|
Не верьте. И берегитесь.
|
|
| Alri | Дата: Среда, 08.05.2013, 12:31 | Сообщение # 1 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
Статус: Не в сети
| 1.
Яркий свет поезда вырвал из темноты фигуру девушки. Она стояла как вкопанная посреди шпал и ожидала, как оглушительно загудит сигнал, как испуганный машинист нажмет на тормоза, но будет слишком поздно. Лицо Леры выглядело безмятежным, в какой-то степени даже уверенным. Девушка прищуривалась и считала секунды. Слушала металлический стук колес о рельсы. Поезд приближался. Она стояла. Поезд приближался. Лера запустила руки в карманы. Раздался оглушительный гул, визг тормозов, а она по-прежнему стояла. Скрежет глушил посторонние звуки, но за ним Лера с трудом разобрала вопль: «Нет!». Она повернула голову и в ту же секунду, кто-то снес её с ног. Толчок был такой сильный, что закружилась голова. Девушка повалилась на спину, раздирая спину галькой. Время словно замерло специально для неё, чтобы она могла разглядеть лицо. Под сопровождение непонятного шума в ушах узнала его. Конечно, кто ещё мог её спасти? Личный «ангел хранитель». Она знала! Дима. Напряженное до ужаса лицо, страх в глазах. Лера словно увидела, как волнообразно проталкивается кровь в его холодеющих жилах. Хлопок. Поезд снес парня. Размозжил его кости. С воющим скрипом сбросил скорость, и мертвое тело упало на шпалы, а колеса расчленили его, как не сделал бы хуже пьяный в стельку хирург. Лера смахнула с лица косую челку и встала. Поймала на себе непонимающие взгляды пары пассажиров, повернулась к ним спиной и пошла домой.
2.
- Мой сынуля… Мамаша Димы пришла в гости на второй день после смерти сына. Лера с удовольствием осталась бы в своей комнате и слушала громко heavy metal вместо всхлипов Виктории Дмитриевны. - Зачем ты это сделала? – спросила она, просквозив в Лере дыры обезумевшим от горя взглядом. - Сделала что? Я всего лишь хотела покончить с собой… - Знаешь, что меня злит?! – слезы подсохли, Виктория Дмитриевна еле заметно оскалилась. – Меня бесит, что тебе все равно! Мой сын умер ради тебя, а ты не скорбишь! Посмотри в зеркало на свое поганое лицо, в свои поганые глаза! - Так, постойте! Моя дочь переживает не меньше вашего. Она только что потеряла любимого человека! – вступилась мама Леры, заметно повысив тон. - Переживает!? Смешно. Сдайте вашу дочурку в психушку. Там ей самое место! Лера молча сидела и внимательно слушала, пристально следила за тем, как натягиваются морщины на опухшем лице Виктории Дмитриевны. - Ваша дочь та ещё тварь! – неожиданно заорала она. – По её вине умер мой сынок! – из глаз хлынули слезы. – Ты во всем виновата! Гадюка, гадина! Лучше бы ты сама сдохла! - Убирайтесь отсюда! – взревела мама Леры. - Чертос два! – Виктория Дмитриевна вскочила, переворачивая чашки с чаем, и нависла над столом. – Ты его убила! Ты! Гадина! При жизни ещё сосала его кровь! Убийца! Мама Леры тоже вскочила и уже по полной программе защищала свою дочь, а та продолжала сидеть в той же позе. Казалось, на кухне скоро должен был прогреметь взрыв, случиться апокалипсис. Кухоный стол, стены и пол покрылись бы лавой и слоями серого пепла. В диссонанс ору раздался чуть уловимый треск. Ругань продолжалась. Лера повернула голову в сторону окна, где по стеклопакету поползли трещины. Паутина разрасталась. - Черт, - прошептала девушка себе под нос и продолжила наблюдать за ссорой. Женщины же в один момент замолкли. Лампочки замигали. Дверцы шкафов, словно живые, начали с чудовищным шумом открываться и закрываться. Стекло покрылось круговыми узорами, как будто кто-то бил в него кулаками, пытаясь пробраться на кухню. Свет погас. Комнату поглотил полумрак. Образовавшуюся тишину в одно мгновение разорвал хлопок от окна, столкнувшегося с асфальтом, и завывание прохладного вечернего ветра. Он развил волосы присутствующих и помчался дальше по коридору. Лампочки затрещали, а потом свет озарил белые от страха лица женщин, и лишь Лера сидела все так же хладнокровно. - Видите, - произнесла она, глядя в глаза Виктории Дмитриевне. – Он не хочет, чтобы вы меня винили. Он спас мне жизнь, захотел этого. Чтобы я жила. Он хочет, чтобы вы отпустили его! Лера встала и направилась в свою комнату. - Ну, погоди у меня, - прошептала она, проходя мимо ванной комнаты.
3.
Она закрыла за собой дверь и подошла к распахнутому окну. Взяла что-то невидимое в руки и начала работать ими, словно тянула канат. В комнату ворвался ветер. В тот же момент Лера подошла к стене и прибила незримым молотком незримые гвозди. - Хорошая попытка, Димочка! – сквозь зубы процедила она. Вернулась к окну и захлопнула его. - Мне нравится твоя душа, любимый! Я всласть потерзала её при жизни и… - Лера посмотрела на стену, - и почему призраки думают, что не чувствуют боли? – она ухмыльнулась. – За попытку побега я приготовила тебе нечто особенное. Одной ночью мама Леры проходила мимо комнаты дочери и за закрытой дверью услышала лихорадочный смех, а на фоне чей-то далекий призрачный плач. «Бедная девочка, ещё не оправилась», - подумала женщина.
Меня там нет.
Сообщение отредактировал Alri - Среда, 08.05.2013, 18:20 |
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 08.05.2013, 13:53 | Сообщение # 2 |
 Врачеватель душ
| Ужастик...
|
| |
| |
| Alri | Дата: Среда, 08.05.2013, 17:04 | Сообщение # 3 |
| Валентина, хорошо, что так)
Меня там нет.
|
| |
| |
| Каил | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 20:30 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| Так, сцена с поездом. Мне не удалось прочувствовать ситуацию, запомнить какие-то интересные детали (их нет), представить картинку в конце концов. Для меня было бы интересней узнавать о том, как парень дросился под поезд и почему через ассоциации, речь персонажей, сны итд. Завязка портит впечатление. Прочитал выложенный отрывок и ничего не почерпнул для себя, совсем ничего. Ну, если только вот "Лера словно увидела, как волнообразно проталкивается кровь в его холодеющих жилах". Хорошее по-моему предложение, если убрать "волнообразно".
|
| |
| |
| Alri | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 02:19 | Сообщение # 5 |
| Каил, это не отрывок. Это законченное произведение)) Спасибо, что прочитали и высказали мнение)
Меня там нет.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 11:57 | Сообщение # 6 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Цитата (Alri) Она стояла как вкопанная посреди шпал Не очень мне понравилось - посреди шпал. Может на шпалах, или между рельсов?
Цитата (Alri) Раздался оглушительный гул, визг тормозов, Визг тормозов - как-то эта фраза у меня не ассоциируется с поездом. С машиной - да, но не с поездом.
Цитата (Alri) Личный «ангел хранитель». Она знала! Дима. Хорошее имя.
Хорошо бы окончание рассказа сделать более внятным, а то я не очень понял про невидимый молоток и невидимые гвозди.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Вторник, 14.05.2013, 02:07 | Сообщение # 7 |
| Цитата (трэшкин) Цитата (Alri) Она стояла как вкопанная посреди шпал
Не очень мне понравилось - посреди шпал. Может на шпалах, или между рельсов?
Цитата (Alri) Раздался оглушительный гул, визг тормозов,
Визг тормозов - как-то эта фраза у меня не ассоциируется с поездом. С машиной - да, но не с поездом.
Согласен Во втором, скорее не визг а лязг)) Надо поменять)
Меня там нет.
|
| |
| |
| [ADVOKAT] | Дата: Вторник, 21.05.2013, 22:04 | Сообщение # 8 |
![[ADVOKAT]](/avatar/82/5577-445928.jpg) Посвященный
| Цитата (Alri) Поймала на себе непонимающие взгляды пары пассажиров, повернулась к ним спиной и пошла домой. После этой фразы стало понятно, что с барышней что-то не так.
A voice is only a noise without someone to hear!
Mitchell Adam Lucker R.I.P. 20.10.1984-01.11.2012
|
| |
| |
| Alri | Дата: Среда, 22.05.2013, 10:53 | Сообщение # 9 |
| [ADVOKAT], это и понятно)) Я частенько пытался это показать, не прямо, а намеками)) А вот что же не так оставить загадкой))
Меня там нет.
|
| |
| |