[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Назад дороги нет
    Птенчик-оксиДата: Воскресенье, 07.08.2011, 22:47 | Сообщение # 1
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Статус: Не в сети
    Глава 1
    Назад дороги нет, как говорится. Уже примерно половину пути проехали. Возвращаться обратно глупо. Глаза уже спать хотят и я вместе с ними – пошутила, обхохочешься. Еще меня ужасно раздражает моя подруга, что спит у меня на плече и совесть ее за это видно не мучает. А я все ей прощаю. Вот и сегодня, собирались выехать рано, но получилось как обычно. А все из-за того, что эта красотка забыла поставить будильник. Думали, рано утречком соберем вещи и уже в полдень будем в пути, а к ночи окажемся уже на месте. Но не тут-то было, в это время мы только завтракали. И как следствие этого: едем в час ночи по пустынной трассе. Так и хочется материться вслух громко и долго, может от этого хоть полегчает. Но боюсь разбудить ее, жалко. И еще моя страсть к фильмам ужасов дает о себе знать. Фантазия разыгралась не на шутку, мерещиться черт знает что. Надо взять себя в руки. Соберись, тряпка. Ладно, вперед за приключениями. Я сыта ими по горло, но…и это НО сидит рядом. Тьфу ты, легка как на помине, перепугала:
    – Олеся, нам еще долго ехать?
    – Да.
    – Ничего, что я еще подремлю? Ты не обижаешься?
    – …
    ¬– Хорошо. Разбудишь, когда приедем.
    И так всегда. Кира не понимает, когда во мне кипит злость, в любой момент я могу взорваться или не хочет понимать. А я сейчас из последних сил сдерживаюсь, знала бы она, как же я все-таки ее люблю.
    Черт! И кофе кончился. Не везет, так во всем. Сейчас прям расплачусь. Этого еще не хватало. Прошлый месяц был самый ужасный в моей жизни: меня уволили и я теперь должна банку приличную сумму. Но это не все. Меня бросил и выкинул на улицу мой молодой человек. Я не очень то и расстроилась – сама хотела уйти, сексом мы уже почти не занимались, а других причин оставаться у меня не было. Но как же противно оказаться на месте тех, с кого я всегда смеялась. А ситуация банальна, хоть и с долей оригинальности. Я пораньше решила вернуться с работы, что бы подготовить любимому сюрприз – романтический ужин с эротическим уклоном. Но как в сопливых фильмах, когда я снимала верхнюю одежду в коридоре, то услышала охи-стоны с нашей спальни. Я как ошпаренная рванула туда, и что я увидела…два мужика совокуплялись, прости господи. Мой молодой человек оказался геем. Вот тварь, а сам мне абонемент в спортзал купил и сказал, что я уже не возбуждаю и мне надо привести себя в форму. Хотя я не одного килограмма не набрала. Но я исправно ходила туда – все для любимого. Шмоток себе новых приобрела и даже мимо сексшопа не прошла. А тут такой плевок в спину, я готова была убить, но…слабачка – молча, собрала вещи и ушла. Побежала зализывать раны я не к мамочке, а естественно к лучшей подруге Кире. С мамой я тоже в конфликте. Поругалась с ее новым хахалем. Не живется мне спокойно, что я могу поделать. И тут Кира предложила очень хороший выход из моей сложившейся ситуации: уехать подальше от города и проблем к ее бабке в село «у черта на куличках». Я подумала, что нужно поразмышлять над этим и в итоге согласилась, только через пару-тройку недель. И вот я в дороге, веду недавно купленную мной машину-развалюху. Ее еще банк не успел забрать, потому что по документам она принадлежит Кире, но водить Кира не умеет. Я даже не знаю, что меня сподвигло прокрутить такую «операцию», наверное, моя хорошо развитая интуиция. Она не раз мне спасала жизнь. Так, например, мы с друзьями надумали поехать к кому-то там загород отпраздновать успешное и не очень окончание школы. Но вечером я объелась зеленых яблок, и на утро мне стало совсем хреново, я осталась дома и не разрешила ехать Кире – не хотелось одной «умирать». А на следующий день мы узнаем, что наши друзья попали в аварию. Все остались живы, только несколько человек получили серьезные травмы. Случайность? Мне так не кажется. В моей жизни такой пример не единственный. Слишком много совпадений, что бы можно было поверить будто это просто совпадения. Но не буду пока об этом.
    На чем же я остановилась? Ах, да. Вспоминала свои неудачи месяца. Как же произошло, что меня уволили. Я работала в одном престижном банке кассиром. Зарплата была средняя, но мне хватало. Клиенты попадались иногда не очень адекватные. Хотя нас и дрессировали, что бы мы на все то гавно, вываливающееся со рта клиента, мило улыбались и т.п. Но в один из дней я не выдержала – ответила на хамство одной очень богатой клиентки. Начальство отреагировало увольнением. Но до этого момента, после расставания со своим молодым человеком, я взяла в этом банке кредит. На него я купила эту машину и маленькую однокомнатную квартирку в спальном районе. Когда меня уволили, я долго не могла найти работу и, соответственно, оплачивать кредит мне было нечем. Квартиру у меня после нескольких просрочек забрали, мне пришлось поселиться у Киры. Я знала, что она не возражает, но все равно было немного стыдно и некомфортно. Я привыкла в квартире быть хозяйкой, а в Кириной квартире властвовала, конечно, Кира. Тщетные попытки поиска работы привели меня к мысли, что пора развеяться. Так я и решилась на эту поездку.
    Оставим эти грустные мысли. Соберись, Олеся. – сказала я себе и тяжко вздохнула. Мне начинает казаться, что дорога бесконечная. Хорошо, что я отлично знаю где, как и куда ехать. Я раньше была частым гостем у Кириной бабули. Мария Павловна очень хорошая женщина. Возраст, конечно, оставил на ней свой след, но былая красота еще видна. Ее манера двигаться, элегантные жесты – остались неизменными. Меня всегда удивляло, почему такая красивая женщина теперь живет в сельской глуши. Кира говорит, что из-за большой любви к деду, который болел астмой и не мог жить в городе по этой причине. Меня это еще больше удивляет: неужели можно настолько любить человека, что бы похоронить себя заживо в этом селе? Работы нормальной нет, почти все мужчины там постепенно спиваются, выжить можно только на домашнем хозяйстве: вонючие куры, корова, коза и еще какая-то живность, не помню весь перечень. Не верю или не хочу верить в такую неэгоистичную любовь. Недавно дед скончался и Кириной бабушке требуется наша поддержка. Это еще одна из причин моего согласия на сие веселое путешествие. Хотя я даже рада, что куда-то еду. Свое свободное время, которое после увольнение во много раз увеличилось, я проводила на диване перед телевизором или тихонько рыдала в подушку, что бы Кира не очень волновалась за меня. Ради нее я старалась быть если не веселой, то, хотя бы, не ходит вечно с кислой миной. Да, встряска мне была просто необходима.
    – Ну и ночка выдалась. Темно до безумия.
    – Что-что? Что ты сказала?
    – Ничего. Это я себе. Спи, Кирюша, спи.
    – Уаах…
    И опять захрапела. Она это специально? Что бы меня зависть ела? Шучу, конечно. Пусть отдыхает. Теперь я о ней позабочусь. Она только обо мне в последние дни заботилась, а я, эгоистка, этим умело пользовалась. Теперь все, хватит.
    Что это там такое впереди? Чееерт! Ну что за…твою ж…
    – Кира, проснись! Я похоже человека сбила!
    – Что? Хм…Черт! Ты серьезно это говоришь?
    – Нет, шучу! Дура, очнись! Я кого-то сбила!
    Надо выйти из машины …

Глава 2
    Надо выйти из машины. Но не могу, боюсь. Одно меня успокаивает, что я не сильно гоняю, скорость не большая. Не может быть! И где же…
    – Олеся, ты уверена что сбила? Здесь никого нет.
    – Я сама вижу. И это очень странно. Не могла я ошибиться. Толчок был, как будто об машину со всей силы что-то ударилось.
    – Может ты попала в яму?
    – Кира, говорю тебе, я явно кого-то видела! Я прекрасно могу отличить, когда это просто яма или что-то другое! Не делай из меня дуру!
    – Хорошо, постарайся успокоиться.
    – Легко тебе говорить. У меня сердце сейчас выпрыгнет. Давай осмотрим машину. На ней должен был остаться какой-то след, кровь например.
    – Да…бррр…мне страшно.
    – Не дрейфь, Кира, я с тобой. Фонарик найти только надо.
    У самой «поджилки трясутся», а я ее еще успокаиваю, и так всегда. Сколько лет знакомы, я все время ощущаю себя "мужиком" рядом с Кирой. И внешность у нас совсем разная. Она красавица с ангельским личиком, а я рядом с ней выгляжу гадким утенком. Хотя мне иногда говорят комплименты: милая девушка с красивой золотистой кожей, черными глазами и т.п. Тьфу ты, хватит жалеть себя. Шевелись.
    – Нашла фонарик?
    – Да, вот, держит.
    И черт же меня дернул поехать сегодня. Говорила же: давай поедем завтра, не будем «пороть горячку». Вот тебе и приехали. Очень странно. Никаких следов, даже вмятины не осталось.
    – Леся, ты уверена, что сбила кого-то?
    – Вроде бы.
    – А почему тогда…
    – Не знаю. Может я и действительно въехала в яму, но я четко видела силуэт мужчины, который стоял посреди дороги.
    – Так прямо и стоял?
    – Да, не двигаясь.
    – Тебе не кажется это очень подозрительным? Может тебе надо немного отдохнуть?
    – Ты думаешь у меня галлюцинации? Говорю тебе…
    – Хорошо, успокойся. Пошли, сядем в машину.
    Наверное, Кира права. Я немного устала и все это мне примерещилось. Надо ехать дальше. Заводись. Давай, сказала! Заводись ты, чертова железяка! Наконец-то. Я уже перепугалась, что придется "куковать" тут нам до утра. А местность выглядит примечательно: справа одни деревья и слева тоже. На дороге, кроме нас, ни души. Раньше как-то не случалось путешествовать здесь ночью. Уже скоро приедем, так что можно расслабиться.
    – Кира, попробуй включить радио.
    – Хорошо. Леся, не могу настроить. Слышишь? Какие-то странные звуки. Как будто воет кто-то.
    – Сделай громче. Кирюнь, я ничего не слышу такого, обычные помехи. Тебе показалось.
    – Наверное…
    Прекрасно. Теперь и у нее галлюцинации. Интересно. В дороге мы заехали в одну забегаловку и наслаждались ужином из картошки с грибами и яблочным пирогом, точнее давились – отвратительно была приготовлена еда. Это все грибы. Нам попались галлюциногенные грибы. Так, хватит думать о плохом, лучше сосредоточься на дороге.
    Кира опять уснула. Сейчас она похожа на маленькую девочку с розовыми щечками и золотистыми ресничками. Как же я иногда завидую, что ей не требуется накладывать тонны грима, что бы скрыть свои недостатки. А мне…что и говорить, на моем лице румянец появляется, только если меня сильно засмущают, а это бывает редко. Про ресницы я вообще молчу: очень длинные и черные, все думают, что они накладные – это так раздражает. Началось, опять из-за внешности переживаю. Какая есть и на этом спасибо.
    Долго едим. Может я не там свернула? Вроде бы нет, правильно. Ладно, куда-нибудь доедем. Кстати, что у нас там с бензином? Пол бака. Должно хватить до конечного пункта назначения.
    Ой мамочки, что-то непонятное впереди, как будто очертание человека. Надо сбавить скорость. Притормозить. Не может быть, опять Он. Мать родная! Стоит прям перед машиной, не двигаясь, и я вижу как «горят» его глаза направленные на меня. Ужасное чувство.
    – Кира, проснись! Твою ж… Проснись, Кира!
    – Что случилось?
    – Посмотри вперед!
    – Я ничего не вижу.
    – Ты издеваешься? Черт! Куда Он делся?
    – Кто Он? Леся с тобой все в порядке?
    – Да! Я в порядке, почти. Только что перед машиной стоял человек, которого я раньше сбила, и Он смотрел прямо мне в глаза.
    – Тут никого нет кроме нас. Успокойся. Ты забыла выпить свои таблетки?
    – Таблетки…нет, не забыла.
    – Хорошо. Поехали.
    Кира права. Я их не выпила, но не потому, что забыла. Мне они уже не нужны, я здорова. От этих таблеток меня начинает тошнить и кружится голова. Не хочу больше пить эти таблетки. Я все их выкинула в туалете той забегаловки.
    У меня нет галлюцинаций. Я четко, насколько можно четко видеть в свете фар, видела Человека. Высокий, в плаще, с длинными волосами. И у моего Димы, это тот мой бывший, тоже прямые длинные волосы черного цвета. Сам Димка был в юности натуральным блондином, но потом начал красится в черный. Ах да, высоким ростом он тоже мог похвастаться. Я сама с детства была очень крупной девочкой и всегда стеснялась этого. А в нашем классе парни, как назло, были все или низкого или среднего роста, и получалось так, что у большинство из них глаза были на уровне моей груди. И поэтому я очень сильно комплексовала.
    Своего бывшего я встретила на выпускном вечере, он оказался братом моей одноклассницы. Первое, что привлекло меня в Диме – его рост. Да и красив он был очень. Его зеленые глаза заворожили меня с первых минут, я не могла сказать ни слова, хотя раньше была очень разговорчивой девочкой. Первый в своей жизни медленный танец я танцевала с ним. Я была неопытна в этом деле и много раз наступала тогда ему на ноги, а он в ответ весело и заразительно смеялся. Тот день был самый счастливый в моей жизни. Я встретила своего принца.
    Сама Наивность. Дима был старше меня на 11 лет, но меня это тогда не смущало. И когда он предложил переехать к нему, я сразу же согласилась. Тем более, что с мамой я уже тогда не ладила и спокойно собрала вещи, не предупредив ее, что переезжаю. Маман не сильно и волновалась. Она позвонила Кире осведомиться почему я так долго не возвращаюсь, только через пару недель. Узнав, что я живу теперь с мужчиной, она спокойным голосом сказала: «Понятно» и положила трубку. Наша «семейная жизнь» с Димкой началась очень сумбурно, он еще не успел развестись с женой. Детей, слава богу, у него не было. Да и вряд ли когда-нибудь уже будут. И это приятно греет мне душу.
    Что-то я отвлеклась. Надо поразмышлять об том странном Человеке, а я думаю о Димке. С чего бы это? Стоп. Они же очень похожи вот мне и вспомнился бывший: рост, волосы, плащ. Ведь Димка тоже любил носить плащ. Вот дура! И как же я раньше не догадалась – тот Человек и есть Димка…

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

ИзгинаДата: Воскресенье, 07.08.2011, 23:10 | Сообщение # 2
    Аз есмь царь!
    Quote (Птенчик-окси)
    Назад дороги нет, как говорится. Уже примерно половину пути проехали. Возвращаться обратно глупо.

Три первых предложения повторяют один и тот же смысл.

Quote (Птенчик-окси)
    Глаза уже спать хотят и я вместе с ними – пошутила, обхохочешься.

Это как? Нельзя какую-то часть организма отрывать, это уже походит на триллер, а тут еще с элементами фантастики.
    И к чему пояснения после тире? Это были мысли или прямая речь, тогда соответствующее оформление.

Quote (Птенчик-окси)
    Еще меня ужасно раздражает моя подруга, что спит у меня на плече и совесть ее за это видно не мучает. А я все ей прощаю. Вот и сегодня, собирались выехать рано, но получилось как обычно. А все из-за того, что эта красотка забыла поставить будильник.

Предложения идут "сплошняком", но смысл прыгает: подруга спит. я прощаю. хотели выехать рано. все из-за красотки - это основной смысл предложений. По сути он должен плавно перетекать из одного предложения в следующий, чем-то цепляясь за предыдущее, чтобы создать ту самую плавность. У вас каждое предложение самостоятельное и в пору начинать каждое с новой строки.

Птенчик-окси, я так понимаю этот поток мыслей от лица Олеси. В принципе к мыслям не придраться, у каждого человека они "текут" по-разному. И как сказать, путанность возможно и задумка. Это как внутренний диалог. Но увы, я мало что поняла, еще мешал сплошной текст никак не поделенный на абзацы.

Хочу бана :((((((

SayariДата: Воскресенье, 07.08.2011, 23:11 | Сообщение # 3
    Bro Club
    Так... по первой главе.
    Quote (Птенчик-окси)
    Глаза уже спать хотят и я вместе с ними – пошутила, обхохочешься.

не стоит так "личностно" описывать.
    Quote (Птенчик-окси)
    Думали, рано утречком соберем вещи и уже в полдень будем в пути, а к ночи окажемся уже на месте.

злоупотребляете выделенным словом
    Quote (Птенчик-окси)
    Кира не понимает, когда во мне кипит злость, в любой момент я могу взорваться или не хочет понимать.

Вы часто разделяете информацию, отчего предложения кажутся разорванными.//Кира не понимает или не хочет понимать: когда во мне кипит злость, в любой момент я могу взорваться.
    Quote (Птенчик-окси)
    Хотя я не одногокилограмма не набрала

ни одного
    Quote (Птенчик-окси)
    Поругалась с ее новым хахалем. Не живется мне спокойно, что я могу поделать.

вселая девчушка :)
    Quote (Птенчик-окси)
    И тут Кира предложила очень хороший выход из моей сложившейся ситуации

Тоже частенько используете "очевидные" местоимения, т.е. те, употребление которых является лишни из-за того, что контекст яво дает понять, что кому относится.
    Quote (Птенчик-окси)
    Я даже не знаю, что меня сподвигло прокрутить такую «операцию», наверное, моя хорошо развитая интуиция.

Да... а вот то, что парень гей, интуиция умолчала...
    Quote (Птенчик-окси)
    А на следующий день мы узнаем, что наши друзья попали в аварию. Все остались живы, только несколько человек получили серьезные травмы.

Если говорите о чем-то, то говорите об этом точнее. Друзья... - это слишком общее, учитывая то, что в последующем говорится: несколько получили травмы. Т.е. картинка не рисуется.
    Quote (Птенчик-окси)
    Хотя нас и дрессировали, что бы мы на все то гавно, вываливающееся со рта клиента, мило улыбались и т.п.

Старайтесь придеживаться литературных форматов.
    Quote (Птенчик-окси)
    Но до этого момента, после расставания со своим молодым человеком, я взяла в этом банке кредит. На него я купила этумашину

многовато
    Quote (Птенчик-окси)
    неужели можно настолько любить человека, что быпохоронить себя заживо в этом селе

слитно
    Quote (Птенчик-окси)
    Что это там такое впереди? Чееерт! Ну что за…твою ж…
    – Кира, проснись! Я похоже человека сбила!

Не видно ни картины, ни самой реакции героини, будто сбивать человека - это самое обычное дело.

Если примените все указанные советы не только к отмеченным предложениям, а ко всему тексту в целом, то рассказ приобрет более грамотные очертания, да и читать станет гораздо легче. Удачи Вам :)

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

Птенчик-оксиДата: Пятница, 12.08.2011, 02:35 | Сообщение # 4
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    спасибо огромное за критику! постараюсь все учесть! я знаю, что много в моем тексте необходимо редактировать и еще раз редактировать, но самостоятельно у меня уже не хватало сил и поэтому...я здесь :)

Добавлено (12.08.2011, 02:35)
    ---------------------------------------------
    отредактированная версия глав 1,2

Глава 1
    Больше половины проехали, а это значит, что через пару часиков будем на месте. Наконец-то. Хочется петь от радости, точнее завыть от усталости. Тихое похрапывание рядом немного раздражает. Моя милая спутница Кира спит у меня на плече и совесть ее за это не мучает. Эх…

Собирались выехать рано, но получилось как обычно. Думали, утречком соберем вещи и уже в полдень будем в пути, а к ночи окажемся на месте. Но не тут-то было, в это время мы только завтракали, потому что Кирюша забыла завести будильник. И как следствие этого: едем в час ночи по пустынной трассе. Так и хочется материться вслух громко и долго, может от этого хоть полегчает. Но боюсь разбудить ее, жалко. И еще моя страсть к фильмам ужасов дает о себе знать. Фантазия разыгралась не на шутку, мерещиться черт знает что.

Надо взять себя в руки. Соберись, тряпка. Ладно, вперед за приключениями. Я сыта ими по горло, но…и это НО сидит рядом. Тьфу ты, легка как на помине, перепугала:
    – Леся, нам еще долго ехать?
    – Да.
    – …
    ¬– Хорошо. Разбудишь, когда приедем.

И так всегда. Кира не понимает или не хочет понимать: когда во мне кипит злость, в любой момент я могу взорваться. Из последних сил сдерживаюсь, знала бы она, как же я все-таки ее люблю.

Кофе кончился. Вот черт! Не везет, так во всем. Сейчас прям расплачусь. Прошлый месяц был самый ужасный в моей жизни: меня уволили и я теперь должна банку приличную сумму. Но это не все. Меня бросил и выкинул на улицу мой молодой человек. Я не очень то и расстроилась – сама хотела уйти, сексом мы уже почти не занимались, а других причин оставаться у меня не было. Но как же противно оказаться на месте тех, с кого я всегда смеялась.

Ситуация банальна, хоть и с малой долей оригинальности. Я пораньше решила вернуться с работы, что бы подготовить любимому сюрприз – романтический ужин с эротическим уклоном. Но когда я снимала верхнюю одежду в коридоре, то услышала охи-стоны с нашей спальни. Я как ошпаренная рванула туда, и что я увидела…два мужика совокуплялись, прости господи. Мой молодой человек оказался геем. Вот тварь, а сам мне абонемент в спортзал купил и сказал, что я уже не возбуждаю и мне надо привести себя в форму. Я исправно ходила туда – все для любимого, хотя ни одного килограмма не набрала. Шмоток себе новых приобрела и даже мимо сексшопа не прошла. А тут такой плевок в спину, я готова была убить, но…слабачка – молча, собрала вещи и ушла.

Побежала зализывать раны я не к мамочке, а естественно к лучшей подруге Кире. С мамой я тоже в конфликте. Поругалась с ее новым хахалем. Не живется мне спокойно, что я могу поделать. И тут Кира предложила очень хороший выход из сложившейся ситуации: уехать подальше от города и проблем к ее бабке в село «у черта на куличках». Я подумала, что нужно поразмышлять над этим и в итоге согласилась, только через пару-тройку недель. И вот я в дороге, веду недавно купленную мной машину-развалюху. Ее еще банк не успел забрать, потому что по документам она принадлежит Кире, но водить она не умеет. Я даже не знаю, что меня сподвигло прокрутить такую «операцию», наверное, моя хорошо развитая интуиция. Ой ли, не льсти себе. А про то, что парень гей, интуиция решила тебе не говорить? Смешно.

На чем же я остановилась? Ах, да. Вспоминала свои неудачи месяца. Как же произошло, что меня уволили. Я работала в одном престижном банке кассиром. Зарплата была средняя, но мне хватало. Клиенты попадались иногда не очень адекватные. Хотя нас и дрессировали, что бы мы на все те нечистоты, вываливающиеся со рта клиента, мило улыбались и т.п. Но в один из дней я не выдержала – ответила на хамство одной очень богатой клиентки. Начальство отреагировало увольнением. До этого момента, после расставания со своим молодым человеком, я взяла в банке кредит. На него я купила машину и маленькую однокомнатную квартирку в спальном районе. Когда меня уволили, я долго не могла найти работу и, соответственно, оплачивать кредит мне было нечем. Квартиру у меня после нескольких просрочек забрали, мне пришлось поселиться у Киры. Я знала, что она не возражает, но все равно было немного стыдно и некомфортно. Я привыкла в квартире быть хозяйкой, а в Кириной квартире властвовала, конечно, Кира. Тщетные попытки поиска работы привели меня к мысли, что пора развеяться. Так я и решилась на эту поездку.

Оставим грустные мысли. Соберись, Олеся, – сказала я себе и тяжко вздохнула. Мне начинает казаться, что дорога бесконечная. Хорошо, что я отлично знаю где, как и куда ехать. Я раньше была частым гостем у Кириной бабули. Мария Павловна очень хорошая женщина. Возраст, конечно, оставил на ней свой след, но былая красота еще видна. Ее манера двигаться, элегантные жесты – остались неизменными. Меня всегда удивляло, почему такая красивая женщина теперь живет в сельской глуши. Кира говорит, что из-за большой любви к деду, который болел астмой и не мог жить в городе по этой причине. Меня это еще больше удивляет: неужели можно настолько любить человека, чтобы похоронить себя заживо в этом селе? Работы нормальной нет, почти все мужчины там постепенно спиваются, выжить можно только на домашнем хозяйстве: вонючие куры, корова, коза и еще какая-то живность, не помню весь перечень. Не верю или не хочу верить в такую неэгоистичную любовь.

Недавно дед скончался и Кириной бабушке требуется наша поддержка. Это еще одна из причин моего согласия на сие веселое путешествие. Хотя я даже рада, что куда-то еду. Свое свободное время, которое после увольнение во много раз увеличилось, я проводила на диване перед телевизором или тихонько рыдала в подушку. Да, встряска мне была просто необходима.
    – Уаах…

И опять захрапела. Она это специально, что бы меня зависть ела? Шучу, конечно. Пусть спит. Теперь я о ней позабочусь. Она только обо мне в последние дни заботилась, а я, эгоистка, этим умело пользовалась. Теперь все, хватит.

Что это там такое впереди? Чееерт! Ну что за…твою ж… Тормози, сказала! Тормози ты, кусок железа! Ой мамочки! Боже мой…я сбила человека! Что делать? Что же делать? Надо успокоиться. Вдох-выдох, вдох-выдох. Только не рыдай, ты сильная. Черт! За что мне это? Почему я? Хватит, соберись и действуй.
    – Кира, проснись! Я человека сбила!
    – Что? Хм…Черт! Ты серьезно?
    Надо выйти из машины …

Глава 2
    Надо выйти из машины. Но не могу, боюсь. Одно меня успокаивает, что я не сильно гоняю, скорость не большая. Не может быть! И где же…
    – Леся, ты уверена что сбила? Здесь никого нет.
    – Я сама вижу. И это очень странно. Не могла я ошибиться. Толчок был, как будто об машину со всей силы что-то ударилось.
    – Может ты попала в яму?
    – Кира, говорю тебе, я явно кого-то видела! Я прекрасно могу отличить, когда это просто яма или что-то другое! Не делай из меня дуру!
    – Легко тебе говорить. У меня сердце сейчас выпрыгнет. Давай осмотрим машину. На ней должен был остаться какой-то след, кровь например.
    – Да…бррр…мне страшно.
    – Сейчас поищу.
    – Есть?
    – Да, вот, держит.

И черт же меня дернул поехать сегодня. Говорила же: давай поедем завтра, не будем «пороть горячку». Вот тебе и приехали. Очень странно. Никаких следов, даже вмятины не осталось.
    – Вроде бы.
    – А почему тогда…
    – Не знаю. Может я и действительно въехала в яму, но я четко видела силуэт мужчины, который стоял посреди дороги.
    – Так прямо и стоял?
    – Да, не двигаясь.

Наверное, Кира права. Я немного устала и все это мне примерещилось. Надо ехать дальше. Заводись. Давай, сказала! Заводись ты, чертова железяка! Наконец-то. Я уже перепугалась, что придется "куковать" тут нам до утра. А местность выглядит примечательно: справа одни деревья и слева тоже. На дороге, кроме нас, ни души. Раньше как-то не случалось путешествовать здесь ночью. Уже скоро приедем, так что можно расслабиться.
    – Хорошо. Леся, не могу настроить. Слышишь? Какие-то странные звуки. Как будто воет кто-то.
    – Сделай громче. Кирюнь, я ничего не слышу такого, обычные помехи. Тебе показалось.
    – Наверное…

Прекрасно. Теперь и у нее галлюцинации. Интересно. В дороге мы заехали в одну забегаловку и наслаждались ужином из картошки с грибами и яблочным пирогом, точнее давились – отвратительно была приготовлена еда. Это все грибы. Нам попались галлюциногенные грибы. Так, хватит думать о плохом, лучше сосредоточься на дороге.

Кира опять уснула. Сейчас она похожа на маленькую девочку с розовыми щечками и золотистыми ресничками. Как же я иногда завидую, что ей не требуется накладывать тонны грима, что бы скрыть свои недостатки. А мне…что и говорить, на моем лице румянец появляется, только если меня сильно засмущают, а это бывает редко. Про ресницы я вообще молчу: очень длинные и черные, все думают, что они накладные – это так раздражает.

Что-то долго едим. Может я не там свернула? Вроде бы нет, правильно. Ладно, куда-нибудь доедем. Кстати, что у нас там с бензином? Пол бака. Должно хватить до конечного пункта назначения.

Ой мамочки, что-то непонятное впереди, как будто очертание человека. Надо сбавить скорость. Притормозить. Не может быть, опять Он. Мать родная! Стоит прям перед машиной, не двигаясь, и я вижу как «горят» его глаза направленные на меня. Ужасное чувство.
    – Что случилось?
    – Посмотри вперед!
    – Я ничего не вижу.
    – Да! Я в порядке, почти. Только что перед машиной стоял человек, которого я раньше сбила, и Он смотрел прямо мне в глаза.
    – Тут никого нет кроме нас. Успокойся. Ты забыла выпить свои таблетки?
    – Таблетки…нет, не забыла.
    – Хорошо. Поехали.

Кира права. Я их не выпила, но не потому, что забыла. Мне они уже не нужны, я здорова. От этих таблеток меня начинает тошнить и кружится голова. Не хочу больше пить эти таблетки. Я все их выкинула в туалете той забегаловки. У меня нет галлюцинаций. Я четко, насколько можно четко видеть в свете фар, видела Человека. Высокий, в плаще, с длинными волосами. И у моего Димы, это тот мой бывший, тоже прямые длинные волосы черного цвета.

Своего бывшего я встретила на выпускном вечере, он оказался братом моей одноклассницы. Первое, что привлекло меня в Диме – его рост. Я с детства была очень высокой девочкой и всегда стеснялась этого. Но он избавил меня от этого комплекса. Да и красив он был очень. Его зеленые глаза заворожили меня с первых минут, я не могла сказать ни слова, хотя раньше была очень разговорчивой девочкой. Первый в своей жизни медленный танец я танцевала с ним. Я была неопытна в этом деле и много раз наступала тогда ему на ноги, а он в ответ весело и заразительно смеялся. Тот день был самый счастливый в моей жизни. Я встретила своего принца.

Сама Наивность. Дима был старше меня на 11 лет, но меня это тогда не смущало. И когда он предложил переехать к нему, я сразу же согласилась. Тем более, что с мамой я уже тогда не ладила и спокойно собрала вещи, не предупредив ее, что переезжаю. Маман не сильно и волновалась. Она позвонила Кире, осведомиться почему я так долго не возвращаюсь, только через пару недель. Узнав, что я живу теперь с мужчиной, она спокойным голосом сказала: «Понятно» и положила трубку.

Что-то я отвлеклась. Надо поразмышлять об том странном Человеке, а я думаю о Димке. С чего бы это? Стоп. Они же очень похожи вот мне и вспомнился бывший: рост, волосы, плащ. Ведь Димка тоже любил носить плащ. Вот дура! И как же я раньше не догадалась – тот Человек и есть Димка…

РиомирДата: Пятница, 12.08.2011, 09:39 | Сообщение # 5
    Издающийся
    "Кофе кончился. Вот черт! Не везет, так во всем. Сейчас прям расплачусь. " - но она ведь ведет машину, как ей может помочь кофе?

Еще насчет таблеток, которые она выбрасила. Тут сразу два обстоятельства. Во-первых, не было нужды выбрасывать, Кира ведь не контролирует ее сумочку. И второе, при приеме таких таблеток, если не ошибаюсь, нельзя как раз водить машину.

"Я с детства была очень высокой девочкой и всегда стеснялась этого." - "с детства" и "девочкой" - какое-то повторение. И еще, ощущение, что сказано слишком в лоб. Как лучше, сходу не соображу.

При описании ситуации с Димкой: она ведь сама ушла, получается, он ее не выгонял, как она сказала. Трудно ее осуждать. Но если Димка сам ее предложил при такой ориентации, значит, она была ему нужна? Или я ломлюсь в открытую дверь.

Читать, вроде можно, но пока еще ничего не понятно.

Еще одно (из первых впечатлений) - "Фантазия разыгралась не на шутку, мерещиться черт знает что." - здесь в слове "мерещиться" лишний мягкий знак. И, что существеннее - это сухая информация, как называется - информационный регистр. А где-то здесь нужен изобразительный: ночь, пустынная дорога, глаза слипаются от усталости... и добавить парочку глюков. А уж потом - призрак Димки. Кстати говоря, неплохо бы ей оперативно позвонить ему по мобильнику. Несмотря на ночь. Чтобы жизнь ему медом не казалась...

И еще одно, складывается впечатление, что отсутствуют кинестетические образы: шершавое, мокрое, холодное... такое можно сказать на нашем уровне практически о каждом, но все равно, это не есть хорошо.

Сообщение отредактировал Риомир - Пятница, 12.08.2011, 10:53

Птенчик-оксиДата: Пятница, 12.08.2011, 21:07 | Сообщение # 6
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Quote (Риомир)
    но она ведь ведет машину, как ей может помочь кофе?

что бы не заснуть за рулем...хм...наверное я слишком много уделила ему внимания.

Quote (Риомир)
    Еще насчет таблеток, которые она выбрасила. Тут сразу два обстоятельства. Во-первых, не было нужды выбрасывать, Кира ведь не контролирует ее сумочку. И второе, при приеме таких таблеток, если не ошибаюсь, нельзя как раз водить машину.

cg точно...придется удалить это или заменить другим.

Quote (Риомир)
    "Я с детства была очень высокой девочкой и всегда стеснялась этого." - "с детства" и "девочкой" - какое-то повторение. И еще, ощущение, что сказано слишком в лоб. Как лучше, сходу не соображу.

да. подумать надо.

Quote (Риомир)
    При описании ситуации с Димкой: она ведь сама ушла, получается, он ее не выгонял, как она сказала. Трудно ее осуждать. Но если Димка сам ее предложил при такой ориентации, значит, она была ему нужна? Или я ломлюсь в открытую дверь.

скорее он ей пользовался...таким способом очень хорошо скрывать свою ориентацию, например от друзей. Хм...а на счет выгонял или нет, я поработаю.

Quote (Риомир)
    Еще одно (из первых впечатлений) - "Фантазия разыгралась не на шутку, мерещиться черт знает что." - здесь в слове "мерещиться" лишний мягкий знак. И, что существеннее - это сухая информация, как называется - информационный регистр. А где-то здесь нужен изобразительный: ночь, пустынная дорога, глаза слипаются от усталости... и добавить парочку глюков. А уж потом - призрак Димки. Кстати говоря, неплохо бы ей оперативно позвонить ему по мобильнику. Несмотря на ночь. Чтобы жизнь ему медом не казалась...

да...стоит расширить и подправить.

Quote (Риомир)
    И еще одно, складывается впечатление, что отсутствуют кинестетические образы: шершавое, мокрое, холодное... такое можно сказать на нашем уровне практически о каждом, но все равно, это не есть хорошо.

честно говоря я совсем не поняла , что вы имеете в виду...

Огромное спасибо за помощь ah

SayariДата: Суббота, 13.08.2011, 01:52 | Сообщение # 7
    Bro Club
    Quote (Птенчик-окси)
    Глава 2

Quote (Птенчик-окси)
    Одно меня успокаивает, что я не сильно гоняю, скорость не большая.

Одно меня успокаивает: я не сильно...//либо// Меня успокаивает то, что я не сильно...
    Quote (Птенчик-окси)

Кроме первой фразы, все остальное лучше сделать мыслями девочки. В реальности эти слова остаются за кадром.
    Quote (Птенчик-окси)
    Может ты попала в яму?
    – Да…бррр…мне страшно.

Слова... слова, а где картина? Где реакция и чувства самих героинь? Не забывайте хотя бы упоминать об этом.
    Quote (Птенчик-окси)
    Наверное, Кира права. Я немного устала и все это мне примерещилось. Надо ехать дальше. Заводись.

По конструкции вышло, что "заводись" было обращено к Кире.
    Quote (Птенчик-окси)
    Заводись. Давай, сказала! Заводись ты, чертова железяка! Наконец-то.

Опять же слова... Читатель даже не видит, как девочка ключ поворачивает.
    Quote (Птенчик-окси)
    что ей не требуется накладывать тонны грима

Разговорное выражение.
    Quote (Птенчик-окси)
    Я сама с детства была очень крупной девочкойи всегда стеснялась этого. А в нашем классе парни, как назло, были все или низкого или среднего роста, и получалось так, что у большинство из них глаза были на уровне моей груди.

"Крупной" предполагает, что девочка была не худой, а речь ведь о росте: была высокой, высокорослой.
    Quote (Птенчик-окси)
    Маман не сильно и волновалась.

Ой, девочка дружит с Фредом Флинстоуном? До этого предложения не замечалось похожих слов от девочки, хотя говорила она немало. Продумывайте образ более тщательно, развивайте его, но суть не меняйте. Она не может сегодня говорить, как Фред, а завтра, как научный деятель.

Сам сюжет может вылиться в очень неплохую историю, но Вам нужно концентрировать внимание на деталях, на мелочах, которые видите Вы, но которые скрыты от читателя. :)

Птенчик-оксиДата: Суббота, 13.08.2011, 22:42 | Сообщение # 8
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Sayari, парочку указанных Вам моментов я уже изменила ранее в редактированном варианте, но остальные тоже учту и продумаю...спасибо.
    На счет Фреда Флинстоуна не задумывалась и не обращала внимание, точнее даже и не представляла что может получится такое сходство...пусть будет обычное "мама".
    Буду параллельно заниматься редактирование 1,2 глав и дописывание 3 главы, надеюсь все получится.

Спасибо Вам большое за уделенное мне время. ah

SayariДата: Суббота, 13.08.2011, 22:46 | Сообщение # 9
    Bro Club
    Птенчик-окси, простите, я не заметила, что отредактирована была и вторая глава...
    Quote (Птенчик-окси)
    пусть будет обычное "мама".

Да, так лучше. По крайней мере, это больше подходит девочке.
    Quote (Птенчик-окси)
    надеюсь все получится

Получится) Непременно :)

Птенчик-оксиДата: Вторник, 27.09.2011, 03:14 | Сообщение # 10
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Quote (Sayari)
    простите, я не заметила, что отредактирована была и вторая глава...

ничего страшного...я неудачно ее выделила вот и не заметили. :)
    Quote (Sayari)
    Получится) Непременно

спасибо, постараюсь оправдать ожидания ah

Добавлено (27.09.2011, 03:12)
    и опять...отредактированная версия глав 1 и 2 имею наглость выложить на ваш суд :)

Глава 1
    Больше половины проехали, а значит через пару часиков будем на месте. Наконец-то. Хочется петь от радости, точнее завыть от усталости. Тихое похрапывание рядом немного раздражает. Моя милая спутница Кира спит у меня на плече и совесть ее за это не мучает. Эх…

Хотели выехать рано, но получилось как обычно. Думали, утречком соберем вещи и уже в полдень будем в пути, а к ночи окажемся на месте. Но не тут-то было, в это время мы только завтракали, потому что Кирюша забыла завести будильник. Как следствие этого: едем в час ночи по пустынной трассе. Плюс похолодало, а я в простой черной майке и белых шортах. Печку что ли включить? Лень, лучше замерзнуть. Как все раздражает. Так и хочется материться вслух громко и долго, может от этого хоть полегчает. Но боюсь разбудить мою девочку, жалко.

Ой мамочки, что это?! Я...я вижу в зеркале женщину на заднем сидении машины, она смотрит в окно и вдруг, будто почувствовав, что я обратила на нее внимание, начинает двигаться и, как в замедленной съемке, поворачивается в мою сторону. Теперь мы смотрим друг другу в глаза через зеркало заднего вида. У нее взгляд застывший, как у мертвеца. Мне страшно, очень страшно. Что делать? Нужно собраться с силами и обернуться назад, но я не могу – тело окаменело. Давай же, трусиха! Соберись!

Медленно оборачиваюсь...что за черт?! На заднем сидении никого нет! Куда Она делась? Чьи это шутки?Наверно, моя страсть к фильмам ужасов дает о себе знать. Фантазия разыгралась не на шутку, мерещится черт знает что. Но вот кого же мне эта Женщина напомнила? Кого? Ладно, все, забыли и успокоились.

Надо взять себя в руки. Соберись, тряпка. Вперед за приключениями. Я сыта ими по горло, но…и это НО сидит рядом. Тьфу ты, легка как на помине, перепугала:
    – Леся, нам еще долго ехать?
    – Да.
    – …
    – Хорошо. Разбудишь, когда приедем.

И так всегда. Кира не понимает или не хочет понимать: когда во мне кипит злость, в любой момент я могу взорваться. Из последних сил сдерживаюсь. Знала бы она, как же я все-таки ее люблю. Но терпение мое не безгранично.

Прошлый месяц был самый ужасный в моей жизни: меня уволили и я теперь должна банку приличную сумму. Но это не все. Меня бросил и выкинул на улицу мой молодой человек. Точнее это я от него ушла – не смогла простить предательства. Если честно, не очень я и расстроилась – давно хотела уйти. Сексом мы уже почти не занимались, а других причин оставаться у меня не было. Но как же противно оказаться на месте тех, с кого я всегда смеялась.

Ситуация банальна, хоть и с малой долей оригинальности. Я пораньше решила вернуться с работы, что бы подготовить любимому сюрприз – романтический ужин с эротическим уклоном. Но когда я снимала верхнюю одежду в коридоре, то услышала охи-стоны с нашей спальни. Как ошпаренная рванула туда, и что я увидела…два мужика совокуплялись, прости господи. Мой молодой человек оказался геем. Вот тварь, а сам мне абонемент в спортзал купил и сказал, что я уже не возбуждаю и мне надо привести себя в форму. Я исправно ходила туда – все для любимого, хотя ни одного килограмма не набрала. Шмоток себе новых приобрела и даже мимо сексшопа не прошла. А тут такой плевок в спину, я готова была убить, но…слабачка – молча, собрала вещи и ушла.

Побежала зализывать раны я не к мамочке, а естественно к лучшей подруге Кире. С мамой я тоже в конфликте. Поругалась с ее новым хахалем. Не живется мне спокойно, что я могу поделать. И тут Кира предложила очень хороший выход из сложившейся ситуации: уехать подальше от города и проблем к ее бабке в село «у черта на куличках». Я подумала, что нужно поразмышлять над этим и в итоге согласилась, только через пару-тройку недель. И вот я в дороге, веду недавно купленную мной машину-развалюху. Ее еще банк не успел забрать, потому что по документам она принадлежит Кире, но водить она не умеет. Я даже не знаю, что меня сподвигло прокрутить такую «операцию», наверное, моя хорошо развитая интуиция. Ой ли, не льсти себе. А про то, что парень гей, интуиция решила тебе не сказала? Смешно.

На чем же я остановилась? Ах, да. Вспоминала свои неудачи месяца. Как же произошло, что меня уволили. Я работала в одном престижном банке кассиром. Зарплата была средняя, но мне хватало. Клиенты попадались иногда не очень адекватные. Хотя нас и дрессировали, что бы мы на все те нечистоты, вываливающиеся со рта клиента, мило улыбались и т.п. Но в один из дней я не выдержала – ответила на хамство одной очень богатой клиентки. Начальство отреагировало увольнением. До этого момента, после расставания со своим молодым человеком, я взяла в банке кредит. На него купила машину и маленькую однокомнатную квартирку в спальном районе. Когда меня уволили, я долго не могла найти работу и, соответственно, оплачивать кредит мне было нечем. Квартиру у меня после нескольких просрочек забрали, мне пришлось поселиться у Киры. Я знала, что она не возражает, но все равно было немного стыдно и некомфортно. Я привыкла в квартире быть хозяйкой, а в Кириной квартире властвовала, конечно, Кира. Тщетные попытки поиска работы привели меня к мысли, что пора развеяться. Так я и решилась на эту поездку.

Оставим грустные мысли. Соберись, Олеся, – сказала я себе и тяжко вздохнула. Мне начинает казаться, что дорога бесконечная. Хорошо, что я отлично знаю где, как и куда ехать. Я раньше была частым гостем у Кириной бабули. Мария Павловна очень хорошая женщина. Возраст, конечно, оставил на ней свой след, но былая красота еще видна. Ее манера двигаться, элегантные жесты – остались неизменными. Меня всегда удивляло, почему такая красивая женщина теперь живет в сельской глуши. Кира говорит, что из-за большой любви к деду, который болел астмой и не мог жить в городе по этой причине. Меня это еще больше удивляет: неужели можно настолько любить человека, чтобы похоронить себя заживо в этом селе? Работы нормальной нет, почти все мужчины там постепенно спиваются, выжить можно только на домашнем хозяйстве: вонючие куры, корова, коза и еще какая-то живность, не помню весь перечень. Не верю или не хочу верить в такую неэгоистичную любовь.

Недавно дед скончался и Кириной бабушке требуется наша поддержка. Это еще одна из причин моего согласия на сие веселое путешествие. Хотя я даже рада, что куда-то еду. Свое свободное время, которое после увольнение во много раз увеличилось, я проводила на диване перед телевизором или тихонько рыдала в подушку. Да, встряска мне была просто необходима.
    – Уаах…

И опять захрапела. Она это специально, что бы меня зависть ела? Шучу, конечно. Пусть спит. Теперь я о ней позабочусь. Она только обо мне в последние дни заботилась, а я, эгоистка, этим умело пользовалась. Теперь все, хватит.

Что это там такое впереди? Чееерт! Ну что за…твою ж… Тормози, сказала! Тормози ты, кусок железа! Ой мамочки! Боже мой…я сбила человека! Что делать? Что же делать? Надо успокоиться. Вдох-выдох, вдох-выдох. Только не рыдай, ты сильная. Черт! За что мне это? Почему я? Хватит, соберись и действуй.
    – Кира, проснись! Я человека сбила!
    – Что? Хм…Черт! Ты серьезно?
    Надо выйти из машины …

Глава 2
    Надо выйти из машины. Но не могу, боюсь. Одно меня успокаивает, что я не сильно гоняю. Не может быть! И где же…
    – Леся, ты уверена, что сбила? Здесь никого нет.
    – Я сама вижу.

И это очень странно. Не могла я ошибиться. Толчок был, как будто об машину со всей силы что-то ударилось.
    – Может ты попала в яму?
    – Да…бррр…мне страшно.

Вот трусиха! Достала, сколько можно ныть! И так вся на нервах, а тут еще Кира «сырость разводит». Это я должна биться в истерике, а она меня успокаивать. Но все, как обычно, наоборот:
    – Не дрейфь, Кира, я с тобой. Прекрати рыдать. Найди лучше фонарик.
    – Хнык…Сейчас поищу.
    – Есть?
    – Да, вот, держит.

Кира немного успокоилась, слава тебе господи. И черт же меня дернул поехать сегодня. Говорила же: давай поедем завтра, не будем «пороть горячку». Вот тебе и приехали.
    Осмотрела я всю машину, но никаких следов, даже вмятины не осталось. Очень странно.
    – Вроде бы.
    – А почему тогда…
    – Так прямо и стоял?
    – Да, не двигаясь.

Наверное, Кира права. Я немного устала и все это мне примерещилось. Надо ехать дальше. Черт, машина не заводится. Давай, сказала! Заводись ты, чертова железяка! Наконец-то. Я уже перепугалась, что придется "куковать" тут нам до утра. А местность выглядит примечательно: справа одни деревья и слева тоже. На дороге, кроме нас, ни души. И опять же, холодновато: пальцы рук «скоро отвалятся». Раньше как-то не случалось путешествовать здесь ночью. Скоро приедем, так что можно расслабиться.
    – Хорошо.
    – Леся, не могу настроить. Слышишь? Какие-то странные звуки. Как будто воет кто-то.
    – Наверное…

Кира опять уснула. Сейчас она похожа на маленькую девочку с розовыми щечками и золотистыми ресничками. Как же я иногда завидую, что ей не требуется подолгу накладывать макияж, что бы скрыть свои недостатки. А мне…что и говорить, на моем лице румянец появляется, только если меня сильно засмущают, а это бывает редко. Про ресницы я вообще молчу: очень длинные и черные, все думают, что они накладные – это так раздражает.

Что-то долго едим. Может я не там свернула? Вроде бы нет, правильно. Ладно, куда-нибудь доедем. Кстати, что у нас там с бензином? Пол бака. Должно хватить до конечного пункта назначения.

– Что случилось?
    – Посмотри вперед!
    – Я ничего не вижу, кроме темноты.
    – Тут никого нет кроме нас. Успокойся. Ты больше не пьешь свои таблетки?
    – Таблетки…нет. Мне уже не нужно – я здорова…почти. Тем более как бы я тогда смогла вести машину…ты об этом подумала?
    – Хорошо, уговорила. Поехали.

Жаль, что пришлось соврать Кире. Доктор настоятельно рекомендовал закончить курс лечения, но я отказалось – от этих таблеток меня ужасно тошнит и кружится голова. У меня больше нет галлюцинаций! Я четко, насколько четко можно видеть в свете фар, видела Человека. Высокий, в плаще, с длинными волосами. И у моего Димы, это тот мой бывший, тоже прямые длинные волосы черного цвета.

Своего бывшего я встретила на выпускном вечере, он оказался братом моей одноклассницы. Первое, что привлекло меня в Диме – его рост. Я всегда была очень высокой и раньше немного стеснялась этого. Но благодаря Диме я перестала комплексовать по этому поводу. Красив он был очень. Его зеленые глаза заворожили меня с первых минут, я не могла сказать ни слова, хотя раньше была разговорчивой девочкой. Первый в своей жизни медленный танец я танцевала с ним. Я была неопытна в этом деле и много раз наступала тогда ему на ноги, а он в ответ весело и заразительно смеялся. Тот день был самый счастливый в моей жизни. Я встретила своего принца.

Сама Наивность. Дима был старше меня на 11 лет, но меня это тогда не смущало. И когда он предложил переехать к нему, я сразу же согласилась. Тем более, что с мамой я уже тогда не ладила и спокойно собрала вещи, не предупредив ее, что переезжаю. Мама не сильно и волновалась. Она позвонила Кире, осведомиться почему я так долго не возвращаюсь, только через пару недель. Узнав, что я живу теперь с мужчиной, она спокойным голосом сказала: «Понятно» и положила трубку.

Добавлено (27.09.2011, 03:14)
    и вот отрывок из третей :)
    Глава 3
    Тот Человек и есть Димка… Бред. Не может быть. Как он мог там оказаться? Не понятно. И почему я сразу его не узнала? Наверное, я ошиблась и это два разных мужчины, очень похожих друг на друга. И снова что за бред я несу? Такого не может быть! Братья-близнецы? Бред, бред, все бред.
    Машины я по близости не заметила. И тем более, откуда он мог узнать, что мы едим к Кириной бабули? Ниоткуда. Хотя…
    – Кирюша, а ты с Димой когда последний раз общалась?
    – Недавно. Он звонил узнать как ты и говорил, что осознал свою ошибку и хочет тебя вернуть.
    – Кира, почему ты мне об этом не сказала?!
    – Забыла. Лесичка, прости меня, но я честно хотела сказать тебе, но потом как-то вылетело из головы.
    – Ты издеваешься. Как можно про такое забыть?
    – Прости…

Кира «в своем репертуаре». Бесит! Сколько можно, я устала. Она вечно все забывает. Я должна была за столько лет привыкнуть к этому ее недостатку, но... Нужно постараться «держать себя в руках» и выяснить все.
    – Хорошо, допустим. И что ты ему ответила?
    – Сообщила, что ты больше не хочешь с ним говорить, и для тебя он уже не существует.
    – Правильно ответила, молодец. Ладно, сейчас это уже не важно, он упустил свой шанс. Скажи только, а ты ему не говорила, что мы хотим уехать из города и куда?
    – Нет, конечно. Леся, как ты можешь…
    – Успокойся. Я тебе верю.

Звонил…узнать как я поживаю. Думал я без него умираю, но не тут-то было. Поздно мальчик осознал что потерял, поздно. Ненавижу! Да как Дмитрий смеет надеяться, что я к нему вернусь! Не бывать этому никогда! Пошел к черту! Скотина! Но как же я по нему скучаю… Дура, очнись! Перестань ныть. Нашла о ком печалиться, много чести.

Сосредоточься лучше на текущей проблеме: откуда Дима мог узнать о нашей поездке. Кира врет, что не говорила? Да нет, вряд ли. Странно, тогда кто? До ужаса странно и не понятно. Стоп. Можно попробовать позвонить ему и узнать где он. Хотя вряд ли Дима скажет правду, но попытка не пытка. Да, только что говорить…почему я звоню ночью и выспрашиваю чем он занимается? Что-нибудь придумаешь, действуй. «Абонент временно недоступен», – прекрасно. Весело, ничего не скажешь. Позже еще раз попробую.

Лучше пока сосредоточится на дороге. И главное не проехать нужный поворот. А вот и он. Значит минут через десять будем на месте. Наконец-то.

Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Вторник, 27.09.2011, 03:17

AssezДата: Четверг, 20.10.2011, 22:09 | Сообщение # 11
    Чебурашка-ниндзя
    У тебя очень странынй стиль. Поток сознания. Очень трудно написать большую форму в таком стиле, но зато длинные рассказы выйдут на ура. Вживление читателя в героя при вот таком высказывании мыслей от героя идет лучше всего. Упор стоит делать на психологию, передавать эмоции максимально четко и яростно - тогда выйдет конфетка.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость