Quote (Assez)
тогда следует разбросать упоминания по тексту о том что все это - чей-то рассказ
стоит ли оно того?
Assez, пока не знаю, если честно)Добавлено (11.09.2012, 14:12)
---------------------------------------------
Сейчас пробежался по последнему, добавленному, куску и понимаю, что он не очень написан=) I'm sorry)
Добавлено (11.09.2012, 23:52)
10.
Я собрал с собой всю попавшуюся под руку еду и заглянул в окно. Тимани с Адатисом уже стояли снизу и ждали нас. Странно, но с ними не было Вэльса. Может быть, он забыл про наш план и сейчас все ещё спал? По крайней мере, будить его ни один из нас не хотел – очень уж он был неприятным типом.
На улице было пустынно – все ещё спали. Только пепел сыпался с неба сплошной стеной, покрывая наши головы серой шапкой. Сегодня был необычный день и еще более необычное утро, взять хотя бы то, что мы не могли ничего разглядеть и в нескольких метрах от нас.
-Что с Вэльсом? – спросил я, но все остальные лишь пожали плечами.
Всем было ясно, что мы его оставим здесь и устроим побег вчетвером.
В небо взметнулась черная фигура с широкими крыльями. Это был вестник. Сегодня он пробудился необычайно рано.
Мы направились в противоположную от пропасти сторону. Впереди виднелись размытые очертания гор. Из-за пепла я никогда не обращал на них внимания. Как сказал Стивен, туда мы и держали путь – выход находился в горах.
Наверху пролетел крик вестника, и мы мигом обернулись назад. Сквозь пепел мы увидели, как черная тень стремительно припала к одному из домов. Судя по всему, это был дом Вэльса. Вестник прополз по стене, прилипая к ней, а потом в одну секунду метнулся вовнутрь через окно и мгновением позже вырвался оттуда с черной фигурой в руке. Судя по всему, это был Вэльс. Он громко орал своим мерзким голосом, так громко, что даже мы смогли услышать этот крик.
-Не стойте, надо спешить, - простонал Стивен.
Но мы не могли не наблюдать за тем, что произойдет дальше. А дальше вестник устремился в землю, и она разошлась под ним, выпуская на свободу свет от адского огня, озаряющего наш серый мирок.
-Бежим же! – крикнул нам Стивен, оказавшийся уже далеко от нас.
Несмотря на это, мы продолжали наблюдать за тем местом, где из земли озаряло пламя.
Из образовавшейся дыры показались три пылающие вытянутые морды с горящими синими глазами. Гончие. Они посмотрели на нас, и ни я, ни Тимани, ни Адатис не стали дожидаться того, когда эти твари нас догонят. Не было ни одного сомнения в том, что эти псы вырвались из ада за нами.
Мы мчались по скользящей почве, а гончие громко шипели, перепрыгивая друг через друга и оставляя за собой огненные следы. Они рвали землю и из носов их вырывались клубы пара. Они передвигались явно быстрее, но мы не останавливались ни на секунду. Я время от времени поглядывал назад и видел, как стремительно они нас нагоняют. Эти псы были очень проворными.
Горы были уже очень близко, но, похоже, гончие были ещё ближе.
Адатис бежал последним, у него совсем не хватало сил. Две твари набросились на него, своими клыками разрывая в клочья его одежду. Мы не останавливались, ведь ещё одна продолжала гнаться за нами. Каждый из нас как последняя тварь думал в эту минуту только о себе. Мы уже забыли, кто такой Адатис и не зря угодили в ад. Не зря.
Уже втроем мы мчались к цели, а пепел обнимал нас все плотнее и плотнее. Я оглянулся и сквозь серую стену увидел горящие глаза. Я практически не замечал моих напарников по побегу, но, похоже, следующим, кого настигла гончая, был Тимани. Псина снесла его с ног и на секунду уставилась на нас со Стивеном, но мы не остановились. Кто такой Тимони? Его жизнь не стоит наших двух.
Это был наш последний шанс. Мы уже карабкались в гору. Удивительно, но пепла здесь практически не было.
Гора оказалась почти отвесной, и на одном из уступов Стивен оступился. Он висел, не способный ничего сделать, камни резали ему руку – вряд ли бы ему удалось долго продержаться.
-Помоги мне! – крикнул он.
К сожалению, я уже видел ворота за своей спиной и гончих, закончивших с нашими друзьями и поднимающихся все выше и выше. Я повернулся к Стивену спиной и пошел к металлическим громадинам с изображенными на ней странными символами.
-Идиот! – крикнул Стивен. – Ты же не знаешь, как их открыть!
-Я знаю, как! - кинул за спину я.
Я уже слышал, как сзади шипели гончие, и как орал Стивен, но мне было все равно, меня уже ослепляла свобода.
Ворота были прямо передо мной. Вблизи они казались еще более огромными. Пока я даже не представлял, как можно открыть такую громадину. И тысячи человек не хватило бы, чтобы сдвинуть хотя бы одну из створок.
Пока я размышлял, на скалу сверху приземлился вестник. Я впервые увидел это существо, по которому стекала черная слизь, вблизи. Оно посмотрело на меня своими красными маленькими глазками и зашипело. Я попятился, а оно спрыгнуло вниз, оказавшись прямо передо мной, и сложило крылья вдоль тела.
-А-п-ш-ш ты хо-о-чеш-ш-шь войти туда ш-щ-щ? – прошипел вестник, оглядываясь на ворота.
-Да, - негромко ответил я.
-Глупец!
Вестник направился ко мне, протягивая свою слизкую и когтистую черную руку. Я зажмурился – он почти схватил меня за плечо, но вдруг раздался выстрел. Второй. Третий. Я открыл глаза – вестник пятился назад, закрывая руками грудь и лицо. Обернувшись, я увидел, как позади меня стоит Стивен, сжимая в руках кольт, из ствола которого поднимается легкий дымок. Что-то внутри меня оборвалось, и я совсем не мог дышать. Каждая клеточка напряглась в ожидании. Стивен в одно мгновение перевел дуло на меня.
-Я не убью тебя только потому, что я бы на твоем месте поступил так же, - выпалил он. – Ад есть ад.
-Спасибо, - выдохнул с облегчением я.
Добавлено (12.09.2012, 16:12)
11.
-Убирайся! – кричала белокурая женщина. – Я не хочу тебя видеть в таком состоянии. Уходи!
Я смотрел на нее, и она была прекрасна, особенно сейчас, когда ругалась.
-Я не шучу. Вали из моего дома. Ты пьешь как проклятый! Вали!
Она превратилась в одну большую размытую фигуру, и я на мгновение потерял её выражение лица, но очень скоро все вернулось, только без звуков. Было похоже на немое кино – она открывала рот с грозным видом.
Я чувствовал, как толком не могу ничего сказать. Язык не поворачивался. Все вокруг шаталось.
-Как же можно быть таким ублюдком! – снова появился голос женщины. – Убирайся! Мы разбудим сына! Убирайся по-хорошему иначе я вызову полицию.
Мне не хотелось уходить, но я почему-то пошел в сторону двери, которая постепенно начала сливаться со всем окружающим её пространством.
Добавлено (13.09.2012, 00:07)
Вечер добрый)
Добавляю последнюю часть)) Надеюсь, что кто-нибудь, кто читал, выскажет общее мнение о рассказе, может быть замечания к сюжету или ещё что-нибудь)) Был бы очень благодарен)
12.
-Идем, - произнес Стивен, делая жест пистолетом.
Мы подошли к двери. Я по какой-то немыслимой причине понимал, что нужно делать. Мы со Стивеном переглянулись, и я понял, что он знает столько же, сколько и я. Он подошел к каменной стене и, встав напротив, начал что-то нащупывать. Я знал, что именно он ищет. Вскоре Стивен открыл небольшую дверцу в скале, из которой торчал черный рычаг. Дернув за него, он запустил механизм, открывающий дверь. Спасение было так близко, но не все в аду были согласны нас так просто отпустить. Позади зашипела гончая. Она устремила свой черный орлиный клюв в мою сторону. Псина царапала когтями землю под собой, а её колючий хвост болтался в ожидании. Секунда, и она готова была рвануться на меня, и от этого напряжения я пошатнулся и упал на землю. В это же мгновение тварь ринулась в мою сторону. Её стремительный прыжок закончил Стивен, совершив два точных выстрела в голову гончей. Она рухнула рядом со мной, поранив мне руку своим хвостом. Я посмотрел на её изрубленную голову – глаза вместе с пламенем тухли.
-Хватит разглядывать! Ей конец, и нас ждет та же учесть, если не поторопимся! – произнес Стивен, протягивая мне руку.
Мы перешли через порог – впереди открывался влажный темный тоннель. Тут пахло сыростью, и в кои-то веки было свежо. Ад остался позади, и, продвигаясь все дальше и дальше по тоннелю, мы забывали о том, каково там было. Временами с потолка на землю приземлялись капли, и мы слышали, как периодично разносится этот звук.
-Откуда у тебя пистолет? – вдруг спросил я.
Меня беспокоило много вопросов, но я все никак не решался задать их. Видимо я боялся реакции Стивена – после того, как у него в руках появилось оружие, было не просто разговаривать с ним. И в особенности после того, как я с ним поступил. Как мы поступили с Тимани и с Адамитосом. Да и с Вэльсом, даже не смотря на то, что он был не очень хорошим парнем. Сейчас, когда ад был уже позади, эти вопросы начинали по-настоящему нас мучить.
-Ад – это настоящая сокровищница! – ответил Стивен. – Всюду спрятано куча всякого борохла.
-Хм-м, - удивленно протянул я.
Ни разу за то время, что я провел в аду, мне не посчастливилось найти никаких подобных вещиц.
После моего вопроса мы со Стивеном не перекинулись ни словом. Мы шли в напряжении – конечно, иногда пространство освещали висящие по краям факелы, но большую часть времени мы двигались в полнейшей темноте с опаской обо что-нибудь споткнуться или ступить не туда. Одним словом было не до разговоров, кроме того, что-то внутри меня не давало покоя. Оно твердило, что мы неправильно поступили с нашими напарниками.
В один момент тоннель направился чуть вверх. Идти стало сложнее, но нас радовала мысль, что теперь мы поднимаемся. Очень скоро перед нами возникла просторная комната.
-Что дальше? – спросил я.
Стивен на секунду задумался, оглядываясь по сторонам.
-Здесь где-то должен быть выключатель, - произнес он.
Мы решили пройтись по периметру и найти то, чем можно было включить свет. Вскоре Стивен крикнул мне, что что-то обнаружил, а ещё через мгновение по углам квадратной комнаты закряхтели лампы. Свет от них озарил стол с наваленными на нем пыльными бумагами, несколько шкафов и самое главное – лифт. Стивен уставился на кабину и улыбнулся.
-Да! Да! Да! – закричал он, падая на колени и разбивая кулаки о пыльный пол. – Мы сделали это! СДЕЛАЛИ!
-Идем скорее! – поднимая его с пола, сказал я. – Мне не терпится выбраться.
По какой-то причине во мне не было радости, только лишь удовлетворение и смирение. Мне было спокойно.
Стивен нажал на зеленую кнопку, когда мы зашли в кабину, и лифт, скрипя цепями, понес нас вверх. Мы медленно поднимались, присев на корточки и прислонившись о решетку.
-Не верится, - тихо сказал Стивен.
Я заплакал. Заплакал от того, что вдруг почувствовал счастье и легкость. Оставалось немного. Я вдыхал уже совсем другой воздух. Мы обнялись и так и ехали наверх, крепко сцепившись.
Лифт остановился. Помещение, в которое мы попали было ещё более просторным, чем то, из которого прибыли.
-Смотри! – воскликнул Стивен, указывая пальцем на стол.
-Что? – не сразу понял я.
-Знаешь что это? – спросил он. – Динамит!
Я посмотрел на него.
-Я хочу взорвать тут все к чертовой матери!
Стивен был прав. Стоило сжечь все мосты связывающие нас с адом. И сделать это нужно было как можно быстрее – кто мог быть уверен в том, что нас не преследуют. Стивен схватил пару связок динамита, поджег фитиль и бросил их в шахту лифта, после чего мы ринулись к выходу.
Прогремел взрыв, от которого проход за нами засыпало. Я вдохнул свежий воздух, а глаза мне ослепило яркое солнце. Мне вдруг захотелось снять маску, и я это сделал. Бросив её на землю, я огляделся – мы находились в каньоне, а справа от того места, откуда мы вышли на деревянной доске виднелись белые буквы «Угольная шахта. STO». STO – компания по добыче угля. Одна из самых крупных во всем мире. Я сел на землю. Посмотрел на Стивена, который только сейчас заметил надпись. И громко засмеялся, протирая волосы ладонями. Спустя секунды Стивен присоединился ко мне. Мы работали вместе в этой шахте! И Тимани и Адатис и Вэльс. Теперь журналисты ни за что не выпустят нас из своих хваток – в одной из шахт мы обнаружили Ад.
Неожиданно Стивен достал пистолет и приставил его к моему виску. Я удивленно на него покосился.
-Как ты думаешь, что делают крупные компании с теми, кто им больше не нужен? – спросил он.
Я молчал.
Раздался один единственный выстрел.
Я рухнул с простреленным виском и, кажется, теперь навсегда отправился в АД.