|
Ключ от сердца
|
|
| Original_British_Boy | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 23:43 | Сообщение # 1 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
Статус: Не в сети
| Часть ІІ Раздел І Глава 1 В нашем мире, мире людей всегда жили самые дикие законы природы. Хочешь жить – умей бороться в темных закоулках каменных джунглей. Это стало почти кредо для меня. Чем больше людей, чем выше социум – тем становится опаснее на поле брани длиной в целый мир… Люди пропадают без вести часто. Сейчас, это не новость, не фурор… Пропажа одного человека – ничто. Ведь так легко потеряться в мире дикой природы больших городов! Ведь так легко попасть в руки тех хищников, которые определили свою жизнь как охоту. Охоту на других людей. Я – анти хищник. Я нахожу таких людей, я караю их, я – детектив. Я занимался поисками одного парня, который пропал в центре города почти сразу же, после того, как приобрел там новую квартиру. Это была одна из самых морозных зим последнего десятилетия… Мне позвонили из отдела, куда обратились его родители. По словам безутешной матери, о сыне не было известия целую неделю, когда же родители приехали узнать его самочувствие, то и в новой квартире его не обнаружили. Словом, вещи на месте, все на месте, самого – нет! Как сквозь землю провалился… «Типичная ситуация» - вздохнул я. Это дело меня даже не заинтересовало, и я собирался передать его одному из моих коллег, меньших по званию, но в самый последний момент передумал. Я сидел в своем кабинете и задумчиво рассматривал фотографии пропавшего паренька. Я заметил, на всех фото его удивительно жалостливый и печальный взгляд, даже когда он улыбался, казалось – плачет. Нет, я не из тех людей, кто при виде смазливой мордашки тает как свеча, в последнее время (с тех пор как от меня ушла жена) я вообще сделался черствым, как засохший кусок хлеба. Но это лицо… По словам родителей, ему должно было быть около двадцати одного года, но по внешнему виду этот юнец едва натягивал на 18. Он был похож на потерянного ребенка, вечно потерянного ребенка… Я задумался над этим тогда и решил, что ему хватит теряться. Пора его найти. На следующий день я устроил личную встречу с его родителями. Вот о чем мы говорили… Его мать – обычная, полноватая, очень светлая, солнечная женщина с приятной внешностью показалось мне чересчур сердечной и трепетной, как и все матери. Впрочем, нет, скорее как все чрезвычайно заботливые матери. Она все время плакала и рассказывала о его детстве, о том каким хорошеньким маленьким малышом он был, как он пошел в школу, как хорошо учился, как его в школе путали с девчонкой… Я сразу смекнул, что парень – по внешности очень похож на мать. Но больше никакой информации я от нее не получил. Как и все заботливые матери, она была слишком чувствительна, слишком плаксива и бросающаяся в крайности, на тот момент. Так что особого ничего я не услышал. Отец парня – высокий и худой, как мумия, мужчина. Очень тихий, скромный человек, живущий себе на уме, как я понял в семейные дела вмешиваться не хотел. И вмешивался крайне редко. Его устраивала роль подкаблучника и тихони. Но что-то в его взгляде было такое безумное… Что-то, чего я сам не до конца мог объяснить. Скорее это был какой-то вид шизофрении. В детстве основным воспитанием сына он назначил порку. И во время разговора все время тихо, но крайне едко замечал, кося взгляд на жену: «Мало пороли в детстве, мать… Совсем разгильдяя вырастили… Ищи свищи этого разбойника…». Возможно, в сыне отец видел даже не продолжение своего рода, а какого-то соперника. Да, как я понял, мать очень любила сына и считала его более главным в семье, чем мужа… «Запутанная ситуация» - решил я. Даже отец парня ничего мне не дал. Родители были крайне беспомощны и бесполезны. Единственное, что я у них выведал, так это номера телефонов друзей пропавшего, еще их имена, телефон его работы и адрес компьютерной почты. После эдакой беседы с родителями я немедленно отправился к начальнику за разрешением на осмотр квартиры пропавшего. В голове моей рылось сотня мыслей. Я пытался связать воедино события того, что парень пропал именно тогда, когда переехал и то, что тогда на улице стояла страшная непогода. Не думалось мне, что Каму-то в такой мороз захочется кого-то навещать. И еще больше меня смущал тот факт, что, по словам родителей, все вещи остались в его квартире не тронутыми, даже зимнее пальто! А это могло значить только одно – во двор он не выходил. И даже не собирался! Он пропал прямо в квартире. Значит, скорее всего, кто-то за ним пришел… Едва получив разрешение, я помчался в ближайшее кафе что-нибудь перекусить, и затем поехать по указанному адресу… Мне 35, я добился за такой малый срок того, чего не могли добиться люди и к своим 45. Я был удачлив? Меня считали умным? Меня уважали? Я был практичен, ловок и красив? Я не мог сказать точно, но где-то очень глубоко, внутри меня, я все же эгоистически ухмылялся и знал, что так оно и было. Все, чего я добился, я добился только собственными усилиями и умениями… И я имел полное право гордиться этим. Я был высок. Брюнет с голубыми глазами, хорошо слажен, носил костюмы классического стиля, выглядел галантно и со вкусом, и… от меня ушла жена. Как такое могло быть? «Как же с тобой тяжело, - сказала она, закурив сигарету, пустив дым мне в лицо, - чертовски тяжело…». Мой характер, ее характер. Я не стал разбираться в этом. Я просто отпустил ее… Я жил один. Я забыл что такое тонкий запах духов в квартире, я забыл что такое шелковые блузки, я забыл что такое генеральные уборки по субботам, я забыл экзотическую кухню, я забыл передачи про стирку и мыльные сериалы по телевизору. Я забыл про скопище косметики на тумбочках, я забыл про важность зеркал… Я забыл все, что связывало меня с моей женой. Но я так и не смог смириться с этим. Мужчины слабы без слабых. Еще слабее, когда они никому не нужны. Пусть мы этого и не признаем…Но это так. Женщина дает нам понять все то, чего мы в жизни стоим. Они помогают реализоваться, открыть потенциал, действовать, жить… Ни один мужчина не живет без женщин. Считайте это моей философией… Сам того не замечая, я вернулся к ночным фильмам и уличным блудницам. Душой я медленно падал ко дну, чего нельзя было сказать о моей карьере, которая продолжала расти. И я начал понимать, что прятался в ней, как прячутся дети от страха в шкафах. Я был разбит, я был почти мертв. И я знал, что только чудо не даст мне сорваться с катушек… Такое чудо, которым стал этот парень. Сам не зная почему, но я вцепился в его пропажу, как цепной пес в кусок сочного мяса. В тот самый день, когда небо было так низко и так черно, точно нахлебалось отравы, я приехал на такси к этому дому. Было холодно. Воздух точно превратился в серную кислоту, которая кусала мою кожу и я прятал лицо в воротник. Засунул руки по глубже в карманы. «Приехали», - подумал тогда я… Добавлено (24.05.2010, 23:43) --------------------------------------------- Глава 2 - Это оно, то самое место? – спросил я местного представителя правоохранительного органа, проходя в обычную квартиру. - Это оно, - кивнул коренастый парень, - ничего необычного, да? Точно вчера оставили… Я молчал, оглядываясь по сторонам, стоя в центре комнаты. Я не разувался, я не входил в жилище с чинностью гостя, я брезгливо глядел на вещи вокруг. В конце концов, это была моя робота. Комната. Обширная, почти правильного квадрата. Диван у стены по правую сторону от большого окна, что прилегало на всю левую стену. На диване лежало одеяло, плед, джинсы светлые, темный свитер – в полном беспорядке, в куче. Рядом на тумбочке стоял ноутбук, раскрытый, ключи от квартиры. Почти к самому дивану был придвинут журнальный стол. На нем я заметил кучу журналов по компьютерной технологии. И… один железный ключ. Но трогать ничего не стал. В комнате больше мебели не было, я пошел дальше… Чистый коридор, не вскрытые пылью половицы. Да, квартира была еще свежая… Свежекупленная, не обжитая. Я заглянул в ванную комнату. Первое, что бросилось мне в глаза была на половину сорванная шторка на душе. «Это интересно, - мелькнуло у меня в голове и я присмотрелся к ней по лучше». На середине она была чуть растянута. Кто-то силой схватился за нее! Я осторожно отодвинул ее в сторону. На стене был какой-то яркий размазанный темный след. Кровь… Он тянулся от крючка для полотенец, прикрученного к стене! Я резко развернулся и стал оглядывать ванную. Что-то здесь было не так. На краю раковины лежал вскрытый пластырь. Раковина местами была в розоватых присохших каплях. «Хм, - хмыкнул я, - не так уж бесследно он исчез. Поглядите-ка какие зацепки он нам по оставлял». Я вышел из ванной и направился дальше. Спальную комнату я как-то автоматически пропустил. На кухне царил хаос. Да, хаос. На единственной кухонной тумбе лежал пакет с недоразобранными продуктами. В холодильнике стояла кастрюля с остатками спагетти. На столе – крошки от хлеба, в раковине – грязная посуда. Казалось, владелец пришел и быстро начал готовить есть, даже не успев разобрать продукты. А когда поел – поспешно ушел из кухни. Я повертелся там и вышел. - Что-нибудь нашли? – поинтересовался коренастый парень, поправляя свою форменную фуражку. - Нет… Пока нет, оглядел я стены коридора. - Ну, вы не задерживайтесь… Я пойду. Начните опрашивать соседей. - Да-да, - покивал я, не обращая внимания на то, что он говорил, - непременно… Завтра повторим осмотр. На сегодня все. Мне надо взять с собой все инструменты. Я приду завтра один. Просто оставьте ключи. - Вам дубликат? Я посмотрел на него как на идиота. - Естественно, вы за кого меня принимаете. Мы же не владельцы этой квартиры… - Просто дубликат плохо открывает… Что-то с замком… Понимаете? - Хорошо, оставьте мне оригинал… «Такого идиота я в жизни не встречал» - подумал я. Мы вместе покинули квартиру. Горе-правоохранитель закрыл дверь, махнул мне на прощание рукой и стал спускаться по узкой лестнице вниз. Я же молча развернулся к ближайшим соседям пропавшего – квартире рядом. Стоит отметить, что обе эти квартиры находились как бы по обе стороны угла. Их двери были почти перпендикулярны друг другу. Если бы за парнем пришли, эта квартира точно бы что-то услышала. Конечно, это новоселье и процент того, что соседи что-то знают об этом парне был очень мал. Но что-то это все же лучше, чем ничего… Я звонил трижды. Долго никто не отвечал. Наконец, щелкнул замок и в щель между дверью и стеной просунулась голова какого-то мужчины. Длинный нос, плешь на голове, неуверенные движения, большие очки – типичный запуганный гражданин-потребитель. Скорее всего, какой-нибудь «бумажный» работник в идеальновыглаженной рубашке, клетчатой безрукавке, брюках и тапочках… Ему только газеты не хватало. Я достал свое удостоверение и протянул ему. - Детектив Центрального округа правоохранительных органов. Можно задать вам пару вопросов по поводу вашего пропавшего соседа? Незнакомец неуверенно вернул мне мое удостоверение. - У нас было много соседей. Не представляю о ком вы говорите – спокойно произнес он, - я ничего не знаю… - С этого мы и начнем, - ухмыльнулся я, - с того, что вы ничего не знаете. Можно войти? - Простите, но у меня в квартире спит маленький ребенок, - притворил он дверь, - Ему и моей жене нужен отдых. Я не могу вас впустить. - Вот как, - почесал я в затылке, - ладно… Тогда будем беседовать на лестничной площадке… Я вытянул свою записную книжку и карандаш, готовый записывать. - Начнем с простого, - кивнул я, - вы были знакомы с новым поселенцем этой квартиры, - тыкнул я карандашом в дверь рядом. - В каком смысле? – уточнил он. - Вы знакомились? Он представлялся вам? Вы перекидывались парой дружественных фраз? Вы живете очень близко друг к другу… - Один раз он пришел ко мне сказать, что у него что-то с электричеством. Но с электричеством было все в порядке. Вероятно, у него перегорела лампочка или провод… - Вы ему помогали устранять неполадку? - Нет, я не мог отлучиться тогда. Я работаю преподавателем истории в университете. У меня были очень важные дела, которые я не мог бросить – произнес он, точно машина. - Это был единственный раз, когда вы общались? - Да, больше он не приходил… - Вы не интересовались вашим новым соседом? - Нет, я очень занятой человек. Простите, у меня нет времени на каждого соседа, который появляется здесь… - Постойте… Вы сказали… на каждого. Я слышал, что в этой квартире официально были зарегистрированы около 5-ти семей за один год. - Больше… Некоторые так быстро уезжали, что не успевали оформить все документы… Я покосился на соседнюю дверь. - Причины к этому были? – спросил я. - Причины моих соседей, не мои причины. Мне все равно. Оставьте меня в покое, - ответил поспешно он, - разбирайтесь в этом без моей участи, и не впутывайте в это дело мою семью! - Вы так злитесь, точно есть к этому причины. Вам есть, что скрывать? – позволил я себе надавить на него. - Мне скрывать нечего, - опять похолодел он, - я устал от смены своих соседей, это мой дом и я имею права требовать порядка в нем. Если это все, что вы хотели спросить, то и я все сказал! Я помолчал. - Ну что ж, - пожал я плечами, - на сегодня все. Я еще обращусь к вам, будьте добры отвечать на мои вопросы, правоохранительные органы вам будут очень благодарны… Да и еще… вы не слышали ругани или драки из квартиры вашего соседа? - Нет, - отрезал он. - Всего доброго, - кивнул я. - Да, доброго, - повторил он и скрылся за дверью. Какое-то время я еще стоял на лестничной площадке, оглядывая старые стены и ступени с трещинами, а потом медленно зашагал вниз. Сегодня я узнал очень мало, почти ничего… Не за что было зацепиться… По словам родителей, о парне не было ничего известно фактически с третьего дня после его отъезда. Допустим, он приехал. Он распаковал вещи. На следующий день был буран и с родителями он не увиделся, хотя они это и планировали. Так, это уже два дня… На утро третьего дня, он звонит сообщить, чтобы они не приезжали к нему, пока… Почему? Почему он их об этом просит? Что-то случилось уже тогда? В тот самый день, когда был буран… Мне нужно было связаться с его друзьями. Зачастую хороший друг знает больше родной матери, и я остановился на номерах телефонов, которые мне дали родители парня. Какое же удивление ожидало меня, но я об этом тогда еще не знал… Как мало я знал…
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| VladiMIR | Дата: Вторник, 25.05.2010, 12:47 | Сообщение # 2 |
 Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Этот персонаж мне нравится больше. Характер шикарно прописан. Ну что же там будет дальше? Что же?.. 
хочешь изменить мир, начни с себя...
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Вторник, 25.05.2010, 21:37 | Сообщение # 3 |
| Глава 3 Дым от сигарет заполонил комнату. Он вил кольца, разбивался в туман, полз, как белый молочный змей над моей головой. Я смотрел на него, лежа на диване, потягивая сигаретку. Я думал о пропавшем парне. Я обзвонил всех его друзей. И каждый сказал совершенно разную информацию! Выходит, этот парень отложил празднование своего новоселья после дня бурана, из-за протекших труб, которые срочно надо было починить, или из-за перегоревшей проводки, или потопа на кухне, или неисправности унитаза… Я никак не мог собрать все это в кучу! «Есть только два выхода, - решил я, - врут его друзья или он сам наврал им. Допустим, врут его друзья… Значит, причиной его исчезновения стали они. Но пусть даже если это было спланировано ими же, тогда почему они не продумали единую ложь?! Значит, плана у них нет, и они не лгут. Лгал сам парень… Зачем? Он что-то хотел от них скрыть. Что-то, что было в его квартире, что-то, что и стало причиной его исчезновения! Эврика!» Я подскочил на диване, швырнув сигарету в пепельницу. « Он лгал, потому что не хотел, чтобы его секрет кто-то раскрыл. Он оттягивал время. Он мог быть замешан с какой-то бандой и что-то собирался временно хранить у себя. Что-то… очень ценное. Возможно. Пока версия будет такова. Надо проверить следы крови в ванной. Завтра этим же и займусь…» Я встал с дивана и пошел на кухню что-то перекусить. В холодильнике было пусто. Да, я поставил чайник и снова закурил. Сигареты помогали расслабиться, чтобы хорошо поразмыслить. На время, пока вскипала вода в чайнике, я точно отключился. Я перестал о чем бы то ни было думать, я стоял у окна и курил, курил, потупив взгляд в пол. В такие моменты, кажется, точно ты спишь, когда все мысли выветриваются из головы как дым из комнаты… И в этот самый момент мне вдруг показалось, что передо мной лежит обычный молоток, небольшой, с деревянной ручкой. Представление быстро рассеялось со свистом вскипевшей воды и пока я наливал кофе, я удивлялся, почему представлял себе именно молоток… Я больше не думал о роботе в тот день, я поужинал, сел смотреть телевизор, заснул. Проснулся к 3-м часам ночи, выключил телевизор, закурил и опять заснул. Так окончился этот день. А на следующее утро меня разбудил телефонный звонок… Очень необычный телефонный звонок. Не успев окончательно проснуться, я снял трубку. - Слушаю, - прохрипел я сонно. - … - Алло? - С вами говорит автоответчик, - вдруг донеслась из трубки моя же запись на автоответчик. - Чего? – не понял я. - Сейчас меня нет дома… я… я… - крутился мой записанный голос, - меня нет дома я… если это срочное… срочное… дело… обращайтесь… обращайтесь… к… «Хрен, - подумал я и повесил трубку, - что еще за шуточки?!» Каково же было мое удивление, когда мой телефон зазвонил вновь! Я моментально снял трубку и все тот же мой голос с автоответчика продолжил: - Нет… дома… обращайтесь… к… соседям… к соседям… Дальше был слышен треск и шум. «Не хватало мне еще неисправного телефона, - с досадой подумал я, тыкнув лицо в подушку, - чтобы мой телефон звонил мне же и отвечал автоответчиком! Проклятье, мастера что ли вызвать?! Нет…» Я понемногу очухался и сполз с кровати. Так много надо было сделать сегодня, и в голове невольно всплыл образ пропавшего парня. Я чистил зубы и думал о нем, я пил кофе и думал о нем, я шнуровал свои ботинки и думал о нем, я думал о нем когда ожидал транспорта, я думал о нем пока ехал в автобусе, я думал все время. Я примерял тысячу версий и в каждой были какие-то недостатки. Я думал, друзья пропавшего знают намного больше, чем его родители, но как оказалось и они не знали ничего. Он обманул их всех. Может, это было запланировано и какого черта я его ищу – неизвестно. «Нет, - подумал я, - судя по его квартире, спланировано это не было. Он не заметал следы, он ничего не путал. Это была обычная квартира, точно ее оставили мгновение тому назад. Да и оставлять ее никто не планировал. Посуда не помыта, продукты не разобраны, везде бардак…» Конечно, это все не причины оставаться в квартире, но… что-то здесь было такое… Пропахшееся привязанностью к дому. Я чувствовал это, но не мог до конца объяснить. Для меня каждый предмет кричал о привязанности, а еще он кричал о хаосе. О хаосе, о страхе. Почему? Я не мог объяснить, я ничего не мог объяснить, но чем больше я думал о пропавшем, тем сильнее я это чувствовал… Когда я приехал к дому пропавшего из подъезда мне навстречу вышла женщина в сером пальто и вручила (скорее впихнула) какую-то брашурку, вроде «Последователей Глаза Божьего». Я скомкал ее почти сразу же, как получил. «Дрянь, - мелькнуло в моей голове, - ни шагу без этих подобий зомби…» Большинство людей пропадали безвести в сектах и вернуть их оттуда было практически невозможно. Я знал это на собственном опыте, я знал это слишком хорошо… Моя дочь погибла в руках таких вот сектантов. Но я не хотел об этом вспоминать. Я вообще никогда об этом не вспоминал… А потом от меня ушла жена. Нормальный человек покончил бы жизнь самоубийством или спился бы, или загремел бы в психушку… Я не сделал ни того, ни другого, ни третьего. Но я точно знал, что уже на половину мертв, наполовину псих, наполовину… наркоман. Вытягиваю сигарету и медленно подношу ее ко рту. И тут меня осенило… «А что если и этот парень стал жертвой такой вот секты… - я замер. Спичка в моей руке продолжала гореть, - это бы многое объяснило. Следы борьбы в ванной. Что если он был в ванной, когда за ним пришли. Он сопротивлялся. Разбил губу о крючок для полотенец, хватался за шторку для душа… Тогда почему пластырь на раковине? Нет, что-то не сходится. Он не был в ванной… Скорее всего, он сам открыл дверь ИМ. И ИМ был нужен именно он. Все ценные вещи остались на месте. Техника, деньги, одежда… ИМ нужен был он, именно ОН!» Спичка догорела. Я обжегся… Добавлено (25.05.2010, 21:37) --------------------------------------------- Глава 4 В квартире было пусто и темно. Не смотря на то, что по времени было утро, небо висело темное и свинцовое, точно вечернее. И в квартире было темно, как в пещере. Темно и холодно. Все вещи лежали на своих местах. Никто ничего не трогал. Я не стал разуваться, прошел внутрь, притворив дверь. Молчание и тьма углов смотрели на меня, а я какое-то время смотрел на них. Свет включать я не торопился. Закурил сигарету, бессмысленно пошатавшись по комнате. Заглянул в журналы на столике. Посмотрел на странный железный ключ лежавший там же. Он мог быть от какого угодно замка! Я взял его и повертел в руках. Странная гравировка было на нем! G.O. – почти как указание. В переводе с английского это значило движение какого-то механизма, что-то вроде указа «Старт». Отправная точка. Я положил ключ на место и посмотрел на диван… Тут со мной случилось что-то странное… На мгновение мне показалось, что на диване кто-то лежит. И не кто-то, а скорее тот самый парень. Я увидел его так четко, точно он действительно лежал, закрыв глаза руками, сжался в комок! А потом видение исчезло. Неприятное чувство одолело меня. Пот прошиб тело, мигом я зажег свет в комнате и огляделся. Никого. Все пусто, как прежде. Я подошел к дивану и пошевелил вещи, которые там лежали. Затем я медленно двинулся в коридор. И тут это повторилось снова… На мгновение передо мной встал тот самый парень. Нагой и мокрый, дрожащий от холода, бессмысленно глядя в пол. С его тела стекала вода… Видение исчезло, как клик в моей голове. Я мигом глянул на то место, где он стоял. На полу были заметны разводы от высохшей воды. Сверхсила водила мной или нет, только ко мне вдруг стали приходить странные видения. В ужасе я бросился в ванную – первое место, где было полно улик. И целый град видений обрушился на меня, как тысяча сильный ударов по голове, сотрясая мое сознание чуть ли не до сумасшествия! Я увидел как на миг погас и вновь загорелся свет. Я видел обнаженное тело за плотной занавеской для душа. Оно пошатнулось, удар о крючок для душа. Яркая кровь на стене. Я видел это лицо полное ужаса. Он выбежал из ванной. Я видел кровь в раковине, я видел как парень накладывает пластырь на разбитую губу. Я видел, видел, видел! Его лицо мелькало перед моими глазами как моментальные кадры в фильме, как вспышки молний в ливень. До тошноты, до боли, я видел это все! Наконец, я не выдержал, схватился руками за голову и упал на колени на пол. Видения исчезли. В ушах все еще звенело… Я вырвал в раковину и обессилено выплелся из ванной в коридор. Голова была как не на месте. Болталась на шее тяжелым бессмысленным шаром. «Дерьмо, - подумал я, - полное дерьмо…». Я вытянул из кармана сигарету и закурил. Я видел много на своем опыте, но такого… такого еще со мной не было… Может, у меня открылся дар ясновидения? «Пусть так, - рассуждал я холодно, - что мне это дает? пусть сам черт или ангел ведут меня… Что если парень уже мертв? В любом случаи я его найду. Живого или мертвого…». Я посмотрел в даль коридора, на кухню. Оставил сигарету и буквально пополз дальше. На кухне было темно, темнее, чем в комнате. Мне даже показалось, что уже наступила ночь. В какое-то мгновение, я потерял чувство времени. Как только я переступил порог кухни… Это началось со мной снова. Может, не так болезненно, как в первый раз… На мгновение одной вспышки, я увидел как парень стоит у плиты, затем сидит за столом. Ест. Я увидел как он испугался. Опять этот напуганный взгляд. Он убежал. Видение пропало, но не надолго. Я отошел к окну и увидел, как парень вновь стоит на пороге. Вот он упал на пол перед столом. Грохот. Молоток лежит на полу. Я подошел к тому месту и заметил вмятину в деревянных досках. Здесь действительно мог упасть молоток. Точно такой же молоток, который мне когда-то привиделся накануне! Через некоторое время я уже свободно ходил по квартире и ловил новые и новые вспышки. Это продолжалось долгое время. Или мне казалось, что долгое? Мне казалось, я вторгался в куски его жизни здесь, в куски его жизни за эти три дня, мне только оставалось их правильно сопоставить. Последние видения привели меня в спальню и я увидел как он упал, упал прямо на пол без чувств, и из его рук выпал тот самый молоток. Я осмотрел пол. В углу действительно лежал молоток… Больше видений не было. Я понял, что они отпустили меня сразу же, как я оказался рядом с уликой в виде молотка. В голове было легкое головокружение. Я поднял молоток, взяв его осторожно за деревянную ручку. Он был здесь один. Но что-то постоянно пугало его. Что-то чего он сам не знал. В первый день он приехал и распаковал вещи. Он плохо спал. На следующий день был буран, он уходил за продуктами, готовил себе есть. Потом чего-то испугался и выбежал из квартиры. Вернулся, сидел на диване, пошел в душ, разбил губу о крючок для полотенец. Опять был напуган. Лег спать. Проснулся ночью. Боялся. Пошел на кухню, упал перед столом, потом поднялся. Дрожал. На срыве. До утра. Выпил кофе с валерьянкой, вернулся в комнату, звонил. Пошел в спальню, упал без чувств и исчез. Это было мое заключение. И больше ничего. Что-то здесь было недосказано. Он был здесь не один. Было здесь еще что-то, что чуть не свело меня с ума. Эта квартира пользовалась дурной славой в округе, и теперь я знал почему, только это знание не указывало мне места пребывания парня. Я достал сигарету и снова закурил, опустившись на низкий диван. В руках я держал молоток. «Помолиться что ли? – подумал я, - давно я этого не делал. Может, поможет… К черту. В Аду не молятся, - нашел я ответ и сам как-то недобро рассмеялся этой неудачной шутке, - парень пропал прямо на ровном месте! Просто взял и исчез! Или эти чертовы вспышки моего мозга мне нагло врали?! И мне просто пора обратиться к хорошему специалисту?! Проклятье…». Я хорошо затянулся сигаретой и снова задумался. «Что пугало его так сильно? Что это? Эта квартира? Или то, что происходило с ней?». Я вдруг понял, где я должен искать ответ! Как сумасшедший я вскочил с места и бросился к выходу. Я торопился. Закрыл дверь. Сбежал по лестнице. Чувствовал себя полным безумцем, тело мое пробивала нервная дрожь, но я все равно лихорадочно торопился. Я знал, чего не хватало в этом пазле! Я был так возбужден, что даже не заметил, как вынес с собой из квартиры молоток… Темнело.
|
| |
| |
| VladiMIR | Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:22 | Сообщение # 4 |
| Quote (Original_British_Boy) В Аду не молятся, А кто-то пробовал? Quote (Original_British_Boy) Я был так возбужден, что даже не заметил, как вынес с собой из квартиры молоток… Намёк... Класс!!! 
|
| |
| |
| ZhenyaV | Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:36 | Сообщение # 5 |
 Посвященный
| +1
Бояться нет смысла. всё чему суждено случиться случиться!
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Среда, 26.05.2010, 01:25 | Сообщение # 6 |
| ZhenyaV, ??? Добавлено (26.05.2010, 01:25) --------------------------------------------- Глава 5 Эта женщина жила неподалеку от старой церкви. Ей было где-то около 30-40 лет, но выглядела она намного моложе. Чего и говорить, одним словом – ведьма. Ее знали почти все в округе. Знал ее и я. И неудачным было это наше знакомство, потому что свела меня к ней нужда в поисках пропавшей дочери. Кроме того, чтобы ворожить, гадать и исцелять, занималась она изучением какой-то тайной дряни, вроде экстрасенсорики и весьма преуспела в этом деле. Однако, о ней больше врут, чем правду говорят. В этом я был убежден. И еще я был убежден в том, что она единственная, из тех немногих, которые точно скажут, что со мной происходило на самом деле прежде, чем повесят «ярлык психа». И эта идея мне казалась весьма утешительна. Я звонил трижды. Она не могла оказаться вне дома в такой поздний час, я знал, что она у себя. В окнах горел свет, но почему-то ответ значительно медлил. Я позвонил еще два раза, прежде чем замок щелкнул и на пороге показалась среднего роста женщина с круглым лицом, усыпанным веснушками, и целой копной кучерявых рыжих волос на голове. У нее были довольно округлые плечи и грудь, она не была худа, стройна и статна. Но было в ней нечто такое, удивительное, благоухающее, дурманящие, манящее… В ее пухлых губах и длинных ресницах, в ее светло-зеленых глазах. И этой магии мало кто из мужчин мог противостоять. Она посмотрела на меня растерянным взглядом и неохотно произнесла: - Давно не бывал здесь, детектив, что привело? Не долго мешкая, я вытянул из внутреннего кармана пальто молоток и протянул ей. - Вот, может, взглянешь… Она недовольно покосилась сперва на него, затем на меня. - Я бесплатно не работаю, шеф. - Правоохранительные органы все окупят, - натянуто усмехнулся я. Она молчала. - Ладно, проходи, детектив. Я покорно пробрался в ее квартиру. И мне в лицо тут же пахнуло диковинным ароматом лаванды и еще чего-то, чего я сразу не разобрал. Помимо этого запаха, квартирная обстановка была весьма обычна, как и большинство других – жилая. Не любила эта ведьма все свои фетиши и талисманы на показ развешивать, по шарлатански, для вида. Не такая она была женщина, поэтому все предметы ее деятельности всегда были убраны в шкаф. Да, была здесь и комната для гостей, которые за гаданием или чем другим приходили, но только и там не было ничего такого, что выставляет нам на показ любой кинофильм про ведем, чтобы будоражить наши умы и воображение. Ведьма повела меня на кухню, налила обычный зеленый чай. - Клади сюда – тыкнула она на табурет. Я положил на него молоток, - мужской? – как-то ненароком сорвалось с ее губ. - Парень пропал, - вздохнул я, - 21-го года. С концами пропал. Улик – нет, следов – нет, только квартира его вся вдоль и поперек какой-то дрянью напичкана, можно? – спросил я про сигареты. - Будь как дома, - ответила она, не гладя на меня, накрывая молоток кухонным полотенцем. Села за стол. Я сел рядом. Закурил. - Давно пропал? - Почти месяц уже… Родители в розыск подали. В его квартире ко мне видения приходить стали. Не скажешь что это? Или я совсем чокнулся к своим годам? Она внимательно посмотрела на меня своими светло-зелеными глазами. - Что за видения? - Да про парня этого, точно наяву видел все, что с ним в квартире происходило, он как вторгался образом в реальность, блин… жуть, до тошноты. Она молчала. - Возможно, он уже мертв, - предположила она, - у меня с призраками мало опыта, но я посмотрю, что можно сделать… - Постой, ты сказала… призраками? Это что, шутка такая, да? - Может, и шутка, детектив, только весьма неудачная, как по мне… не знакома я с призраками… - Что ты имеешь в виду под этим словом «призраки», я не ребенок и в такие сказки не верю, - усмехнулся я. - Ты прибежал ко мне, дрожа от волнения, искренне веря, что наткнулся на нечто такое, с чем не совладать и теперь надеваешь маску брезгливой храбрости? – вдруг произнесла спокойно она, - зачем тебе это? Уж, не передо мной ли хвост решил распустить? Я даже подавился сигаретным дымом. «Черт, - подумал я, - а она права, ничего от бабы не скроешь…» - Блин, понятие призраков чертовски растяжимо, объясни, что хотела этим сказать, вот и все! Она улыбнулась. - Это не белые покрывала с дырками для глаз, детектив, все намного сложнее… Считается, что каждый человек обладает зарядом… Что-то вроде активных частиц, что-то вроде электричества или скорее – силового поля, будем назвать его так. Это силовое поле питается нашими эмоциями, переживаниями, чувствами, предметами, которые нас окружают и даже целыми событиями. Это наши мысли… Мысли – они как облако над нашими головами. Мысль материальна… После нашей смерти, однако, это силовое поле никуда не развеивается. Оно остается в наших вещах, которые принадлежали нам, в наших домах, где мы когда-то жили… В этом пальто, который носил твой дед тебе не уютно, потому, что его окружает силовое поле мрачных мыслей твоего деда, оно осталось с ним… И с этим ничего не поделаешь. Предметы вокруг нас окружены этим полем и это часть их свойств. Но если человек погибает в мучениях, насильственной смертью… Он сделала паузу. - Силовое поле его только растет и крепнет, вместо того, чтобы рассеяться и развеяться одновременно. Почему? Вот у тебе полно планов. Завтра ты собираешься встретиться со своей матерью, ты ее давно не видел, ты предвкушаешь это событие, ты ожидаешь его и тут… Ночью тебя убивают. Но планы, планы никуда не деваются, детектив, они остаются в твоем силовом поле и вот… твою мать встретит твой бледный призрачный двойник. Это только один пример из многих. Порой силовое поле настолько сильно, что может вызвать настоящие галлюцинации или даже физически влиять на окружающую среду… это, конечно, по мнению многих, полная чушь, но это одно из объяснений призраков, который я могу тебе дать, - она вытянула сигарету и закурила, - о большем не спрашивай. Похоже, ты попал под действие такого вот поля… Или, если быть проще, - выпустила она дым, - ты попал в проклятую квартиру… - Но могло ли… это твое поле, как-то быть связано с пропажей парня? - За этим ты сюда и пришел, мое дело давать ответы, детектив. Это все-таки… моя робота, - усмехнулась она, приложив сигаретку ко рту. И было что-то в ее взгляде такое игривое, ведьминское, чего я не сразу поняли, и что смутило меня, не зная почему… Она взяла молоток, замотанный в полотенце и унесла с собой, жестом приказывая мне сидеть на месте и ждать. Я даже не думал ей противиться. Ведьминское дело – не мое дело, здесь я был не советчик… Я остался сидеть на кухне и курить, курить, курить… Дым свивал над моей головой причудливые кольца, как мистические мысли. Я невольно подумал, что так, наверное, выглядит это энергетическое поле вокруг нас, как этот дым. Такое же шаткое и растворимое, летучее, легкое, бесформное. Я уже начал проникаться в эту своеобразную философию мысли о призраках, как вдруг раздался громкий оглушительный крик. Я понял, что кричала ведьма. Бросив сигарету, я помчался в комнату. Она сидела на полу, прижав руки к груди, молоток лежал за несколько метров у нее. «Что случилось?» – хотел спросить я, но не смог даже раскрыть рта. Я точно окаменел! Ни один мускул не мог двинуться во мне! Я так и стоял как полный идиот и пялился на все, что происходило. Она продолжала кричать и мне даже казалось – против своей воли. Руками рвала на груди одежду, точно ее что-то душило, точно сердцу было тесно в теле, и она хотела его разорвать и выплеснуть наружу все, что в ней билось! Жуткое зрелище, даже для меня. Не знаю как долго это продолжалось, только когда эта неведомая сила, сковывающая меня, отпустила – я грохнулся на пол, как выжатая тряпка, ни одна мышца не держала меня. Прекратился и крик. Она стала приходить в себя, а я все так же лежал обессиленный на полу, как мешок с костями и не было никакого средства меня поднять или хотя бы привести в чувства. Как это было унизительно. Ведьма, едва встав на ноги, подбежала ко мне. - Жив? – шлепнула она меня легонько по щекам, - жив, детектив… Ты не должен был подходить, но… я не должна была и кричать… Ее голос дрожал, ее руки были холодны, как лед. - Эту ночь ты будешь у меня, - вдруг заявила она, усаживаясь рядом со мной, я уже мог приподняться. - Жив твой парень, - прошептали ее губы, - жив, точно мертв… Так жив, что лучше бы ему и не жить. Запомни это. Он на грани смерти… Я молчал. - Это как-то связано с его квартирой? – с дуру спросил я. Она посмотрела на меня так, точно собиралась ласково отшлепать. - Этот вопрос ты задашь другому человеку. Здесь я бессильна, детектив. Тебе нужен Видящий… Я молчал. И больше ничего не спросил. Не мне разбираться в словах ведьмы. Видящий так видящий… Той ночью я остался с ней. Той ночью, как никогда ей нужна была моя жизненная сила и защита. И я дал ей все, без остатка, а она жадно пила из меня по капле… Это была моя первая ночь в сладких объятьях женщины, после моего развода с женой. В объятьях женщины, что не торговалась со мной… Какой же короткой мне показалась эта ночь. На следующее утро я ушел в сырые и холодные улицы города искать Видящего. Ведьма сказала где его можно найти, только не сказала как он выглядит. «Ты это поймешь сразу, - улыбнулась только она на прощание, - и… детектив, не приходи ко мне больше по пустякам - не расплатишься…». Я шагал по холодным дорогам, скрипя прилипшим к асфальту снегом и думал. «Где-то здесь, за этим поворотом, в спальных районах, ты найдешь его. А точнее, он найдет тебя, если посчитает нужным… Будь там до полудня, а после полудня уходи. На следующий день можешь вернуться опять до полудня побродить, если он к тебе не подойдет в течение 3-х дней – он тебе не помощник и никто уже не помощник…» Я остановился у газетного лотка в одном из спальных районов. Решил купить газету, развлечь себя чем-то, все равно до полудня шататься придется. Когда ко мне подошел какой-то худой и длинный паренек в вязанной синей шапке и затертом черном пальто. Он был настолько худ, что пальто колыхалось на нем, как на вешалке. Острые широкие плечи, пышные курчавые черные волосы, жесткие как проволока, подстриженные в женскую прическу, торчали ватным облаком из-под шапки. Длинная шея и ноги в черных узких джинсах, таких же затертых, как и пальто, старые кроссовки, не смотря на мороз и снег на улице. Руки с тонкими длинными пальцами пианиста и тонкими запястьями, одетые в сношенные вязаные перчатки без пальцев. Бледная, как снег кожа и большие черные, как угли, глаза с тонкими бровями. Женственные черты его лица еще больше подчеркивал гладкий подбородок безо всякого намека на усы или бороду. Я даже подумал, что ко мне подошла уродливая и не складная девушка лет 20-ти. - Газеты тут дорогие, - вдруг заметил он, - не берите… - Цена им везде одна, - не понял я. - Дорогие, - повторил он, покачав головой. Я не поверил, достал кошелек, чтобы расплатиться. Торговец жадными глазами впился в мой кошель, стал плести всякую чушь про события на политической арене. Я дал ему двадцатник и взял газету, потом пошел искать закусочную, чтобы перекусить. Странный парень увязался за мной. - Зачем газету взяли? – спрашивает. - Твое ли дело? – рявкнул я недовольно. - А сдачу не взяли, - продолжил вдруг он. Я замер. «И правда, - вспомнил я, - уболтал меня черт языкастый!». Я метнулся обратно к латку. - А сдачу я не взял… - Какую сдачу? - самым невинным взглядом посмотрел на меня торговец, - вы что-то купить хотите, гражданин? - Да, купил я у вас! – разозлился, - вот, газету взял, сдачу вы мне с двадцатки не дали! - Что вы кричите? Не должен я вам ничего, - пожал он плечами. - Дорогие газеты, - покачал головой парень в синей шапке. Я внимательно посмотрел на него. Он осторожно пихнул мне в руку мою сдачу. - Внимательнее будьте в следующий раз, детектив… - улыбнулся он. - Видящий… - на одном дыхании прошептал я. Он посмотрел мне прямо в глаза. - Не ожидали, детектив? А я вас ждал…
|
| |
| |
| VladiMIR | Дата: Среда, 26.05.2010, 01:56 | Сообщение # 7 |
| Quote (Original_British_Boy) И этой магии мало кто из мужчин мог противостоять. Бывает, бывает... Quote (Original_British_Boy) Это не белые покрывала с дырками для глаз :D. Вот и побитый жизнью детектив проявил человеческие чувства .
|
| |
| |
| ZhenyaV | Дата: Среда, 26.05.2010, 02:29 | Сообщение # 8 |
 Посвященный
| Original_British_Boy, Классно!!!!!
Бояться нет смысла. всё чему суждено случиться случиться!
|
| |
| |
| VladiMIR | Дата: Среда, 26.05.2010, 18:33 | Сообщение # 9 |
| Недоволный читатель Требует продолжения! Услышь меня о великий писатель и выложы его!!! 
|
| |
| |
| Тюна | Дата: Среда, 26.05.2010, 23:00 | Сообщение # 10 |
 Мастер слова
| Прочла только первую главу, не могу воздержаться от восклицания. Им просто суждено встретиться, - вот что я думаю! Нет, они обязаны встретиться! Иначе Классно завернул! Так, что теперь от лица другого ГГ. Интересно-то как!Добавлено (26.05.2010, 22:48) ---------------------------------------------
Quote (Original_British_Boy) Я был так возбужден, что даже не заметил, как вынес с собой из квартиры молоток… Символично. Захватывает - жуть! Но телефон меня откровенно пугает, не люблю такие штуки с телефонами, голосами - бр! Еще не дочитала. Потрясающе..Добавлено (26.05.2010, 23:00) ---------------------------------------------
Quote (Original_British_Boy) Я позвонил еще два раза, прежде чем замок щелкнул и на пороге показалась среднего роста женщина с круглым лицом, усыпанным веснушками, и целой копной кучерявых рыжих волос на голове. У нее были довольно округлые плечи и грудь, она не была худа, стройна и статна. Но было в ней нечто такое, удивительное, благоухающее, дурманящие, манящее… В ее пухлых губах и длинных ресницах, в ее светло-зеленых глазах. И этой магии мало кто из мужчин мог противостоять. Ну точно: ведьма! Здоровски! И ведьма к месту, и хорошо, что в видениях девушка-призрак не появлялась, и Видящий. Увлекательное чтиво. Продолжение?..
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Среда, 26.05.2010, 23:22 | Сообщение # 11 |
| Айн моменто! VladiMIR, Сейчас-чейчас Тюна, Улыбаюсь... здесь будет то, что заденет и вас... и меня) Добавлено (26.05.2010, 23:18) --------------------------------------------- Раздел ІІ Глава 1 Я закурил. Пятая сигарета за последние полтора часа. Я курил и не мог остановиться, нервно оглядывал Видящего, расположившегося на моем диване. «Если это парень, то я, наверное, завтра брошу курить, - мелькнуло в моей голове, - он ненормальный». Видящий говорил, говорил и говорил. О чем говорил? Я все равно его плохо понимал. Просто стоял и курил, и пялился на него. «У него худые ноги. Слишком худые. Он лежит на диване, задрав их к верху. Похоже, его не смущает, что это чужая квартира, чужой дом, чужое все… На нем отвратительная рваная футболка, грязные джинсы… нет, это самые настоящие гамаши… Это ужасно, - говорил я про себя, оглядывая Видящего, - чего же в нем такого особого, чего не имеет Ведьма?» - У меня нет ни одной зацепки, - произнес я вслух, скорее не осознанно, вытащив, наконец, сигарету изо рта, - только этот молоток. Говори, что думаешь, и можешь быть свободным… Видящий притих, посмотрев на меня опустив голову с подлокотника дивана. Смородины его глаз буквально впились в мое лицо. Какое-то тяжелое молчание нависло между нами. Даже сигарета перестала дымиться. - Вы не доверяете мне, - спокойно произнес он, продолжая изучать меня в таком положении, - у вас есть на это право. Но, похоже, у вас просто нет выбора… Больше Видящих нет… - И что такого особенного, - кивнул я на него, - как ты поможешь мне в этом деле? - Мой диапазон видений шире, чем у Ведем. Ведьмы просто подглядывают, украдкой смотрят в замочную скважину там, где я открываю дверь… На то я и Видящий… Я бросил сигарету в пепельницу, громко цокнув языком. - И что же ты успел увидеть? – поинтересовался раздраженно я, кивая на молоток, лежащий на столе. Он перевернулся на живот, подобрав руки под подбородок, скорее кокетливо, чем для удобства. - Этого я вам, детектив, не могу сказать… Я хрустнул пальцем. - Есть условия? - Я хочу есть… Вы когда-нибудь видели голодного человека? По настоящему голодного? Не того, который не позавтракав, жалуется, что у него нехорошо в животе, а того, кто не завтракает вообще… Того, кто просто не ест на протяжении многих дней, а если и ест, то недостаточно. Человек, у которого хроническое недоедание – вот таким человеком мне показался Видящий. Я не умею готовить, и вообще за всю свою сознательную жизнь научился делать только две вещи: варить кофе и жарить бекон с яйцами. По своему обыкновению, я привык есть во всякого рода забегаловках и не заморачивался возле плиты. Но даже мой жалкий бекон и подгоревшие яйца уходили моментально с тарелки моего незадачливого гостя. - Давно не ел, - заметил я. Он не ответил и я понял, что моя фраза прозвучала как факт. - Сколько тебе лет? – вырвалось у меня. Видящий оторвался от тарелки и посмотрел на меня всей абсолютной чернью своих глаз. Мгновение затянулось, и я понял, он смотрит на меня не потому, что не хочет говорить. Он просто не знает… - Я не помню, - помутнели его глаза, - имеет значение? - Ты живешь на улице? Кто твои родители? - Не знаю… Я живу на улице с тех пор, как себя помню… - Ну, кто-то же научил тебя говорить, держать ложку, черт, - я снова закурил, - ты же не с неба свалился. - С тех пор, как я помню себя… прошло не больше пяти лет… «Он потерял память, - мелькнуло в моей голове, - поэтому он не помнит своих родителей, свой возраст, имя… Странно, что процесс не восстанавливается, хотя… он может мне и лгать» - Ты, ведь не помнишь, как тебя на самом деле зовут, да? И… своих родителей. Ну, что-то ведь должно проясняться… «Почему у меня слаживается такое впечатления, что я имею сейчас дело с еще одним пропавшим без вести парнем?» - раздраженно подумал я, стряхивая пепел с сигареты. - Я помню себя… на улице… как-то я проснулся в центральном парке… на земле. Я подумал, что так было всегда и так и должно быть… и… никогда не думал о большем… - Тебя нашли Ведьмы? - Нет… я сам их нашел. Как-то я подумал, что есть квартира, в которой меня заждались, я точно не знал адрес, просто чувствовал, что она есть, и пришел к ней… - Может, это был твой настоящий дом? Ты живешь с Ведьмами? - Только, когда я им нужен… Я живу на улице… - Что значит «нужен»? Ты что спишь с ними? – усмехнулся я. Видящий резко поднял голову присвистнув из стиснутых зубов, точно от резкой боли, и я понял, что он сейчас в высшей степени сдерживает обиду. - Нет, - спокойно произнес он, даже слишком спокойно, - мне нельзя… - Нельзя так нельзя… - пожал я плечами от неприятного чувства, - но ты, все-таки, подумай… у тебя должны быть родители, они могли так же искать тебя, как я сейчас ищу этого пропавшего щенка… - Они не искали и не ищут, - спокойно произнес он, - их просто нет, детектив… я это чувствую… «Как и моей крошки, - мелькнуло в моей голове, - моей маленькой девочки» Я стушил сигарету в пепельницу, пытаясь избавиться от нахлынувшей усталости и апатии. Моя дочь мертва, с этим уже ничего не поделаешь… Добавлено (26.05.2010, 23:22) --------------------------------------------- Глава 2 Квартира была темная и пустая, полная тишины, недвижимости, смерти. Точно притворившийся зверь, затихший, распушивший всю привлекательность своего тепла и уюта. Вещи, мебель нетронуто подернулись пылью, глухие звуки города за окном, вода по трубам, разговоры соседей за стеной… Включи свет, помой здесь посуду, убери вещи и перед тобой растает сам идеал домашнего гнездышка! Я включил свет в комнате и кивнул Видящему. - Проходи, эта та самая квартира, - молоток я взял с собой по настоянию паренька и теперь аккуратно выложил его на журнальный стол рядом с диваном. Видящий медлил. - Ну, чего стоишь, поторопил его я. Есть что-то – объясняй… Он переминался с ноги на ногу, не снимая свое затертое зимнее пальто. - Пошли к соседям, - вдруг произнес он. Я оторопел. - К каким соседям? Зачем. - К соседям… Он резко развернулся к двери. Я понял, он чего-то сильно испугался и сейчас делает попытку сбежать. Видящий дернул ручку входной двери, но она не поддалась. Закрыто? - Дерни сильнее, - напрягся я. Он дернул. Закрыто. Плечи его как-то странно дернулись. - Я хочу к соседям! Я уже иду туда! – закричал вдруг истошно он, дергая дверь, - отпусти! Я иду к соседям! - Отойди! – скомандовал я, схватив его за тонкие, едва ощутимые в руках, плечи, - что случилось?! Видящий оттолкнул меня и, потеряв равновесие, уперся спиной в стену, соскользнул на пол, обхватив руками голову, стал нести полную чушь: «Отстань! Я уже иду! Я не могу так! Отпусти! Отпусти меня!!!» Чувствуя как нервы начинают напрягать мышцы, я стал со всей дури дергать дверь. Тщетно. Вдруг, в комнате погас свет. Видящий перестал нести чушь, но рук от головы не отнимал. Сидел, широко раскрыв глаза, из которых катились крупные слезы, и шумно вдыхал воздух, точно только что вынырнул с пятиметровой глубины. «Снова, - мелькнуло в моей голове, но страха не было. Хотя пальцы похолодели, - не время для паники». Я опустился к Видящему и встряхнул его легонько за плечи: - Ты в порядке? Что тут твориться? Говори, что происходит! – снова встряхнул его я, - посмотри на меня! Эй… Видящий не реагировал на мои жесты. Нет, он не терял сознания, но его глаза, его поза становилась окаменелой, точно от страха… от того парализующего страха, который бывает при «одиночной» панике в западне. Квартира тем временем затихла, точно наслаждалась нашей реакцией. Как мелкий негодник, который отрывает мухе одно крыло и смотрит, как она себя будет при этом вести… Я решил воспользоваться этим. Насилу поднял Видящего, придерживая его одной рукой. - Давай, приходи в себя, подумаешь, свет выключили, - отшучивался я, - это за неуплату могли сделать... Глаза Видящего точно прояснились. Он перестал пялиться в одну точку. - Она на кухне, - прошептал он на одном выдохе, вцепившись руками в мое пальто, точно в единственную вещь, способную его спасти. - Кто она? – не понял я, - говори. Кто она?! - Она… она на кухне… Мы приехали в квартиру во второй половине дня. Было уже ближе к шести. За окном – хоть глаз выкали, потому без света мы стояли почти в кромешной темноте. И все же, я решил проверить слова Видящего. - Стой здесь, - скомандовал я, - я сейчас вернусь. - Нет! – закричал Видящий с паническим страхом в глазах, - не оставляйте меня! - А ты не слишком храбрый, - заметил я. - Она проглотит меня… если я буду один, просто проглотит… - Кто она? – повторил я весьма затертый вопрос. Видящий произнес не сразу. После длительной паузы. - Женщина, которая живет здесь. - Она мертва? Видящий покачал головой. - Ее сердце все еще бьется… Она на кухне, она видит меня, она знает, что я здесь, знает, что я вижу ее… Я не хочу быть причиной ее страданий, я ни в чем не виноват, я не хочу, чтобы свой гнев она направляла на меня… Я не виноват… Я не виноват, что вижу ее, я ничего не могу сделать… Он свернулся почти вдвое за моей спиной, точно пытаясь спрятаться от невидимых копий, которые вот-вот полетят из коридора, ведущего на кухню. Я лихорадочно соображал, что делать. Но ничего более разумного, чем проверка кухни не приходило мне в голову. Я должен был убедиться, что там никого нет. Ну, хотя бы ради того, чтобы осознать, что мой мозг еще не уехал заграницу на ПМЖ у шизофрении или еще чего там. - Я должен все проверить. Не хочешь, чтобы я уходил – пошли за мной. Я двинулся к коридору. Видящий шел, вцепившись руками в мое пальто, создавая мне массу неудобств в передвижении, но я не обращал на это внимания. Двигался медленно, но уверенно. Достал карманный фонарик и чуть встряхнул. Тонкий белый свет пролился по пустому коридору. Фонарик был маленьким, но его было вполне достаточно обследовать кухонную комнату вдоль и поперек. Стоя прямо на пороге, я, первым делом, быстро обшарил лучом света все углы. Как и ожидалось, комната была пуста. Только Видящий снова скрылся за моей спиной и по его учащенном дыханию я понял, что он переживает сильный страх или нечто похожее. - Здесь никого нет, - заключил я. Видящий молчал, прижимаясь всем телом к моей спине. Похоже, с парнем дела были совсем плохи. Я решил, что нам нужно отсюда выбираться, а детали рассмотреть завтра утром. Но как только я сделал попытку повернуть назад, как на кухне произошло нечто странное. На долю секунды в кране на полную мощь включилась и выключилась вода. И через минуту все повторилось вновь. Снова перерыв и опять… С парными перерывами вода включалась и выключалась. От крана шел уловимый пар, и я понял, что работал горячий кран. - Чертовщина, - прошептал я, чувствуя как пальцы рук снова холодеют. Затем, один за другим стали зажигаться конфорки кухонной плиты. Вода, конфорки… я метнул фонарь на стол. Он дрожал. Я услышал звон вилок и ложек в шкафу. Они тоже дрожали! Тут дверца ящика распахнулась, и из нее посыпались все кухонные предметы: ножи, вилки, ложки, тарелки, чашки… Они сыпались на пол, разбивались, гремели! - Быстро! – скомандовал я, схватив обомлевшего Видящего за плечо, и толкнул его в коридор, - давай к выходу! Он заторможено направился в комнату. Я одним рывком захлопнул дверь на кухню. Она дрожала в моих руках, как и стол. - Шевелись! – закричал я Видящему, лихорадочно шаря фонариком по углам коридора. Дверь на кухню начинала напирать и скользить. Я понял, еще немного и ручка выскользнет из моей руки и дверь распахнется. Я напрягал мышцы руки, слыша, как по ту сторону по-прежнему бьется в пыль посуда, гремят ложки, течет вода и зажигаются/гаснут конфорки. Видящий дошел до конца коридора и замер. Что б его! - Отопри окна! Звони кому-нибудь! – кричал я, - не стой, мать твою так! Но он продолжал стоять ко мне спиной. Дверь дернулась за моей спиной, и ручка выскользнула из моей руки. Меня понесло обратно на кухню. Я буквально налетел на стоящий там стол. Мне на голову посыпалась какая-то дрянь. Кажется, это было кофе, хотя я не мог судить однозначно. Кухня превратилась в сплошное месиво из водоворота предметов, которые носились там. Инстинктивно я закрыл голову рукой и прижался спиной к стене, как вдруг… Все стихло… Я кожей почувствовал, как кто-то стоит прямо передо мной и дышит на меня. Но сил отнять руки от головы почему-то не было. Что-то подсказывало мне: «Не делай этого, не смотри, не смотри…» И я не смотрел. Потом я ясно ощутил прикосновение. Кто-то взял меня за плечи. Слишком ощутимо, слишком материально… Это был Видящий. Я быстро поднял голову. И зря.. Зря я это сделал. Видящий стоял передо мной с остекленевшими глазами. Точно смотрел сквозь меня. Я понял, что он сейчас не в сознании и мне в голову врезалась одна его фраза: « она проглотит меня…». Я окаменел. Видящий или «ОНА» провел рукой по моему лицу, точно слепой, пытаясь убедиться, что это все еще я. Я же стоял, как вкопанный, пытаясь осознать, что делать. Но тщетно. Ни одна мысль не приходила ко мне в голову, и я стал совершенно парализован. «Проклятье…» - успело пронестись в моей голове, когда Видящий внезапно впился в мои губы далеко не загробным поцелуем. И последнее, что я еще помнил, прежде чем отключился, были его мертвенно холодные губы. Сердце… Бьется. В моей груди. Так гулко. Просто дикий: «БУМ! БУМ!БУМ!». Прямо до боли. Точно ударяется о стенки грудной клетки и разбивается в кровь. Нет… Это не грудная клетка! Это стекло! Это настоящее стекло… Я – сердце… Я в банке… В банке? Я бьюсь, продолжаю биться в банке… Мне больно, я ударяюсь о стекло… Мне 18, я еще хороша… Я безумно хороша… Мои черные россыпи волос. Он любит. Он сегодня придет… Конечно, он любит… Я ревную. Удобно в этом платье. Тиканье часов. Красная помада на губах. Зеркало… Я хороша. Хочется сладкого. Где же он? Обещал прийти… Ревную. Ревную, ревную, ревную… Сердце безумно колотиться в груди. Ключ. Замок. Человек в очках. Стол. Нож. Боль. Безумная БОЛЬ! Пустота. Мне обидно. Я ненавижу, ненавижу, ненавижу… НЕНАВИЖУ!!!! Как мне обидно. Я снова ударяюсь о стекло и мне обидно… Меня предали, предали, предали… Не прощу, не прощу, не прощу… Обращайтесь к соседям… соседям… соседяммммм….
|
| |
| |
| VladiMIR | Дата: Четверг, 27.05.2010, 00:31 | Сообщение # 12 |
| Ведьма, Видящий, детектив, пропавший парень... Настолько затягивает, что я только сейчас заметил отсутствие имён у персонажей. Но это не какое-нибудь упущение, наоборот лишь подчёркивает особую атмосферу... Original_British_Boy, просто !!! Читаю на одном дыхании, да так что потом жалею: отрывки слишком быстро заканчиваютя . Ждём, ждём с нетерпением .
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Четверг, 27.05.2010, 01:16 | Сообщение # 13 |
| VladiMIR, Вы рискуете быть съеденным... Мной!))) От великой любви) шучу-шучу))) Спасибо, Владимир))) Будет продолжение. Подожду еще Тюну немного. Она тоже записалась в мои "постоянные читатели")
|
| |
| |
| VladiMIR | Дата: Четверг, 27.05.2010, 01:25 | Сообщение # 14 |
| Ok !
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Четверг, 27.05.2010, 09:31 | Сообщение # 15 |
|
Неизвестный персонаж
| Похоже я тоже записался. Очень хорошо написано увлекает с первого слова. Вы внеочередной раз доказали, что прозу пишете так же хорошо как стихи. Такой мистический детектив... Лучше чем у Хичкока! С нетерпением жду продолжения.
Where is my mind?
|
| |
| |
| Тюна | Дата: Четверг, 27.05.2010, 10:17 | Сообщение # 16 |
 Мастер слова
| Как всегда молодец! Что в прошлых главах очень точно и понятно объяснил, что такое силовое поле, что вот теперь, тот момент, где Видящий видит призрак, поэтому она может его сожрать - логично продумано. От этой квартиры всех персонажей колбасит, ужс! Особенно кухни. Не знаю, почему меня так пугают кухни)) Классная концовка! Сосед - номер один в списке подозреваемых. Этот в очочках. Без имен даже лучше, а то иногда сразу много новых имен обрушится на читателя, и поди запомни, кто есть кто. Поцелуй диментора просто или с того света.. Это впечатляет; у призрака девушки в голове немного разладилось. Слов нет.. Она их поглощает, а сами люди, "проглоченные" ею оказываются заперты в чем-то, в теле, может быть, - пытаюсь рассуждать логически. Хорошо, что у этой истории будет продолжение, а то вполне и так могло закончиться.
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Четверг, 27.05.2010, 15:35 | Сообщение # 17 |
| VladiMIR, Тюна, ZWeRWoLf, Блин, выслушивая вас так и хочется еще ченьть настрочить!))) Спасибо огромное! А вот и продолжение... ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------- Глава3 Я очнулся на полу кухни. Сколько времени я провел в отключке? Рядом со мной кто-то хныкал. В глаза ударил яркий свет. Первая моя мысль была такая: «Свет дали». А потом я почувствовал, как болит у меня спина, и как затекли конечности. С трудом раскачавшись, я приподнялся на локти и, напрягая зрение, оглядел погромленную кухню. Рядом со мной на полу хныкал Видящий, почти вжавшись в стену, свернувшись вчетверо. - Как долго я был без сознания? – заплетающимся языком спросил я. Видящий шумно всхлипнул, вытирая крупные слезы тыльной стороной ладони. - Часа четыре… - произнес сдавленно он, пытаясь сдержаться. - Как давно прекратилась эта чертовщина? - Я… не помню, - снова начал хныкать Видящий, - я просто… просто… - Черт с ним, - тряхнул я головой, поднимаясь на ноги. С первого раза мне это не удалось. Ноги были как резиновые, как совсем не мои! С большим трудом я встал, облокотившись о стену. Понемногу пол перестал кружиться у меня перед глазами, и возвращались силы. - Хватит ныть, мы идем к соседям. Похоже, соседи у этой квартирке куда хуже ее самой… - заключил я, с уверенностью глядя в пустой коридор. - Вам что совсем наплевать на меня, да? – вдруг огрызнулся Видящий. Я недоуменно посмотрел на него. Он вытер слезы и прояснил. - Я свой первый поцелуй отдал вам… большому, самоуверенному, эгоистичному, холеному, старому, обиженному на весь мир пню… Это нечестно! Вам еще и наплевать! Я едва смог удержаться, чтобы не прыснуть от смеха в этот момент. Но ноющие конечности и шишка на затылке не давали мне вволю посмеяться, хотя щекотливое чувство так и теплело на груди. «Нелепость мира начинает меня удивлять все больше и больше», - подумал я. - Я ценю твой презент, - усмехнулся я, - ты же сказал, что ничего не помнишь… - Я все помню, я всю твою жизнь помню! Я из-за тебя, идиот, реву! «Почему он такой странный, - думал я, - он чертовски странный. Похоже, он ничего не знает об этом мире и его совсем не волнует тот факт, что мы все еще в чертовой квартире, напичканной сумасшедшим ненавидящим и ревнующим приведением!» - А это зря, - заметил я, - лучше бы ты ревел о пропавшем парне. - Вернись к жене, - посмотрел он серьезно на меня, перестав всхлипывать, - она тебя все еще любит и ждет… не будь идиотом… Игла вонзилась мне прямо под сердце. Я хотел рявкнуть, что это не его дело, но передумал… Он теперь знал все о моей жизни. Знал так, как знает Видящий, и еще… В глубине души, я хотел вернуться к своей жене… - Пошли, - серьезно произнес я, - кажется, я начинаю понимать каламбур этого чертового места. Над женщиной, которая жила здесь, поработал какой-то вандал… причем, она его еще и любила, кажется… А теперь она сидит в банке и злиться на весь этот гребанный мир за то, что ее девичье сердце кто-то обманул. Вот что… Похоже, этот же вандал похитил нашего парня… Видящий поднялся, внимательно глядя на меня своими огромными глазами. Похоже, он был удивлен, но ничего не сказал. - Ты просил меня идти к соседям, - вспомнил я, шагая к выходу, - почему? - Не я… она просила, - тихо произнес он, с опаской оглядываясь назад. Я остановился у выхода. «Хоть бы дверь была открыта, - помолился я про себя, засунув руку в карман, - что это?» В моем кармане лежал ключ. Обычный железный ключ. Нет… тот самый железный ключ с надписью «G.O». Я сжал его в руке и недоуменно посмотрел на Видящего. Тот молчал. Ключ я вернул обратно в карман. Положил руку на ручку двери и свободно ее повернул. Она подалась. Дверь открылась. Выходя, я мельком глянул на угол рядом. Мне показалось, в нем была трещина, наспех замазанная краской. «Глубокая трещина, - подумал я, - почти тайник…» Добавлено (27.05.2010, 14:06) --------------------------------------------- глава 4 Было окало 10ти часов вечера, когда мы оказались рядом с соседской дверью. - Похоже, самое время тебе применить всю свою уникальность, Видящий, - произнес я, натягивая кожаную перчатку. Он шумно вздохнул. - Что я должен делать? – испуганно покосился он на меня. - Попробуй предугадать, придется ли мне воспользоваться этим, - вытянул я из-за пояса свой орденский ствол. Глаза Видящего увеличились вдвое при виде такого оружия. - Вы же убьете... – шепнул он. - Значит, придется, - уверенно кивнул я, чувствуя как пот выступил на спине. Я напрягся. Туго обмотал дуло пистолета своим шарфом и пару раз глухо выстрелил в замок двери. Мягко толкнул ее нагой, и она поддалась. Видящий снова укрылся за моей спиной. - Осторожней, будьте осторожней, - шептал он, лихорадочно всхлипывая. - Держись меня, - скомандовал я, прислоняясь спиной к косяку двери, поднимая пистолет дулом вверх. В квартире было темно. Похоже, все спали. Хорошо, что мои выстрелы никто не услышал. Я бесшумно проник в коридор. На кухне капала вода. Я решил туда не заглядывать. Видящий просочился за мной. И ни у одного из нас в голове не мелькнула мысль, что мы можем ошибаться, что эта не та квартира, не те соседи... Что мы вломились сейчас в жилище мирных граждан, в конце концов. Нет, сомнений не было. Мы оказались на верном пути. Я это чувствовал. Видящий это знал. Я остановился у полуоткрытой двери в одну из комнат. Мои глаза уже достаточно привыкли к темноте, чтобы разглядеть едва уловимые очертания мебели, стоящие там. Я пригляделся к объектам, чуть оттолкнув дверь дулом пистолета. В комнате на разложенном диване спала женщина. Я пошел дальше. Видящий шел за мной, поминутно вздрагивая и всхлипывая. - Я не хочу здесь быть... мне здесь не нравится, - шептал он мне прямо в спину, - здесь все пронизано страхом, отчаяньем и жестокостью... мое сердце обливается кровью... я не хочу... мне больно... - Тише, - сжал я его плечо, - молчи... - Мне больно, - последний раз едва слышно прошептал он и затих. Его рука была холодная и мокрая, дрожала. Сам он нервничал и вздрагивал, точно его кололи иголками, что творилось в этот момент с его головой, я едва мог себе представить. Но мне нельзя было отвлекать свое внимание на состояние Видящего. Я прошел дальше по коридору к спальной комнате. Она была закрыта. - Спускайся вниз и звони в охранные органы, - приказал я Видящему, - сейчас. Пусть привезут сюда бригаду. Понял? - Нет... - прошептал он, - Мне нельзя вас сейчас оставлять... - Делай, что говорю! – разозлился я и Видящий шмыгнул к выходу. Я остался один... Кровь стучала у меня в висках. Я чувствовал каждый удар своего сердца, и каждый вдох спящей женщины в комнате, тиканье часов. Капли воды на кухне. Я уверенно сжал ручку двери и повернул ее по часовой стрелке. Она щелкнула. Дверь поддалась. Бесшумно, точно сквозняк я, заглянув в спальню. Здесь горел свет. Жалкий круглый ночник рассеивал по комнате тусклый желтый свет. Лучше бы здесь было темно вообще, потому как то, что я увидел в этой комнате, еще не скоро сотрется из моей памяти... Из мебели здесь стояла только двуспальная кровать и стол. Кровать была на заправлена, на ней в куче лежало белое постельное белье. Правда, белым его язык едва поворачивался назвать! Оно было грязным, в каких-то желтых потеках, коричневых пятнах и жутко смердело. Я бы сказал, что белье было измазано человеческими экскрементами и забрызгано кровью. Но верить в ход своих мыслей мне не слишком хотелось... Я едва смог оторвать взгляд от омерзительного зрелища и, затаив дыхание, осторожно двинуться дальше. На столе здесь стояли какие-то банки. Наполовину заполненные разними жидкостями. То мутными, то прозрачными, я даже не смог предположить, что это на самом деле было. Были здесь и бутылки из-под спиртного, окурки от сигарет, пепельницы, открытые консервные банки, пыль… И все это, все – от первого окурка до последнего грязного пятнышка на постели, - источало вонь! Весь колорит вони перемешался в один стоящий смрад спиртного, сигарет, жира, немытого тела и испражнений! Я едва сдержался, чтобы не прикрыть нос рукой. Под ноги мне попалась полупустая бутылка бурбона. Я случайно толкнул ее от себя и тишину нарушил легкий звон толстого стекла. Я замер. Точно эхо этому звуку вторил вздох. Нет… не вздох. Паническое дыхание? Шорох на полу где-то под кроватью… Я отчетливо услышал его, точно тысяча маленьких мышек разом заерзали в ватном одеяле по полу! Я напрягся. Рукоять пистолета запотела в моей ладони, мне пришлось сильнее сжать пальцы, чтобы не потерять контроль. Пот выступил испариной на моем лице. Стало жарко и душно. Я решался. Осторожно развернулся к кровати и одним резким движением припал к полу, нацелившись прямо на объект ниже матраца. Если бы там что-то и было, угрожающее мне – оно было бы уже мертво. Моя рука не дрогнула бы… Но благо был включен ночник, и я смог разобраться в ситуации прежде, чем что-либо предпринять. Под кроватью на меня дико смотрела пара перепуганных глаз в спутанных светлых волосах. Пальцы вцепились в грязный ковер пола. Блестящий браслет на правой сверкнул ржавчиной наручника. Одно мгновение и неизвестный ловко рванул от меня. Я успел поймать его руку и выволок из-под кровати. Он почти не сопротивлялся. - Вот дерьмо, - не удержался я, глядя на изможденного парня, которого я вытянул. Это был он… Это был тот, кого я искал. Что с ним здесь делали? Я даже не хотел знать, хотя узнать мне все равно бы пришлось. На нем не было ничего, кроме нижнего белья и наручника с длинной цепью, привязанной к батареи у кровати, куда тому удалось забраться, чтобы скрыться от меня, а может и от того, кто должен был вот-вот нагрянуть? Я заметил многочисленные порезы на его спине, плечах и руках, синяки сантиметров 5-8 в диаметре на ногах. Но не на лице. На лице у него не было ни царапинки! И еще я приметил два глубоких пореза в виде креста на груди… И у меня защемило сердце. Заметив в моих руках пистолет и пальто, парень притих. - Заберите меня отсюда, пожалуйста, заберите, - прошептал он, - помогите… помогите мне… - Тихо, я пришел, чтобы забрать тебя. Все будет хорошо, парень, - как можно убедительней произнес я, рывком поднимая его на ноги. Он едва стоял. Я прицелился и попытался выстрелить в цепь. С первого раза не получилось. Пришлось потратить второй патрон. На этот раз я стрелял без шарфа, и женщина в комнате быстро проснулась. Я успел накинуть на плечи парню свое пальто, прежде чем в коридоре зажегся свет. - Кто здесь?!! – выбежала ошалевшая хозяйка в ночной, - Воры!!! – завизжала она. - Не с места! – скомандовал я, направив пистолет на гражданку, - я детектив правоохранительного органа центрального отдела, вы обвиняетесь в похищении человека, ваши права я зачитаю попозже… Женщина остолбенела. - К-какого человека? – дрожала она, - я… я с-совсем к этому не причастна! Это все муж! Он заставил меня молчать! Я была против! - Вы соучастница, - спокойно подошел я к ней, - сохраняйте спокойствие, иначе я оставлю вас без головы, а в докладе напишу, что выстрелил в вас в целях самозащиты. Мне поверят больше. Где сейчас ваш муж? - Я… я… не знаю, я ничего не сделала, я не могу перечить его воли, детектив… я не знаю… - Подумайте хорошенько, в суде ваше содействие будет учтено, -надавил я. Женщина изменилась в лице, хотя все ж оставалась мертвенно бледна. - Он… говорил, что спустится в подвал… он там часто бывает… - Видите как хорошо. Пройдите в ванную, пожалуйста, - скомандовал я. - Что? – хотела было возразить она, но покосившись на дуло пистолета, нехотя двинулась в ванную комнату. Мне удалось закрыть ее с другой стороны, так как в этих старых домах еще не утратили привычку делать замки с двух сторон. Что ж, тем лучше… Когда мы выходили из квартиры, я услышал вой сирен внизу. «Отлично, - мелькнуло в моей голове, - Видящий справился со своей задачей». - Как ты? Идти нормально? – поинтересовался я у парня. Тот утвердительно кивнул, пытаясь выдавить какое-то подобие улыбки. - Ничего, все обошлось, - ободряюще похлопал я его по спине, - обувай это. На улице зима. Ему пришлось обуться в какие-то тапки, найденные в этой квартире и мы спустились вниз. На улице уже стояла тройка машин из правоохранительных органов и одна машина медицинской помощи. Я сдал им парня и пополнил свои запасы патронов. - Эй, детектив, может, предоставите остальное нам, - отозвался один крепыш из команды, - дальше наша работа… - Да, в конце концов, свою задачу вы выполнили. Нашли парня. - Это больше не ваше дело. Я перезарядил пистолет. - Ошибаетесь, ребята, - качнул я головой, - теперь это МОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО. Я иду один. - Блин. Это опасно. Там может быть не один человек! - Нет. Он там один и я его найду, - напрягся я от раздражение и злости, которая так внезапно накрыла меня с головой, - ждите здесь. Если в течение часа я не притяну сюда голову этого ублюдка, пойдете вы. В конце концов, мне нечего терять… Офицеры переглянулись. Но я уже не слушал их. Мне и правда было нечего терять… И я должен был довести это дело до самого конца. Добавлено (27.05.2010, 15:35) --------------------------------------------- Осталась последняя глава. Все. Конец близок)))
Сообщение отредактировал Original_British_Boy - Четверг, 27.05.2010, 14:17 |
| |
| |
| Тюна | Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:54 | Сообщение # 18 |
 Мастер слова
| Quote (Original_British_Boy) - Я свой первый поцелуй отдал вам… большому, самоуверенному, эгоистичному, холеному, старому, обиженному на весь мир пню… Это нечестно! Вам еще и наплевать! угарать! Жестоко! Что за маньяк этот сосед?! Сектант, бдсмщик! Дальше!!! Дальше!!!
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Четверг, 27.05.2010, 17:58 | Сообщение # 19 |
| Глава 5 (последняя) Подвалов в этом доме было два. Но, как я понял, оба они вели в одно и то же место и играли роль мини бойлерной. Здесь проходили трубы с отопительной системой. Поскольку на улице стояла самая морозная зима последних несколько лет, то подвалом часто пользовались для ремонта вечно лопающихся труб, неподготовленных по устрою своего времени к такой погоде и нагрузке вообще. А заведовал ремонтом труб никто иной, как сосед пропавшего парня. И, по всей видимости, в подвале он держал свой тайный кабинет, мини резиденцию, а может и целое поле для какой-то извращенной секты. При мысли о сектах, кровь в моих жилах еще сильнее закипела черной ненавистью. Моя дочь погибла от рук сектантов. В подвале было темно. Пришлось доставать свой фонарик и освещать себе путь на крученой железной лестнице, которая со звоном встречала каждое соприкосновение с моими туфлями. Но чем ниже я спускался, тем четче становились очертания подвала в красноватой дымке алых ламп. Здесь было включено аварийное освещение. С чего бы это вдруг? Я спустился на бетонный пол и оказался в длинном, как кишка коридоре, по стенам которого тянулись многочисленны ржавые трубы, от которых отходил дикий и смердящий горячий жар. Здесь было душно и влажно. Дышать стало тяжело. Мне было жарко. Осторожно вытянув ствол из-за пояса, я двинулся вглубь коридора. Красноватое свечение ламп становилось все ярче и ярче. Я уже почти так же хорошо видел все, как при нормальном свете дня. Коридор привел меня в полукруглое помещение. Здесь располагалось главное управление всеми проходящими трубами. Что-то вроде главного отдела по перекрытию воды. Здесь было достаточно просторно и достаточно много различных рычагов. Но не рычаги обращали на себя должное внимание, а столы… Множество столов, ломящихся от всевозможного лабораторного оборудования. От простых пробирок, которыми балуются дети на уроках химии, до аппаратуры в половину роста человека с дико булькающей жидкостью внутри. «Что за…» - мелькнуло в моей голове, и я на время потерял бдительность, разглядывая все разнообразие разложенных предметов. Мне стало казаться, что я попал в какой-то дикий фильм про сумасшедшего ученого, а это все – его сумасшедшая лаборатория. Чем он здесь занимался? Проводил опыты над живыми людьми? Я осторожно сглотнул и стиснул зубы. Кем бы этот человек ни был, пусть, даже если он искал лекарство от СПИДа, ему не будет прощения за подобные издевательства над людьми. Хрен его знает, что он сделал с тем парнем… и что он с ним делал вообще. И этот призрак женщины… Я испугался, вдруг осознав, что меня с головой захлестывает ее ненависть и обида. Но времени разобраться в своих чувствах у меня, как оказалось, совсем не было. Среди многочисленных банок и колб задвигалась какая-то фигура. - Я знал, что рано или поздно вы суда придете, детектив, - послышался вкрадчивый тихий голос и передо мной появился все тот противный человек средних лет, с лысиной и толстыми очками в роговой оправе. Движения его были плавные, скованные. Я бы сказал даже стеснительные. На вид он был один из тех среднестатистических граждан, которые зарабатывают себе на жизнь скучным преподаванием в университетах, никого по жизни не трогают и вообще мало выделяются из толпы. Они склонны флегматично проводить свои дни за чашкой горячего чая, читая в газетах последние новости о погоде и коллекционируя рецепты для домашней аптечки народной медицины, но… НО никак не похищать молодых парней, чтобы садить их на цепь и избивать до полусмерти! Я даже на время смутился. - Вы обвиняетесь в похищении… - Я это и без вас, детектив, хорошо знаю, - отмахнулся он, - можете не продолжать… Пришли арестовать меня, так? Парнишка слишком плохо себя вел, и все время мне мешал работать, - как сумасшедший захихикал он. Мне было не смешно. - Не с места! – Поднял я пистолет, чувствуя, как гнев снова кипит в крови, - вы пойдете сейчас со мной… - Вы, правда, так думаете? – спокойно спросил он, точно преподаватель, готовый завалить студента на скользком вопросе – вы ведь сюда не сами пришли. ОНА вас привела… я так и знал, что рано или поздно… она это сделает. Несносная девчонка. Прошло больше двадцати лет, а она все никак не может успокоится… неудачная часть моего эксперимента! Я почувствовал, как пистолет дрожит в моей руке. - Не надейтесь, что вам удастся избежать тюрьмы в психушке… Я лично об этом позабочусь, - напрягся я. - Смотрите, как бы с вашей головой все было в порядке… - Хватит разговоров! - Вы слышали, детектив, женщины отдают ключ от своего сердца, чтобы на следующий день сменить замок, - вдруг произнес он, - нет загадки более удивительной, чем женское сердце! Один ученый, много лет назад, вскрыл тело мертвой женщины и увидел, что ее сердце продолжало сокращаться. Женское сердце живет само по себе, без тела… Оно… Может жить! А если это влюбленное сердце, то живет оно вдвойне дольше! - Прекратите нести чушь, я вышибу вам мозги! - нервничал я, - немедленно к выходу! - Нет, детектив, на выход сможет пойти только один человек… Вы… Что это? Черная рукоять пистолета мелькнула в руках сумасшедшего. Он вытянул оружие быстрее, чем я успел отреагировать. Мой курок стал свинцово недвижим. «Это конец», - мелькнуло в моей голове, когда вдруг кто-то толкнул меня в плечо. Я стал падать. Прозвучал звук выстрела, и я отчетливо услышал, как пуля вонзилась в чье-то тело. И хруст кости, и лопнувшие мышцы… Но боли я не почувствовал. Что это? Я грохнулся на пол, а рядом со мной, опустился Видящий. Черные курчавые волосы закрыли мне лицо. На руке потеплело. Кровь? Но не моя… Видящий?! Я вытянул руку с пистолетом и быстро выстрелил в ошеломленную фигуру стоявшего сумасшедшего. Первая пуля угодила ему в ногу, а другая – под грудь. С диким визгом он полетел на столы, разнося и разбивая бутылки с бурлящей жидкостью. Он был уже не жилец. Я быстро подхватил Видящего на руки и встряхнул. Голова его откинулась назад, изо рта бежала алая струйка крови. Я быстро оглядел его спину. Пуля вонзилась под лопатку, не на вылет. И горячая кровь сочилась на мои руки, текла по бетонному полу. - Ты знал, знал, гаденыш! - ругался от негодования я, - ты все знал от начала и до конца, знал, что мне суждено здесь от этой пули подохнуть! Какого ж ты влез! Ты дурак! Какого? Проклятье… Я пытался заткнуть рану рукой, остановить кровь, но делал ему только больней, я же не врач, простой детектив! От обиды, злобы, долга на глаза так и наворачивались слезы, но я не мог позволить себе сейчас расслабляться. Я еще мог его спасти. Мог… - Держись, держись, черт тебя побери! Видящий слабо улыбнулся, вцепившись рукой в мою одежду. - Я не мог тебе сказать… - едва прошептал он, - но я мог… предотвратить… - Если ты сейчас сдохнешь, я застрелюсь! Богом клянусь! И черт будет с тем, что ты меня спасал! – злился я. Он отрицательно покачал головой. - Отопри ее сердце.. освободи… его… - прошептал он, и его рука отпустила мою одежду… «Не умирай, - мысленно умолял его я, - только не умирай… моя жизнь того не стоит…»
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Четверг, 27.05.2010, 18:27 | Сообщение # 20 |
|
Неизвестный персонаж
| Хорошо написанно, получил огромное удовольствие читая. Правда концовка не очень понравилась. какая-то излишняя недосказанность...
Where is my mind?
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Четверг, 27.05.2010, 18:56 | Сообщение # 21 |
| ZWeRWoLf, На самом деле... У меня есть продолжение. Я его написал специально для своей сестры, которая тоже осталась недовольна таким странным концом О_О Я выложу его... только чуть позже) Добавлено (27.05.2010, 18:56) --------------------------------------------- Как я обычно говорю: "А конец, как всегда, пересрался"(
|
| |
| |
| Тюна | Дата: Четверг, 27.05.2010, 19:31 | Сообщение # 22 |
 Мастер слова
| На мой взгляд отличный конец, хоть я обеими руками за хеппи энды, но мне чертовски понравилось. Этот подвал - описано замечательно, как в Кошмарах на улице Вязов. Автор, даешь продолжение?
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Четверг, 27.05.2010, 19:34 | Сообщение # 23 |
 Третье место в конкурсе "Приобретение года"
| Очень захватывающее произведение. До конца интрига оставалась. Но на самом деле, есть небольшая недосказанность. Поэтому ждем вашу "альтернативную" концовку. И немного критики, вам стоит разобраться с орфографией, в общем, просканировать еще разок текст на наличие ошибок. И, "не с места!" пишется через "и": Ни с места!
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Четверг, 27.05.2010, 22:24 | Сообщение # 24 |
| Neeter, Ой, мне прям так стыдно стало Я все исправлю, честно... Я безграмотный...
|
| |
| |
| Тюна | Дата: Четверг, 27.05.2010, 22:35 | Сообщение # 25 |
 Мастер слова
| Ая-яй!
|
| |
| |