[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Душа в мухе
    АлександрДата: Пятница, 29.05.2015, 08:56 | Сообщение # 1
    Опытный магистр
    Статус: Не в сети
    Мне никогда не везло в жизни, не повезло и после смерти. Если другие души вселяются в детей, голубей, в котов или, в крайнем случае, собак - моя умудрилась вместиться в муху. Сижу я на потолке и наблюдаю собственные похороны. Раньше не обращал внимания на своё лицо, а теперь вижу: не лицо, а рожа. Я бы точно с таким жить не стал, а жена столько лет терпела.
    И сейчас сидит у гроба в чёрном платке и плачет. Ей радоваться надо, наконец, некому будет нервы трепать. А сыночки делают вид, что переживают, а как выйдут на улицу, так словно на свадьбу приехали.
    Сам виноват, последние годы из запоя не выходил. Сколько друзей похоронил из-за водки. Интересно, а их души тоже в мух вселились, или это только я?
    Люди, пришедшие на похороны Людмилы, больше сочувствия выражали ей, когда её муж был жив. Сейчас, они считали, что Бог, наконец, наказал этого пьяницу и даст возможность на старости лет пожить спокойно вдове.
    Батюшку позвали, да только поздно. Не попаду я теперь на небо, мой удел быть мухой. Вот ещё две залетело. Что-то сильно они мне напоминают моих друзей Ивана и Лёху. Наверно, прилетели попрощаться.
    - Привет, Серёга! Узнал нас?- спросила муха похожая на Ивана.
    - Вроде узнал,- ответил виновник торжества.- А где Колян?
    - Не поверишь,- вздохнул Иван,- на собственных похоронах, когда батюшка пригласил попрощаться с покойником, он решил тоже поцеловать себя в лоб. Там его батюшка и прихлопнул.
    - Полетели отсюда,- отозвался Лёха,- не могу я спокойно смотреть на похороны.
    - А где вы сейчас обитаете?- поинтересовался Сергей.
    - Да, в нашей пивнушке,- ответил Иван,- там все знакомые сейчас собрались. Домой лучше не возвращаться. Или газетой прихлопнут, либо дихлофосом траванут.
    - А я после смерти домой полетел,- стал рассказывать Лёха,- а там тёща.
    - Так она раньше тебя умерла,- заметил Сергей.
    - Я тоже так думал,- ответил приятель,- оказалась, что её душа переместилась в комара. Так она и после смерти прилетала по ночам кровь сосать с нас.
    В это время гроб с покойником стали выносить. Сергей перед тем, как улететь с друзьями, решил попрощаться с женой. Он подлетел к ней и сел на плечо.
    - Дорогая,- хотелось ему сказать,- прости меня за всё. Будь счастлива.
    Сын Сергея бережно взял мать под ручку и повёл к машине. Назойливая муха уселась на плечо женщине. У той даже не было сил согнать её. Резким движением руки сын поймал в кулак назойливое насекомые и раздавил.

В молодости жизнь кажется такой большой и прекрасной, что каждый такой миг гораздо длиннее многих лет пустой жизни.

Сообщение отредактировал Александр - Пятница, 29.05.2015, 09:52

трэшкинДата: Пятница, 29.05.2015, 09:27 | Сообщение # 2
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Цитата Александр ()
    Раньше не обращал внимания на своё лица,

Здесь опечатка.

Цитата Александр ()
    Люди, пришедшие на похороны Людмилы, больше сочувствия выражали ей, когда её муж был жив.

Корявая фраза, прочитал несколько раз, чтобы смысл понять.

Цитата Александр ()
    Не попаду я теперь на небо, мой удел быть мухой.

Мухи долго не живут, так что мучиться ему лишь до следующей реинкарнации. А пока, как мне кажется, и мухой не плохо - летай себе, жужжи, да опарышей откладывай.

Цитата Александр ()
    Резким движением руки сын поймал в кулак назойливое насекомые и раздавил.

Да, значит жужжать не суждено.

Прочитал. Это скорее притча, и довольно поучительная: жить надо так, чтобы тебя при жизни не считали вонючей мухой, тогда и после смерти ты таковой не станешь.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

АлександрДата: Пятница, 29.05.2015, 09:54 | Сообщение # 3
    Опытный магистр
    Спасибо! Я подумаю над строчкой. Как-то спонтанно написал, ещё не прилизывал.

В молодости жизнь кажется такой большой и прекрасной, что каждый такой миг гораздо длиннее многих лет пустой жизни.

quantum-flgДата: Пятница, 29.05.2015, 20:27 | Сообщение # 4
    Опытный магистр
    Здравствуйте.
    Так муха все-таки в душЕ, или она в дУше?
    Не хватает части со смещенным ударением. Омографы они такие: нет-нет, да новый смысл высветят.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость