|
Обращения
|
|
| Sayari | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 02:00 | Сообщение # 26 |
 Bro Club
Статус: Не в сети
| Обращение № 51. Возвращайся домой
Возвращайся в Казахстан, мой верный друг. Возвращайся на родину, землю твоих отцов и будущих детей. Возвращайся и начни все с начала, с белого листа, сотканного из крыльев ангелов. Иногда они раздаривают их людям, превращаясь в одиноких странников, без сожаления поглядывающих ввысь, туда, где в твоей родной стране гордо поднимаются массивы и хребты. Их сценические образы наполнят твою душу великолепием, растраченным средь небоскребов и грозных взглядов неродных…
Возвращайся к священным источникам, они окропят раны твоего сердца водицей из рук самого бога и запеленают в нервущееся покрывало любви. Возвращайся к родным водопадам, оглушающих громом свободы узкие ущелья. Они окропят тебя ионами раскованности и совершенной вольности. Кабала чужой земли сойдет трещинами к твоим молодым, но прошедшим нелегкий путь ногам. Возвращайся к родным перевалам, пройдись по их каменистости и впитай в стопы непередаваемую словами легкость от тяжести ходьбы по горным тропам. Возвращайся к снежным склонам, чье одеяло сшито тонкими нитками звездной пыли и набито северной периной.
Выбери самый сложный путь и взойди на Талгарский пик, чтобы горы приняли тебя, сжали кольцом и вытиснули пустоту, что течет по твоим венам вместе с прокисшим молоком крови. Они непременно помогут тебе отыскать свое происхождение и напишут на нехоженых склонах правдивую историю нового человека… человека, вернувшегося домой.
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
Сообщение отредактировал Sayari - Понедельник, 31.10.2011, 21:51 |
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 11:24 | Сообщение # 27 |
 товарищ шаман
| Sayari, Мне нравяться твои Обращения!
Они все такие слегка сумбурные, но искренние и очень эмоциональные. Читатель поневоле проникаеться яркими мыслями, чувствами, страданиями... Пусть это и звучит банально, но я все-же скажу - в твоих обращениях есть некая особая сила.
Класно!
Фух-х я так проникся, что наверное надо расслабиться... Пойду почитаю какой-нибудь легкий боевичок вроде "Чужой против Хищника".Добавлено (31.10.2011, 11:24) --------------------------------------------- Может я и не все понимаю, но мне очень нравиться!
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 12:13 | Сообщение # 28 |
 Bro Club
| Ботан-Шимпо, рада, что ты заглянул)) Спасибо за твое "фух-проникся")
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 21:46 | Сообщение # 29 |
 Bro Club
|
Обращение № 12. Не ворону
Глупое, глупое дитя. Что же с таким несмолкаемым постоянством ты приходишь отдохнуть на его могиле… Будто искусившая самый сочный плод, ты вновь и вновь возвращаешься к древу обмана. Дрожащим телом опускаешься на землю, для которой не найти утешительных речей и не спеть отрадных песен. О, бесподобное своей преданностью дитя, перестань прикладывать голову к мертвой фате могилы и ждать его возвращения. Он не ворон, и в его иссохших жилах нет даже места для звучания слову «месть», ему не выбраться оттуда, где жизнь не дышит теплым паром. Он чист и свободен, и в нем нет снисходительности к твоей потере. Он безучастен и беспомощен, он ушел…
Глупое, глупое дитя. Что же не можешь ты найти слов внятных, не другим, лишь тебе понятных, чтобы на миг забыться, а затем начать все сначала. Что же колешь ты сознание осколками своего кристального счастья, так быстро вобравшего в себя черноту, не лечащую, а душу в разрывы калечащую.
Глупое, глупое дитя. Что же, как грех, ты не стремишься быть отпущенной, а задыхаешься в объятиях рук листвы опавшей. Что же не пугает тебя холодная вода, которую небо обрушивает на принадлежащий только ему клочок земли. Не скрыть тебе своим крохотным телом его обитель, не согреть его своим редеющим теплом, не прижаться к груди родной, из крепости возникшей, и не упасть к ногам его, прося лишь об одном…
Глупое… глупое дитя. Ты боль свою не вылечишь, прикладывая к ранам грязь могилы молодой. Ты блики солнца в сердце не заманишь, коль будешь жить во мгле ночной. Ты смерть мольбами не пленишь, она завидно смотрит в очи. Ей невдомек, что значит жить в некорректно-строгом мире, где взор одиночества отточен.
Сообщение отредактировал Sayari - Понедельник, 31.10.2011, 21:47 |
| |
| |
| Изгина | Дата: Четверг, 03.11.2011, 22:24 | Сообщение # 30 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Sayari) Возвращайся домой Это бальзам для моей души. Перечитала и вдохнула горного воздуху у себя в душной комнате. А вот это... Quote (Sayari) Возвращайся к родным перевалам, пройдись по их каменистости и впитай в стопы непередаваемую словами легкость от тяжести ходьбы по горным тропам. Возвращайся к снежным склонам, чье одеяло сшито тонкими нитками звездной пыли и набито северной периной Sayari, для меня как призыв, который я сохраню до лета
А следующее обращение "Не ворону"...пока нет сил комментировать. Я под впечатлением....
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Пятница, 04.11.2011, 00:50 | Сообщение # 31 |
 Bro Club
| Quote (Изгина) А следующее обращение "Не ворону"...пока нет сил комментировать. Как решишься... заходи, буду ждать)
Обращение № 21. Нарисую тебе
Нарисую для нас картину… Ты помнишь, я обещала купить карандаши, те самые в серой коробке с перламутровой полоской? Я купила. Я нарисую картину, в которой сольются воедино серый и белый с переизбытком немыслимых оттенков. Ты говоришь, что у белого нет оттенков? Я нарисую сейчас, и ты все увидишь сам…
Сперва я изображу землистый фонарь. Его тонкий и твердый стан превратится в мачту манящего сияния. В его лампе мелкими точечками я нарисую наши мечты, ровно столько крупинок, сколько раз загибались наши пальцы в подсчете предстоящих свершений. Именно так рассеется свет на лоскуток еще недорисованного мира.
В несмелом серо-дымчатом подступе к фонарю я нарисую лавку, деревянную с толстой спинкой и узким сиденьем. Будто случайно я произведу пепельный промах карандашом и оставлю тонкую серую линию, тенек, где мы спрячемся от пронырливого фонаря, желающего раскрыть нас тому миру. Тому, в котором мы не можем найти себе место на грязных лавках при дневном свете.
Я раскрошу меловые облака и превращу их в сахарный снег. Нет, не рафинад – он больно бьет по макушке. Я засыплю картину воздушными пребелыми хлопьями, они лягут нам на плечи почтовыми марками неба, пишущего о том, как скучно живется наверху, когда внизу можно ходить по снегу, не оставляя следов от ботинок.
Луна… Конечно же, я нарисую седовласую луну, но так низко, чтобы ее можно было снять с неба, погреть за пазухой, а затем снова подвесить за звездные нитки.
И все… картина готова. Я изображу нас прозрачными, спрятанными в тени матово-серой ночи, под крылом хмурого парка, в уголку необъятной вселенной и под надзором дерзких на блики звезд. Разве я что-то забыла? Да… показать картину тебе.
Сообщение отредактировал Sayari - Пятница, 04.11.2011, 00:51 |
| |
| |
| Sayari | Дата: Вторник, 08.11.2011, 22:05 | Сообщение # 32 |
 Bro Club
| Обращение № 49. Подсадил нечаянно
Полнейшее оцепенение, совершенная форма сна, горячая самонедостаточность и неконтролируемая приверженность к безумствам разума. Ты вещество, определенное законами жизни как недозволенное и пагубное для любого… Но не для меня. Я психически зависима от тебя. Без разговоров с тобой у меня начинает сводить челюсть и неметь язык. Я подвержена физическому синдрому. Без твоих прикосновений и жаркого скольжения дыхания по моей коже я превращаюсь в глыбу льда, обусловленную непогодой в отсутствии тебя. Тебе не нужно проводить никаких анализов и проверять мои руки на наличие следов от уколов. Достаточно заглянуть в душу и увидеть, как быстро меня поглотило твое наркотическое воздействие. Самое сладостное и опасное. Самое коварное и притягательное. Ты не эксперимент. Я не привыкала к тебе малыми дозами. Ты обрушился на меня самым неразумным порывом в один миг, целиком и сразу.
Ты вещество, от которого земля под ногами становится ровнее. От которого мир не расплывается в галлюцинациях усталости и постоянного движения. От которого ломка – это не мое физическое несчастье, это предчувствие, ощущение тебя, самое верное и точное. Оно не обманет, если ты где-то споткнешься и упадешь. Мой позвоночник тут же донесет до меня весть об этом. Ты – лучшее вдохновение в развитии каждого из нас, в застывании меня вдали от тебя, в опустошении тебя без меня… Ты, как крыша, с которой не ступить и не сорваться вниз, а лишь взлететь ввысь… Ох, только не заканчивайся, никогда-никогда…
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 08.11.2011, 22:13 | Сообщение # 33 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Sayari, видно, что побыренькому накидала, но как всегда отлично)))) Ох, только не заканчивайся никогда-никогда...
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Вторник, 08.11.2011, 22:19 | Сообщение # 34 |
 Bro Club
| Kivvi, не закончусь))) Никогда-никогда...
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Среда, 09.11.2011, 01:10 | Сообщение # 35 |
 Победитель двух конкурсов
| Написано действительно отлично. Слава Богу, хоть на ночь глядя, прочитал что-то хорошее, не то, что перед этим. Спасибо.
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 17:31 | Сообщение # 36 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Ничего себе...сколько же ты за мое отсутствие успела написать Такс...постепенно буду чтить вас, милый Лучик, а то не порядок
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 18:11 | Сообщение # 37 |
 Bro Club
| adler98, спасибо, что приходите ко мне) Птенчик-окси, да, маленький... пишу без остановки)) Все для вас...
Обращение № 57. Не…
Не смотри в дневное небо, если ты не можешь увидеть остроокое солнце. Не ищи на ночном небе пути, если не в состоянии заметить переливы мерцающих звезд. Не рисуй, если боишься испачкать руки. Графит на ладонях не для белоручек, белосердечных и пустодушевных рисунков. Не читай книги, если пропускаешь абзацы описаний – тонкая грань между действиями, белое полотно вздоха автора и бескрайнее пространство для размышления читателя. Не слушай музыку, если ты не слышишь в бессловных текстах голос самого композитора, говорящего клавишами фортепиано или струнами скрипки. Не смотри миру в глаза, если все, что тебе открывается, - черно-белые яблоки, а красноватые перипетия остаются неприметными. Не говори с людьми, если хочешь сделать из них подушку, теплую, без острых краев, набитую лишь тряпичной периной. Не возвращайся, если хочешь отнять у кого-то остатки своего сердца. Они не приживутся в твоей груди. Не переступай грань безумия, если не умеешь быть сумасшедшим. Помешенным можно быть и в здравом рассудке. Не смотри фильмы, пережевывая шум движений оживших персонажей. Ведь они двигаются ради тебя. Не играй с волками, если боишься увидеть свою кровь от укусов. Не ходи по лестницам, если перешагиваешь ступеньки, не осознавая, что в падении придется пройтись по всем уровням. Не выбирай дороги, если тебе не по силам расстояния. Не люби, если ты не умеешь прощать, оберегать, обнимать сердцем и гладить душу словами.
Обращение № 6. Бездна
Если бы мне сказали, что я могу написать всего одно письмо Богу, что бы я отразила в нем? При условии, что в строчках должны превзойти мое воспитание лишь просьбы меня… Попробую ответить на этот вопрос, не задумываясь, не проникая глубоко в сознание своих неверных мыслей, захваченных чувствами, а не разумом.
Я бы попросила время от времени прятать меня от всех, в тени облаков, сырой или холодной – неважно. Иногда прозрачное одиночество спасает от нестоящих того криков или необдуманных поступков. Порой не хватает всего пары секунд, чтобы поступить так, что по их прошествии не родились впитывающиеся в кожу микрочастицы сожаления. Я бы попросила его потуже связывать мне руки так, чтоб кожа начинала кровоточить и чтобы у меня не было возможности протянуть их тем, кто этого не достоин. Так сложно порой разобраться, стоит ли приближаться к обрыву падения другого человека… Иногда я понимаю слишком поздно, уже в падении в бездну, сорвавшаяся из-за безжалостности того, кому помогла взобраться наверх. Я бы попросила сократить количество добрых, упоенных миром сердец, встречающихся на моей извилистой тропинке. Порой, ослепленная исходящим от них ясным светом, я забываю, что есть другие… чьи сердца покрыты рельефной скорлупой. Им доверять не стоит, но в порыве радости я пренебрегаю осторожностью. И затем… снова бездна.
Наверное, я попросила бы разучить меня смеяться. Я так много смеюсь над грубостью и невежеством мира, что, кажется, не только на моем лице, но и на сердце скоро появятся первые морщины. Их непременно будет так много, что бездна станет единственным спасением скрыться от отворачивающихся в пренебрежении лиц. И снова бездна.
Скорее всего я бы попросила научить меня любить… По-настоящему. Не теплом и нежностью, не добротой и пониманием, не поступками и движениями… а дрожащими взглядами, прерывистым дыханием, биением сбивчивого сердца, холодеющими ладонями и абсолютным покоем. Ведь без этого… бездна.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 11:10 | Сообщение # 38 |
 товарищ шаман
| Quote (Sayari) Не возвращайся, если хочешь отнять у кого-то остатки своего сердца. Они не приживутся в твоей груди. Ой! Жестоко!
Quote (Sayari) Обращение № 57. Не… То есть если не умеешь жить "как надо" - ляг и умри...
Sayari, Очень красивые Обращения и со смыслом! Но мне читать тяжело - все настолько искренне эмоционально и жестоко...
Жизнь многообразна, быть может иногда нужно относиться к ней проще...
Sayari, Молодец! Классно пишешь!
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 12:19 | Сообщение # 39 |
 Виртуоз
| Quote (Sayari) Иногда прозрачное одиночество спасает от нестоящих того криков или необдуманных поступков. чаще - наоборот. Quote (Sayari) в тени облаков, сырой или холодной – неважно тень сырая и холодная? Спорные мысли, спорные, я бы сказал - не однозначные но тем и хороши.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Вторник, 15.11.2011, 22:41 | Сообщение # 40 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Sayari) Обращение № 6. Бездна Sayari, спасибо тебе за это обращение. (прости, что так мало написала, просто ты все сказала и не черными печатными буковками, а тем, что сквозит между строк - вот за это, спасибо! )
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Вторник, 15.11.2011, 22:48 | Сообщение # 41 |
 Аз есмь царь!
| Sayari, ты случайно не умеешь читать мысли?
Читаю сообщение #37... и оно для меня, как безжизненному, изодранному сердцу три капли мертвой воды, а потом три капли живой воды.
Ты, поистине фея, коль знаешь когда и что написать.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Вторник, 15.11.2011, 23:05 | Сообщение # 42 |
 Bro Club
| Quote (Ботан-Шимпо) То есть если не умеешь жить "как надо" - ляг и умри... Ни в коем случае... Каждый читает обращения по себе) Кто-то поймет это по-другому. А вообще просто надо присматриваться - вот о чем я, и не только к миру, но и людям) Quote (viktor-alkin) чаще - наоборот Одиночество в пару секунд порой залечивает все обиды. Quote (Изгина) Читаю сообщение #37 А такого не было :D Quote (Изгина) Ты, поистине фея, коль знаешь когда и что написать. Милая, ты знаешь, как залатать крылья этой фее))
Спасибо, что читаете, что делитесь эмоциями и ощущениями)) Вы маленькие хрусталики моего счастья))
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Вторник, 15.11.2011, 23:14 | Сообщение # 43 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Sayari) А такого не было ай-я-я-яй! Я не про Обращения пишу, а про сообщения, вот моё было #41, это будет #43 ( я даже тот спец символ ставлю, который ссылку на конктретное сообщение дает) Так что твои два Обращения находятся в сообщении #37 и я его запомню надолго)
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Вторник, 15.11.2011, 23:19 | Сообщение # 44 |
 Bro Club
| Quote (Изгина) я его запомню надолго) Теперь точно запомнишь :D
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 23:44 | Сообщение # 45 |
 Победитель двух конкурсов
| Quote (Sayari) без острых краев, набитую лишь тряпичной периной. Думаю, что можно чуть изменить окончание фразы. В остальном всё, как всегда- отлично. Спасибо.
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Вторник, 15.11.2011, 23:46 | Сообщение # 46 |
 Bro Club
| Quote (adler98) Думаю, что можно чуть изменить окончание фразы. Спасибо, я подумаю, как сравнение сделать более реалистичным) и Вам))
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Четверг, 01.12.2011, 00:58 | Сообщение # 47 |
 Bro Club
| Обращение № 42. Совершим еще разок?
Кто-то очень долго подтасовывал буквы, менял их местами, доставал из рукава припрятанные слоги и в итоге создал одно «колкое» слово, вцепившееся в нас против всего мира. Мы – самые изощренные преступления, разгадать которые не в состоянии ни один Шерлок и уж тем более нас не отыщет пес Баскервилей, потому что от нас не веет сырой землей и над нами не сгущаются тучи, разрядами молний подсказывающие мирскому следопыту путь разыскать нас. Ты – мое самое идеальное преступление, с решеточной занавеской из серебряных прутьев чистоты. Я готовилась к нему по ночам во снах, забываемых мной так, как скрывают секретное оружие. Я не рисовала карты побега, не подсчитывала ходы, не разгадывала тайные смыслы и не подбирала коды к неправильным замкам. Просто когда пришло время совершить его – я совершила так, будто проделывала это сотню раз (сны раскрылись, отворяя передо мной лепестки мягкого счастья). Я совершила тебя.
Я – твое самое глупое преступление, исполненное неосторожно и в порядке необходимой обороны. Ох, мой друг, ты защищался слишком яростно и создал меня – свое преступление. Ты так долго отказывался любить, доверять, верить, прощать, находить, удержать, не отпустить… И ты сорвался, на мне. Теперь сквозь решетку моего тела ты смотришь на остальной мир.
Некоторые другие – тоже преступления. Ты знаешь С*? Она – самое родниковое злодейство, с которым я столкнулась за последние месяцы. Жизнь так долго непорядочна к ней, но все ее пороки ломаются у ног С*, не выдерживая легкости света, прорывающегося сквозь ее кожу. Я столько лет не находила ее в поэзии иных, в этом отношении ее преступление – я. А ведь еще есть С*… Он – преступление моих запретов, всех многочисленных с мировым запасом океанических слез. Мы оба совершили преступление, отказавшись от злободневности дня, и сбежали на свой собственный Тибет, где горы всегда стонут сердцами потерянных.
Мы – преступления, кроткие, но с дерзким замахом. Мы не боимся возмездия и бросаем вызов всем, кто соблюдает кодекс глупости. Кто не хочет становиться нашим преступлением, мы пришьем ему крылья падших ангелов и отправим на небо, туда, где преступлениям нет места… Нам нет места там. Что ж, пора создавать новую статью нашего очередного преступления. Преступление!.. Мы ищем тебя…
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 00:14 | Сообщение # 48 |
 Bro Club
| Обращение № 39. Найдемся на Севере
Давай уедем на Северный полюс, туда, где вьюга толкает в спину слабых и мешает идти тем, кто ведом целью к жизни. Давай идти по самым высоким сугробам, идти к новому времени, что заморозит прошлое и чистым снегом ляжет на порог наших будущих дней. Давай выберем самые высокие сугробы и станем пробираться через них, идти с яростью волка, проваливаться с неожиданностью человека. Давай падать, замерзать, отогреваться и снова идти. Давай умчимся туда, где почти 180 суток длится ночь, затяжная на длинные разговоры у огня и слишком короткая, чтобы раскрыть все тайны. Давай проживем почти 190 суток «бесконечного» дня, холодного на откровенные беседы и открытого для прикосновений далекого солнца.
Давай организуем собственную экспедицию по местам, где грязные белые медведи рычат, борясь за свой кристальный уголок. Давай бросим все и уедем, сотрем жгучим морозом из сознания все «нужно» и оставим лишь место для компаса, противоположные стрелки которого всегда станут указывать на наши сердца, маленькие дорожки в мир, что мы найдем там, где-то среди разноцветных льдин.
Давай дождемся белых ночей и в полумраке поведаем друг другу все, что не в состоянии рассказать ни одной подслушивающей ночи и ни одному глухому дню. Давай искать, чтобы найтись. Давай замерзать, чтобы таять в объятиях друг друга и под защитой секретной службы не сновидений, а самой незамутненно-снежной яви.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 00:53 | Сообщение # 49 |
 Опытный магистр
| Sayari, понравилось!
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| KalT | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 09:49 | Сообщение # 50 |
 Почетный академик
| Вынужден протестовать. Так писать о Севере может только человек, ни разу там не бывший. чтобы не быть голословным, цитирую:
Quote (Sayari) Давай проживем почти 190 суток «бесконечного» дня, холодного на откровенные беседы и открытого для прикосновений далекого солнца.
Вот это возмутило больше всего. Холодный на откровенные беседы? Вы не знаете северян!
Quote (Sayari) грязные белые медведи рычат, борясь за свой кристальный уголок.
Если мы добиваемся реализма, то белые медведи не ГРЯЗНЫЕ, а желтоватые. Грязь как таковая там существует не в тех местах, где обитают мишки. И не рычат они, и не за уголок борются, а рвут друг друга до смерти, в драке за дохлого тюленя.
Quote (Sayari) Давай дождемся белых ночей и в полумраке поведаем друг другу все, На Севере нет белых ночей, есть полярные. Не путаем с Питером)
Quote (Sayari) , где вьюга толкает в спину слабых и мешает идти тем, кто ведом целью к жизни.
Там вьюга - так же привычна, как в средней полосе - дождь. Она никому не мешает. Ее просто не особо замечают, вьюжит и вьюжит.
Я понимаю, что утрировалось все для создания определенного настроения, но в таком случае стоило бы выбрать иной объект, более знакомый. Ну, или описать его более реалистично. А то я вот прочел, и мне стало обидно за мой Север. Можно подумать, там вообще Бог знает, что творится, и жить нельзя.
Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
|
| |
| |