Дата: Пятница, 23.08.2013, 23:44 | Сообщение # 202
Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
Статус: Не в сети
Tuha, спасибо за придирочки подумаю. Может, удастся улучшить... А насчет "злых-веселых", тут два соображения: 1 - для легкого контраста 2 - бывает такое, что человек вроде и веселится, но нехорошо так, злобно. Всякие гопники, маньяки и т.д. Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
Дата: Четверг, 29.08.2013, 22:12 | Сообщение # 203
переписал последнее четверостишие в "Rain-quiem".
Rain-quiem (ver.2.0)
А небо плакало дождем, Который день, который час, И тучи падали на нас. Мы все когда-нибудь умрем, Преставимся, сыграем в ящик. Что может быть милей и слаще, Чем труп, гниющий? Черви в нем
Свой обретут «любимый дом». И, в мясе копошась несмело, Устроят жизнь. В то время тело Все мягче станет с каждым днем. Распухнет плоть, иссохнут веки, И то, что было человеком, Собой удобрит чернозем.
И дьявол, мимо проходя, Берет душонку, тащит в пекло. О, сколько их вот так поблекло Под капель стук, под плач дождя.
Дата: Вторник, 03.09.2013, 14:11 | Сообщение # 204
Врачеватель душ
T_K_Finskiy,
Отличное стихотворение! Я вот что подумала: людей пугают материальными наказаниями на том свете. А тело-то мертво, ему всё равно. А душа - это энергетический сгусток. Её не поджаришь, не ублажишь. Что там с ней, никто не знает.
Валентина, Я тоже считаю, что концепция наказания за грехи важна именно для живых. Чтоб не грешили, значит...
Рад, что получилось в тему (судя по вашим отзывам, друзья). Значит не зря переписал окончание.
Читал как-то Кинговскую "Как писать книги", там высказвается мысль о том, что Муза - это не прекрасная девушка, а - ленивый дядька средних лет. Мне этот образ понравился, написал про это стишок. Получилось простенько и "в лоб", зато довольно ровно. Оцените, коли не лень:
Вдохновение «с пол-пинка»
Муза – это мужик, старый, потный, ленивый, Что в поэтской душе только гадит и спит. И с опаскою ждет – вдруг закончится пиво, Или, что еще хуже - терпенья лимит.
И хозяин мозгов резко сцапает ручку, Тунеядца заставит стихи сочинять. Или вспомнит из жизни какой-нибудь случай, И – давай прозой крыть, вот же - «мать-перемать»!
Тут МУЗык воспротивится, загоношится, Встанет в позу, гордыню являя и спесь. После строчки одной снова тянется к пицце, Чтобы вместо работы лишь какать и есть.
Не теряйся тогда, о, коллега свирепый, Пни его посильнее под зад сапогом! И корми подлеца не свининой да репой, Тумаками корми – не случится облом.
Чтоб МУЗык наш пахал, строчек пот выделяя, Должен Автор лентяю всегда быть в пример. Не годится считать, что своя хата – с краю, Надо думать, что ты – Архимед и Гомер...
До кровавых мозолей расписаны пальцы, До зеленых соплей текст уже надоел. Все же, Автор, работай, трудись, как китайцы, До предела. А к черту его, тот предел!
За ступенькой – ступень, и за вехою – веха, Нет конца всем границам у нас на пути. Только, в том и секрет у любого успеха – Сквозь препоны любые ты должен идти!
Через год или два ты привыкнешь к режиму, Погонять МУЗыка будет уж не впервой. Только – ЧУ! Погляди на лентяйскую спину, Мускулистою стала она и сухой.
Не свисают бока от диванного жира, И штаны безразмерные – больше не встык. Он не стал за все время овечкою смирной, Накачался и стал только злее МУЗык.
Партизаном коварным он ждет послабленья, Чтобы тотчас наброситься, воли лишить, Доказать, что ленивым обязан быть гений. Не стесняйся тогда показать ему шиш.
Коль прогнешься и станешь постылого слушать, Очень быстро окажешься в луже дерьма, Будет «в лом» заниматься собой и послушно Станешь ждать МУЗыковского «вещего сна».
Только «сон» не придет, или будет не вещим, Не захочет лентяй напрягаться опять. Перестанут быть ценными строки, лишь – вещи, И на пару начнете вы гадить и спать.
Если ж ты, милый друг, МУЗыка охолонишь, Убивать его, даже во гневе, не смей. Только в драке извечной поэт, словно воин, Может стать и сноровистее и сильней.
Только так – ненавидя, дерясь за монету, Даже мокрый от пота, изранен, побит, Сможешь ты оставаться творцом и поэтом И писать то, что будут читать и любить.
Дата: Четверг, 05.09.2013, 00:23 | Сообщение # 208
Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
T_K_Finskiy, тут слов нет! одни междуметья!)) целая поэма, однако! и главное, не скучная и слезливая, воспевающая виртуального Муза, а бойкая и стимулирующая к действию! респект, T_K_Finskiy, огромный респект! Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
Дата: Вторник, 15.10.2013, 21:55 | Сообщение # 211
ЦитатаT_K_Finskiy ()
Долк родине
сам стих прикольный, вызывающий улыбку, но вот смысл - только грусть и сожаление. кто не прошел, тот не поймет... Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
тут я не совсем понял: ты все-таки хвалишь, или критикуешь?
T_K_Finskiy, неужели есть сомнения? Это определенно была похвала. Яша всего лишь еще раз подметила твой несомненный талант преподносить не всегда веселые вещи с юмором и толикой здорового сарказма. Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
Дата: Четверг, 31.10.2013, 13:07 | Сообщение # 216
Bai-Bai.Ru
Что истинно, что ложно, не поймешь, Хоть тресни, а хоть напорись на нож. Не станешь прав ни до, ни после смерти, Хоть был святым, но в Рай не попадешь.
Один мой друг всегда ходил в ашрам, Молился и радел о карме как-то там. Но встретил бабу и ушел в загулы. Теперь он пьет, весь день не пряча срам.
Другой приятель мой был человек науки, Мозги-сокровище и золотые руки. Но бросила жена, и – вот те на, Повесился на люстре он от скуки.
А я решил, пусть люд меня осудит: Останусь бобылем и выбьюсь в люди. Но, так решив, вдруг захотел напиться, Жениться поскорей и – будь что будет! Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
Дата: Суббота, 02.11.2013, 23:40 | Сообщение # 218
Alri, рад, что понравилось ) Это я захотел вспомнить как рубайи пишутся. Получилось не отдельными четверостишьями, а вот так целым стихом. Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 21:54 | Сообщение # 220
Alri, и правильно. Первый вариант названия вообще был: "Рубай-бай". Потом плавно перетек во что-то "об-интернеченное"
Недавно набросал экспериментальный стишок в жанре "вомит-хоррор". Выкладываю только потому, что на форуме много текстов в разделе "триллер/ужасы". Вдруг кто и оценит... Ну, мало ли... (текст не только содержит сцены насилия, но и отличается цинизмом и антигуманностью. Не рекомендуется к просмотру ранимым и эмоциональным людям. Да и вообще не рекомендуется к просмотру)
Амплитуда страсти, или Машу - в кашу.
Я хочу уничтожить тебя, разорвать на части и съесть. Каннибалом и полным ничтожеством, я вершу беспредметную месть. Ни причины в ней нет, ни последствия, Ни в «звезду», да ни в Красную Армию. Сей поступок оценит следствие Как злодейство преступное самое.
А набив свое пузо бездонное, Разжевав до последней до косточки, до фаланги, до пальца суставчика, Подойду, изогнусь над ванною, Изрыгну нечестивое лакомство.
Скину тряпки, стыдом навязанные, Что Адам нацепил после яблока, Да нырну прямо в ванну, измажуся Вязкой плотью, кармином и смальтою.
Так хотел быть тебе единственным, Чтобы стала со мной единою, Но и знать не хотела милости, И ушла, показала спину мне.
Что же, спи подо мной, любимая, Растекайся в ладонях кашею. Будем вечно с тобой едиными, И внутри и снаружи, Машенька.
З.Ы. Текст был задуман как противовес романтическим рассуждениям о "всепоглощающей страсти". Что-то вроде размышления о том, до чего такое чувство может довести. Скачки ритма допущены намеренно. Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 18:02 | Сообщение # 221
ЦитатаT_K_Finskiy ()
это мои личные тараканы-в-голове
во-во! я к тому, что все эти ощущения н каждый поймет, потому что не каждый через это прошел - был в армии и т.д.
ЦитатаT_K_Finskiy ()
Жениться поскорей и – будь что будет!
а шо так обреченно-то? это смотря какая спутница тебе попадет)))
ЦитатаAlri ()
То то я Хайма вспомнил))
те же ощущения возникли))
ЦитатаT_K_Finskiy ()
Машу - в кашу.
ахаха))) смотрю второй сезон Декстера - как же ты в тему)))) Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 13:07 | Сообщение # 222
ЦитатаЯша ()
смотрю второй сезон Декстера
м-мм.. Декстер прикольный. Хотя самый лучший - все-таки первый сезон. Рад, что пришлось под настроение. Хотя стишок больше протестный, в "Декстере" немного про другое вроде... Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 10:06 | Сообщение # 223
Начал писать поэму. Жанр фэнтези (по мотивам скандинавской мифологии и, немного - Кинговского "Стрелка" ). Пока написана только первая глава, вступительная.
Долгая память Мунина
песнь первая: Побережье
Вдали от солнца теплых стран, Есть край суровый. Океан Там бьется, словно бешеная псина, Исходит пеной, через скал клыки. И утверждают злые языки, Что дьявол сам живет в морской пучине.
Там ветер воет заунывно, зло, И с берегов давно уже смело Все, кроме камня и остатков снега, Который сыплет много дней подряд. В такую бурю даже черти спят, Стремятся путники к домашней неге.
И все же, сквозь пургу и лед, По фьорду человек идет. Под волчьим мехом не видать фигуры, Поклажа тяжела и сбивчив шаг. Но понял бы любой, кто не дурак, Что сердце воина укрыто серой шкурой.
И все же, сквозь пургу и лед, По фьорду человек идет. Со стороны похож на ватный пыжик, Закутан в мех с ног и до головы, Но кто смеется – в корне не правы, Ведь только так в мороз и можно выжить.
В руках дорожный шест, из-за плеча Выглядывает рукоять меча. Затерт металл, ему не меньше века, Таким клинкам в музее бы стоять. И путник сам оружию под стать – В глазах лишь пепел, холоднее снега.
Он брел, оставив за собой В деревне той неравный бой, Пустых зрачков укор небесно-синий, Воздетый перст и груды тел людей – Мужчин и женщин, стариков, детей, Всех, до единого, разделанных, как свиньи. Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 22:47 | Сообщение # 224
Второе место в поэтическом конкурсе про лето
ЦитатаT_K_Finskiy ()
И все же, сквозь пургу и лед, По фьорду человек идет. Со стороны похож на ватный пыжик, Закутан в мех с ног и до головы, Но кто смеется – в корне не правы, Ведь только так в мороз и можно выжить.
Я здесь споткнулся) Понятия не имею почему) Может что-то со звучанием или размером)
ЦитатаT_K_Finskiy ()
В глазах лишь пепел, холоднее снега.
Не понял сравнения)
Приятное впечатление оставил)) Я правда в поэзии ноль) Так что критики не смогу предложить особо)) Меня там нет.