|
Тортик
|
|
| T_K_Finskiy | Дата: Пятница, 22.08.2014, 21:18 | Сообщение # 1 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
Статус: Не в сети
| Тортик
Василий Левашов обнаружил себя привязанным к стулу. Подергался, но веревки держали крепко. Огляделся. Вроде все на своих местах: телевизор, диван, старинное резное кресло с высокой спинкой, магнитола, громоздкий куб мясоприемника. Бросил взгляд на книжную полку, но – нет, томик «Золота Нибелунгов», со спрятанными в нем ассигнациями, нетронут. Значит, не воры. «Может – КГБ!?» - предположил, холодея, гражданин Левашов. «Гражданин» - потому что «этот товарищ нам – не товарищ!». На мгновение он даже оказался там, в мрачных подземельях замка Лубянки, под сводчатым потолком дикого камня, среди дыб, железных дев и жутких пыточных инструментов. Наваждение прошло, когда перед ним возникла его любимая – Наташа. На вытянутых руках она торжественно несла большой торт с двадцать одной горящей свечой. С днем рождения, мой терминатор, - проникновенно выдала она. Надо сказать, что Наталья всегда была девушка строгая и не позволяла втягивать себя во всякие там ролевые игры и прочие несерьезные постельные забавы. Потому Василий немного удивился и даже обрадовался такому странному подарку. «Только как я буду торт есть со связанными руками?» - с легким намеком подумал он. - Я покормлю тебя милый, - с готовностью откликнулась Наташа на его мысль. – И свечки за тебя задую. «Зачем свечки-то задувать? Я и сам могу» - хотел, было, подумать Левашов, но любимая уже дунула на торт и одна свечка погасла. Тотчас же с Васиной правой руки исчез мизинец. Не спрашивайте; как он это увидел. Увидел, и все тут! Больно не было, но стало вдруг очень-очень страшно: свечка на торте была ровно двадцать одна. Двадцать – пальцы, а последняя, что – жизнь?! Наташа дула и пальцы исчезали один за другим. - Солнышко, заинька, не надо, - взмолился Василий. – Ладно пальцы, но жизнь хотя бы оставь! - А последняя свечка – это не жизнь, - проворковала девушка и кокетливо улыбнулась. – Это тоже пальчик. Левашов понял вдруг, какой такой «пальчик» имеется в виду. И сердце его рухнуло куда-то в желудок и затрепыхалось там совершенно панически. А Наташенька сладострастно вздохнула, облизала розовым язычком свои пухлые губки. Потом сложила их дудочкой и приблизила к последнему огоньку. А тот как будто сам потянулся к ней – вырос, налился багрянцем, затрепетал – безропотный, бесстыдный, беззащитный. Наташа дунула. Левашов истошно закричал... ... и, получив по морде, проснулся. - Дебил! Совсем с дуба рухнул, так орать? – прошипела Наташа рассерженно. Вчера у нее начались критические дни и, как всегда в такое время, настроение ее упало ниже плинтуса. - Извини, зайка, - промямлил Василий, рассматривая руки. Все пальцы оказались на месте, - мне просто кошмар приснился. - Вот внутри сна и орал бы, - проворчала Наташа, глядя на часы. – Блин, через два часа на работу. Она зарылась под одеяло и недовольно засопела. Василий немного помолчал и тихо спросил: - Зая, а ты что мне подаришь на день рожденья? Из-под одеяла раздалось раздраженное рычание. - Левашов, ты совсем охренел!? Твой день рождения – только через пять месяцев! - Ну а все-таки... - настаивал Вася. - Поздравительным сексом обойдешься. Какие-то возражения!? Левашов довольно зажмурился, успокаиваясь. Промурлыкал: - Никаких возражений. Зай, я тебя люблю.
Наташа лежала под одеялом и все никак не могла уснуть. Васина выходка, конечно, взбесила, но так на него срываться не стоило. «Нечего из себя стерву строить. Тем более – до свадьбы» - подумала она и решила через пять месяцев испечь своему терминатору тортик. Такой как положено – большой, кремовый, со свечками.
рассказу конецъ
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
Сообщение отредактировал T_K_Finskiy - Пятница, 22.08.2014, 21:29 |
| |
| |
| nonameman | Дата: Пятница, 22.08.2014, 22:53 | Сообщение # 2 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| АААААААААААААААААААААААА бедный Вася!!! Поглотила его семейная жизнь! Эдакая холостятско-оправдательная тема вышла. "О прелестях семейной жизни!" Зачёт, отличная х/б-шная история. Но почему 21 свеча? Молодой же ещё Вася несуразный!Добавлено (22.08.2014, 22:53) ---------------------------------------------
Цитата T_K_Finskiy (  ) нетронут. А это из вредности Догадайся сам в чём ошибка.
|
| |
| |
| vlad | Дата: Пятница, 22.08.2014, 23:03 | Сообщение # 3 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| T_K_Finskiy, тебе там седня не тортик перепал? Отличный рассказик! Цитата T_K_Finskiy (  ) Не спрашивайте; как он это увидел. Увидел, и все тут! А подобный прием с обращением к читателю я у тебя не первый раз замечаю))
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Пятница, 22.08.2014, 23:52 | Сообщение # 4 |
| Цитата nonameman (  ) А это из вредности Догадайся сам в чём ошибка. "нетронутый" - есть такое прилагательное (пишется слитно). А здесь - сокращенная форма от этого прилагательного. Я полагаю, что так можно писать. Не 100%-тно уверен, но все-таки... Цитата nonameman (  ) Но почему 21 свеча? ну, это из-за пошлой шутки про 21й палец. Другой причины такого возраста нету
vlad, не, тортика не было Довелось прокатиться на канатной дороге (впервые), покушать пирожков (вообще не впервые) и написать этот рассказ за да часа (даже чуть меньше), что есть достижение. Обычно я тексты долго мусолю. Цитата vlad (  ) А подобный прием с обращением к читателю я у тебя не первый раз замечаю)) угу, бывает. Мнится мне, что изредка полезно так делать. Причем, тут, скажем так, фокусировка на ГГ сохраняется, просто он вот так вот мыслит. Иногда и в реальной жизни люди что-то происходящее для себя в мыслях проговаривают (я так изредка делаю, хотя это может быть следствием лит.пристрастий).
Хотя, кто-то мне говорил, что лучше этих обращений избегать... Если они напрягают, укажи. Я пока сомневаюсь.
Кстати, хотел узнать: легкая бредовость происходящего во сне как, ощущается?
Сообщение отредактировал T_K_Finskiy - Пятница, 22.08.2014, 23:58 |
| |
| |
| vlad | Дата: Суббота, 23.08.2014, 00:19 | Сообщение # 5 |
| Цитата T_K_Finskiy (  ) Если они напрягают, укажи. Я пока сомневаюсь. Меня не напрягают))
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Суббота, 23.08.2014, 00:25 | Сообщение # 6 |
| vlad, вот и хорошо
а концовка как, достаточно неопределенная?
|
| |
| |
| vlad | Дата: Суббота, 23.08.2014, 00:40 | Сообщение # 7 |
| Конецъ именно такой, как и нужен! Ничего не меняй, все отлично))
|
| |
| |
| Яша | Дата: Суббота, 23.08.2014, 13:05 | Сообщение # 8 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| T_K_Finskiy, золотко, здорово!)) очень понравился миник - самое то! коротко, атмосферно, ничего лишнего, а концовочка - просто шик!
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| Киса | Дата: Суббота, 23.08.2014, 18:54 | Сообщение # 9 |
 Посвященный
| Интересно и атмосферно. И концовка неожиданная. Но Васю жалко
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Суббота, 23.08.2014, 21:56 | Сообщение # 10 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Цитата nonameman (  ) Но почему 21 свеча? Молодой же ещё Вася несуразный! Это я затупил. Видимо, спал уже
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Суббота, 23.08.2014, 22:27 | Сообщение # 11 |
| Яша, пасиба. Рад, что пришлось по душе. Киса, всегда - "велком!" Буду рад, если другие мои рассказики почитаете. nonameman, хе-хе, не спать - не спать - не спать!
|
| |
| |
| Ellis | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 08:04 | Сообщение # 12 |
 двигатель форума
| Финский, я верю, что ты взрослый писатель и мне не нужно будет комментировать свою критику более детально.:
Цитата T_K_Finskiy (  ) Василий Левашов обнаружил себя привязанным к стулу. добавь, что в своём собственном доме. Договор с читателем должен быть с самого начала.
Цитата T_K_Finskiy (  ) «Только как я буду торт есть со связанными руками?» - с легким намеком подумал он. с лёгким намёком поднял он глаза. Или аналоги какие.
Цитата T_K_Finskiy (  ) хотел, было, подумать Левашов, Хотел было сказать. Хотел подумать - это слишком. Как вообще можно хотеть подумать?Цитата T_K_Finskiy (  ) – вырос, налился багрянцем, затрепетал – безропотный, бесстыдный, Я не владею правилами языка в полной мере, но по-моему после "затрепетал" должно идти ", -", а не "-"Цитата T_K_Finskiy (  ) Левашов довольно зажмурился, успокаиваясь. Промурлыкал: Левашов довольно зажмурился. И успокаиваясь, промурлыкал. тут не комментирую. Интуиция.
Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.
Сообщение отредактировал Ellis - Воскресенье, 24.08.2014, 08:06 |
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 08:29 | Сообщение # 13 |
| Цитата Ellis (  ) Хотел было сказать. Хотел подумать - это слишком. Как вообще можно хотеть подумать? хех. Это во сне происходит. Там раньше упоминается "мясоприемник". Это все для создания эффекта легкой бредовости происходящего. Про "подумал с намеком" - для того же.
А про то, что он в своем доме, пожалуй, добавлю.
Спасибо за замечания.
|
| |
| |
| Ellis | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 08:54 | Сообщение # 14 |
 двигатель форума
| Финский, я это проанализировал тоже: что якобы во сне, что там можно типа " хотеть подумать", но всё это слишком быстрые-поспешные решения, которые никто никогда не оценит, и более того, они могут оставить негатив. Возьмём Кинга, он себе такого не позволяет, он так начинает говорить только тогда, когда доводит читателя до высших ступенек лестницы абстракции. Что я хочу сказать? Надо иметь право, чтобы употреблять такие слова\выражения. У тебя на них, по-моему мнению, прав нет. На эту тему я частично закусывался с Азесом. Уверяю, когда вталкиваешь в текст что-то неестественное для неподготовленного читателя - это не шок; это сумбур. В критике я руководствуюсь двумя моментами: первое впечатление(картинка, восприятие, что я выстраиваю пока читаю) и второе: то, где мне рвёт шаблон о моём восприятии. Когда мне рвут шаблон, я считаю, что это очень-очень плохо(не путать это чувство с чувством удивления). Как думает автор - меня совершено не колышит, пусть я и пытаюсь думтаь как он(делаю это во втором прочтении), это никак не влияет на качество текста.
Мясоприёмник тоже не в тему, надо как-то медленней тебе обыграть это. Заостроить на нём внимание. Я его тоже хотел упомянуть, но, видимо, пока гулял по тексту как-то подзабыл о нём. Что с ним делать, не знаю. Попробуй наделить его деталями: "Мясоприёмник, с которого капал кровь". Или ещё что либо. Лично у меня просто "мясоприёмник" вызвало сумбур и я на его месте вообразил просто хрень, через которую делают фарш, - безобидную, не зловещую, а самую обычную.(просто не помню, как называется сей аппарат.) Когда наделишь мясоприёмник деталями, т.е магическими свойствами из ужастиков 90-ых, то тогда можешь и смело употреблять "успел подумать" и прочее.
Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.
Сообщение отредактировал Ellis - Воскресенье, 24.08.2014, 09:13 |
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 15:19 | Сообщение # 15 |
| Ellis, спасибо за разъяснения. Подумаю. Насчет мясоприемника: я как раз не хотел делать его зловещим. Это действительно какая-то несуразная штука. Название ГГ знает так, как это регулярно бывает о сне: какая-то вещь, кажущаяся внутри сна обыденной и давно известной, вне сна оказывается неведомой хренью. Но во сне об этом не задумываешься. Как-то так...
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Четверг, 19.05.2016, 08:55 | Сообщение # 16 |
 Гвардия
| android01, Уважаемый android01, прошу вести себя на форуме корректно, если указанные вами замечания не подтверждены какими-либо доводами, а являются обычным "вкусовым" предпочтением, то это не является основанием выражать свои мысли в столь грубой форме. Я предупредил!
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Четверг, 19.05.2016, 21:38 | Сообщение # 17 |
| King-666, предупреждать бесполезно. Этот андройд - обычный "толстый" тролль. Он ещё в своей теме себя проявил. Забанить и забыть. (кстати, King-666, у тебя банные права в этом разделе есть?)
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Четверг, 19.05.2016, 21:53 | Сообщение # 18 |
 Гвардия
| T_K_Finskiy, Судя по всему есть ... т.к. отображается окно бана, но не буду ж я проверять по приколу ... А предупредил ибо так писать не красиво ... а троль ни троль мне пофиг ... есть культура общения ... как говорил один знаменитый персонаж "Ребята, давайте жить дружно!"
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 27.05.2016, 08:07 | Сообщение # 19 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Прочитал. Хороший рассказик. Василий - явный подкаблучник и жену свою побаивается. Поэтому такие сны.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
|
| T_K_Finskiy | Дата: Среда, 10.08.2016, 16:07 | Сообщение # 21 |
| Цитата Ва (  ) Бежать надо... :D Ну, на вкус и цвет все фломастеры разные :p Парочка, в общих чертах, написана с реальных людей. Есть у меня один знакомый, женатый на подобной девушке. И ничего, его все устраивает
Сообщение отредактировал T_K_Finskiy - Среда, 10.08.2016, 16:08 |
| |
| |
| Димыч | Дата: Четверг, 10.11.2016, 19:57 | Сообщение # 22 |
 Третье место в поэтическом конкурсе "Звездопад".
| Мне тоже рассказ понравился.Васёк-тот ещё подкаблучник! Про жену такие сны снит. В своём подсознании он её шибко боится,однако!
|
| |
| |