|
Память о прошлом.
|
|
| трэшкин | Дата: Вторник, 15.11.2011, 09:40 | Сообщение # 1 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
Статус: Не в сети
| Пожилая пара танцевала в парке под моросящим осенним дождем. Джеральд был старше Мери на пять лет, но что такое разница в этих годах, когда ты далеко не молод? Пожилые люди ощущают время по-своему. Они чувствуют груз прожитых лет по состоянию организма. Мери и Джеральд знали, что их жизнь клонится к закату, но вовсе не считали себя старыми. Каждую пятницу в парке играл небольшой джазовый оркестр. Мери и Джеральд иногда приходили сюда, посидеть на скамейке и послушать музыку. Сегодня они танцевали. Оркестр играл грустную блюзовую композицию, и старики, нежно обнявшись, медленно кружились по усыпанной опавшими листьями танцевальной площадке. Джеральд держал огромный черный зонт, влажная поверхность которого отражала тусклый свет парковых фонарей. - Знаешь, дорогой, - тихо сказала Мери, – мы ведь с тобой давно вот так не танцевали. - Сегодня, милая, я не мог не пригласить тебя на танец, - улыбнулся Джеральд. – Ведь сегодня ровно пятьдесят лет, как мы вместе. Мери плотнее прижалась к мужу и положила на его плечо голову. - Несмотря на все эти годы, - еле слышно произнесла она, - мне кажется, что только вчера мы с тобой познакомились в этом самом парке. - Мне тоже так кажется, - сказал Джеральд. – И так же, как и в тот вечер, шел дождь и играл оркестр. Ты помнишь? - Я все помню, дорогой, - на глазах Мери выступили слезы. – Я помню каждый день, прожитый с тобой. Оркестр закончил грустную композицию и начал другую, не менее печальную и красивую. - А знаешь, - вдруг встрепенулся Джеральд. – Давай проведем этот вечер как раньше… Ну ты понимаешь, о чем я? Мери слегка отстранилась от мужа и долго смотрела ему в глаза. Затем улыбнулась и ответила: - Как же долго я этого ждала. Мне казалось, ты этого уже не предложишь.
Мери и Джеральд шли по пустым улицам и смотрели по сторонам. Прохладный вечер и дождь загнали людей по домам, и только редкие автомобили проезжали мимо, сливая уютный свет салонов с холодным сиянием фонарей. Старики шли недолго, скоро Джеральд указал на темный переулок и произнес: - Ты видишь, дорогая? Мери вгляделась в темноту и с улыбкой ответила: - А у тебя до сих пор отличное зрение, милый. В переулке возле мусорного бака, скрючившись, сидел человек. Балкон дома защищал его от дождя. Мери и Джеральд подошли ближе и увидели, что это парень лет двадцати. Молодой человек сидел на груде грязного тряпья и дрожал. Парень поднял мутные глаза на представших перед ним стариков и со злостью произнес: - Ч–чего надо? Это мое место. К-катитесь от сюда, с-старые уроды. Джеральд сложил зонт и со вздохом обратился к Мери: - Ну что же, дорогая, придется обойтись этим грязным наркоманом. Вряд ли мы сегодня найдем, что-нибудь лучше. - Этот вполне подходит, милый, - ответила Мери. – Только разреши мне начать? - Конечно, дорогая, - пожал плечами Джеральд и вытащил из кармана плаща сложенную опасную бритву. Парень переводил обрамленное грязными патлами лицо с одного старика на другого. - Я с-сказал, валите отсюда, с-старые уроды! – сказал он. Мери взяла бритву и выдвинула плоское сияющее лезвие. Мери подошла к парню и заглянула в его мутные глаза. Мери подняла бритву над головой и закричала: - Ты кого назвал старыми уродами, сучара обдолбанная?! Бритва рассекла воздух и опустилась на лицо парня.
Мери и Джеральд возвращались домой, тесно прижавшись друг к другу. - Я люблю тебя, дорогой, - произнесла Мери. – Ты подарил мне восхитительный вечер. - Я тоже люблю тебя, милая, - ответил Джеральд. – А знаешь, твои глаза сегодня снова сияли, как в молодости… они и сейчас сияют. Некоторое время шли молча, но скоро Мери произнесла: - Мне кажется, дорогой, нам надо чаще вспоминать молодость… Ну ты понимаешь, о чем я? - Конечно, милая. Как скажешь, - усмехнулся Джеральд. – Только знаешь, о чем я жалею? -О чем, дорогой? - О том, что оставил в брюхе этого наркомана наш зонт. Теперь мы совсем промокнем. Мери звонко, совсем как молодая, засмеялась, и ее смех подхватил хохот Джеральда. КОНЕЦ.
Поэма о Мери и Джеральде. Она же краткое описание.
Под музыку блюза и шорох дождя, В парке осеннем они танцевали. Мери и Джеральд – два старика, В танце кружились и вспоминали.
И память вернула их в поры былые, Когда в тех веселых и ранних годах, Они молодые, безумные, злые, Вселяли в людей сверхъестественный страх.
И что-то взорвалось в душе стариков. В крови забурлили ушедшие силы. Решительно сбросив годы оков, Они наркомана в ночи замочили.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
Сообщение отредактировал трэшкин - Среда, 16.11.2011, 08:01 |
| |
| |
| Tuha | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:50 | Сообщение # 2 |
 Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
| Неожиданно... *чешет затылок* Такие милые старички.... были... Читается очень легко. Браво, хорошее владение языком. А теперь... Quote (трэшкин) Мери и Джеральд танцевали в парке под моросящим осенним дождем. Джеральд был старше Мери на пять лет, но что такое разница в этих годах, когда ты далеко не молод? Вот тут как то корявенько. Может лучше сразу обозначить возраст? А то небольшая путаница в ощущениях... Quote (трэшкин) и Мери и Джеральд иногда приходили сюда, посидеть на скамейке и послушать музыку вот тут явно нужно уменьшить количество "и" Quote (трэшкин) старики, нежно обнявшись, медленно кружились как то не вяжется "старики" и "кружились", ну не могут пожилые люди кружиться, не та комплекция, не то состояние здоровья )) Quote (трэшкин) Джеральд держал огромный черный зонт. Его влажная поверхность отражала тусклый свет парковых фонарей. и тут тоже закавыка. Вроде и понятно, что влажная поверхность у зонта, и в то же время...
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Вторник, 15.11.2011, 11:05 | Сообщение # 3 |
| Quote (Tuha) вот тут явно нужно уменьшить количество "и" Спасибо - исправил. Quote (Tuha) Может лучше сразу обозначить возраст? Я специально не указал возраст. Мне кажется четкие цифры мешают, а то, что они вместе пятьдесят лет, это уже примерно дает ориентацию. Quote (Tuha) как то не вяжется "старики" и "кружились", ну не могут пожилые люди кружиться, не та комплекция, не то состояние здоровья Здесь согласен, слово "кружились" не слишком подходит, но более подходящего слова я не нашел. Вяло топтались - как -то не так. Quote (Tuha) Джеральд держал огромный черный зонт. Его влажная поверхность отражала тусклый свет парковых фонарей.
и тут тоже закавыка. Вроде и понятно, что влажная поверхность у зонта, и в то же время... Здесь я подумаю. Чувствую что ошибка. Получается "его влажная поверхность" можно отнести и к Джеральду и к зонту. Огромное спасибо Tuha! Очень полезные замечания.
Tuha.
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Вторник, 15.11.2011, 11:20 | Сообщение # 4 |
 Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
| Буду ждать еще чего-то подобного...
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Вторник, 15.11.2011, 11:24 | Сообщение # 5 |
| Quote (Tuha) Буду ждать еще чего-то подобного... Буду стараться. Спасибо.
Tuha.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 15.11.2011, 13:10 | Сообщение # 6 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| миленькие старички
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Вторник, 15.11.2011, 13:17 | Сообщение # 7 |
| Quote (Kivvi) миленькие старички Да вот, решил пока что-нибудь легкое написать. Про миленьких старичков.
Tuha.
|
| |
| |
| Messenger | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:15 | Сообщение # 8 |
 Почетный академик
| Quote (трэшкин) Мери и Джеральд танцевали в парке под моросящим осенним дождем. Джеральд был старше Мери на пять лет, Пожилая пара Quote (трэшкин) - Знаешь, дорогой Quote (трэшкин) - Сегодня, милая, Quote (трэшкин) - Мне тоже так кажется, милая, Quote (трэшкин) - Я все помню, дорогой, Quote (трэшкин) - А знаешь, милая, разбавьте обращения что-ли, а то по всему тексту одинаковые. Quote (трэшкин) Мери взяла бритву и выдвинула плоское сияющее лезвие. Мери подошла к парню и заглянула в его мутные глаза. Мери подняла бритву над головой и закричала: - Та кого назвал старыми уродами, сучара обдолбанная?! Мери со свистом рассекаемого воздуха, опустила бритву на лицо парня. а это так и задумывалось? синее как то не звучит... честно.
трэшкин, снова порадовали стишком. Понравилось, концовка особенно)
Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.
Сообщение отредактировал Messenger - Вторник, 15.11.2011, 21:17 |
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 16.11.2011, 08:05 | Сообщение # 9 |
| Спасибо Messenger! Первый совет использовал - очень полезный. Кое где слова "милый" и "дорогой" убрал. Повтор имени "Мери" я специально сделал - так мне кажется резче звучит. Quote (Messenger) трэшкин, снова порадовали стишком. Очень рад! Еще раз спасибо Messenger!
Tuha.
|
| |
| |
| KalT | Дата: Среда, 16.11.2011, 11:02 | Сообщение # 10 |
 Почетный академик
| Quote (трэшкин) Здесь согласен, слово "кружились" не слишком подходит, но более подходящего слова я не нашел. Вяло топтались - как -то не так. Возможно "плыли в танце"? Дим, спасибо, порадовал. Гут!
Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 16.11.2011, 11:09 | Сообщение # 11 |
| Quote (KalT) Возможно "плыли в танце" Тогда будет повторение слова "танец", я пожалуй оставлю как есть. Quote (KalT) Дим, спасибо, порадовал. Гут! Спасибо Санька, рад, что тебе понравилось.
Tuha.
|
| |
| |
| Helga | Дата: Среда, 16.11.2011, 11:35 | Сообщение # 12 |
 Посвященный
| Не ожидала от милых старичков такого! Но мне понравилось)) Представляю, как они "озорничали" в молодости)))
Quote (трэшкин) Джеральд был старше Мери на пять лет, но что такое разница в этих годах, когда ты далеко не молод? Тут запнулась. Не могу понять, что не так.
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он Человек.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 16.11.2011, 11:55 | Сообщение # 13 |
| Quote (Helga) Джеральд был старше Мери на пять лет, но что такое разница в этих годах, когда ты далеко не молод?
Тут запнулась. Не могу понять, что не так. Меня эта фраза тоже немного смущает, но я хотел показать, что если тебе 75 или 80, в этом возрасте разница не слишком заметна. Спасибо Helga, что прочитали и приветствую Вас на сайте. Рад, что Вы решили зарегистрироваться!
Tuha.
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Вторник, 22.11.2011, 14:22 | Сообщение # 14 |
 Мастер слова
| Прочёл оба Ваших рассказа.Что сказать - здорово!Вот я не могу уместить историю в рассказе,как не стараюсь(((Всё время растягиваю и описания,и действия.Это Достоевский виноват!А у Вас не хуже Кинга получается - интересно и полно.А что-нибудь ещё пишите?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Вторник, 22.11.2011, 14:52 | Сообщение # 15 |
| Quote (Kimsher) А что-нибудь ещё пишите? Да у меня полно всего. А идей еще больше. На рассказах я тренируюсь, что бы лучше писать. Спасибо Kimsher!
Tuha.
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Вторник, 22.11.2011, 15:00 | Сообщение # 16 |
 Мастер слова
| Не за что ))) Правда,не за что,а рассказ хороший.А Вы роман не пробовали писать?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Вторник, 22.11.2011, 15:06 | Сообщение # 17 |
| Quote (Kimsher) А Вы роман не пробовали писать? У меня есть хорошая задумка. Скоро начало выложу. А крупные произведения у меня в фэнтези.
Tuha.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 23.11.2011, 09:40 | Сообщение # 18 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| трэшкин, собираюсь сегодня прочитать пару ваших вещей ( в т.ч. и эту). У меня вопрос есть до прочтения: Черным обелиском (не Ремарк) увлекаетесь?????
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 23.11.2011, 10:00 | Сообщение # 19 |
| Quote (nonameman) Черным обелиском (не Ремарк) увлекаетесь????? Я только такую рок группу знаю "Черный обелиск", даже на концерте был, а больше нет, не знаю про другие Черные обелиски.
Tuha.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 23.11.2011, 10:08 | Сообщение # 20 |
| я про нее и говорю. Просто сам закоренелый фанат их творчества во времена Крупнова. Я написал рассказ Еще один день - потом было неловко, что фактически использовал название их альбома. Теперь мне полегче, т.к. Память о прошлом - также их альбом (точнее сборник офисяльный). Надеюсь, не обидел.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 23.11.2011, 10:16 | Сообщение # 21 |
| Quote (nonameman) Надеюсь, не обидел. Ни капли не обидел. Я вообще-то не фанат "Черного обелиска", я даже не знал что у них есть такой альбом. А был я, когда они на концерте "Акцепта" на разогреве были. После смерти Крупнова я вообще про них не слышал.
Tuha.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Четверг, 24.11.2011, 09:42 | Сообщение # 22 |
| Quote (трэшкин) А был я, когда они на концерте "Акцепта" на разогреве были все перестаю оффтопить. позже отпишусь по рассказу  Добавлено (24.11.2011, 09:42) --------------------------------------------- трэшкин, давайте зачетку рассказ отличный. Особенно контрастное Quote (трэшкин) сучара обдолбанная?! Смутил один момент (ну кроме предложение про разницу в годах): Quote (трэшкин) Ведь сегодня ровно пятьдесят лет, как мы вместе. Такое ощущение, что Мери об этом не в курсе. Хотя такую дату влюбленные будут знать а ждать стопроцентно, а соответственно, подобные заявления делать не будут. Как то так.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Четверг, 24.11.2011, 10:00 | Сообщение # 23 |
| Про года - согласен, как-то наигранно получилось. Недоработал. Quote (nonameman) трэшкин, давайте зачетку  рассказ отличный. Спасибо - приятно! Спасибо nonameman!!! БОЛЬШОЕ!!!
Tuha.
|
| |
| |
| Каил | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 13:15 | Сообщение # 24 |
 Почетный академик
| Вот он, со стихом в конце. Увлекательная ситуация конечно, но мало. Имхо. Вообще вы достойный автор, успехов!
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 13:40 | Сообщение # 25 |
| Quote (трэшкин) Вообще вы достойный автор, успехов! Спасибо, спасибо, спасибо огромное , Каил! Буду стараться!
Tuha.
|
| |
| |