|
Страничка Ботан-Шимпо.
|
|
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 22.11.2013, 14:10 | Сообщение # 126 |
 товарищ шаман
Статус: Не в сети
| Кто читал Толкина "Властелин Колец" - тот поймёт :) ОСТОРОЖНО! Пафос зашкаливает...
ГИМН ГОНДОРА
Тень закрыла все звёзды и замки пылают, Черный ветер знамёна рвёт на куски, Но вот я не сдаюсь, вновь встаю и сражаюсь, Снова шлем белокрылый закрыл мне виски.
Облысели долины, и реки иссохли, Под пылающим ливнем из красных камней, И топор беспощадный сечёт мои корни, И в леса опустели, нет больше зверей.
У дороги широкой собрались подростки, Они смотрят во след уходящих отцов, Не осталось в деревнях мужчин, и уроки Новой жизни пустой не заучит никто.
Небо черно-седое, и молнии пляшут, По косматыми тучами, словно в аду, Но пока я живой, и сражаюсь, а значит, Наш народ не падёт, не уйдёт в пустоту!
Хоть клубиться-искриться удушливо-черный, Дым пожарищ и кузней где ужас куют. Возродившись из пепла - мы сбросим оковы, Смоем пепел и гарь – и враги убегут.
П.С.
Орки мне тоже симпатичны, но раз уж вдохновение навеяло про Гондор - пускай будет про Гондор :)
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Сообщение отредактировал Валентина - Понедельник, 30.11.2015, 18:02 |
| |
| |
| Ва | Дата: Суббота, 30.11.2013, 14:24 | Сообщение # 127 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| Толкина не читала. Настроение стихотворения у меня лично вызывает ассоциации с походом викингов. Возникает очень интересная картинка. Воспринимается весьма эмоционально и реалистично. Ощущение, что попал в какой-то там век. Как кадры из фильма. Да, пафос присутствует. Ну и бог бы с ним. Тема стихотворения обязывает! Добавлено (30.11.2013, 14:24) ---------------------------------------------
Мы откопали топор войны. Берегитесь.
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 17:53 | Сообщение # 128 |
 Bro Club
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) ГИМН ГОНДОРА Грустно
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 19:16 | Сообщение # 129 |
 товарищ шаман
| Sayari, Спасибо что заглянула))) А как тебе другие мои стишки?
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 19:18 | Сообщение # 130 |
 товарищ шаман
| Ва, Спасибо большое!)
Цитата Ва (  ) Возникает очень интересная картинка. Воспринимается весьма эмоционально и реалистично. Ощущение, что попал в какой-то там век. Как кадры из фильма. Люблю эпичные фильмы)))
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Вторник, 17.12.2013, 11:33 | Сообщение # 131 |
 Bro Club
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) А дождь всё льёт и льёт, смеётся, Дождь очищает, после него инстинктивно становится легко и спокойно. Спасибо за тишину!
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 17.12.2013, 13:17 | Сообщение # 132 |
 товарищ шаман
| Сая, Творил от души))) Люблю дождь и грозу.
Цитата Sayari (  ) Спасибо за тишину! Тебе спасибо))
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 15:50 | Сообщение # 133 |
 товарищ шаман
| И снова интеллигентская декадентщина
БЕЗ СМЫСЛА
Вот день прошёл - и снова вечер. Во сне утонет ком проблем, и я потери не замечу. Но день прошёл... Зачем?
А завтра утро - снова солнце, согреет землю и цветы, И вновь заглянет свет в оконце. Но не рассеет пустоты.
Сплывают годы, дни мелькают, Луна родиться вновь и вновь. И мы бредём не понимая, что жизнь закончиться - И ночь...
Проглотит нас, таких хороших, достойных, умных гордецов, А что оставим мы на тропах, сей жизни, кроме лишь... следов?
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 25.02.2014, 08:27 | Сообщение # 134 |
 товарищ шаман
|
САХАРА
Из носа - кровь, и хриплое дыхание, но мы исполним то священное призвание, дорога к Солнцу - путь через могилы, Песчаный ветер забирает силы.
Пусть тяжело - беги, не верь себе, Не верь родном страху - верь лишь мне.
Сильна усталость, но нельзя упасть, Настигнет нас оскаленная пасть, в ней сто зубов, на них ошмётки плоти, Хозяин - кости все на жерновах молотит.
Пусть тяжело - беги, не верь себе, не верь родному страху - верь лишь мне.
Сия пустыня - образ мироздания, руины капищ и разрушенные здания, здесь всё мертво, но мы-то ещё живы, И ветер треплет волосы как гривы.
Погоня ближе, силы на исходе, и вместе с потом жизнь из нас уходит, Язык прилип к гортани, - не сдавайся, С надеждой ни за что не расставайся.
А вот и Город, чистый как алмаз, И солнце здесь свершает свой намаз, Вода течёт - небесная слеза, На лилиях - холодная роса.
Но я устал, и нету больше сил, И я умру в пустыне, средь могил, но ты живой - и всё же добеги, Стучи в ворота - там ведь не враги...
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Вторник, 25.02.2014, 12:08 | Сообщение # 135 |
 Врачеватель душ
| Ботан-Шимпо,
ЗдОрово написано!
Я в восхищении! Пробирает...
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Вторник, 25.02.2014, 12:13 | Сообщение # 136 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) Не верь родном страху - Косяк.
Цитата Ботан-Шимпо (  ) Настигнет нас оскаленная пасть, в ней сто зубов, на них ошмётки плоти, Хозяин - кости все на жерновах молотит. Вот это мне понравилось.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 25.02.2014, 23:46 | Сообщение # 137 |
 товарищ шаман
| Валентина, Спасибо!) Мне приятно))
трэшкин, Косяк исправил
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 25.02.2014, 23:47 | Сообщение # 138 |
 товарищ шаман
| Маяковский передаёт привет)))
ШАКАЛЫ
Я стою, окруженный стаей, Шакалов голодных, В глазах их - Зависть.
Вот и конец моей Дороги, Я один, но меня - Много!
Шакалы хохочут, За мною - бездна, я погибну, хоть и не исчезну...
Да, это мат, закончен путь, мне пора отдохнуть.
А звёзды глядят сквозь Бесконечность... Встречай Меня Вечность...
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 27.02.2014, 07:22 | Сообщение # 139 |
 товарищ шаман
| Редко пишу такое
РАЗМЫШЛЕНИЯ
Красотка взирает на мужа, И он для неё лишь вещица, И самолюбиво «тигрица», В улыбке кривит уста…
А парень глядит на подружку, Глядит как осёл на ослицу, И кровь в организме струиться, Вся формула слишком проста…
Но есть ещё в мире чувства, По солнечному простые, Застенчивые и смешные - Для тех кто «считает до ста».
Вода – она ведь повсюду, Прислушайся просто к народу, Забудь человечью природу, захочется пить - неспроста.
Задумайтесь – мы не машины. А в мире всё-всё скоротечно, И даже Луна не вечна, И тьма поглотит города.
Но как-то непостижимо – Нам ветер всю правду навеет, Из пепла - росток зеленеет, Любовь не умрёт никогда.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 27.02.2014, 08:54 | Сообщение # 140 |
 товарищ шаман
| А теперь снова мой стиль - возвращение к шаманской традиции
АЦТЕКИ
Шаманы в барабаны бьют, И сердце им вторит, В едином ритме все поют, И в пепле враг лежит.
Пылают храмы чужаков, Дым застилает солнце, Ликуют боги, и сквозь сон - Жена глядит в оконце.
Ацтеки мы! Нам не страшны, Ни стрелы, ни дубины, Враги бегут – они смешны, Подставили нам спины.
Никто не смеет возразить, Ведь знаем: правда – в силе! И кто сильнее тот и прав, Кто слабый – тот в могиле.
Меча улыбка, зов стрелы, И хоровод победы! И новобранцев молодых Благословляют деды.
Но что это – из-за морей, Плывёт крылатый остров! И рожи белые людей, Оружие их остро…
На дивных чудищах верхом, Закованные в брони, И мечут молнии и гром - Никто не остановит!
И вот они уже у нас, Правителей пленили, И грабят храмы, и жрецов, Как жалких псов казнили.
Запомни сын, чтоб выжил ты - Кровавый пир не вечен! Вчера наш вождь топтал врагов, Сегодня – обесчещен.
Но ведь и сами чужаки, не боги - не всесильны. Сожрут и их тела жуки, Загаснет их светильник.
Но мы-то всё равно ушли, И мощь не возродиться, и только в тени пирамид, наш призрак будет сниться.
Народ ацтеков - лютый зверь, Вселенной потрясатель. Наелся крови и костей, Но вот - пришёл каратель!
Увы, не в силе правда, сын - пред Солнцем ты всегда один...
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Четверг, 27.02.2014, 23:15 | Сообщение # 141 |
 Врачеватель душ
| Мне очень понравились Размышления.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 01.03.2014, 08:10 | Сообщение # 142 |
 товарищ шаман
| Валентина, Спасибо))) Это был эксперимент - написать в нехарактерном для меня стиле)) И он удался - а значит я многогранный автор))
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Суббота, 01.03.2014, 09:41 | Сообщение # 143 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) ГИМН ГОНДОРА Нормальный такой стих. Даже пафос не раздражает - в тему. Есть два минуса. 1) Несмотря на то, что это "гимн" начале стиха используешь "я". Лучше б - "мы". Все-таки речь о целой стране должна идти. 2) Ботя, ядрить-колотить! Избавься наконец от этой глупой ошибки с окончаниями! Сколько можно, опытный автор, а "тся-ться" путаешь! Цитата Ботан-Шимпо (  ) Хоть клубиться-искриться удушливо-черный, Дым пожарищ и кузней где ужас куют. Напоминаю: здесь проверочный вопрос "что (дым пожарищ) делает?" - в вопросе мягкого знака нет, значит и в предложении тоже не должно быть. Если бы вопрос был: "что (дым пожарищ) будет делатЬ?", тогда и было бы "клубитЬся-искритЬся".
Метод простейший, а ошибка (если его не использовать) получается не только заметная, но и постыдная. Постыдись и не ошибайся
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 08:10 | Сообщение # 144 |
 товарищ шаман
| T_K_Finskiy, Благодарю!
Цитата T_K_Finskiy (  ) Если бы вопрос был: "что (дым пожарищ) будет делатЬ?", тогда и было бы "клубитЬся-искритЬся".
Метод простейший, а ошибка (если его не использовать) получается не только заметная, но и постыдная. Постыдись и не ошибайся
Постараюсь...
|
| |
| |
| Nuha | Дата: Вторник, 04.03.2014, 10:39 | Сообщение # 145 |
|
Неизвестный персонаж
| А мне твой шаманский стиль все-равно больше всего нравится) Но новые пробы тож ничего, интересно наблюдать различные стили у одного автора
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 05.03.2014, 06:55 | Сообщение # 146 |
 товарищ шаман
| Nuha, Спасибо что заглянула)
Цитата Nuha (  ) твой шаманский стиль все-равно больше всего нравится) Мне тоже))
Цитата Nuha (  ) интересно наблюдать различные стили у одного автора Экспериментирую)))
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 11:52 | Сообщение # 147 |
 товарищ шаман
|
КОГДА-ТО
Когда-то мы знали - у зла силы нет, И каждую ночь прикончит рассвет, На каждого монстра найдется герой, А мир наш чудесен и точно живой.
Когда-то мы верили - тени сгорят, И в жарких лучах испариться их яд, И землю обрадует радужный дождь, Спокойный и мудрый заоблачный вождь.
Когда-то мы знали - любую стену, Можно разрушить, и не одну, Развеять по ветру - как глупый обман, Ведь вера в победу - надёжный таран.
Когда-то мы знали - вокруг чудеса, И ветер, и солнце, шальная гроза. И грустные мысли уносит водой, Мы снова бежим по тропинке домой.
А все наши страхи были смешными, Надежды - наивными, планы большими, Вкус молока и искристое лето, В зелёных лесах - миллионы секретов...
Но мы позабыли, что время сильней, И взрослая жизнь уже у дверей. И нет больше Чуда - одна лишь борьба, С собой и со всеми - наверно Судьба.
А чистого снега не хватит на всех, Лишь серые будни, озлобленный смех. Добро побеждает, увы, не всегда, В реке испарилась живая вода.
Быть снова счастливыми так нелегко, Забыть все тревоги, напиться теплом. Увидеть сквозь тени улыбку мечты, И вымыть из сердца тяжелые сны.
Но Жизнь продолжается, скоро весна, И вновь улыбнется небес глубина, В покоях души, где бессильны слова, Не высох родник и надежда жива... Пусть может, умрут даже эти мечты, Развеются в небе цветные следы, Мы все еще вместе - два брата смешных, Шум наших лесов еще не утих.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 14:49 | Сообщение # 148 |
 Врачеватель душ
| Ботан-Шимпо,
Чудесно! Потрясающие и грустные стихи!
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 21:18 | Сообщение # 149 |
 товарищ шаман
| Валентина, Спасибо! Я рад)))
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Вторник, 13.05.2014, 00:54 | Сообщение # 150 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) Когда-то мы знали - у зла силы нет, И каждую ночь прикончит рассвет, Здесь бы надо на слог подлиннее, так "спотыкает". Цитата Ботан-Шимпо (  ) И в жарких лучах испариться их яд, ... Цитата Ботан-Шимпо (  ) Когда-то мы знали - любую стену, Можно разрушить, и не одну, Ударение "стенУ" неестественно, а во второй строке не хватает двух слогов. Лучше бы переписать обе. разное кол-во слогов встречается и дальше, но здесь - особенно не к месту.
ИМХО
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |