|
Страничка Ботан-Шимпо.
|
|
| Ва | Дата: Пятница, 11.11.2016, 09:56 | Сообщение # 201 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
Статус: Не в сети
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) НЕБО И ЗЕМЛЯ. СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ.
н-да.... впечатлило. Что-то новое в Вашем творчестве. Семейка из Земли и Неба - ещё ТА. Хотя и не удивительно - как могут ужиться такие разные сущности. В жизни и не такое бывает. Образность весьма хороша. В некотором смысле своим стихо даже удивили (в хорошем). Можно было бы развить в интересный клип фэнтези, можно было получить интересный продукт. Хотя и стихо - продукт годный.
 Добавлено (11.11.2016, 09:56) ---------------------------------------------
Цитата Ботан-Шимпо (  ) ЗВЕЗДОЛЁТ
Да, давненько я не заходила на страничку. И это для меня - новое. Сложновато. Тут много аллегорий. Хотя сама мысль и посыл очень удачны. Выразительно и глобально. Просто мне глобальные обобщения и выводы - не органичны. Само стихо- впечатляет, мысль цепляет. Просто не моё. В целом - новая планка в Вашем творчестве.
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 11.11.2016, 17:31 | Сообщение # 202 |
 товарищ шаман
| Цитата Ва (  ) н-да.... впечатлило. Что-то новое в Вашем творчестве. Семейка из Земли и Неба - ещё ТА. Ну дык) Свежая струя так сказать))))
Цитата Ва (  ) В жизни и не такое бывает. Это да...
Цитата Ва (  ) Образность весьма хороша. В некотором смысле своим стихо даже удивили (в хорошем). Ну, видимо всё таки сработал тот факт что я написал это стихо на одном дыхании, и можно сказать "по личным впечатлениям" - ибо перед тем действительно попал под град
Цитата Ва (  ) Да, давненько я не заходила на страничку. И это для меня - новое. Сложновато. Тут много аллегорий. Ну это да - философфф я
Бывало пытался себя перестроить - но потом решил принимать и любить себя таким какой есть
Даже ж в рекламе говорится: "БУДЬ СОБОЙ"
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Пятница, 11.11.2016, 17:33 |
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 11.11.2016, 17:32 | Сообщение # 203 |
 товарищ шаман
| Цитата Ва (  ) Хотя и стихо - продукт годный.
Цитата Ва (  ) В некотором смысле своим стихо даже удивили (в хорошем).
Цитата Ва (  ) Само стихо- впечатляет, мысль цепляет. Спасибо Вам
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 21:28 | Сообщение # 204 |
 товарищ шаман
| и снова всё о том же... Ы...
ТУННЕЛЬ
"- Не верь ханжам! в конце туннеля - мрак." Сказал мне бог обиды и простуды... И ветер хлещет, липкий подлый страх. Не хочется запутаться во снах! Но я иду - я шёл, и дальше буду.
Быть может, всё же теплится огонь, В финале бесконечного туннеля? И тихий свет согреет плазму-кровь, И птицы защебечут вновь и вновь... Хотя в надежду я уже не верю.
А в сапогах - лишь тина, жижа, вонь. А с потолка свисает паутина. Быть может Свет - обман, и всю картину Нарисовал больной уставший мозг? Огонь Давно погас в лавкрафтовских глубинах. Их суть - лишь тина.
Но мудрый харадрим (1)сказал однажды: Кто упадёт тот вовсе не познает, Ни лёгкости ни прекращенья жажды. Лишь хуже станет! Это знает каждый.
И я иду, упорный как кабан, И говорю себе: "там свет, а не обман".
Туннель же тянется бескрайней колеёй... Туннель метро? Иль всё-ж таки путь к Солнцу мой?
1 - Харадримы - крутые воины-негры в фентези-мире товарища ТОЛКИНА))) У меня же имеется ввиду Майк Тайсон - негр-боксёр однажды сказавший: "когда мне тяжело я не падаю - ведь понимаю что если упаду лучше не станет".
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Понедельник, 05.12.2016, 21:33 |
| |
| |
| Валентина | Дата: Вторник, 06.12.2016, 21:21 | Сообщение # 205 |
 Врачеватель душ
| Великолепно!
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 08.12.2016, 19:22 | Сообщение # 206 |
 товарищ шаман
| Валентина, Спасибо...
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Четверг, 08.12.2016, 19:22 |
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 08.12.2016, 19:25 | Сообщение # 207 |
 товарищ шаман
| Валентина, Стих конечно мрачноватый и в целом в моём стиле... Но мне самому в целом нравится...
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 08.12.2016, 19:26 | Сообщение # 208 |
 товарищ шаман
| А теперь немножко авангарда Если честно - не очень-то люблю такое)))) Но иногда - в порядке исключения... Типа - Эксперимент.
РАЗБОРКИ ХОББИТОВ
Утопая - хватаешься ты за змею, Голодая - готов кушать сопли, Без друзей - отдаёшься в объятья тому Кто смеётся в лицо твоим воплям.
Изнывая от жажды - хлебаешь мочу, Стосковавшись по тьме - ищешь норку, Весь дрожа без тепла - в очи смотришь сычу, Лишь бы он угостил тебя водкой.
Ненавидишь себя - но уже всё равно. А ведь был ты богатым и сытым! И когда я тебя пригласил в отчий дом Ты огромным тяжелым дубовым бревном Вмазал мне между глаз... Сгинь нечистый!
Слишком много воды в ручейках утекло, С тех времён когда было меж нами тепло.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 20.12.2016, 12:16 | Сообщение # 209 |
 товарищ шаман
| Вот-с, ещё один мой эксперимент
ВЕЧЕР
Прищурен солнца Глаз, багровый и усталый, Сквозь тучи хмурый шарф он шлёт земле привет. Струится хриплый свет, густой и запоздалый. Окрашивает снег как сок людской кровавый. Считает Глаз людей - но их уже не счесть.
И копошится мрак - великий муравейник, Мильёны мыльных драм, неисполнимых мечт. Антенны ловят "ах!" космических пришельцев, Шум города - вода, смывающая вечность. Воронья "мошкара" кружит в лучах небес.
И словно бы в морях тропических медузы Струятся в вышине студёной облака. Их зыбкие тела развеются как музы, Растают на 'полях' как сок живой арбузный, Как исчезает снег в заботливых руках.
Румянится луна - как будто молодица, Довольна и толста - как булка с творогом, А звёзды вновь пестрят - о безмятежны лица! Загадочны глаза, ясны улыбки-спицы. Простор - спокойный страх - раскинулся кругом.
И хочется вопрос забросить Небосводу, Как удочку юнец забрасывает в муть: Зачем спешит народ, и льёт в жаровни воду? Зачем вся жизнь течёт как будто сон тревожный? Неужто в этом есть космическая суть?
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 20.12.2016, 12:17 | Сообщение # 210 |
 товарищ шаман
| Вот ышо адын стих... Боевая песенка))))
ТРОЛЛИНГ
Холодный асфальт – не перина с духами, Но слой прогрызёт невозможный цветок, И к солнцу потянется – вечности знамя, Своей красотой посмеётся над нами, Над ними, над вами… Он Жизни кусок.
Его лепестки все присыпаны пылью, Примяты тычинки – но он не из тех, Кто в шелке сидит возомнив себя сильным, Кто с болью глядит в страшный путь многомильный, Боясь отказаться от томных утех.
А ветер нещадно играет с листками, Но вновь ухмыляется наглый Цветок. В желании жить он сильнее цунами, Сильнее бизонов, что дрАлись рогами. Он троллит Вселенную, маленький бог.
Машина проедет – и скосит Цветок. А из корешка лезет новый росток! Быть может, в финале он всё же падёт... Сказав напоследок: «сожри меня, Рок!»
А люди пройдут, попивая вино, В алмазной пыли им на всё «всё равно».
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Вторник, 20.12.2016, 22:42 | Сообщение # 211 |
 Врачеватель душ
| Философ! Гениальный!
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 21.12.2016, 14:26 | Сообщение # 212 |
 товарищ шаман
| Валентина, Спасибо!))
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 29.12.2016, 19:28 | Сообщение # 213 |
 товарищ шаман
| И ещё одна банзай-песенка
ГНОМЫ-САМУРАИ
И сотни тысяч брызг, как оскорблений сиплых, Холодных и пустых. Швыряет нам в лицо Погода декабря. И мнит себя всесильной! Но мы на пне сидим с улыбочкой невинной, И глаз не опустив, считаем воробьёв.
Как сотни тысяч пуль – пусть маленьких, но быстрых, Секут нам щёки, нос. Но нас не устрашить. Банальною метлой не вымести из жизни, Пусть ветер нас сечёт – мы не вернёмся в избы. И, семечки грызя, взираем в неба высь.
А ветер всё ревёт, и вот одни лишь шапки, Торчат над снегом – но! Мы всё ещё живём. Мы духи Лета. Вот. Мы не играем в прятки. Не знает страха тот, кому зимы повадки Знакомы на все сто. Мы семечки грызём.
Весна… И солнце вновь возьмёт победный рупор, И, растопив сугроб, увидит наши трупы.
Напишут пауки на треснувших камнях: Кто доблестно погиб, того бессмертен прах!
|
| |
| |
| Ва | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 10:40 | Сообщение # 214 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) ВЕЧЕР
Не устаёте удивлять и радовать. Спасибо. Стих , как всегда, необычный. Бесподобные образы (улыбки-спицы, хриплый свет, облака медузы.......). Очень красиво.
И как всегда, в стихо закрадываются просторечья (мильоны). Уж простите, но это меня напрягает. Сбивает тон стиха. А так - очень и весьма.
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |
| ПетроДен | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 15:08 | Сообщение # 215 |
 Адепт
| ТУННЕЛЬ- очень и очень впечатлил! отлично!
« Первое правило — не говорить о Бобовом клубе. Второе правило — никогда не говорить о Бобовом клубе »
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 10.01.2017, 11:36 | Сообщение # 216 |
 товарищ шаман
| ПетроДен, Спасибо! Творил что называется "от души" - был у меня такой вот интеллигентский депресснячок)))

ПетроДен, Мы всегда рады адекватным новичкам... А вы производите именно такое впечатление)) Так шо - ждём-с ваших произведений... И стихов в том числе...
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Вторник, 10.01.2017, 11:36 |
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 10.01.2017, 18:49 | Сообщение # 217 |
 товарищ шаман
| Ва, Приветствую своего постоянного читателя...
Цитата Ва (  ) Спасибо. Стих , как всегда, необычный. Бесподобные образы (улыбки-спицы, хриплый свет, облака медузы.......). Очень красиво. Спасибо Мне правда приятно...
Цитата Ва (  ) И как всегда, в стихо закрадываются просторечья (мильоны). Уж простите, но это меня напрягает. Сбивает тон стиха. Ну в данном случае слово "миллионы" упрощено до "мильоны" ради сохранения ритма.
А вообще да, есть такое: Цитата Ва (  ) И как всегда, в стихо закрадываются просторечья Наверно это уж у меня такая привычка, что ли...
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 18.01.2017, 13:26 | Сообщение # 218 |
 товарищ шаман
| Ышо один стих... И снова о жизни Маленьких Существ))))
ВАМПИР
Он не желает человеку – ни мести, ни большого зла, Он просто хочет кушать – вечно. Иначе – смерть. Природа - зла. И крылья тонкие трепещут, в больной кишке – лишь пустота, Глаза фасеточные блещут – он чует запах со «стола».
Там кровь! Горячая, густая – надежды благостный нектар. Там Жизнь – бурлящая, простая. Сомненья пусть пожрёт пожар! Среди ветров сырых холодных, средь выхлопов машин пустых, Сияй спасенье и свобода - багровый огонёк живых!
Он приземлился на «поля» - и хоботок пронзает кожу. Нектар согреет комара... Хлопок ладони – «сдохни, мошка!»
А в животе – умрут потомки. Ведь был беремен наш комар. Тоталитарные законы Живой Природы – сплошь кошмар.
А человек пойдёт гулять, оленей из ружья стрелять.
*** СОРРИ ЧТО СТИХ НЕ ПО СЕЗОНУ
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 18.01.2017, 18:15 | Сообщение # 219 |
 Врачеватель душ
| Актуально во все сезоны.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 19.01.2017, 14:28 | Сообщение # 220 |
 товарищ шаман
| Валентина, Благодарю-с))))
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 02.02.2017, 13:15 | Сообщение # 221 |
 товарищ шаман
| Как погляжу - на форуме стали активно обсуждаться гендерные вопросы)))) Сбылось именно то что я пытался предотвратить))) Ну что-ж -- быть посему. Честно - мне хотелось бы забить болт и не заморачиваться. Но совесть не позволяет

Вобщем, родилось у меня стихо))
АМАЗОНКИ
Тяжкая доля Нордической Женщины – Снова и снова ходить на работу. В офисе тёплом, где лампы зло светятся В зуму играть, и хлебать сладкий кофе.
Сплетни-интриги не по-человечески Тяжко ложатся на хрупкие плечи. Снова в «фейсбуке» себя покалечила – С троллем связавшись… А время не лечит.
Снова настал час вечерней Зари. Солнце погасло. Зажглись фонари. Томно садится Она в свой седан – Едет домой, как чумной наркоман.
Там – чтобы муж свою роль не забыл, Деньги свои все отдал – и не скрыл, Он снова серьёзной большой сковородкой По роже смазливой, мудак, получил.
Ночь наступила – время для творчества: «Жизнь амазонки - одно одиночество!» Тяжко по коврику мышкой возить. Тяжко всю жизнь хорохориться, ныть. Злым мужикам чай в пакетах варить.
Верить гадалкам и в Майя пророчества… Тяжко и страшно на севере жить.
А славы Так Хочется…
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Четверг, 02.02.2017, 13:22 |
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 02.02.2017, 13:16 | Сообщение # 222 |
 товарищ шаман
| Можете считать меня сексистом, шовинистом, фашистом - и вообще воплощением Ктулху Всё равно знаю что прав.
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Четверг, 02.02.2017, 13:22 |
| |
| |
| трэшкин | Дата: Четверг, 02.02.2017, 21:15 | Сообщение # 223 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) Можете считать меня сексистом, шовинистом, фашистом - и вообще воплощением Ктулху А с чего бы? Вполне мирный стих и очень даже хороший. Бунт женщины. Но вот с названием... Не вижу я в стихе именно амазонку. Не укладывается у меня женщина в седане и амазонка.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 03.02.2017, 06:24 | Сообщение # 224 |
 товарищ шаман
| Трэшкин, привет. Ну в общем-то стих как раз наоборот -- бунт меня-парня против женских понтов о том как им "ужасно живется" и какие все мужыки "козлы" раз это допустили)) я хотел сказать что современные женщины не "святые мученицы" а тоже люди, и страдают так-же как и все - тяжело всем, не только женщинам, но именно бабы ноют и хорохорятся активнее всех. И очень любят сравнивать себя с амазонками - хотя так же "похожи" на амазонок как я на конана-варвара)))) Но спасибо, Трэшкин, что заглянул

и буду рад если ты прокомментишь и пару других моих стихов -- ты давно уж не заглядывал, новых стихов много накопилось
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Пятница, 03.02.2017, 07:48 |
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 03.02.2017, 07:51 | Сообщение # 225 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) и буду рад если ты прокомментишь и пару других моих стихов -- ты давно уж не заглядывал, новых стихов много накопилось С радостью. Но чуть позже, сейчас у меня небольшой запойчик.
Цитата Ботан-Шимпо (  ) но именно бабы ноют и хорохорятся активнее всех. Тут я с тобой не согласен. Если бы ты знал, какие на самом деле нытики некоторые мужики. Женщины более терпеливы. А ты, наверное, имеешь в виду актевисток из "Фемен". Но и их я немного уважаю, хоть и не одобряю их выходок.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |