[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Обращения
    SayariДата: Среда, 12.10.2011, 17:54 | Сообщение # 1
    Bro Club
    Статус: Не в сети
    Возобновляю...

Обращение № 59. Давай сохраним

Давай сохраним этот мир, удивительный и только наш. Давай сокрушим все пушки осуждения, что нацелены на него и что так бесцельно грозятся разрушить его тонко-мягкие стены. Давай собирать частицы, отколовшиеся от потолка поднебесья и малиновым вареньем прикреплять их обратно, ведь малиновое варенье лечит все, так? Давай кормить уток кексами, воздушными, с шоколадной крупкой. Давай не станем помогать рушить мир, где лягушки плавают в обнимку с бурундуками, пятнистыми, полосатыми и всеми теми, кому досталась бесполосная жизнь. Давай писать письма ангелам, пусть они спустят свои толстые животики с облаков и наконец займутся раздачей подзатыльников тем, кто перестал упоенно смотреть в небо, жадно ловить губами шаловливый ветер, игриво подмигивать солнцу и заглядываться на феерию луны. Давай щекотать стрелки, чтобы замедлить их темп и прервать установленную цепочку времени. Давай украдем из нее то звено, в котором мир поглотит одиночество и перестанем существовать мы, ведь ни один из нас никогда не будет одиноким... Давай в пологих склонах забытых и сосланных в ссылку отыщем создательницу природы и уговорим ее писать послания людям на опавших листьях осени. Мы нашепчем ей, как каплями хрустального дождя рисовать причудливые лица на пути тех, кто шагает, изучая свои серые шнурки. Давай дарить подарки тем, кто больше никого не ждет. Станем оборачивать их в золотистую бумагу, перевязывать зеленой ленточкой и оставлять на пороге. Мы будем прятаться на лестничных пролетах и фотографировать их лица, когда они обнаружат в коробках маленькое счастье, искорку в глазах и слезную улыбку на дрожащих щеках. Мы создадим целый альбом таких лиц и отдадим его тому, кто утратил веру в человека. И да… давай летать на ракете, собирать упавшие звезды и заново их зажигать.

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

KivviДата: Среда, 12.10.2011, 18:14 | Сообщение # 2
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Quote (Sayari)
    разрушить его тонко-мягкие стены.

а может из тонко-мягких сделать хрупкие?

Quote (Sayari)
    Давай кормить уток кексами

нельзя, погибнут

Бурундук спасет мир!!! Йэхууу!

А давайте...Все ДАВАЙТЕ!!!

а где остальные 58 обращений?

Я не злая, я хаотично добрая...

adler98Дата: Среда, 12.10.2011, 20:19 | Сообщение # 3
    Победитель двух конкурсов
    Писать такие вещи очень полезно. А мечтать, полезней вдвойне!
    Это мнение, приземлённого жизнью романтика,- "шагающего и изучающего свои шнурки".
    А если серьёзно, написано отлично.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

SayariДата: Среда, 12.10.2011, 21:19 | Сообщение # 4
    Bro Club
    Quote (Kivvi)
    а может из тонко-мягких сделать хрупкие?

У меня табу на это слово появилось с того самого момента, как я обнаружила в своих пяти рассказах хрупкие ручки :D :D
    Quote (Kivvi)
    А давайте...Все ДАВАЙТЕ!!!

bp
    Quote (Kivvi)
    а где остальные 58 обращений?

Переезжала и решила оставить их, на счастье, новым жильцам))

adler98, от Вас хвалу получать вдвойне приятно)))

Спасибо, мои хорошие)))

SayariДата: Понедельник, 17.10.2011, 00:11 | Сообщение # 5
    Bro Club
    Обращение № 64. ***

Перебеседуй…
    С заснеженными горами, сжимающими тебя в холодных объятиях. С горным ручьем, проглатывающим стопы твоих твердых ног. С дождем, окунающим тебя в миг серебристой влаги. С собственной исповедью, в которой сойдутся истинный ты и тот, начерченный неумелой рукой судьбы.

Пересмотри…
    Все черно-белые фильмы, в которых цвета – это таинство никогда несуществовавших героев, но оживших на сером полотне. Все стаи птиц, что движимыми клиньями разделяют небо на осень и весну. Все звездные воины, что ведутся в путях, на которые устремлены взоры горных хребтов.

Переживи…
    Танцы, где единение сольет тебя с волнами парящей в воздухе музыки. Страхи, что вплетаются в потаенность снов, преследующих тебя из ночи в ночь. Самое глубокое молчание, неведомое даже тем, кто принял на себя церковные обеты.

Испытай…
    Тьму наваждения за поступки, основа которых – непринятие обществом. Мрак отчаяния за мимолетную вероятность потерять самого себя. Острую необходимость вырвать свои крылья из сжимающих прутьев. Брезгливость ко всем правилам, соглашениям и договорам, расписывающим по неравным параграфам человеческую жизнь.

Перебеседуй – и все остальное время говори лишь со мной…
    Пересмотри – и не отводи от меня взор ни на мгновение…
    Переживи, но исчезни в один день вместе со мной…
    Испытай – и благослови свои чувства только на нас…

Птенчик-оксиДата: Вторник, 18.10.2011, 01:05 | Сообщение # 6
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Quote (Sayari)
    твердых ног.

кхм...как то очень странно звучит.

Quote (Sayari)
    Испытай… Тьму наваждения за поступки, основа которых – непринятие обществом. Мрак отчаяния за мимолетную вероятность потерять самого себя. Острую необходимость вырвать свои крылья из сжимающих прутьев. Брезгливость ко всем правилам, соглашениям и договорам, расписывающим по неравным параграфам человеческую жизнь.

Вот это самое ШИКАРНОЕ!

А вообще, Лучик, ты как всегда великолепна...крутые обращения ;)
    А удаление той темы я все еще не могу тебе простить am :p ;)

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

Хоббит-бородаДата: Вторник, 18.10.2011, 15:55 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Quote (Sayari)
    Давай собирать частицы, отколовшиеся от потолка поднебесья и малиновым вареньем прикреплять их обратно, ведь малиновое варенье лечит все, так?

А если попробовать заменить на: не так ли? Но это чистейшее имхо.
    Quote (Sayari)
    Давай писать письма ангелам, пусть они спустят свои толстые животики с облаков

А они могут спустить чужие? Если да, то вы правы.

Был приятно удивлен - написано хорошо и прочиталось легко. Между строк можно поразмышлять и остановится на какое-то время, вникая или вспоминая какие-то события, а возможно и налагая прочитанное на собственную жизнь (имею в виду второе уже прочтение).
    Первое и последнее предложения получились такими,какими они и должны быть. То есть сильными и самыми яркими.
    В общем впечатления положительные.

SayariДата: Среда, 19.10.2011, 17:29 | Сообщение # 8
    Bro Club
    Quote (Хоббит-борода)
    А они могут спустить чужие?

Ангелы еще те озорники. Один столкнет второго))) Вот Вам и чужой животик :D :D

Спасибо за внимание))

SayariДата: Четверг, 20.10.2011, 09:26 | Сообщение # 9
    Bro Club
    Обращение № 32. Не глупи

Глупо:
    Обижаться на того, чья спелость чувств еще не достигла своего возвышенного уровня.
    Просто подожди.

Мчаться за тем, чья торопливость в движениях обгонит даже самый непоседливо беглый ветер.
    Просто отпусти.

На запотевшем стекле писать письма, понимая, что адресат войдет в комнату твоего сердца только тогда, когда туда проникнет умеренное тепло и все слова впитаются в скользкую ткань.
    Просто пиши на обоях.

Выискивать неизысканные вкусы в ком-то, кого непринужденно хочется возвести на пьедестал идеала.
    Просто люби эту неизысканность.

Искать мудрость в старости и в тех, кто мудр лишь словами.
    Просто будь здравомыслящим.

Мчаться к тропам неведанным, взрослым, забывая, что там не всегда потянут тебя за капюшон и помогут встать.
    Просто будь всегда юным в душе.

Пытаться раскрыть магию чувств, перепроверяя на себе действия одного зелья за другим.
    Просто остановись на чем-то одном.

Казаться загадочным кому-то, ведь в каждого из нас рука всевышнего вложила лепесток тайны.
    Просто будь понятным самому себе.

Ловить искрометные взгляды, когда на тебя падают сами звезды.
    Просто иногда поглядывай вверх.

Искать жемчужину в раковинах, спрятанных в сундуках чьей-то скупости.
    Просто заходи в воду жизни.

Выражать любовь признательным молчанием.
    Просто кричи…

mangenoyaДата: Четверг, 20.10.2011, 12:04 | Сообщение # 10
    Опытный магистр
    Quote (Sayari)
    На запотевшем стекле писать письма, понимая, что адресат войдет в комнату твоего сердца только тогда, когда туда проникнет умеренное тепло и все слова впитаются в скользкую ткань.
    Просто пиши на обоях.

А я бы оставил запись на автоответчике..)) Нечто вроде:
    Привет. Проходи, будь как дома.
    В холодильнике абсент и ломтики запретного плода - наслаждайся. На столике, если хочешь, кофе и сигареты.
    Обязательно зажги свечу. Пытаться выключить звучащую музыку - бесполезно, можно только добавлять громкость.
    Если ты надолго, сложи вещи в шкафу... На скелет не обращай внимания - это старая история))
    Тараканов не бойся, они безобидны, если их не трогать...
    Окно не открывай. Снаружи ночь. И туман..

Добавлено (20.10.2011, 12:00)
    ---------------------------------------------

Quote (Sayari)
    Искать жемчужину в раковинах, спрятанных в сундуках чьей-то скупости.
    Просто заходи в воду жизни.

Смотри, не утони..)) Не все умеют плавать..

Добавлено (20.10.2011, 12:04)

Quote (Sayari)

Выражать любовь признательным молчанием.
    Просто кричи…

На крики сбегаются люди. И начинают "помогать" успокоится..

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

KalTДата: Пятница, 21.10.2011, 22:02 | Сообщение # 11
    Почетный академик
    Сая, слов нет.
    Манг - предал то-же самое другими словами. И с другим настроением. Но взгляд Саи мне ближе, хотя твой и загадочнее.
    Как я вам завидую.
    1000+

Даже если мартовские кошки
    Будут слушать,сидя на окошке
    Все равно,как можешь-так и пой

SayariДата: Суббота, 22.10.2011, 18:23 | Сообщение # 12
    Bro Club
    mangenoya, неплохо, очень даже неплохо)
    Quote (mangenoya)
    Смотри, не утони..))

Не утонет))

Quote (mangenoya)
    На крики сбегаются люди. И начинают "помогать" успокоится..

Там речь была не совсем о молчании и крике в чистом виде, но это пойму лишь я и адресат))))

mangenoya, KalT, спасибо, что заглянули)))

ИзгинаДата: Воскресенье, 23.10.2011, 00:35 | Сообщение # 13
    Аз есмь царь!
    Sayari, обращение 32 - лаконично и каждое предложение как разряд тока.
    Я тебя буду цитировать, так четко изобличать человеческие чувства!!!!

Хочу бана :((((((

KivviДата: Воскресенье, 23.10.2011, 00:48 | Сообщение # 14
    Quote (Sayari)
    Обращение № 32.

так все просто! Молодец ;)

SayariДата: Воскресенье, 23.10.2011, 10:41 | Сообщение # 15
    Bro Club
    Изгина, за разряд отдельное спасибо))
    Kivvi, спасибо)

Вот вам:

SayariДата: Вторник, 25.10.2011, 10:51 | Сообщение # 16
    Bro Club
    Обращение № 24. Половинчатые

Что будет, если смело делать все наполовину, на целую половину половин? Вместо одного шага навстречу друг другу, мы совершим полушаг. Что если, ступая на целый шаг, мы нечаянно проходим мимо друг друга? Вдруг, делая вздох вместо полувздоха, мы заглушаем голос самого сердца? Может, прерваться на полпути, на пути полувздоха и услышать тот таинственный герцевый шепот, скрадываемый шумом обычного дыхания? Что, если самое важное в жизни слово начать произносить с его половины? Дождаться подходящего момента, произнести «нена***» и в самый последний бессорный миг определить его окончание, а не читать по памяти заранее заготовленную речь. Ненавижу тебя или ненароком чуть не упустил…

Нужно ли использовать вместо крохотного полуодеяла целое одеяло? Зачем растрачивать тепло на чужую перину, пусть и мягкую, но все же не нашу? Может, сохраним все наше тепло для долгих зимних ночей? Почему так обязательно собирать фото? Можно создать коллекцию полуфото. Тебе нравятся чьи-то короткие ноги или разноцветные глаза? Что ж, будем втайне от всех коллекционировать чужие ноги или глаза. Почему так обязательно быть цельным мальчиком или цельной девочкой? Может, стоит хоть иногда быть полумальчиками или полудевочками, ведь каждому из нас однажды хочется быть слабым, а когда-то сильным.
    Зачем нам быть целыми? Останемся на миллионы лет половинчатыми нас.

SayariДата: Четверг, 27.10.2011, 23:04 | Сообщение # 17
    Bro Club
    Обращение № 52. Моему АВ*

У букв нет строгих традиций. Они легко перемещаются с места на место, подстраиваясь под шероховатости руки своего мудрого или близкого к пониманию писца. Иногда они освобождают занимаемый трон и спускаются к подножию чужих высот. Именно так из слова «файл» появляется «лайф» (жизнь). Но это не имеет совершенно никакого значения, если человек не пишет… Ты не пишешь. Ты любишь слушать.

Тень… У нее нет истинной плоти. Она и воспоминания, и незабытые раны, неумело перевязанные носовым платком, и тушь, которым солнце красит свои длинные ресницы, и самый верный свидетель всех наших поступков. Но это не имеет совершенно никакого значения, если сам человек – тень. Ты – тень жизни, которую до сих пор не можешь найти. Ты повторяешь контуры себя потерянного, отчаявшегося… Ты и есть та преграда, которая закрывает твой путь от солнца. Но себя разбить нельзя.

Виртуальная реальность… Совершенная модель, вещественное доказательство, крошечная идиллия иного мира. Но это не имеет совершенно никакого значения, так как управлять ею можно только извне. Будто комната собранных со всей планеты миражей. Ты – собранный по частицам виртуальной вселенной. Но ты настоящий.

Ты любишь слушать. Ты где-то. Ты есть…

Птенчик-оксиДата: Пятница, 28.10.2011, 01:59 | Сообщение # 18
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Sayari, ахриненное обращение №32! Имею наглость просить тебя...разрешить мне разместить его вк, естественно указав автора))))))))) Плиз-Плиз!!!!! ch :ch: ch

Добавлено (28.10.2011, 01:55)

Quote (Sayari)
    Обращение № 24. Половинчатые

Первый абзац шикарен! А вот второй к сожалению я особо не оценила ;)

Добавлено (28.10.2011, 01:59)

Quote (Sayari)
    Обращение № 52. Моему АВ*

Нет слов...

Лучик! Ты великолепна! Все просто шикарно! Я балдею... ch ch ch ch bp

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Пятница, 28.10.2011, 01:04

SayariДата: Пятница, 28.10.2011, 10:18 | Сообщение # 19
    Bro Club
    Quote (Птенчик-окси)
    Имею наглость просить тебя...разрешить мне разместить его вк, естественно указав автора))))))))) Плиз-Плиз!!!!! ch

А я имею наглость дать согласие :D :D :D
    Птенчик-окси, спасибо, что заглянула и высказалась))

Сообщение отредактировал Sayari - Пятница, 28.10.2011, 10:18

SayariДата: Пятница, 28.10.2011, 15:11 | Сообщение # 20
    Bro Club
    Обращение № 35. Установка нам

В движениях, нежно-ломких и нежно-шелковых, найти грань совершенного бездвижья, чтобы обмануть время и остаться вне его перестука. В шагах, божественно-мягких и божественно-несмелых, осознать легкое парение, земляным холодком проскальзывающее по босым ногам. В словах, молчаливо-мудрых и молчаливо-истолкованных, отыскать тонкую вуаль, сквозь которую просачивается несмелый шепот единства.

В юном возрасте, полно-загадочном и полно-необыкновенном, раскрыть тайну вечной жизни и продлить раннюю беспечность до собственного предела. В рассказах, неверно-понятых и неверно-использованных, спрятать ключ к разгадке всех земных тайн, чтобы только тот, кто читает кожей, рассмотрел сквозь пелену бессмысленных фраз открытие иного мира. В бесконечном «бессоничестве», гулко-самоуверенном и гулко-неповерженном, превращать иллюзии в явь.

В песенных звуках, дерзко-громких и дерзко-наглых, рассыпать нотную дорожку, по которой катится сердце лишь того человека, кто без зазора отдает его другому, кто готов быть пустым и «обесчуствененым» ради кого-то, кто слишком долго не решался петь ураганами чувств. В мгновениях, заметно-остановленных и заметно-светящихся, расширить границы сознания и окунуться в них с головой, не боясь потеряться или быть уличенным в растрачивании вселенского счастья. В расстояниях, близко-подпущенных и близко-принятых, искать свои параллели и пересекаться на них волнами бесстрастия к несправедливости.

Сообщение отредактировал Sayari - Суббота, 29.10.2011, 10:41

KivviДата: Пятница, 28.10.2011, 22:46 | Сообщение # 21
    Sayari, ты умничка! Единственное замечание по последнему обращению - это трудная усваиваемость текста из-за длинных предложений. Если их обособить хотя бы абзацами читать и воспринимать будет легче.

SayariДата: Суббота, 29.10.2011, 10:40 | Сообщение # 22
    Bro Club
    Kivvi, спасибо, милый) Сейчас подумаю, как раздуть щеки это миниатюре))

PpsihHДата: Суббота, 29.10.2011, 13:43 | Сообщение # 23
    Посвященный
    Sayari, bp Уххх блин как круто!!! =)))
    Последнее обращение очень и очень понравилось!!! Причем первый раз читал, не задумываясь. Просто нравилось течение слов. Второй раз читая напряг внутренности своей черепной коробки и вот тут наступил КАТАРСИС :)

Она бы читала Достоевского, если бы он был ЖЖ-юзером? (с)

SayariДата: Суббота, 29.10.2011, 16:30 | Сообщение # 24
    Bro Club
    PpsihH, спасибо огромное, что поделились своим уххх))) Мне приятно, очень)
    Quote (PpsihH)
    Второй раз читая напряг внутренности своей черепной коробки и вот тут наступил КАТАРСИС

Надеюсь, пациент жив :D

SayariДата: Воскресенье, 30.10.2011, 17:31 | Сообщение # 25
    Bro Club
    Обращение № 65. Молитва

Боже, сегодня я обращаюсь к тебе.
    Прости, что так часто заглядываю в твою плетеную нитями рая корзинку и краду оттуда счастливые моменты. Пока ты спишь на облачно-ажурной перине, я вытаскиваю их тихонько, небрежно, что первое попадется в ладонь. Вытаскиваю, но не для себя, а для всех, хотя пыльца всегда остается на моих руках, и незаметно для самой себя я умываюсь частицами божественной благодати.

Прости, что через день, как шаловливый ребенок, висну на стрелках твоих вселенских часов, и, как настойчивый старичок, заставляю время обернуться вспять. Прости, что так часто возвращаюсь в прошлое и так часто пропускаю настоящее.

Прости, что не борюсь за всех моих хороших мальчиков и отпускаю их, когда у меня не остается ничего, что еще я могу им подарить – я так говорю им, и им приходится это принимать.

Прости, что обхожу злых людей стороной, не желая дарить им свет, которому ты не позволяешь вернуться на небеса, а с дивной терпеливостью заталкиваешь обратно в мое сердце даже тогда, когда я готова к пустому сосуду внутри себя.

Прости, что не нахожу время для общения с тобой, а срываюсь с места, едва ты произносишь первые слова… Прости, что сделала тебя подобным человеку, а не наоборот, как твердит церковь. Прости, что не развешиваю твои портреты на стенах, а храню твой образ у себя на кончиках пальцев. Иногда я касаюсь ими кого-то другого, и тем становится чуточку теплее. Это все ты, им неизвестно про это, зато я знаю, что мои отпечатки – это твои волшебные поцелуи.

Прости, что назвала это молитвой. Просто сегодня Хэллоуин, и я верю, что ты осмелишься и наконец постучишь в мою дверь, чтобы я лично попросила у тебя прощение за все конфеты и кексы, что бросала в твою корзинку счастья, безжалостно опустошая ее изо дня в день.

• Страница 1 из 5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость