[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Размышлялка.
    трэшкинДата: Среда, 04.04.2012, 08:25 | Сообщение # 1
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Статус: Не в сети
    Купил я недавно книгу. Обложка красивая – яркая. Название интригующее. А главное с другой стороны обложки вердикты авторитетных журналов:
    «Стремительный и крайне жесткий триллер, который рассчитан на читателей с крепкими нервами.
    «Guardian».
    «Самый впечатляющий дебют за последние пять лет. Поневоле спрашиваешь себя: а есть ли среди молодых авторов криминального жанра хоть кто-то равный (тут называется имя автора, которого я называть не буду)…
    «Bath Life».
    В общем, у меня отпали всякие сомнения – эта книга просто не может быть плохой!
    Прочитав десять страниц, я начал подозревать, что «Guardian» и «Bath Life», по меньшей мере, преувеличили и талант автора, и стремительную жестокость этого триллера. После двадцатой, я уже не сомневался – авторитетные иностранные сволочи меня попросту обманули. Я, конечно, понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет, но честно вам говорю – не в этом случае! Нет, мне денег не жалко – пусть подавятся. Дело в принципе… и обидно, конечно. Хотя вру – деньги тоже жалко.
    И вот что странно – я эту книжку дочитал до конца. Скучную и неинтересную, написанную плохо, но, черт же возьми, я ее все-таки прочитал! Зачем? Мне было очень интересно, какого хрена потратил время на эту чушь?! И вот что понял – я прочитал эту книгу назло! Боже ж ты мой – она ведь стоила пятьсот рублей! Не зря же, в конце концов, я потратил эти деньги?! Если бы мне ее дали почитать бесплатно, то знакомство с этим произведением закончилось странице этак на десятой. А так я прочитал и уже не чувствовал себя таким обманутым. Вот такая психология!
    И вот еще что: многие придя в кинотеатр и осознав, что фильм полное Г… все-таки досматривают его до конца по той же причине – назло! Они говорят себе: Ну, уж нет, я заплатил за сеанс деньги и назло этому режиссеру, актерам, оператору, продюсерам, сценаристу и кассирше, которой отдал сто рублей за билет, досижу до конца!
    Или, допустим, кто-нибудь приходит на концерт и сознает – то, что творится на сцене ему, ну абсолютно, не нравится. Если бы этот концерт шел по телевизору, он просто переключил канал. Но здесь в зале он все равно хлопает и радуется. А почему? Да потому, что он пришел радоваться, причем за эту радость деньги заплатил, и назло всем будет радоваться!
    А самое интересное – выйдя из кинотеатра или концертного зала, будет утверждать, что кино или концерт были хорошие. Друзьям и соседям посоветует сходить – в конце-то концов, не ему же одному чувствовать себя обманутым!
    А еще пример: купил человек у коммивояжера какие-нибудь ортопедические трусы (причем, как обычно, за большие деньги). И вот приходит время, и он задает себе вопрос: а на хрена они мне нужны, ведь у меня и так ничего не болело?! И начинает человек чувствовать себя полным дураком. А главное принцип «назло!» в этой ситуации и не применишь! Но выход находится и здесь – включается великое чудо самовнушения. Человек говорит себе: хотя у меня ничего и не болело, но такое ощущение, что с этими трусами у меня это ничего начало не болеть еще больше! Чудо! Не зря я все-таки деньги потратил! Надо соседу посоветовать – пускай и он купит.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

samholdam99Дата: Среда, 04.04.2012, 09:17 | Сообщение # 2
    Опытный магистр
    трэшкин, ох! Как часто я встречаюсь с подобным в книжном магазине, который считаю своим вторым домом! Вечно вот такая дрянь - специздание и шикарные отзывы, а книга оставляет желать лучшего. Но зато сразу видно, что денюжки для пиара у неизвестного вышеупомянутого автора имеются!

В стране Ксанад благословенной
    Дворец построил Кубла Хан,
    Где Альф бежит, поток священный,
    Сквозь мглу пещер гигантских, пенный,
    Впадает в сонный океан...

трэшкинДата: Среда, 04.04.2012, 09:27 | Сообщение # 3
    Quote (samholdam99)
    что денюжки для пиара у неизвестного вышеупомянутого автора имеются!

Денюжки имеются, скорее всего, не у автора, а у того, кто его раскручивает. Да, бывает обидно, когда покупаешь не то на что расчитывал.
    Спасибо samholdam99! :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Viktor_KДата: Среда, 04.04.2012, 09:32 | Сообщение # 4
    Виртуоз
    Quote (трэшкин)
    А самое интересное – выйдя из кинотеатра или концертного зала, будет утверждать, что кино или концерт были хорошие. Друзьям и соседям посоветует сходить – в конце-то концов, не ему же одному чувствовать себя обманутым!

Ну зачем так эмоционально, хотя обидно чувствовать себя "лохом которого развели на бабки", да простят меня форумчане за жаргон. Поэтому я предпочитаю театр. Там буфет есть, где с друзьями можно посидеть. Да и потом рядом с нашим театром и кафе вполне приличные. А то что врут на каждом шагу, так у каждого - своя работа. Беда в том, что у кого-то находятся деньги на то чтобы издать "жёсткий триллер" а у кого-то их просто нет. Поэтому будем издавать себя сами, пока так. А там и посмотрим кто круче. Кстати "Шахматы" весьма неплохая вещь, я об этом уже говорил. Кое что подшлифовать и в путь!

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

трэшкинДата: Среда, 04.04.2012, 09:46 | Сообщение # 5
    К сожалению, ни когда не был в театре - случая не представлялось. Но то, что там есть буфет, это, конечно, большой плюс - если спектакль не понравился, то хотя бы по ел и хорошо провел время в буфете.
    А "Шахматы" я буду переписывать и дописывать.
    Спасибо Viktor_K! :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

VTR666Дата: Среда, 04.04.2012, 09:50 | Сообщение # 6
    Виртуоз
    Quote (трэшкин)
    Надо соседу посоветовать – пускай и он купит.

:D :D :D :D

Весело получилось :D а книжку за пятьсот бррр... после прочтения вашего творения загорелся купить книгу в твердом переплете... al

У меня вот тоже случается... как-то купил компьютерный диск (игру) за 300 р. Прихожу значит домой и пытаюсь установить на комп - ничего не получается (долгая история недельных мучений). И вот, я не я, а кто-то другой с суровым лицом, разламывает этот диск пополам, рвет на части упаковку и... и наконец-то я счастлив от покупки ;)
    А книжку я бы оставил где-нибудь, если она мне не интересна... скажем, в электричке.

...........................
    Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    Сразит мой Меч, как Божий гром,
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

трэшкинДата: Среда, 04.04.2012, 09:57 | Сообщение # 7
    Quote (VTR666)
    А книжку я бы оставил где-нибудь, если она мне не интересна... скажем, в электричке.

Пожалуй, я ее кому-нибудь на день рождения подарю. Пускай человек тоже порадуется. bp
    С дисками у меня тоже проблемы бывали, но тут уж жаловаться не приходится - я редко покупал лицензионные и знал, что рисковал.
    Спасибо VTR666! :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Сообщение отредактировал трэшкин - Среда, 04.04.2012, 09:58

whirlpoolseeДата: Среда, 04.04.2012, 10:01 | Сообщение # 8
    Виртуоз
    трэшкин, ну раскрутили эти журналы хренового автора, потратились на рекламу, собрали деньги, но ведь это прокатывает один раз, а потом, когда читатели понимают, что эта полная муть и запоминают имя автора, рассказывая о его беспантовой книге друзьям (сарафанное радио) да они потом даже если на каждом углу воткнут рекламу новой книги этого автора, покупать уже не будут. Второй раз рекламой не обманешь. Много сейчас таких книг однодневок. Я на них уже раз пять натыкалась, но если мне не нравится я не дочитываю, ну не могу я так себя насиловать, даже за 500 рублей. :D

трэшкинДата: Среда, 04.04.2012, 10:25 | Сообщение # 9
    whirlpoolsee, полностью согласен с вами! Лично я больше такой рекламе поддаваться не буду. У меня даже появилась мысль, что чем красивее обложка книги, тем хуже ее содержание. Но слава богу это не так.
    Quote (whirlpoolsee)
    но если мне не нравится я не дочитываю, ну не могу я так себя насиловать, даже за 500 рублей.

Это вы себя недостаточно обманутой чувствовали! :)
    Спасибо whirlpoolsee!

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

whirlpoolseeДата: Среда, 04.04.2012, 10:36 | Сообщение # 10
    Виртуоз
    Это вы себя недостаточно обманутой чувствовали!

Возможно. :D А вот с кино у меня все так же, как у вас. Заплатила, значит досмотрю.
    Не помню точно как звучал этот анекдот, но итог в том, что мил, не мил, деньги платил, есть надо. :D

fubДата: Среда, 04.04.2012, 11:09 | Сообщение # 11
    Посвященный
    5из 10
    Нет единого стержня повествования сюжета и напоминает "перепост" с блогов. Открытым остается вопрос, для чего это писалось, где поучительный вывод (или другой ход)?

Quote (whirlpoolsee)
    Я на них уже раз пять натыкалась

Как-то странно вы покупаете книги!? У меня таких проколов не было (не хвастаюсь). Если, вы много читаете, то вы должны быть в тренде, даже про те книги которые только готовятся к печати (по вашей теме, автор).

Quote (трэшкин)
    Странное утверждение! Почему это я должен быть в тренде? Я никакой статистикой и исследованиями не занимаюсь. Какое это имеет отношение к тому, что я много читаю? На редкость глупое утверждение!

:D Не друзья ли вам эту "халтуру" советуют? (как следствие из текста).
    Какая статистика и исследования? - вот это глупо :D , жизненный опыт никто не отменял cg .

Quote (whirlpoolsee)
    fub, что еще за оценки вы вечно ставите? :D Эта десятибальная система у вас в голове? Может выложите на форум, чтобы хотя бы знать, что например в данном случае значит ваша 5. :D
    И вообще - это не художественный текст, автор поделился размышлениями и случаем из жизни, так и назвал - "Размышлялка". Вы бы еще разбор текста сделали. :D

Как-нибудь выложу :)
    "Размышлялка" - это в флудилке, здесь это представлена как миниатюра. Грамотность и стилистику а, также целостность повествования никто не отменял :)

Quote (whirlpoolsee)
    Не стоит обвинять меня в том, что я мало читаю, а из ваших слов, получается именно так. Вы знать не знаете кто я такая, чем занимаюсь и тем более сколько и что я читаю.

Ну вот вы сами признались, что не умеете ориентироваться в книжной индустрии. Мне лично всё равно, я высказал своё мнение по данному вопросу.

А накручивать себя и проталкивать своё мнение - ваше право.

Quote (whirlpoolsee)
    А вот это уже не ваш вопрос, а модераторов.

На данный момент тема в миниатюре :D

Quote (whirlpoolsee)
    fub, кране не тактично писать свои домыслы мне в рипутацию.

Напишите и мне, что-нибудь, также по существу.

Quote (трэшкин)
    "По моему не вам решать, куда мне пихать "Размашлялку". Если модераторы скажут, что здесь ей не место, то так и будет. Она вроде бы никому не мешает. di "

Я и не решаю, перечитайте сообщения :D :D :D жду извинений ah

Если число 111 111 111 помножить на себя самого, то получится
    интересное число 12 345 678 987 654 321 (все числа сначала
    возрастают, а потом убывают по порядку).

Сообщение отредактировал fub - Среда, 04.04.2012, 12:11

трэшкинДата: Среда, 04.04.2012, 11:23 | Сообщение # 12
    Quote (fub)
    У меня таких проколов не было (не хвастаюсь).

C чем вас и поздравляю.
    Quote (fub)
    Если, вы много читаете, то вы должны быть в тренде, даже про те книги которые только готовятся к печати (по вашей теме, автор).

Странное утверждение! Почему это я должен быть в тренде? Я никакой статистикой и исследованиями не занимаюсь. Какое это имеет отношение к тому, что я много читаю? На редкость глупое утверждение!
    Quote (fub)
    где поучительный вывод (или другой ход)?

На десятой странице уголовного кодекса.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

whirlpoolseeДата: Среда, 04.04.2012, 12:04 | Сообщение # 13
    Виртуоз
    5из 10
    Нет единого стержня повествования сюжета и напоминает "перепост" с блогов. Открытым остается вопрос, для чего это писалось, где поучительный вывод (или другой ход)?

fub, что еще за оценки вы вечно ставите? :D Эта десятибальная система у вас в голове? Может выложите на форум, чтобы хотя бы знать, что например в данном случае значит ваша 5. :D
    И вообще - это не художественный текст, автор поделился размышлениями и случаем из жизни, так и назвал - "Размышлялка". Вы бы еще разбор текста сделали. :D

Как-то странно вы покупаете книги!? У меня таких проколов не было (не хвастаюсь). Если, вы много читаете, то вы должны быть в тренде, даже про те книги которые только готовятся к печати (по вашей теме, автор).

Не стоит обвинять меня в том, что я мало читаю, а из ваших слов, получается именно так. Вы знать не знаете кто я такая, чем занимаюсь и тем более сколько и что я читаю.
    Быть в тренде - это ваше дело. Я выбираю книги по другому принципу. Пусть и натыкаюсь на плохие. А вообще в наше время трудно найти хорошую книгу, такую, чтобы сильно понравилась. Кто знает, может ваши тренды все хорошие? Тогда читайте и радуйтесь.
    fub, вы не первый раз влезаете в тему и начинаете разжигать скандал. Советую вам прекратить. ;)

Добавлено (04.04.2012, 11:53)
    ---------------------------------------------

"Размышлялка" - это в флудилке, здесь это представлена как миниатюра.

А вот это уже не ваш вопрос, а модераторов.
    Ну вот вы сами признались, что не умеете ориентироваться в книжной индустрии. Мне лично всё равно, я высказал своё мнение по данному вопросу.

Мнение можно высказать по-разному. Учитесь такту. ;)
    А накручивать себя и проталкивать своё мнение - ваше право.

А вот это вообще к чему? :o
    Ну вот вы сами признались, что не умеете ориентироваться в книжной индустрии.

Ну это уже ваши домыслы. С ориентацией в книжной индустрии у меня все нормально, не жалуюсь. :D

Добавлено (04.04.2012, 11:56)
    fub, кране не тактично писать свои домыслы мне в рипутацию.

Добавлено (04.04.2012, 12:00)

На данный момент тема в миниатюре

Так сделайте разбор, укажите на ошибки автора, интересно почитать будет. :D

Добавлено (04.04.2012, 12:04)

Напишите и мне, что-нибудь, также по существу.

То есть так же, домыслы? Так у меня фантазия бурная. :D

трэшкинДата: Среда, 04.04.2012, 12:05 | Сообщение # 14
    Quote (fub)
    вот это глупо :D , жизненный опыт никто не отменял

Судя по тому как вы раздаете советы, fub, ваш жизненный опыт из всех щелей лезет.
    Quote (fub)
    "Размышлялка" - это в флудилке, здесь это представлена как миниатюра

По моему не вам решать, куда мне пихать "Размашлялку". Если модераторы скажут, что здесь ей не место, то так и будет. Она вроде бы никому не мешает. di
    Спасибо whirlpoolsee!!! :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

whirlpoolseeДата: Среда, 04.04.2012, 12:21 | Сообщение # 15
    Виртуоз
    трэшкин,

трэшкинДата: Среда, 04.04.2012, 12:26 | Сообщение # 16
    whirlpoolsee,

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

mangenoyaДата: Среда, 04.04.2012, 12:28 | Сообщение # 17
    Опытный магистр
    Кстати, такая же история нередко происходит в общепитовых заведениях, когда человек с голодухи заказывает гараздо больше, чем позволяют размеры желудка)) - но, так как деньги уплачены, давясь и мучаясь доедает все до конца...
    У меня самого так пару раз было al :)

Добавлено (04.04.2012, 12:28)
    Кстати.. кожаные штаны для похудения никому не надо?.. Я уже стройный. Могу не дорого подарить)) :)

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

whirlpoolseeДата: Среда, 04.04.2012, 12:30 | Сообщение # 18
    Виртуоз
    Кстати.. кожаные штаны для похудения никому не надо?.. Я уже стройный. Могу не дорого подарить))

mangenoya, мне очень надо, подари, а. :D :D :D

трэшкинДата: Среда, 04.04.2012, 12:31 | Сообщение # 19
    Quote (mangenoya)
    Кстати, такая же история нередко происходит в общепитовых заведениях,

Это точно mangenoya! А я однажды решил попробовать манго. Купил и мне не понравилось, но я все равно его съел до конца - стоил-то он не дешево! :) Потом, правда, я понял, что он просто был недозрелый, но я же не знал, как выгладят зрелые манго и какие они на вкус - мне не с чем было сравнивать.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Сообщение отредактировал трэшкин - Среда, 04.04.2012, 12:36

mangenoyaДата: Среда, 04.04.2012, 12:44 | Сообщение # 20
    Опытный магистр
    Quote (трэшкин)
    но я все равно его съел до конца

Правильно сделал! Я бы тоже съел. А потом купил бы еще и опять съел - а вот назло - это ж Манго, а не хухры-мухры)))) :)

Es wissen alle rundherum

CoinДата: Среда, 04.04.2012, 13:11 | Сообщение # 21
    Почетный академик
    Quote ( mangenoya)
    Я бы тоже съел. А потом купил бы еще и опять съел - а вот назло - это ж Манго, а не хухры-мухры))))

Мда , не каждый день увидишь Манго, пожирающего Манго. Есть в этом что-то противоестественное :D

трэшкин, я вас понимаю - и со мной такое было. Но пятьсот рублей!!! :o

mangenoyaДата: Среда, 04.04.2012, 13:20 | Сообщение # 22
    Опытный магистр
    Quote (Coin)
    Есть в этом что-то противоестественное

Этот каннибализм оправдан - должен остаться только один! :)

Es wissen alle rundherum

трэшкинДата: Среда, 04.04.2012, 13:21 | Сообщение # 23
    Quote (Coin)
    да , не каждый день увидишь Манго, пожирающего Манго. Есть в этом что-то противоестественное

Я что-то об этом не подумал. :)
    Quote (Coin)
    я вас понимаю - и со мной такое было. Но пятьсот рублей!!!

Мне вот любопытно, стал бы я дочитывать эту книгу если бы она стоила, например 300 рублей.
    Спасибо Coin!

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

whirlpoolseeДата: Среда, 04.04.2012, 13:26 | Сообщение # 24
    Виртуоз
    Мне вот любопытно, стал бы я дочитывать эту книгу если бы она стоила, например 300 рублей.

трэшкин, неа, вот тогда бы ты точно не стал бы. :D Но только если для того, чтобы убедиться в том, что ты пишешь лучше. :D

adler98Дата: Среда, 04.04.2012, 13:30 | Сообщение # 25
    Победитель двух конкурсов
    Мне эта ситуация напомнила другое. Юность и молодость прожил в Сочи. И каждое лето, естественно, к нам съезжалась вся родня. И каждое лето из года в год мать проводила примерно такой "инструктаж" своей сестре, приехавшей из Подмосковья. "Фруза, ты первые дни на пляже, не лезь на сонце, под тендом в тенёчке загорай". И ежегодно, на второй день, Фруза стояла на кухне в раскоряку, покрытая волдырями от солнечных ожогов, мать ей мазала спину кефиром, приговаривая: "Господи, какя же ты дура, каждый раз одно и то же". А она ей в ответ: "Шур, как же иначе, я такие деньги вбухала, а ты мне про тенёчек говоришь".

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость