|
Смысл жизни и смысл вообще
|
|
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:11 | Сообщение # 1 |
 товарищ шаман
Статус: Не в сети
| Меня всегда бесил вопрос "а в чем смысл жизни". По моему этот как раз этот вопрос и смысла-то не имеет. Потому-что слово "смысл" имеет смысл лишь в привязке к конкретной цели. Чтоб выкопать картошку имеет смысл использовать лопату. Чтоб поймать рыбу имеет смысл использовать сеть. Но не существует никакого "Смысла вообще". Потому как на каждый ответ, можно задать новый вопрос "а в чем смысл?" Смысл жизни в Любви! - а в чем смысл любви? Смысл Любви в Совершенстве! - а зачем совершенство? И так до бесконечности. Пока человек щаслив он не задает вопросов о смысле жизни. Для него Жизнь - и есть высший смысл. Когда человек не щаслив и не может ничего изменить, он продолжает жить так как боиться умереть. Кто знает, что по ту сторону? А те кому просто нефиг делать ищут смысл жизни. Лучше бы думали как улучшить экологию. А то мозги от безделья жиром заплывают!!! Добавлено (27.02.2011, 13:11) --------------------------------------------- И Я НЕ БУДУ ЗАЩИЩАТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ ТАК КАК СЧИТАЮ ЕЕ ПРАВИЛЬНОСТЬ ОЧЕВИДНОЙ 
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Воскресенье, 27.02.2011, 13:12 |
| |
| |
| Alexis | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:31 | Сообщение # 2 |
 Виртуоз
| Ботан-Шимпо, почему человек только когда счастлив задает вопросы о смысле жизни? Может, он просто любознательный и хочет докопаться до истины?! Сравнение с выкапыванием картошки и рыбалки - вообще из другой оперы. Вы предлагаете просто существовать в этом мире. Каждое утро идти на работу, даже не поднимая свой взор в небо, и не задаваясь вопросом: "А почему небо голубое?". Потому что если ты задашь этот вопрос - то ты будешь считаться несчастным человеком. Интересная логика! Т.е. рассуждают о философских вещах только те люди, которым заняться не чем? Тогда возникает вопрос, как вы стали писателем? )))
В наше время любой человек, знающий Азбуку, называет себя критиком
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:00 | Сообщение # 3 |
 товарищ шаман
| ))) Н-ну писателем... Я как бы еще не совсем писатель ))) Стал писать от скуки) Существовать? Ну почему же... Радоваться жизни, находить хорошее даже когда вокруг одно Г Но в любом случае спасибо за отзыв! 
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Alexis | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:09 | Сообщение # 4 |
 Виртуоз
| Quote (Ботан-Шимпо) Существовать? Ну почему же... Радоваться жизни, находить хорошее даже когда вокруг одно Г Ботан-Шимпо, Радоваться жизни и не интересоваться миром вокруг? )))) Это большое противоречние
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:24 | Сообщение # 5 |
 товарищ шаман
| Приведу ваш пример "почему небо голубое?" ) Можно объяснить свойствами атмосферы. Но почему атмосфера именно такая? Если долго изучать можно что-то и узнать. Но не лучше ли глянуть вверх и сказать "о - это весеннее небо прекрасно как цветок василька!" И не все ли равно почему оно голубое ) Вот примерно так
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:38 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| Ботанчик, ты так запутанно написал, что тут щас споры начнутся и правда не о миниатюре, а наверно о смысле и твоя фраза - правильность очевидна... где тезис? не нужно искать смысл? это? или смысла нету вообще? это очень разные понятия))) если первое, я тебя поддерживаю. а если второе...) тут интрига)
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:38 | Сообщение # 7 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Ботан-Шимпо) а в чем смысл жизни По мне все проще, смысл жизни у каждого свой, у кого-то в работе, у кого-то в детях, для кого-то смысл жизни - любимый, а кто-то желает за что-то мстить. Определенного вопроса нет, вот почему все задаются этим вопросом. Quote (Ботан-Шимпо) А те кому просто нефиг делать ищут смысл жизни. Я не думаю, что задаются этим вопросом только те, кому нечего делать. Просто безделие и апатия располагает по размышлять: а почему все так? и чтобы такое сделать? и в чем в конце концов смысл жизни? Ботан-Шимпо, вот тебе моя точка зрения 
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Alexis | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:45 | Сообщение # 8 |
 Виртуоз
| Quote (Изгина) Я не думаю, что задаются этим вопросом только те, кому нечего делать. Просто безделие и апатия располагает по размышлять Изгина, если рассматривать ваш вариант, то я всегда нахожусь в апатии )))) И большинство творческих людей тоже ) Ботан-Шимпо, У нас с вами разные точки зрения. Но ваша не является правильной и исключающей другие.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:53 | Сообщение # 9 |
 Аз есмь царь!
| Alexis, не вырывайте мои слова из контекста. Размышляют люди всегда, а вот о смысле жизни - нет. Думаю деловому человеку некогда об этом думать.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:58 | Сообщение # 10 |
 товарищ шаман
| adrielhanna, Да, может я и правда заумно загнул Хотел создать че нибудь Эдакое Я имел ввиду поиски ответа на смысл жизни)) По моему надо не искать смысл жизни, а жить и радоваться жизни ))) Насколько это возможно в наше время Изгина, Мудро! )) Но некоторые западные философы ищут универсальный смысл жизни. Я не разбираюсь в философии, но такое слышал. Вот этот рассказ и есть мой ответ им! И конечно же моя точка зрения не исключает другие. Как и любая другая 
|
| |
| |
| Alexis | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:59 | Сообщение # 11 |
 Виртуоз
| Quote (Изгина) Думаю деловому человеку некогда об этом думать. Изгина, хорошее слово "думаю" )
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:01 | Сообщение # 12 |
 товарищ шаман
| Quote (Изгина) Думаю деловому человеку некогда об этом думать А вот я и не деловой человек... Эх...
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:13 | Сообщение # 13 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Ботан-Шимпо) А вот я и не деловой человек... Эх... Ботан-Шимпо, не знаю обрадую или огорчу, но я тоже не задумываюсь над смыслом жизни. Когда иду в магазин, сижу на работе, играю с ребенком - я занята делом здесь и сейчас. Нет, бывают обстановки и компания располагает подискутировать. Тогда можно и поговорить: почему вселенная бесконечна и как это бесконечна, если у всего есть конец. Даже у кольца ))) у которого нет начала и нет конца, есть ограничивающего его грани... Это философские вопросы, в миру они не к чему - это мое мнение. Так поразмышлять, блеснуть умом читируя или пересказывая недавно прочитанные книги, но не более. Если философы, которые положили жизнь ища смысл жизни, не нашли ответа, то что брать с нас.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:15 | Сообщение # 14 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Ботан-Шимпо) По моему надо не искать смысл жизни, а жить и радоваться жизни ))) Насколько это возможно в наше время :D браво)! Quote (Изгина) Думаю деловому человеку некогда об этом думать. я вообще задумываюсь о смысле только тогда, когда читаю подобные вопросы
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:17 | Сообщение # 15 |
 Аз есмь царь!
| Quote (adrielhanna) я вообще задумываюсь о смысле только тогда, когда читаю подобные вопросы
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:24 | Сообщение # 16 |
 Неизвестный персонаж
| нет, ну правда.. вот теперь буду неделю думать. пойму, что мой смысл ни с кем неделим и перестану. потом кто-то еще раз напишет нечто подобное и у меня все повторится.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:28 | Сообщение # 17 |
 Аз есмь царь!
| Вообще смысл жизни я понимаю так: ради чего я живу? По мне (все девчонки простите) женскому населению вообще не стоит париться над таким вопросом, так как наша цель предопределена. Так что adrielhanna, не забивай себе голову )))
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:29 | Сообщение # 18 |
 Первое место в конкурсе "Сказка на Хэллоуин"
| Пожалуй встряну, и вставлю свои три копейки Признаюсь, я всегда искал смысл жизни (своей разумеется), я не мог поверить что родился просто так без цели. Мне было больно думать что мой смысл жизни завести семью (хотя это очень важно) и стать каким нибудь директором магазина, для меня такая жизнь была бы скучна. Именно поэтому я стал искать смысл! И вроде бы нашел, но скорее всего его просто придумал, но это и не важно, просто осознавая то что у меня есть некая цель я уже становлюсь счастливым. Мне кажется стоит задаваться вопросом В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНЬ, особенно творческим людям. Смысл жизни очень важная вещь, он у каждого свой как и сказала ИЗГИНА, мне кстати очень понравились ваши слова! Главное что бы человек нашел смысл своей жизни! А как это сделать не задав такой вопрос!
Все мои произведения можно прочитать вот здесь:http://www.proza.ru/avtor/buryan
|
| |
| |
| Alexis | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 16:01 | Сообщение # 19 |
 Виртуоз
| Quote (БУРЯН) Пожалуй встряну, и вставлю свои три копейки Признаюсь, я всегда искал смысл жизни (своей разумеется), я не мог поверить что родился просто так без цели. Мне было больно думать что мой смысл жизни завести семью (хотя это очень важно) и стать каким нибудь директором магазина, для меня такая жизнь была бы скучна. Именно поэтому я стал искать смысл! И вроде бы нашел, но скорее всего его просто придумал, но это и не важно, просто осознавая то что у меня есть некая цель я уже становлюсь счастливым. Мне кажется стоит задаваться вопросом В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНЬ, особенно творческим людям. Смысл жизни очень важная вещь, он у каждого свой как и сказала ИЗГИНА, мне кстати очень понравились ваши слова! Главное что бы человек нашел смысл своей жизни! А как это сделать не задав такой вопрос! БУРЯН, согласна с тобой полностью Я тоже всегда задумывалась над смыслом жизни, без смысла жить как-то не хотелось ))) А вот впервые задумалась над этим вопросом, когда у меня вырезали половину семьи.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 16:59 | Сообщение # 20 |
 Аз есмь царь!
| Quote (БУРЯН) Мне было больно думать что мой смысл жизни завести семью (хотя это очень важно) и стать каким нибудь директором магазина, для меня такая жизнь была бы скучна. Я же говорю, для каждого свое ))) Но, тут (меожет быт не в кассу) вспомнились строки: профессии каждые нужны, профессии каждые важны. Скучно - это никогда у тебя большая семья, а ты всего-то менеджер в продуктовом через дорогу, а когда тебе не чем занять и нечего желать. А есть такое слово как "саморазвитие", но это уже совсем другое, и к смыслу жизни имеет косвенное отношение.
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:20 | Сообщение # 21 |
 Первое место в конкурсе "Сказка на Хэллоуин"
| Quote (Изгина) профессии каждые нужны, профессии каждые важны. С этим я полностью согласен, страшно представить мир без продавцов, грузчиков и уборщиц (я помню когда-то даже рассказ хотел такой написать). Но мне хочется думать, что смысл моей жизни более глобальный, это конечно эгоистично, но нечего я с собой поделать не могу
Все мои произведения можно прочитать вот здесь:http://www.proza.ru/avtor/buryan
|
| |
| |
| SumraK | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:45 | Сообщение # 22 |
 Почетный академик
| Quote (Ботан-Шимпо) "а в чем смысл жизни" мне никогда не нравился этот вопрос. смысл в том, что б быть Человеком. я не ищу смысла жизни, он сам меня найдёт ( да и вообще, зачем вам сдался этот СМЫСЛ ЖИЗНИ? ) я просто знаю, чем хочу заниматься, знаю, что хочу дарить людям что-то хорошее, хочу общаться, видеть солнце, дышать, улыбаться, любить ... но это не смысл жизни, просто то, что мне хочется))) на знаю, может я глупо разъясняюсь, но по другому не хочу)))) и вам совету. не замарачиваться этим тупым вопросом! Просто ЖИВИТЕ! Будьте непредсказуемы, не бойтесь принимать внезапные решения, улыбайтесь, экспериментируйте))) Многие ведь не понимают, как скоротечно время (извините, но http://www.ttw.ru/tmp/summermetr.htm ; http://rutube.ru/tracks....ead55a6 ) да, и вот ещё: http://video.online.ua/132177/ если кто меня не понял, прошу не драться 
Единственное, о чем стоит писать, это конфликт в человеческом сердце.
|
| |
| |
| mihail1108 | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:07 | Сообщение # 23 |
 Неизвестный персонаж
| о УДАЛЕНОкакойто спорите каждый сам находит свой смыл в чемто. неужели каждого нужно учить выражаться? не палите нецензурностей, пожалуйста
Сообщение отредактировал adrielhanna - Воскресенье, 27.02.2011, 20:18 |
| |
| |
| SumraK | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:27 | Сообщение # 24 |
 Почетный академик
| mihail1108, Quote (mihail1108) о УДАЛЕНОкакойто спорите каждый сам находит свой смыл в чемто. и это всё, что вы можете сказать по этому поводу? (ещё и с сквернословите)
Единственное, о чем стоит писать, это конфликт в человеческом сердце.
|
| |
| |
| mihail1108 | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:45 | Сообщение # 25 |
 Неизвестный персонаж
| я имею в ввиду что каждый ищет свой смысл в чем- то либо, кто-то радуется новому рекорду по забегу а кто-то радуется от выкуреной травки, а другие просто рады быть с семьей, а такие как мы пишем в инет свои произведения, и ТОЖЕ видим некий смысл для себя, тоисть морального удовлетворения.
|
| |
| |