[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Ключ от сердца
    Original_British_BoyДата: Четверг, 27.05.2010, 22:38 | Сообщение # 26
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Статус: Не в сети
    Концовка, написанная специально для моей сестры))) прошу любить и жаловать)))

Или просто жаловать...

---------------------------------------------------------------------------------------------------
    Больничная койка

Я никогда не любил больницы. Особенно те, в которых приходится лежать подолгу, ничего особенного не делая. Кроме противных уколов, состоящих из концентрата полезных ядохимикатов, конечно же…

Сколько я уже лежал? Чуть больше недели. Я лежал, смотрел в обмороженное окно, ходил на партию уколов и опять лежал, опять смотрел в окно. И так изо дня в день. Я считал дни до своего освобождения…

Ко мне приходили родители и друзья, приносили всякой всячины и окутывали меня таким облаком заботы, тепла и нежности, точно я был смертельно болен.
    Но я не был…

Всего лишь пара царапин и небольшое сотрясение – вот и все. Но я не скрывал, я не мог не радоваться такому вниманию!

Говорят, я пропал без вести на целый месяц, а может и больше, только я этого совсем не помню. Помню, как переехал в новую квартиру, помню, как распаковывал мебель, а дальше… Последнее, что было в моей памяти – это больничная койка. Я очнулся здесь, в больнице, меня обступили родственники, друзья, пялились как на покойника. Тело по самочувствию было похоже на отбивную. Боль, удивление и больше ничего…
    Врач сказал, что я еще хорошо отделался. Я спрашивал, что произошло, но все молчат. Молчат так молчат, вспомню, возможно, где шлялся все это время… Как-то тревожно думать о собственной пропаже, ничего при этом не вспоминая. И я не хочу об этом думать… И врач был прав. Я жив. Это главное.

Во всяком случаи, мне повезло больше, чем болезненному парню на соседней койке. Его так вообще кто-то продырявил пулей. Прямо под лопатку!

Когда я очнулся, палата была еще пуста. На следующий день сюда принесли его. Странный парень, почти нежилец. Белый, как полотно, прямо таял на глазах, сливаясь с постельным бельем, одни только черные волосы и огромные смородиновые глаза напоминали о присутствии кого-то на постели. Он не ел, не говорил, лежал бревном на кровати, точно труп. Я даже стал бояться, что он не протянет и дня. Медсестра регулярно приходила, смотрела на него, делала озадаченный вид и уходила. Да, медсестры здесь были настолько же заботливыми, насколько умными.

Я делал несколько попыток заговорить с парнем, но тщетно…

Через пару дней к нему пришел солидный мужчина в черном пальто. Мне он показался очень знакомым, точно мы уже где-то встречались раньше.

Мужчина представился детективом. Кивнул мне. Я ничего не понял и отвернулся. Это позднее мне объяснили, что это был тот самый детектив, который нашел меня. Жаль, я тогда ничего подобного не помнил. Знал бы, хоть улыбнулся ему…

Детектив регулярно приходил навестить полумертвого парня. Я как-то пытался уловить связь между ними, но ничего лучшего, чем назвать парня сыном детектива мне не удалось. Да я и не слишком заморачивался над этим. Просто смотрел на них, иногда слушал, что говорили. Говорил в основном детектив, парень уперто молчал, как пень.

Только один раз я услышал, как тот едва прошелестел что-то вроде: «Я больше ничего не вижу… я ослеп…»

Я тогда присмотрелся к нему. Нет, вроде видит, на предметы смотрит. На слепого не похож.

Странно.

Но детектив все равно приходил, приносил ему что-то. Парень, в самом деле, пошел на поправку вместе со мной. Раны на моем теле начинали затягиваться. Я все меньше делал противных уколов, спокойно бегал по комнате. Странный парень тоже начинал шевелиться. Перестал все время лежать, материализовался. По крайней мере, я начал отличать его тело от постели. И еще, он начал есть, иногда вставал, подходил к окну или вертел в руках кубик-рубик, принесенный детективом. Короче жизнь налаживалась. И со мной он однажды
    заговорил. Только я не сразу понял, что он обращается ко мне. Я как-то шарился в своем плеере, выбрасывая оттуда наскучившие мелодии, когда он приподнялся на своей кровати и едва слышно что-то прошелестел, протянув ко мне руку. Оказывается, он просил послушать песни, которые я собирался удалить.

- Конечно, - ответил я, - снимая наушники, протянул ему всю аппаратуру.

Парень напряженно надел наушники, вслушиваясь в гудящую в них альтернативу. Похоже, ему понравилось. С тех пор кубик-рубик кручу я. Но чувство обиды, почему-то не появлялось во мне, от чего-то я был даже рад, что помогаю парню поправляться, во мне таяло какое-то странное чувство, что я сам ему чем-то обязан. Знать бы чем…

В любом случаи, я поставил себе бессознательную цель подружиться с ним, во что бы то ни стало до того, как одного из нас выпишут…

Как-то детектив, который навещал парня, рассказал ему о какой-то девушке, которую недавно кремировали. Он сказал, ее кости нашли под бетонной плитой в подвале. Я попытался делать вид, что мне это не интересно, но любопытство было сильнее, и я то и дело замирал у окна, делая вид, что жду чего-то, на самом деле жадно прислушиваясь к каждому его слову.
    «Ее сердце в странной мутном растворе на самом деле продолжало биться, - говорил детектив, - но как только я открыл замок, раствор стал вытекать, и оно остановилось. Мы кремировали сердце вместе с телом. Странно, что нам так и не удалось найти кисть руки мертвой… Наверное, сумасшедший извращенец смолол ее в муку…»

Я потом еще попытался у своего друга по койке расспросить поподробнее, о чем говорил детектив, но тот не захотел говорить. И я больше не спрашивал. А жаль. Точно за живое задело. Почему? Сам не знаю… Задело и все.

Да, в один из пасмурных дней, после этой услышанной истории у меня проснулся творческий талант, и я написал небольшой рассказ о сумасшедшем молодом ученом, который изучал механизм работы сердца. Однажды, настолько обезумев от идеи увековечить жизнь этого органа, что вырезал сердце собственной возлюбленной и поместил его в банку, где то продолжало биться. Оскорбленная такой обидой и негодованием мертвая девушка превращается в мстительного духа, жаждущего подвергнуть безумца подобным страданиям…

Глупый рассказ получился, к тому же без конца, и я его выбросил. Погода была просто пасмурная, так и тянуло высказаться…

Я окончательно поправился приблизительно через месяц. Пришло время выписываться. Меня забирали родители. Прямо как в детстве… Странный парень, с которым я успел подружиться, еще оставался недели на две, может, больше. Я оставил ему плеер и пару книг, которые так и не удалось прочесть. Отдал я это ему свершено даром, но этого было недостаточно, чтобы странное чувство благодарности, которое я почему-то испытывал перед ним, покинуло мое сердце. За что я был ему благодарен? Я понятия не имел…

Да, родители оказывается, пока я лежал в больнице, продали мою квартиру, так что жить снова пришлось с ними, даже не окунувшись во всю прелесть одиночества! Но я был так запутан в собственных мыслях, я так устал от больничной койки, устал от мыслей и страха перед неизвестностью, которая поглотила меня, оставив странные порезы на теле… Я так устал от всего этого, что возвращение в собственный дом стало чем-то подобным бальзаму, микстуре, обезболивающему – называйте как хотите, но то удивительно чувство покоя, в которое окунули меня с головой запах свежевыстиранного белья, и мягкая подушка собственной постели, стало вратами земного рая…

Через несколько дней меня пригласили на свадьбу детектива. Тут-то я и узнал, что он меня вытянул из какой-то ямы. Говорят, он заново решил жениться… на своей же жене, с которой недавно развелся. Странные люди, но на свадьбу я все же пошел. Тот парень, которому я отдал плеер, тоже был там, мне сказали, он его приемный сын.… Теперь было не удивительно, почему детектив к нему почти каждый день приходил. Странно, что приемный сын… своих детей, похоже, не было. Хотя, не мое это дело и вообще не это было главное. На свадьбе я познакомился с одной очаровательной женщиной, рыжая такая… То же странная. У нас таких называют Ведьмами. Я ее пригласил на празднование столетия города, она согласилась. Черт, похоже, я влюбился….

Да, недавно я перебирал свои вещи и нашел у себя странный железный ключ с надписью «G.O», откуда он мог у меня взяться? Может, пока я лежал в больнице его кто-то по ошибке забросил в мой карман?

Конец!

Come... And kiss my eyes...

ТюнаДата: Четверг, 27.05.2010, 23:00 | Сообщение # 27
    Мастер слова
    Хороший конец. Всё так по полочкам укомплектовано. Стиль легко читается. Продумано и завершено. Так и должно быть.
    Однозначно десятка, даже двадцатка!

Original_British_BoyДата: Четверг, 27.05.2010, 23:14 | Сообщение # 28
    Тюна, Тюна, вам отдельно спасибо, за прочтение. Вот я вам даже цветочек принес!

Все пора напиваться!

ТюнаДата: Четверг, 27.05.2010, 23:59 | Сообщение # 29
    Мастер слова
    Цветочек! Мило как! Чего-то я сегодня целый вечер сюсюкаю!
    Это тебе спасибо!
    Надеюсь, на этом не всё! Еще будут рассказики?!

Original_British_BoyДата: Пятница, 28.05.2010, 00:04 | Сообщение # 30
    Тюна, Конечно! Для вас, с удовольствием! Ждите)))))

ТюнаДата: Пятница, 28.05.2010, 00:16 | Сообщение # 31
    Мастер слова
    Само собой))) Что-нибудь из нового..

ZWeRWoLfДата: Пятница, 28.05.2010, 08:09 | Сообщение # 32
    Неизвестный персонаж
    Очень хорошо. Теперь все досказанно. концовка отличная.
    Ждем следующих рассказов!

Where is my mind?

VladiMIRДата: Пятница, 28.05.2010, 11:26 | Сообщение # 33
    Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Quote (Original_British_Boy)
    Парень напряженно надел наушники, вслушиваясь в гудящую в них альтернативу. Похоже, ему понравилось. С тех пор кубик-рубик кручу я. Но чувство обиды, почему-то не появлялось во мне, от чего-то я был даже рад, что помогаю парню поправляться, во мне таяло какое-то странное чувство, что я сам ему чем-то обязан. Знать бы чем…

Очень проняло. :'(

Концовка bp bp bp , как и вся история!!!

Спасибо за доставленное удовольствие Original_British_Boy.

хочешь изменить мир, начни с себя...

Original_British_BoyДата: Пятница, 28.05.2010, 14:22 | Сообщение # 34
    VladiMIR, Взаимно!))) bp

Добавлено (28.05.2010, 14:22)
    ---------------------------------------------
    ZWeRWoLf, Для таких читателей так и хочется писать)))) :)

NeeterДата: Пятница, 28.05.2010, 16:17 | Сообщение # 35
    Третье место в конкурсе "Приобретение года"
    Замечательная концовка. Как и надо.

В общем, все произведение на 9 из 10.

Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man.
    Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!

Сообщение отредактировал Neeter - Пятница, 28.05.2010, 16:17

Original_British_BoyДата: Понедельник, 31.05.2010, 16:31 | Сообщение # 36
    Neeter, Спасибо, Ниитер! Хотя мне все равно стыдно... ah Ошибок полно...)))

adrielhannaДата: Понедельник, 23.08.2010, 14:13 | Сообщение # 37
    Неизвестный персонаж
    Original_British_Boy, блин! совесть есть?! ну хоть немножко??? ась?
    я на ночь читала... думала, проснусь утром и удушу тебя!

ладно. если серьезно)))
    текст завораживает. ужаса нагнал столько, что мне до утра боялось что-либо присниться.
    первая концовка - убила. типа - думайте сами))) но это ничего. если даже на этом завершилось бы))) но вторая концовка приводит читателя в чувства. хеппи-энд.. а как же должно было быть?))))

у тебя очень хорошо получилось держать мистическую интригу.
    но вот тот самый ключ... он оказался не при чем в тексте? так выходит? он везде появлялся, но читатель так и не узнал, для чего этот ключ.. над с этим че-т придумать.

и вот еще что...
    ошибки...
    хм, - хмыкнул он.
    со це?!
    и множество мелких ляпиков. нужно потрудиться над текстом.

или раздобыть редактора себе))))

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

Сообщение отредактировал adrielhanna - Понедельник, 23.08.2010, 14:29

Original_British_BoyДата: Вторник, 19.10.2010, 23:04 | Сообщение # 38
    adrielhanna, Ну... если ты не против... поработать моим редактором... не за спасибо, конечно ah

Тот самый ключ открывал кажется банку с сердцем или я это упустил? О_О... О, Боже... :(

adrielhannaДата: Среда, 20.10.2010, 10:04 | Сообщение # 39
    Неизвестный персонаж
    Quote (Original_British_Boy)
    adrielhanna, Ну... если ты не против... поработать моим редактором... не за спасибо, конечно ah

ахах))) а за что? ты, наконец, сорвешься и в гости приедешь?

да, вот еще что. у этого детектива есть большой плюс. плюсище, я бы сказала. он уникален. подобного я нигде не встречала в прозе. поэтому над ним взаправду нужно поработать.

млин, вот вспомнила, и снова мурахи побежали ah
    страфно.

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

Original_British_BoyДата: Среда, 20.10.2010, 18:05 | Сообщение # 40
    adrielhanna, Ну... я могу честно присылать тебе каждый месяц по произведению ah ... Это была шутка. Идея правки на самом деле очень хорошая, но я думаю... и писать и править должен один человек, если ты, конечно, не моя супруга или соавтор)))

adrielhannaДата: Среда, 20.10.2010, 18:29 | Сообщение # 41
    Неизвестный персонаж
    хм... странный ты. сначала предлагаешь, потом, когда я согласна, отказываешься)))) решай))
    ты знаешь, что я готова почти всегда)

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск: