[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Виек.
    granДата: Среда, 20.02.2008, 21:30 | Сообщение # 1
    Ну настоящий полковник!
    Статус: Не в сети
    Продолжаем читать роман молодого, начинающего, талантливого...

"Ретро" Провал
    - Эй, хозяин, я не понял, что за дела происходят?! Почему я не могу пообедать в своём любимом кафе? - Начал я с порога.
    - О, мистер Резин... Давно не виделись. - Хозяин "Ретро" (а именно так называлась эта кафешка), даже не удивился моему визиту. Судя по всему он даже ждал этого момента. С владельцем заведения я знаком давно, наверно больше двадцати лет. Этот человек крупного телосложения, и необъятных размеров, звали его Йорк Ролл. Невысокого роста, но весьма доброжелательный и улыбчивый тип. Сколько я его помню. Но тут была разительная перемена. На лице тень сомнения и недовольства.
    - М-да уж... Давно, настолько давно, чтобы меня здесь не обслуживали. А я, между прочим, ваш постоянный клиент!
    - Времена меняются. - Ответил Йорк, пожав плечами.
    - Слишком избитая фраза, чтобы ей удивляться. - Не дожидаясь приглашения, я уселся на стул, который стоял напротив окна. – Звучит, как в старом низкопробном боевике. Придумай, что-нибудь поновее.
    - Тебе бы всё шутки шутить... - Йорк достал пачку сигарет из ящика. И взяв одну, закурил.
    - А я не шучу. Блин нет, чтобы мне тоже предложить закурить. Совсем тут без меня распоясались... - Моему возмущению не было придела.
    - Лови, - хозяин "Ретро" бросил мне целую пачку сигарет.
    - Спасибо хоть на этом. Так что происходит? Почему в Виеке такие резкие перемены? Неужели это и в правду дело рук Рейта? - Я достал сигарету и тоже закурил. - Даже не верится, что один маг способен натворить столько чёрных дел.
    - Это ещё не вершина айсберга. - Мужчина устало хмыкнул - Всё ещё впереди. Ты же работал с Рейтом. Точнее сказать вы долгое время были напарниками...
    - Ну, были и что... Это теперь в прошлом. Чего он от меня хочет? Он и так перебил большую часть моих учеников. - Вспоминать об этих событиях, откровенно говоря, было весьма неприятно, я даже не заметил, как пепел упал мне на руку.
    - Ну что он от тебя хочет, я думаю, ты лучше меня знаешь. Дело в другом.
    Воцарилась неловкая пауза... Во время которой, Йорк внимательно смотрел на меня. А я пытался смотреть куда угодно, только не на него.
    -Я не хочу говорить на эту тему. Это касается только меня и Рейта. - Выдавил я, наконец, хоть это и прозвучало слишком уж... Даже не знаю, как назвать.
    Йорк хмыкнул:
    - Я так и знал, что ты это скажешь. Ладно, моё дело маленькое. Раз не хочешь говорить, то не удивляйся, что тебя здесь не обслуживают. Да и вообще, знаешь, я хотел бы тебя попросить... - Он на минуту замолчал, как бы собираясь с духом, но что он скажет, я уже и так знал - Больше сюда не приходи хорошо? Я ничего не имею против тебя, но мне бы не хотелось бы лишних неприятностей.
    - Я всё понял... - Махнул я рукой и встал со стула – Что ж, многолетняя дружба как я посмотрю здесь уже не в цене. Всё ставки делаются на спасение собственной шкуры...
    - Что посеешь, то и пожнёшь. - Пожал плечами Ролл. - Не я затеял все эти разборки. - Намёк понят, намёк принят...
    -До свидания. - Так наш разговор закончился довольно на не весёлой ноте и, хлопнув дверью, я покинул кабинет хозяина "Ретро" и направился к столику, где сидел мой единственный на данный момент друг Денис.
    По-крайней мере я так думал, что он всё ещё сидит и ждёт, пока я приду с хорошими или плохими новостями, но Дениса не оказалось на месте.

Расхождения во мнениях
    - Ну и... - Развёл я руками, когда увидел пустовавший стул, где должен был сидеть Денис, дожидаясь меня - Что ещё плохого я узнаю?!
    - Что тебя долго не было... - Фыркнул мой друг - Ну что поедим мы сегодня или как?
    - Думаю да... А пока пошли домой...
    - Э, нет... На сегодня хватит с меня телепортаций. Давай лучше прогуляемся по городу. - Отдёрнул свою руку Денис, когда я потянулся к нему, что бы телепортировать.
    - Что-то мне не нравится эта идея. - Возразил я.
    - Почему это?
    - Да потому что по городу ходить сейчас не безопасно. Особенно когда по нему разгуливают соратники Рейта.
    - По-моему у тебя разыгралась паранойя. Не может же каждый второй житель этого города быть шпионом или сторонником Рейта. - Резонно заметил Денис и направился к выходу.
    - Зря ты его недооцениваешь. Всё-таки он достаточно сильный маг... Начал было и я предоставлять свои аргументы...
    - Неужели намного сильнее тебя? – Скептически ухмыльнулся Денис, бредя по улице - У меня начинает складываться впечатление, что ты его боишься.
    - Я? - Меня эта фраза задела за живое. - Да кто ты такой, чтобы так утверждать? - Не сдержался я и крикнул достаточно громко, чтобы половина людей, что проходили по улице обернулись и начали заинтересованно наблюдать за нашим спором.
    - Вот это новость!!! Я твой друг, между прочим! Забыл что ли? - Возмутился Денис.
    - Тоже мне друг, который ставит под сомнения мои возможности! – Не уступил я.
    - Ты сейчас истеришь, прямо как обычная дворовая БАБА! - Добил Денис - Тоже мне великий Резин! Интересно за что ты только такое звание заслужил? Уж не за мелкие фокусы, а? - Это было лишним. Так как я не удержался и, взмахнув рукой, нанёс Денису весьма ощутимый магический удар, от которого он повалился на асфальт.
    - Так что ты там говорил про дешевые фокусы? - Полюбопытствовал я.
    - Это было подло с твоей стороны... - Буркнул Денис, пытаясь подняться на ноги.
    - Прости, но ты сам напросился. - Я протянул ему руку, что бы помочь встать, но он проигнорировал и сам, хоть и с трудом, но поднялся.
    - Я не нуждаюсь в твоей помощи и вообще... - Он махнул рукой и, повернувшись ко мне спиной, пошел вниз по улице. Толпа же лишенная зрелища тоже разошлась.
    А я остался стоять один по середине улицы и думать о смысле бытия.
    Долго думать не удалось. Так как начался дождь.

Мнения и замечания, пожалуйста!

Возможно всё, что вообразимо!

Сообщение отредактировал gran - Среда, 20.02.2008, 22:47

YohjiДата: Четверг, 21.02.2008, 00:21 | Сообщение # 2
    Адепт
    (Быстро ты разделил:)

granДата: Четверг, 21.02.2008, 00:25 | Сообщение # 3
    Ну настоящий полковник!
    Yohji, все уже в ворде, а там - лЁгко!

YohjiДата: Четверг, 21.02.2008, 00:34 | Сообщение # 4
    Адепт
    Да хорошо когда есть ворд...
    Кстати, всё таки мне интересно и твоё мнение о рассказе:)

granДата: Четверг, 21.02.2008, 00:41 | Сообщение # 5
    Ну настоящий полковник!
    Yohji, напоминает меня в молодости wink !
    А если серьезно - интересно, но - работать и работать! Над словом, над стилем, над деталями. Честно говоря, я до сих пор НЕ ВИЖУ героев, т. е. не могу их себе представить. И еще, честно, не дочитал до конца... Пишите, пишите, пишите!!! В самом крайнем случае, я, как Ваш агент, подберу соавтора, который "отшлифует и облагородит".

YohjiДата: Четверг, 21.02.2008, 00:47 | Сообщение # 6
    Адепт
    Вся проблема в том что я их сам смутно вижу.
    Болие мение у меня просматриватся двое это Денис и Рэйт.
    Остальные так расплывчасто.
    Насчёт стиля. Соавтор мне точно нужен. Без описаний действий и той же внешности очень сложно...

granДата: Четверг, 21.02.2008, 00:51 | Сообщение # 7
    Ну настоящий полковник!
    Yohji, да Вы пишите, как можете, пока... Очень многие писатели по пять-десять раз черновики переписывают-обрабатывают. Раздел-то - "Черновики писателя".

YohjiДата: Четверг, 21.02.2008, 00:58 | Сообщение # 8
    Адепт
    Мне как-то сложно представить, что в конечном итогде всё равно большую половину рассказа прийдёться переделывать. Непривык я к этому. Ибо когда пишу всё действие в большей степини происходит для меня в "реальном режиме", не включая те действия, которые я иногда заготавливаю зарание, но всё равно в конечном итоге когда выкладываю их на "бумагу" получаются видоизменнёные.
    Не привык я ещё управлять персонажами, они чаще мной управляют.

granДата: Четверг, 21.02.2008, 22:57 | Сообщение # 9
    Ну настоящий полковник!
    Неприятный сюрприз
    "Вот и отлично... Лишился единственного друга. Ладно, и не такое переживали".
    Я вернулся домой в отвратном настроении, мокрый, голодный и усталый.
    Кое-как стянув рубашку, я рухнул на диван и заснул.
    Разбудил меня настойчивый звонок магофона...
    -Кто там такой добрый в пять часов утра? - недовольно пробурчал я, попутно пытаясь проснуться, чего делать мне совсем не хотелось - впервые за долгое время мне снился отличный сон, а тут...
    - Мистер Резин, вам звонок, - бубнил неугомонно магофон, ледяным голосом немолодой дамы.
    - Да знаю... - Я взял подушку и кинул её прямо в панель ненавистного аппарата.
    - Звонок от шерифа... - Как бы защищаясь, пробурчал магафон.
    - Ладно, ладно, соединяй.
    - Мистер Резин, простите, что беспокою вас среди ночи. - Послышался знакомый голос.
    - Вас попробуй не простить... Потом на пятнадцать суток... - Я даже не заметил, что высказал эту мысль вслух - так спать хотелось. Я сел и начал "медитировать", всё так же не раскрывая глаза и попутно зевая. - Ну, чего там произошло? Я же больше не произвожу "Незаконных" опытов... Или чего вы мне там тогда пытались впаять?..
    - Сейчас я не по этому поводу звоню. - Недовольно возразил Шериф Карт - Мы тут задержали человека, в жутко пьяном состоянии. А ещё он - Шериф закашлялся - клеился к дочке мера...
    - К Майне что ли?! Да к ней только по-пьяни и полезешь... - Фыркнул я, вспоминая "красивое лицо", которое по жизни было всё в пирсинге и наколках...
    - Мистер Резин, побойтесь Мерлина. Она же всё-таки дочь Мэра!
    - Да-да... Передайте мои личные соболезнования Мэру... - Когда я сонный, все рамки приличия стираются напрочь - Так что там за личность, которая утверждает, что знакома со мной?
    - О.... Вели... Икий Резин!!! - Голос Дениса заставил меня проснуться окончательно. Да и к тому же вскочить с дивана и подбежать к магофону.
    - ТЫ!!! Ты, урод!!! Какого... - Я был зол... Включив изображение на магофоне я увидел эту пьяную рожу, которая была изрядно побита, но довольно улыбалась - Ты совсем с ума сошел?! Как оказалось, что тебя задержала Малиция?
    - Эм... Ну, это, ик... Долгая история... И кстати, ты должен ик... Будешь попросить прощения у Майяны... Она, ик... Прекрасный человек. И понимает меня. Не то, что ты... - И Денис вырубился. Причём в прямом смысле этого слова. Экран погас.
    А я остался стоять в шоковом состоянии и переваривать полученную информацию. Правда, надолго меня не оставили - Магофон опять завёлся как ненормальный
    - Звонок от Шерифа, звонок...
    - Да знаю я... Соедини. - Огрызнулся я, не глядя на экран.
    - Мистер Резин, так вы знаете этого молодого человека?
    - К сожалению, знаю. - Выдавил я из себя. - Сколько вы за него хотите?
    - Учитывая, что мы с трудом его задержали… Плюс он нанёс ущерб кафе "Ретро",да такой, что хозяин попал в больницу… А ещё, при задержании нанёс увечья нашему сотруднику. В общем, где-то 10.000 ругигов... И это ещё только, чтобы покрыть расходы! Я уж не говорю о моральной компенсации. - Закончил свой доклад Шериф.
    - Вы издеваетесь, да?! Откуда у меня такие деньги? - Взвыл я...
    - Ну, вы же маг... - Пожал плечами шериф - Думаю, что найдёте выход.
    - А если я откажусь его выкупать? - Я схватился за соломинку последней надежды. Ну что могут сделать с Денисом в Малиции? Максимум - отсидит несколько суток, подумает... Ему это полезно... А я деньги сохраню. Да и нервы - тоже. Кроме того, он там будет в безопасности, вдалеке от моих разборок с Рейтом...
    - Эм... Ну, тогда мы отправим его на "КРВ"...
    - Чего-чего?! – Не понял я - Это что за новый вид развлечений?
    - Неужели вы не в курсе? - Удивился Карт
    - Меня не было в Виеке чёрти сколько времени... Как вы думаете – в курсе? – разговаривая, я наколдовал себе банку пива и сейчас, усевшись в кресло, открыл ее, чтобы хоть немного успокоится.
    - "КРВ" - Кровавая Резанина Всех. По последнему указу нашего правительства, заключённых отправляют на остров и они там должны убить друг друга... - Загробным тоном пояснил блюститель закона.
    Я подавился пивом:
    - Это что, шутка что ли?
    - Нет. Это чистая правда, мистер Резин.
    - А зачем?!
    - Чтобы сократить расходы. - Пожал плечами Шериф - Так что если вы не хотите выкупать своего друга, то мы отправим его на "КРВ"...
    - Ну, уж дудки... - Я сжал банку пива, забыв, что там ещё есть содержимое - Ждите меня к полудню... - Экран магофона погас,
    оставив меня наедине с раздавленной банкой пива и размышлениями о том, где можно достать 10.000 ругигов...

Проблемы Мэра
    - Ну и где я достану 10.000 ругигов?! - Я нервно расхаживал по комнате и рассуждал вслух, хотя и прекрасно знал, что ответа ни от кого не дождусь – просто, так удобнее думать. - Может у родителей? - Эта мысль ненадолго обрадовала, но тут же я подумал о возможных последствиях и о самом процессе выпрашивания. - Дожили... Великий Резин выпрашивает деньги у родственников. Представляю, как обрадуются мои недоброжелатели. - хмыкнул я. - Особенно Рейт...
    - Что, трудности с наличностью? - Внезапное вторжение в монолог постороннего голоса заставило меня подпрыгнуть от неожиданности.
    - Великий Резин и дня не может прожить без проблем. - Промурлыкала обладательница голоса, который заставлял меня всякий раз вздрагивать. А уж о внешности обладательницы и говорить не хочется.
    - Майяна... - Выдавил я из себя - Что...
    - Сейчас эта фраза прозвучит как в дешевом детективе - Майяна прикрыла мой рот пальцем. Я инстинктивно отодвинулся подальше - видеть эту девицу вблизи было выше моих сил. Сейчас попробую её описать, что бы вы поняли, о чём я:
    Дочка мэра на самом деле не была такой уж уродиной - наоборот, до 12 лет она была красавицей, но потом... Когда она увлеклась пирсингом и тату... Как только ей стукнуло 18...
    В общем, представляло это чудо из себя вот что: рост метр шестьдесят восемь, полностью лысая, то есть, пардон, как она говорит: побритая наголо... И всюду, где возможно, пирсинг... Я уже говорил о пирсинге? Да, я о нём говорил... Но сказать - мало, надо видеть. Одевалась она, мягко говоря, не совсем обычно: рваные штаны (непонятного цвета); нечто, мало напоминающее тенниску и больше похожее на тряпку, при этом, жуткого оранжевого цвета...
    Да, с таким чудом вряд ли захочешь столкнуться в темноте...И не в темноте… И это была дочь мэра!
    - Ладно, проехали... Зачем ты тут? - Я нащупал кресло и уселся.
    - Да так, мимо проходила. А что? - Она подошла ко мне и уселась на колени. Я готов был провалиться сквозь землю.
    - Так почему же не прошла совсем?! - Я постарался ненавязчиво спихнуть её с колен, но это мне не удалось. Она только удобнее уселась и обвила мою шею руками.
    - Я слышала, что твоего друга арестовали по приказу моего отца, якобы за то, что он приставал ко мне? - Невинным голоском спросила она.
    - А что, разве - нет? - Мои попытки разомкнуть её объятья провалились.
    - Ну, на самом деле - нет... Мы просто общались. Ты же знаешь моего отца - у него склонность к преувеличению. Кроме того, он до сих пор злиться за мой новый пирсинг... - Фыркнула гостья.
    - А у тебя появился новый?.. – Не поверил я, пытаясь вычислить, где ещё можно проколоть кожу...
    - Да... На ... - Она наклонилась так, чтобы её губы оказались на уровне моего уха - На пупке...
    Я застонал, закатив глаза.
    – Знаешь, будь я твоим отцом, давно бы тебя засадил...
    - За что?! - Обиделась Майяна, вставая с моих колен и отходя в сторону.
    - За издевательство над собственным телом...
    - Ты опять за старое, да? Да ты просто старый пердун, который ничего не смыслит в современной моде...
    - В чём?! Прости, но на других подростках я что-то не видел такое бешеное количество пирсинга, максимум в носу и то...
    -Что ты понимаешь... Это мой мир... Что хочу с ним - то и делаю. Думаю, что не тебе судить об этом, Великий Резин. - И она, развернувшись, пошла на кухню.
    Я последовал за ней.
    - Так мы говорили не об этом... - Постарался я сменить тему, поняв, что спорить с малолетней извращенкой бесполезно. - Так что там произошло? Почему Дениса арестовали?
    - Ну, в общем, всё произошло быстро и банально. - Начала рассказ Майяна - Мы столкнулись совсем случайно, когда я пыталась укр... В смысле "одолжить" несколько эм... В общем, неважно… столкнулись мы в магазине, ну - слово за слово... Милый такой парень. Где ты с ним, кстати, познакомился? - Она залезла в холодильник и достала банку пива.
    - Ты что, пиво пьёшь? - Не удержался я от вопроса.
    - Тьфу ты, Резин, ты меня задолбал. Тоже мне – святоша! Ты хочешь узнать, что случилось или нет? - Она открыла банку и сделала первый глоток, нагло улыбаясь при этом.
    - Ладно. Хрен с ним... Рассказывай дальше. - Махнул я рукой и, достав сигареты, закурил.
    - Так вот… общаемся мы совершенно спокойно. Тут папаша... Что бы ему долго и хорошо жилось, как назло зашел в магазин... А может он меня выследил - кто знает... И увидел меня в компании твоего друга. Ну, и, без особых разговоров, устроил буквально облаву на Дениса... Денис, конечно, не дурак, сразу сообразил, что к чему.. - Банка пива опустела ещё на пару глотков. - Пустился наутёк, при этом, хорошо засадив одному из малицейских меж глаз чашкой с витрины. Ну, и дал дёру.
    - Ага... Вот какие увечья имелись ввиду... А как так получилось, что он типа разнёс кафе "Ретро" и нанёс увечья его владельцу? - Полюбопытствовал я.
    - А вот чего не знаю, того не знаю... Знаю только одно, что мой папаша долго ему не простит такого оскорбления, как швыряние в башку малицейского чашкой. - Она засмеялась - Самое весёлое то, что малицейский этот, теперь утверждает, что его вырубили не чашкой, а каким-то тяжёлым предметом. Что за предмет он не признается. Наверное, не хватило фантазии, чтобы придумать...
    - Да уж... Лучше не бывает. - Улыбнулся я, представляя «героические» поступки своего друга... - Думаю, что о Денисе ещё долго будут вспоминать.
    - Что точно, то точно... Ты кстати, слушал последние новости?
    - Нет...- Я подошел к маговизору и включил. Ничего интересного. Одна реклама. - У меня дома хватает "хороших" новостей...
    - Зря, зря... О тебе в последнее время много разговоров. Что там у вас с Рейтом произошло? Что вы так друг против друга восстали, как "Хищник против Чужого"? - Майяна вопросительно смотрела на меня.
    - Тебе-то что? Лучше скажи, как Дениса освободить? - Мне не хотелось обсуждать с ней мои разборки с Рейтом.
    - Я всё же постараюсь поговорить с отцом... - Неохотно ответила она - А если не получиться, то нам с тобой придётся организовать Денису побег...
    - Ты с ума сошла... Ну, уж чего я точно не буду делать, так это нарушать закон... - Я нервно вытер пот со лба...
    - А разве ты раньше не нарушал никаких законов а?- Майяна вопрошающе приподняла бровь - Как насчёт незаконных экспериментов, которые вы с Рейтом проводили напару?
    - Ты собираешься меня шантажировать? – Не уступал я.
    - Я просто констатирую факт... - Она зевнула - Скучный ты какой-то стал... Даже собственной шкурой не можешь рискнуть, что бы спасти своего друга. Ты хоть знаешь, что такое "КРВ"?
    - Спасибо, благодаря Шерифу - в курсе... - Я недовольно скривился.
    - Ну вот... Это далеко не курорт... На "КРВ" твой друг не продержаться и минуты. Просто потому, что он обычный человек.
    -Хм... - Я задумчиво уставился на маговизор, при этом, не замечая, что там идёт. - Когда ты поговоришь со своим отцом?
    - Да хоть сейчас... - Улыбнулась Майяна – При условии, что ты пойдёшь со мной.
    - Всю жизнь мечтал снова столкнуться с твоим папашей... - И мы телепортировали прямо в кабинет мэра города Лайра Виста...
    - Ну, господа, надеюсь, что мы с вами договори... - Мэр не закончил фразу, так как удивлённо уставился на нас.- Не понял...
    - Привет, Батя!!! Давно не виделись. - Начала с порога Майяна. – Аж, со вчерашнего дня... - Она улыбнулась и уселась прямо на стол, за которым сидел Вист.
    - Что ты себе позволяешь?! - Возмущённо заморгал мэр - Не видишь, у меня совещание! Как ты можешь вот так врываться без предупреждения...- он снова умолк, когда увидел, что его Деловые партнёры (Три Джина, сидели с вытянутыми и недовольными лицами) с которым он договаривался, осуждающе смотрели на него.
    - Извини, Батя, но мы к тебе по делу... - Хмыкнула Майяна, поднимаясь со стола.
    - Господа, мы продолжим потом... - Мэр устало вздохнул, а Деловые партнёры растворились в воздухе попутно недовольно, что-то обсуждая.
    -Довольна?! Опозорила меня перед послами Ифритии... - Родитель сложил руки на груди и начал буравить взглядом дочь - Если из-за этого начнутся разборки между странами, то я тебя отдам не съедение драконам... Так и знай.
    - Не выйдет папочка, драконы меня не смогут съесть. Они просто подавятся. - Ухмыльнулась дочурка.
    - Кхм, Кхм, - напомнил я о своём существовании, - Извините, что прерываю ваши милые семейные разборки, но давайте всё же обсудим то, за чем мы сюда, собственно, с Майяной и пришли.
    - О! Резин! Сколько лет!!! - У Виста сразу пропало серьезное выражение лица, и он даже улыбнулся, хотя немного натянуто. - Что за дела тебя привели ко мне.
    - Я по поводу молодого человека, которого задержали вчера. Его нужно отпустить... - Я сразу же пошел в атаку.
    - И только-то? А тебе известно, что он натворил? - Нахмурил брови Вист и разочаровано уставился в окно.
    - Да.
    - Батя, я кстати по поводу этого. Денис ко мне не приставал. Мы просто общались... Честно... - Встряла Майяна.
    - Но шериф...
    - Ты же знаешь Курта... Он склонен преувеличивать... - Она сделала невинное выражение лица.
    - Как насчёт погрома кафе "Ретро"?! – Не уступал мэр.
    - Ну, я думаю, что мы с этим как-нибудь разберёмся. Я даже согласен заплатить небольшую суму... Ну что бы Йорк смог хотя бы ремонт там у себя организовать... - С надеждой проговорил я.
    - Ну что ж... Никаких препятствий я не вижу. Думаю, что и вправду можно отпустить... Но... Резин... Можно с тобой поговорить? - Вист вопросительно приподнял бровь.
    - А чем мы сейчас занимаемся?
    - Наедине... – Вист настаивал на своём.
    - О!!! Всё... Всё, испаряюсь. Пойду, обрадую Дениса, что его выпускают. - Сообразила Майяна и исчезла.
    - О чём ты хочешь со мной поговорить?
    Мер немного помолчал, внимательно изучая оконную раму.
    - Слишком много проблем в последнее время. - Начал он философски.
    Я хмыкнул.
    - С тех пор как Джоджа от меня ушла, всё пошло на перекосяк...
    - М-да, не весело... - Сочувственно протянул я, пытаясь понять, о чём сейчас идёт речь.
    - Майяна, как ты успел заметить, совсем от рук отбилась... И этот пирсинг... - Он подошел к тумбе и открыл один из шкафчиков, достал оттуда сигареты.
    - Н-да... Насчёт пирсинга я согласен. - Я тоже потянулся к пачке.
    - Так вот... Я хочу тебя попросить, не мог бы ты присмотреть за Майяной, а так же за Бризо?
    Я поперхнулся дымом.
    - Чего? Ты меня в няньки хочешь записать?
    Лицо мэра Виека исказилось в недовольной ухмылке
    - Ну, Резин, мы же всё-таки давние друзья и ты как никак крёстный Майяны. Я надеялся, что ты не откажешь.
    - Давать ей дружеские советы и иногда попрекать - да. Но не следить за ней и тем более Бризо (Сын мэра... Тот ещё оторва...), уволь... Тем более, сейчас, когда у меня своих проблем хватает... - Я затушил сигарету и недовольно посмотрел на Виста.
    - Ну, тогда ничего не остаётся делать... Денис отправится на КРВ... - Холодно объявил папаша двух отвязных подростков.
    - Я вижу у вас с Майяной это семейное...- Я сложил руки на груди и продолжил возмущённо сверлить взглядом мера.
    - Что?
    - Шантаж, я имею в виду.
    - Так ты отказываешься? - Мер уселся в кресло и начал нервно перебирать какие-то бумаги, которые беспорядочно валялись на столе.
    - А тебя такой вариант не устраивает? - Ответил я вопросом на вопрос...
    - Нет. - Коротко прозвучало из-за стола.
    - Ясно. Значит, мне таки придется быть нянькой. - Я недовольно скривился.
    - Ну не так уж, что бы "Нянькой" - замялся папаша. - Просто я хочу, что бы они стали твоими учениками... - Добил он.
    А я снова сел в кресло и нервно закурил.
    - Боюсь, что, вряд ли из этого, что-нибудь хорошее получится. Я давно никого не брал себе в ученики. Особенно после... - Я вовремя остановился. Ещё немного и сболтнул бы лишнего. А Виста злить не хотелось лишний раз. Особенно, когда решалась дальнейшая судьба моего друга.
    - Я знаю, что произошло с твоими учениками. - Сухо заметил мер. - Но можно сделать скидку на то, что ты тогда был молод и не опытен ведь, правда? - Он не спрашивал, а утверждал и его тон мне не очень понравился.
    - На что ты намекаешь? - Я косо посмотрел на него и увидел, что Вист сейчас выглядит намного старше и серьёзнее, чем обычно...
    - Я не намекаю...
    - А констатируешь факт... - Закончил я за него... И устало вздохнул. Всё равно с ним спорить бессмысленно, да и не полезно...- Ладно... Я согласен.
    - Вот и отлично... - Мер сразу просветлел... - Завтра с Денисом и Майяной поедите в Алиб и заберёте Бризо...
    - Прям завтра? - Я саркастично хмыкнул.
    - Да... Чем быстрее, тем лучше. - Мер смущённо начал тарабанить пальцами по столу - Я слышал, что Бризо связался с какой-то весьма подозрительной компанией, а если учесть, что Алиб по преступности занимает, чуть ли не первое место в списке городов, то я даже и не сомневаюсь в этих слухах.
    - А почему ты сам его не заберёшь? - Полюбопытствовал я. Переться в логово преступников мне как-то не хотелось - И как ты вообще вот так можешь посылать туда меня, да ещё в придачу с твоей дочкой...
    - Ну, во-первых, я на сто процентов уверен, что с тобой Майяна будет в безопасности, а во-вторых, сам я не могу отправиться за Бризо по нескольким причинам. Первая: я всё-таки мэр и у меня есть дела. Вторая: в Алибе меня не любят. Третья: вряд ли Бризо будет рад меня видеть, что собственно относится так же ко второму пункту. - Резонно заметил Вист.
    - Лучше не скажешь.. - Обречённо вздохнул я. - Ну ладно пойду... Соберусь с мыслями, да и Дениса заберу... Надо будет к завтрашнему путешествию подготовиться.
    - Хорошо. Если не возражаешь, то я сейчас пройдусь с тобой. Мне надо будет поговорить с Майяной, а я почти уверен, что она сейчас сидит у камеры Дениса и общается с ним. - Вист поднялся из-за стола.
    - Ладно... Возражений больше не имею. - И мы телепортировали из кабинета мэра прямо в тюрьму...

Добавлено (21.02.2008, 22:57)
    ---------------------------------------------
    Yohji, я тут продолжение выложил. Ещё пара выкладок - и все будет на форуме. Как дела с продолжением?

YohjiДата: Пятница, 22.02.2008, 18:39 | Сообщение # 10
    Адепт
    Что то всё затихло. Даже ни каких отзывов по поводу моего рассказа -_-

granДата: Пятница, 22.02.2008, 18:54 | Сообщение # 11
    Ну настоящий полковник!
    Yohji, кто сказал, что затихло? Посмотри, сколько у тебя просмотров и сколько у Silence_Screaming с ее рассказом "Вольт". Кстати, мои правки в глаза не бросаются? Я очень-очень аккуратно подчистил самые грубые ошибки, извини уж...

fantasy-bookДата: Пятница, 22.02.2008, 19:40 | Сообщение # 12
    Я не злая, я хаотично добрая
    Yohji, извините, что долго отзывов не было, времени нет. Я пока бегло ознакомилась с текстом, сюжет нравится applause На этой или следующей неделе более тщательно прочту и напишу свой отзыв wink

YohjiДата: Пятница, 22.02.2008, 23:54 | Сообщение # 13
    Адепт
    gran, не заметил если чесно... На днях посмотрю:)

Сообщение отредактировал Yohji - Пятница, 22.02.2008, 23:55

granДата: Пятница, 22.02.2008, 23:58 | Сообщение # 14
    Ну настоящий полковник!
    Yohji, все отлично - так и должно быть: я правил только самые грубые орфографические ошибки. wink

fantasy-bookДата: Суббота, 23.02.2008, 13:27 | Сообщение # 15
    Quote (gran)
    - Это ещё не вершина айсберга.

Здесь, наверное, лучше сказать, что "это только вершина айсберга", так как верхняя часть айсберга видна, то есть, в контексте подразумевается, что существует опасность, куда еще большая, а это относится к подводной части айсберга.
    В целом, отрывок мне понравился. Единственные замечания по поводу орфографии и синтаксиса, но это, как я понимаю, уже дело корректора.
    Слог, на мой взгляд, достаточно хороший. Герои выглядят живыми, немножко вяловато развитие сюжета, не помешает побольше динамики, но это лично мое мнение. А вообще, молодец!

DonnaДата: Суббота, 23.02.2008, 14:05 | Сообщение # 16
    Баню без предупреждения!
    На меня не обижаться, я смогу только в овскресенье прочесть sad рассказ, и написать отзыв biggrin Так что до завтра wink

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

YohjiДата: Суббота, 23.02.2008, 19:23 | Сообщение # 17
    Адепт
    *радостно* А мне Ворд устоновили!!!Ура!И он даже установился:)
    По сабажу: Спасибо за отзывы. Это очень помогает:)

MirraДата: Суббота, 23.02.2008, 19:26 | Сообщение # 18
    Убийца флудеров!
    Yohji, ну наконец-то! Очень за вас рада. Теперь будете работать, работать и работать - не отвертитесь... biggrin

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...
    Один, сквозь бесконечные года...
    (из "Наставления Вершителю")

granДата: Воскресенье, 24.02.2008, 08:20 | Сообщение # 19
    Ну настоящий полковник!
    Yohji, А Я ВСЕ-РАВНО АГЕНТ? cool

Добавлено (24.02.2008, 08:20)
    ---------------------------------------------
    Как и предполагал мэр Виека, Маяну мы застали за беседой с Денисом.
    - Ну, что, как тебе такое имя? - Полюбопытствовал мой друг.
    - Неплохо... Если хочешь вызвать агрессию у окружающих... - Безразлично ответила Майяна.
    Она уселась на стул, который стоял недалеко от камеры и медленно раскачивалась на нём.
    - Почему это? – не понял Денис.
    - Насколько я разбираюсь в вашей мифологии, Арес - бог войны... - пояснила собеседница.
    - А вот и мы... Не скучали? - Я не стал дожидаться окончания дружеской беседы молодых людей.
    - О Резин!!! Наконец-то! - обрадовалась Майяна, но тут же приутихла,увидев рядом со мной своего отца. - А он что тут делает?
    - Как тебе не стыдно, дочка? Я хотел с тобой поговорить... - упрекнул её Вист.
    - Я думала, что мы уже всё обсудили, - недовольно пробурчала девушка, вставая со стула.
    - Мне лучше знать. – Не уступал мэр.
    - Эм... Народ... Может вы, сначала освободите моего друга, а потом уже будете дальше продолжать свои вечные споры??? - Вмешался я.
    - Ах да... - Мэр Виека подозвал охранника и приказал ему открыть камеру.
    - Ну, наконец-то! - Облегчённо вздохнул Денис - Оу... Слушай, Резин, тут ещё одного челове... В смысле, личность, надо освободить... - Мой друг указал вглубь камеры. И я смог разглядеть это существо - эльф.
    Сидел он в самом дальнем углу, с опущеной головой, которую скрывали длинные распатланные тёмно-рыжие волосы.
    - Эльф??? – я был удивлен, так как обычно эльфов даже в городских условиях не увидишь, а уж в тюрьме – вообще, в диковинку.
    - Ну да. Я думаю, что его нужно освободить... - Денис вопросительно посмотрел на меня.
    - Ну, я не знаю... - Я посмотрел в сторону Майяны и Виста, но они были увлечены каким-то внеочередным спором. - А за что его посадили???
    - Не говорил.... - Пожал плечами мой друг.
    - Здрасьте... Приплыли... - Я недовольно фыркнул - И ты всё равно хочешь его освободить?
    - Да, я с ним немного успел пообщаться. Прикольный парень. Много чего знает. И кроме того, я никогда в жизни не общался с настоящими эльфами...
    - Ага, особенно с теми, которые сидят в тюрьме. - Закончил я мысль.
    - Я вот, тоже сидел в тюрьме. – Не унимался Денис - Между прочем не очень-то и приятно. Условия ужасные, кормёжка паршивая.
    - А ты что думал, что ты на курорт попал?
    - Я вообще не планировал сюда записываться. - Обиделся Денис. - У вас не порядки, а чёрт знает что. Хватают за просто так...
    - А нефиг было к дочке мэра клеиться. - Съязвил я.
    - А откуда я знал, что она дочка мэра? У неё что, на лбу написано?
    - Вы обо мне говорите? - Встряла Майяна. Она как раз закончила спорить с отцом.
    - И о тебе - тоже. Ладно, идёмте домой. Я устал и хочу выспаться. Завтра рано вставать. - Я решил поскорее переключить разговор.
    - Я - за! - Улыбнулась Майяна.
    - А я не уйду отсюда до тех пор, пока не освободят моего сокамерника. - Заупрямился Денис.
    - Чего!? - На этот раз наступила очередь дочке мэра удивляться.
    - Он сказал, что не уйдёт отсюда, если не освободят его друга... - Повторил я, указывая на Дениса. - Они теперь, наверное, как не разлей вода...
    - Ничего подобного!!! - Возмутился Денис - Просто я считаю, что этот эльф тут за зря сидит, вот и всё...
    - Вы не правы... - Вмешался в разговор до сих пор молчавший Вист. - Таурохтар сидит не просто так, а сразу по нескольким статьям: Попытка ограбления и убийства...
    У моего друга глаза на лоб полезли:
    - Вы что-то путаете, эльфы на подобное не способны...
    - Денис, ты перечитал слишком много сказок в детстве, а это реальность, не забывай... - Устало вздохнул я, понимая, что беседа затягивается.
    - Да уж, реальность... Вы сами живёте как в "сказке": всё у вас тут как...- Денис замялся, подбирая слова.
    - Как не у людей... - Монотонно закончил я.
    - Да... - Согласился бывший заключённый. - Вот именно!
    - Извини - другого не держим... - Фыркнул я.
    - Да... Кроме как честных людей и эльфов в тюрьмах... - Брякнул Денис и отвернулся в сторону своей бывшей камеры.
    - Я не это имел ввиду... - Попытался я его урезонить. - Зачем тебе сдался этот эльф?
    - Я хочу научиться магии. Поскольку ты учить магии меня отказываешься, я записался в ученики к Таурохтару... - Закончил свои доводы Денис...
    Тут уж точно, ни я, ни Вист, ни, судя по всему, Майяна не смогли удержаться от смеха...
    -Куда записаться? К кому??? Чему? - Ели выдавил я из себя, представляя, как этот рыжий горе-маг, если он конечно хоть немного знает магию, обучает Дениса фокусам...
    - А что я такого сказал??? - Обиделся новоявленный ученик мага.
    - Не хотел тебя расстраивать, но эльфы не обладают магией и, соответственно, этот рыжий парень вряд ли чему-нибудь тебя научит... - объяснил я, когда перестал смеяться. И тут произошло нечто странное. Меня как будто чья-то сильная рука схватила за горло и подняла в воздух, при этом, попутно, перекрывая доступ воздуха к лёгким.
    - Како... - Закашлялся я, пытаясь высвободиться из "объятий" невидимых рук... (магия, почему-то, не подействовала...)
    - Что происходит? - Испугано прошептал Денис, пялясь на происходящее и мои беспомощные попытки высвободиться.
    - Охрана! - Опомнился Вист... Тут же появилось несколько охранников.
    - - Чего стоите!? Срочно сделайте, что-нибудь! - Рявкнул на них мэр города и указал в мою сторону.
    Охранники кинулись меня "спасать". Лучше бы они этого не делали. Двое из них повисли на моих ногах, пытаясь таким образом "вернуть меня на землю" , а остальные приготовили ружья.(Я мысленно начал вспоминать свою жизнь... И свои поступки. Говорят, это помогает... Не помогло. Учитывая тот факт, что, из-за недостатка кислорода, мой мозг явно отказывался работать.)
    - Не стреляйте! Вы его заденете!- Вовремя остановила их Майяна...
    - Я задыхаюсь... - Только и смог я выдавить. И тут опять нечто произошло - "железные объятья" просто исчезли, и я, вместе с моими "спасителями", повалился на пол.
    - Резин... - Вист, Майяна и Денис бросились выгребать меня из-под "охранников", которые, кстати сказать, не хило весили и могли меня своей массой просто задавить...
    -Всё в порядке… Кажется, я ещё жив... - Вздохнуть полной грудью мне удалось только когда охранники соизволили-таки подняться с меня и принять положение "смирно".
    - Не знаю, что это было, но мне это не нравится...- Проговорил Денис, взволновано оглядываясь по сторонам.
    - Не тебя душили... - Я поднялся с пола и ещё раз попытался вздохнуть. Закашлялся. - Давайте уходить отсюда, ребята. Тот, кто это сделал, может попробовать ещё раз устроить нечто подобное, а может ещё хуже.
    - Он ушел. - Раздался незнакомый голос и все повернулись в сторону, до сих пор молчащего, эльфа. - Я видел, как он прошел сквозь стену.
    - КТО ОН??? И как он мог пройти сквозь стену так, что его не заметили? - Удивился мэр.
    - Не знаю. Но я его видел. Он был прозрачный, как вода, но, в то же время, физически мог касаться предметов. - Закончил свой рассказ Таурохтар.
    - Это уже интересно... Явно штучки Рейта...
    - Слушай, Резин ты же маг, почему не мог просто освободиться из подобной хватки? - Вдруг полюбопытствовал Денис.
    - Не знаю. - Честно признался я - Магия вдруг просто не сработала.
    - А попробуй телепортироваться. - Предложила Майяна.
    Я так и сделал... И ничего. Я остался стоять на месте.
    - Какого чёрта? - Запаниковал я.

Тупик или явление Рейта народу.

- Здорово! Просто великолепно. - Я расхаживал, измеряя тюремный коридор...
    Мы всё ещё были в заточении, но не тюремном, а "магическом", так как оказалось позже, ни кто из нас (Денис не в счёт) не смог воспользоваться магией.
    А что бы покинуть помещение, в данном случае это была тюрьма, нужно было воспользоваться магией для телепортации.
    - Успокойся уже. У меня от тебя в глазах мельтишит... - Не выдежала Майяна - Не один ты в панике, но мы же не бегаем по тюрьме с криками "Конец света!"...
    Я только хмыкнул, но не перестал наматывать "круги".
    - А почему мы не можем просто воспользоваться дверью? Или она здесь у вас для красоты нарисована? - Высказал идею Денис.
    - Этот парень прав! Как я сам не догадался! - Хлопнул себя по лбу мэр Виека.
    - Дожили... Ну ладно. Будем вспоминать старое доброе время. - Пришлось мне согласиться, ибо находиться здесь мне уже просто надоело, и хотелось поскорее убраться, хоть куда-нибудь.
    - Вот сразу бы так... - Фыркнула Майяна и направилась вслед за мной к двери.
    Мы открыли наш единственный выход, но там нас ждал весьма неприятный сюрприз.
    - Не рекомендую ребята... Если, конечно, вам жизнь не надоела. - за дверью оказался ни кто иной, как мой старый знакомый и враг Рейт.
    -ТЫ?! - Вырвалось у меня, прежде чем я успел подумать - что же он здесь делает?
    - А ты что ожидал увидеть?- Невозмутимо съязвил он.
    - Да уж точно не тебя! - Я рассержено сверлил его взглядом. - Что тебе здесь нужно и как ты сюда попал?
    - Всему своё время, Резин... Но этим выходом пользоваться не рекомендую - там сильнейшие магические мины. Если подорвёшься на них - то тебя уже не соберут. Они одинаково действуют как на магов, так и на людей, и других существ. - Закончил свою речь знаток "выходов"
    - Хм. Если там, как ты говоришь, мины... Каким образом ты-то прошел? - Не поверил я ему.
    - Это тебя не касается. Но ради сохранения твоей никчёмной жизни и жизни твоих друзей, я НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендую пользоваться этим "выходом".
    - Что ты заладил "не рекомендую"... А как тогда нам отсюда выбраться? - Я стал в позу недовольного "героя".
    - Тут есть ещё один выход, но я вам о нём скажу при условии, что вы согласитесь со мной сотрудничать. - Вот тут ахнули все.
    Потому, что, я уверен, никто из присутствующих не мог поверить, что САМ РЕЙТ просит о сотрудничестве!!! Признаться, я тоже этому не верил...
    - С какого перепугу? - Вырвалось у меня.
    - Хотя бы потому, что я тоже не могу пользоваться магией.- он проигнорировал моё удивление. - и я хочу докапаться до истины: Кто это сделал и, главное, ЗАЧЕМ?!
    - А разве не ты всё это устроил?
    Рейт устало вздохнул и посмотрел на меня, как на безнадёжного больного. А я почувствовал себя полным идиотом.
    - Если бы это сделал я, то стоял бы я сейчас здесь и вёл бы с тобой интеллектуальные беседы?
    - Не знаю. Но что-то мне подсказывает, что тебе верить нельзя. - Я задумчиво уставился в пол.
    Остальные тихо перешептывались, не решаясь перебивать наше с Рейтом общение.
    - Ну, так что, народ? Мы так и будем здесь торчать до конца дней или всё-таки согласимся сотрудничать со мной? - Неожиданно громоко заговорил Рейт.
    -Эй. Не дави на них... - Возмутился я, понимая, что сейчас потеряю авторитет в глазах друзей.
    - Я не давлю, а предлагаю реальный способ вырваться отсюда, вот только ты этот процесс почему-то тормозишь.- Похоже, мои возражения на Рэйта не произвели впечатления.
    - Я человек в этом мире новый... - Начал было Денис.
    - Молчи, ничего не говори. - Перебил я его – Ладно, Рэйт, похоже, что мне придётся тебе поверить. Но если ты заведёшь нас в ловушку, я разорву тебя на части… - Подумав немного, я добавил - Когда вернётся возможность пользоваться магией. Вручную мне это делать как-то не хочется.
    - Ну, сразу бы так. - Вздохнул с облегчением мой пожизненный соперник.
    - Ну, Сусаннин, что стоишь? Показывай дорогу... - Хмыкнув я начал наблюдать за Рэйтом в надежде, что тот провалится сквозь землю или испарится.
    - За Сусаннина ответишь... - Прошипел Рэйт и пошел в сторону бывшей камеры Дениса.
    Войдя в неё, он подошел к койкам, и приподняв одну из них(нижнюю,) указал на половик, который лежал там, наверное, не одно столетие, потому что, при всём старании, нельзя было разобрать какого цвета он раньше был. Когда был половиком, а не тряпкой.
    - Ну и? Ты хочешь сказать, что эта половая тряпка - наш путь к спасению?- Фыркнул я.
    - Можно и так сказать. - Невозмутимость Рэйта чаще всего выводит меня из себя. Собственно как и в этот раз, но я постарался удержаться от лишнего комментария.
    Потому как мои спутники и так уже косо на меня смотрели, гадая, а правильный ли они выбор сделали, связавшись со мной.
    - Ловкость рук и никакой магии. - Рэйт поднял половик, и под половиком оказалась дыра, достаточная, чтобы туда мог пролезть взрослый человек нормальной комплекции.
    - Ух ты... - Проговорил Денис - Знал бы я об этом раньше, не торчал бы столько времени в тюрьме, дожидаясь помощи от "Великого Резина" - Последнюю фразу он произнёс с такой интонацией, что мне захотелось ему врезать..
    - А знай я об этой дыре, давно бы приказал её заделать... - Высказал своё мнение Мэр города.
    - И слава богам, что не знал. А то, как бы мы тогда отсюда выбрались? - Вставила свои 5-ть копеек Майяна.
    - Вот именно. - Согласился я.
    - Ну что, мы собираемся целый день тут стоять и обсуждать дыру, или воспользуемся ею, чтобы выбраться, наконец-то, отсюда?- Напомнил о своём существовании Рэйт.
    - Голосую за последний вариант! - Сказал кто-то из охранников - Меня не греет мысль быть заключённым в тюрьме до конца дней своих.
    - Кто бы говорил... - Огрызнулся наш "спаситель" - Думаю, что в этот раз правило "Дамы вперёд" мы не будем соблюдать, так как неизвестно, что нас ждёт в этой дыре.
    - Значит, ты не знаешь о содержимом, а предлагаешь нам им воспользоваться? - Я вопросительно приподнял бровь.
    - А у вас есть другой выход? - Парировал Рэйт.
    - Туше. Ладно, я первый полезу. - Согласился я.
    - Прошу прощения, но если вам нужно освещение в этой дыре, то не лучше будет, если я первый полезу? - Неожиданно предложил свою помощь Таурохтар.
    - У тебя что, есть заныканый фонарик? - Полюбопытствовал Денис.
    - Не совсем, но думаю, что и такой вариант многих устроит. - Эльф закрыл глаза и начал, что-то нашептывать. Так тихо, что никто слов разобрать не мог.
    - О, пожалуйста... Избавьте меня от этого цирка... - Простонал я и тут произошло чудо. В поднятых руках Рыжего загорелся огонёк. Сначала маленький, а потом он стал размером с футбольный мяч.
    - Здорово! - Восторженно проговорил Денис, глядя на своего сокамерника - А они говорят, что у тебя нет магии... -
    Между тем, Таурохтар начал медленно спускаться в "дыру". Когда я говорю «медленно спускаться» я имею ввиду, что он сам себя левитировал туда...
    Признаться, для меня это было новостью.
    - Ну, следуем за этим "магом", - Очнулся Рэйт - он тоже, оказывается, заворожено наблюдал за эльфом.
    - Только после вас. - Я подтолкнул Рэйта к дыре.
    - Ценю твою заботу. - Огрызнулся "враг" и полез внутрь.

YohjiДата: Воскресенье, 24.02.2008, 13:47 | Сообщение # 20
    Адепт
    Естественно, что остаёшься:)
    Темболие я опять без Ворда, так как винду вчера переустановили...

granДата: Понедельник, 25.02.2008, 21:44 | Сообщение # 21
    Ну настоящий полковник!
    Yohji, как с продолжением? Выкладываю последнюю часть из того, что ты мне переслал.
    Кстати, а как тебе мои "потуги" с романом?

Секреты Магии.

- А здесь, довольно-таки, темно. Не смотря на то, что Таурохтар освещает нам дорогу. - Заметил Рэйт.
    - Да уж... Если я выберусь живым из этого приключения, то никогда больше не буду насмехаться над простыми смертными... Клянусь!- Похоже, зря я произнёс свои размышления вслух, так как Денис обиделся.
    - Значит, простые смертные? Ха! - Раздалось из-за спины.
    - Извини... Вредная привычка... - Тут же оправдался я. Похоже, извинения не совсем подействовали, так как слышно было обиженное сопение Дениса.
    Мы шли по узкому полутёмному ("Футбольный мяч" Таурохтара всё же хоть как-то освещал нам путь, но это мало помогало) подземелью.
    Кругом одни коридоры, которые были больше похожи на лабиринты. И почему-то, подозрительно пахло водородом.
    - У меня такое ощущение, что я иду по канализации. - Сделал наконец-то вывод Денис.
    - Так и есть. Похоже, те, кто решил совершить побег из камеры, докопались именно до канализации, и улизнули через неё. Хотел бы я знать, кем они были...- Высказал своё предположение Рэйт. Он рассматривал окружающую его местность как интересную достопримечательность, что мне не очень понравилось.
    - Ты - Да уж..точно знаешь, где выход?- Не выдержал я, да и, кроме того, надоело идти. С непривычки разболелись ноги, и, кажется, промокли ботинки. Рэйт был прав, мы шли по канализации.
    - Понятия не имею. Я ориентируюсь на свежий воздух... - Ответил он.
    - А тут есть свежий воздух? - Раздался голос Майяны. - Я тут слышу только запах водорода и ещё чего-то, о чём мне думать даже не хотелось бы.
    - Ладно, раз вы все такие уж мнительные, то есть ещё один вариант... - Рэйт порылся у себя в карманах пиджака и достал небольшое серебрянное зеркальце.
    - Что это? - Полюбопытствовал я. Зеркало мне показалось смутно знакомым. Только я не мог вспомнить, где я его видел раньше.
    - Это волшебное зеркало. Оно поможет нам увидеть дорогу. - Рэйт приподнял зеркальце на уровне своего лица и совершенно невозмутимо произнёс:
    - Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи, путь дорогу укажи...
    Едва я успел подавить свой смех, как зеркало и вправду засветилось, и на нём стал виден наш "лабиринт", а красная точка по середине указывала, где мы сейчас находимся. А зелёная - где выход.
    - Неслабо... - Согласился я, всё ещё стараясь не смеяться. - Где ты его выкопал?
    - Наследство от прабабушки...- И больше не говоря ни слова, Рэйт двинулся вперёд, а я и все остальные последовали за ним. Через полчаса, а может чуть меньше, в подобных замкнутых и тёмных помещениях время идёт несоразмерно, мы всё же выбрались. И оказались на лесной лужайке.
    - Наконец-то свежий воздух! - Облегчённо вздохнул Вист, потягиваясь и выправляя свою поясницу. - Я уж думал, что мы никогда не выберемся. Рэйт, объявляю тебе от лица всего города Виека, и от моего лица тоже, благодарность.
    - Постой, Вист, рано ещё. Мы пока что только выбрались из тоннеля. Кто знает, куда нас нелёгкая занесла. - Я косо посмотрел на довольного Рэйта, который пожимал мэру руку.
    - Ну, где бы это ни было, по крайне мере, это не тюрьма, и не канализация... А их я навидался уже достаточно. - Облегчённо вздохнул Денис, развалившись на траве. - Я так не уставал со времён последних экзаменов в школе...
    - Да уж. Думаю, что пора сделать привал и всё обмозговать. - Согласился я с ним, и с удовольствием последовал примеру друга - разлёгся на траве.
    - Да, что-то спать хочется... - Протянула Майяна. - И улеглась рядом, заложив руки за голову и закрыв глаза...
    Остальные последовали её примеру.
    Минут через десять, поддавшись общему сонному состоянию, и я погрузился в сон.

P.S. На этом рукопись обрывается... К сожалению! Но мы все очень расчитываем, что Yohji найдет в себе силы и продолжит рассказ о приключениях Великого Резина.

YohjiДата: Вторник, 26.02.2008, 07:10 | Сообщение # 22
    Адепт
    Сейчас болею и с компом проблемы. Соответсвенно писать при таких обстаятельствах нет особого желания, хотя идеи есть.
    Гран, сорри пока твоих потугов не читал. Руки не доходили...Но как только с скомпом всё наладят, так сразу прочитаю:)

fantasy-bookДата: Понедельник, 17.03.2008, 20:21 | Сообщение # 23
    Yohji, а где же продолжение? Уже заждалась smile

DonnaДата: Понедельник, 17.03.2008, 20:28 | Сообщение # 24
    Баню без предупреждения!
    Yohji, ждем с нетерпением applause Лучшее средство от хандры - работа wink Выкладывайте свои идеи на белый листок ворда wink

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

YohjiДата: Понедельник, 17.03.2008, 21:39 | Сообщение # 25
    Адепт
    Да в работе... Кто бы мне средтсво от головных "заторов" читай болей дал!!! Всё стало бы просто отлично!!!*недовольно бурчит*
    Кстати, я там немного ещё дописал и вроде у Грена урывок лежит. Если у него руки дойдут то я думаю, что выложит:)

• Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость