|
Страничка Silence_Screaming
|
|
| Джесси | Дата: Пятница, 23.05.2008, 18:30 | Сообщение # 101 |
|
Посвященный
Статус: Не в сети
| Silence_Screaming, у меня нет слов! Просто умница!
Ребята давайте жить дружно!
|
| |
| |
| Silence_Screaming | Дата: Пятница, 23.05.2008, 19:13 | Сообщение # 102 |
|
| Джесси, пасиб...
|
| |
| |
| Олег | Дата: Пятница, 23.05.2008, 20:23 | Сообщение # 103 |
 Магистр сублимации
| Quote (Silence_Screaming) Да простит мне бог… Если существует, если не издох. Silence_Screaming, так о человеке нельзя писать, а что уж говорить о Творце. Только если в высшей степени неприятия. Очень корябает слух и создаёт негативное впечатление об Авторе.
|
| |
| |
| Silence_Screaming | Дата: Пятница, 23.05.2008, 23:38 | Сообщение # 104 |
|
| Олег, мои религиозные убеждения (какими бы они ни были) и религиозные убеждения Читателя (которые я уважаю, даже если Читателю так не кажется) - это не повод отказываться от эмоционального наполнения стиха, которое обусловлено внутренним мироощущением лирического героя. Фраза была подобрана таким образом намеренно, дабы показать всю меру отчаяния лирического героя. Прошу меня простить за, возможно, ложные суждения, но в поэзии меня волнует не столько религиозная (и пр.) составляющая, сколько необходимость с максимальной точностью передать Эмоцию. В довесок к "негативному впечатлению об авторе"... чтоб, так сказать, еще более усугубить оное впечатление... вот еще один стишок. Написала его за рекордно короткое для себя время - за восемь минут. Только что. Экзорцизм Из-за края горизонта скачет облако во мраке Мечет огненные стрелы, Сгинь, исчезни, убеги. Против ночи встало утро, машет плетью, жаждет драки, Светом душит – быть бы живу, Сжалься, скрыться помоги. Синим, черным и багряным бросит облако в глазницы – И оскалится старушка: Греет тело, нити рвет. Сатана напился пьяный – мчит во мраке колесница, Чтоб убить немую жертву – Дольше дня не проживет. Сатана напился пьяный! Он обманут, предан, брошен, Он испуган и измучен – Дайте яду, близок час! Дряхлым телом стала бабка, пустоглазая знахарка, Оградила жизнь чужую – Слезы брызнули из глаз. Сколько биться, сколько рваться – не разбить ее печати, Невозможно! Не удастся!.. Обессилел дьявол, сник. Обреченный глянул в утро, разглядел слепую бабку, Ту, что жизнь ему вернула, И к распятию приник. Помолился за знахарку, вспомнил бога и невесту, Мать, отца, перекрестился, Встал, качнулся, но пошел. Дьявол рухнул в центр пентакля, смерч взметнулся над вселенной, Взвыл, ничтожный, умирая, - Бог на землю снизошел. 23 мая 2008
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Пятница, 23.05.2008, 23:57 | Сообщение # 105 |
|
Убийца флудеров!
| Олег, извините, но как писать о ком можно, а как нельзя, не нам решать. Автор пишет так, как ему пишется, а уж какая тема его греет, и какими эмоциями он наполняет свое творение - это дело его и его музы. То, что вам не по нраву - это ваше субъективное мнение, и от обсуждения творчества переходить на личность автора и тем более затрагивать его религиозные убеждения - это уж вообще моветон. Тем более, что все то, о чем вы говорили - в часть ХУДОЖЕСТВЕННОГО произведения, это не мысли, высказанные Сайленс лично, и тем более, не мысли, высказанные Сайленс лично вам. Так что ваши замечания прежде всего, некорректны. Сайленс! Ну вы, блин, даете... Только начинаю подумывать о том, чтобы вывесить что-нибудь свое стародавнее, но потом читаю вас и... понимаю, что не стоит позориться. Кажется, скоро мне придется стандартизировать комменты, и в вашей страничке только писать время от времени уже не "отлично", не "бесподобно", а просто "шедеврально"! 
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
| |
| |
| Silence_Screaming | Дата: Суббота, 24.05.2008, 01:29 | Сообщение # 106 |
|
| Mirra, спасибо... Quote (Mirra) Только начинаю подумывать о том, чтобы вывесить что-нибудь свое стародавнее... Я б с большим удовольствием почитала. Уверена, остальные форумчане - тоже. Вывешивай, а?..
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Суббота, 24.05.2008, 01:41 | Сообщение # 107 |
|
Убийца флудеров!
| Silence_Screaming, в скором времени не обещаю - говорю не из кокетства, а в виду технических загвоздок. У меня все поэтическое творчество хранится у родителей в блокнотиках, так что в этом есть небольшой трабл - надо туда съездить, переписать, вернуться и вбить на комп... Но я все же постараюсь. Как бы то ни было, спасибо за предложение.
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
| |
| |
| Silence_Screaming | Дата: Суббота, 24.05.2008, 01:46 | Сообщение # 108 |
|
| Паняна). Будем ждать).
|
| |
| |
| Олег | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 10:57 | Сообщение # 109 |
 Магистр сублимации
| Quote (Mirra) Олег, извините, но как писать о ком можно, а как нельзя, не нам решать. Ох, Мирра, ох лукавите! А если кто-нибудь напишет здесь что-то типа "Чтоб на форуме на этом, заболели диабетом" небось возмущаться будете по полной? А в Вам в ответ: Я, мол, автор и не убивайте во мне мою Музу! Молчунья, Экзорцизм мне очень понравился. 8 минут - это круто! Не иначе. Музу подкормили...плюшками. Вы прямо Эдгар По ХХI века!
Сообщение отредактировал Олег - Воскресенье, 25.05.2008, 10:58 |
| |
| |
| Mirra | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 16:47 | Сообщение # 110 |
|
Убийца флудеров!
| Олег, если "на форуме на этом" - это уже переход на личности, это конкретика, а у Сайленс ничего подобного не было. И потом, давайте не передергивать, что у вас за манера, прикинуться, будто не понимаете, о чем речь? В данном случае ваше замечание некорректно, и вы это сами прекрасно понимаете. А вы сразу начинаете обобщать и примеры приводить... Как дети, чес-слово...
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 17:42 | Сообщение # 111 |
 Врачеватель душ
| Олег, Я думаю, вопросы религии и отношения к богу лучше обсуждать в комнате психологии и эзотерики.
|
| |
| |
| Олег | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 18:35 | Сообщение # 112 |
 Магистр сублимации
| Да я стихи обсуждаю, а не эзотерические взгляды Silence_Screaming. Само сочетание, да простит мне, если не сдох - некорректно. Сдох говорят обычно о животных, либо о ком-то резко негативно. А зачем ждать прощения от того, кто по мысли героя(ини) даже не умер, а издох. Никому не придёт в голову сказать так: Мама! При жизни мы не ладили, а теперь, когда ты сдохла, прости меня за всё! Такое можно услышать либо из уст законченного циника, либо человека неадекватного. Мирра, а Бог - это не конкретика? И что это у Вас появился этакий наркомовский тон. Дети, не дети. Все мы чьи-то дети. Вы мне напоминаете моего дублинского друга. Тот ещё демократ. Педика педиком назвать нельзя, темнокожего негром ни-ни, США - оплот демократии,Россия - империя зла. Зато, когда касается лично его - Берия отдыхает вместе со всем НКВД. Чем-то там ему не понравились ирландские подростки. " Я бы всех дублинских детей к стенке поставил! Серёга, шутки у тебя сегодня какие-то дурацкие! А я не шучу." В общем, вижу я в Ваших взглядах политику двойных стандартов.
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 19:02 | Сообщение # 113 |
 Я не злая, я хаотично добрая
| Quote (Олег) Само сочетание, да простит мне, если не сдох - некорректно. Мне тоже это словосочетание ненравится...
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 20:50 | Сообщение # 114 |
|
Убийца флудеров!
| Олег, насчет наркомовского тона - это вы конечно, хватили. То, что кому-то нравится, кому-то не нравится - дело одно, а говорить что писать можно, а что нельзя - совсем другое. Учитывая, что в художественном произведении автор говорит не о своей точке зрения, а о жизни и взглядах персонажа, от них и идет. А средства выразительности могут быть разные, и в данном случае нарушений как таковых нет, есть экспрессия, которая характеризует персонажа. А уж что касается того, что можно говорить о Боге, а что нет - это действительно в раздел эзотерики и религии. Например, у меня целый цикл рассказов о богах и роман неоконченный - там они представлены не всегда в стандартном виде, и попадают в разные, и даже иногда в достаточно нелицеприятные ситуации, что ж, меня теперь анафеме придавать? У нас, слава богу, свобода вероисповедания, и на творчество никаких ограничений по религиозным взглядам нет. Если бы Сайленс в обычном посте нечто подобное сказала в адрес всевышнего в разговоре с вами о религиозных убеждениях, это одно, но в данном случае речь идет совсем о другом. И наркомовские нотки как раз у вас, когда вы начинаете вносить цензуру в таких вопросах, говорить автору, что можно писать о боге, а что - нет. А насчет двойных стандартов - это не ко мне, просто не надо путать личное мнение с понятием "можно-нельзя", что вы, простите, делаете неоднократно.
|
| |
| |
| Олег | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 23:20 | Сообщение # 115 |
 Магистр сублимации
| Никто никого анафеме предавать не собирается. Прошу не путать размышления о богах и о Боге, как нашем с Вами Творце. Я даже Вы всегда пишу с большой буквы. Это - степень уважения. И уж тем более вправе указать, что не следует об Абсолюте отзываться подобным образом. Я отношусь к людям так, как я хотел бы, чтобы люди относились ко мне. И, думаю, что это правомерно. Я, Мирра, никогда в Ваш адрес не позволю себе такого выражения "Прикинулся валенком" и тому подобное. Да, я отстаиваю принципы христианства. Если Вам не нравится, так и напишите. Олег, вы не вписываетесь в концепцию форума, извольте его покинуть.
|
| |
| |
| gran | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 23:26 | Сообщение # 116 |
 Ну настоящий полковник!
| Олег, пожалуйста, не надо конфликтовать. По крайней мере - до такой степени. Давайте говорить о литературе, а не о Боге. О Боге - личное дело каждого. Показалось что-то обидно-оскорбительным - вспомним заветы, один из которых что-то говорит о терпимости и любви. Олег, очень-очень прошу - не надо крайностей. Пожалуйста.
Возможно всё, что вообразимо!
|
| |
| |
| Олег | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 23:41 | Сообщение # 117 |
 Магистр сублимации
| gran, рад Вас слышать! Ваши камины великолепны! Лучше только Ваши рассказы. Просто, я начинаю видеть на форуме определённую тенденцию. Конфликты происходят исключительно лишь между разнополыми участниками. И это порождает нехорошие мысли.
Сообщение отредактировал Олег - Воскресенье, 25.05.2008, 23:41 |
| |
| |
| Волчья_ягодка | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 10:20 | Сообщение # 118 |
 Почетный академик
| В огороде бузина, в Киеве дядька. Начали с обсуждения хороших стихов, азакончили тем, что тетьки опять дядьков обижают. Сайленс, сорри за флуд.
|
| |
| |
| Олег | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 10:33 | Сообщение # 119 |
 Магистр сублимации
| Что поделать, плоды эмансипации. Мужчины становятся обидчивыми, как женщины, женщины приобретают мужскую жёсткость. А что будет, когда феминизм восторжествует окончательно и бесповоротно!
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 10:40 | Сообщение # 120 |
 Врачеватель душ
| Олег, Не на той странице идёт обсуждение проблем религии и взаимоотношения полов! Милости просим в кабинет психологии и эзотерики!
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 11:10 | Сообщение # 121 |
 Я не злая, я хаотично добрая
| Олег, действительно, продолжать разговор о Боге надо в комнате эзотерики.
|
| |
| |
| Silence_Screaming | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 14:00 | Сообщение # 122 |
|
| Ребят, извините, что так получилось... Не хотела, чтоб из-за этого вышел конфликт. Не стоит оно того.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 15:06 | Сообщение # 123 |
 Врачеватель душ
| Silence_Screaming, А вы ни в чём не виноваты. Пишите вы прекрасно и от души и имеете право на своё мнение.
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 17:05 | Сообщение # 124 |
|
Убийца флудеров!
| Silence, не обращай внимания, стихи у тебя бесподобные, а в том, что комплексы некоторых личностей мешают их объективной оценке, твоей вины нет. Олег! Если моя персона выводит вас из душевного равновесия, так и скажите. И не надо мне приписывать невесть что. Кажется, мы и о феминизме говорили, и об эмансипации, и я очень четко формулировала собственную позицию, далекую от той, что вы мне пытаетесь приписать, и в чем вы меня пытаетесь обвинить. То, что я оцениваю творчество объективно, опираясь на общепринятые каноны, не говоря о собственном отношении, тогда как ваши аргументы звучат лишь как "нравится-не нравится", или как "мне не нравится - и потому это плохо, потому этого делать нельзя", моей вины нет. А насчет "валенка" - я как раз имела в виду то, что считаю вас намного умнее, чем вы сейчас пытались показаться, делая вид, что в упор не видите очевидное. Я всегда отношусь с уважением к собеседнику, независимо от того, согласна с его позицией или нет, и меня удивляет, что вы пытаетесь найти в моих словах тот смысл, который я в них не вкладываю. Вам нравится думать, что я здесь кого-то пытаюсь загнобить, что я тут кого-то ненавижу? Это ваше право, однако это также далеко от истины, как весь этот феминистический бред, который вы мне пытаетесь приписать. Я говорила лишь о том, что ваша оценка - субъективная, и к творчеству как к таковому не имеет отношения, я говорила о том, что сказать "мне не понравилось, мне резануло слух" - так будет правильней, чем то, как вы выразились, говоря, что "так нельзя писать" и "автор так делать не должен". Да, я сказала, что не вам создавать каноны, но опять-таки, и не сказала, что это буду делать я. Я сказала, что существуют правила, и что Сайленс никоим образом их не нарушила. Причем, аргументированно объяснила, почему я так считаю. Я сказала, что стоит делать различие между тем, что нравится кому-то лично, и что можно делать писателю. Вы, как это ни парадоксально, в этом моем замечании увидели битву полов, нападку на мужчин и прокламацию эмансипации. Получается, что любая женщина, которая спорит с вами - феминистка и эмансипе. Любое несогласие с собственным мнением вы расцениваете как личное оскорбление, кроме того, считаете, что если с вами несогласна женщина, значит, она не просто хочет оскорбить лично вас, а ко всему прочему, объявляет войну всем мужчинам на планете. И еще вдобавок приписали мне нежелание вас видеть на форуме... А потом обиделись на это сами и сказали, что мужчины стали обидчивыми, а женщины - резкими и боевыми... Ничего личного, но давайте не перекладывать с больной головы на здоровую. Если у вас какие-то проблемы, я в этом не виновата, и быть козлом отпущения в вашей битве с женщинами мира не собираюсь. Выслушивать беспочвенные обвинения лишь потому, что я женщина - увольте, это не ко мне. Я сюда прихожу общаться с людьми и говорить о литературе. Если вам не нравится со мной общаться, если я у вас вызываю раздражение - ваше право, я не стодолларовая купюра, чтобы всем нравиться. Можете со мной не общаться. Однако в том что касается данного раздела - уж потерпите. Этот раздел посвящен сугубо литературе, я здесь, с вашего позволения, модератор, и слежу за соблюдением правил и уставов, на это, уж извините, меня поставили. Так что здесь я не навязываю своего общения, а выполняю свои функции, нравится вам это, или нет.
|
| |
| |
| Волчья_ягодка | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 17:33 | Сообщение # 125 |
 Почетный академик
| Мирррр... не стоит устраивать разборки на странице стихов Сайленс.
|
| |
| |