[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Вернувшийся из тьмы.
    трэшкинДата: Четверг, 01.09.2011, 13:09 | Сообщение # 1
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Статус: Не в сети
    Пролог. Сон.

Агате снился странный сон: она шла по огромному, уходящему за горизонт кладбищу,
    где ни на одной могиле не было ни оград, ни крестов, а лишь древние полуразрушен-
    ные надгробные камни с почти стертыми временем надписями и датами.
    В кроваво-красном, словно где-то в неведомой выси бушевал вселенский пожар, небе,
    с противоестественной скоростью, клубились такие же красные облака.
    Остановившись возле одной из могил, девушка, с трудом разбирая слова, с ужасом про-
    читала: "Здесь лежит ( именно лежит, а не покоится - даже во сне отметила Агата) Агата
    Владимировна Сенина - женщина предавшая любовь". Под высеченной на камне стран-
    ной надписью, стояла дата рождения: 11. 02. 1984г. - все верно, но дата смерти настоль-
    ко стерлась, что прочитать ее оказалось невозможно.
    Подойдя к другому могильному камню, девушка обнаружила точно такую же надпись,
    и дата смерти, так же была стерта.
    Агата медленно шла среди могил, читая одни и те же слова, пока не вышла на круглую,
    сделанную из какого-то черного материала, и гладкую как зеркало, площадку, в кото-
    рой отражались облака.
    Посреди площадки, в старомодном кресле-качалке, сидел одетый в грязные лохмотья
    человек; его глаза светились бледным холодным светом, но лицо было каким-то стертым
    и неопределенным. "Его стерло время, как и даты на могильных камнях", - пришла вдруг
    в голову Агаты странная мысль.
    Не смотря на то, что это был сон, девушка ощущала жуткий холод, исходящий от этого
    человека. Всепоглощающий страх захватил ее сознание , но он не был единственным
    чувством, которое она испытывала - странная тоска сжимала душу, комкая ее как ненуж-
    ный листок бумаги.
    - Я ждал тебя, Агата, - скрипучим голосом, проговорил человек (а человек ли). - А ты меня
    ждала? Ведь та всегда знала, что я вернусь, не так ли?
    - Кто ты? - прошептала девушка. - Я не знаю тебя!
    - Твоя душа знает меня, но разум не хочет верить, так зачем задавать ненужные вопросы!
    Скоро и сознание твое, примет мое возвращение как должное... и ты ужаснешься моей си-
    ле, Агата, - человек встал с кресла, а холодный свет в его глазах приобрел красноватый от-
    тенок. - Скоро, Агата! Очень скоро!

Добавлено (29.08.2011, 10:41)
    ---------------------------------------------
    1. Визит Володара.

Не смотря на то, что короткая стрелка на настенных часах едва перевалила за римскую
    цифру пять, а небо за окном только начинало окрашиваться красным светом восходяще-
    го солнца, кто-то, проигнорировав кнопку звонка, настойчиво стучал в дверь.
    С трудом разлепив глаза, девушка поднялась с постели и, накинув халат, поплелась в
    коридор.
    - Кого черт принес в такую рань, - зевнув, пробормотала она.
    По своему обыкновению, не спросив "кто там", Агата щелкнула замком и открыла дверь.
    На пороге стоял мужчина в черном осеннем пальто и в черной шляпе, из-под которой
    выглядывали седые волосы. Несмотря на седину, мужчина выглядел лет на тридцать пять-
    от силы: сорок. Из-под густых, сросшихся на переносице бровей, смотрели светло-серые
    встревоженные глаза. В правой руке мужчина сжимал красивую и явно дорогую трость с
    набалдашником в виде головы медведя, которой он, очевидно, и стучал в дверь.
    - Извините, что потревожил вас в такую рань, - быстро заговорил незваный гость. - Но у
    меня к вам очень серьезное дело. Нам надо срочно поговорить!
    - Кто вы? - подавив очередной зевок, строго спросила Агата. - И почему стучитесь, когда
    есть звонок?!
    - Понимаете, - слегка смутившись, сказал незнакомец. - Ваш звонок электрический, а я не
    люблю все, где есть электричество, это своего рода фобия. Мое имя Володар Вяземский,
    и я... извините, не люблю это слово, но другого, более подходящего, пожалуй, еще не при-
    думали: в общем- я колдун.
    - Вы что - серьезно?!
    - Абсолютно! И вам, Агата, грозит большая опасность!
    - Откуда, черт возьми, вы меня знаете? - сонное состояние улетучилось, сменившись на
    легкую тревогу. - И о какой опасности вы мне тут толкуете?!
    Мужчина сделал не большую паузу, по видимому размышляя с чего начать, после чего за-
    говорил:
    - То, что я сейчас скажу, может показаться вам полным бредом, но поверьте - все это со-
    вершенно серьезно! Вы ведь близко были знакомы с Виктором Черновым, больше извест-
    ным как "Ночной душитель", не так ли?
    В сознании Агаты, вспыхнули отголоски странного сна, и она почувствовала, как по спине по-
    бежали мурашки, а в голове слегка помутилось.
    - Куда уж ближе, - немного придя в себя, довольно резко ответила она. - Он был моим же-
    нихом, и думаю- вам это хорошо известно, раз задаете такие вопросы!
    - Простите! Я не...
    - Короче! - все так же резко перебила девушка. - Говорите, что хотели и уходите!
    - Виктор Чернов вернулся. Он стал опаснее во много раз и ему нужны вы! - на одном дыха-
    нии выпалил Володар.
    - Что за чушь вы несете, - в возмущенном голосе Агаты, проскочили нотки страха. - Виктор
    Чернов мертв- я сама видела, как этот подонок испустил дух. Думаю, сейчас он горит в аду,
    в самом жарком его пламени!
    - К сожалению, нет, Агата. Каким-то образом, "Ночной душитель" ускользнул из того места,
    что вы называете адом, и он снова будет убивать.
    Больше всего, Агате, сейчас хотелось закрыть дверь и забыть об этом странном утреннем
    госте, но то ли в голосе, то ли в глазах колдуна, было что-то такое, что заставило глубоко в
    сознании, вспыхнуть огонек доверия к этому человеку, да и странный сон, делал слова Воло-
    дара до жути правдоподобными.
    - Откуда вы знаете, что он вернулся ? - голос девушки заметно дрожал.
    - Мне об этом сказала Анна, - вздохнув, сказал Вяземский. - Его седьмая жертва. Я, видите ли,
    обладаю некоторыми способностями, и одна из них: общение с душами умерших.
    Сделав большую паузу, достаточную, что бы обдумать слова колдуна, Агата тихо произнес-
    ла:
    - Чернов увлекался мистикой- читал книги по оккультизму, но меня это не очень беспокоило-
    я всегда уважала людей с увлечениями. Как потом оказалось: убивая свою жертву, он выре-
    зал на ее лбу странные знаки и удалял глаза- все это походило на какой-то ритуал. Этот подо-
    нок убил тринадцать женщин, и если бы я не обнаружила тетрадь, в которой он во всех под-
    робностях описывал каждое убийство, и из которой я поняла, что мой жених и "Ночной души-
    тель" один и тот же человек, то жертв было бы гораздо больше. Я сообщила обо всем в мили-
    цию, и когда группа захвата ворвалась в его квартиру- все было кончено: Виктор воткнул ос-
    колок зеркала в артерию на своей шее. По некоторому стечению обстоятельств, я присутство-
    вала при его смерти: весь пол вокруг этого ублюдка был красным от крови, но он улыбался, -
    словно боясь громко озвучивать свои воспоминания, Агата перешла на шепот. - Улыбался так,
    словно эти последние секунды доставляли ему неописуемое удовольствие. С тех пор прошло
    три года, но эта его улыбка, до сих пор стоит у меня перед глазами. И знаете что? Прежде чем
    отправиться в ад он произнес два слова: я вернусь!.. Странно, что все это вам рассказываю, но
    вы почему-то внушаете мне доверие, хотя для меня такое чувство не свойственно.
    - Я вас понимаю, - с искренним сочувствием произнес Володар. - Но вы вполне можете мне до-
    верять.
    - А Анна, еще что нибудь вам сказала, кроме того что Виктор вернулся?
    - Она сказала, что последствия его возвращения будут ужасны, ведь он больше не человек, а
    нечто из другого мира - зло в чистом его проявлении. Виктор еще слаб после перехода в нашу
    реальность, но он быстро восстановит свою силу.
    Сама не зная почему, но Агата была уверена: Володар говорит правду, словно глубоко в под-
    сознании, она знала - обещавший вернуться Виктор - вернулся... он всегда держал свое слово!
    - И что же, черт возьми, мне делать? - всплеснув руками, воскликнула девушка. - Сидеть и ждать,
    когда эта тварь придет за мной?!
    - Нет. Конечно, нет, - спокойно ответил колдун. - Мы найдем его раньше, чем он доберется до
    вас. Сейчас я должен уйти - надо сделать кое-какие приготовления, но к часу дня вы придете
    по этому адресу, - Володар протянул черную, украшенную серебристыми звездочками, визитку. -
    Я буду ждать вас.
    Слегка приподняв шляпу в знак прощания, колдун ободряюще улыбнулся и заспешил вниз по
    лестнице, а Агата, испытывая легкую неловкость, что не пригласила Володара в квартиру и весь
    этот серьезный разговор происходил на лестничной площадке, закрыла дверь и подошла к ок-
    ну: вышедший из подъезда колдун, направился к красивой черной машине ( такой автомобиль,
    Агата видела только в детстве, и она помнила, что называется он "Чайка" ) и, открыв заднюю двер-
    цу, забрался в салон.

Добавлено (30.08.2011, 14:06)
    2. Новые обстоятельства.

Дом по адресу, указанному на визитке, Агата нашла без труда. Красивое, выкрашенное в ярко-синий цвет одноэтажное здание, сильно выделялось среди таких же, но ветхих строений, свойственных и привычных для окраины старого города. Над красной, невероятным образом гармонирующей с синем окрасом стен, дверью, висела длинная табличка, на которой гротескными буквами было написано: "Магический салон Володара".
    Открыв дверь, Агата прошла по обитому красным бархатом коридору, на стенах которого, в витиеватых подсвечниках, горели настоящие свечи.
    В конце коридора, за массивным столом, сидела пожилая женщина и что-то печатала на старой механической пишущей машинке.
    - Извините, - обратилась Агата. - Но Володар Вяземский просил меня прийти к часу дня и...
    - Вы Агата? - не переставая печатать, и даже не оторвав взгляда от постепенно выползавшего из машинки листка бумаги, строго спросила женщина.
    - Да.
    - Проходите, Володар вас ждет.
    Подойдя к кабинету колдуна, девушка подняла было руку, что бы постучать, но передумав, просто открыла дверь и вошла.
    Кабинет, выдержанный в темных тонах, освещали свечи, в таких же подсвечниках, что и в коридоре. На стенах висели гравюры вперемежку с жутковатыми масками, а на массивном столе лежала огромная раскрытая книга. В воздухе витал легкий аромат благовоний. Обстановка комнаты работала на создание определенной, мрачной и таинственной атмосферы. Вспомнив о странной фобии колдуна, Агата не очень удивилась, что не увидела в доме ни одного электрического прибора.
    - Пришли. Отлично,- поприветствовал девушку Володар, вставая из-за стола.- Есть кое-какие новости.
    На этот раз на колдуне был черный вельветовый пиджак и черная водолазка- по-видимому, он предпочитал именно такой цвет в одежде.
    - Надеюсь не плохие, - встревожилась Агата.
    - К сожалению - и плохие тоже,- вздохнул колдун.- Пожалуй, с них и начну: cегодня утром обнаружили труп девушки. Она была задушена, а на лбу вырезан какой-то знак. Глаза выколоты. Но самое любопытное: в нескольких метрах от трупа, сидел известный в том районе алкоголик, сжимающий в руке окровавленный осколок от пивной бутылки. Алкоголик сознался, что это он убил девушку, вырезал знак и выколол глаза, но уверяет: действовал не по своей воле, словно им кто-то управлял, как какой-то марионеткой.
    - Откуда вы все это узнали? - поразилась Агата. - Ведь прошло совсем немного времени!
    - У меня хорошие связи, - пожав плечами, сказал Володар.- Но это не важно! Важно то, что в отличии от следователей по этому делу- я совершенно не сомневаюсь в правдивости слов того бедолаги. Сила Виктора растет, и теперь он может управлять людьми с ослабленной психикой на большом расстоянии.
    - Да уж, - поморщилась девушка. - Все это...
    - Противоестественно для вашего сознания, - закончил за нее Володар. - Вы все еще сомневаетесь?
    - Но где же сам Виктор? - не ответив на вопрос, спросила Агата.- Где, черт возьми, он находится сейчас?
    - Вы будете удивлены, но я знаю, где сейчас находится Чернов!
    - Серьезно?! - девушка и впрямь была удивлена.
    - Более чем! - слегка улыбнувшись, произнес колдун. - Мои незримые помощники нашли логово этой твари. Оно находится в пятидесяти километрах от нашего города, в деревне под названием "Дракино". Вернее, - тут же пояснил Володар. - Бывшей деревне, так как более двадцати лет в ней никто не живет - это мертвое место.
    В этот момент раздался глухой звук, словно кто -то резко ударил по фанерной доске. Подскочив к единственному в комнате окну, Володар отодвинул плотные занавески и Агата с колдуном увидели, что за окном, на маленьком металлическом карнизе, лежит мертвая ворона, а по стеклу разбежались многочисленные трещины. Не надо быть гением, что бы понять - птица на огромной скорости врезалась в окно и, не перенеся удара, сдохла.
    - Для вашего офиса это нормальное явление?- не отрывая глаз от мертвой птицы, дрожащим голосом ,проговорила Агата.
    - Раньше, я сказал бы "к счастью", но теперь говорю "к сожалению"- нет, - озадаченно ответил Володар.- Это не нормальное явление, - после чего добавил: - Нам надо спешить! Кажется, Виктор узнал, что мы вычислили его логово. Вы готовы отправиться в путь прямо сейчас?
    - Конечно, - вздохнула девушка. - Думаю, выбора у меня нет!
    - Хорошо, - взяв стоявшую возле стола трость, сосредоточенно сказал колдун. – Выезжаем!

Добавлено (31.08.2011, 12:31)
    3. Стая.

Быстро пройдя мимо продолжавшей печатать пожилой женщины и миновав красный коридор, Агата и Володар вышли на улицу.
    То, что увидела девушка в следующее мгновение, привело ее в состояние легкого шока: в небе, заслоняя и без того тусклое осеннее солнце, словно слетевшись со всего города, кружилась стая ворон.
    Птицы с жутким гомоном кружились по часовой стрелке, отбрасывая на землю и стены домов мечущиеся тени.
    - Быстро в машину! - указав тростью на припаркованную недалеко от дома "Чайку", крикнул Володар.
    Перепуганную Агату не надо было просить дважды: перепрыгнув через прилегающие к двери ступеньки, она помчалась вслед за колдуном. Но, не пробежав и нескольких метров, как гомон вороньей стаи перешел в резкий и яростный шум. Заметив бегущих людей, птицы с ошеломляющей скоростью бросились вниз.
    Продолжая бежать, Агата увидела, что из "Чайки" выскочил долговязый чернокожий мужчина и, обогнув автомобиль, открыл заднюю дверцу, после чего, так же быстро вернулся на водительское сиденье.
    Добежав до машины, Володар остановился, пропуская девушку, которая, не сбавляя скорости, рыбкой нырнула в салон. Колдун же, с невероятной ловкостью сбив тростью первую спикировавшую на него ворону, с совершенно не подходящим для случая спокойствием, влез вслед за Агатой на заднее сиденье и резко захлопнул дверь.
    В ту же секунду раздался страшный грохот: птицы на огромной скорости врезались в автомобиль и близлежащий асфальт. Лобовое стекло мгновенно покрылось окровавленным месивом костей, развороченного мяса и черных перьев. Безумие, с которой вороны жертвовали собой, превращаясь в бесформенные кровавые ошметки, не поддавалось ни какой логике.
    Агата почувствовала, как к горлу подкатывает тошнота, и только благодаря невероятной силе воли она загнала рвотные позывы обратно, в готовый вывернуться наизнанку, желудок.
    - Поехали, Джером, - спокойно произнес Володар. - У нас мало времени.
    Автомобиль мгновенно рванул с места, и, обогнув растущий возле дороги клен, стал выезжать из переулка.
    Некоторое время вороны с глухим стуком еще падали на крышу машины, но по большей части промахивались и разбивались об асфальт. Оглянувшись и посмотрев в заднее стекло, Агата пришла в ужас: вся земля была покрыта мертвыми и умирающими птицами, и только тогда, когда автомобиль въехал на другую улицу, весь этот кошмар прекратился.
    Володар сидел рядом с Агатой и выглядел совершенно спокойным, словно только что им не грозила смертельная опасность. Девушка и себя считала не из робкого десятка, но выдержка колдуна ее очень впечатлила. Спокойствие Володара выдавало в нем человека, действующего в минуты опасности с рассудительным хладнокровием и без лишней суеты, и Агата была рада, что из всех людей на земле, ей помогает именно он.
    - С вами все в порядке, Агата? -с сочувствием в голосе, спросил колдун. - Вы выглядите... гх-м.. немного бледной.
    - А какой, черт возьми, я должна выглядеть?! - вспылила девушка, руки которой все еще дрожали после пережитого. - На нас только что напала стая ворон самоубийц!
    - Ну, ну! - Володар ободряюще улыбнулся. - Мы ведь целы. Кстати познакомьтесь, - указывая ладонью на чернокожего водителя, добавил колдун. - Джером Нуар. Он с Гаити. По- русски все понимает, но говорит плохо. Джером - мой друг и помощник.
    Джером Нуар, не оборачиваясь, изогнул правую руку через плечо, которую Агата незамедлительно пожала, пробормотав: "Очень приятно". Возможно, Гаитянину тоже было приятно, но вслух он этого не произнес.
    "Чайка" выехала на шоссе, и быстро, но, не превышая положенной скорости, поехала в сторону деревни "Дракино". Сидевшие в автомобиле люди не подозревали, как из пункта ГИБДД, в нескольких километрах от них, с совершенно пустым и отрешенным взглядом, вышел молодой сержант. Сняв с плеча автомат, он встал у обочины дороги.

4.Дорога.

Немного придя в себя после нападения птиц, Агата обратилась к Володару:
    - Можно вас кое о чем спросить?
    -Конечно, - пожал плечами колдун. – Спрашивайте.
    - Почему вы… гх-м… не любите электричество?
    - Все просто, - нисколько не смутившись, ответил Володар. – Электричество, даже если я не вступаю с ним в прямой контакт, лишает меня на некоторое время моих способностей. Проще говоря: если рядом со мной находится источник электричества – я плохо соображаю.
    - это…
    - Странно, - закончил за девушку колдун. – Конечно, странно. Но за все, знаете ли, надо платить, и цена моего дара именно такая.
    Чувствуя усталость, Агата больше не стала задавать вопросов; она откинулась на мягком сидении и закрыла глаза. “За все надо платить, - словно неоновая вывеска супермаркета, вспыхивали в сознании слова Володара. – За все надо платить! И какова же будет цена для нее во всей этой истории?!”.
    - Джером, прибавь скорость, - прервал вдруг мысли Агаты, резкий голос колдуна. – Я чувствую впереди опасность!
    Гаитянин коротко кивнув, сильнее нажал на педаль газа.
    - Что случилось? - встревожилась девушка.
    - Я не знаю точно, но у нас на пути что-то есть… какое-то проявление зла… и мы к нему приближаемся!
    Инстинктивно пододвинувшись ближе к Володару, Агата неосознанно вжалась в сиденье.

Несмотря на холодный осенний день, на лбу сержанта ГИБДД выступили крупные капли пота. Его фуражку сдул порыв ветра, но он этого даже не заметил. Где-то глубоко в подсознании полицейский понимал – с ним происходит что-то странное, что-то совершенно неправильное, но какая-то темнота застилала эти мысли, меняя ее на свою: “Расстрелять черную “Чайку””. Эта мысль была, словно океан, который нельзя обойти, как аксиома, которую не надо доказывать.
    Вдалеке показался черный автомобиль, и сержант снял автомат с предохранителя.
    “Чайка” приближалась с огромной скоростью и, когда расстояние между ним и автомобилем достигло сотни метров, молодой полицейский вскинул автомат и открыл огонь.

Агата, Володар и Джером не слышали звуков выстрела, но когда одна из пуль, пробив лобовое стекло, вонзилась в заднее сиденье, в сантиметре от плеча девушки, все трое машинально пригнули головы, причем Агата, еще и успев коротко вскрикнуть, крепко вцепилась обеими руками в руку колдуна.
    Похоже, выдержка Джерома была не хуже чем у Володара – он не запаниковал и не растерялся, а лишь крепче сжал руль и сильнее нажал на педаль газа. “Чайка”, поднимая в воздух опавшие на дорогу сухие листья, словно черный метеор промчалась мимо продолжавшего нажимать на курок сержанта.
    Большинство пуль прошли мимо, но две из них все же попали в цель, застряв в передней и задней дверце автомобиля; и даже когда в обойме автомата кончились патроны, а машина скрылась из поля зрения полицейского, сержант с тупой настойчивостью продолжал жать на спусковой крючок.
    - Что это было?! – глубоко дыша, словно после долгого бега, закричала Агата.
    - Похоже, Виктор использует все свои силы, чтобы нас остановить, - Володар не был так спокоен, как после нападения птиц, но все же в руках себя держал.
    - Но как?!
    - Чернов управлял сознанием полицейского, заставив его стрелять в нас, как управлял сознанием алкоголика, убившего сегодня утром девушку.
    Агата, слушая стук бешено бьющегося сердца, обхватила голову руками. Несколько мыслей одновременно носились в сознании, но ни одна из них не хотела остановиться, чтобы обдумать ее как следует.
    - Мне страшно, - наконец прошептала она. – Я боюсь, что не справлюсь со всем этим. Как мы остановим Виктора, если он обладает такой силой?!
    - Все будет хорошо! – взяв девушку за руку, уверенно сказал Володар. – У меня есть план, как отправить Виктора туда, откуда он пришел. Но для этого понадобится все ваше мужество – так что соберитесь!
    - Хорошо, - после небольшой паузы произнесла Агата. – Надеюсь, остаток пути до этой чертовой деревни пройдет спокойно.
    Колдун промолчал – ему не хотелось пугать девушку, но он опять чувствовал опасность. Чувство было слабым и неопределенным, как далекий раскат грома, предвещающий приближение грозы… но оно было!
    Володар чувствовал опасность, но не догадывался, что далеко впереди, навстречу черной “Чайке”, несется груженый песком грузовик. За рулем сидел немолодой мужчина, лицо которого в нормальных обстоятельствах можно было бы назвать простодушным – а скорее- даже глуповатым, если бы не его глаза: они смотрели на исчезающую под колесами дорогу, с тем же отрешенным взглядом, что и у молодого сержанта, когда тот нажимал на курок.

Добавлено (01.09.2011, 13:09)
    5. Грузовик.

Минут десять ехали молча. Агате не хотелось ни о чем говорить – она смотрела, как мелькает за окном лес, в который осень внесла желтые и красные тона. В душе девушки разгорались пока еще слабые угольки отчаяния, и она боялась, как бы эти угольки не переросли в пожар, сжигающий веру в себя, веру в Володара, веру в добро, черт возьми, как бы банально это не звучало. Она очень боялась, ведь отчаяние последнее чувство которое Агата хотела испытывать в своем положении.
    - Сбавь пожалуйста немного скорость, Джером, - наклонившись вперед, тихо произнес колдун. – И внимательно смотри на дорогу… очень внимательно!
    - Вы что-то почувствовали? – девушка сама удивилась, как спокойно звучал ее голос.
    - Возможно, - так же спокойно ответил Володар, но Агата видела, что рука колдуна, сжимавшая трость, побелела от напряжения. – Что-то темное движется нам навстречу.
    Странно, но слово “темное” напугало Агату больше, чем сам факт того, что это “темное” приближается. Она не умела предчувствовать опасность как Володар. Агата, черт возьми, даже пресловутой интуицией не могла похвастаться, и то, что она сошлась с Виктором, было тому хорошим примером, но сейчас девушка ощущала то же что и колдун: жуткую тревогу, и с каждым ударом сердца она нарастала.
    Неожиданно из-за поворота, к которому со стремительной неизбежностью приближалась “Чайка”, выскочило то, что Агата в первые мгновения приняла за какое-то жуткое бесформенное чудовище. Оно с трудом вписалось в изгиб дороги и, мотаясь из стороны в сторону , двинулось навстречу. “Грузовик! Гребаный, управляемый каким-то безумцем, грузовик, - с быстротой молнии пронеслось в сознании девушки. – Это его приближение чувствовал Володар”. В лобовом стекле и хромированном бампере отражались отблески солнца, а из кузова в разные стороны разлетался песок, превращаясь в бледно-желтый клубящийся смерч.
    После резкого поворота, грузовик бросало из одного края дороги в другой, и только это, пожалуй, да отличная реакция Джерома, спасло “Чайку” от неминуемой катастрофы: когда до столкновения с железным монстром оставались считанные мгновения, грузовик занесло влево, и не потерявший самообладания Гаитянин, воспользовавшись ситуацией, вывернул руль в противоположную от грузовика сторону.
    После такого маневра “Чайка” едва не перевернулась, но обошлось все тем, что ее пару раз развернуло на триста шестьдесят градусов, как попавшую в водоворот лодку, а Агата, ударившись головой об спинку переднего сиденья, потеряла сознание.
    Грузовик же, с безумным ревом вылетев за пределы дороги, врезался в огромный ветвистый дуб, подняв в воздух тучи желтых листьев. Какое-то время он еще пыхтел, словно не веря, что путь его закончен, но скоро эти звуки затихли, сменившись шелестом деревьев и шорохом высыпающегося из кузова песка.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Сообщение отредактировал трэшкин - Пятница, 02.09.2011, 13:06

Птенчик-оксиДата: Пятница, 02.09.2011, 00:33 | Сообщение # 2
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Пролог...меня заинтересовал.
    Вот парочка замечаний:
    Quote (трэшкин)
    В кроваво-красном, словно где-то в неведомой выси бушевал вселенский пожар, небе, с противоестественной скоростью, клубились такие же красные облака.

хм...перечитав пару раз я все равно не смогла оценить и понять это предложение. :o
    Quote (трэшкин)
    Под высеченной на камне стран- ной надписью, стояла дата рождения: 11. 02. 1984г. - все верно, но дата смерти настолько стерлась, что прочитать ее оказалось невозможно.

Мне кажется стоит сделать красное и синее отдельными предложениями.
    Quote (трэшкин)
    его глаза светились бледным холодным светом, но лицо было каким-то стертым и неопределенным. "Его стерло время, как и даты на могильных камнях"

красное- очень странно звучит для меня...мне кажется стоит по другому выразится, но не могу придумать как.

Добавлено (01.09.2011, 23:39)
    1. Визит Володара.
    Занимательно...любопытно что будет дальше. И "претензий" по этой главе у меня нет :)

2. Новые обстоятельства.
    Неплохо...и опять мне хочется читать дальше- это радует.
    А по второй есть:
    Quote (трэшкин)
    На этот раз на колдуне был черный вельветовый пиджак и черная водолазка- по-видимому, он предпочитал именно такой цвет в одежде.

а ниже...хм...ничего не было? :o
    Quote (трэшкин)
    Она была задушена, а на лбу вырезан какой-то знак.

колдун и не разбирается в знаках?

Добавлено (02.09.2011, 00:16)
    3. Стая.
    Отличная глава...самая пока что занимательная.
    Напомнила мне момент из одного ужастика про зомби. Там тоже вороны нападали на людей и все такое. Хороший фильм кстати был, жаль не помню названия, но не суть...
    И вот по 3 главе пару моментов хороших и не очень:
    Quote (Птенчик-окси)
    рыбкой нырнула в салон.

:D шикарно :D надо будет мне запомнить фразу... :D
    Quote (трэшкин)
    с невероятной ловкостью сбив тростью первую спикировавшую на него ворону,

может отбил? хм...или лучше как есть...я "в потерях".
    Quote (трэшкин)
    Лобовое стекло мгновенно покрылось окровавленным месивом костей, развороченного мяса и черных перьев. Безумие, с которой вороны жертвовали собой, превращаясь в бесформенные кровавые ошметки, не поддавалось ни какой логике.

Бронированное стекло? если обычное то мне плохо верится что от такой силы как описано оно не трескалось и в конце концов не разбилось.

Добавлено (02.09.2011, 00:33)
    4.Дорога.
    Кайфная глава. Все интересней и интересней :)
    Quote (трэшкин)
    но когда одна из пуль, пробив лобовое стекло, вонзилась в заднее сиденье,

стекло оказывается не бронированное...хм... может я слишком заморачиваюсь?
    5. Грузовик.
    Хорошая глава :)
    Quote (трэшкин)
    Агата,черт возьми, даже пресловутой интуицией не могла похвастаться

Я тоже люблю это слово сочетание, но в данном случае мне кажется оно не уместным...можно и без него здесь.

Так...а теперь ВЫВОД: Я ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ :)

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Пятница, 02.09.2011, 00:36

трэшкинДата: Пятница, 02.09.2011, 08:15 | Сообщение # 3
    Наиогромнейшее спасибо Птенчик-окси, что уделили внимание, а то я уже решил что
    комментариев не дождусь!
    Теперь попытаюсь оправдаться по некоторым замечаниям:
    Quote (Птенчик-окси)

а ниже...хм...ничего не было?

Про штаны и обувь я не стал упоминать потому,что само собой они были, но хотелось сделать акцент именно на черном цвете.
    Quote (Птенчик-окси)
    Она была задушена, а на лбу вырезан какой-то знак.

колдун и не разбирается в знаках?

Володар не видел своими глазами труп и все узнал с чужих слов.
    Quote (Птенчик-окси)
    Бронированное стекло? если обычное то мне плохо верится что от такой силы как описано оно не трескалось и в конце концов не разбилось.

Думаю, что сила удара все же не достаточная что бы разбить толстое лобовое стекро советской чайки.
    Еще раз спасибо Птенчик-окси, ваши комментарии очень хорошие и полезные... и скоро выложу продолжение. bp

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Сообщение отредактировал трэшкин - Пятница, 02.09.2011, 13:38

Птенчик-оксиДата: Пятница, 02.09.2011, 11:17 | Сообщение # 4
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Quote (трэшкин)
    Про штаны и обувь я не стал упоминать потому,что само собой они были, но хотелось сделать акцент именно на черном цвете.

Наверное стоит вскользь все таки упомянуть о них... :)
    Quote (трэшкин)
    Володар не видел своими глазами труп и все узнал с чужих слов.

Мне кажется если он колдун, то ему надо знать хоть примерно знать что за знак (крестик, нолик, палочка и т.п. :) ). Или хотя бы указать в тексте что он об этом расспрашивал, но никто точно не помнит...
    в начале тоже кстати маг сказал о знаках и назвал их странными, т.е. я так поняла он сам не знает что они значают, так? тогда наверное все Вы правильно написали, это я заморачиваюсь ;)
    Quote (трэшкин)
    Думаю, что сила удара все же не достаточная что бы разбить толстое лобовое стекро советской чайки.

Да? Наверное Вы правы, может и так :)
    Quote (трэшкин)
    Еще раз спасибо Птенчик-окси, ваши комментарии очень хорошие и полезные... и скоро выложу продолжение.

Всегда пожалуйста, тем более что жанр в котором вы пишете мой самый любимый. Ужасы, мистика и все такое я обожаю :) Буду ждать ;)

трэшкинДата: Пятница, 02.09.2011, 12:51 | Сообщение # 5
    Спасибо Птенчик-окси, что согласились с некоторыми моими ответами на ваши замечания!
    :)

Добавлено (02.09.2011, 12:51)
    6. Кладбище.

Агата снова шла среди могил по бескрайнему кладбищу. Небо стало темнее, чем в утреннем сне, и из его бордовых недр доносился монотонный гул, словно среди облаков витал гигантский пчелиный рой. Но в этом мире могил изменилось не только небо: надгробные камни больше не были древними и полуразрушенными – они выглядели как совсем недавно врытые в землю обелиски; и хотя надпись на них оставалась прежней: “Здесь лежит Агата Владимировна Сенина – женщина предавшая любовь”, было еще кое- что: напротив четкой, вырезанный в камне даты рождения, стояли еще одни цифры – 22.11.2011. – дата смерти. Она читалась с трудом, но она была!
    - Это же сегодня, - посмотрев на надпись, с каким-то обреченным спокойствием, прошептала Агата. – Сегодня.
    - Да, сегодня! – услышала девушка голос у себя за спиной, и, повернувшись, увидела стоявшего посреди черной круглой площадки Виктора. Он выглядел так же, как и при жизни: те же волевые черты лица, те же глаза, в которых не было ни чего дьявольского, но Агата чувствовала то, что возможно чувствовал Володар при приближении грузовика – “что-то темное” – зло, которое нельзя увидеть, но которое чувствует душа.
    - Зачем ты это делаешь? – печально сказала Агата. – Почему не уйдешь туда, откуда пришел? Так будет лучше для всех!
    - Для всех?! – закричал Виктор. – Уйти туда, откуда пришел?! Да знаешь ли ты, откуда я пришел? Я целую вечность бродил в черной холодной пустоте, и эта ледяная тьма разъедала мою душу, как кислота разъедает металл. В этом месте сама мысль о свете была настолько чужеродной и доставляла такую боль и страдания, что пресловутый ад казался не таким страшным – я мечтал о нем, лишь бы не быть в этой мертвой пустоте, но сознавал, что обречен на вечность страха, холода и боли. Но знаешь? – глаза Виктора больше не казались человеческими – это были глаза какой-то безумной твари. – Тот, кому я служил при жизни, разыскал меня и показал выход. Он вернул меня к жизни и одарил силой. Такой силой, что с помощью нее я убью тысячи людей и отправлю ему в подарок их жалкие души!
    - Я остановлю тебя! – закричала Агата. – Пускай я окажусь в той холодной темноте, но клянусь: я остановлю тебя!
    - Ты? – усмехнулся Виктор. – Ты всего лишь слабая испуганная женщина, а твой друг колдун – жалкая букашка по сравнению со мной – жалкая, ничтожная букашка.
    - Мы остановим тебя! – уверенно сказала девушка, и эта уверенность была не только в голосе, но и в ее сознании: на одно мгновение она увидела страх в глазах Виктора, когда тот упомянул о Володаре… одно мгновение, но этого оказалось достаточно, чтобы изгнать из души отчаяние.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Сообщение отредактировал трэшкин - Пятница, 02.09.2011, 14:22

Птенчик-оксиДата: Пятница, 02.09.2011, 16:31 | Сообщение # 6
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    6. Кладбище.
    Мне понравилось...но вот только фишку с бордовым небом я никак не могу оценить, меня это небо раздражает :D
    Кстати, Вы удивитесь, но я больше симпатизирую Виктору чем девушке или Володару...не знаю почему al

Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Пятница, 02.09.2011, 16:31

трэшкинДата: Пятница, 02.09.2011, 16:44 | Сообщение # 7
    Quote (Птенчик-окси)
    Кстати, Вы удивитесь, но я больше симпатизирую Виктору чем девушке или Володару...не знаю почему

Он же маньяк убивший четырнадцать людей! Хотя я тоже симпатизирую Ганнибалу Лектору,
    не смотря на то, что он был людоедом. И рад, что вам понравил :) сь!

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Сообщение отредактировал трэшкин - Пятница, 02.09.2011, 17:02

Птенчик-оксиДата: Пятница, 02.09.2011, 17:06 | Сообщение # 8
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Quote (трэшкин)
    Хотя я тоже симпатизирую Ганнибалу Лектору, не смотря на то, что он был людоедом.

:o нет...людоед это уже слишком 71 :)
    Quote (трэшкин)
    Он же маньяк убивший четырнадцать людей!

Про это во время чтения 6 главы я как-то забыла...его "монолог" меня разжалобил :'(

John_MarstonДата: Пятница, 02.09.2011, 17:12 | Сообщение # 9
    Адепт
    Виктор какой-то кондовый, как по мне)
    Quote (трэшкин)
    страх в глазах Виктора

мне кажется этого не могло быть с ним. Ни одно живое существо не может вселять ему страх после его монолога, если конечно он правду сказал, а не выкаблучивался перед девушкой) Мне кажется, что страх подобные существа (люди) получают только после того, как отхватят по шапке, недооценив соперника. :)

Когда Господь создавал человека, он даже не думал о том, что будет тогда, когда человек сотворит порох...

Птенчик-оксиДата: Пятница, 02.09.2011, 17:21 | Сообщение # 10
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Quote (John_Marston)
    кондовый

??? это как? (мне любопытно)
    Quote (John_Marston)
    Мне кажется, что страх подобные существа (люди) получают только после того, как отхватят по шапке, недооценив соперника.

Необязательно...может он уже был хорошо знаком с Володаром и прекрасно знает возможности соперника, но не хочет что бы девушка это поняла и так "выкаблучивается" :p

John_MarstonДата: Пятница, 02.09.2011, 17:23 | Сообщение # 11
    Адепт
    Quote (Птенчик-окси)
    Необязательно...может он уже был хорошо знаком с Володаром и прекрасно знает возможности соперника, но не хочет что бы девушка это поняла и так "выкаблучивается"

Ну, посмотрим, будет ли этот вопрос закрыт в дальнейшем повествовании)
    Quote (Птенчик-окси)
    ??? это как? (мне любопытно)

Топорный, грубый. В плане образа

Когда Господь создавал человека, он даже не думал о том, что будет тогда, когда человек сотворит порох...

трэшкинДата: Пятница, 02.09.2011, 17:30 | Сообщение # 12
    Quote (John_Marston)
    Про это во время чтения 6 главы я как-то забыла...его "монолог" меня разжалобил

Виктор заслужил такой участи!

Добавлено (02.09.2011, 17:30)
    Quote (трэшкин)
    Ни одно живое существо не может вселять ему страх после его монолога

Он чувствует настоящую силу Володара и поэтому боится.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Сообщение отредактировал трэшкин - Пятница, 02.09.2011, 17:30

Птенчик-оксиДата: Пятница, 02.09.2011, 17:49 | Сообщение # 13
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Quote (трэшкин)
    Виктор заслужил такой участи!

Это понятно...но меня всегда тянуло к плохим парням :D
    А если серьезно, то в реале я отрицательно отношусь к таким личностям как Виктор, а вот в литературном варианте я им почему-то сочувствую, тоже самое и в фильмах, но не всегда конечно... В данном случае, черт побери :p , я пока симпатизирую Виктору и точка! ;)

трэшкинДата: Пятница, 02.09.2011, 18:03 | Сообщение # 14
    Quote (Птенчик-окси)
    В данном случае, черт побери :p , я пока симпатизирую Виктору и точка!

Это меня слегка удивляет, но даже нравится, что вы симпатизируете отрицательному персонажу. :) di :)
    Но должен предупредить: в конце я его все равно грохну!

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Сообщение отредактировал трэшкин - Пятница, 02.09.2011, 18:19

Птенчик-оксиДата: Пятница, 02.09.2011, 18:46 | Сообщение # 15
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Quote (трэшкин)
    Но должен предупредить: в конце я его все равно грохну!

:( Неееееет! Вы разбили мне сердце... :'( :'( :'(
    И лучше бы не говорили :) Теперь я в печали.

трэшкинДата: Пятница, 02.09.2011, 18:53 | Сообщение # 16
    Quote (Птенчик-окси)
    И лучше бы не говорили :) Теперь я в печали

Зло должно быть наказано! di

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Птенчик-оксиДата: Пятница, 02.09.2011, 20:28 | Сообщение # 17
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    трэшкин, :p какой Вы правильный :D

Добавлено (02.09.2011, 20:28)
    и кстати, добро побеждает зло- это банально, а вот наоборот...
    ИМХО :)

трэшкинДата: Четверг, 08.09.2011, 15:49 | Сообщение # 18
    7.Лес.

- Очнись, Агата! – как будто из другой реальности, послышался голос. – Очнись!
    Сознание девушки, словно пробираясь через вязкую жижу, медленно возвращалось к действительности, когда, наконец, она открыла глаза, увидела встревоженное лицо Володара на фоне мрачных свинцовых облаков.
    - Что… что случилось? – прошептала она.
    - Вы потеряли сознание, Агата, - в глазах колдуна читалось сочувствие. – Как вы себя чувствуете?
    - Голова кружится, - пробормотала Агата, с трудом вставая с земли. – И… и шея болит.
    Посмотрев по сторонам, девушка обнаружила, что стоит возле дороги, а недалеко тарахтит двигателем их многострадальная “Чайка”. У ног Агаты, на желтой пожухлой траве лежал скомканный черный пиджак, который Володар, очевидно, подкладывал ей под голову. Девушку слегка подташнивало, а предметы вокруг казались расплывчатыми.
    - Постойте спокойно и внимательно смотрите мне в глаза, - взяв Агату за руку, мягко сказал колдун.
    Не став спорить, девушка расслабилась и уставилась в серые глаза Володара. Эффект не заставил себя долго ждать: по телу разлилась теплая приятная волна, а сознание словно погрузилось в безмятежный омут. Мысли застыли на месте, как стрелки сломанных часов, и не было ничего, кроме спокойствия и глаз Володара. Спокойствия и покоя.
    - Вот и все! – второй раз за какие-то десять минут вернул Агату к реальности голос колдуна.
    - Что- все? – приходя в себя, быстро заморгала девушка.
    - Надеюсь, теперь вы чувствуете себя лучше?
    - Да… в самом деле, - удивленно посмотрев на Володара, сказала Агата. – Шея не болит и сознание ясное как никогда, да и усталости нет никакой, словно я целую неделю отдыхала. Матерь божья! Да вы настоящий волшебник! – закончив перечислять все достоинства своего нового состояния, воскликнула девушка.
    - Я этого никогда и не отрицал, - улыбнулся Володар. – Но нам, Агата, надо двигаться дальше, - улыбка неохотно сошла с его лица. – Водитель грузовика к счастью жив, но пострадал очень сильно, и скоро здесь будут полиция и скорая. Мы не можем себе позволить более здесь задерживаться, так что объясняться с ними останется Джером, а нам предстоит путь на север, через лес.
    - Как далеко мы от деревни? – посмотрев на стоящие стройным рядом деревья, спросила Агата.
    - Мы совсем рядом, - поднимая с земли пиджак, ответил Володар. – Километра три –не больше. Я чувствую тьму, исходящую от нее.
    - Тогда не будем терять времени?!
    - Конечно!
    Заходя в осенний, пахнущий прелой листвой и влажной землей лес, девушка обратилась к колдуну:
    - Знаете, когда я…
    - Давайте обращаться друг к другу на “ты”, Агата, - перебил ее Володар. – Так намного удобнее.
    - Буду только рада, - слегка улыбнулась девушка. – Ну, так вот, - продолжила она. – Когда я была без сознания, я видела Виктора. Мы находились в каком-то странном мире, где небо красное, а сам мир – одно бескрайнее кладбище. Мне показалось, что в душе Виктора ни осталось ничего человеческого, только злоба и тьма. Но знаешь, что? – сделала небольшую паузу девушка. – Я увидела в его глазах страх… и боится он именно тебя!
    - Нет, Агата, - серьезно ответил Володар. – Думаю, он боится нас обоих, и твоя роль в этой истории ни менее важная чем моя!
    Девушка хотела еще что-то добавить, но колдун вдруг резко остановился. На его лице отразилась тревога.
    - Похоже, Агата, что сейчас нам придется несладко! – голос колдуна звучал резко. – Нам придется бежать со всех ног, но сначала нужно кое-что сделать.
    На этот раз Агата не почувствовала страха, только возбуждение, которое, возможно, испытывают воины перед битвой, и, как ни странно – девушке нравилось это чувство.
    Володар, встав на колени, стал быстро расчищать от прелых листьев небольшой участок земли.
    Неожиданно, издалека послышался треск ломаемых деревьев, сопровождаемый звуком похожим на рев беснующегося в гигантской трубе ветра – глухой и жуткий. Трудно представить, что могло издавать такой звук, но судя по тому, как он становился сильнее с каждой секундой, это “что-то” приближалось.
    Прекратив расчищать землю, колдун с сосредоточенным видом начал рисовать на ней тонким концом трости странные замысловатые знаки, бормоча себе под нос непонятные для девушки слова.
    Агата, переминаясь с ноги на ногу, вглядывалась туда, откуда приближался рев и треск деревьев, а Володар, дорисовав последний знак, резко поднялся и произнес:
    - Это заклинание на некоторое время защитит нас, - и, взяв девушку за руку, добавил. – Заклинание будет действовать недолго, так что нам надо успеть за это время добежать до деревни. И ни в коем случае не отпускай мою руку! Ты поняла меня?
    - Еще бы! – посмотрев в глаза колдуна, ответила Агата. – Мою руку от твоей сам дьявол не оторвет! Ну, так что - бежим?
    - Бежим! – воскликнул Володар и, сжимая в одной руке трость, а в другой ладонь девушки, рванул навстречу приближающейся опасности.
    Они бежали сквозь засохшие кусты и мелкую лесную поросль, оббегали деревья и перепрыгивали через торчащие из земли крупные корни, и, если бы еще сегодня утром девушке сказали, что она будет мчаться через лес рука об руку с колдуном, она бы, по меньшей мере, рассмеялась. Но сейчас ей было не до смеха, ведь рев неведомой твари звучал совсем рядом.
    Неожиданно в Агату и Володара врезалась плотная волна холодного воздуха. У девушки перехватило дыхание, словно она нырнула в прорубь. Выставив перед собой руку, тщетно пытаясь защитится от мощного ледяного потока, Агата с ужасом увидела источник этого холода: через лес, ломая небольшие деревья и поднимая в воздух сухие листья, на них неслось что-то темное и бесформенное.
    Первым порывом Агаты было - вырвать свою руку из руки Володара, развернуться и бежать; бежать – лишь бы не видеть это “что-то”, но не потерявший самообладания колдун, почувствовав этот порыв, сильнее сжал ее ладонь и с неумолимым упорством продолжал тянуть девушку вперед.
    Огромный, похожий на плотное темное облако сгусток с жутким ревом обезумевшего неведомого зверя вылетел навстречу Агате и Володару, намереваясь всей своей необузданной мощью смять жалких людишек и разметать их останки среди кустов и деревьев, но, врезавшись в какую-то невидимую преграду, разлетелся на сотню клубящихся темных клочьев.
    Все произошло настолько быстро, что девушка потеряла ориентацию и попыталась остановиться, несмотря на продолжавшего тянуть ее вперед Володара.
    - Не останавливайся, Агата! – закричал колдун. – Беги, черт тебя возьми! Беги!
    Крик Володара подействовал на девушку, как пощечина на впавшую в раж истеричку: она мгновенно пришла в себя и, поддавшись напору колдуна, побежала.
    Тем временем, разлетевшиеся в разные стороны темные клочья, полетав среди деревьев хаотичными зигзагами, стали соединяться воедино в черный туманный сгусток. Приняв первоначальный вид ревущей бесформенной субстанции, он рванул вверх к кронам деревьев.
    Агате казалось, что так быстро она не бегала никогда. В спине и затылке девушка ощущала неприятное щекочущее покалывание – таким образом ее тело реагировало на стремительно настигавшую их с Володаром черную массу.
    Перепрыгнув вслед за колдуном через колючий кустарник, Агата почувствовала, как сверху, с жестокостью тайфуна, ударила еще одна холодная воздушная волна. Сопровождаемая яростным ревом, она, подняв в воздух тучу листьев, сбила девушку с ног, но колдун подхватил Агату, едва та упала на землю.
    - Держись! – крикнул Володар. – До деревни осталось совсем немного.
    Девушка, и без слов колдуна понимая, что паниковать и впадать в истерику – самое последнее дело, коротко кивнула и снова побежала, крепко сжимая руку Володара.
    По-видимому, разум, управлявший темным сгустком сообразил, что двух ничтожных людишек оберегает какое-то магическое заклинание, и приблизиться к ним не удастся. Он с отчаянной яростью носился среди крон деревьев и ревел, как гигантский раненый зверь. На землю падали обломанные сучья и листья, и за их желто-красной круговертью Агата не видела ничего в пределах вытянутой руки, но Володар, очевидно, чувствуя верное направление, упорно тянул девушку вперед.
    На несколько мгновений Агате показалось, что доносящийся сверху рев, мелькавшие перед глазами листья, отчаянный бег – все это безумный сюрреалистичный сон, который растворится, как туман, стоит только ей проснуться. Но мгновения этой мысли были коротки – они быстро проскользнули в сознании, уступив место настоящей реальности. Реальности, в которой она бежала по лесу, держа за руку Володара и думая о том, что этот лес не закончится никогда – он как замкнутый круг, как гребаная пространственная петля.
    Лес закончился резко. Так неожиданно, что выскочив вслед за Володаром, Агата не смогла удержаться на ногах и упала на колени. Колдун не стал ее поднимать. Тяжело дыша после бега, он опустился на землю возле девушки, а над их головами, словно дымящийся снаряд, пронеслась черная масса. Пролетев пределы близлежащего ручья, она исчезла, будто растворившись в воздухе, а за ручьем, в каких-то паре сотен метров, находилось то, что когда-то было поселением.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Сообщение отредактировал трэшкин - Пятница, 09.09.2011, 08:43

Птенчик-оксиДата: Пятница, 09.09.2011, 02:12 | Сообщение # 19
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Отлично, но мало...черт я уже хочу дочитать до конца и узнать, что Виктор остался жив и Агата полюбила его снова и они вдвоем заколдовали всех и теперь людишки - это их рабы. Вот такие у меня мечты и надежды :)

Вот пару странных моментов:
    Quote (трэшкин)
    в воздух тучу листьев

может "кучу"?
    Quote (трэшкин)
    как гребаная пространственная петля

Не литературное слово, можно и без него... al

трэшкинДата: Пятница, 09.09.2011, 07:39 | Сообщение # 20
    Quote (трэшкин)
    что Виктор остался жив и Агата полюбила его снова и они вдвоем заколдовали всех и теперь людишки - это их рабы. Вот такие у меня мечты и надежды

После ваших слов я и сам задумался - а не переделать ли мне финал?! А может вообще сделать две разные концовки? В одной Зло побеждает, а в другой - все жили долго и счастливо, а Виктор отправляется в темный мир. :) cg :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Птенчик-оксиДата: Пятница, 09.09.2011, 07:58 | Сообщение # 21
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Quote (трэшкин)
    А может вообще сделать две разные концовки?

Да! Было бы круто :) Но воля ваша ;)

трэшкинДата: Понедельник, 12.09.2011, 17:10 | Сообщение # 22
    8. Вызов грозы.

Несмотря на усталость, Агата чувствовала облегчение, словно вырвавшись из объятий леса, она оборвала связь с какой-то призрачной нереальностью. Девушка не думала о том, какие испытания ей еще предстоит пережить – пытаясь отдышаться, она наслаждалась мгновениями сиюминутной радости.
    Володар поднялся на ноги и стряхнул прилипшие к одежде листья.
    - Прежде чем идти в деревню нам надо подготовиться, - произнес колдун. – Мне понадобиться твоя помощь, Агата.
    - Конечно, - с готовностью отозвалась девушка. – Что я должна делать?
    Агате очень не хотелось вставать с мягкой, пахнущей свежестью земли, но она понимала, что именно сейчас расслабляться ни в коем случае нельзя. Стоит расслабиться – придут совершенно недопустимые мысли о том, через что ей еще предстоит пройти, а мысли принесут страх.
    - Возможно, Агата, тебя это шокирует, - с показавшимся девушке забавным смущением сказал колдун. – Но я собираюсь вызвать грозу и …
    - О, поверь, Володар! - с грустной усмешкой перебила его Агата. – После того, что я сегодня видела, гроза в конце ноября, даже если ее вызовешь ты, меня вряд ли шокирует!
    Несколько мгновений колдун смотрел на девушку, обдумывая ее слова, после чего, слегка улыбнувшись, ответил:
    - Тем лучше. Ты мне нужна собранная и с ясной головой. Ну, так вот: когда начнется гроза, я, скорее всего, потеряю сознание – ты ведь знаешь, как на меня действует электричество, и тогда все будет зависеть от тебя. Заберешь у меня трость и отойдешь метров на пять, поднимешь трость над головой и будешь ждать, пока в нее не попадет молния. Все просто! – закончил колдун таким обыденным тоном, словно учил бойскаута разбивать палатку.
    - Но, ведь… - изумленно начала девушка.
    - С тобой ничего не случится, - словно прочитав ее мысли, перебил Володар. – Молния, попав в трость, не причинит тебе вреда.
    - Ты уверен?
    - На счет этого можешь не переживать. Просто держи ее двумя руками покрепче и все будет хорошо. Возможно, удар будет сильный, но ты справишься! – уверенно сказал колдун.
    - Надеюсь, - с сомнением в голосе пробормотала Агата.
    В том, что молния обязательно ударит в трость, а не в какое- нибудь дерево, или даже не в нее саму, девушка почему-то не сомневалась, но, несмотря на эту уверенность, ей все равно было не по себе. “Для чего вообще Володару понадобилось, чтобы молния попадала в трость?”, – этот вопрос Агата решила пока не задавать колдуну, полагая – если и есть кто-то, кто твердо знает, что делать в их положении, то это только он. “ Да и какого черта мне сомневаться в действиях Володара после того, что он сделал для меня?! – с легким упреком на саму себя подумала Агата. – Мне надо собраться и смело играть свою роль в этой истории, а не сомневаться!”.
    Девушка присела на корточки и стала смотреть, как колдун тростью начал рисовать на земле круг диаметром примерно два метра. Агате показалось, что круг выходит не очень ровным, но сам Володар, закончив, взглянул на свою работу и одобрительно хмыкнул. Затем, встав на колени, он принялся чертить вокруг окружности слова, состоявшие из совершенно не известных девушке букв. “Руны, - подумала она. – Должно быть, это руны”. Скоро слова, обогнув окружность, уперлись в свое начало, и Володар, сделав три глубоких вдоха, словно намереваясь нырнуть в воду, шагнул в центр своего магического чертежа и медленно встал на колени. Одной рукой он крепко сжимал трость, а другую вытянул к небу. Глаза колдуна были закрыты, и лицо казалось напряженным и сосредоточенным.
    Прошло почти пять минут, когда Агата почувствовала, что стало темнеть. Подняв глаза, она увидела, как прямо над ее головой зарождается туча. Пока еще серая и небольшая, она стремительно набирала массу, словно из пустоты заполняя темными завихрениями небольшой участок неба. Появился легкий запах озона, ассоциировавшийся у девушки со свежестью и свободой, и он ей нравился.
    Агата заворожено смотрела на небо, и вместе с растущей тучей возрастала ее уверенность в себе, росла какая-то душевная сила. Поднявшийся ветер развивал волосы девушки, и, глядя на рождение стихии, она улыбалась.
    Неожиданно из тучи, сопровождаемая громом, выскользнула молния, на несколько секунд ослепив Агату.
    - Матерь божья! – воскликнула она.
    Зрение вернулось быстро и, посмотрев на Володара, девушка пришла в ужас: колдун бился в каком-то припадке. Их его рта шла пена.
    Агата бросилась к Володару и с трудом вырвала из его руки трость. Девушке очень хотелось обнять колдуна, словно она чувствовала, что в ее объятиях Володару станет легче, но вместо этого Агата отбежала подальше и, крепко сжимая в руках трость, подняла ее к небу.
    - Давай же, черт тебя возьми! - закричала она. – Посмотрим, насколько ты сильная! Посмотрим, на что ты способна! – девушка кричала с пугавшей ее саму яростью, словно вливая энергию своих эмоций в бушевавшую в небе силу, - Давай же, черт тебя побери! Я не буду ждать вечно, пока ты не соизволишь…
    Агата не договорила – молния, как будто услышав крик девушки, с оглушительным громовым раскатом выскочила из клубящейся темноты неба и вонзилась в набалдашник трости.
    Агата ожидала мощного удара, который, возможно, собьет ее с ног, но стихия, словно восхищенная наглым бесстрашием маленького человечка, вошла в трость мягко, как весенний ручеек, подарив колоссальный заряд энергии.
    Гроза закончилась, а туча начала растворяться так же быстро, как и появилась. Ее последние темные клочья унес ветер, и небо вновь стало по-осеннему серым, но светлым.
    - Ты справилась?! – пришедший в себя Володар с трудом поднялся с земли, и слова его прозвучали как утверждение, а не вопрос.
    Агата стояла с закрытыми глазами и, подняв лицо к небу, улыбалась. В руке она сжимала трость, ставшую грозным оружием, а металлический набалдашник в виде головы медведя светился холодным голубоватым светом.
    - Мы справились!- уточнила девушка и, посмотрев на Володара, мягко спросила: - Ты как?
    - Все нормально, - усмехнулся колдун. – Я быстро прихожу в себя после подобных экспериментов.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Сообщение отредактировал трэшкин - Вторник, 13.09.2011, 11:55

Птенчик-оксиДата: Вторник, 13.09.2011, 11:35 | Сообщение # 23
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    трэшкин, молодец...мне понравилось :)
    только вот одно что сбило с толку:
    Quote (трэшкин)
    Гроза больше не повторялась

может проще было сказать что она уже закончилась?

Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Вторник, 13.09.2011, 11:58

трэшкинДата: Вторник, 13.09.2011, 11:57 | Сообщение # 24
    Quote (Птенчик-окси)
    может проще было сказать что она уже закончилась?

Вы правы Птенчик-окси, так лучше. Изменил как вы и посоветовали.
    Спасибо, что читаете Птенчик-окси, и от души поздравляю с новой должностью! :) :) :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Птенчик-оксиДата: Вторник, 13.09.2011, 12:04 | Сообщение # 25
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    трэшкин, читаю-читаю :p
    спасибки :)

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость