[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Медуза Горгона
    Original_British_BoyДата: Среда, 15.12.2010, 10:48 | Сообщение # 1
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Статус: Не в сети
    Привет всем! Недавно посмотрел фильм "Клан пещерного медведя", точнее... пересмотрел этот фильм... и в голове возникла странная идея. Написал я ее быстро и не очень разворачивал. Может, из нее получится неплохой детектив? Даже не знаю... Если вам будет интересно, обязательно оформлю эту идею как подобает, а пока... вот такой рассказ))) Он закончен, но выкладывать буду постепенно, медленно набираю((( :)

Добавлено (15.12.2010, 10:48)
    ---------------------------------------------
    - На свидание? – от чего-то ехидно заметил полицейский охранник, встретив меня у дверей в камеру для допроса.
    - Да, - коротко ответил я, не желая продолжать разговор

Я даже не сразу понял, что охранник просто пошутил, и мне надлежало улыбнуться…

Что и говорить, мое тело работало полуавтоматически, я полностью погрузился в свои мысли. Потому что мне предстояла встреча с легендарным серийным убийцей… Или нет, серийным маньяком, или даже точнее – серийной маньячкой! Да, вот – мне предстояла встреча с легендарной серийной маньячкой, о которой в нашем городе говорили все.

Мое замешательство в определении ее «звания» не было случайным. Я думаю вы мне не поверите, если я вам скажу, что на руках обычной женщины, ростом 170 см и весом не больше 56кг лежат 44 жестоких убийства мужчин всех мастей и весовых категорий! Это просто не мыслимо! Точнее… было немыслимо, до недавнего времени…

Что же заставило меня так нервничать?

Я не стану лгать, я не считал себя лучшим в своем деле, но суд признал возможным невменяемость подсудимой и отправил ее на психологическую экспертизу, для доказательства или оправдания ее сумасшествия, и именно я оказался приглашенным в состав исследовательской команды, в качестве психолога.

Вы спросите, разве женщина 35 лет, жестоко убившая 44 человека, может быть нормальной?! Увы, и такое случается…

Моя работа заключалась вовсе не в том, чтобы поставить ей окончательный диагноз. Я был психологом, в конце концов, а не психиатром! Все, что от меня требовалось – это провести беседу и составить психологический портрет подсудимой.

Тогда что же, черт побери, заставляло меня так нервничать?! То, что она была женщиной или… быть может, то, что я был мужчиной?

Психолог, беседующий с маньяком, убивающим и насилующим маленьких девочек это одно, но психолог, беседующий с маньячкой, убивающей мужчин – это совсем другое и, быть может, даже немыслимое происшествие!

Вот, что пугало меня – новизна!

Слишком поздно я успел это осознать, замок уже щелкнул, и камера оказалась открытой.

Come... And kiss my eyes...

BZXДата: Среда, 15.12.2010, 11:06 | Сообщение # 2
    Адепт
    Я думаю вы мне не поверите, если я вам скажу,

Больше похоже, что это дневник доктора. Поработать бы над атмосферой. И название поменять. Просто "Горогона", например. А вот идея приглянулась.

Сообщение отредактировал BZX - Среда, 15.12.2010, 11:06

Original_British_BoyДата: Среда, 15.12.2010, 17:08 | Сообщение # 3
    BZX, Да, надо было начинать с другого ракурса, но мне хотелось быстро изложить эту идею... А почему Медуза Горгона, сейчас-сейчас, допечатаю :)

ArgentumДата: Среда, 15.12.2010, 17:26 | Сообщение # 4
    Ёж-Бабайка
    Quote (Original_British_Boy)
    Я даже не сразу понял, что охранник просто пошутил, и мне надлежало улыбнуться…

знакомая ситуация)))
    мужчин всех мастей и весовых категорий

повеселила эта фраза)) в хорошем смысле) не знаю, может в литературном произведении так и не скажешь о человеке как о лошади, но это кому как - мне нравится))

замок уже щелкнул, и камера оказалась открытой.

такую фразу можно использовать, когда дверь уже закрылась за ним, а не перед ним
    почему Медуза Горгона

а я и так уже поняла почему.
    не хочу перестраивать предложения.ю хочу почитать дальше. да, действительно смахивает на дневник, но так интереснее, у меня тоже была идея написать в стиле дневника.
    [b]очень понравилось, жду продолжения.
    [/b]
    :)

обидеть художника может каждый

полколодыДата: Среда, 15.12.2010, 17:34 | Сообщение # 5
    Посвященный
    продолжайте.

И с тем, что нужно добавить атмосферы согласен

Original_British_BoyДата: Среда, 15.12.2010, 18:24 | Сообщение # 6
    Quote (Argentum)
    такую фразу можно использовать, когда дверь уже закрылась за ним, а не перед ним

Кто сказал?
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    Свежачок, возможно с грамматическими ошибками))) За что прошу прощения*

- Скажете, когда закончите, - произнес охранник совершенно мрачным тоном. Вероятно. Злился, что я не понял его шутки. В любом случаи я бы его поблагодарил за такую перемену в голосе, потому что она буквально меня разбудила. Или, если сказать точнее, переключила меня из полуавтоматического режима на самоуправление…

Я оглядел камеру. Первое, что бросилось мне в глаза – это черные волосы и красные ногти. Все остальное – серые стены, стол, стулья и голая лампочка не имели в этой камере, казалось, совершенно никакого смысла. Взгляд сразу уцепился за сидящую в ней особу…

Это была женщина, не слишком высокая, почти модельного телосложения. У нее были худые жилистые руки, крепкие плечи и длинная изящная шея. Кажется, такие шеи у людей называют лебедиными. Однако, данную представительницу прекрасного пола, отнюдь нельзя было назвать лебедем! О, нет-нет… это было что-то из рода кошачьих. Ее манера сидеть, складывать руки и двигаться вообще, выдавали в ней пластичность и грацию настоящей кошки! Хотя это, конечно, полная глупость говорить так о подсудимой, отправившей в ад (или в рай, кто знает) 44 человека, но что я мог поделать? Отрицать, что она была магнетически красива почти так же глупо, как поэтически оценивать преступника.

Женщина плавно повернула голову в мою сторону и посмотрела прямо на меня. Наши глаза встретились. Ее, цвета настоящего бразильского кофе, и мои – обычные, среднерусского типа.

Знаете, я не сильно верю во все эти сказки про ведем, мистику и энергетических вампиров, но ее взгляд, я должен сказать, даже не пронизывал, он прорезал тебя насквозь, заставлял сердце выталкивать кровь так быстро, как оно это только могло…

Камера враз, казалось, потемнела. Мне пришлось откашляться, чтобы снова вернуть себе куда-то уплывающий режим самоуправления.

- Я Юрген Волек, - представился я сразу «с порога». Прошагал к столу, воогрузил туда свой дипломат, извлек оттуда все необходимое для беседы, пододвинул стул и, наконец, уселся напротив.

Все это время женщина молчала, проигнорировав мое приветствие. Она просто удобно облокотилась на спинку стула и наблюдала за мной с совершенно безучастным видом.
    - А вы… - продолжил я, пытаясь подтолкнуть ее к беседе.
    - А я? – переспросила она, слегка улыбнувшись и вздернув бровь, точно заигрывая или просто иронично посмеиваясь.
    - Ваше имя, - уточнил я.
    Женщина улыбнулась еще шире.
    - Вы квалифицированный психолог, - вдруг произнесла она, медленно понижая тон. Голос у нее был низкий, глубокий и бархатистый. Таким голосом легко вгонять людей в гипноз, - я не думаю, что вы пришли ко мне, не почитав мое дело и не узнав моего имени. Я, конечно, могу предположить, что у вас куриная память, но, скорее всего, вы хотите завязать со мной беседу и начали с самого простого…

Она наклонилась вперед и добавила еще тише:
    - Только выглядит это так нелепо и дешево, что я больше предпочитаю думать, что у вас куриные мозги…

После чего она вдруг засмеялась. Так громко и резко, что меня передернуло.
    - Зовите меня Кларисса! – внезапно заявила женщина с таким довольным выражением на лице, точно мы и впрямь флиртовали за каким-нибудь столиком в кафе.
    И да… чего греха таить, улыбалась она (Кларисса) просто обворожительно!

- Кларисса, - повторил задумчива я, включая диктофон, - вам нравится это имя?

Кларисса снова засмеялась и снова мурашки пробежались по моему телу. Ее смех – громкий, пронзительный, ровно так же как и ее глаза, явно имел особое влияние на людей.

- А как вы думаете, мне оно нравится? – закинула она ногу на ногу, поглаживая свою коленку.
    - Я думаю… вы его выбрали не случайно…

Кларисса опустила взгляд и на какое-то время задумалась. Глядя на нее в этот момент, я все никак не мог избавиться от мысли, что передо мной сидит не жестокий убийца, а самая обычная кокетливая и немного нахальная девушка! Если не считать ее «магических глаз» и пробирающего смеха, Кларисса имела все шансы быть невиновной… Наверное, именно поэтому ее было так сложно поймать. Но сам факт, что именно она сидела сейчас передо мной, говорил о том, что она – виновна…

- Да, я полагаю вы правы… Мне нравится Кларисса, - все еще задумчиво произнесла она.
    - У вас были знакомые с таким именем? – почему-то спросил я.
    - Знакомые? – переспросила Кларисса, поднимая на меня свой взгляд черных глаз. И я поспешно избежал встречи с ним, вперившись в диктофон. И, похоже, она это заметила. Правда… не стала это знание использовать сразу. Вся гибкость ее тела говорила о том, что и в разуме, Кларисса чрезвычайно тактична!
    - Да… - продолжала она, не сводя с меня глаз, точно змея, гипнотизирующая свою жертву или… просто выжидающая, когда же я посмотрю на нее, - у меня была одна знакомая Кларисса… Она была моей любовницей… - мурлыкала Кларисса. Голос у нее сделался мягкий, как у матери, поющей колыбельную.

AmadeaДата: Среда, 15.12.2010, 18:37 | Сообщение # 7
    Опытный магистр
    Психолог, беседующий с маньяком, убивающим и насилующим маленьких девочек это одно, но психолог, беседующий с маньячкой, убивающей мужчин – это совсем другое и, быть может, даже немыслимое происшествие!

необьективный взгляд тем более для психолога.
    разве женщина 35 лет, жестоко убившая 44 человека

не перебор ли? как то не слишком вериться, вот если сократить будет и убедительней и эффекта не меньше.

начало неплохое, чем то напомнило легендарный "основной инстинкт", расчитываю на захватывающее продолжение :)

Шалила, - хитрая! - тая
    Под кружевом перчаток черных
    Ногтей агатовых края,
    Как бритва острых и проворных.

Original_British_BoyДата: Среда, 15.12.2010, 18:44 | Сообщение # 8
    Amadea, Да... это набросок, если бы описывать этот процесс изнутри, я, думаю - не перебоо-о-ор... А психолог плохой, он в этом сам признался.

AmadeaДата: Среда, 15.12.2010, 18:50 | Сообщение # 9
    Опытный магистр
    Original_British_Boy, ее образ оч понравился, яркий такой и выразительный.
    Кларисса

как я поняла это ее не настоящее имя да? а настоящее им не известно? ведь она сама говорит о каком то личном деле.

Шалила, - хитрая! - тая
    Ногтей агатовых края,

Original_British_BoyДата: Среда, 15.12.2010, 19:09 | Сообщение # 10
    Amadea, Кстати, только сейчас понял, что это напоминает Основной инстинкт, хотя сам фильм мне не понравился... И написал я это под совершенно другим впечатлением, странно... Наверное, автор Основного инстинкта тоже вдохновлялся от Клана Медведя :D

Вы меня опережаете буквально на очередную порцию "допечатки")))

Я ничего не знал о сексуальных связях Клариссы или вернее Хэльги, как ее звали на самом деле, потому глаза мои таки скользнули к ее лицу. Увидев. Что она не моргая смотрит на меня черными, как бильярдные шары, глазами, я чуть не поперхнулся собственной слюной. Пришлось сделать вид, что я кашляю.
    - Вы удивлены? – ласково спросила Хэльга-Кларисса.
    - Нет, почему же… - откашлялся я, - вам ведь не нравятся мужчины…
    - Напротив – я очень люблю мужчин, Юрген! – ее голос прозвучал как у греческой серены, зовущей моряков на пир к чудовищу.
    - Так вы солгали насчет Клариссы?
    - Да, - улыбнулась Хэльга-Кларисса, откидываясь назад на спинку стула, - хотела проверить насчет куриного состава вашей головы…

От былой нежности в ее голосе не осталось и следа. Какая умелая игра! Как будто она сняла с себя кожу и вновь стала собой, настоящей. Хэльга, а я впредь буду называть ее именно так, вовсе не была тем самым безвинным существом. Каким она мне показалась на одно мгновение… Настоящая Хэльга была спокойна, жестока и рассудительна. Уловка с Клариссой была не столько баловством, сколько прощупыванием меня… изучением. Осознание этого пришло как молния или, как привыкли говорить, как гром среди ясного неба, вместе с резкой переменой в ее голосе…

Я на какое-то время даже растерялся. Мне стоит признаться сразу, лично я никогда не считал себя хорошим психологом, к тому же я ни разу не проводил беседы с серийными убийцами… тем более маньяками, тем паче – маньячками! Поэтому я ляпнул первое, что обычно «ляпают» на психологических беседах:
    - Расскажите мне о себе… Кларисса. Где вы выросли? Кем были ваши родители?
    - Это что… предтюремная автобиография? – прямо произнесла Хэльга, фыркнув, - хотите написать обо мне мемуары? Ахах… не смешите меня, это ничтожно.

Хэльга сидела ровно, элегантно, со слегка запрокинутой головой. Этого было достаточно, чтобы понять, что на меня она смотрит сверху вниз.
    - Таковы… правила беседы, - объяснил я, пожимая плечами.
    - Знаете что… - она снова наклонилась ко мне с гипнотизирующим немигающим взглядом, - я созналась в убийствах… меня неизбежно посадят и это будет пожизненно. Моя жизнь определена и вам придется очень постараться, чтобы убедить меня в необходимости вашей беседы, м-р Цыпленок…

ArgentumДата: Среда, 15.12.2010, 19:33 | Сообщение # 11
    Ёж-Бабайка
    Кто сказал?

ну я просто на свой вкус бы заменила "камера оказалась открытой" на - передо мной открылась(распахнулась итд) дверь - что-то типа.

FandorinepДата: Среда, 15.12.2010, 21:02 | Сообщение # 12
    Опытный магистр
    Очень понравилось! Только один нюанс, нам преподавали по криминалистике, что женщин серийных маньяков не бывает. Наверное особенности психологии!!!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...

Original_British_BoyДата: Среда, 15.12.2010, 21:07 | Сообщение # 13
    Fandorinep, Да, не бывает! Именно поэтому, я подумал, а что если...

FandorinepДата: Среда, 15.12.2010, 21:11 | Сообщение # 14
    Опытный магистр
    Блин, хотя нашел кое-что, но это скорее всего для России не совсем характерно))) http://otvet.mail.ru/question/26220980/

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...

ZWeRWoLfДата: Среда, 15.12.2010, 21:50 | Сообщение # 15
    Неизвестный персонаж
    Original_British_Boy, я жду продолжения, но... ты упоминаешь про русские глаза... имена то совсееем не русские

Where is my mind?

Original_British_BoyДата: Среда, 15.12.2010, 21:52 | Сообщение # 16
    ZWeRWoLf, Русское - Юрген - Польша))) А это все славяне)))

ZWeRWoLfДата: Среда, 15.12.2010, 21:56 | Сообщение # 17
    Неизвестный персонаж
    Original_British_Boy, да но написал бы - славянсие глаза! :p :p :p :p

Where is my mind?

Original_British_BoyДата: Среда, 15.12.2010, 21:58 | Сообщение # 18
    ZWeRWoLf, Цвет называется - среднерусский!))) Есть такой цвет у глаз :)

ZWeRWoLfДата: Среда, 15.12.2010, 22:01 | Сообщение # 19
    Неизвестный персонаж
    Original_British_Boy, ууууууух уууууууумнииик! :p
    Смотри у меня! :D

Where is my mind?

ArgentumДата: Среда, 15.12.2010, 22:16 | Сообщение # 20
    Ёж-Бабайка
    Quote (ZWeRWoLf)
    имена то совсееем не русские

тоже самое заметила)
    продолжение понравилось еще больше, хочу продолжения.

Добавлено (15.12.2010, 22:16)
    ---------------------------------------------

- среднерусский!))) Есть такой цвет у глаз

да, знаю, очень красивый

ZWeRWoLfДата: Среда, 15.12.2010, 22:19 | Сообщение # 21
    Неизвестный персонаж
    Original_British_Boy, у меня такие глаза? да?

Where is my mind?

ИзгинаДата: Среда, 15.12.2010, 23:18 | Сообщение # 22
    Аз есмь царь!
    Это просто не мыслимо! Точнее… было немыслимо, до недавнего времени…

Мне кажется, второе предложение лишнее, просто не понятно к чему.

совершенно мрачным тоном

"совершенно"? сомневаюсь, что тон может быть совершенным или не совершенным.

бросилось мне в глаза

по мне "мне" лишнее и так ясно кому бросилось если повествование от первого лица.

Интересно, живо представила женщину и диалог прекрасно ее характеризует, вот только напомнился немного иной фильм, ну да ладно.
    Вы прекрасно чувствуете психолога и трудно придраться к его мыслям, хотя бы потому что это его мысли, вот только бы поменьше "я" и было бы совсем замечательно!

Хочу бана :((((((

Original_British_BoyДата: Четверг, 16.12.2010, 11:49 | Сообщение # 23
    Изгина, Как это непонятно почему? Это совершенно новое происшествие! Оно было немыслимо до недавнего времени, пока ее не поймали! И теперь он делает поправку в себе - это не мыслимо? Нет, это было немыслимо...

От буков я избавиться не могу, психолог-эгоцентрист :D

Это не Основной Инстинкт, повторяюсь, мне этот фильм вообще не понравился и смотрел я его давно.

Продолжение будет, на выходных допечатаю до конца)) Спасибо всем!)

AmadeaДата: Четверг, 16.12.2010, 12:00 | Сообщение # 24
    Опытный магистр
    как бильярдные шары, глазами

я в шоке от такого сравнения, это как? слишком большие, слишком круглые, или реально размером с бильярдные? может лучше с чем-то другим сравнить.
    Quote (Argentum)
    ну я просто на свой вкус бы заменила "камера оказалась открытой" на - передо мной открылась

между прочим когда я прочла вначале то тоже подумала что дверь за ним закрылась, оказывается она открылась, но дверь действительно может так и открываться и закрываться, герой так описывал действия, думаю чтоб подчеркнуть страх свой.

как уже сказала героиня яркая, а вот когда она начинает говорить, ее речь сильно уступает ее яркости, прошу принять это во внимание.

Шалила, - хитрая! - тая
    Ногтей агатовых края,

OsyaДата: Четверг, 16.12.2010, 12:24 | Сообщение # 25
    ВахОся
    Original_British_Boy, впечетлило, я бы даже сказала очень... не смотря на то что у главной героини мое имя... это впечатлило еще больше... читала с интересом, так что буду с ждать что будет дальше... )))

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

• Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость