|
Страничка Ботан-Шимпо.
|
|
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 13.05.2014, 18:09 | Сообщение # 151 |
 товарищ шаман
Статус: Не в сети
| Цитата T_K_Finskiy (  ) Здесь бы надо на слог подлиннее, так "спотыкает". Цитата T_K_Finskiy (  ) Ударение "стенУ" неестественно, а во второй строке не хватает двух слогов. Лучше бы переписать обе. разное кол-во слогов встречается и дальше, но здесь - особенно не к месту.
ИМХО Ну, этот стих читали многие люди и почти всем понравилось... Вот и у Валентины взгляд не споткнулся)) Главное не форма, а душа)
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Четверг, 22.05.2014, 21:48 | Сообщение # 152 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) Ну, этот стих читали многие люди и почти всем понравилось... Вот и у Валентины взгляд не споткнулся)) Главное не форма, а душа) Я, как бы, специально указал, что это мое личное мнение (хотя это и так понятно - за других говорить не могу). Так вот, меня спотыкнуло. Валентину - нет. Я высказался, а учитывать или нет - дело авторское.
А насчет "главности", я бы поспорил, но, помнится, раньше такой спор уже был, излагать те же аргументы по-новой - смысла нет.
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 07.06.2014, 08:57 | Сообщение # 153 |
 товарищ шаман
| ЛОРИ
О, это счастье, проснувшись утром, слышать под боком твоё урчание. Мягким и тёплым чудесным звуком, вливаешься ты в моё подсознание.
Круглая, добрая, но озорная, пушистая о очень - возможно и слишком. Глазы зелёным в ночи сияют, ты для меня как плюшевый мишка.
А нет - какой "мишка"? Ты неповторима! Осеннее облачко в лунном свете. Взглядом меня обними неслышно - лучшая кошка, подобных - нету))
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 07.06.2014, 09:00 | Сообщение # 154 |
 товарищ шаман
| Ы...)))
ЧЕРНОМУ КОТУ А помнишь, как мы сидели На краю Большого обрыва. Бросали камушки в Бездну, Отдыхали от жизни глумливой. И так находили забвенье, И Ночь нас обнимала. Мы были одни во Вселенной, Которой не существовало... Но нам было вовсе НЕ мало! И я говорил: "так и было", А ты отвечал: "так и будет" - Два комочка на краю обрыва - И будь что будет. А я гладил шерстки черненье, И тихое слушал урчанье, Мы вместе нашли Вдохновенье... И взаимопониманье! Ночи осенней дыханье. Светил нам фонарь одинокий, На трассе шумели машины. У стоптанных жизни обочин Горели покрышки и шины. Мы брошены Вечным Светом, Ненужные, но живые, А над головами ржанье, Космического Белогрива. Мы жили неторопливо.
Мой кот, мой друг чернолапый, Мы встретились на пустыре, Вселенная нам улыбалась. Та встреча запомнилась мне. Ведь Ты подарил мне Мягкость, А я поделился Теплом. Повсюду холодная слякоть, Стекала студёным ковром. И золото листьев - вино. Укрытый уютным пледом, Я вновь о тебе вспоминаю, Где ты? - на краю всего света, Сидя у Бездны мечтаешь? На фоне безликой тени, Ярче сияет свет, Ты тёплый - среди Безвременья, Приятель небесных комет. Маяк что сияет в ответ.
|
| |
| |
| Ва | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 11:54 | Сообщение # 155 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| КОГДА-ТО
Стих хорош. Лирично-грустный. Вот только - слегка неровный:
Цитата Ботан-Шимпо (  ) Когда-то мы знали - любую стену, ...
Цитата Ботан-Шимпо (  ) Увидеть сквозь тени улыбку мечты, И вымыть из сердца тяжелые сны.
Ну, и еще: "мечты", а через четверостишие - опять "мечты"...
В целом - очень хорошо.
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 18.07.2014, 17:04 | Сообщение # 156 |
 товарищ шаман
| Гы... :ng:
САМУРАЙ
Ты покрытый пеплом безумный самурай, Посреди бескрайней выжженной равнины, Сломаны всё копья - но всё-же побеждай! Вопреки Судьбе, и вопреки бессилью.
Пусть смеются боги с тихих облаков, - Просто быть святыми, попивая вина. Ты же - Воин Боли и вовсе не таков, И среди огня не бросишь Господина.
Демонов так много, и зубы их остры, Очи их темны, ну а в лапищах - вилы. Лезут, нападают - и падают в костры. Разрубленные сталью твоей силы.
И твою катану, красную в крови, Сёстры вновь отмоют чистыми слезами, Тыл прикроют братья - ты только позови, А мать обережёт тебя словами.
И всё же ты падешь - но истребив врагов, И встанешь на колено - мощный и бессильный, Твой мудрый господин за руку вдруг возьмёт, "Вставай Макото! Утро наступило"
И вот дождя потоки смоют пепел, гарь, А среди камней луга зазеленеют. Народ забудет подвиг - очень жаль! Но демоны вернуться не посмеют.
Сообщение отредактировал Валентина - Понедельник, 30.11.2015, 18:25 |
| |
| |
| Ва | Дата: Пятница, 08.08.2014, 11:53 | Сообщение # 157 |
| О-о-о-чень интересно. Нравится тематика Японии, самураев. Хорошо почувствовала национальный колорит.
Цитата Ботан-Шимпо (  ) Разрубленные сталью твоей силы.
я бы изменила словосочетание. Споткнулся взгляд.
Цитата Ботан-Шимпо (  ) И твою катану, красную в крови, Сёстры вновь отмоют чистыми слезами, Тыл прикроют братья - ты только позови, А мать обережёт тебя словами.
очень понравилось. особенно о сестрах.
Цитата Ботан-Шимпо (  ) И вот дождя потоки смоют пепел, гарь, А среди камней луга зазеленеют. Народ забудет подвиг - конечно, очень жаль! Но демоны вернуться не посмеют.
тематически красиво, но ИМХО - пропал национальный колорит.
В целом - порадовало.
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 12.08.2014, 14:54 | Сообщение # 158 |
 товарищ шаман
| Ва, Спасибо)
Цитата Ва (  ) тематически красиво, но ИМХО - пропал национальный колорит. Почему?
Цитата Ва (  ) В целом - порадовало. Приятно слышать))
Ва, Загляну и я к вам))
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 10:52 | Сообщение # 159 |
 товарищ шаман
| стих посвящён реальному природному явлению, свидетелем которого я был - летнему смогу над Киевом, когда стояла жара и горели торфяники
ЗОЛОТАЯ МГЛА Воздух как мёд, замутненное солнышко дышит на город сонливым теплом. Люди, как рыбы Июльского озера Тихо плывут на машинах домой. Лето устало и дни успокоились Время скользит не спеша в никуда. Между коробками серо-бетонными От ветерка не осталось следа. Словно стекло темно-пыльно-зеленое Дремлет в каналах чумная вода. Словно старушка тоской умудрённая, Шепчет ольха у большого пруда. Всем надоело ждать ливня и града, Без ожидания жизнь хороша? Жизнь принимаем как есть, ну и ладно... В вечность бредем не спеша.
|
| |
| |
| Ва | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 11:30 | Сообщение # 160 |
| Красиво. Но прочитав название ожидала несколько другую картинку.
Цитата Ботан-Шимпо (  ) Люди, как рыбы Июльского озера Тихо плывут на машинах домой. про рыб понравилось очень. Но с моей точки зрения эти две строки не согласуются (ленивые рыбы и юркие напористые быстрые, даже агрессивные машины) .
Про пруд и ольху очень образно и атмосферно.
Последний куплен актуален далеко не для всех... Очень многие люди как раз всю жизнь спешат - весьма и весьма, при любой погоде.
Понимаю так: автор описал СВОЁ ощущение жаркого летнего дня. Это удалось
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 11:57 | Сообщение # 161 |
 товарищ шаман
| Ва, Ой, спасибо))) Я очень рад своим постоянным читателям :)
С замечаниями в целом согласен, но вы же сами написали что:
Цитата Ва (  ) СВОЁ ощущение жаркого летнего дня Эдакий стих-настроение... Всё так и было.
Рад что вам понравилось.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 12:09 | Сообщение # 162 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Ботан-Шимпо, приятный стих. У меня были другте ощущения от сиога в Москве)
Меня там нет.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 12:35 | Сообщение # 163 |
 товарищ шаман
| Вот ещё одно депрессивное стихо))))
ПУСТОТА
Стеклянное солнце, пластмассовый лес, Цветы из свинца и резины. И ливни из уксуса хлещут с небес, Печальная очень картина.
Картонные бабочки ищут еду, на крашенных краской газонах. Всю жизнь проживаем как будто в бреду, И нет в атмосфере озона.
А вместо чудесного пения птиц, Пиликанье пыльных колонок, А вместо туманов - волшебных, живых, - Лишь смог. И Тибет из бетона...
...Искрится искусственным снегом. Увы. Повсюду одна виртуальность. Но всё же? Надежду не просто убить. Быть может живая Реальность...
...Ещё возродится? Под слоем песка, Под слоем пластмассовой пыли. В глубинах Земли не иссякала вода, Что мы уж не так давно пили.
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Понедельник, 23.11.2015, 12:53 |
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 12:36 | Сообщение # 164 |
 товарищ шаман
| Alri, Спасибо! Напиши, почитаем-с)
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 18:19 | Сообщение # 165 |
 Врачеватель душ
| Да, смог в Москве не пах мёдом. Удивительное сравнение!
|
| |
| |
| Alri | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 18:48 | Сообщение # 166 |
| Ботан-Шимпо, не люблю писать о том, что было
Меня там нет.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 18:48 | Сообщение # 167 |
| По крайней мере о далеком
Меня там нет.
|
| |
| |
| Аванэль | Дата: Вторник, 24.11.2015, 00:01 | Сообщение # 168 |
 Победитель в трех конкурсах
| Доброго времени суток :) Решил вспомнить твою поэзию. В стихах я не эксперт поэтому буду читать как читатель...
Цитата Ботан-Шимпо (  ) О, это счастье, проснувшись утром, слышать под боком твоё урчание. Мягким и тёплым чудесным звуком, вливаешься ты в моё подсознание.
Круглая, добрая, но озорная, пушистая о очень - возможно и слишком. Глазы зелёным в ночи сияют, ты для меня как плюшевый мишка.
А нет - какой "мишка"? Ты неповторима! Осеннее облачко в лунном свете. Взглядом меня обними неслышно - лучшая кошка, подобных - нету)) Прочитал стих и почему-то представлял облака. Он и впрямь как полёт. Читается легко.
Самурая даже прочитал дважды. Ювелирно точно построены строки.
Пустота
Цитата Ботан-Шимпо (  ) Лишь смог. И Тибет из бетона... Здесь довольно точный очерк, ведь Тибет в некоторых писаниях считается центром мироздания.
Думал чем закончить свой рабочий день, скажу как читатель: твои стихи и впрямь помогают отдохнуть и задуматься о чём то более... Буду по чаще сюда заходить
Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.
Сообщение отредактировал Аванэль - Вторник, 24.11.2015, 00:02 |
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 25.11.2015, 15:08 | Сообщение # 169 |
 товарищ шаман
| Аванэль, Привет! Спасибо, приятно слышать одобрение...
Цитата Аванэль (  ) Прочитал стих и почему-то представлял облака. Он и впрямь как полёт. Читается легко.
Цитата Аванэль (  ) Думал чем закончить свой рабочий день, скажу как читатель: твои стихи и впрямь помогают отдохнуть и задуматься о чём то более... Буду по чаще сюда заходить Ну, у меня редко появляется что-нибудь новое... Впрочем, заходите, буду рад.
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Четверг, 26.11.2015, 16:38 | Сообщение # 170 |
 Виртуоз
| Ботан-Шимпо, и ливни из уксуса хлещут с небес здорово! Психоделикой от стихо так и тянет.
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| Аванэль | Дата: Четверг, 26.11.2015, 21:55 | Сообщение # 171 |
 Победитель в трех конкурсах
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) ВЕПРИ АДА
И впрямь звучит как песня, правда мне почему-то напомнило Арию...
Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.
|
| |
| |
| virarr | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 16:57 | Сообщение # 172 |
 Опытный магистр
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) "Вставай Макото! Утро наступило" ну не могу пройти мимо. Ну женское же имя! >_< хотя мир японских имен настолько разнообразен, что-о... нужен японист. Или японец =)
Цитата Ботан-Шимпо (  ) ПУСТОТА оооо! Самый отличный удачный психоделический стих ))) я уже говорила, что он великолепен! Так мало чего-то, что взрывает своей космической мощью....Добавлено (30.11.2015, 16:57) ---------------------------------------------
Цитата Ботан-Шимпо (  ) ГИМН ГОНДОРА С неба сыплются звёзды и замки пылают, Черный ветер знамёна рвёт на куски, Но вот я не сдаюсь, вновь встаю и сражаюсь, (но вот тра та та, сбивается рифма ужасноооо) Снова шлем белокрылый сдавил мне виски. (шлем кошмарен, раз виски сдавил, как фехтовальщик говорю  ) У дороги широкой собрались подростки, Они смотрят во след уходящих отцов,Не осталось в деревнях мужчин, и уроки Новой жизни пустой не заучит никто. (нет рифмы.. нет ее) Хоть клубиться-искриться удушливо-черный, (ЧТООО?!!! ЧТО?!!! что делаЕТ! клубиТСЯ!) Дым пожарищ и кузней где ужас куют. Возродившись из пепла - мы сбросим оковы, Смоем пепел и гарь – и враги убегут.
гондорского тут как то нет вообще =(........ но в целом стих про...проо...... ок)
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 17:40 | Сообщение # 173 |
 товарищ шаман
| Цитата virarr (  ) ну не могу пройти мимо. Ну женское же имя! >_< Упс... :D
Ну да ладно)
Цитата virarr (  ) оооо! Самый отличный удачный психоделический стих ))) Спасибо! вот я его доработал)))
ПУСТОТА
Стеклянное солнце, пластмассовый лес, Цветы из свинца и резины. В морях пенопласта вкус жизни исчез, И ливни из содовой хлещут с небес, Печальная очень картина.
Картонные бабочки ищут еду, на крашенных краской газонах. Всю жизнь проживаем как будто в бреду, Закапываем в пластилине беду, И нет в атмосфере озона.
А вместо чудесного пения птиц, Пиликанье пыльных колонок, А вместо туманов - волшебных, живых, - И туч тёмно-синих, крутых, грозовых - Лишь смог. И Тибет из бетона...
...Искрится искусственным снегом. Увы. Повсюду одна виртуальность. Но всё же? Надежду непросто убить. Непросто огонь порошком загасить Быть может живая Реальность...
...Ещё возродится? Под слоем песка, Под слоем искусственной пыли. В глубинах души не погасла мечта, В глубинах Земли не иссякала вода, Её мы не так давно пили.
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Понедельник, 30.11.2015, 17:41 |
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 17:41 | Сообщение # 174 |
 товарищ шаман
| Насчёт шлема который сдавил виски - да, лоханулся я
Может лучше "закрыл мне виски?"
|
| |
| |
| virarr | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 18:28 | Сообщение # 175 |
 Опытный магистр
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) я его доработал)))
ПУСТОТА О, теперь гармонично ложатся звуки... он стал еще идеальнее ))
Цитата Ботан-Шимпо (  ) Может лучше "закрыл мне виски?" .......
|
| |
| |