|
Смысл жизни и смысл вообще
|
|
| SumraK | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:52 | Сообщение # 26 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| как я уже писал - нет СМЫСЛА ЖИЗНИ нельзя жить ради чего-то одного. по крайней меря я так считаю; просто нужно об этом не думать, и не задаваться этим глупым вопросом
Единственное, о чем стоит писать, это конфликт в человеческом сердце.
|
| |
| |
| ras | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:10 | Сообщение # 27 |
 Посвященный
| Quote (Alexis) "А почему небо голубое?" Небо голубое, потому что оно отражает цвет океана. А смысл жизни у каждого свой. Одному этот цвет не нравится и ох хочет чтобы в небе отражались кладбища и горящие города.А другому нравится, и он делает все чтобы его сохранить.Поэтому небо и бывает,красным,черным,синим и голубым.Война и Мир.
|
| |
| |
| Hostel | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:04 | Сообщение # 28 |
 Почетный академик
| Цитата с которой я согласен: "Человеческий ум стремится к последовательности и обоснованию. Если есть что-то неопределенное, ум обязательно попытается найти этому какое-то объяснение, иначе он не может существовать. Ведь это является для него пищей. Уму обязательно нужно решать задачи, искать ответы, в противном случае он деградирует и умирает. По крайней мере, уму так кажется. Ум думает – и это суть интеллектуального подхода к познанию."
Я знаю мир: в нём вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом, Бесчестный - честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя... © Омар Хайям
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:05 | Сообщение # 29 |
 Аз есмь царь!
| Hostel, хорошая цитата. Думать человек должен, да он без этого и не живет. Но вот постоянно думать о смысле жизни, для меня это пустодумие.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Night_Angel | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:38 | Сообщение # 30 |
 Посвященный
| Quote (БУРЯН) Но мне хочется думать, что смысл моей жизни более глобальный, это конечно эгоистично, но нечего я с собой поделать не могу Все хотят так думать)) Quote (Ботан-Шимпо) Для него Жизнь - и есть высший смысл. Очень может быть, но я бы не связывала это со счастливым состоянием. Мы все живём и каждый день влияем друг на друга, может быть незаметно, но в конце концов это выльется во что-то серьёзное. Цепочка вспомнилась) Об этом можно долго спорить, но каждый останется при своём мнении. "Наши взгляды как часы - все показывают разное время, но каждый верит только свои" (с)
|
| |
| |
| МиленаДенка | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 01:34 | Сообщение # 31 |
 Первое место в конкурсе "Приобретение года"
| у каждого свой смысл жизни. если кто-то думает, что у него его нет, то нужно придумать) и желательно думать поглобальнее, ведь все возможно) наши поступки влияют один на другого. ведь у каждого есть своя цель? неважно, маленькая ли, большая, но каждый день мы в силах приблизить себя к этой цели, целям... "моя жизнь наполнена смыслом"-не правда ли, шикарная фраза? все зависит от самого человека. мне кажется, что этот смысл (под ним подразумеваются цели, окружение и т.д., у каждого свое) только и способен сделать человека счастливым
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 10:02 | Сообщение # 32 |
 товарищ шаман
| НОСТЕЛ А я вот несогласен! По моему мир на самом деле устроен просто. И если смотреть на него без лишних мудрствований - все становиться понятным) А что не становиться понятным - над тем и думать не надо. Потому что все равно - сколько людей столько и мнений. Пример: Одни верят реинкарнацию, другие - не верят... А КАК доказать? Так зачем мозги себе долбить? А хотя возможно вы и правы... ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ разуму постоянно хочеться размышлять А я - Обязьяна И доволен этим 
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Понедельник, 28.02.2011, 10:02 |
| |
| |
| Kinoman | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 12:04 | Сообщение # 33 |
 Опытный магистр
| Всем давно известно, что смысл жизни и смысл вообще - 42
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 12:31 | Сообщение # 34 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Kinoman) Всем давно известно, что смысл жизни и смысл вообще - 42 al так их, Kinoman! так! 
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Вторник, 01.03.2011, 10:39 | Сообщение # 35 |
 Виртуоз
| Ботан-Шимпо, согласен. И я об этом же писал. "Смысл" появляется сразу, когда человек чувствует, что "кислород перекрыли" и могут не открыть.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Вторник, 01.03.2011, 11:24 | Сообщение # 36 |
 Опытный магистр
| Есть в среде философов такие ребята - экзистенциалисты. Так вот они спорят между собой о жизни приблизительно таким образом: - что первичней, Форма или ее Суть? Возьмем, к примеру, нож для разрезания писем. Я думаю, вы знаете КАК он выглядит, и некоторые им даже, наверное, пользуются.. Скорей всего, какие-то люди однажды решили придумать нечто, что хорошо подходило бы для разрезания конвертов. Они посидели, подумали, и решили, что это дожен быть нож - слегка удлиненный (чтобы удобно проникал в пакет), заостренный на конце (чтобы было легче взрезать бумагу) и заточенный на обоих сторонах (чтоб не пришлось вращать его, выбирая режущий бок). Итак: Суть данного ножа (вскрытие писем) определило его Форму. Но тут другие ребята-экзистенциалисты возражают: нет, мол, сначала был нож сам по себе (в определенной Форме), а потом человек придумал для него Суть!... А мы говорим о самом Человеке: он такой как есть (имеет людской облик-Форму), потому что должен выполнять некую предназначенную для него цель/миссию/функцию (заложенную в него Суть)? Или же наоборот - Суть определяет он сам, познав себя и свою Форму?... (закручено, да? ). Думают о смысле жизни, как раз, редкие люди. Подавляющее большенство не обременяют себя подобными рассуждениями. И, в принципе, правильно делают. Все равно в итоге заходишь в тупик. И невольно выбираешь (а куда денешься?) один из уже существующих вариантов? - я живу, чтобы создать семью - чтобы служить Богу (обществу) - чтобы стать Личностью (и доказать всем, что крут...) - чтобы трудиться (типа муравья) - чтобы получать удовольствия и ни о чем не париться - чтобы ....эээээээ .... и ниже пошло еще 100 вариантов..
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
Сообщение отредактировал mangenoya - Вторник, 01.03.2011, 21:14 |
| |
| |