову и встретилась с проницательным взглядом миссис Ванархи.
    -Не грусти, милая! Софи, деточка, запомни – грустить нужно ОСЕНЬЮ, когда каждый запасается яблоками, чтобы пережить ЗИМУ. Софи, - миссис Ванархи поправила свои волосы, - тебе правда пора в сад, - она улыбнулась, - и не забудь…вечером проверь верхнюю полку шкафа.

Меня там нет.

irinkaДата: Суббота, 15.09.2012, 10:32 | Сообщение # 32
    Повелительница слова
    Alri, а вы пишете сейчас основу произведения? Если только начали - с самого начала надо переделывать, пока поздно не стало. Потому что на каждом шагу неправильное использование слов, неудобоваримые сочетания, и полудетское повествование. Сюжет растянут до невозможности, уже хочется, чтобы что-то произошло, а Софи всё
    Quote (Alri)
    шагала по ней, шаркая своими сандалиями
    :D
    А сколько лишних слов! Неужели читателю нужно объяснять, что Софи шаркала именно своими сандалиями? Ну, и в таком роде.
    Quote (Alri)
    она своими глазами увидела темные хвойные

То же самое.
    И стоит послушаться Кивви и перестать выделять времена года БУКВАМИ, без объяснения ПОЧЕМУ. ;)
    А в общем - неплохо, стиль лёгкий, для детских сказок подойдёт.

Не пишу - не значит, что не существую!

AlriДата: Суббота, 15.09.2012, 10:55 | Сообщение # 33
    Боюсь уже поздно, я далеко от начала уже. Буду править по ходу дела первые главы и сюжет тоже перестрою, чтобы не затягивать особо)
    Странно, что не замечаю детские ошибки) Наверное, потому что сейчас пишу..?
    Капс оставлю все-таки))

irinka, спасибо за отзыв и советы)

Меня там нет.

DuskElfДата: Суббота, 15.09.2012, 17:53 | Сообщение # 34
    Неизвестный персонаж
    Очень затянуто, очень, слишком. Платье только немного интереса добавляет, так скучно читать. Сократите все это до одного абзаца.

AlriДата: Суббота, 15.09.2012, 18:24 | Сообщение # 35
    DuskElf, уже понял, что затянул будь здоров, поэтому у меня уже появляются идеи, как сделать начало более интересным, при этом не сокращая ничего)

Меня там нет.

AssezДата: Суббота, 15.09.2012, 22:22 | Сообщение # 36
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (irinka)
    И стоит послушаться Кивви и перестать выделять времена года БУКВАМИ, без объяснения ПОЧЕМУ. ;)

да можно не объяснять почему
    просто показать что мир иной и дать атмосферу странности происходящего. Скажем, ЛЕТО - ля-ля-ля, собирают яблоки, и в этом заключается его главный момент. Исключительно яблоки. Про другие фрукты - ни гу-гу. Яблоко - центр мироздания. И так далее.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

irinkaДата: Воскресенье, 28.10.2012, 18:24 | Сообщение # 37
    Повелительница слова
    Alri, предупреждаю - первая тема будет удалена, поскольку это одно и то же произведение.
    Или желаете объединить?

irinkaДата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:12 | Сообщение # 38
    Повелительница слова
    Тема объединена. По правилам форума, одно произведение не может разбиваться на главы и выкладываться в новой теме.

KivviДата: Четверг, 08.11.2012, 22:43 | Сообщение # 39
    Новая версия находится здесь http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/53-7117-3
    Эта тема будет перенесена в архив по просьбе автора

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск: