|
Иллюзия желаний
|
|
| irinka | Дата: Среда, 22.08.2012, 16:31 | Сообщение # 51 |
 Повелительница слова
Статус: Не в сети
| Quote (Kivvi) зачем нам лишние конкуренты? Ну как же? Без конкуренции неинтересно. Нам нужен кураж, эпатаж и антураж. ;) А у меня вот проблема - если чья идея мне понравится, у меня потом сюжет рассказа будто магнитом тянет в ту же сторону. Может, скрытая склонность к плагиату... :ah:
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 22.08.2012, 17:19 | Сообщение # 52 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| irinka, свежая струя всегда полезна. Мы все давно уже плагиатим, т.к. "все уже написано до нас"
Сообщение отредактировал nonameman - Среда, 22.08.2012, 17:20 |
| |
| |
| adler98 | Дата: Среда, 22.08.2012, 17:51 | Сообщение # 53 |
 Победитель двух конкурсов
| Quote (irinka) Может, скрытая склонность к плагиату... : За тобой уже выехали...
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 23.08.2012, 09:58 | Сообщение # 54 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Финальный аккорд закончю на цикличной нотке.
Рука случайно коснулась кулона, всего на мгновение, но Сергей успел прохрипеть: - Остановить последнее желание! Он рухнул на пол, жадно хватая воздух ртом, словно рыбина, выброшенная на берег. Не получалось даже позвать на помощь. Некоторое время лежал, ощущая, как прибоем колотилась в висках кровь. Пересилив слабость, мутным взглядом Сергей окинул помещение. Ураган исчез также внезапно, как и появился. Царил его величество погром. Коробки вповалку валялись тут и там, от старого деревянного стула остались щепки, документы походили на древние рукописи, искореженные и потрепанные. Воздух был душный, спертый, воняло отдушиной после спиртного. Запах походил на вонь трухлявого дерева, сгнившего на болоте. Сергей перекатился на спину и горько вздохнул, так как могла бы сделать это гора. Клонило в сон, долгий и беззаботный, однако желание пить пересилило остальные. Пользоваться кулоном Сергей боялся. Первый порыв был сорвать камень. Бессильные руки скользили по цепочке, опадали, не слушались. От беспомощности хотелось плакать, но впервые в жизни Сергея, слезы казались роскошью. Раньше в трудные моменты перебарывал себя, напускал вид человека с каменным сердцем, а сейчас мечтал зареветь, как дитя. Исполнитель желаний отягощал шею с силой двадцати слонов, однако покидать своего хозяина не собирался. Тогда Сергей решил забыть про него, вычеркнуть из памяти, не использовать больше. Легко подумать – воплотить сложнее. Сколько Сергей не силился, думать о чем-то другом, получалось плохо. Искушение владеть камнем было слишком велико. Оно словно вредоносный вирус засело в голове. Сергей даже забыл про желание пить. Вспомнив, ухватился за мысль. С четвертой попытки удалось встать. Первое время голова кружилась до такой степени, что с трудом разбирал, где у помещения верх или низ. Перед глазами все расплывалось, будто шел через туман. К выходу из архива шагал медленно, едва передвигая ноги. Организм сильно истощился, как после недельной голодовки, одежда сидела мешковато. Сергей выполз в коридор, длинный и пустой. На другой стороне стоял кулер – место обитания живительной влаги. Один вид жидкости придавал сил и бодрости. Опираясь на стену, Сергей направился к воде. Путь давался тяжело. И вот он уже близко, как за углом раздались тяжелые шаги, из-за поворота вышел начальник. Взъерошенный, в рваной одежде, ослабленный, Сергей выглядел, как жертва авиакатастрофы, чудом оставшаяся в живых. Славхненко вытаращился на него, точно монашка, увидевшая эксгибициониста. - Что с тобой?! – запинаясь, произнес начальник. «Я упал», - пронеслось в голове Сергея. В ответ лишь удалось невнятно прохрипеть - Пить… Славхненко принюхался и бросил на подчиненного такой взгляд, будто хотел повесить на шею бетонной блок, а потом столкнуть с моста. И понеслось… Начальник ругался не хуже пьяного десантника. На особо замечательном пассаже Сергей ощутил, как зачесались ладони - захотелось прикоснуться к кулону. Искушенье велико, но пересилил себя, лишь мысленно тоже пожелал много «доброго» для руководителя. Например, голубя размером со слона и чтобы гадил тоже по-крупному. К этому времени Славхненко завелся не хуже языкастой старухи у подъезда. У Сергея кружилась голова и звенело в ушах. - Пьянь и торчок! – визгливо голосил Славхненко. Сергей прикрыл ненадолго веки, а когда открыл, увидел приближающегося начальника. Тот бесцеремонно толкнул едва стоявшего на ногах сотрудника и, широким шагом, ринулся к архиву. Сергей ударился о стену. Боль обожгла руку, в груди кольнуло. Медленно он осел на пол и скрючился. - На рабочем месте! Да как такое возможно?! Вызываю службу безопасности, пусть они тобой займутся! – негодовал Схлавненко, брызжа слюной в разные стороны. – Сейчас пойду, посмотрю, чем ты занимался в архиве. - Проваливай! - едва ворочая языком, словно тот стал каменным, бросил в спину начальнику Сергей. В груди кололо. Рука прижалась к месту боли, задев кулон. Пол вздрогнул, паутина трещин поползла в стороны от Славхненко. Перед глазами Сергея вспыхнуло, словно в коридоре взорвалась световая граната. Миг и фигура начальника рухнула вниз, оставляя после себя громкий вскрик. Каменная пыль взвилась под потолок белым маревом. На месте, где секунду назад стоял Славхненко, зияла дыра с рваными краями. Сергею было страшно. Дыхание застряло в груди, точно объевшийся питон в норе. С нижних этажей доносились всхлипы и тревожные голоса сотрудников. «По моей вине погиб человек», - мысль кузнечным молотом стучала в голове, усиливая гул. Даже оттого, что он перед смертью проявил к Сергею враждебность, не становилось легче. Рядом булькнул кулер, напоминая о себе. Пить Сергею больше не хотелось. Он решил загадать последнее желание – никогда не получать волшебный камень. Ночь сверкала мириадами фонарей, словно драгоценными камнями. Пьянящая легкость окутывала сознание Сергея. Он ехал на старом жигуленке домой, свободный от желаний. Счастье соловьиной трелью лилось в голове, в душе весенним цветком расцвела радость. В такие минуты Сергею всегда хотелось курить, рука потянулась к бардачку…
Хроники ДТП:
Ночью 5 марта сего года водитель ВАЗ-2107, находясь в нетрезвом состоянии, не справился с управлением и врезался в фонарный столб. От травм, полученных на месте, пострадавший скончался до приезда скорой помощи. Обстоятельства и причины ДТП выясняются.
КОНЕЦ
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| TERNOX | Дата: Четверг, 23.08.2012, 10:48 | Сообщение # 55 |
 Почетный академик
| Quote (adler98) Неужели я так далеко "отъехал", неужели подобное сейчас в России встречается очень часто? Среди начальников, хозяев? Неужели действительно всё так хреново? Долгое время сам работал в разные времена, были начальники, сам был хозяином. Но я не могу ничего подобного припомнить. Объясните мне, что происходит? у меня хороший начальник, точнее начальница, а вот у моей знакомой начальник попался точно как в этом рассказе) Постоянно кричит, что-то требует... Так что бывает всякое.
Kivvi, конец?:( Очень интересно получилось, концовка хорошая, но я думал это будет крупное повествование о том, как человек станет "повелителем мира" с помощью камня, а получилась короткая трагическая история о тёмном камне, способном приносить лишь беды.
Спасибо за приятно проведенное мной время за чтением сего рассказа!
Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк
Вступайте в группу ВКонтакте нашего форума!
|
| |
| |
| [ADVOKAT] | Дата: Четверг, 23.08.2012, 11:44 | Сообщение # 56 |
![[ADVOKAT]](/avatar/82/5577-445928.jpg) Посвященный
| Quote (adler98) Неужели я так далеко "отъехал", неужели подобное сейчас в России встречается очень часто? Среди начальников, хозяев? Неужели действительно всё так хреново? Долгое время сам работал в разные времена, были начальники, сам был хозяином. Но я не могу ничего подобного припомнить. Объясните мне, что происходит? Такие начальники, к сожалению, сплошь и рядом.
Quote (irinka) А у меня вот проблема - если чья идея мне понравится, у меня потом сюжет рассказа будто магнитом тянет в ту же сторону. Значит я всё таки не один такой)
Kivvi, рассказ интересный. Читать было легко и интересно. Только уж больно короткий(( Я, как и TERNOX, ожидал большего.
A voice is only a noise without someone to hear!
Mitchell Adam Lucker R.I.P. 20.10.1984-01.11.2012
|
| |
| |
| TERNOX | Дата: Четверг, 23.08.2012, 11:47 | Сообщение # 57 |
 Почетный академик
| Quote (|ADVOKAT|) Quote (irinka) А у меня вот проблема - если чья идея мне понравится, у меня потом сюжет рассказа будто магнитом тянет в ту же сторону.
Значит я всё таки не один такой)
Mother of God... Нас уже трое!) Похожая идея зародилась, но, блин, это точно будет целый роман, а за такое пока не берусь вообще...
Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк
Вступайте в группу ВКонтакте нашего форума!
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 23.08.2012, 12:17 | Сообщение # 58 |
| TERNOX, [ADVOKAT], большое спасибо за такие теплые отзывы Настроение-то как поднялось!
А на счет короткости...сюжет был выбран, как плацдарм для отработки некоторых навыков. Наверное, у меня наступило такое время, когда хочется не просто писать, чтобы что-то получилось, а чтобы получить что-то взамен.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Четверг, 23.08.2012, 12:50 | Сообщение # 59 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Quote (Kivvi) Он рухнул на пол, жадно хватая воздух ртом, словно рыбина, выброшенная на берег. Нехорошее сравнение, потому что слишком распространенное.
Quote (Kivvi) воняло отдушиной после спиртного. Запах походил на вонь трухлявого дерева, сгнившего на болоте. Здесь или первое или второе. Или отдушиной (не подходящее слово) после спиртного или трухлявым деревом. Запахи то разные.
Quote (Kivvi) однако покидать своего хозяина не собирался. А с чего это он должен его покинуть? Quote (Kivvi) Сергей выполз в коридор, длинный и пустой. Лучше - Сергей выполз в длинный пустой коридор. А то кажется, что Сергей длинный и пустой.
Прочитал. Конечно на протяжении всего рассказа удивляла нелогичность ГГ. Я понимаю если бы он был ребенок, как в цветике-семицветике , но он загадывает слишком странные желания. Почему сразу не загадал миллион долларов, а вынужден ходить на работу и терпеть нападки начальника? Я конечно понимаю, что тогда рассказа не было бы, но все таки это бросается в глаза. А общее впечатление от рассказа хорошее, хоть концовка мне не очень понравилась.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 23.08.2012, 13:01 | Сообщение # 60 |
| Quote (трэшкин) Нехорошее сравнение, потому что слишком распространенное. согласна, может, предложишь что-то по-свежее? У меня пока не вышло Quote (трэшкин) Здесь или первое или второе подумаю Quote (трэшкин) А то кажется, что Сергей длинный и пустой. пожалуй не соглашусь. Вроде нормально выглядит и именно акцент на коридоре. Quote (трэшкин) Почему сразу не загадал миллион долларов, а вынужден ходить на работу я вроде расписала это в тексте, он сразу понял, что загадать желание не просто, нужна практика, чтобы без подвохов все вышло. Думала,так ясно. Quote (трэшкин) хоть концовка мне не очень понравилась. чем конкретно?
трэшкин, спасибо, что прочел!
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Четверг, 23.08.2012, 13:15 | Сообщение # 61 |
| Quote (Kivvi) будто хотел повесить на шею бетонной блок, а потом столкнуть с небоскреба. Здесь ты "заигралась". С блоком на шее обычно сталкивают в воду. А с небоскрёба полёт проходот нормально и без оного, да и результат всегда качественный. Quote (Kivvi) точно морозом куст. Спешка мать, спешка. Шуровала не вычитывая. Quote (Kivvi) позорный вскрик. Почему позорный? Ты считаешь, что все остальеые проваливаются со словами на устах:"Вставай страна огромная, вставай на..." Сомневаюсь, однако я. Quote (Kivvi) С нижних этажей доносились всхлипы Ай да всхлипы, ай молодца! И кара небесная настигла его. Аминь! Будем считать Kivvi, что разминка на этом закончилась. Переходим к более серьёзным "приседаниям" - рассказу. Впереди целый месячишко. Успехов.
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 23.08.2012, 13:21 | Сообщение # 62 |
| adler98, спасибо!
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Четверг, 23.08.2012, 13:24 | Сообщение # 63 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Quote (Kivvi) чем конкретно? Слишком она быстрая получилась. Quote (трэшкин) Нехорошее сравнение, потому что слишком распространенное. А сравнение в данном случае можно и не писать. Просто - жадно хватая ртом воздух. А сравнение - как аквалангист, у которого кончился кислород. Как пожарник выбравшийся из задымленной комнаты... Quote (Kivvi) Ночью 5 марта сего года водитель ВАЗ-2107, находясь в нетрезвом состоянии, не справился с управлением и врезался в фонарный столб. От травм, полученных на месте, пострадавший скончался до приезда скорой помощи. Обстоятельства и причины ДТП выясняются. Вот это, кстати, мне понравилось.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 23.08.2012, 13:29 | Сообщение # 64 |
| Quote (трэшкин) как аквалангист, у которого кончился кислород скорее всего это произойдет под водой и вряд ли он будет хватать жадно воздух. С пожарником лучше, но думаю у них есть какие-нибудь приспособления, чтобы не задыхаться в дыму... трэшкин, спасибо за подсказки! Буду работать над собой!
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Пятница, 24.08.2012, 16:02 | Сообщение # 65 |
| Kivvi, рассказ не твоего уровня, честно говоря. Видимо торопилась. Потому что сравниваю с русалочным и тракторным рассказом, и воинственными бабочками - они очень клевые и показательные. Для триллерочка или даже мистики очень уж красочные и обильные сравнения.
Но момент, когда чувачок ссохся, был мощный
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Пятница, 24.08.2012, 16:13 | Сообщение # 66 |
| nonameman, я вот старалась (не торопилась, в отличие от перечисленных тобою текстов) , думала, качественный рассказ навоять, а вишь как оказывается вышло Вот и задумаешься теперь над тем, что лежит в закромах готовое для конкурса. Но все равно СПАСИБО за то, что читал и оставлял отзывы.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Пятница, 24.08.2012, 16:24 | Сообщение # 67 |
| Kivvi, таки значит тебе надо писать торопливо и не задумываясь (я то второе соблюдаю неукоснительно )
|
| |
| |
| irinka | Дата: Суббота, 25.08.2012, 19:45 | Сообщение # 68 |
 Повелительница слова
| Kivvi, мне правда очень понравилось. Давай дорабатывай!
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Суббота, 25.08.2012, 21:42 | Сообщение # 69 |
| irinka, Рада, что тебе понравилось А рассказ не для конкурса, а навеянный. Просто, два я уже наваяла, а третий девать некуда Иринкин, спасибо!
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Суббота, 25.08.2012, 22:24 | Сообщение # 70 |
| Quote (Kivvi) Просто, два я уже наваяла, а третий девать некуда Вах! Стахановка ты наша. А третий бросила нам, чтобы мы зубки поточили?
|
| |
| |
| irinka | Дата: Суббота, 25.08.2012, 22:38 | Сообщение # 71 |
 Повелительница слова
| Kivvi, Афигеть! Вот бы мне так... села себе и пиши, никто не нудит - жрать подай, рубаху погладь мужу, пластилин достань и поиграй с сыном, волосы дочери уложи как в последнем номере "Лизы"... Или ты не спишь вообще?
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Суббота, 25.08.2012, 22:57 | Сообщение # 72 |
| Quote (irinka) никто не нудит мои не нудят, мои требуют Сама же говорила - за вечер напишешь, а у меня почти месяц был. Quote (adler98) ! Стахановка ты наша. кто бы говорил!
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Суббота, 25.08.2012, 23:28 | Сообщение # 73 |
| Quote (Kivvi) кто бы говорил! А чо? Я ничо. Всего один - малюсенький-малюсенький. Что-то я заскучал по Зайке. Интересно, под какую ёлку забилась? Поёрничать хоцецца... ох доиграюсь.
|
| |
| |
| KalT | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 15:31 | Сообщение # 74 |
 Почетный академик
| прочел все. Очень созвучен моей душе рассказ, потому - 10+++, мелкие огрехи тебе указали, они не портят произведение. Вумничка!
Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 15:34 | Сообщение # 75 |
| Quote (KalT) прочел все. Очень созвучен моей душе рассказ, потому - 10+++, мелкие огрехи тебе указали, они не портят произведение. Вумничка! таю... Спасибо, KalT
|
| |
| |