|
Танец Искры (рабочее название)
|
|
| трэшкин | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 16:59 | Сообщение # 101 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
Статус: Не в сети
| Я в интернете посмотрел - есть такой журнал для детей "Муравейник", о природе и животных.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 17:07 | Сообщение # 102 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| забавно но в моем "Муравейнике" скорее исследования, открытия, достижения.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 17:17 | Сообщение # 103 |
 Виртуоз
| Kivvi, классно!!) действительно классно мне до тебя еще далеко) яркие описания, живые герои и вкусные слизни как вспомню про "от испуга, еще быстрее зажевали" так не могу улыбку сдержать!!)) Молодец! Умничка продолжение пиши!
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 17:51 | Сообщение # 104 |
| VTR666, а где же те придирки, что мы мне присылал? Шучу СПАСИБКИ, VTR666. Не даешь мне лениться.
|
| |
| |
| Combat | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 18:03 | Сообщение # 105 |
 Мастер слова
| Ох, сейчас закончил свое продолжение, устал немного и вдруг очень захотелось почитать сей рассказ! Да еще и продолжение есть! Мне снова понравилось, все живо, красиво, легко. Но тоже споткнулся об эти газеты. В моем понимании не вяжутся секиры и газеты. Но все равно буду наблюдать - может еще интересней с ними получится!
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 22:12 | Сообщение # 106 |
| Quote (Combat) не вяжутся секиры и газеты вот черт! а так хотелось показать муравьев продвинутым народцем, прогрессирующим...газета все-таки не интернет Подумаю...не уверена, что исправлю, но честно, задумаюсь искоренением печатного слова в муравейнике. Может и вправду, пусть сарафанным радио наслаждаются, нечего по цивилизованному новости узнавать.
Combat, благодарю!
Сообщение отредактировал Kivvi - Понедельник, 30.01.2012, 22:12 |
| |
| |
| Assez | Дата: Вторник, 31.01.2012, 16:15 | Сообщение # 107 |
 Чебурашка-ниндзя
| Эх, Киви, Киви.... да прольется кровь... Н-да. Прочитал до конца. Как я и говорил, задумка отличная, а вот исполнение хромает на обе ноги, особенно и особенно в боевых сценах. Воины бабочек отбивали стрелы. Я устал это повторять, но отбивание стрел – во-первых, штамп, во-вторых, нереальность. Уж поверь – я проверял. Да, мастер боя – он мастер боя. Но в бою он концентрируется на ближайших врагах. Стрелу реально отбить только издалека, да и то если смотреть только на нее. Quote Их небольшую группу атаковали после возвращения с посвящения - обряда, который проходили все особи, достигшие совершеннолетия. Из чего я делаю вывод, что атаковали птенцов, едва достигших совершеннолетия. Откуда там мастера боя? Или я чего-то недопонял? Прочитал несколько раз, но ощущение осталось. М? Сбой выровнялся лишь когда я прочитал про предводителя. Может, стоит намекнуть или уточнить раньше? Самое гнусное. Засада. Засада – это когда внезапно нападают, оказавшись совсем рядом – вы попросту не успеваете ничего понять. Град стрел сыпется из листвы или из кустов, а кольцо, которое воины ос пытаются тут сомкнуть, смыкается сразу же. Для примера, в Афгане колонну атаковали в ущельях, подбивая головную и замыкающую машины – все, ей деваться некуда. Почему же осы оказались такими тугодумами? Тем более если они не впервой нападают. Расстановка сил. Тыла здесь быть не может, тыл – в центре. Почему про крутость панцирей бабочек столько написано, а про врагов – ничего? Арканы и иглы – все. Выглядит так будто бабочки по сравнению с остальными аки муравьи перед тлями. Почему у бабочек шикарно прописанное оружие, а у ос – невнятные мечи да дубины? Почему не жала? Опять же выходит что осы и пауки – жалкий пшик по сравнению с бабочками. Но тогда напрашивается вывод, почему они вообще еще живы. Почему осы сразу не использовали красных муравьев? Сбили бабочек на землю и засыпали бы их шарами. Вместо этого они полезли в ближний бой, где преимущество на стороне бабочек. В общем, нелогично и скупо. Неужто крыльев бедной Фиолы хватило на все поле боя? Кроме того, на нее смотрели с разных углов, а ослепить-отвлечь она могла только с одного. А главное – почему не взлетали остальные? Почему не взлетали осы, а рассуждая логически, они тоже ведь могут летать? У клана бабочек явно не было воинов с дальнобойным оружием, а значит, пари себе над землей да расстреливай противников. Крылья в моем представлении у них крепятся на спине, сворачиваясь вокруг тела. Тогда как раз сверху остается уязвимая зона в месте стыка крыльев. Непроработано, короче. Предводитель ничего не смыслит в войне. Зачем-то решил отправиться пешком да через чащу – рай для пауков. В чаще секирами особо не намашешься, зато пауки могут тупо забросать бабочек паутиной. М? Разведку таки додумался выслать, но почему только вперед? Да и напомню что пауки – реальные пауки в смысле – настоящие мастера засад. У тебя даже уточняется это. А как раз на открытом пространстве безопаснее по той простой причине что там негде запрятать засаду. Тропа – самое безопасное место? Да ни в жисть! Подрублены деревья, падают впереди и позади, потом – на отряд, а потом бабочек добивает град игл из кустов. Вуаля. Локально. Quote в смертельном танце секиры. Таки секир, или она у них одна на всех? Quote где расположились самые опасные силы – стрелки клана ос. Их стрелы не могли причинить вред крылу опытного бойца Когнитивный диссонанс. Раз их стрелы безвредны, хренли тогда стрелки опасны? Quote . Только в момент зрелости Искра получал совершенное орудие в форме раскрытых крыльев бабочки – боевую секиру Секира не может быть НЕ боевой. Это легкий топор на длинном древке, предназначенный для убийства и ни для чего более. Я бы посоветовал заменить на «двусторонние секиры». Quote В этот раз клан ос напал на открытом пространстве, как только Искры покинули священный сад. На открытом пространстве никак не напасть внезапно. Quote Арканы по спирали вспарывали воздух и набрасывались на жертвы. Арканы летят прямо. Посмотри на ютубе как лассо кидают. Quote Секира легко перерубала крайне прочный материал аркана Когнитивный диссонанс. Раз он крайне прочный, почему так легко рубится? Кроме того, напомню что паутина – шелк. А его не рубят, его режут. Разрубить его вообще почти нереально. Насчет материала: будь он нереально тонкий и острый, то так же нереально быстро стачивалась бы кромка лезвия. Что за трофеи хотели захватить вражины? Секиры что ли? Quote Он приоткрыл защиту тоненькой полосой Как вражина ухитрилась запустить аркан в такую тонкую полосу, а точнее, как он потом расширился и ухватил его за голову? Quote Сквозь полупрозрачную дымку крыльев Quote Фиола видела сквозь легкую завесу крыльев Тавтология. Quote опасными ловушками арканов Ловушка – аналог мины, то бишь на взводится и срабатывает на движение или появление врага. А аркан – это захват. Quote Этого мгновения хватило, чтобы отвлечь стрелков и арканщиков на столь мнимо-легкую цель. Лучи солнца, пройдя сквозь призму полупрозрачных узоров крыльев, ослепили противника и дали шанс на спасение девушки. Как я уже говорил – ослепление идет только под одним углом. Девчонку нашпиговали бы стрелами. Quote Ведь девушкины ноги Ужасно звучит. Quote - Когда вернемся в Долину, отправляйся обучаться военному искусству, - Предводитель крайне удивил Фиолу советом, А еще меня ругают что я героев дебилами зову. Она тут, понимаешь, победу им чуть ли не обеспечила, и удивляется что ее зовут военному искусству обучаться. Quote - Это самый лучший цветочный букет, который я когда-либо пробовал! - восторженно похвалил Предводитель. Рушится образ. Слишком резкая смена стиля речи и эмоций. Quote Нам скоро выдвигаться, а у меня еще много работы. Это какой же? Quote Это оружие не могло ни затупиться, ни заржаветь. Ну в то что заржаветь оно не могло я верю – это ведь не железо. А вот затупиться… Тупится все. Quote Тропа сквозь чащу вилась довольно широкой полосой, позволяя бабочкам не слишком растягивать отряд. Крайне уязвимая позиция. Римляне в лесах Британии и Галлии подтвердили бы. Впрочем, я это уже говорил. Quote В чаще раздался еле уловимый хруст Они же из чащи вышли уже! Атака и есть агрессия. Тавтология. Quote вонзил секиру точно в сердце третьему. Вонзить можно острие. Нож. Ты можешь вонзить нож не острием, а лезвием? Схватка блекло описана. Если желаешь, можем вместе подумать и попробовать поменять. Выбивает из атмосферы. Лучше сотню ростов или что-то такое. Quote Даже если бы армия и смогла пробиться в верхние ярусы, через пару часов они сошли бы с ума, блуждая в бесконечном потоке пересечений, улиц и немыслимых поворотов. Затопить переходы, м? Quote - Я взял детали домой и ночью все дособирал! – гордо произнес Мурмицин, погладил свою куцую длинную бородку и первый раз оторвался от записей. Снова сбой образа, так же как с Предводителем. Только что он серьезен и тут будто роль забыл.
Итог. Все весьма странно. Есть мощная атмосфера. Но вся она убивается сбоями в логике. Много чего проработать стоит, особенно концепцию мира и схватки. Пока что – потенциал есть, но тускло.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 31.01.2012, 16:17 | Сообщение # 108 |
| Лантен подхватил свою тележку и помчался замысловатыми лабиринтами и длинными извилистыми лестницами вниз, в самое сердце Толуса. За неприступными стенами города, под землей, расположилась еще одна крепость, место пребывания королевы Витты. Каменная стена в три муравьиных роста плавно переходила в две высокие круглые башни со срезанными вершинами. В левой башне располагались широкие ворота с тяжелыми деревянными створками, обитыми листовым железом, в которые спокойно могли бы в ряд войти четыре муравья. На входе стояло несколько дозорных. Лантэн подошел к ним, представился и сообщил о цели своего визита. Один из стражников скрылся в боковом помещении, наказав юноше ожидать здесь. Лантэн остался на месте и восхищенно смотрел по сторонам. Двор королевского дворца был выложен мозаикой из перламутровых раковин, а стены в некоторых местах инкрустированы золотом. В нишах стояли статуи из чёрного камня, сжимавшие в холодных дланях шары света, которые излучали мягкое дневное свечение. Вокруг кишели сотни муравьев, занятые своей лихорадочной жизнью. Мимо шел пастух и гнал к королевскому повару двух жирных домашних слизней. По всей видимости, он вышел с пастбища, находившегося недалеко от ворот, еще ранним утром и вполне мог дойти до кухни к вечеру. Лантэн позавидовал терпимости пастуха. Молодой муравей, вечно работающий в бешенном ритме, не понимал, как можно передвигаться так медленно. Для себя он решил, что пастух мастер медитации, никогда не выходящий из нирваны. - Смирно! – донесся до Лантэна мощный голос главнокомандующего, который муштровал во дворе элитный отряд королевской охраны. Солдаты были обтянуты в прочные хитиновые доспехи, которые благородно смотрелись на муравьях с отличной военной выправкой. Первый в строю с гордостью держал знамя Толуса - зеленый стяг с белым треугольником внутри. - Шаг вперед…Кругом…Направо…Шагом марш…Стой…Равняйсь! – доносились до юноши четкие команды. Обзор загораживали ползущие на предельной скорости объемные слизни. Пастух подгонял их прутиком, но все равно их движение проходило слишком медленно. Лантэн привстал на мысочки, чтобы лучше разглядеть происходящее во дворе. Солдаты быстро и беспрекословно выполняли строевые команды. Но офицер, как и положено, постоянно выражал недовольство своими подопечными, пытаясь довести до совершенства и без того идеальную подготовку: - По команде "Равняйсь!" вы должны с такой резкостью поворачивать голову, чтобы Бабочка не успела махнуть крылом…Усики в потолок! Ровнее! Внимание Лантэна привлек стражник, вернувшийся за юношей. Он не многословно попросил следовать за ним. Каким бы дворец не выглядел снаружи, внутри он оказался еще просторнее. Шаги многократным эхом проносились через бесконечную анфиладу роскошных комнат. Многочисленная цепь коридоров вилась причудливым переплетением. Усики Лантэна разбегались в разные стороны от великолепия королевских зал - каждая комната казалась произведением искусства, все продумано до мелочей - лепные украшения стен и потолков, живописные шары света, резная мебель с патиной, узорчатые полы. Стражник остановился возле одной из многочисленных дверей с охраной. Перекинулся парой фраз и обратился к Лантэну: - Жди здесь. Советник Моца скоро тебя примет. - Но ведь в нашей работе нуждается ее величество? - Парень, ты думал сама Королева-мать будет принимать тебя? – насмешливо бросил проводник и обернулся на стражников возле двери. – Ребят, как думаете, может попросить ее величество отложить новую кладку яиц, чтобы удостоить аудиенции этого важного Мурмицина? Все трое ехидно засмеялись. Молодому муравью стало очень неприятно, от досады он отвернулся и стал разглядывать стены, по которым вверх поднималась причудливая вязь. Лантэн восхитился замысловатой резьбе по камню. Переплетающийся узор изображал клан муравьев, бабочек, ос, деревья, каких-то неизвестных ему существ. - Почему стражи бездельничают! – словно паучьим арканом полоснул женский голос. Стражи мгновенно перестали смеяться и вытянулись по струнке, устремив свои усики в потолок, перед дамой в нежно-зеленом платье. - Кто ты, юноша? – обратилась она к Лантэну, который от изумления забыл поклониться. Он сначала подумал, что перед ним сама Королева-мать. Ее лицо было точь-в-точь, как у ее величества, но потом заметил у нее за спиной продолговатые прозрачные крылья. - Юнец - помощник ремонтника-создателя…- начал докладывать стражник, проводивший молодого муравья во дворец, но женщина подняла руку, призывая к молчанию. Затем обернулась в его сторону и строго обратилась: - Офицер, ваши услуги здесь больше не нужны, возвращайтесь на пост. Да прибудет с вами работа! - Пусть прибудет с вами труд! - скомфуженный стражник развернулся на месте и помчался вдоль коридоров. - Я Айрис. А как твое имя? – спросила незнакомка. Теперь Лантэн понял, почему у женщины с лицом королевы за спиной имелись крылья.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Вторник, 31.01.2012, 16:44 | Сообщение # 109 |
| Quote (Assez) мягкое дневное свечение Дневное свечение может давать только солнце. Quote (Kivvi) никогда не выходящий из нирваны. Это слишком специфичное слово из индийского лексикона. В фэнтези не катит. Можно заменить на "транс", но транс тоже откуда-то оттуда, хотя если есть медитация, то транс может подойти. Quote (Kivvi) Усики в потолок! От грозного офицера забавно слышать такую команду. Лантэн влюбится в Айрис! Ты , Kivvi, молодец, что пишешь все подробности обстановки. Они у тебя хорошо выходят. Жду продолжение.
Tuha.
Сообщение отредактировал трэшкин - Вторник, 31.01.2012, 16:59 |
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 31.01.2012, 16:59 | Сообщение # 110 |
| трэшкин, спасибо. Quote (трэшкин) Лантэн влюбится в Айрис нет, что ты! Ей другая роль отведена, но это будет совсем не скоро.
Assez, такую работу проделал и жаль даже отвечать, очень многие моменты выцепленные из контекста откритикованны беспочвенно и просто из-за невнимательности. Но я ценю такую работу в любом случае, к тому же пару моментов взяла на заметку, в них есть большой смысл. В остальном, если все таки читаешь, то немного повнимательнее.Словом, спасибо, Assez, буду рада видеть снова.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Вторник, 31.01.2012, 17:06 | Сообщение # 111 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (Kivvi) очень многие моменты выцепленные из контекста откритикованны беспочвенно и просто из-за невнимательности. какие? прочитал еще раз, вроде все обоснованно.
впрочем дело не в мелочах, у тебя идут большие сбои на глобальном уровне, а именно в боевой части и разности прорисовки
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 31.01.2012, 17:27 | Сообщение # 112 |
| Assez, прости, что все не буду разжевывать. Возьму допустим вот это замечание: Quote (Assez) Зачем-то решил отправиться пешком да через чащу А надо было лететь над лесом, аки мишень и легкая добыча? В полете закрыться крыльями невозможно, а крылья, если это не понятно, являются чем-то вроде щита. И щита, к сожалению, как ты заметил не без прорех, поэтому они и изучают танец серирЫ - именно так, не секир, не топоров, а секиры - название боевого танца такое. Оружие ос и пауков достаточно хорошее и явно не слабое, особенно учитывая их дикарский образ жизни. Может не так как секиры раскрыто, но всему свое время, некоторые особенности ос и пауков будут дальше. Пока же речь шла только о бабочках, слегка раскрывался их мир. Другие существа будут позже. не возможно в паре страниц детально показать всех, да и не интересно это. На счет боевой части с некоторыми моментами согласна, но далеко не со всеми. Опять же я не сильна в военном искусстве и многих нюансов, об этом я говорила сразу. Буду изучать.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Вторник, 31.01.2012, 17:33 | Сообщение # 113 |
 Чебурашка-ниндзя
| Оки. Тогда расскажу что нормальные враги сделают с ними в чаще. Идет колонна бабочек. Падает дерево впереди, падает позади - деваться им теперь некуда, только в воздух. В воздухе их тут же отстреливают осы. Они остаются на земле. Тогда падает еще несколько деревьев, подшибая под себя нескольких бабочек, а остальные гибнут под градом стрел из чащи - осам даже вступать в ближний бой не надо, если бабочки ринутся к ним то рассредоточатся и их тупо перебьют поодиночке. Так понятнее?
Насчет особенностей, меня дико смутило просто то что у бабочек шикарно расписанные секиры, зато у ос - жалкие дубины и простенькие мечи. Ты ведь упускаешь возможность усилить атмосферу и глубину прорисовки мира. Дать осам в руки мечи-жала - вуаля, еще один штрих.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 31.01.2012, 17:40 | Сообщение # 114 |
| Quote (Assez) зато у ос - жалкие дубины и простенькие мечи у них шипы - стрелы, наверное довольно жалко смотрится смертельное оружие. А уж арканы, тык совсем безобидная веревочка. Опять же повторюсь они дикари. Но у них есть еще особенности, которые будут раскрыты чуть позже. Почему они позвали красных муравьев, станет понятно чуть позже. И да, бабочки много круче многих других существ, даже нашпигованных смертельным оружием дикарей.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 31.01.2012, 17:53 | Сообщение # 115 |
| по поводу засады в чаще...вот уж поистине надо быть дебилом, чтобы устроить засаду на дурман траве Думаете, я просто так уделила вниманию хищным растениям чащи. Я смотрю, Асез вы стратег тот еще, особенно после вашего замечания на счет перелета через чащу
Сообщение отредактировал Kivvi - Вторник, 31.01.2012, 17:54 |
| |
| |
| Assez | Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:17 | Сообщение # 116 |
 Чебурашка-ниндзя
| Тогда уточню логику. Хищные растения жрут существ. Если они там сплошным ковром, то что-то жрать могут лишь те что с скраю - они просто не пропустят еду дальше. Внимание вопрос на пять тыщ рублей: что жрут те, что в центре? Далее, у тебя было указано что в чащах сети-ловушки пауков. Это идет уже противоречие самой себе. Как они их там ставили и главное зачем, если там полно хищных растений и добыча попадет скорее им а не в сеть? Quote Почему они позвали красных муравьев, станет понятно чуть позже. Я спрашивал не почему они позвали красных муравьев, а почему они не позвали их сразу.
Я не увидел в тексте даже намеков на то что осы и пауки - дикари. К слову, если из чащи напасть невозможно, зачем Предводитель отправлял разведку? Quote у них шипы - стрелы, наверное довольно жалко смотрится смертельное оружие. Да. Жалко. Цитирую: Quote Мастера боя отбивали почти все удары со стороны противника, Quote Их стрелы не могли причинить вред крылу опытного бойца, Quote Ветераны боя, почти не глядя, отточенными движениями ставили блокировку против летящей опасности. Хватит или еще? Quote (Kivvi) Я смотрю, Асез вы стратег тот еще, особенно после вашего замечания на счет перелета через чащу :D Обойдемся без ехидства? На меня все равно такие вещи не действуют. Впрочем, если моя помощь не нужна - только скажи.
Сообщение отредактировал Assez - Вторник, 31.01.2012, 18:25 |
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:27 | Сообщение # 117 |
| Quote (Assez) Тогда уточню логику. срублю твою логику Quote (Assez) что в чащах сети-ловушки пауков расставить ловушки, это не час-другой сидеть на одном месте в засаде. Т.к. пауки местные они могут обойти хищные растения, но сидеть на одном месте - это уж действительно не подвластно логике. Quote (Assez) Я спрашивал не почему они позвали красных муравьев, а почему они не позвали их сразу. десяты раз говорю об этом будет после, но если вы играли в шахматы, все будет понятно и без дальнейших объяснений, нужно немного включить логическое мышление. Quote (Assez) Я не увидел в тексте даже намеков на то что осы и пауки - дикари. действительно, в чаще может жить только высоко цивилизованное общество. Намеков достаточно, а вот необходимости в них пока не было. Это не играет столь важную роль. на любого бандита найдется свой Джеки Чан Quote (Assez) если моя помощь не нужна - только скажи. помощь нужна, если она по делу, а пока я вижу, что ты не хочешь признавать поражение девушке, которая смотрит дальше тебя в некоторых моментах.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:35 | Сообщение # 118 |
| Assez, но, чтобы не сильно расстраивался, есть моменты, которые ты хорошо подметил, например: Quote (Assez) Воины бабочек отбивали стрелы. прав, стрелы скорее отскакивали от крыльев как от щита. Большое упущение с моей стороны. Quote (Assez) Тыла здесь быть не может, тыл – в центре. опять прав. Не сильна я в этом, спасибо за науку. Quote (Assez) Секира не может быть НЕ боевой. тоже верно. Хотя до этого и подумать так не могла, что тут скажешь, девушка. Quote (Assez) . А его не рубят, его режут. и это правда. Но в моем варианте давно изменено, а тут как-то руки не дошли. Хоть это и мелкие тонкости, но крайне важные. Поэтому благодарю за советы.
Сообщение отредактировал Kivvi - Вторник, 31.01.2012, 18:38 |
| |
| |
| Assez | Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:47 | Сообщение # 119 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (Kivvi) а пока я вижу, что ты не хочешь признавать поражение девушке, которая смотрит дальше тебя в некоторых моментах. Ne sun problema. Я не признаю поражение потому что имею достаточный опыт в моделировании и описании боевых сцен, и с моей точки зрения стратегмы твоего Предводителя, равно как и вообще боевая часть - смешны. А еще меня слишком заинтересовала концепция и я не хочу чтобы ее что-то портило Quote (Kivvi) действительно, в чаще может жить только высоко цивилизованное общество. Где аргумент? Quote расставить ловушки, это не час-другой сидеть на одном месте в засаде. Т.к. пауки местные они могут обойти хищные растения, но сидеть на одном месте - это уж действительно не подвластно логике. Ошибка в суждении. Расставляя ловушки, ты встречаешь на своем пути много растений. Сидя на одном месте - не встречаешь вообще, тк место выбирается безопасное или делается таковым. Растения в конце концов не бессмертные. У тебя выходит что весь клан бабочек состоит исключительно из Джеки Чанов
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 31.01.2012, 19:00 | Сообщение # 120 |
| Quote (Assez) У тебя выходит что весь клан бабочек состоит исключительно из Джеки Чанов пока не весь, посвященные не обучены еще секретам конг-фу. Иначе бы у пауков и ос не было бы шансов, да и не сунулись бы они в таком случае. но об этом после. Но мне нравится, что начинаешь немного понимать суть происходящего. хотя все это на поверхности и что тут размусоливать. Quote (Assez) Где аргумент? а где его нет? Если очевидное не хочется признавать фактом, не вижу смысла что-то доказывать Quote (Assez) имею достаточный опыт в моделировании и описании боевых сцен да, твоими советами я бы на раз убила бы всех бабочек уже давно. Но я строила боевые позиции в пользу искр до поры до времени. А твоим многоопытным советом , например, "перелететь препятствие" можно вообще клан бабочек стереть с лица земли. Quote (Assez) Растения в конце концов не бессмертные. действительно, а чтобы перед засадой не покосить мох? правда? Quote (Assez) Ошибка в суждении. Расставляя ловушки, ты встречаешь на своем пути много растений. Сидя на одном месте - не встречаешь вообще, ошибка не в суждении, а в не внимательности читателя. Как раз когда сидишь, встречаешь одну из самых каверзных ловушек. Я не зря уделяю внимание некоторым описанием, ничего просто так не происходит - ни в диалогах, ни в сюжете, ни в описаниях.
Сообщение отредактировал Kivvi - Вторник, 31.01.2012, 19:04 |
| |
| |
| Assez | Дата: Вторник, 31.01.2012, 19:14 | Сообщение # 121 |
 Чебурашка-ниндзя
| Н-да. Ты просто нелооцениваешь фантазию существ. Древние римляне такие вещи на войне выдавали что диу можно даваться.
В общем спор то тупиковый, так что умолкаю.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 01.02.2012, 16:26 | Сообщение # 122 |
| Теперь Лантэн понял, почему у женщины с лицом ее величества за спиной имелись крылья. Перед ним стояла дочь Витты, будущая королева Толуса. Она давно могла бы основать по соседству новый муравейник, но отчего-то ей не хотелось покидать стены родного гнезда и оставалось только ждать своей нескорой коронации. - Я Лантен, да прибудет с вами работа! – юноша запоздало поклонился. – Извините меня за мои манеры. Айрис рассмеялась в ответ: - Оставь расшаркивания для придворных слуг, пойдем, я провожу тебя к королеве, - не дожидаясь его недоуменного взгляда, принцесса развернулась и величественной походкой отправилась вдоль длинного коридора. Юноша беспрекословно последовал за ней, чуть ли не прыгая от радости. В одном из залов из комнаты в комнату носились неутомимые няньки. Айрис позвала в сторонку одну из служанок и о чем-то с ней зашепталась. Юноша тем временем наблюдал, как няньки бережно перетаскивали новые яйца в укромные комнатки-детские и бдительно следили за развитием потомства. Из яиц вылуплялись личинки, а из них уже развивались муравьи: крепкие солдаты в хитиновых доспехах, прекрасные рабочие, трудолюбивые ремесленники и многие другие. Когда-то Лантэна также несла одна из этих нянек, только не известно, какая из них. Муравей задумался, внимательно следя за кропотливой работой женщин, пока его не окликнула Айрис: - Лантэн, у ее величества не так много времени. Поиграть с малышами ты можешь и после. Юноша зашел следом за принцессой в одно из помещений и с некоторым недоумением оглядел открывшуюся взору комнату. Она выглядела не такой большой, как можно было ожидать, и не ослепляла великолепием. В центре возвышался каменный стол, искусно обтесанный почти до идеально ровного состояния. На нем стоял небольшой масляный светильник, распространяя вокруг приятный сладковатый аромат, кувшин и глиняная ваза с фруктами. Сверху висел один единственный шар света, ненавязчиво освещая комнату. На краю одного из стульев небрежно валялась свернутая накидка, расшитая золотой нитью. За столом, склонив голову, сидела женщина. Против ожидания, она не выглядела особенно величественной - высокая, суховатая, усики на ее голове задумчиво шевелились, а за спиной отсутствовали крылья, купированные после брачной ночи. Королева подняла взгляд - и Лантэн понял, ее величество не в гордости и власти, а в мудрости, отражавшейся в ее глазах. Юноша вежливо поклонился королеве. - Ма! Ой, Ваше величество, это Лантэн, ученик Дамира, представила Айрис гостя. - Пусть жизнь твоя полниться работой! – доброжелательно приветствовала его Витта. - Да приумножатся ваши труды! – вторил ей юноша, - я к вашим услугам, ваше величество! - Айрис, принеси от советника, то зачем мы вызвали юношу. - Один момент, - Айрис весело выскочила из комнаты, оставив Лантэна наедине с Королевой, которая пристально его разглядывала. Его знания этикета куда-то предательски испарились, бросив хозяина с меланхоличным выражением одинокого слизня. - Надеюсь, Мурмицин Дамир сможет справиться с задачей, которая оказалась не по силам нашим ремонтникам, - начала Витта. В ее голосе чувствовалась усталость, но королевская кровь текла в жилах самых выносливых муравьев, поэтому внешне она ничем не выдавала свою утомленность. . - Ваши мастера не смогли справиться с чем-то? При дворе держали самых лучших мастеров, и поэтому у Лантэна возник немой вопрос, что же против них мог сделать его наставник. - Да. Именно поэтому я решила обратиться к Дамиру. У него пытливый ум и нестандартные подходы к решению проблем. Именно это нам сейчас и нужно. - А вы знакомы с работой моего наставника? – усики Лнтэна застыли в удивлении. - А он тебе не рассказывал, что долгое время слыл лучшим создателем при дворе? – королева улыбнулась и немного опустила глаза, словно погружаясь в далекие воспоминания. - Я не знал об этом. А что это за труд, который не сумели сделать нынешние мастера при дворе? – Лантэн осекся, поняв, что ведет себя слишком дерзко, но любопытство было сильнее него. В этот миг в покои Королевы, словно вихрь, ворвался взбудораженный Советник. Моца, правая рука ее величества, слыл непомерно требовательным к работникам и вечно лез не в свои дела, диктуя свои правила. С муравьями обращался довольно грубо и пренебрежительно. Его боялись и не любили все муравьи от ремесленников до мастеров. Но Королева советника очень ценила, Моца заменял ее во время кладок яиц и решал большинство государственных вопросов. Как бы его диктатура не привлекала рабочих, они молча покорялись, уважая выбор ее величества. - Витта, зачем вы приняли этого бездельника? Вам нужен отдых, я вполне могу справиться самолично. Будьте благоразумны, - советник завертел головой в поисках того, кто посмел потревожить покой Королевы. Найдя лишь Лантэна, он негодующе всплеснул руками и недоуменно зашевелил усиками: - Какое непочтительство! Почему старик сам не пришел ко двору, а прислал вместо себя недоучку?! - Оставь свои возмущения Моца, - осадила его Витта, - ты прекрасно знаешь, почему Дамир не пришел. - Знаю, - перебил королеву разъяренный советник, - потому что он шарлатан! Ему стыдно показываться на глаза… Ее величество, словно не замечая непристойной грубости советника, властным тоном, от которого Моца сразу затих, спросила: - Ты принес часы? - Я не дам их в руки необразованному прихвостню бездельника Дамира! - Ты их дашь мне и прямо сейчас. Моца нехотя отодвинул полы длинной синей мантии и вытащил из глубокого кармана деревянную шкатулку, украшенную художественной резьбой, и неохотно передал королеве. Витта открыла крышку и достала восхитительной работы часы. Такого великолепия цветов и росписи юный муравей не мог и вообразить. Множество росчерков и извилистых линий причудливо переплетались в завораживающий узор из мгоцветья по всему браслету из гибкого материала, очень похожего на дерево. - Это подарок от Правителя Искр. У этих часов есть чудесное свойство – они заставляют задуматься о бесконечности и не обращать внимания на быстротечность времени. К сожалению, они перестали работать и причину этого, мы не знаем. Возможно, Дамир смог бы нам помочь. - Помогу-помогу, - Лантен услышал за спиной знакомый голос, обернулся и увидел, что, в распахнутых советником дверях, стоит его наставник. - Как ты здесь оказался, старый лодырь!? – закричал возмущенный Моца. – У стражей приказ - тебя не пускать. На последнем слове он осекся. Королева приподняла возмущенно один усик и многообещающе взглянула в глаза советнику. Моца втянул голову в плечи. - Не забывай, старый ворчун, - ехидно ответил Дамир, - этот дворец я создавал своими руками, ты лишь путался под ногами и мешал глупыми советами… Витта резко встала и потребовала тишины таким властным тоном, что шум сразу стих. После небольшой паузы она продолжила уже более мелодичным голосом: - Рада видеть тебя, дорогой друг, - обратилась королева к Дамиру, чем крайне удивила и без того ничего не понимающего Лантэна, - да прибудет с тобой работа! - Да, никуда не денется эта работа, - махнул усиками старик, без приглашения уселся на ближайший стул и обратился к муравьям в помещении, - и вы не стойте, присаживайтесь. Лантэн поначалу решил, что у Дамира на старости лет помутнение рассудка, но потом заметил, как спокойно себя повела Витта, усаживаясь обратно на стул, словно такое поведение Мурамицина в привычке вещей. Моца гневно пыхтел, яростно сжимая кулаки, но высказаться, не решался. Отказался он и от приглашения присесть, оставшись в гордом одиночестве стоять в сторонке, сложив руки на груди. Дамир спокойно взял невероятной красоты часы и бесцеремонно постучал по ним пальцем. Затем поднес к уху и прислушался, потряс украшением в воздухе и снова прислушался. Лантэн уверился, что старик совсем выжил из ума. - Ты знаешь, почему они не работают? – спросила Витта, не обращая внимания на грубое обращение с драгоценной вещью. - Этому может быть только две причины, - не смутившись, ответил Дамир, словно знал ответы на все вопросы. В комнате повисло напряженное молчание. Муравьи, не сговариваясь, подтянулись ближе к Мурамицину, будто в следующий момент раскроется страшная тайна.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 01.02.2012, 19:47 | Сообщение # 123 |
| Мне кажется, что так сокращенно говорят только русские. Quote (Kivvi) лучшим создателем при дворе? Может созидателем? Quote (Kivvi) С муравьями обращался довольно грубо и пренебрежительно Наверное лучше - с соплеменниками. Quote (Kivvi) Моца заменял ее во время кладок яиц Он же мужик? Quote (Kivvi) потряс украшением в воздухе Что-то не так с этой строчкой, но что объяснить трудно. Эти придирки так, чтобы просто придраться, потому, что больше придраться не к чему. Твоя работоспособность , Kivvi, сильно возросла! Мне нравится. Жду продолжение. Я догадался - Лантен влюбится в Фиолу.
Tuha.
|
| |
| |
| Combat | Дата: Среда, 01.02.2012, 19:59 | Сообщение # 124 |
 Мастер слова
| Quote (Kivvi) - Ма! Ой, Ваше величество, это Лантэн, ученик Дамира, представила Айрис гостя. Прямая речь в конце неправильно оформлена. И как-то кривовато "представила Айрис гостя". Может "представила гостя Айрис"? А так понравилось. Да и второе замечание - чисто придирка
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 01.02.2012, 20:48 | Сообщение # 125 |
| Quote (трэшкин) Может созидателем? не, он же ремонтник-создатель...так повелось у муравьев Quote (трэшкин) Он же мужик? аааааааааааааа копец, это ж надо так написать Quote (трэшкин) Твоя работоспособность , Kivvi, сильно возросла! знаешь, я очень долго не могла взяться за этих муравьев, крутилась чего-то вокруг них, а потом села и "Остапа понесло". Сама понимаю, что пора уже завершать о них, а все пишется и пишется, никак не остановиться. Quote (трэшкин) Я догадался - Лантен влюбится в Фиолу да что ж такое, ты в каждом комменте ждешь какой-то любви О_о Я что же пишу довольно лирично, неужто на дамский роман смахивает или это близится весна? Точно надо закругляться и к войне переходить. Quote (Combat) Может "представила гостя Айрис"? можно и так
трэшкин, Combat, большое вам спасибо! Ваши придирки очень мне нужны
|
| |
| |