|
Корректор.
|
|
| трэшкин | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 10:16 | Сообщение # 1 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
Статус: Не в сети
| Селина подошла к одноэтажному зданию из красного кирпича. Рядом с дверью висела большая черная табличка, серебристая надпись на которой гласила: “Магический салон Хиш Калиба”. Девушка усмехнулась и, открыв дверь, зашла в помещение. В небольшой приемной за стильным столом сидела блондинистая девушка-секретарша. Увидев посетительницу, она встрепенулась, захлопала глазами и с широкой улыбкой вскочила из-за стола. - Приветствуем вас в нашем салоне, - прочирикала она. – Мы предоставляем широкий спектр услуг… - Стоп, стоп, стоп! – прервала ее Селина и тряхнула пышными рыжими волосами. – Я в курсе, какие услуги вы предоставляете. Иначе не пришла бы сюда. - Вот и отлично! – обрадовалась секретарша. – Если вам нужна помощь Хиш Калиба, он как раз сейчас не занят, - и уже тихо, словно по секрету добавила: - Он настоящий Магрибский колдун! - Ну что же, тогда с удовольствием с ним побеседую, - Селина с хитринкой подмигнула блондинке и, резко открыв дверь в кабинет колдуна, вошла. Комната представляла собой безвкусную имитацию мрачной атмосферы, которая, по мнению Селины, могла впечатлить только очень эмоционально неустойчивых личностей. На черных обоях с частыми вкраплениями серебристых звездочек висели африканские и японские маски, различные сертификаты и выполненные под старину светильники. За массивным столом сидел толстый лысый мужчина средних лет. Одутловатые щеки с ярко выраженным румянцем и мешки под глазами придавали его лицу нездоровый вид. На столе находилась стандартная атрибутика большинства магических салонов: толстая книга с пентаграммой на обложке, человеческий череп, хрустальный шар и позолоченный подсвечник. Селина, не спрашивая разрешения, подошла к столу и уселась на стул напротив мужчины. - Знаете, - бесцеремонно сказала она, - а я по-другому представляла себе Магрибских колдунов. Вы даже на араба не похожи. Вы похожи на обожравшуюся комаров жабу. В одно мгновение румянец на щеках мужчины стал пурпурным. - Что-о-о?! – поднимаясь из-за стола, взревел он. - А ну сядь! – стальным голосом рявкнула Селина так, что Хиш Калиб рухнул обратно в кресло. Девушка закинула ногу за ногу, скрестила руки на груди и откинулась на спинку стула. - Для начала представлюсь, - нахмурив брови, сказала она. – Меня зовут Селина, но в узких кругах меня называют Рыжая ведьма. - И что теперь? – с одышкой произнес немного пришедший в себя Хиш Калиб. – Мне наплевать, как вас… как тебя называют. Я не имею дела с такими наглыми особами. Селина пожала плечами и усмехнулась. - Мне казалось, - сказала девушка, - что тебе, мерзавец, будет интересно узнать имя той, что тебя прикончит. - Ты это о чем? – насторожился Хиш Калиб. - Я объясню, - почти ласково ответила Селина. – Мне, в общем-то, наплевать, что творится в таких магических салонах, как этот, пока так называемые колдуны и экстрасенсы не переходят запретной черты. Я корректирую действия таких моральных уродов, как ты. Если они переходят границы дозволенного, мне приходится их уничтожать. Я узнала что ты, мразь, не имея никаких магических способностей, взялся лечить больную раком женщину. Она доверилась тебе и даже отказалась от операции, которая могла ее спасти. Конечно, женщина умерла, ведь ты никакой не целитель. - Я сейчас возьму тебя за шкирку и выкину вон! – сквозь зубы процедил Хиш Калиб. - Нет, тварь, - спокойно сказала Селина, - ты этого не сделаешь. Потому что прямо сейчас вытащишь из второго ящика стола карандаш и воткнешь его себе в ухо. При этом ты не проронишь ни звука. Ну же, приступай. Лицо Хиш Калиба напряглось. Глаза округлились так, словно вот-вот выскочат из орбит. Губы задрожали. Рука лжеколдуна дернулась и потянулась к ящику стола. Она как будто действовала отдельно от тела. Нащупав в ящике карандаш, Хиш Калиб поднес его отточенным концом к уху. Теперь не только щеки, но и все лицо стало пунцовым. Было видно, что Хиш Калиб пытается сопротивляться своим странным действиям, но тщетно. Лжеколдун вставил карандаш в ухо так, чтобы он держался без помощи руки, размахнулся и, с силой ударив ладонью, вогнал его в череп. На мгновение лицо Хиш Калиба исказила гримаса боли. Его тело затряслось в предсмертной агонии. Из уха, в котором торчал кончик карандаша, потекла тонкая струйка крови. Селина поднялась со стула и глубоко вздохнула. - Когда же вы, сволочи, переведетесь? – с печалью в голосе прошептала она. Выйдя из кабинета, Селина обратилась к блондинке: - Через полчаса вы позвоните в полицию и скажете, что Хиш Калиб покончил с собой. Сами в кабинет не входите. Меня вы никогда не видели. - Конечно, - весело сказала секретарша. – Я сделаю все, как вы сказали. А вас я никогда не видела. Заходите еще в наш салон. Мы предоставляем широкий спектр услуг, таких, как приворот, диагностика и лечение… Что дальше говорила блондинка, Селина не слышала. Она вышла из салона и с грохотом захлопнула дверь.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
Сообщение отредактировал трэшкин - Понедельник, 30.01.2012, 13:24 |
| |
| |
| VTR666 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:01 | Сообщение # 2 |
 Виртуоз
| Quote (трэшкин) ударил ладонью по тупомуего концу здесь лучше... не знаю как лучше) но Его* не к месту...
Quote (трэшкин) в предсмертной агонии и скоро обмякло не нравится мне это скоро) в начале предложения настоящее время, а здесь получается будущее...
нравится как вы пишите надо брать с вас пример)) от карандаша прямо таки передернуло бррр класс!
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:02 | Сообщение # 3 |
 Виртуоз
| трэшкин, интересная у вас задумка выходит. Я люблю читать такие книги. Образ ведьмы понравился, а сцена с карандашом заставила передернуться - реалистично описали. Единственное, показалось, что перебор со словом "блондинка" и "Хиш Калиб". Жду продолжения.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:08 | Сообщение # 4 |
| Quote (трэшкин) не нравится мне это скоро) Я "скоро обмякло" решил убрать совсем. Quote (трэшкин) но Его* не к месту.. Мне тоже не очень нравится это "его", но пока не знаю как исправить. Спасибо огромное VTR666! Quote (VTR666) Единственное, показалось, что перебор со словом "блондинка" и "Хиш Калиб". Попробую исправить. Quote (VTR666) Жду продолжения. Вообще-то это такой рассказик и продолжение я не думал писать, но теперь задумался. Спасибо громадное 33!
Tuha.
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:12 | Сообщение # 5 |
 Виртуоз
| Quote (33) а сцена с карандашом заставила передернуться - реалистично описали. читаешь мои мысли))) и вправду правдоподобно... ощутил это
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:22 | Сообщение # 6 |
 Виртуоз
| Quote Вообще-то это такой рассказик и продолжение я не думал писать, но теперь задумался. Что вы трэшкин, я хочу еще!
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:24 | Сообщение # 7 |
| Quote (VTR666) Что вы трэшкин, я хочу еще! Хорошо, 33. Постараюсь что-нибудь придумать.
Tuha.
Сообщение отредактировал трэшкин - Понедельник, 30.01.2012, 11:25 |
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:26 | Сообщение # 8 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Quote (трэшкин) за стильным пластиковым столом стильный пластик...хоть убей не представляю, если покажешь картинку сниму все претензии. У меня от сочетания пластиковый стол образы летнего дешевого кафе, а рядом палатка с шаурмой и шашлыками, на поклонке их много. А вот стол из стекла может быть и стильным, и модным и дорогим, и современным. Quote (трэшкин) сидела блондинистая девушка-секретарша т.е. мужчины блондинок в отдельную породу занесли? Quote (трэшкин) сидела блондинистая девушка-секретарша. Увидав посетительницу, блондинка встрепенулась увидав - звучит, как простонаречье, которое лучше употреблять в речи героя, увидев - более авторской речи подойдет И повтор Quote (трэшкин) блондинка встрепенулась, захлопала глазами и с широкой улыбкой вскочила из-за стола. вооот, с первых строк ужасы! Встрепенулась, глазюками захлопала и, оскалившись, вскочила...бррр... мило захлопала глазками, приятной открытой улыбкой улыбнулась...а то правда, монстр с первых строк Quote (трэшкин) в массивных рамах и выполненные под старину светильники. За массивным столом си повтор Quote (трэшкин) толстая книга с пентаграммой на обложке а магрибские колдуны черной магией занимаются или больше по вуду промышляют?
Словом, я сегодня придирчивая очень. А так концовка сильная, жестко так закончилось. Чувства противоречивые. То что написано здорово, это факт, но мурашки бегают от текста.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:28 | Сообщение # 9 |
 Виртуоз
| Quote читаешь мои мысли))) и вправду правдоподобно... ощутил это Я же экстрасенс, читаю мысли онлайн Тут главное не переусерствовать и не наткнуться на настоящую ведьму Сегодня же выкину из офиса все карандаши
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:39 | Сообщение # 10 |
| Quote (33) Сегодня же выкину из офиса все карандаши тем же хуже, ведьма может оказаться садисткой и заставить выковырить для харакири из плинтуса гвозди, например...взять провод от принтера и повеситься...да мало ли способов
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:44 | Сообщение # 11 |
 Виртуоз
| Quote (Kivvi) ведьма может оказаться садисткой и заставить выковырить для харакири из плинтуса гвозди, например...взять провод от принтера и повеситься...да мало ли способов так вот значит кто садист на самом деле...
|
| |
| |
| irinka | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:45 | Сообщение # 12 |
 Повелительница слова
| Меня тоже карандаш поразил! Такой необычный способ самоубийства. Но я бы написала чуть по-другому, этот тупой конец карандаша... Ведь Вы уже упомянули, что в ухо он вставил острый конец, читатель и так поймёт, по какому концу били. Вот и VTR666 тоже самое подметил, значит -надо исправить. Что, если сказать вот так: "Размахнулся, и сильным ударом ладони с хрустом вогнал карандаш себе в череп" - ну, или что-то в этом роде. А в остальном - понравилось очень!
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:46 | Сообщение # 13 |
 Виртуоз
| Quote тем же хуже, ведьма может оказаться садисткой и заставить выковырить для харакири из плинтуса гвозди, например...взять провод от принтера и повеситься...да мало ли способов Тогда я вообще на работу не пойду. Надену скафандр и закроюсь в туалете.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:48 | Сообщение # 14 |
| Quote (irinka) Размахнулся, и сильным ударом ладони с хрустом вогнал карандаш себе в череп" не слушай их! У тебя все здорово написано с карандашом. Именно как надо для дрожи...а вот предложенные варианты ох и ах явно портят
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:49 | Сообщение # 15 |
| Quote (33) Надену скафандр там перекрыть кислород как делать нечего Лишние мучения
Сообщение отредактировал Kivvi - Понедельник, 30.01.2012, 11:50 |
| |
| |
| трэшкин | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:08 | Сообщение # 16 |
| Quote (трэшкин) стильный пластик...хоть убей не представляю, если покажешь картинку сниму все претензии. Специально, Kivvi, сейчас прогуглил пластиковые столы. Многие и правда стильные. Картинку перебросить не получилось. Quote (Kivvi) т.е. мужчины блондинок в отдельную породу занесли? Ну что же тут поделаешь. Бывают женщины-блондинки, а бывают все остальные. Quote (Kivvi) а магрибские колдуны черной магией занимаются или больше по вуду промышляют? Магрибские колдуны, как раз и занимаются черной магией. В сказке про Алладина был один такой. Спасибо, Kivvi, кое что исправил. Quote (irinka) "Размахнулся, и сильным ударом ладони с хрустом вогнал карандаш себе в череп" - ну, или что-то в этом роде. А в остальном - понравилось очень! Тогда получится повтор слова "карандаш", но идея Ваша хорошая, попробую ее как-то обработать. Спасибо, irinka! Вроде бы исправил.
Tuha.
Сообщение отредактировал трэшкин - Понедельник, 30.01.2012, 12:12 |
| |
| |
| VTR666 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:16 | Сообщение # 17 |
 Виртуоз
| трэшкин, стол... что-то похожее на это?
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:18 | Сообщение # 18 |
| мда, крайне неустойчивая и шаткая конструкция. Стильно, но не практично для офиса. Эти тонкие пластиковые ножки...
Трэшкин, рассказ произвел фурор, стоит задуматься над продолжением. Это как кино снимать. Пошел фильм на ура, сразу вторую часть, третью....сериал
Сообщение отредактировал Kivvi - Понедельник, 30.01.2012, 12:20 |
| |
| |
| Messenger | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:24 | Сообщение # 19 |
 Почетный академик
| Больше всего понравилось название) и сам рассказ тоже ничего
Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:25 | Сообщение # 20 |
| Quote (VTR666) Трэшкин, рассказ произвел фурор, стоит задуматься над продолжением. Это как кино снимать. Пошел фильм на ура, сразу вторую часть, третью....сериал Kivvi, да я и сам задумался над продолжением. Надо только" Матрех" закончить. Quote (VTR666) мда, крайне неустойчивая и шаткая конструкция. Стильно, но не практично для офиса. Эти тонкие пластиковые ножки... А у нас в кафе раньше стояли пластиковые столики в виде грибков. Чем не стильные?
Tuha.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:59 | Сообщение # 21 |
 Повелительница слова
| Quote (трэшкин) А у нас в кафе раньше стояли пластиковые столики в виде грибков.  Чем не стильные?
Трэшкин, ну насмешил! Действие ведь происходит в элитном салоне магии, с серебристой табличкой на двери. Откуда взялся пластиковый столик? Тогда пусть в кафе и встречаются, но это помнёт весь сюжет. Выход один - заменить стол секретарши! Или лучше вообще его не упоминать. И ещё - блондинки на Вас могут всерьёз обидеться... Слишком много о цвете волос, я аж прям загордилась, что брюнетка.
|
| |
| |
| Каил | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 13:09 | Сообщение # 22 |
 Почетный академик
| Прочитал пару часов назад. Меня сложно удивить. Когда друзья, знакомые говорят, что фильм классный, я говорю "да, но", но чаще в основном негатив после просмотра присутствует. Так у меня во многом, всегда надо что-то нового, свежего, нестандартного. Я заранее настроен искать минусы. Это не везде у меня, но это так. Среднячок ваш рассказ. Не поверю, что сами трепещите от этого творения. Вы же сами говорите, такими текстами оттачиваете стиль. Атмосферы мало, герои элегантны, повествование умеренное. В общем, пойдёт, но не прям уж вызвало восторг. Понравилось, что есть стих в конце(ой, это в другой работе). Забавная фишка)) Успехов!
Добавлено (30.01.2012, 13:09) --------------------------------------------- И ещё, первый раз в этот раздел зализаю)
Сообщение отредактировал Каил - Понедельник, 30.01.2012, 13:12 |
| |
| |
| irinka | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 13:18 | Сообщение # 23 |
 Повелительница слова
| Каил, я что-то пропустила? А где там стих в конце? Это от него Вы трепещЕте?
|
| |
| |
| Каил | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 13:19 | Сообщение # 24 |
 Почетный академик
| irinka, уже поправился)) Не флудим-с
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 13:23 | Сообщение # 25 |
| Quote (Kivvi) Больше всего понравилось название) и сам рассказ тоже ничего Спасибо Messenger, Quote (трэшкин) Выход один - заменить стол секретарши Убедили , irinka, - буду менять. Quote (трэшкин) И ещё - блондинки на Вас могут всерьёз обидеться... irinka, так я же ничего плохого про них не писал?! Я очень люблю блондинок. Почти также, как и брюнеток.
Quote (Каил) . В общем, пойдёт, но не прям уж вызвало восторг. Это тоже хорошо. Спасибо , Каил! Quote (Каил) И ещё, первый раз в этот раздел зализаю) Надеемся видеть вас в этом разделе чаще!
Tuha.
|
| |
| |