Прошу критиковать, по поводу и без Буду признателен. Заранее извиняюсь за несоответствия некоторых моментов с реальностью. Я решил не мудрить и подмял реальность под мои условия :)
Маленькая деталь
- Осталась одна маленькая деталь, - раздалось милое воркование жены Киселева Андрея. Сам Андрей сидел на стуле с крепко замотанными за спиной руками. Он находился в таком положении два часа тридцать минут, если верить часам, висевшим на стене напротив. И это с тех пор, как он пришел в себя. Сколько же он здесь пробыл, находясь без сознания, было известно только Господу Богу… и супруге пленника. Помещение представляло собой комнатушку четыре на четыре. Фотографии из журналов и календари, развешанные тут и там, не могли скрыть облезлые бетонные стены. На низком потолке висели люминесцентные лампы, заливая желтым светом немногочисленную мебель: стол, расположенный перед Андреем, и два стула. Возможно, за спиной находилось что-то еще, но клейкая лента, сковавшая руки и ноги пленника, не позволяли проверить эту теорию. На столе, бликуя коричневой рукояткой, лежал пистолет Макарова. Компанию ему составлял нож-«бабочка». В комнате стоял непрекращающийся гул, который Андрей довольно быстро перестал замечать из-за монотонности звука. Было похоже, что где-то рядом работают огромные вентиляторы. Лена, сидевшая напротив мужа, положила перед Андреем листок бумаги и ручку. - Ты должен написать кое-что, и на этом наши дела закончатся. Андрей хотел спросить жену, что тут происходит, но клейкая лента не позволяла это сделать. Получилось только невнятное мычание. - Не утруждай себя, дорогой. И слушай внимательно. Я сейчас отвяжу твою правую руку. Не вздумай выкидывать какую-нибудь необдуманную глупость. Лена демонстративно приподняла «ствол» и подвинула его к себе. - Тебе все понятно, милый? Если да, то кивни. А если нет, то рекомендую подумать и кивнуть. Андрей, соглашаясь, судорожно дернул головой. - Замечательно, Андрюша. Лена встала и взяла со стола «бабочку». Даже в такой ситуации Андрей не мог не залюбоваться красавицей-женой: милое личико с небольшими ямочками на щечках, белокурые кудри, лежащие на точеных плечиках, высокая грудь, которую подчеркивало глубокое декольте черного вечернего платья, осиная талия и аппетитные бедра – все это являлось прелюдией. Пьесой же были ее прекрасные ножки. Из-за таких ножек вполне могла разверзнуться Третья мировая война. Женщина зашла за спину Андрея и быстрым четким движением разрезала клейкую ленту. Киселев тут же принялся разминать затекшую кисть. Лена села на свое место и стала ждать, пока к мужу вернется способность полноценно работать рукой. Через две минуты (в соответствии с показаниями часов на стене) она произнесла: - Готов, дорогой? Андрей кивнул и взял ручку. - Пиши сверху: «Прошу…» Он тщательно вывел то, что попросила жена. - «…никого…» Буквы все быстрее появлялись на листе. - «…не винить…» Рука Андрея замедлилась. - «…в…» Мужчина остановился. - «…моей смерти…» Слово тяжело упало в тишине этой жуткой комнаты. Андрей поднял глаза на жену. Ему показалось, что благоверная упивается страхом, сочившимся из глаз мужа. Слизывает, словно сливки. В жизни Андрея все имело свое место, причину и следствие. А поступки, похожие на бред параноика, являлись уделом второсортных голливудских фильмов и столичных чиновников. А здесь и сейчас происходило что-то вовсе бессмысленное. И первым подтверждением стали слова его жены. «Прошу никого не винить в моей смерти». Неделю назад (или по крайней мере в тот день, который Андрей воспринимал, как «неделю назад») он попал в ДТП. Ничего страшного, но Леночка просто сходила с ума: она плакала, она проклинала его, она умоляла больше так ее никогда не пугать. Как его любимая и единственная могла сейчас вести себя так хладнокровно? Словно они тут исполняли какие-то роли. Мысль, что все это – постановка, настолько показалась Андрею разумной, что он начал озираться в поисках камеры. - Ты что-то потерял, любимый? Андрей покачал головой. - Все написал? – Лена протянула руку и взяла со стола листок. Пробежалась глазами. - Кажется, тут не закончено предложение, – она развернула листок и, мило улыбаясь, показала на пустое место после предлога «в». – Вот тут. Потом внезапно перегнулась через стол и наотмашь ударила Андрея тыльной стороной ладони по лицу. - Боюсь, что так мы не сможем договориться. Лена вновь привязала свободную руку Андрея к стулу и пошла по направлению к некрашеной железной двери, расположенной под часами. Вставила ключ и повернула. Раздался резкий скрежет несмазанных петель, и дверь распахнулась. Андрей, повернув голову, успел разглядеть обстановку снаружи – мраморный пол и желтую плитку на стенах. На жилое это помещение не походило. Скорее всего, это тоннель или переход. Женщина бросила холодный взгляд на связанного мужчину и вышла. Коротко щелкнул замок. Цокота удаляющихся каблучков Андрей не услышал – видимо, звукоизоляция сделана на совесть. Он остался один. Часы показывали полпятого. День или ночь – он определить не мог.
Сообщение отредактировал nonameman - Среда, 03.07.2013, 09:29
люминесцентные. Да чего же нравится так мужиков мучить? Нас и так мало осталось. Скоро в красную книгу попадём. А в остальном - явных "косяков" не заметил. Как начало чего-нибудь большого, очень даже ничего, а если как самостоятельное произведение, то не хватает завязки и конечно - развязки. Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
На низком потолке висели флуоресцентные лампы, ровно половина из которых не горела вовсе.
Комнатушка как я понял крохотная, а фраза"висели флуоресцентные лампы, ровно половина из которых не горела вовсе" создает впечатление, что там висело по меньшей мере шесть ламп. Потому-что о малом количестве ламп обычно не пишут так неопределенно. К чему я - ламп мне кажется много для такого маленького помещения.
Цитата (nonameman)
Мебель ограничивалась столом, расположенным перед мужчиной, и двумя стульями. Возможно, за спиной мужчины находилось что-то еще, но клейкая лента, сковавшая руки и ноги пленника, не позволяли проверить эту теорию.
Вот создается впечатление, что про лампы, стол, стулья - это взгляд автора, и тут вдруг выясняется, что нет, это взгляд мужчины, так как он не видит, что у него за спиной. И не очень хорошо, как мне кажется" так часто использовать слово "мужчина" по отношению персонажа. Лучше синонимы подбирать, пленник, например. Да и имя у него ведь есть. Я это к тому, что профессиональные писатели (я недавно на это обратил внимание), замещая имя почти не используют слова "мужчина, женщина".
Цитата (nonameman)
Андрей хотел спросить жену, чего она хочет, но клейкая лента не позволяла это сделать.
Думаю, в ситуации в которой оказался Андрей, спросить "чего она хочет" слишком мягко звучит. Он должен хотеть заорать от возмущения, или в конце концов с гневом выкрикнуть вопрос "чего она хочет?", а просто спросить - звучит слишком обыденно.
Цитата (nonameman)
Лена демонстративно приподняла пистолет Макарова, лежащий на столе между ними, и подвинула его к себе. Возле «ствола» расположился разложенный нож-бабочка.
Вот про пистолет и нож, как я думаю, надо было написать раньше, когда ты описывал мебель. Упомянуть, что на столе лежал пистолет и нож, а то в данном случае это выглядит так, что ты и сам не ожидал, что введешь эти предметы в рассказ.
Цитата (nonameman)
Лена встала и взяла со стола «бабочку» . Даже в такой ситуации Андрей не мог не залюбоваться красавицей-женой: милое личико с небольшими ямочками на щечках, белокурые кудри, лежащие на точеных плечиках, высокая грудь, которую подчеркивало глубокое декольте черного вечернего платья, осиная талия и аппетитные бедра – все это являлось прелюдией. Пьесой же стали ее прекрасные ножки. Из-за таких ножек вполне могла разверзнуться Третья мировая война.
Я понимаю твою попытку описать героиню, но в данном случае это выглядит неестественно. Во-первых это ее муж, он привык что жена красивая и если бы и залюбовался, то не в такой ситуации, в которую попал. Ты описал какое-то благоговение мужа перед женой, а его страх это благоговение должен был бы вычистить начисто.
Цитата (nonameman)
- Готов, дорогой? Андрей кивнул и взял ручку. - Пиши сверху: «Прошу…» Он тщательно вывел то, что попросила жена.
Не, как мне кажется, он должен был, по крайней, мере попытаться разъяснить ситуацию, а так он просто взял ручку и начал писать. В плане эмоций он странный.
Цитата (nonameman)
мраморный пол и желтую плитку на высоких стенах.
Смутило меня - высоких стенах. Как далее предположилось - это туннель или переход, так какие могут быть высокие стены. И он ведь видел их только в дверной проем.
Цитата (nonameman)
Коротко скрипнул защелкивающийся замок.
Скрипнул - больше подходит к задвигаемому засову. А здесь идут два звука - скрипнул и щелкнул и странно звучит - скрипнул защелкивающийся.
Надеюсь, ты меня не проклянешь за все эти придирки? Разошелся я что-то с утра пораньше.
Думаю, это хорошее начало триллера. Если выложишь продолжение я буду рад почитать. Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
T_K_Finskiy, Viktor_K, трэшкин, господа, спасибо за комментарии, почти все изменения внес. трэшкин, пару моментов все же не менял: в частности, описание жены и отсутствие сопротивления со стороны ГГ. По моему замыслу (возможно он будет виден только мне ) ГГ вообще не очень-то серьезно относится к ситуации, считая ее по началу суровым розыгрышем. Поэтому страха в нем нет. Остальные правки внес.
Цитата (трэшкин)
Надеюсь, ты меня не проклянешь за все эти придирки?
И даже "спасибу" скажу
Добавлено (03.07.2013, 09:50) --------------------------------------------- Продолженьице, стало быть.
Настало время подводить промежуточные итоги. Андрей принялся мысленно распихивать полученную информацию по нужным полочкам. «Во-первых, как бы странно это ни звучало, но Лена меня ненавидит». У Андрея появилось мимолетное желание назвать женщину, которая только что предлагала ему подписать его же смертный приговор, «сукой», но не смог этого сделать даже мысленно. «Во-вторых, ненавидеть она меня может либо за мой проступок, либо по причине какого-то досадного недоразумения». Лена была его второй женой. С первой Андрей расстался пять лет назад. Неприятный разрыв, но это было лучше, чем терпеть эту амебу всю свою жизнь. Они стояли в метро в ожидании поезда, а Вера в очередной раз завела свою нудную песню под названием «Ты меня больше не любишь». Андрей вытерпел только первый куплет, а потом согласился. Он так и сказал: «Да, не люблю! Ты мне обрыдла!» Пара ошалевших глаз вытаращилась на него, но зато поток слов моментально иссяк. На метро в тот день он поехал один. Слезы, мольбы, потом развод. И все. Были еще звонки, смысл которых сводился к одному и тому же: «Вернись». В определенный момент Вера начала утверждать, что она беременна от Андрея. Наивный и бессмысленный ход. Андрей всегда предохранялся. Голос Веры день за днем становился все истеричней, но примерно через месяц после развода звонки резко прекратились. Андрей вздохнул с облегчением: теперь можно было налаживать свою новую жизнь. Свободную, холостую жизнь без ненужного балласта. И тут судьба повернулась к нему лицом. Примерно пару недель спустя ему позвонили из крупной компании и предложили место финансового директора. Это произошло настолько неожиданно, что поначалу Андрей не мог в это поверить. Последние шесть лет он прозябал в небольшой конторке, получая неприлично маленькую зарплату. И примерно три года он планировал поменять место работы, но так и не решился. А тут такой шанс, какой выпадает раз в жизни и далеко не всем. Поверить, что все происходит наяву, он смог только в тот момент, когда охранник на входе в десятиэтажное здание компании вежливо произнес: - Андрей Евгеньевич, вас ожидают. Десятый этаж. Нажав нужную кнопку и, дождавшись, когда закроются двери лифта, Андрей поднял голову вверх и тихо произнес: - Боже, пусть это будет все правдой. Господь услышал молитву. Десятый этаж встретил Андрея мягким ковром и коридором, увешанным картинами. Мягкий свет лился из невидимых глазу ламп. Андрей двинулся вперед и, подойдя к стеклянным дверям в другом конце коридора, прочитал надпись на табличке «Воронцова Е. А». Елена Алексеевна. Когда Андрей увидел директрису, которая в будущем возьмет его фамилию, первое, что он подумал, было: «Я ее уже где-то видел». И тут же: «Боже, какая красавица!» Собеседование прошло быстро. Во время беседы Лена внимательно смотрела на Андрея, словно изучая его поведение. А потом спросила, когда он сможет выйти на работу. Это было что-то невероятное! За считанные минуты его жизнь поднималась на качественно новый уровень. Новая работа, неожиданный и довольно бурный служебный роман, свадьба – подарки судьбы следовали один за другим. Два года счастливой семейной жизни – на десерт. И вот теперь неожиданный, нелогичный, поворот. В животе забурлило. «Твою мать, она, что, решила меня голодом уморить?» Вспомнив про еду, Андрей подумал, что в ближайшее время возникнет еще одно желание – облегчиться. Он надеялся, что жена вернется до того, как ему «приспичит». Он вернулся к своим размышлениям. Никаких проступков он не совершал – это абсолютно точно. Было бы глупо рубить сук, на котором сидишь: деньги, успешная красавица-жена. Получалось, что причина творящегося здесь – недоразумение. Андрей почувствовал в душе облегчение. Осталось только объяснить это Лене. Что бы она ни напридумывала, он был совершенно ни в чем не виноват. Ни в чем. Мужчина принялся разминать затекшую шею. На столе по-прежнему лежал листок бумаги, на котором виднелись неаккуратно написанные слова: «Прошу никого не винить в». Киселев хмыкнул. Звук оказался на удивление звонким. Фантазии его Лене было не занимать. Нестандартность ее мышления он наблюдал на работе и, что наиболее приятно, с ней в постели. Это же надо такое придумать – заставить его писать предсмертную записку! Настроение немного улучшилось. Он попытался улыбнуться, но клейкая лента не позволила. Андрей закрыл глаза. Заняться было нечем, поэтому он решил вздремнуть. Сон пришел на удивление быстро. Проснувшись, мужчина первым делом взглянул на часы. Маленькая стрелка направляла острие на десятку. Значит, проспал он около пяти часов, а Лена так и не пришла. Тела он не чувствовал, кроме размеренного туканья в шее. Зато появилось ощущения иного рода – тянущая тяжесть в паху. Мужчина сжал зубы. «Черт, да где же она? Я же тут обоссусь сейчас». Он постарался отвлечься, вращая головой и заодно обозревая место своего заключения. За пять часов ничего не изменилось. Стол, стул, дверь, часы. Нет, все же одну новую деталь Андрей заметил – одна из ламп начала мигать в раздражающе частом ритме. За стеной к шуму невидимых вентиляторов добавились новые звуки: монотонный гул и частый, то приближающийся, то удаляющийся, рокот двигателей. Андрей пытался вспомнить, где он слышал такое сочетание. Он раньше бывал в этом месте, практически каждый день. По крайней мере, до свадьбы с Леной. До того времени, как он купил себе «Ауди» и перестал спускаться в это кишащее бомжами и неудачниками…метро. «Какого черта она меня притащила в метро? И что это за комнатушка?» Судя по всему, Андрей сидел в каком-то подсобном помещении, из тех, что находятся за многочисленными дверками в тоннелях и коридорах подземки. Андрей тут же ответил еще на один вопрос. Пять часов назад, когда он писал под диктовку свой приговор («Господи, что за глупость!»), людского гула и шума составов он не слышал, значит, тогда была ночь. А сейчас утро. «Самое херовое утро в моей жизни!» - мысленно признал Андрей. Лампа продолжала мигать, создавая иллюзию движения в комнате. Желание облегчиться снова вернулось, отдаваясь горячей болью внизу. Через тридцать восемь кругов, пройденных секундной стрелкой, оно превратилось в еле терпимую муку. Пах словно захватили раскаленными щипцами и планомерно сжимали, увеличивая раз за разом усилие. Новая попытка увести мысли от того, что он в данных условиях осуществить не мог, не удалась. «Приди, приди, пожалуйста, ты сссс… Лена. Тычь «стволом», угрожай смертью, но дай поссать!» Лампа мигала. Секундная стрелка ползла. Еще через двенадцать кругов жена все же удостоилась звания «суки». Надежда, что она сейчас войдет, и ситуация так или иначе разрешится, почти растаяла. Стрелка двигалась все медленнее и медленнее, а боль, напротив, возрастала. Мысли покинули голову, остался только безусловный рефлекс. Андрей выл, но из-под клейкой ленты раздавался лишь слабый отголосок его боли и унижения. Через два с половиной круга резким, вышибающим дух, ударом свело левый бок. Андрей скрючился от дикой боли насколько позволяли путы. Из глаз хлынули слезы. Сквозь пелену мужчина видел, как стрелка дошла до «двенадцати» и как ни в чем не бывало двинулась дальше. В нос ударил резкий запах мочи. «Я тебе припомню это, сука, я тебе это припомню», - мысленно поклялся Андрей.
Сообщение отредактировал nonameman - Среда, 03.07.2013, 16:56
а Вера в очередной раз завела свою нудную песню под названием «Ты меня больше не любишь». Андрей вытерпел только первый куплет, а потом согласился. Он так и сказал: «Да, не люблю! Ты мне обрыдла!» Пара ошалевших глаз вытаращилась на него, но зато поток слов моментально иссяк.
Это мне показалось слишком банальным, похожим на штамп.
Цитата (nonameman)
Во время беседы Лена внимательно смотрела на Андрея, словно изучая его поведение.
Думаю, слово "словно" здесь лучше заменить на "видимо" или "по всей видимости".
Цитата (nonameman)
Что бы она ни напридумывала,
А разве "чтобы" не слитно пишется?
Цитата (nonameman)
Значит, проспал он около пяти часов, а Лена так и не пришла.
Не, не, я не верю, что в таком неудобном положении можно проспать пять часов не просыпаясь.
Цитата (nonameman)
Лампа продолжала свое мигание,
Лучше просто - Лампа продолжала мигать.
Цитата (nonameman)
Желание облегчиться снова вернулось, отдаваясь горячей болью внизу.
Болью - вряд ли. Вот - невыносимой тяжестью в паху - больше подходит.
Цитата (nonameman)
В нос ударил ядовитый запах мочи.
Ядовитый - слишком преувеличено. Скорее - амиачный запах.
Интересно. Жду продолжение. Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Ситуация, что женщина начинает ныть "ты меня не любишь". Сразу вспоминается "Дуэт имени Чехова" из Камеди клаба. Как мне кажется причину размолвки лучше сделать неожиданную, чтобы читатель хоть немного, но удивился. Например Андрей понял что его вдруг начали раздражать глаза Веры. Раньше они нравились, а теперь начали бесить и он даже не может выносить ее вечно жалобный взгляд. Ну или что-то другое придумать. А то: Она: - Ты меня не любишь. Он: - Тогда пошла в ж...
Выглядит слишком просто.
Но это мое мнение. Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Через шесть часов двенадцать минут Андрей заметил интересную деталь. Неисправная лампа подмигивала раз в секунду. Иногда, сидя в своей «Ауди» и ожидая разрешающего сигнала на светофоре, он замечал, как работают поворотники на машинах, стоящих рядом. Они мигали в разном ритме, затем более быстрый фонарик нагонял менее быстрого коллегу, и на несколько секунд могло показаться, что оба включались синхронно. Но это оказывалось иллюзией, и скоро более быстрый поворотник снова выбивался вперед. Мигание лампы в комнате, напротив, протекало в точном соответствии с движением стрелки. И раз, и раз. Желудок до двух часов дня периодически напоминал о себе голодным урчанием, но потом замолчал, успокоившись. Мысли в голове, к сожалению, никак не хотели затыкаться. Они раз за разом возвращались к вопросу: «Что же произошло с женой?» То, что он здесь оказался, никак не вязалось с его четко выстроенным жизненным планом. Ведь он не в кино, и Лена не профессиональный киллер. И, тем не менее, факт оставался фактом – он сидел, связанный, в обоссанных штанах и с клейкой лентой на рту, а его сногсшибательная супруга вместо бизнес-вумен оказалась злобной стервой. И «Макар»! Откуда она взяла пистолет? Она, которая не могла справиться ни с одним бытовым прибором! Ответов не было. К десяти вечера гул за стеной стал понемногу стихать, а составы шумели, проезжая, все реже. У Андрея появилось новое желание – пить. Во рту пересохло, а каждое сглатывание причиняло боль. «Я превращаюсь в скотину, у которой всего четыре желания: спать, срать, есть и пить», - подумал Андрей. «Хотя нет, есть еще и пятое – размножаться, надо обязательно сказать об этом Леночке». Он хихикнул. Звук ему не понравился, но он не мог остановиться, и смеялся сквозь клейкую ленту до тех пор, пока из глаз не потекли слезы. Остановила его мысль, что тело тратит драгоценную жидкость понапрасну. Ровно в одиннадцать часов Андрей принялся считать секунды, стараясь не сбиться. Он мысленно произносил «И раз, и два, и три…» Доходя до шестидесяти, начинал заново. Моргающая лампа вторила счету. Мужчина сбился на семи с половиной минутах. Дождавшись, когда секундная стрелка взберется к «двенадцати», начал заново. На этот раз он добрался до восемнадцати минут. К полуночи Андрея стало клонить в сон. Периодический шум проезжающих где-то рядом поездов он уже практически не замечал. «Я сейчас засну и тут же проснусь дома. Ведь так оно и бывает: если засыпаешь в реальности, то просыпаешься во сне и наоборот… наоборот». Андрей заснул. Он сидит в полутемном вагоне метро. Вокруг толпится народ. Лиц в полумраке не разобрать – только очертания. Куда движется поезд, Андрей не знает, да и не очень-то и хочется. Главное, что теперь он свободен: хочешь - езжай дальше, а хочешь – выходи на любой станции. Из толпы раздается старушечий голос: «Молодой человек, уступите девушке место». Андрей смотрит в толпу и видит перед собой девушку. Ее фигура ясно говорит о том, что она беременна. Киселев пытается встать, но тело не может даже пошевелиться. Справа, с сиденья, доносится мужской голос: «Мужик, ну чего сидишь? Видишь, девушка в положении?» Андрей снова делает попытку встать и вновь безуспешно. Тело его не слушается. Вокруг поднимается гул. Со всех сторон несутся упреки и просьбы уступить место. Мужчина хочет закрыть уши, но руки не двигаются. А толпа тем временем голосит все громче и громче: «Уступи место! Вставай! Посади девушку! Вставай! Вставай! Вста…» - …вай! Вставай, дорогой! Андрей разлепил глаза и увидел Лену. На этот раз на ней оказался красно-белый спортивный костюм. На плече висел небольшой рюкзак. Мужчина поднял голову. Часы показывали «три-пятнадцать». Он вернул взгляд на жену и замычал сквозь клейкую ленту. «Освободи мне рот! Давай поговорим! Это же сраное недоразумение, и мы его сейчас быстро разложим по полочкам! Пожалуйста, освободи мне рот!» Лена улыбалась, на лице читалась легкая укоризна. - Я смотрю, мой мальчик описался. Ай-ай-ай! Ну что же ты не дождался мамочку? И потом рассмеялась. Ее смех звучал колко и жестко. Андрей такого никогда не слышал. Выяснялось, что его жена очень хорошо меняла свои роли. Лена присела на стул напротив мужа и взяла незаконченную предсмертную записку. - Ты еще не дописал? – язвительно произнесла она. – Ну ничего, у тебя еще появится возможность это сделать. Она бросила бумажку на стол, поднялась и обошла Андрея, на ходу доставая нож. Прикосновения мужчина почти не почувствовал – настолько затекли руки, но через несколько мгновений он смог увидеть свой кулак. Как и в прошлый раз, Лена вернулась на стул и стала ждать, пока муж разработает руку. Андрей начал отрывать клейкую ленту ото рта. - Даже не думай, - ровный голос. - Не усложняй себе жизнь еще больше. Она подвинула лист и ручку ближе к Андрею. Тот замотал головой, объясняя, что не будет подписывать себе приговор. На этот раз Лена отреагировала гораздо спокойней. Чувствовалось, что такой расклад ей нравился. - Что ж, дорогой, ты не воспользовался моим предложением, - произнесла она тоном ведущего телеигры. – Напрасно, сегодня тебе такая возможность уже не представится. Лена достала из рюкзака сигарету и закурила. - Я вчера немного погорячилась, и потом мне стало очень стыдно за свою несдержанность. Ты меня простишь? – и тут же продолжила. – Я поняла, что спешка в нашем деле совершенно не нужна. Тебе необходимо время подумать, осознать, покаяться. Андрей замычал. - Это ужасно? Блондинка без умолку тараторит, а ты не можешь и слова вставить? – она улыбнулась. – Бедненький! Но, боюсь, диалога у нас не будет. Возможно, ты не очень понимаешь, о чем идет речь. Я тебе подскажу. Положив сигарету на край стола, она полезла в рюкзак. - Вот, дорогой, - она извлекла на свет небольшую фоторамку и поставила ее на стол.
На фотографии две девушки в цветастых платьицах стояли у входа в ночной клуб. Обеим на вид было лет по восемнадцать. Одна, высокая блондинка, с торжественным видом держала в вытянутой руке бокал с коктейлем. Вторая, невыразительная брюнетка, шаловливо подмигивая, отпивала свой напиток из точно такого же бокала. В блондинке Андрей тут же узнал Лену. На то, чтобы распознать в ее неказистой подруге свою первую жену, мужчине понадобилось полминуты. - Вижу, узнал. Андрюшенька, меня всегда удивляло, как ты умудряешься считать себя самым проницательным при всей своей открытости. Ведь тебя любой может прочитать, как дешевенький романчик. Поэтому, финансовый директор из тебя – говно. Как и муж, скажу тебе по секрету. Андрей сжал зубы. Он почувствовал, как вздыбилась клейкая лента на напрягшихся от злости скулах. «Сука! Я убью эту суку!» - Я смотрю, в тебе проснулась злость. Похвально. Но мне она не нужна. Я хочу кое-чего другого. И я добьюсь этого, мой родной. Лена затушила сигарету об стол и подвинула фотографию ближе к Андрею. - Ее я оставлю! Тебе ведь, наверное, скучно без компании. Жена улыбнулась, на этот раз мягко и почти нежно. Затем встала, обошла стол и поцеловала Андрея в лоб. - Пока, любимый. И ушла.
Мысли в голове, к сожалению, никак не хотели затыкаться. Они раз за разом возвращались к вопросу: «Что же произошло с женой?»
Немного странно звучит. Здесь можно обработать эти предложения. Предложу такой вариант: Мысли в голове, к сожалению, никак не хотели затыкаться, раз за разом вытекая из возбужденного разума вопросами: "Что вообще, нахрен, здесь происходит?! Что стало с женой?"
Цитата (nonameman)
Во рту пересохло, а каждое сглатывание причиняло боль.
Почему опять боль? Скорее в пытку.
У тебя есть большое упущение - описание физического неудобства (не потребностей). У него должны затечь конечности, нарушится чувствительность. Должны прийти мысли, как отвязаться, и попытаться подергаться, хоть как-то размяться. В конце концов просто покрутить головой, чтобы разогнать кровь.
Цитата (nonameman)
Андрей смотрит в толпу и видит перед собой девушку. Ее фигура ясно говорит о том, что она беременна.
Здесь желательно не усложнять, как мне кажется.
Андрей смотрит в толпу и видит перед собой беременную девушку. (А лучше не смотрит в толпу, а поднимает глаза).
Цитата (nonameman)
В блондинке Андрей тут же узнал Лену. На то, чтобы распознать в ее неказистой подруге свою первую жену, мужчине понадобилось полминуты.
Вот почему-то догадывался я что первая жена и вторая чем-то связаны. Но это не есть плохо.
Все закручивается, тайны раскрываются. Интересно. Но без воды он долго не протянет и в таком положении его конечности затекут до необратимости.
Скорее выкладывай продолжение. Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
Сообщение отредактировал трэшкин - Четверг, 04.07.2013, 09:31
nonameman, вот, вроде и мужик грамотный, а так проколоться... (я о ГГ конечно). Служебный роман, да ещё с директором?!Да ещё с красавицей?! Точно, мыслил не тем местом. Первая и вторая жена - думаю одна и та же персона. Сделала пластику и всё такое... а фото, ну это скорее всего фотомонтаж... Однако интрига сохраняется, подождём, подождём, чем там дело закончится. трэшкин, прав, без воды больше суток - очень грустно. Можно добавить немного глюков и обязательно чуть - чуть ослабить верёвки. Синдром сдавливания страшная штука, даже ампутация не всегда помогает. Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
Извольте: Киселев долго смотрел на дверь. Он пытался сосредоточиться, но ничего не получалось. Голова не соображала. Затем перевел взгляд на часы: «И раз, и два, и три…» Секундная стрелка, закончив первый круг, начала следующий. «Но за что, твою-то в душу?» - он зажмурил глаза, стараясь сдержать слезы обиды. Он принялся в исступлении бить ногами по ножке стула, насколько позволяла клейкая лента. Ударял раз за разом, еще и еще. Представлял, как разбивает ногами лицо этой суки, ломает ребра, челюсть, нос. Еще и еще. Без сожаления. Через два круга секундной стрелки Андрей выдохся. Он опустил голову и постарался восстановить дыхание. Внутри все тряслось, отдаваясь в голову. Щеки ощутимо горели. Еще четыре с половиной круга, и ярость понемногу отступила. «Эта сука ждет от меня, что я сдамся. Не дождется!» Мысль помогла окончательно вернуться в адекватное состояние. Итак, оставался один вариант – Лена мстит за свою подругу. И не просто мстит, а с особым изощрением. «Неужели из-за развода?» - подумал Андрей. Да, вышло неприятно, но ведь Вера сама во всем виновата: скучная и предсказуемая, как выборы в госдуму, она постоянно напрягала его своими сомнениями и переживаниями. У нее всегда находился повод пореветь и постонать, и терпеть это становилось все сложнее и сложнее. Нет, тут не просто развод. Андрею припомнился резкий обрыв Вериных звонков. Тогда ему показалось это закономерным, но сейчас все выглядело в другом свете. Андрею пришел на ум логичный вывод, но он его отмел. «Нет, эта слабохарактерная дура не могла наложить на себя руки. Духу не хватило бы. Я ее знаю». Мужчина перевел взгляд на фотографию. Блондинка и брюнетка смотрели на него. Картинка ожила. Блондинка, изредка моргая, глядела прямо в глаза Андрею, а брюнетка потягивала коктейль и подмигивала, подмигивала, подмигивала… Андрей зажмурил глаза и мысленно произнес молитву: «Господи, пусть это будет галлюцинацией, пусть это не на самом деле!» Открыл. На столе стояла обычная фотография, а мигающий свет испорченной лампы гонял по ней маленькие тени. Андрей провел языком по сухому небу. Попробовал скопить во рту слюну, но получилось плохо. «Господи, неужели она решила меня тут замучить до смерти? Скотина!» Он судорожно сглотнул. Сухой комок застрял в горле. Тут же, словно сговорившись, резкой болью напомнил о себе желудок. «Бля-я-я-я-ядь» - в отчаянии завыл пленник. Он закрыл глаза и попытался расслабиться. Все проблемы нужно будет решать с утра. В его камере разница между ночью и днем отсутствовала, но новый друг - часы на стене, убеждал, что утро вечера мудренее. Отвлечься не получалось. Тогда он принялся считать проникающие под веки отблески неисправной лампы. На каждый шестидесятый раз он открывал глаза и сверялся с часами. Ровно минута. Опять ровно. И снова попадание. «Если я попаду еще три раза, то я выберусь из этой заварушки» - загадал Андрей и принялся считать. И раз, и два, и три… Попал. Второй раз тоже. И раз, и два, и три… Мужчина заснул, не досчитав третью минуту. На этот раз сновидения не пришли. Проснувшись ровно в одиннадцать, Андрей решил действовать. Попытался подвигать руками, но тут клейкая лента держала крепко. Тогда он переключился на ноги. Правая сдвинулась на сантиметр вперед. По крайней мере, так ему показалось. Левая – меньше. Затем взглянул на фотографию. Девушки с издевкой следили за каждым его движением. «Суки!» - подумал Андрей и резко дернул правой ногой вперед и тут же вернул обратно, ударив по ножке стула. «Времени у меня предостаточно, дорогие мои жены». Он продолжил. Когда устала одна нога, Киселев переключился на другую. В час дня левую ногу свело. Андрей глухо взвыл от нестерпимой боли. Мышцы словно скручивали руки невидимого садиста. Мочевой пузырь расслабило, и на штанах появилось свежее пятно. Но он этого не замечал – его глаза были плотно зажмурены, а зубы сжаты до скрипа. Боль не отпускала. Тогда Андрей просунул язык между зубами. «Поможет или нет? Поможет или нет?» Он с силой вдавил зубы в нежную плоть. Глаза затуманило от дикой боли, взорвавшейся у него во рту. Но, как ни странно, мышцы ноги расслабились. Кровь из пораненного языка попала в горло. Андрей закашлялся. Он пытался сглатывать, но горло внезапно превратилось в маленькую щелочку, сквозь которую не проникал воздух. Свет весело подмигивал, словно говоря: «Давай, сдохни, ты сделаешь всем одолжение. Сдохни». Дамы на фотографии внимательно наблюдали за мучениями бывшего и нынешнего мужа. Пленник запаниковал. «Я не могу сдохнуть так просто, не могу…я еще должен…эту суку… я не могу». Он сжал в отчаянии кулаки и зажмурил глаза. Судорожное движение кадыком - и комок, закупоривший горло, оказался во рту. Горло маленькими обжигающими дозами стало пропускать воздух в легкие. Андрей осторожно вдыхал, стараясь не проглотить сгусток крови. Секундная стрелка прошла еще три круга, когда Андрей восстановил дыхание. Кровь наполняла рот, и нужно было что-то делать, иначе пленник рисковал захлебнуться. «Кто бы мог подумать, что можно сдохнуть из-за такой ерунды» - Киселев осторожно сглотнул. На этот раз он не подавился. Стервы с фотографии глядели на него, теперь их глаза говорили: «Ну ничего, в следующий раз мы доведем дело до конца». Андрей продолжил методично ослаблять клейкую ленту, время от времени избавляясь от крови, копившейся во рту. Силы очень быстро заканчивались, поэтому приходилось больше отдыхать, чем работать. И постоянно хотелось пить. Язык походил на древний пергамент, который того и гляди рассыплется. Свет постоянно мигал. Складывалось ощущение, что это мерцание находилось здесь с начала времен и останется тут даже тогда, когда кости Андрея превратятся в прах. Мигающий свет был вечен и неотвратим. И он вновь говорил пленнику: «Давай, сдохни, а я буду мигать, и мигать, и мигать». К четырем часам мужчина выдохся окончательно. Плоды почти пятичасового труда удручали: клейкая лента растягивалась, но медленно. Чтобы освободить ноги понадобится часов десять. До прихода жены («суки») оставалось примерно столько же, но сил на продолжение борьбы уже не оставалось. «Я подожду, пока она уйдет, и продолжу» - подумал мужчина, но тут же внес коррективу: «Нет. К тому времени я уже буду не в состоянии что-либо делать…если, конечно, она не принесет мне бутылку свежей холодной воды и тарелку супа». Мысль о пище и воде моментально отозвалась спазмом в желудке. - Нет уж, дорогой, у меня не будет времени бегать по магазинам. Придется тебе потерпеть, - блондинка на фотографии улыбнулась. - Но, на счастье, совсем немного. «Заткнись». - Ты уже почти готов, родной, почти готов, - улыбка стала шире, показались ровные жемчужно-белые зубки. «Заткнись!» - Почти готов, – могильно-уверенным тоном. «Заткнись, сука! Заткнись, заткнись!» Киселев стал в бешенстве бить ногами. Ярость придала ему сил. Он бил, и бил, и бил. Когда он выдохся, клейкая лента оказалась растянута чуть больше. Свет весело мигал под щелкающие секунды. И раз, и два, и три. Андрей закрыл глаза и принялся считать, сверяясь на каждую шестидесятую секунду с часами. В этот раз ничего не получалось. Секундная стрелка совершенно не хотела двигаться вперед. - Когда чего-то ждешь, время тянется так медленно, - вновь подала голос фото-Лена. – Какая несправедливость! «Отстань от меня». - В мире ее достаточно много: войны, землетрясения, наводнения. Но, слава Богу, иногда справедливость торжествует. «Я не виноват…» - Об этом позволь судить мне, - вмешалась в странный разговор фото-Вера. Первая жена Андрея потягивала коктейль, лукаво улыбаясь. Двухмерные движения казались неестественными, но в то же время – полными жизни. «Я сошел с ума. Господи, я рехнулся на всю голову». Вера, словно услышав, захихикала. Лена же продолжила свою речь, слегка пафосно. - Вопрос в том, чего именно ты ждешь! Спасения? Несомненно! Все мы мечтаем насрать и не получить за это по загривку. Но спасение может придти лишь через искупление! Запомни милый, и-с-к-у-п-л-е-н-и-е. - Только искупление! – вторила первая жена. «Нееет!» - завопил Андрей, но раздалось лишь мычание. Он чувствовал, как от напряжения лопались капилляры на лице и глазах. Он и сам всей душой желал лопнуть, исчезнуть, лишь бы не видеть улыбчивые лица своих жен, мигающую лампу и часы, проклятые часы. И плевать, виноват он в чем-нибудь или нет. Фотография вновь замерла. Блондинка и брюнетка не шевелились. Андрей ощутил странное щекотание в носу. Скосив глаза, он смог разглядеть то, о чем уже догадался: из носа шла кровь. «Ну и вид у меня сейчас, наверное» - подумал он и захихикал: «Вот сучка удивится!» Пленник посмотрел на свои колени и дернул ногой. Движение получилось вялым, бессильным. Он опустил голову и моментально заснул.
Сообщение отредактировал nonameman - Пятница, 05.07.2013, 10:33
У тебя есть большое упущение - описание физического неудобства (не потребностей). У него должны затечь конечности, нарушится чувствительность. Должны прийти мысли, как отвязаться, и попытаться подергаться, хоть как-то размяться. В конце концов просто покрутить головой, чтобы разогнать кровь.
Местами у меня есть эти темы, но, на самом деле, недостаточно для полноты картины. Тут мне нужно будет по тексту пробежаться.
Киселев долго смотрел на дверь, в которую вышла жена.
Что-то здесь не так. Дверь же в комнате одна, а это уточнение подразумевает, что есть и другие двери, в которые жена не выходила.
Цитата (nonameman)
Девушки с фотографии глядели на него, теперь их глаза говорили: «Ну ничего, в следующий раз мы доведем дело до конца».
Я бы заменил здесь слово "девушки" на "стервы".
Цитата (nonameman)
Фотография вновь замерла. Блондинка и брюнетка не шевелились. Андрей ощутил странное щекотание в носу. Скосив глаза, он смог разглядеть то, о чем уже догадался: из носа шла кровь
Думаю, он еще и запах крови должен был почувствовать.
Цитата (nonameman)
Он опустил голову и моментально заснул.
Вот со сном какие-то проблемы. То секунды считал и как-то неожиданно уснул, и вот теперь заснул резко.
А в остальном все классно! Прочитал этот отрывок на одном дыхании. Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Думаю, он еще и запах крови должен был почувствовать.
Тут скорее не запах, а привкус в носоглотке.
Цитата (трэшкин)
Вот со сном какие-то проблемы.
Да, особенно, последнее засыпание тупо вышло но сны же ему должны сниться Значит надо спатеньки Попробую попеределывать.
Добавлено (05.07.2013, 13:40) --------------------------------------------- Андрей стоит в пяти метрах от водяной колонки. Вокруг – знакомый ландшафт: его родной городок, в котором он не был с восемнадцати лет. У колонки очередь. Люди с ведрами, канистрами, банками, бутылками – всем нужна вода. Первый - коренастый мужичок. Он вешает дужку ведра на ручку колонки и нажимает. Течет вода, брызгаясь и поблескивая на солнце, такая соблазнительная и холодная. Холодная до боли в висках. Способная утолить любую жажду. Вода бежит быстро, но ведро никак не наполняется. Андрей пристально следит, когда мужичок закончит. Солнце печет и сушит глотку, которая уже, наверное, раскалилась, словно железная подкова у кузнеца. У Андрея нет ни ведра, ни канистры. Ему нужно немного: всего лишь нажать на ручку и подставить лицо под струю воды, сначала охладить разгоряченное лицо, а затем начать пить, жадно, большими глотками. И плевать на боль, она - ничто по сравнению с этой изнуряющей жаждой. Мужик отходит, на его место встает высокий мальчишка со стеклянной бутылкой. Потом женщина с ведром. Затем старушка с банкой. Очередь бесконечна. Андрей теряет терпение и молча начинает пробиваться к колонке. Идет сквозь толпу, толкаясь плечами. Люди не произносят ни звука, но и не пропускают. Они сближаются друг с другом, мешая идти Андрею. Тога он поднимает руки и распихивает окружающих. Но как только освобождает себе дорогу, тут же появляются новые люди и вновь преграждают путь. Сквозь молчаливые лица все меньше и меньше угадывается колонка, из которой все так же бежит, журча, холодная вода. Миг, и перед глазами только плечи, руки и спины. Андрей открыл глаза. Образ толпы продержался несколько миганий лампы. Затем пропал, уступив место все той же комнате. Теперь пленник знал, что нужно делать. А знание – это полпобеды. Он улыбнулся, с трудом перемещая губы под клейкой лентой. Осталось дождаться Лену. Не ту, которая спряталась в фотографии, а настоящую. Фото-Лена, словно услышав, что говорят о ней, чуть опустила свой коктейль. - Рано, радуешься, дорогой. Ты такой неуклюжий, что растерял все свое время. «О чем ты, дура плоская?» Лена чуть мотнула головой влево, подняв вверх и в сторону двухмерные зрачки. Андрей проследил за ее взглядом и застонал. Часы ходили совершенно хаотично. Маленькая, часовая, стрелка обгоняла секундную; потом они, в компании с минутной, замирали, и вновь двигались каждая по своему усмотрению. «Вашу мать, как же я теперь дождусь жену?» Андрею хотелось плакать, но на слезы не осталось жидкости. Фото-Лена улыбалась мягко, сочувственно, в свете мигающей лампы казалось, что кончики ее рта подергиваются, словно девушка еле сдерживает смех. Внезапно Киселева посетила простая и гениальная мысль. Он мысленно ухмыльнулся. «Кажется, ты обсчиталась, подруга. Не на того напала. У меня есть время». Улыбка на лице двухмерной Лены поблекла. Андрей понимал, что это – лишь плод его воображения, но не мог не порадоваться, глядя на кислое выражение лица фото-жены. Андрей принялся считать ежесекундные мигания лампы. Главное – не сбиться. И уж он-то постарается это сделать. Фото-дуры закрыли свои рты. Андрею хотелось смеяться и злорадствовать, но отвлекаться было нельзя: если он собьется, его жена не придет, и тогда весь его план рухнет, как карточный домик. Но пленник знал: он обязательно выдержит это испытание, он растерял время, но уже нашел и будет держать его. Он слаб телом, но дух его непоколебим. «Ни одной суке меня не сломить». Он резко вдохнул носом, подтягивая густую кровь, и продолжил счет. Через несколько сотен шестидесятисекундных циклов появилась Лена. Тот же красно-белый костюм, тот же рюкзак, та же насмешка в глазах. Но Андрей уже не сомневался: под уверенностью эта сука скрывала растерянность, потому что ее пленник уже нашел выход из ситуации, и она об этом знала. -Привет, дорогой! Вижу, ты не скучал. Чем занимался? Извини, у меня совсем вылетело из головы, что ты проголодался. Обещаю, в следующий раз, - она заговорщицки улыбнулась, - я прихвачу чего-нибудь погрызть. Она присела напротив и взглянула Андрею в глаза: - Или следующего раза не будет? – спросила она. «Конечно, не будет, дура! Мы все вопросы решим здесь и сейчас. Я вижу тебя насквозь. Теперь я управляю ситуацией. Я!» Лена закурила. Она словно изучала Андрея, выдыхая в воздух белый, неприятно пахнущий дым. - Ты готов, любимый? Ты уже готов? – в голосе легкое сочувствие. Снова игра на публику. Пленник попытался улыбнуться сквозь клейкую ленту. Улыбкой победителя. «Готов, родная. Ты не представляешь, насколько готов». Лена резко вмяла «бычок» в поверхность стола. В разные стороны от желтого фильтра полетели маленькие искорки, моментально затухая. Под смятым окурком остался черный след. В пяти сантиметрах чернело пятно от прошлой сигареты. Когда появился первый след, Андрей не помнил. Наверное, тысячи и десятки тысяч миганий назад. Не важно. Жена полезла в рюкзак и извлекла оттуда медицинские перчатки. Неторопливо надев их, она достала кусок бумаги. Через несколько миганий Андрей понял, что это. Вырезка из газеты. На него глядело пол-лица с разрезанной посередине фотографии. Но, судя по всему, самое интересное находилось с обратной стороны. Мужчина искренне порадовался своей проницательности. «Никакая сука не справится с холодным мужским разумом». Андрей захихикал сквозь клейкую ленту: «У нее просто не хватит мозгов». А Лена тем временем вновь полезла в рюкзак. На сей раз в ее руке оказалась катушка ниток и воткнутая в нее иголка. Ухватив кончик нитки, она попыталась попасть ей в ушко иголки. С пятой попытки у нее получилось. Когда все было готово, она подошла к Андрею и принялась отодвигать стол. Фотография с двумя женами Андрея тряслась, готовая вот-вот упасть. Фото-Лена и фото-Вера тихо посмеивались до тех пор, пока рамка не завалилась изображением вниз. Андрей мысленно поблагодарил настоящую суку за то, что она избавила его от фото-сук. Убрав стол, Лена сделала неожиданное – она присела возле стула, словно вознамерилась напоследок сделать мужу приятное. Андрей снова захихикал, но в сухой глотке запершило, и смех оборвался. Жена приложила листок к груди мужа и принялась пришивать вырезку к футболке: аккуратными, неторопливыми стежками. Андрей вяло дернул ногой в попытке наподдать этой суке, но не достал. - Вот, дорогой, тебе небольшое развлечение, - проговорила Лена, закончив свое занятие, - после чего у нас останется только одна деталь. Очень и очень маленькая деталь. Формальность. И я тебя отпущу. Лена вновь закурила и отошла в дальний угол. Оттуда она принялась наблюдать за Андреем. Мужчина, опустив голову, посмотрел себе на грудь. «Заботливая, сука» - подумал он, увидев, что заметка пришита вверх ногами, так, чтобы пленник мог прочитать написанное. Буквы скакали и менялись местами, подыгрывая моргающему свету, но через три цикла миганий Андрей все же закончил. Статья поставила все на свои места и уверила в правильности действий. Раз Вера нашла свой путь к воде, то он это сделает и подавно. Пленник взглянул на жену и вызывающе мотнул головой. «Ну давай, сучка. Решим наши вопросы». Лена полтора цикла смотрела на мужчину, затем подошла к столу и подвинула к нему листок , на котором миллионы миганий назад глупый, ничего не понимающий, Андрей написал «Прошу никого не винить в» и не догадался, как нужно закончить фразу. Затем обошла пленника, и сзади послышался хруст отдираемой клейкой ленты. Киселев умиротворенно улыбался. Никакого искупления, фото-дуры ошибались. Спасение приходит только к людям с точным, как часы, разумом. Андрей мельком посмотрел на циферблат с остановившимися стрелками. Никакого искупления! На этот раз жена освободила обе руки. Андрей принялся вращать онемевшими кистями. Он улыбался, когда брал из рук суки Лены ручку, и улыбался, когда поднес стержень к бумаге. Он знал, какие слова должен написать. «Прошу никого не винить в моем спасении». Именно так. И жене придется это принять. Он старательно выводил нужные буквы, затаив дыхание: «м», «о», «е», «й». Осмотрел и остался доволен. Затем продолжил писать: «с», «м», «е», «р», «т», «и». «Отлично. Именно так». Андрей перечитал написанное: «Прошу никого не винить в моем спасении» и с жалостью посмотрел на Лену. «Вот так, дорогая». Жена забрала листок и аккуратно протерла его платком. Андрей нетерпеливо ждал, когда уже закончатся формальности. Свернув записку вчетверо, Лена положила ее в карман его рубашки. В голове мужчины мелькнула мимолетная мысль схватить жену освободившимися руками, но он решил этого не делать – все шло по намеченному плану, а отклонения от плана всегда грозили провалом. Человек с четким логическим мышлением, такой как Андрей, уж точно должен был это понимать. - Родной мой, - начала Лена, закуривая очередную сигарету. – Сейчас мы поступим следующим образом: я освобожу тебя, затем ты обернешься и увидишь за собой маленькую дверку. Ты ее аккуратно откроешь и пойдешь. Пойдешь до конца. Надеюсь, обойдемся без глупостей. «Никаких глупостей» - мысленно согласился Андрей. Он начинал дрожать в предвкушении: скоро, скоро он доберется до воды; будет плескаться в освежающей жидкости и пить. Пить до бесконечности. Сухая глотка болезненно отозвалась при мысли о воде. Тем временем жена достала из рюкзака «Макаров». - Не хотелось бы применять это. Она протянула Андрею нож рукояткой вперед и отошла в дальний угол. Ствол «Макара» все это время был направлен на мужчину. - Режь. Пленник наклонился и принялся перерезать клейкую ленту на ногах. Когда закончил, снял побуревшую от крови ленту со рта. Бросив нож на бетонный пол, он принялся разминать затекшую челюсть. Нужно было что-то сказать этой суке, но Андрей решил молчать. Выражение лица женщины ему показалось неуместным. Андрей мог ожидать разные чувства: ненависть, злорадство, спокойствие; но вот печаль и жалость, которые он увидел в глазах жены, стали для него неожиданностью. «Какого черта ты меня жалеешь, стерва?» - собрался он произнести вслух, но передумал. У него другие заботы. Андрей попытался встать и моментально рухнул на пол. Ослабшие ноги совершенно не слушались. Крепко стиснув зубы, он развернул неповоротливое тело на сто восемьдесят градусов. Прямо перед ним возвышалась железная дверь, выкрашенная в ядовито-красный цвет. Андрею, лежащему на холодном бетоне, она показалась огромной зияющей раной. Он боялся этой двери. Наверняка, в казематах и концлагерях были точно такие же жуткие кроваво-красные входы. «Нет, за этой дверью не смерть. За ней свобода. Вода». Облизывая сухим языком столь же сухие губы, он пополз. Приблизившись к двери, он нашел в себе силы встать на четвереньки. Теперь она не казалась такой уж страшной. Скорее смешной. Андрей потянул за ручку, и дверь легко ударила его в лоб. Он засмеялся. Сейчас, когда вода была так близка, он хотел смеяться. Он мысленно простил эту наивную дуру, что направляла «ствол» ему в спину. Она не понимала, как далека от свободы. Лена была поглощена дешевой местью из-за такой же дуры, как и она сама. Каждое мигание лампочки его жена тратила на пустяки, не осознавая, что освобождение – вот оно, за дверью. Он опустил взгляд на статью, пришитую к груди: «Беременная женщина покончила жизнь самоубийством в московском метро» - гласили перевернутые буквы заголовка. - Бедная жалкая овца, - произнес он и засмеялся. Он уже не понимал, про кого говорил, и это его не волновало. На карачках он двинулся вглубь коридора, спрятавшегося за красной дверью. Он двигался к воде. Через несколько метров он встал и пошел. Ноги, понимая важность задачи, работали на пределе сил. Он провалился вниз, больно ударившись головой. В тусклом свете он разглядел две стальных полосы рельс, уходящих в сумрак туннеля. Далеко впереди нарастал гул. «Это водяные насосы. Я слышу их». – Андрей поднялся на ноги, покачнулся и пошел навстречу звуку. Когда яркий свет полоснул по глазам, бывший пленник, а теперь – свободный человек, побежал.
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 08:11 | Сообщение # 20
Первое место на конкурсе "Камень удачи".
Статус: Не в сети
Цитата (nonameman)
раскалилась, словно железная подкова у кузнеца.
Может добавить - как железная подкова в горне у кузнеца, или в плавильне?
Цитата (nonameman)
Тога он поднимает руки
Тога - опечатка.
Цитата (nonameman)
Внезапно Киселева посетила простая и гениальная мысль. Он мысленно ухмыльнулся.
Мысль, мысленно.
Цитата (nonameman)
Мужчина искренне порадовался своей проницательности.
Не очень звучит, когда ГГ - мужчина. По логике, конечно, верно, но лучше такого оборота избегать, я так думаю.
Цитата (nonameman)
ЗЭ ЭНД
Почему - энд? То есть что, конец?
А как были связаны между собой жены?
И в конце я не очень понял. Он попал в метро, побежал навстречу поезду так как у него крыша поехала и, возможно, погибнет. Если все это так, то лучше концовку описать подробней, не в двух словах. Чтобы чувствовался психологизм и сила безумия. И почему у жены была такая уверенность, что муж обязательно погибнет в метро? Может, он наоборот придет в себя и зашкерится возле стенки, подождет, когда пройдет поезд.
В общем, все отлично, но концовка скомканная. Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 10:47 | Сообщение # 22
Первое место на конкурсе "Камень удачи".
Ах да - поздравляю, ты теперь популярный! Потеснил ряды Величайших Авторов нашего сайта! Ура! Давно пора! Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 11:27 | Сообщение # 23
Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
Меня концовочка вполне устроила. Разве что поподробней бы описать связь между женами, но об это уже Трэшкин сказал. Отличный рассказ, жаль на конкурс не отправил, мог бы победить! Ну мне же лучше вышло!
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 12:03 | Сообщение # 24
Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
Цитата (трэшкин)
Ах да - поздравляю, ты теперь популярный!
Цитата (vlad)
мои поздравления с переводом в популярные!
Карамба! Я думал, этот понедельник исправит только наступление вторника. Ан нет! Делай дэнс! Спасибо, сэры Я много места на скамье ВА (Великих Авторов) не займу
Может добавить - как железная подкова в горне у кузнеца, или в плавильне?
Ага, в горне - зер гут, воспользуюсь.
Цитата (трэшкин)
Мысль, мысленно.
действительно, григорий ляпс получился.
Цитата (трэшкин)
По логике, конечно, верно, но лучше такого оборота избегать, я так думаю.
Действительно, размышление блондинки. Но как-то хотел обыграть именно момент, что ГГ считай себя неведомо каким хитрецом. Буду думать.
Цитата (трэшкин)
А как были связаны между собой жены?
Цитата (vlad)
Разве что поподробней бы описать связь между женами, но об это уже Трэшкин сказал.
М-да, забыл, что их связь осталась только в моей голове Распишу обязательно.
Цитата (трэшкин)
Почему - энд? То есть что, конец?
агась.
Цитата (трэшкин)
Может, он наоборот придет в себя и зашкерится возле стенки, подождет, когда пройдет поезд.
вот это как раз то несовпадение с реальностью, о котором я вначале упомянул. Когда придумалось начало, нужно было либо убирать неудобные моменты, либо фигачить напролом, забывая про логику. Я в который раз выбрал второе Честно признаюсь, вариантов нет. Жена ГГ еще и самоубийство изобразила очень неаккуратно. Следы от скотча и все такое.
Добавлено (08.07.2013, 12:03) --------------------------------------------- vlad, трэшкин, спасибо, что почитали