[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Тридцать четвертый уровень ада
    AlriДата: Вторник, 11.09.2012, 12:35 | Сообщение # 26
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Статус: Не в сети
    трэшкин, спасибо что задумку мою оценили))
    Ну если на пальцах считать - это только мой 6-й рассказ где-то))) Надеюсь, в ближайшем будущем буду более качественные штуки писать))

Добавлено (11.09.2012, 12:35)
    ---------------------------------------------
    9.

Мы забрались в лифт. Все тридцать человек и было довольно трудно спрятать Стивена за своими спинами. Мы укрыли его за широким Тимани, и, похоже, никто даже не заметил чужака среди нас. Скорее всего, даже если бы остальные заключенные заметили его, ничего не случилось бы, но совсем не хотелось объяснять, почему Стивен поднимается вместе с нами. Чем меньше нас будет участвовать в побеге, тем более успешным он может оказаться.
    Когда лифт поднялся, мы почувствовали невероятное облегчение от того, что лифтер был слепым и совершенно ничего не чувствовал. Хоть в чем-то его особенности сыграли нам на руку. Мы прошли мимо и направились дальше от пропасти. Мы наконец оказались на поверхности! Здесь не было так жарко как на тридцать четвертом уровне ада. Стивен озирался по сторонам, а пепел сыпался на его черные волосы. Он шел чуть впереди нас, вглядываясь в столбы падающего «снега». Стивен смешивался с ним, укутываясь в сажу, как в простыню.
    -До чего необычно, - сказал он нам, устремив голову наверх.
    Мы уже подходили к своим домам, когда над нами пролетело три истерически визжащие вестника. Это был плохой знак. Мы тут же помчались к нашим домам – похоже на каком-то уровне схватились пропажи. Следом, смешивая частицы пепла в один коктейль, пронеслись ещё несколько вестников. Мы запаниковали.
    -Нам сегодня не выбраться! – заявил внезапно Стивен, озираясь на пролетающих тварей. – Нужно место, где переночевать.
    -Хорошо, давай, у меня, - предложил я.
    Я не думал о последствиях. Сейчас мной движило лишь одно – скорее выбраться из этого ада. Мне даже было абсолютно безразлично, куда мы выберемся – я попросту не мог представить места, ещё более удручающего, чем это.

Меня там нет.

AssezДата: Вторник, 11.09.2012, 13:43 | Сообщение # 27
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (Alri)
    Assez, я понял о чем Вы)) Согласен, но описания в начале мне нравятся, что если, скажем, написать так, что главный герой царапает все это на стенах?) Или ещё что)) Тогда он именно кому-то все это рассказывает)

тогда следует разбросать упоминания по тексту о том что все это - чей-то рассказ
    стоит ли оно того?

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

AlriДата: Четверг, 13.09.2012, 00:07 | Сообщение # 28
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Quote (Assez)
    тогда следует разбросать упоминания по тексту о том что все это - чей-то рассказ
    стоит ли оно того?

Assez, пока не знаю, если честно)

Добавлено (11.09.2012, 14:12)
    Сейчас пробежался по последнему, добавленному, куску и понимаю, что он не очень написан=) I'm sorry)

Добавлено (11.09.2012, 23:52)
    10.

Я собрал с собой всю попавшуюся под руку еду и заглянул в окно. Тимани с Адатисом уже стояли снизу и ждали нас. Странно, но с ними не было Вэльса. Может быть, он забыл про наш план и сейчас все ещё спал? По крайней мере, будить его ни один из нас не хотел – очень уж он был неприятным типом.
    На улице было пустынно – все ещё спали. Только пепел сыпался с неба сплошной стеной, покрывая наши головы серой шапкой. Сегодня был необычный день и еще более необычное утро, взять хотя бы то, что мы не могли ничего разглядеть и в нескольких метрах от нас.
    -Что с Вэльсом? – спросил я, но все остальные лишь пожали плечами.
    Всем было ясно, что мы его оставим здесь и устроим побег вчетвером.
    В небо взметнулась черная фигура с широкими крыльями. Это был вестник. Сегодня он пробудился необычайно рано.
    Мы направились в противоположную от пропасти сторону. Впереди виднелись размытые очертания гор. Из-за пепла я никогда не обращал на них внимания. Как сказал Стивен, туда мы и держали путь – выход находился в горах.
    Наверху пролетел крик вестника, и мы мигом обернулись назад. Сквозь пепел мы увидели, как черная тень стремительно припала к одному из домов. Судя по всему, это был дом Вэльса. Вестник прополз по стене, прилипая к ней, а потом в одну секунду метнулся вовнутрь через окно и мгновением позже вырвался оттуда с черной фигурой в руке. Судя по всему, это был Вэльс. Он громко орал своим мерзким голосом, так громко, что даже мы смогли услышать этот крик.
    -Не стойте, надо спешить, - простонал Стивен.
    Но мы не могли не наблюдать за тем, что произойдет дальше. А дальше вестник устремился в землю, и она разошлась под ним, выпуская на свободу свет от адского огня, озаряющего наш серый мирок.
    -Бежим же! – крикнул нам Стивен, оказавшийся уже далеко от нас.
    Несмотря на это, мы продолжали наблюдать за тем местом, где из земли озаряло пламя.
    Из образовавшейся дыры показались три пылающие вытянутые морды с горящими синими глазами. Гончие. Они посмотрели на нас, и ни я, ни Тимани, ни Адатис не стали дожидаться того, когда эти твари нас догонят. Не было ни одного сомнения в том, что эти псы вырвались из ада за нами.
    Мы мчались по скользящей почве, а гончие громко шипели, перепрыгивая друг через друга и оставляя за собой огненные следы. Они рвали землю и из носов их вырывались клубы пара. Они передвигались явно быстрее, но мы не останавливались ни на секунду. Я время от времени поглядывал назад и видел, как стремительно они нас нагоняют. Эти псы были очень проворными.
    Горы были уже очень близко, но, похоже, гончие были ещё ближе.
    Адатис бежал последним, у него совсем не хватало сил. Две твари набросились на него, своими клыками разрывая в клочья его одежду. Мы не останавливались, ведь ещё одна продолжала гнаться за нами. Каждый из нас как последняя тварь думал в эту минуту только о себе. Мы уже забыли, кто такой Адатис и не зря угодили в ад. Не зря.
    Уже втроем мы мчались к цели, а пепел обнимал нас все плотнее и плотнее. Я оглянулся и сквозь серую стену увидел горящие глаза. Я практически не замечал моих напарников по побегу, но, похоже, следующим, кого настигла гончая, был Тимани. Псина снесла его с ног и на секунду уставилась на нас со Стивеном, но мы не остановились. Кто такой Тимони? Его жизнь не стоит наших двух.
    Это был наш последний шанс. Мы уже карабкались в гору. Удивительно, но пепла здесь практически не было.
    Гора оказалась почти отвесной, и на одном из уступов Стивен оступился. Он висел, не способный ничего сделать, камни резали ему руку – вряд ли бы ему удалось долго продержаться.
    -Помоги мне! – крикнул он.
    К сожалению, я уже видел ворота за своей спиной и гончих, закончивших с нашими друзьями и поднимающихся все выше и выше. Я повернулся к Стивену спиной и пошел к металлическим громадинам с изображенными на ней странными символами.
    -Идиот! – крикнул Стивен. – Ты же не знаешь, как их открыть!
    -Я знаю, как! - кинул за спину я.
    Я уже слышал, как сзади шипели гончие, и как орал Стивен, но мне было все равно, меня уже ослепляла свобода.
    Ворота были прямо передо мной. Вблизи они казались еще более огромными. Пока я даже не представлял, как можно открыть такую громадину. И тысячи человек не хватило бы, чтобы сдвинуть хотя бы одну из створок.
    Пока я размышлял, на скалу сверху приземлился вестник. Я впервые увидел это существо, по которому стекала черная слизь, вблизи. Оно посмотрело на меня своими красными маленькими глазками и зашипело. Я попятился, а оно спрыгнуло вниз, оказавшись прямо передо мной, и сложило крылья вдоль тела.
    -А-п-ш-ш ты хо-о-чеш-ш-шь войти туда ш-щ-щ? – прошипел вестник, оглядываясь на ворота.
    -Да, - негромко ответил я.
    -Глупец!
    Вестник направился ко мне, протягивая свою слизкую и когтистую черную руку. Я зажмурился – он почти схватил меня за плечо, но вдруг раздался выстрел. Второй. Третий. Я открыл глаза – вестник пятился назад, закрывая руками грудь и лицо. Обернувшись, я увидел, как позади меня стоит Стивен, сжимая в руках кольт, из ствола которого поднимается легкий дымок. Что-то внутри меня оборвалось, и я совсем не мог дышать. Каждая клеточка напряглась в ожидании. Стивен в одно мгновение перевел дуло на меня.
    -Я не убью тебя только потому, что я бы на твоем месте поступил так же, - выпалил он. – Ад есть ад.
    -Спасибо, - выдохнул с облегчением я.

Добавлено (12.09.2012, 16:12)
    11.

-Убирайся! – кричала белокурая женщина. – Я не хочу тебя видеть в таком состоянии. Уходи!
    Я смотрел на нее, и она была прекрасна, особенно сейчас, когда ругалась.
    -Я не шучу. Вали из моего дома. Ты пьешь как проклятый! Вали!
    Она превратилась в одну большую размытую фигуру, и я на мгновение потерял её выражение лица, но очень скоро все вернулось, только без звуков. Было похоже на немое кино – она открывала рот с грозным видом.
    Я чувствовал, как толком не могу ничего сказать. Язык не поворачивался. Все вокруг шаталось.
    -Как же можно быть таким ублюдком! – снова появился голос женщины. – Убирайся! Мы разбудим сына! Убирайся по-хорошему иначе я вызову полицию.
    Мне не хотелось уходить, но я почему-то пошел в сторону двери, которая постепенно начала сливаться со всем окружающим её пространством.

Добавлено (13.09.2012, 00:07)
    Вечер добрый)
    Добавляю последнюю часть)) Надеюсь, что кто-нибудь, кто читал, выскажет общее мнение о рассказе, может быть замечания к сюжету или ещё что-нибудь)) Был бы очень благодарен)

12.

-Идем, - произнес Стивен, делая жест пистолетом.
    Мы подошли к двери. Я по какой-то немыслимой причине понимал, что нужно делать. Мы со Стивеном переглянулись, и я понял, что он знает столько же, сколько и я. Он подошел к каменной стене и, встав напротив, начал что-то нащупывать. Я знал, что именно он ищет. Вскоре Стивен открыл небольшую дверцу в скале, из которой торчал черный рычаг. Дернув за него, он запустил механизм, открывающий дверь. Спасение было так близко, но не все в аду были согласны нас так просто отпустить. Позади зашипела гончая. Она устремила свой черный орлиный клюв в мою сторону. Псина царапала когтями землю под собой, а её колючий хвост болтался в ожидании. Секунда, и она готова была рвануться на меня, и от этого напряжения я пошатнулся и упал на землю. В это же мгновение тварь ринулась в мою сторону. Её стремительный прыжок закончил Стивен, совершив два точных выстрела в голову гончей. Она рухнула рядом со мной, поранив мне руку своим хвостом. Я посмотрел на её изрубленную голову – глаза вместе с пламенем тухли.
    -Хватит разглядывать! Ей конец, и нас ждет та же учесть, если не поторопимся! – произнес Стивен, протягивая мне руку.
    Мы перешли через порог – впереди открывался влажный темный тоннель. Тут пахло сыростью, и в кои-то веки было свежо. Ад остался позади, и, продвигаясь все дальше и дальше по тоннелю, мы забывали о том, каково там было. Временами с потолка на землю приземлялись капли, и мы слышали, как периодично разносится этот звук.
    -Откуда у тебя пистолет? – вдруг спросил я.
    Меня беспокоило много вопросов, но я все никак не решался задать их. Видимо я боялся реакции Стивена – после того, как у него в руках появилось оружие, было не просто разговаривать с ним. И в особенности после того, как я с ним поступил. Как мы поступили с Тимани и с Адамитосом. Да и с Вэльсом, даже не смотря на то, что он был не очень хорошим парнем. Сейчас, когда ад был уже позади, эти вопросы начинали по-настоящему нас мучить.
    -Ад – это настоящая сокровищница! – ответил Стивен. – Всюду спрятано куча всякого борохла.
    -Хм-м, - удивленно протянул я.
    Ни разу за то время, что я провел в аду, мне не посчастливилось найти никаких подобных вещиц.
    После моего вопроса мы со Стивеном не перекинулись ни словом. Мы шли в напряжении – конечно, иногда пространство освещали висящие по краям факелы, но большую часть времени мы двигались в полнейшей темноте с опаской обо что-нибудь споткнуться или ступить не туда. Одним словом было не до разговоров, кроме того, что-то внутри меня не давало покоя. Оно твердило, что мы неправильно поступили с нашими напарниками.
    В один момент тоннель направился чуть вверх. Идти стало сложнее, но нас радовала мысль, что теперь мы поднимаемся. Очень скоро перед нами возникла просторная комната.
    -Что дальше? – спросил я.
    Стивен на секунду задумался, оглядываясь по сторонам.
    -Здесь где-то должен быть выключатель, - произнес он.
    Мы решили пройтись по периметру и найти то, чем можно было включить свет. Вскоре Стивен крикнул мне, что что-то обнаружил, а ещё через мгновение по углам квадратной комнаты закряхтели лампы. Свет от них озарил стол с наваленными на нем пыльными бумагами, несколько шкафов и самое главное – лифт. Стивен уставился на кабину и улыбнулся.
    -Да! Да! Да! – закричал он, падая на колени и разбивая кулаки о пыльный пол. – Мы сделали это! СДЕЛАЛИ!
    -Идем скорее! – поднимая его с пола, сказал я. – Мне не терпится выбраться.
    По какой-то причине во мне не было радости, только лишь удовлетворение и смирение. Мне было спокойно.
    Стивен нажал на зеленую кнопку, когда мы зашли в кабину, и лифт, скрипя цепями, понес нас вверх. Мы медленно поднимались, присев на корточки и прислонившись о решетку.
    -Не верится, - тихо сказал Стивен.
    Я заплакал. Заплакал от того, что вдруг почувствовал счастье и легкость. Оставалось немного. Я вдыхал уже совсем другой воздух. Мы обнялись и так и ехали наверх, крепко сцепившись.
    Лифт остановился. Помещение, в которое мы попали было ещё более просторным, чем то, из которого прибыли.
    -Смотри! – воскликнул Стивен, указывая пальцем на стол.
    -Что? – не сразу понял я.
    -Знаешь что это? – спросил он. – Динамит!
    Я посмотрел на него.
    -Я хочу взорвать тут все к чертовой матери!
    Стивен был прав. Стоило сжечь все мосты связывающие нас с адом. И сделать это нужно было как можно быстрее – кто мог быть уверен в том, что нас не преследуют. Стивен схватил пару связок динамита, поджег фитиль и бросил их в шахту лифта, после чего мы ринулись к выходу.
    Прогремел взрыв, от которого проход за нами засыпало. Я вдохнул свежий воздух, а глаза мне ослепило яркое солнце. Мне вдруг захотелось снять маску, и я это сделал. Бросив её на землю, я огляделся – мы находились в каньоне, а справа от того места, откуда мы вышли на деревянной доске виднелись белые буквы «Угольная шахта. STO». STO – компания по добыче угля. Одна из самых крупных во всем мире. Я сел на землю. Посмотрел на Стивена, который только сейчас заметил надпись. И громко засмеялся, протирая волосы ладонями. Спустя секунды Стивен присоединился ко мне. Мы работали вместе в этой шахте! И Тимани и Адатис и Вэльс. Теперь журналисты ни за что не выпустят нас из своих хваток – в одной из шахт мы обнаружили Ад.
    Неожиданно Стивен достал пистолет и приставил его к моему виску. Я удивленно на него покосился.
    -Как ты думаешь, что делают крупные компании с теми, кто им больше не нужен? – спросил он.
    Я молчал.
    Раздался один единственный выстрел.
    Я рухнул с простреленным виском и, кажется, теперь навсегда отправился в АД.

Меня там нет.

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость