|
Завтрак
|
|
| Centre | Дата: Среда, 21.09.2011, 23:15 | Сообщение # 1 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| - Фу, гадость! – закапризничал Малыш. – Я не буду это есть! - А не будешь есть, я застрелю тебя из дробовика, – ответила Фрекен Бок. - Только попробуй, старая ведьма. - Ну, держись! – сказала Фрекен Бок и с удивительной для такой туши скоростью кинулась к винтовке. Малыш оказался быстрее. Он молниеносно пнул ногой стул, отделяющий его от стола, юркнул под стол, схватил припрятанный там Кольт калибра .45 и пулей выскочив, направил его Фрекен Бок прямо в грудь. - Замри! – тихо сказал он. Фрекен Бок заскрипела зубами от досады и остановилась. - Руки! На стол. Она снова повиновалась. - А теперь ты ответишь мне за все мои мучения. Карлсон! – крикнул он в сторону, - ручку, бумагу, веревку, скотч! Из соседней комнаты донеслось негромкое жужжание моторчика. Все молчали. Наконец в комнату медленно вплыл Карлсон со всеми необходимыми предметами. - Что вы собираетесь делать?! - в ужасе пролепетала Фрекен Бок. - Мы восстановим справедливость, – ответил Малыш. Карлсон кивнул. – Держи ручку и пиши: «Я, самолично назвавшаяся домоправительницей, покойная Фрекен Бок…» - Как?! Как … покойная? – от ужаса глаза ее округлились. - Молчать! Пиши дальше, – продолжил Малыш, - Итак: «Фрекен Бок, сим удостоверяю, что в течение трех месяцев держала в заложниках двух…» - Я не буду это писать! – встрепенулась Фрекен Бок. Малыш взвел курок. - Пиши, ведьма, – процедил он сквозь зубы. – Пиши! Фрекен Бок медленно положила ручку и так же медленно сунула руку в карман. У Малыша на лице выступили крупные капли пота. Его рука дрогнула, но он не спустил курок, а лишь предупредил: - Руку из кармана, или я просверлю в тебе шесть отвратительно больших дыр. Фрекен Бок вдруг улыбнулась и снова положила руку на стол. В руке она держала гранату. Малыш мелко задрожал. Карлсон пропищал что-то невнятное и метнулся было к выходу. - Стоять! – пробасила Фрекен Бок. – Кто шевельнется – подохнем все вместе. Карлсон сел. Стало тихо. Было слышно, как где-то в отдалении бьется об оконное стекло муха. Часы тихо отсчитывали секунды. Малыш мелко дрожал, вытирая пот с лица мокрым полотенцем, судорожно сжимая в руке кольт. Фрекен Бок смотрела на него исподлобья, крепко держа в руке гранату. Пот медленно, струями стекал из под ее сухих волос. Карлсон перешел в режим пониженного энергопотребления и его напряжение выдавали только бешено мелькающие светодиоды на приборной панели. Часы тикали. Муха билась. Время шло. В дверь позвонили. Все вздрогнули. Малыш поудобнее перехвати кольт и процедил: - Карлсон, открой! Карлсон, с опаской бросив взгляд на Фрекен Бок, с гудением поплыл к дверям. Фрекен бок была вся мокрая от пота. Малыша било крупной дрожью. - Малыыыыш! – вдруг раздался металлический голос Карлсона, – родители приехали! Малыш с облегчением опустил кольт и кивнул Фрекен Бок. Та поспешно спрятала гранату и прикрыла пледом дробовик. - Мам! Пап! – сказал Малыш, когда родители вступили в комнату. – Нам нужна другая… Впрочем, неважно. - Как он? – спросил отец, поздоровавшись с Фрекен Бок. - Да вот… Кашу… Впрочем, прелестный ребенок!
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 22.09.2011, 11:23 | Сообщение # 2 |
 товарищ шаман
| Centre, Ура, ты вернулся!
Рассказ почитаю позже, а то лень...
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Шатриена | Дата: Четверг, 22.09.2011, 12:05 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Прелестно. Мне понравилось, очень интересно написано, да и сам текст держит в напряжении, отпуская лишь под самый конец. Браво!
|
| |
| |
| Centre | Дата: Четверг, 22.09.2011, 17:33 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| Ботан-Шимпо, рад что ты все еще на форуме. А лень, как известно - двигатель прогресса, ведь так? Шатриена, спасибо за отзыв!
|
| |
| |
| Combat | Дата: Четверг, 22.09.2011, 21:48 | Сообщение # 5 |
 Мастер слова
| УРА!!! Я ждал Centre, ждал! Рассказ понравился, улыбнуло. Пиши, почитаем-с еще.
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
| |
| |
| Centre | Дата: Четверг, 22.09.2011, 23:46 | Сообщение # 6 |
 Почетный академик
| Combat, приятно встретить тебя снова. Есть новые рассказы? Скинь ссылочку, почитаю
|
| |
| |
| Coin | Дата: Пятница, 23.09.2011, 00:15 | Сообщение # 7 |
 Почетный академик
| Умора... ... Дурдом какой-то, но классно... Настроение определенно поднялось)))
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Пятница, 23.09.2011, 00:31 | Сообщение # 8 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| ВЕЛИКОЛЕПНО! ГЕНИАЛЬНО! ПРОСТО ШИКАРНО! Нет больше слов, одни эмоции!
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Пятница, 23.09.2011, 00:32 |
| |
| |
| mangenoya | Дата: Пятница, 23.09.2011, 00:33 | Сообщение # 9 |
 Опытный магистр
| Centre, отличная миниатюра в стиле Гая Ричи или Квентина Тарантино!
Есть лишь пара моментов, которые, в принципе, являются мелочами:
Малыш часто сжимает Кольт, хотя иногда можно заменить на "пистолет", "пушку", "волыну" и прочие производные кольта..
Quote (Centre) Сталотихо. Было слышно, как где-то в отдалении бьется об оконное стекло муха. Часы тихо отсчитывали секунды. одно "тихо" можно заменить на синоним..
Крутой "мужчина в самом расцвете сил" в данном отрывке проявил себя не слишком решительным челом. Известный форточник Карлсон, он же - Привидение с мотором - на поверку оказался безмолвной шестеркой авторитета Малыша..))
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
Сообщение отредактировал mangenoya - Пятница, 23.09.2011, 00:35 |
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Пятница, 23.09.2011, 00:39 | Сообщение # 10 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Quote (mangenoya) Крутой "мужчина в самом расцвете сил" в данном отрывке проявил себя не слишком решительным челом. Известный форточник Карлсон, он же - Привидение с мотором - на поверку оказался безмолвной шестеркой авторитета Малыша..)) насмешил даже больше чем миниатюра. садись - пять!
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Пятница, 23.09.2011, 00:58 | Сообщение # 11 |
 Опытный магистр
| Quote (Птенчик-окси) садись - пять
за что мне сидеть?! и почему так долго - аж пять!!!.. я к их банде не причастен!!! зуб даю (один из тех трех, что мелькают..))))))
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Пятница, 23.09.2011, 01:06 | Сообщение # 12 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Quote (mangenoya) за что мне сидеть?! и почему так долго - аж пять!!!.. я к их банде не причастен!!! зуб даю (один из тех трех, что мелькают..)))))) :D ты хочешь рассмешить меня до смерти? :D
Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Пятница, 23.09.2011, 01:19 |
| |
| |
| Dastar | Дата: Пятница, 23.09.2011, 09:45 | Сообщение # 13 |
 Посвященный
| У меня просто нет слов!) это гениально:)
А про Карлсона согласен: это он вечно сподвигал Малыша на подвиги, оставляя последнему роль помощника. А тут не просто наоборот, тут Карлсона просто нет, его роль неожиданно занимает Малыш.
自强不息、厚德载物
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 23.09.2011, 11:26 | Сообщение # 14 |
 товарищ шаман
| Да, забавно!)) Вполне в духе нашего времени. "Малыш и Карлсон 2. Наши дни"
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Centre | Дата: Пятница, 23.09.2011, 20:00 | Сообщение # 15 |
 Почетный академик
| Coin, Птенчик-окси, Dastar, Ботан-Шимпо, спасибо за отзывы! mangenoya, замечания дельные, учту. Спасибо.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 20:25 | Сообщение # 16 |
 Bro Club
| Он молниеносно пнул ногой стул, отделяющий его от стола, юркнул под стол, схватил припрятанный там Кольт калибра .45 и пулей выскочив, направил его Фрекен Бок прямо в грудь. Когда есть несклоняемые имена, то лучше всегда использовать предлоги, чтобы не создавать путаницы и ощущения многочисленности слов, стоящих в одном падеже. В данном случае – на Фрекен Бок.
Наконец в комнату медленно вплыл Карлсон со всеми необходимыми предметами. Необходимыми для чего? Ведь не говорилось об их назначении. Лучше заменить на более нейтральное прилагательное, например, указанными, названными и т.п.
- Руку из кармана, или я просверлю в тебе шесть отвратительно больших дыр. Просверлить дыру пулей – семантически расширенное понятие, что неверно.
Пот медленно, струями стекал из подее сухих волос. Предлог из-под пишется через дефис.
Карлсон перешел в режим пониженного энергопотребления и его напряжение выдавали только бешено мелькающие светодиоды на приборной панели. Что за приборная панель и откуда она появилась?
Малыш поудобнее перехвати кольт и процедил: Описка.
Однозначно - здорово! Я так и ждала, что в конце появится фраза типа "вот и закончился обычный день из жизни Фрекен Бок и Малыша" и т.п.))) Классный мульт.
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Centre | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 20:41 | Сообщение # 17 |
 Почетный академик
| Quote (Sayari) Когда есть несклоняемые имена... Согласен. Дельная мысль. Quote (Sayari) Просверлить дыру пулей – семантически расширенное понятие, что неверно. Во-первых, я не совсем понял вашу мысль, ибо не знаком с терминологией. А во-вторых, это все-таки прямая речь и никто не запрещает малышу сказать подобную фразу, особенно в минуты стресса. Quote (Sayari) Что за приборная панель и откуда она появилась? Оставим эту маленькую вольность в интерпритации Карлсона на моей совести.
Спасибо за комментарии и указания очепяток, приятно, когда твой чекст читают внимательно.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 20:45 | Сообщение # 18 |
 Bro Club
| Quote (Centre) это все-таки прямая речь и никто не запрещает малышу сказать подобную фразу, особенно в минуты стресса. Да, Вы правы. Эту неточность можно списать на уровень Малыша. Такое вполне допустимо.
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Coin | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 23:34 | Сообщение # 19 |
 Почетный академик
| Quote (mangenoya) Крутой "мужчина в самом расцвете сил" в данном отрывке проявил себя не слишком решительным челом Quote (Dastar) А тут не просто наоборот, тут Карлсона просто нет, его роль неожиданно занимает Малыш. Quote (Sayari) Что за приборная панель и откуда она появилась?
Да что ж вы во всем ищете аналогии с оригиналом? Написано же - ПО МОТИВАМ :)
Сообщение отредактировал Coin - Понедельник, 26.09.2011, 23:47 |
| |
| |
| Centre | Дата: Среда, 28.09.2011, 22:37 | Сообщение # 20 |
 Почетный академик
| Coin, точно. По мотивам. Кстати, такой назрел вопрос: в архивной ветке "популярных авторов" я есть. Имеет ли смысл мне впредь выкладывать рассказы туда?
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Среда, 28.09.2011, 22:39 | Сообщение # 21 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| имеет и попросите администрацию этот рассказик перенести туда, думаю он заслуживает этого
Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Среда, 28.09.2011, 22:39 |
| |
| |
| Тасміт | Дата: Пятница, 04.11.2011, 19:49 | Сообщение # 22 |
 Неизвестный персонаж
| Прикольно
Я свяжу тебе жизнь из теплых махеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь. И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь! Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...
|
| |
| |
| KalT | Дата: Пятница, 04.11.2011, 19:59 | Сообщение # 23 |
 Почетный академик
| Супер!
Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Пятница, 04.11.2011, 20:20 | Сообщение # 24 |
 Победитель двух конкурсов
| Да, уж-ж, настроение поднял. Спасибо.
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| Messenger | Дата: Пятница, 04.11.2011, 20:48 | Сообщение # 25 |
 Почетный академик
| Да, это смешно )))) понравилось
Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.
|
| |
| |