|
Страничка Ботан-Шимпо.
|
|
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 03.02.2017, 10:12 | Сообщение # 226 |
 товарищ шаман
Статус: Не в сети
| О-кей -- жду-с когда ты выйдешь из запойчика)))
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 03.02.2017, 10:13 | Сообщение # 227 |
 товарищ шаман
| ну, не знаю -- насчет мужиков нытиков может ты и прав
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Ва | Дата: Суббота, 04.02.2017, 11:15 | Сообщение # 228 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) ТУННЕЛЬ
Стих интересный и по смыслу, и по литературным характеристикам. Тема мне близка. Очень выразительно и образно (собственно, как всегда) написана картинка. Стиль Шимпо мне импонирует. Хотя странновато (очень часто) последние куплеты выпадают из общей картины. По этой особенности можно уже узнать автора. Например,
Цитата Ботан-Шимпо (  ) Но мудрый харадрим (1)сказал однажды: Кто упадёт тот вовсе не познает,
Цитата Ботан-Шимпо (  ) Туннель же тянется бескрайней колеёй... Туннель метро? Иль всё-ж таки путь к Солнцу мой?
выпали по полной программе. Хотя по смыслу - весьма насыщенно.
 Добавлено (04.02.2017, 11:15) ---------------------------------------------
Цитата Ботан-Шимпо (  ) ВАМПИР
У меня сложилось впечатление, что Шимпо - и не Шимпо, а большой Комар. Так органично и выразительно написано стихо. Такое понимание Комара !!!!!!!! ))))))))))) С одной стороны - юмор, но с другой стороны это и есть сама Жизнь. И сама Трагедия жизни. Просто мы с этой стороны на неё не смотрим. Браво!
Комар, канэшн сволочь, но и его жалко.... (((((
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |
| ПетроДен | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 18:57 | Сообщение # 229 |
 Адепт
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) Ботан-Шимпо
Цитата Ботан-Шимпо (  ) АМАЗОНКИ
БРАВО! С удовольствием прочитал три раза! От души)))
« Первое правило — не говорить о Бобовом клубе. Второе правило — никогда не говорить о Бобовом клубе »
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 19:02 | Сообщение # 230 |
 Врачеватель душ
| Ботя ещё не испытал семейной жизни, а уже делает далеко идущие выводы.
|
| |
| |
| ПетроДен | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 19:18 | Сообщение # 231 |
 Адепт
| Но я это произведение тоже не на себя натянул, это отражение нынешнего времени
« Первое правило — не говорить о Бобовом клубе. Второе правило — никогда не говорить о Бобовом клубе »
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 06:05 | Сообщение # 232 |
 товарищ шаман
| ПетроДен, Благодарю-с за поддержку!))
Ва, Спасибо за такие развёрнутые комменты))) 
Цитата Ва (  ) Хотя странновато (очень часто) последние куплеты выпадают из общей картины. По этой особенности можно уже узнать автора. Например, Ну, это что-то вроде моего авторского стиля...
Цитата Ва (  ) Хотя по смыслу - весьма насыщенно. Спасибо! Творил от души))))
Цитата Ва (  ) У меня сложилось впечатление, что Шимпо - и не Шимпо, а большой Комар. Так органично и выразительно написано стихо. Такое понимание Комара !!!!!!!! ))))))))))) С одной стороны - юмор, но с другой стороны это и есть сама Жизнь. И сама Трагедия жизни. Просто мы с этой стороны на неё не смотрим. Браво!
Ну, значит я ещё и актёр - раз умею вжиться в роль))))) Очень рад что вам понравилось!
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Понедельник, 06.02.2017, 06:06 |
| |
| |
| pufoshka | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 12:55 | Сообщение # 233 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) АМАЗОНКИ стиль волшебен! только это не амазонки, это брызги Жорж Санды.
Я учу русский язык!
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 10.02.2017, 06:49 | Сообщение # 234 |
 товарищ шаман
| pufoshka, Привет... Цитата pufoshka (  ) стиль волшебен! Спасибо!
Цитата pufoshka (  ) это брызги Жорж Санды. Это да, есть такое))))
pufoshka, Я рад шо ты заглянула
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 10.02.2017, 06:50 | Сообщение # 235 |
 товарищ шаман
| Выставлю ещё пару своих стишат... Новых...
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 10.02.2017, 06:51 | Сообщение # 236 |
 товарищ шаман
| Не знаю, наверно уже бывали сравнения грозы с рок-концертом)) Ну и ладненько... Люблю грозу и уважаю тяжелый рок, и хотя ни разу не рокер - иногда слушаю. Так шо стихо искреннее =)
РОК-КОНЦЕРТ
Гром гремит – лихой ударник, Молнии – прожектора, Ветер – то солист-напарник, От адреналина пьяный, Он ревёт и воет рьяно, И вся жизнь его -- игра.
Ветер гнёт деревья смело. Струны – это провода. Рвутся словно вражьи вены, Искры брызжут. И отменно Хлещет дождь. Экстаз Вселенной Пляска Жизни-Смерти вечна. Гром гремит… Скажи им – Да!
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 10.02.2017, 06:52 | Сообщение # 237 |
 товарищ шаман
| И снова - Метеорология))))
СЛЮНА КОСМАТЫХ ТУЧ
И мокрый снег летит и липнет На ветви черные немые, Мерцают фонари чумные... Снег пеленой густой и сиплой, Скрывает мысли наши злые.
То тучи всё пускают слюни За нашей жизнью наблюдая. И хлопья землю укрывают… Собаки, кошки, птицы, люди, В объятьях снега засыпают.
И сняться им миры иные, Где снега нет, и нет зимы. Автомобильнй гул стихает, Рекламы мертвенно мерцают... И шумно поезда вздыхают. Они дотянут до весны.
А мы?
|
| |
| |
| pufoshka | Дата: Пятница, 10.02.2017, 13:56 | Сообщение # 238 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) Гром гремит – лихой ударник,Молнии – прожектора, Начала напомнила Гром гремит- земля трясется)
Цитата Ботан-Шимпо (  ) Хлещет дождь. Экстаз ВселеннойПляска Жизни-Смерти вечна. Концовка- весчь! Эпик!
Цитата Ботан-Шимпо (  ) СЛЮНА КОСМАТЫХ ТУЧ Ого.
Цитата Ботан-Шимпо (  ) Собаки, кошки, птицы, люди,В объятьях снега засыпают. запнулась, представилось все вповалку и друг на друге
Цитата Ботан-Шимпо (  ) А мы? Точно прорвемся! ПиШи исчо!
Я учу русский язык!
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 05:56 | Сообщение # 239 |
 товарищ шаман
| pufoshka, привет!
Цитата pufoshka (  ) Начала напомнила Гром гремит- земля трясется)
Цитата pufoshka (  ) запнулась, представилось все вповалку и друг на друге
Цитата pufoshka (  ) Точно прорвемся! ПиШи исчо! Благодарю-с за поддержку)
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 15.02.2017, 10:05 | Сообщение # 240 |
 товарищ шаман
| А теперь немножко расслаблюсь после философствований
КРИК ДУШИ
"Мороз и Солнце - день чудесный"? Извольте, Сударь! Гололёд, Так лицемерно-незаметно, Под снегом белоснежным ждёт, Чтоб кто-то сапогом неспешным, Скользнул - и ой! - ушёл в полёт. Земля из под ноги вспорхнула, И сердце - в пятки. Колыхнулась Вселенная. Удар. "Вот чёрт!"
А ветер наждаком железным, Шлифует лица - это ль рай? А солнце слепит - будто хлещет, В глаза метлой - "так получай!" Иль дело в том, что я не русский? Зимы очарованье грустно. "Моя твоя не понимайт!" Я б предпочёл туман и тучи, Они полны загадкой, грустью. Они и мягче, тише, лучше, В них не идёшь - плывешь. Вот - рай!
Я меланхолик интровертный, Мороз и солнце отвергайт.
|
| |
| |
| pufoshka | Дата: Среда, 15.02.2017, 13:15 | Сообщение # 241 |
 Неизвестный персонаж
| Я читала твое стихотворение на другом сайте Ты там есть а вообще тебя много в контакте и на сайтах.
Я учу русский язык!
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 16.02.2017, 19:08 | Сообщение # 242 |
 товарищ шаман
| Пуфа, спасибо шо интересуешься))))) да, в интернете меня действительно много =) а тебя? Ты на каких сайтах-форумах тусуешься?
|
| |
| |
| Ва | Дата: Вторник, 21.02.2017, 11:38 | Сообщение # 243 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) КРИК ДУШИ
очень занятно. Действительно крик души. Я подпишусь под основным настроением. Красивая картинка мороз и солнце часто в жизни превращается в ожидание транспорта минут 20-30 при поездке на работу. Не до стихов. Красивую картинку желательно смотреть из окна дома, попивая чай-кофе-глинтвейн и читая книгу, с кошкой на коленях. А на сегодня - напрягает.... Хочу весну..
То же и о стихе - "Слюна косматых туч".... - всё романтично и образно. Но - хочется весну. В Тучах - очень интерсные образы и сравнения. Слово "слюна" несколько смущает... Может подобрать иной образ... ))) (((((. А Стихо - весьма и весьма достойное.
Стихи при всей своей романтичности и бодрости - несут меланхолично -унылый посыл. И снова - хочу ВЕСНУ.
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |
| ПетроДен | Дата: Вторник, 21.02.2017, 20:51 | Сообщение # 244 |
 Адепт
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) СЛЮНА КОСМАТЫХ ТУЧ А меня наоборот приколола это "слюна",да еще и "косматых туч" в стихотворение вошло как ... в масло.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 22.02.2017, 16:27 | Сообщение # 245 |
 товарищ шаман
| Цитата ПетроДен (  ) А меня наоборот приколола это "слюна",да еще и "косматых туч" Благодарю-с) Люблю такие-вот необычные обороты...
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 22.02.2017, 16:28 | Сообщение # 246 |
 товарищ шаман
| А это типо булгаковщина))))
СКАЗКИ
Вновь Ночь накрыла город, Хвостом своим пушистым. Весны дыханье – морок, Он тёплый, влажный, хитрый. И снега пух – как плесень, И жадно воет кот. Иллюзия загадки, иллюзия красот… А форточка – открыта. Усну и прыгну – вот! Сбегу бродить по крышам, Ловить мышей, мартышек. Быть может, повезёт?
Обманчиво взирает, Монокль злой луны. Загадки ночи - сказки. Их нет, они смешны. Но детство любит краски, А все мы дети в масках. Иллюзии нужны.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 22.02.2017, 16:29 | Сообщение # 247 |
 товарищ шаман
| Ва, Спасибо вам огромное что так вдумчиво читаете и так толково развёрнуто комментируете... Да ещё и регулярно))) Польщён
Ну, а по поводу унылости и угрюмости - ну такой уж я...
|
| |
| |
| ПетроДен | Дата: Среда, 22.02.2017, 19:49 | Сообщение # 248 |
 Адепт
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) Ботан-Шимпо 16.02 читал уже данное произведение на ФНП , как "Ботан-Шимпо главный шаман форума" )
Сообщение отредактировал ПетроДен - Среда, 22.02.2017, 20:48 |
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 24.02.2017, 19:28 | Сообщение # 249 |
 товарищ шаман
| ПетроДен, Я таки рад что Вы прочитали) Благодарю-с за интерес и внимание-с... И за то что заглянули...
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 24.02.2017, 19:29 | Сообщение # 250 |
 товарищ шаман
| Ну а щас - ышо один новый стих! И снова - метеорология))))
ОЖИДАНИЕ
И солнце город пропитает, Свет слёзы как сироп прольёт. И словно шоколад растает Асфальт. И время потечёт
Неслышно, сонно - но не тяжко. А ливни смоют пыли слой. Деревья изумрудной краски Лениво зашумят листвой... И словно нет вселенских тайн - И ужасов. Далёк Самайн. Всё просто - ешь и пей и пой.
И сок клубничный брызжет мягко С ним не сравнятся шоколадки. Мир возвращается домой.
Средь хаоса, сует, тревоги, Мельканья призрачных огней, Средь шума, грохота, невзгоды, И холода. Пустых ночей. Есть остров тёплый и беспечный, И вновь и вновь туда входя Мы ощущаем будто Вечность Проста как вкусная еда.
И травы пенятся как пиво, И звезды светят нам игриво. Сверчки щекочут слух. Вода... И остров этот не далёк. Он - месяц Май. Ложись на бок. И улыбнись как толстый кот. И отложи рюкзак забот.
Увы - не вечен месяц май. Не финиш - и конец мечтам Положит летняя жара. А там и Осень - как дыра. Но то потом. Ну а пока Мы ждём когда вздохнёт река И грянет гром как тот там-там.
И улыбнёмся чудесам.
Ведь жизнь - как караванный путь. И май - оазис, отдохнуть.
|
| |
| |