|
Лифт в матриархат
|
|
| Viktor_K | Дата: Четверг, 20.01.2011, 16:25 | Сообщение # 1 |
 Виртуоз
Статус: Не в сети
| Лифт в матриархат Серое небо, серая дорога, серая река, серые деревья. А если учесть, что осень у нас началась ещё в апреле, то становится совсем грустно. Под ногами каша, сверху дождь со снегом. Вот тут начинаешь понимать истину старой поговорки - «жар костей не ломит», поскольку эти самые кости ломит и ещё как. Именно в таких случаях открывается прямая дорога в другое измерение – в поликлинику. -Ну и что? – доктор внимательно смотрит на меня. -Так вот… -Вижу, что «вот». Согнись медленно, насколько сможешь. Только аккуратно. Посмотрев на мои старания, говорит. -Ладно, хватит. Ты у меня который раз? -Седьмой. - А если так, сам знаешь, что пить и куда втыкать уколы. Вот тебе рецепты, вот направления на процедуры. Через два дня ко мне. Иди, лечись. – Выглянув в коридор кричит. – Следующий. Город наш хотя и небольшой, но страдает теми же проблемами, что и мегаполисы. Одна из них – это пробки на дорогах. Слишком много автомобилей, слишком узкие улицы. Иногда совсем небольшое ДТП становится причиной больших заторов на дороге. Поэтому я выезжаю заранее, чтобы успеть к назначенному времени. И правильно. Колонна ползёт по улице со скоростью черепахи. Включаю радио. Приёмник ловит какую-то передачу. Слушаю в пол уха. Однако постепенно моё внимание цепляется за то, что говорит ведущий. Речь идёт о роли отца в современной семье, и вообще о роли мужчины в нашем обществе. Тема оказывается, более чем актуальная. Дорогие братья проблемы перед нами, оказывается более чем серьёзные! Вот так вот. Однако за всё платить надо. И за сытую жизнь тоже. Оказывается, не зря природа разделила почти всё живое на две части. Исключительно из практических соображений, то есть для повышения наших шансов на выживание и дальнейшее развитие. И если какая либо особь берёт на себя заботу и о потомстве, и о выживании, то шансы вида остаться на этом свете резко уменьшаются. В общем, ничего нового. Всё по принципу - каждому – своё. Она заботится о себе и, следовательно, о своём потомстве. Он заботится о ней и о потомстве. Определять кто здесь «главнее» просто бессмысленно. Эти особенности поведения заложены в нас природой и очень, очень глубоко. Когда приходится слышать о каком- то соперничестве между мужчинами и женщинами, и тем более, о войне полов, становится просто нехорошо. Если это так, то битва за уничтожение рода людского идёт самым изощрённым способом – руками самих людей. Тут и ракет не надо, и так вымрем, или превратимся в некое подобие пчелиного роя. Об этом я уже как-то раз писал. Женщины превращаются в простых работниц- пчёлок, задача которых только работать на благо общества, и они этим счастливы. Мужчины становятся трутнями - бестолковыми и ленивыми созданиями. Они нужны только для секса. После того как, их миссия состоялась, они не нужны. А правит всем её величество – королева, то есть матка. Её и кормят лучше, она и не работает. Она только размножается. Вот и всё. С такими вот нехорошими мыслями ложусь на кушетку. Портфель ставлю рядом. Поближе положишь - быстрее найдёшь, как говорила бабушка. Подходит медсестра крепит электроды и накрывает простынёй. Импульсы высокочастотного тока приятно пощипывают поясницу. Рядом в соседней кабинке негромко разговаривают две женщины. Видимо, они хорошо знают друг друга. Подслушивать, конечно, нехорошо, а куда денешься? Нас разделяет только ширма, и они точно знают, что я рядом. Разговор идёт о повседневной жизни о семье, о детях и тому подобных вещах. Потихоньку начинаю дремать, однако… - Как дочка, устроилась на работу? -Да - администратором в гостиницу. Но собирается уходить. Не нравится ей там. -Действительно, стоило ли пять лет учиться на учителя чтобы стоять за стойкой… А куда? -Сейчас, говорят, женщин набирают в патрульно-постовую службу в милицию. -Да что ты говоришь такое! -Ну да. А когда переименуют в полиции, то и совсем хорошо платить будут. Я слышала, что патрульным - до тридцатки. Толи сплю, толи те, кто законы принимает, чего-то не догоняют. Мы же не в Америке и не в Европе живём. Образно говоря, безо всякого ехидства, патрульный – это солдат правопорядка. Он обязан, в случае чего, защитить от преступных посягательств - всех, кого требуется не щадя здоровья своего, да и самой жизни. Так даже в присяге написано. А то, что всякое бывает на службе очень хорошо показано в старом голливудском боевике «Новые центурионы». Обычная семейная разборка для полицейского оказалась роковой. Пулевое ранение в живот. После такого выживает меньше половины. Что должен делать мужчина в случае экстремальной ситуации - спасать весь род людской. Я говорю о том, что заложено в него природой, а не о том, как иногда происходит. Что должна делать женщина? Правильно, тоже спасать весь род людской… в своём лице. И никто и никогда не посмеет осудить её за это. У нас действительно разный алгоритм поведения заложен именно для выживания. А если ей придётся вязать верзилу, который выше на голову и тяжелее в два раза? И как? А если эта пьяная рожа, у которой мозги в данный момент вообще отсутствуют, ударит её ногой в живот? А ведь ей же потом рожать придётся. Там, где требуются правильные решения в критической ситуации, от которых зависит жизнь людей, женщины тоже успешно работают, но это скорее исключение из правил. Взять, к примеру, командиров экипажей гражданской авиации. На всю страну их менее десяти, да и в других государствах не много, хотя большой физической силы сейчас эта работа не требует. Тоже самое - и на флоте. Дело здесь не в предвзятом отношении, отнюдь нет. Очень может быть, что те представительницы прекрасного пола, что командуют кораблями морскими и воздушными, делают это лучше, чем многие их коллеги-мужчины, но это скорее исключение, чем правило. Именно так во всём мире, и я сказал почему. А тут - в полицию и не куда-нибудь в кадры, а сразу на передовую! Однако раздаётся щелчок аппарата. Подошла медсестра, тётя Вера, женщина пенсионного возраста, сняла электроды. -Полежи минут пять, пока не вставай. Завтра в это же время. -Хорошо. Обязательно буду. Выхожу в холл вызываю лифт. Минута, две, три… Да что же это такое? Пешком быстрее. Ну, на конец-то. Лифт - совсем новёхонький, сплошная электроника, кнопочки сенсорные, даже приятно нажимать. И написано всё не по-нашему и не на английском даже. Наверное, финны делали, они по этому делу хорошие мастера. Жму кнопку, вперёд и вниз а там… Там что-то не совсем то. Вибрация кабины больше чем надо. Опять наши монтажники накосячили, ничего толком не могут. Двери кабины раздвигаются, и я оказываюсь, похоже, в подвале. Люди куда-то подевались, вокруг строительный мусор и новенький лифт стоит колом, не хочет двигаться и всё тут! Не графья, чай, и пешком доберёмся. Странно и в вестибюле тоже никого, только свет горит. Из регистратуры убрали все шкафы, и когда это успели? Две тётки, одетые в строительные комбинезоны, увидев меня, бросили носилки и быстро исчезли за дверью. Вроде бы и улица та же, только машин совсем не видно. Наверное, где-то ДТП и гаишники трассу перекрыли. Прохожие, идущие навстречу, почему-то шарахаются от меня и стараются обойти стороной. Я мельком глянул на своё отражение в оконном стекле. Ничего необычного. Обут, одет, как всегда и штаны застёгнуты. В руках портфель с документами. Ох, не нравится мне всё это! Быстрее за угол, там машина припаркована, и на работу. Сзади раздаётся крякалка спецсигнала. Прямо по тротуару катит чёрный микроавтобус неизвестной марки с включённой «люстрой». Редкие прохожие прижимаются к стенам или выскакивают на дорогу, чтобы освободить путь машине. -Стоять на месте и не шевелиться. – Раздаётся из динамиков. Кому не шевелиться? -Ты, с сумкой в руках! Стой и не двигайся! Стою, прямо посередине тротуара. Машина подлетает почти вплотную. Боковая дверь отъезжает в сторону, и передо мной появляются две фигуры в обмундировании для разгона массовых беспорядков. Шлемы с забралами, бронежилеты, наколенники, щитки, сапоги, не хватает только титановых щитов. С боку у каждого болтается короткая дубинка с перпендикулярной ручкой. Стою как идиот, задрав руки. -Приглуши его, на всякий случай, а то смотри здоровый какой. – неожиданно высоким голосом командует старший наряда с большой звездой на рукаве второму патрульному. -Сама знаю, сейчас, только импульс побольше поставлю. Я не успеваю сообразить, как высоковольтный разряд прошивает моё тело. Такое впечатление, что меня проткнули ломом с головы до пят. Так, наверное, чувствует себя жук, которого насаживают на иглу для коллекции. Отборный мат застревает у меня в горле. Да за что же! Ведь я не сопротивлялся, не ругался и на тебе! Электрошок какой-то особенный. Парализует почти полностью. Я могу только глазами вращать от злости. И это женщины! Та, которая меня припечатала разрядом, спокойно обшаривает карманы. Хорошо, что я положил кошелёк и сотовый в портфель. -Да ни черта у него нет. - Констатирует она. - Какой здоровый попался, уууу, я бы вас всех… -Да ладно, не заводись, нам надо доставить его в целости и сохранности на сборный пункт. А уж там с него возьмут то, что надо. – Определяет мою судьбу командирша. -Хорошо, как скажешь, сегодня ты старшая. Да опусти ты руки! И не вздумай дёрнуться! А то я тебе… Электрошок упёрся мне в грудь. Подвижность постепенно возвращается в моё тело. На запястьях защёлкиваются пластиковые браслеты. -Девушки! Да за что же? Я ведь…. Договорить я не успеваю, опять передо мной наконечник электрошока. -Заткнись! Понял! И прыгай в собачник вместе со своей сумкой. Передо мной открывается задняя дверь микроавтобуса. Ну, стервы, мы ещё вернёмся к этому вопросу. Но это я про себя, сказать такое вслух – однозначно получить ещё один удар электротоком. А это оооочень больно. За мной захлопывается дверь. Щелкает электро замок на дверях машины. Микроавтобус катит по пустынным улицам города. Такое впечатление, что вокруг царит послевоенная разруха. Кое-где в зданиях светятся окна, светофоры не работают, уличные фонари горят через четыре. Куда я попал? Пора думать, как отсюда свалить. А то ещё неизвестно, что будут делать со мной на каком-то сборном пункте. Машина сворачивает в переулок и тут происходит что-то непонятное. Микроавтобус, словно споткнувшись о кочку, выкатывается прямо на газон. -Ты что? – старшая спрашивает водителя. -Да, похоже, колесо пробили. Ладно, есть, кому менять. Давай зарядим этого. Нечего ему балду кружить, пусть поменяет. -Не положено по инструкции. -Положено, не положено. Да куда он денется… А так самим запаску таскать придётся. -Ай, да ладно. Выпусти его пусть потрудится на пользу перед тем как, ха, ха, ха. Если ха, ха, ха, то мотать отсюда надо однозначно. Открывается задняя дверь и моя мучительница командует. -Чего сидишь? Выгребайся, бери домкрат и запаску, да смотри у меня! Боковым зрением вижу приоткрытое окно подвала, из которого торчит что-то похожее на ствол винтовки. Теперь ясно, почему мы здесь остановились. Уже лучше. Есть хотя бы куда бежать. -Девушка, браслеты сними. Я как в них гайки крутить буду? Щёлкает замок и всё! Попалась, красавица. Будет тебе сейчас ха-ха. Руки-то у меня свободны, а стоишь ты слишком близко. -На, держи! И я бросаю свой портфель оторопевшей полицайше. Инстинктивно женщина ловит его обеими руками. Доли секунды и электрошок у меня. Ещё секунда и разряд прилипает к машине. -А ааа! Взвизгивает наряд. Ничего девочки, не смертельно. Я терпел, теперь ваша очередь. Самое главное вся электроника в машине увяла по тихой грусти от такого импульса, и никуда вы из своей железяки не выберетесь, и ни с кем не свяжитесь. -Ты не представляешь, куда ты вляпался. Ты просто не представляешь, что тебя ждёт. – Моя конвоирша удивлённо смотрит не меня. -Плевать! Портфельчик-то будьте любезны… Марш в собачник! Два раза повторять не буду и мораль читать тоже. Повторять и вправду не пришлось. Дверь с лязгом захлопнулась. Видимо знает как оно – электрошоком. За спиной вопли, крики, матерки, каких я за всю жизнь не слышал. А мне пора.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Четверг, 20.01.2011, 17:07 | Сообщение # 2 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Quote (viktor-alkin) Именно в таких случаях открывается прямая дорога в другое измерение – в поликлинику. Quote (viktor-alkin) Тема оказывается, более чем актуальная. Дорогие братья проблемы перед нами, оказывается более чем серьёзные! Проблема отца в семье - это тема моей дипломной работы Quote (viktor-alkin) Если это так, то битва за уничтожение рода людского идёт самым изощрённым способом – руками самих людей. О, люди такое любят... Кажется, это хороший ответ на недавние дебаты))0
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Четверг, 20.01.2011, 17:18 | Сообщение # 3 |
 Виртуоз
| Original_British_Boy, р/с "Русское радио" посмотрите быть может что у них на сайте есть.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Четверг, 20.01.2011, 17:18 | Сообщение # 4 |
 Аз есмь царь!
| Quote (viktor-alkin) Женщины превращаются в простых работниц- пчёлок, задача которых только работать на благо общества, и они этим счастливы. Мужчины становятся трутнями - бестолковыми и ленивыми созданиями. Они нужны только для секса Мне кажется выбирает сам человек кем он хочет стать. Мужчина ли...женщина ли... А пишите вы здорово, захватывающе...зачиталась.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Четверг, 20.01.2011, 17:21 | Сообщение # 5 |
| Quote (viktor-alkin) р/с "Русское радио" р/с? Что это? Посмотрю, а там поднималась такая тематика?
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Четверг, 20.01.2011, 17:24 | Сообщение # 6 |
 Виртуоз
| Изгина, спасибо. Проблемы выбора действительно очень и очень важная. Главное сделать правильный выбор. А вот какой он "правильный"? Добавлено (20.01.2011, 17:24) --------------------------------------------- Original_British_Boy, прошу прошения - радиостанция. Я по старой бюрократической памяти сокращаю.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Четверг, 20.01.2011, 17:24 | Сообщение # 7 |
 Аз есмь царь!
| Quote (viktor-alkin) А вот какой он "правильный"? Каждый решает по себе....об этом давно спето
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 20.01.2011, 18:24 | Сообщение # 8 |
 товарищ шаман
| Женщины превращаются в пчелок, а мужчины в трутней? Отлично! Меня устраивает!  Добавлено (20.01.2011, 18:21) --------------------------------------------- ----А вот какой он "правильный"? А это субъективное понятие Главное чтоб выбор человека не мешал другим людям делать их выводы Добавлено (20.01.2011, 18:24) --------------------------------------------- Кажеться сейчас сдесь начнется ковровая бомбардировка: "мужики деградируют!!!" "во молодежь пошла!!!" "Даешь Девятнадцатый век!!!" "Хотим чтоб нас носили на руках!!!" Так что я ухожу 
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Четверг, 20.01.2011, 18:26 | Сообщение # 9 |
 Виртуоз
| Original_British_Boy, сентябрь - ноябрь. Именно эта передача послужила написанию сего рассказа. Ботан-Шимпо, а зря. В природе ничего лишнего не бывает. "после того как" трутней домой не пускают и идут они бедолаги на корм птичкам иль ещё кому. А они-то даже кусаться не могут. Жала у них нет. Вот так всё грустно.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 20.01.2011, 18:28 | Сообщение # 10 |
 товарищ шаман
| Изгина, Правильно, каждый делает свой выбор для себя, и не имеет права решать за других что правильно, а что нет
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Четверг, 20.01.2011, 18:30 | Сообщение # 11 |
 Виртуоз
| Ботан-Шимпо, не будет коврового бомбометания, уверяю. Имейте терпение.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 20.01.2011, 18:34 | Сообщение # 12 |
 товарищ шаман
| viktor-alkin, Я бы с удовольствием подискутировал с Вами, но - лень. Кто откажется от дармовой еды? Я Не говорю, что феминизм - это правильно Я лишь говорю, что мне, как парню мягкому и ленивому - это выгодно Т.Е. Лично меня устраивает, а за счастье для всех я бороться не намерен Добавлено (20.01.2011, 18:33) --------------------------------------------- Надеюсь, Вы поняли, что я имею ввиду Добавлено (20.01.2011, 18:34) --------------------------------------------- С уважением
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Четверг, 20.01.2011, 18:41 | Сообщение # 13 |
 Виртуоз
| Ботан-Шимпо, правильно и я тоже, пионерский задор закончился для меня очень давно. Своя рубаха, она сами понимаете...и есть своя.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 20.01.2011, 18:46 | Сообщение # 14 |
 товарищ шаман
| Весь юмор в том, что феминизм придумали женщины. Притом из высших классов. В Девятнадцатом веке когда их носили на руках. За что боролись, на то и напоролись. Здесь мужики не виноваты. Повторюсь - кто откажется от дармовой еды (и всего остального) Quote (viktor-alkin) правильно и я тоже, пионерский задор закончился для меня очень давно. Своя рубаха, она сами понимаете...и есть своя. Я надеюсь это не сарказм. Если - нет, приятно что меня понимают.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Четверг, 20.01.2011, 18:49 | Сообщение # 15 |
 Аз есмь царь!
| Ботан-Шимпо, сейчас в человеческих отношениях как в экономике: спрос рождает предложения))) А вообще на такие темы можно рассуждать бесконечно....
Сообщение отредактировал Изгина - Четверг, 20.01.2011, 18:49 |
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Четверг, 20.01.2011, 19:00 | Сообщение # 16 |
 Виртуоз
| Ботан-Шимпо, да какой там сарказм! Жизнь учит и очень жестоко иногда. Я говорю об отношениях в обществе. Как наше государство "кидать" умеет рассказывать не надо. Это наверное генетически передаётся из поколения в поколение. От царей - генсекам, ну и т.д. А то, что в отношениях между людьми начинают преобладать экономические мотивы - очень грустно, по крайней мере, мне лично.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Четверг, 20.01.2011, 19:10 | Сообщение # 17 |
 Аз есмь царь!
| Quote (viktor-alkin) А то, что в отношениях между людьми начинают преобладать экономические мотивы - очень грустно, по крайней мере, мне лично. И не только вам...
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Четверг, 20.01.2011, 19:12 | Сообщение # 18 |
| А в чем суть диспута? Может и я с вами порешаю вопросы? А то я читаю реплики и не могу понять, то ли феменисток поощряют, то ли еще что-то... О_О Quote (Изгина) А вообще на такие темы можно рассуждать бесконечно.... Так что давайте по сути самого рассказа или уже в беседку это переводить))) Мне рассказ понравился. Он показал взгляд человека на вопрос о матриархате. Я себе представляю проблему полов несколько иначе. Пол стирается и однажды исчезнет окончательно. Не будет ни женщин, ни мужчин, будут одни люди, как в Машине Времени, английского писателя, были там такие жители))) Но это моя теория и я могу доказывать ее до бесконечности. Уверен, что даже не стоит))) А по сему... viktor-alkin, когда ждать новых идей?
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Четверг, 20.01.2011, 19:15 | Сообщение # 19 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Original_British_Boy) Пол стирается и однажды исчезнет окончательно А мне кажется меняется местами. Пока еще сохранились те, кто не согласен стоять у плиты, а хочет и может обеспечивать семью. И мне от этого радостно, потому что я консерватор. По мне рассказ, как раз о таком мужчине.
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Четверг, 20.01.2011, 19:19 | Сообщение # 20 |
| Quote (Изгина) А мне кажется меняется местами Если бы они менялись местами, не появилось бы такого понятия, как квир-тинейджеры, квир-молодежь... Я думаю, здесь очень много нюансов и потому не хочу поднимать этот вопрос. Право ваше. Quote (Original_British_Boy) Уверен, что даже не стоит)))
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Четверг, 20.01.2011, 19:38 | Сообщение # 21 |
 Виртуоз
| Original_British_Boy, слова, какие-то интересные. Мне стыдно, но я даже не знаю о чём речь. В нашей университетской глухомани это что-то новое.
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Четверг, 20.01.2011, 19:43 | Сообщение # 22 |
| viktor-alkin, Квир-молодежь... м-м-м... Квир (англ. queer — «странный», «чудной», «иной») — термин для обозначения всего отличного от гетеронормативной модели поведения. Квир-идентичность позволяет одновременно сделать политическое заявление против гетеронормативности и вместе с тем отказаться от традиционной политики категоризации идентичностей. «Квир» не подразумевает никаких конкретных, специфических черт. Это идентичность, лишенная сущности, которая по определению расходится с всем нормальным, легитимным, господствующим. Вот статья из википедии, если будет интересно, я лучше не объясню))) http://ru.wikipedia.org/wiki/Квир
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Четверг, 20.01.2011, 19:47 | Сообщение # 23 |
 Виртуоз
| Original_British_Boy, В байках уже есть о двойниках. А свой эпохально- фундаментальный труд о том "как мы думаем" на следующей неделе, если получится. Добавлено (20.01.2011, 19:47) --------------------------------------------- Original_British_Boy, спасибо за консультацию. Сразу вспомнилась книга Карен Хорни "Невротическая личность нашего времени". Чётко подпадает под диагноз - невроз.
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Четверг, 20.01.2011, 19:51 | Сообщение # 24 |
| viktor-alkin, Да, невроз скоро станет нормой... говорят, в нашем мире может выжить только невротик. Насчет гендерквира (людей не относящих себя ни к одному из полов) - это тоже тенденция...)))
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Четверг, 20.01.2011, 20:24 | Сообщение # 25 |
 Виртуоз
| Original_British_Boy, О времена! О нравы! Добавлено (20.01.2011, 20:24) --------------------------------------------- -Давай сюда! Из подвала высовывается бородатый мужик и машет рукой. Ныряю в окно, и вперёд за своим проводником, не задавая вопросов. Минут через десять останавливаемся, чтобы передохнуть. Я с гордостью показываю захваченный трофей – шокер. -Да ты что! Выброси немедленно! Там же радиомаяк! Нас накроют раньше, чем доберёмся до места! Как же не дошло раньше. Пришлось избавиться от дубинки. Ещё полчаса подвалами коридорами какими-то дворами и перед нами массивная бронированная дверь, такая же, как на бомбоубежищах в старых фильмах. Мой проводник выстукивает какую-то странную мелодию. -Послушай, а там что? -Там, там другой мир. Наш, настоящий. Ну, наконец, скоро буду дома, и этот кошмар закончится. Прямо как в фильме «Сталкер». -Тебя, случайно не Сталкером зовут? – спрашиваю так, на всякий случай. А случаи действительно бывают всякие… Проводник округляет глаза. -Откуда тебе известен мой секретный псевдоним? -Ясно, кошмары на проспекте Мира продолжаются.- Бурчу себе под нос. -Что ты сказал? -Да так, ничего, это я про себя. Наконец, поворачивается кремальера, и отходят в стороны мощные ригеля. Многотонная дверь начинает приоткрываться. Через пару минут перед нами ещё один прямой и длинный коридор, ярко совещённый потолочными лампами. В боковых нишах дежурят здоровенные охранники в униформе. Эти – явно на женщин не похожи. Обыск по всем правилам с металлоискателем, и опять мой портфельчик почему-то никто не тронул. В соседнем коридоре нас ожидает приятный сюрприз - дрезина и два «мотора» в такой же форме что и у охраны. Двадцать минут по громыхающим стыкам подземной узкоколейки, платформа, лифт, точно такой же, как в поликлинике. Видя моё замешательство, Сталкер успокоил. -Не бойся, всё под контролем. Наша последняя модель, работает как часы. Недавно поставили. -Да, уж. Я в курсе… Действительно, даже не почувствовалось, как мы поднялись на несколько этажей. Двери раздвигаются, и мы оказываемся в просторном помещении, посреди которого возвышается трон, то есть стул с высокой спинкой из нержавейки но с бархатным сиденьем. -Поклонись, - шепчет Сталкер, - это наш патриарх - верховная власть. Приходится выполнять, как- никак помогли сбежать от полицаек. -Лицо «верховной власти» кажется мне знакомым. Ба! Да как две капли воды похож на нашего директора с бывшей моей работы. И тут покоя нет. -Как кличут тебя, странник? -Алкиным кличут ээээ….. -Ваше сиятельство, - шипит Сталкер. -Ваше сиятельство, - добавляю после небольшой паузы. -Странное имя, странное, впервые слышу. Сиятельство закатило глаза к потолку. -Ничего странного, Алкин, да и Алкин. Я вообще-то сам по себе - не зависимый ни от кого, и всем довольный человек. -А чего же ты, всем довольный человек, сбежал из женской зоны? -Ещё вопрос как я туда попал? -И как ты туда попал, если не секрет? -Да какой там секрет. На таком же лифте опустился вниз и всё. -Вот уж не надо лукавить, не надо. Таких устройств - всего два, одно у меня, другое - в женской зоне у матриарха. - У кого? -У верховной власти женской зоны, вот у кого. А туда, к матриарху, таких как ты, - патриарх смерил меня взглядом,- за последние триста лет за сто вёрст не подпускали. Вот так-то! Теперь ясно, что я влетел на каком-то лифте на триста лет вперёд. От такого открытия меня даже в пот пробило. -Что-то ты Алкин испариной покрылся, от вранья, что ли? -Никак не от вранья, ваше сиятельство. А от счастья лицезреть ваше сиятельство вновь, у меня память отшибло напрочь. Да ещё их полиция мне электрошоком могла мозги повредить. Вот тут я соврал. Память на месте, а боль в пояснице как рукой сняло. Надо бы спасибо девчонкам сказать, а я их в машине запер. Нехорошо это. У меня даже совесть где-то шевельнулась от такой мысли. -Ну, от шока бывает, что на самом деле амнезия мучает? -А кто такая амнезия? – Я как мог, изобразил удивление на лице. -Ясно, значит, не врёшь. Сталкер, голубчик просвети Алкина по всем вопросам, ничего не скрывай. -Слушаюсь, ваше сиятельство. С чего начнём Алкин? -С начала. Что произошло за последние триста лет? -Да много чего. Судьбоносных событий было несколько. Первое это когда к власти сразу в нескольких наиболее развитых странах пришли женщины. -И что в этом плохого? -Абсолютно ничего. Они продвинули законы регулирующие рождаемость. То есть стало возможным достоверно прогнозировать пол будущего ребёнка. И в этом смысле преимущества были опять за женщинами. Они стали выбирать всё чаще и чаще девочек. -Стоп, стоп, Сталкер, а как же это… -Ты имеешь в виду секс? -Вообще-то любовь между мужчиной и женщиной. -С этим ещё проще. С помощью средств массовых коммуникаций изменились и ценности. Главным стал успех и карьера. -Ну а инстинкты. Ты знаешь, что это такое? -Да, конечно. Но дети, рождённые искусственным путём, обладали совершенно другими инстинктами. Постепенно общество осознало тот факт, что мужчины совсем не нужны. -А откуда тогда твой «настоящий мир», в котором правит патриарх? -Это последствия гуманизма нашего общества. -Не понимаю. -Стопроцентной гарантии рождения девочек всё равно не удалось получить, а уничтожать жизнь человека, даже если это мальчик, не гуманно. Вот и была создана «мужская зона». Во избежание инцидентов всех рождённых мальчиков направляют сюда. -А если они, к примеру, потом захотят продолжить род людской традиционным способом? Тогда как? -Никак. Не захотят. Операция совершенно безболезненна и не влияет ни на здоровье, ни на продолжительность жизни. От такого заявления у меня зарябило в глазах. Вот уж точно влип, так влип. -Исключений не бывает? -Практически нет, грустно заметил Сталкер. Картина вырисовывалась совсем удручающая. Если патриарх подчиняется матриарху, а это так на сто процентов, то мои часы сочтены. Сдадут, как пить дать. Или хуже того… но об этом лучше вообще не думать. -И ещё вопрос. А что это у вас на стенах всякий хлам развешан? -Ты что себе позволяешь Алкин? - У сиятельства грозно сверкнули глаза. – Это же раритеты! Э, да что с тобой толковать, у тебя и впрямь память отшибло. -Хорошо, и последний вопрос, ваше сиятельство. Зачем весь этот цирк с моим побегом? -Вот и правильно, зачем друг другу мозги пудрить. Обнаружили тебя случайно, и поэтому за тобой прибыл обычный экипаж, который был ближе всех к месту твоего появления, а не специальный. И потому как ты себя вёл, а мы всё видели на мониторах, было ясно, что патрульные не успеют тебя задержать до приезда подмоги. Мы дали команду старшей наряда ехать медленно, чтобы Сталкер мог спокойно прострелить колесо из воздушки. Тебе и так бы дали возможность уйти. Никто не ожидал, что будешь глушить весь экипаж. Значит, мы правильно поступили, заманили тебя сюда к нам. Не ровён час, ты бы ушёл в неконтролируемую зону. И где тебя там искать? А тут, вот он ты, и уже никуда не денешься. Ага, появилась надежда. Значит, есть куда бежать! Ну ладно, посмотрим, что дальше. Сиятельство посмотрел на небольшой экран перед собой. -Ну, вот кажется и всё. За тобой прибыл спецнаряд. Да, тебя ждёт сюрприз. Там твоя знакомая, которую ты засунул в собачник. Хи-хи… Ну и вас ждёт сюрприз тоже! План моментально созрел в моей голове. Выгорит, не выгорит. А что терять –то? -А три последних желания? Всегда так было. -Ну, ты наглый, Алкин! -Какой есть. Так на счёт желаний как - слабо? -Ладно, валяй, теперь уже точно никуда не денешься. Спецнаряд - девочки серьёзные твоих шуток не поймут. Желание первое - мне из раритетов эту сетку, и брезентовые рукавицы. Желание второе - мой портфель со мной. Желание третье – хочу попрощаться с духами подземелий наедине. В том месте, где покажу. Сиятельство посмотрел на меня с нескрываемым сожалением. -Точно с головой у тебя проблемы. Бери раритеты и иди в подвал, прощайся, хи-хи, с духами, а заодно и со своим прошлым тоже. Только без фокусов. Из подвала выход всего один, сразу предупреждаю. Ну, я буду не я, если не сделаю вам «хи-хи» на прощание. Я – в подвале, а там те самые духи, которые мне нужны - крысы. Здоровые, серые отъевшиеся. Видно давно никто не травил и не гонял. Они даже не обратили на меня никакого внимания, а зря. Привязываю по краям сетки четыре камешка и вперёд! В детстве я так браконьерствовал на озере. Правда, тогда ловил только птичек. Да какая разница! Сетка, расправляясь, летит прямо на стаю. Визг, писк, да не тут-то было. Теперь вся моя судьба в крысиных лапах. Две самых здоровых и наглых запутались так, что пришлось рвать сетку. Вот тут и пригодились рукавицы. Иначе точно бы остался без пальцев. Крыс в портфель, сам - к выходу. -Ну, что простился с духами? Ехидно улыбается сиятельство. - А то! -Вон тебя уже спецконвой ждёт. На улице стоит настоящий чёрный броневик и рядом две здоровенные тётки, экипированные как робот-полицейский. Рядом крутится моя знакомая, поигрывая дубинкой. Ключ в замке и двигатель молотит на малых оборотах. -Сумку открой, а то может у тебя, что спрятано там. -Конечно, спрятано. Резким движением открываю портфель. Крысы ослеплённые солнечным светом сидят неподвижно. Вытаскиваю их за длинные хвосты. Духи подземелья дёргаются и извиваются, пытаясь укусить меня за руку. -Ааааа! Спецконвой кидается в разные стороны. Моя полицайка, выронив дубинку и оцепенев от ужаса, смотрит не мигающим взглядом на духов подземелья. -В машину, быстро! Женщина прыгает в клетку, предназначенную для меня, и захлопывает за собой дверь. Духов запихиваю назад в портфель, ещё могут пригодиться. Всё! Первая передача, вторая, третья… Туша броневика медленно, но верно набирает скорость. С грохотом вылетают решётчатые ворота. Вот вам и хи-хи, как и обещал. Не оборачиваясь, кричу -Где отключается радиомаяк? -Аааа! не знаюююю! -Знаешь, быстро, а то сумку открою! -Вон та синяя кнопка на панели, только не открывай! -Где неконтролируемая зона, быстро говори, ну! -На север, на север, только сумку не открывай! Пожалуйста! Уже лучше. «Пожалуйста» появилось. Броневик несётся по загородному шоссе. На трассе совсем никого. Ненормальный город с ненормальной жизнью остался далеко позади. Шоссе постепенно превращается в просёлочную дорогу. Незаметно изменилась погода, ласково светит Солнце, вокруг светлый бор с высоченными соснами. Останавливаю машину и глушу двигатель. В конце концов, всё не так уже и плохо, пора начинать спасать мир через триста лет после моего рождения. На секунду прикрываю глаза. -А, наконец, проснулся.- Рядом стоит тётя Вера. -Я не стала тебя будить, пусть, думаю, отдохнёт человек немного. Десять минут погоды не делают. А вспотел-то как! Как будто убегал от кого. Это хорошо, это хворь твоя наружу выходит. На тебе свежую простынку, оботрись. Не дело сырому на улицу выходить. -Ой, спасибо, тётя Вера. И чего бы я делал без тебя…. -Завтра в это же время приходи. Да, не пользуйся ты этим новым лифтом. Чокнутый он какой-то, то в подвал сам уедет, то встанет меж этажей. А вчера из него мужик выскочил, как ошпаренный, глаза квадратные, по сторонам озирается. Я, говорит, в прокуратуру жаловаться буду. И это из-за лифта! Ох, народ, народ. В вестибюле толпятся люди, женщины, мужчины. Разговаривают, улыбаются. Все такие родные, хорошо-то как!
|
| |
| |