[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    БАБАЙ
    БУРЯНДата: Воскресенье, 01.05.2011, 00:26 | Сообщение # 1
    Первое место в конкурсе "Сказка на Хэллоуин"
    Статус: Не в сети
    «Если ты будешь себя плохо вести, за тобой придет БАБАЙ!» - так часто говорили родители шестилетнего Коли, который, как и многие другие дети любил пошалить. Он не был особенно непослушным, да Коля не любил манную кашу, а кто ее вообще любил в детстве? Но ему приходилось ее есть, так как если тарелка не будет пустой, за ним придет БАБАЙ. Коля не любил чистить зубы, не нравилось ему и ложиться в девять часов, вы наверное знаете, после девяти вечера по телевизору идут самые нормальные программы! Но ему приходилось все это делать, так как если он ослушается, за ним придет БАБАЙ! Когда Коля обо что нибудь ударялся, (а ударялся он часто, так как был подвижным мальчиком), и начинал плакать, родители ему говорили, извините что повторяюсь «Не плачь, а то за тобой придет БАБАЙ!» и Коля переставал плакать.
    Как выглядит БАБАЙ, мальчик, разумеется, не знал, но своей детской фантазией, он уже выдумал себе огромного волосатого монстра с топором в руках, почему именно с топором? Не знаю, спросите у Коли!
    Часто по ночам БАБАЙ приходил во сны мальчика, в те ночи Коля просыпался в холодном поту. Ему хотелось узнать как можно больше об этом монстре, что бы в случаи чего, знать, как его победить, (да, Коля был очень смелый мальчик).
    Однажды когда родителей не была дома, Коля влез в папин компьютер, хотя этого делать была нельзя, так как если трогать вещи родителей без их ведома, за ним придет … ну вы и так поняли, мне надоела это повторять.
    Мальчик знал, что такое Интернет, и даже умел им пользоваться (Коля не только смелый парень, он еще и очень умный!). В поисковике он вбил всего одно слова, думаю, вы догадались, какое именно. На запрос БАБАЙ поисковик выдал один миллион ответов, Коля перешел по самой первой ссылке, которая принадлежала сайту под названием ВИКИПЕДИЯ. Там он прочитал, что БАБАЙ, это воображаемое существо, используемое родителями, что бы напугать не послушных детей.
    Вы не представляете, как Коля был зол, всю жизнь, родители его обманывали, затыкали ему рот, не существующим монстром! И мальчик придумал способ как им отомстить.
    Коля всегда любил ножи, они такие блестящие и красивые, но родители запрещали ему с ними играть, так как за теми, кто играет с ножами приходит воображаемое существо. Мальчик взял самый большой и красивый кухонный нож, и спрятался в коридоре.
    К девяти часам вечера родители Коли пришли домой, что бы как всегда напугать его БАБАЕМ и быстро уложить спать, но сегодня им не повезло! Мальчик выскочил из укрытия и ловко воткнул нож в живот, с начало матери, а потом и отцу. Тонкие красные линии текли по их животам, отец пытался что-то сказать, но у него нечего не вышло (я еще не говорил, Коля был очень сильным мальчиком!). Родители шестилетнего Коли умерли, прям в коридоре собственной квартиры, последнее, что они слышали, был смех их собственного сына, который еще не понимал, что натворил. Он вернулся в комнату, и, включив телевизор, стал смотреть всякие интересные программы.

Все мои произведения можно прочитать вот здесь:http://www.proza.ru/avtor/buryan

Сообщение отредактировал БУРЯН - Воскресенье, 01.05.2011, 00:59

CasusДата: Воскресенье, 01.05.2011, 00:48 | Сообщение # 2
    Опытный магистр
    Quote (БУРЯН)
    Он не был особенно не послушным

Сложно понять что Вы хотите сказать. Две частицы " не " путают. И следующая фраза про Колю путает окончательно. Так он был не очень послушным или достаточно послушным?
    Quote (БУРЯН)
    самые нормальные

"Интересные" будет лучше.
    Quote (БУРЯН)
    что нибудь

дефис
    Quote (БУРЯН)
    извините что повторяюсь

Эээм...Это кто перед нами сейчас извинился и зачем?
    Quote (БУРЯН)
    Не знаю, спросите у Коли

Какой-то вызов читателю,который ни в чем не провинился..Лучше сказать " это известно было одному Коле".
    Quote (БУРЯН)
    Коля на

Коля на:)

Добавлено (01.05.2011, 00:48)
    ---------------------------------------------

Quote (БУРЯН)
    ну вы и так поняли, мне надоела это повторять.

"мне"? кто с нами говорит? "надоелО". И собственно мы,читатели,не призываем вас что-то повторять.
    Quote (БУРЯН)
    одно слова

"словО"
    Quote (БУРЯН)
    не послушных

вместе

Так,больше такие вещи править не хочу.
    Дочитал до конца.
    Зачем что-то писать за пол часа? Поспешишь - людей насмешишь.
    6-летний мальчик слишком умный и сильный. Залезть в инет,в поисковик,прочитать всё это. Сделать выводы. Откуда-то чувство мести,которое не должно быть присуще ребенку в такие годы,да тем более к родителям,которые только его пугали бабаем. Взять нож(это додуматься надо еще ребёнку 6-летнему),убить родителей(маразм)..Тем более,если вдаваться в подробности, сил не хватит у дитя проткнуть человеческое тело ножом.

Короче..не понимаю,зачем вы так спешили.

TB

Сообщение отредактировал Casus - Воскресенье, 01.05.2011, 00:49

ИзгинаДата: Воскресенье, 01.05.2011, 01:04 | Сообщение # 3
    Аз есмь царь!
    Ах! Какое название. Мне сразу приглянулось)

Quote (БУРЯН)
    «Если ты будешь себя плохо вести, за тобой придет БАБАЙ!» - так часто говорили родители шестилетнего Коли, который, как и многие другие дети любил пошалить

Красный - можно заменить на шаловливого и сразу предложение разгрузиться.

Quote (БУРЯН)
    Он не был особенно не послушным, да Коля не любил манную кашу, а кто ее вообще любил в детстве? Но ему приходилось ее есть, так как если тарелка не будет пустой,за ним придет БАБАЙ

Повторы.
    НЕ хорошая частица, сильная, но должна использоваться в меру.

Quote (БУРЯН)
    вечера по телевизору идут самые нормальные программы

Самые нормальные - идут для папы) Потому что взрослый человек имеет привычку употреблять слова в переносном смысле.
    Дети же, конкретны - и программы им интересны. (Даже не увлекательны, не притягательны и тд) А интересны, потому что такое слово есть в их лексиконе.

Quote (БУРЯН)
    и начинал плакать, родители ему говорили, извините что повторяюсь «Не плачь, а то за тобой придет БАБАЙ!»

:o Ух, ничего себе родители. Нет, чтоб ребенка успокоить.

Quote (БУРЯН)
    Как выглядит БАБАЙ мальчик, разумеется, не знал, но своей детской фантазией, он уже выдумал себе огромного волосатого монстра с топором в руках, почему именно с топором? Не знаю, спросите у Коли!

Мне нравится, когда автор общается с читателем. но вот это
    "своей детской фантазией" и "выдумал" - это лексический повтор, так что думаю первое стоит убрать, или придумать обобщающее слово.

Quote (БУРЯН)
    Часто по ночам БАБАЙ приходил во сны мальчика, в те ночи Коля просыпался в холодном поту

лучше не запятую, а точку. Это два самостоятельных предложения.

Quote (БУРЯН)
    Ему хотелось узнать как можно больше об этом монстре, что бы в случаи чего, знать, как его победить, (да, Коля был очень смелый мальчик).

Несостыковочка. Коля просыпался в холодном поту - то есть панический ужас. А тут хотел узнать. Нужен более плавный переход от страха к любопытству.

Quote (БУРЯН)
    Коля на влез в папин компьютер

опечатка

Quote (БУРЯН)
    поисковик выдал одинмиллион ответов

Не думаю, что мальчик смотрел сколько выдало ответов. Много - миллион, так что один - лишнее.

Quote (БУРЯН)
    Коля перешел по самойпервой ссылке,

Лишнее.
    Назревает вопрос: а есть не самая, но первая?)))

Quote (БУРЯН)
    Тонкие красныелиниитекли по их животам,

Колоритнее будет "струйки" или что-то что может относится к тякучести.

Quote (БУРЯН)
    Он вернулся в комнату, и, включив телевизор, стал смотреть всякие интересные программы.

Наверное, придираюсь, но программа передач - список передач; так что он, наверное, смотрел передачу.

БУРЯН, сказочка в твоем стиле. И поучительная: надо верить родителям, какие бы нелепости и непонятности, на первый взгляд, они не говорили)

Хотя снова прочитала тебя на ночь. Эх...! Надеюсь Бабай не пристится.

Хочу бана :((((((

БУРЯНДата: Воскресенье, 01.05.2011, 01:09 | Сообщение # 4
    Casus, Спасибо за выявления ошибок, я их исправил.
    Quote (Casus)
    Эээм...Это кто перед нами сейчас извинился и зачем?

Рассказ идет от имени некого автора, который как бы знает этого самого Колю, это такой писательский ход, можно сказать мой эксперимент.
    Quote (Casus)
    6-летний мальчик слишком умный и сильный. Залезть в инет,в поисковик,прочитать всё это.

Вы не знаете наверное какие сейчас шестилетние мальчики умные, они иногда разбираются в компах по лучше взрослых.
    Quote (Casus)
    Сделать выводы. Откуда-то чувство мести,которое не должно быть присуще ребенку в такие годы,да тем более к родителям,которые только его пугали бабаем

Дети бывают разные!
    Quote (Casus)
    убить родителей(маразм)..

Для вас наверное любой ужастик это маразм, это в принципе не плоха, но иногда лучше снимать розовые очки.
    Спасибо что прочитали :)

Добавлено (01.05.2011, 01:09)
    Изгина, Большое спасибо за критику, она как всегда очень полезна :)

Quote (Изгина)
    сказочка в твоем стиле. И поучительная: надо верить родителям, какие бы нелепости и непонятности, на первый взгляд, они не говорили)

Фу, у меня прям камень с души упал, а я думал этого уже некто не поймет :) А что касается стиля, но не могу я по другому писать :D
    Quote (Изгина)
    Хотя снова прочитала тебя на ночь. Эх...! Надеюсь Бабай не пристится.

Я тоже надеюсь :D

CasusДата: Воскресенье, 01.05.2011, 01:10 | Сообщение # 5
    Опытный магистр
    Спасибо,что адекватно отреаигровали:)

Да нет,не любой:) Я наконец понял на что это походит. Были такие ужастики для детей. Не помню как книжка конкретно называлась,а может так и называлась " Десткие ужастики". Вон там было полно таких рассказиков.

На самом деле это максимум на читателя семи-восьми лет. :)

TB

БУРЯНДата: Воскресенье, 01.05.2011, 01:13 | Сообщение # 6
    Quote (Casus)
    Спасибо,что адекватно отреаигровали:)

Я всегда так вроде реагирую, пусть лучше будет критику о том что мой рассказ плохой, чем не будет ее вообще.
    Quote (Casus)
    На самом деле это максимум на читателя семи-восьми лет. :)

С этим полностью не согласен, детям как раз такого возраста, я бы не рекомендовал читать не только этот рассказ, но и вообще все мои произведения! Возможно вы просто не поняли суть :)

ИзгинаДата: Воскресенье, 01.05.2011, 01:15 | Сообщение # 7
    Аз есмь царь!
    Quote (БУРЯН)
    А что касается стиля, но не могу я по другому писать

И не надо. Мы не в инкубаторе растем чтобы друг на друга походить. Совершенствуй своё)

Quote (Casus)
    На самом деле это максимум на читателя семи-восьми лет.

Casus, я помню свое детство, где-то в районе 9-10. Меня с подругами забавляли четверостишья, такие детские ужастики. А потом подросла и оказывается мы цитировали "Красную плесень", которую случали люди намного взрослее нас.
    Так что это дело вкуса)

CasusДата: Воскресенье, 01.05.2011, 01:17 | Сообщение # 8
    Опытный магистр
    Я бы тоже не рекомендовал) Но ужастики детские)

Ладно,не будем про суть и т.п. Я все свои мысли высказал первым постом тут:)

всяческих успехов Вам!

Добавлено (01.05.2011, 01:17)

Quote (Изгина)
    дело вкуса

Изгина,если в тебе вызвал этот рассказ какие-то эмоции,я очень рад!)

TB

БУРЯНДата: Воскресенье, 01.05.2011, 01:17 | Сообщение # 9
    Quote (Изгина)
    И не надо. Мы не в инкубаторе растем чтобы друг на друга походить. Совершенствуй своё)

Спасибо, буду совершенствоваться, и кто знает какие ужасы я еще напишу :D :D :D
    Quote (Изгина)
    А потом подросла и оказывается мы цитировали "Красную плесень",

Красная Плесень хорошая группа, но совсем не детская :D :D :D

Сообщение отредактировал БУРЯН - Воскресенье, 01.05.2011, 01:18

ИзгинаДата: Воскресенье, 01.05.2011, 01:33 | Сообщение # 10
    Аз есмь царь!
    Quote (Casus)
    если в тебе вызвал этот рассказ какие-то эмоции

Я вообще мало ужасов читала, так что сравнивать почти не с чем. НО, в данном случае мне нравится, то что нам рассказывает третье незаинтересованное лицо, немного с сарказмом, что разбавляет нагнетаемую атмосферу.
    Я представлю какие тут должны быть страсти и крики, если писать от третьего лица, и пароидальные размышления если от лица мальчика.
    Этого нет. Нам просто представили картину, а дальше наша реакция.

CasusДата: Воскресенье, 01.05.2011, 01:42 | Сообщение # 11
    Опытный магистр
    Quote (Изгина)
    Я представлю

Тогда,если я сейчас напишу :

Я ходил по лесу. Где-то вдалеке была слышна кукушка. Ку-ку-ку. Вдруг,из-за дерева показался серый волк. Сверкнул на меня жёлтыми глазами. Я замер,страх сковал моё тело. Волк в один прыжок настиг меня и перегрыз мне горло.

Ты тоже "представишь"? Тебе этого будет достаточно для ..ну скажем для пролога какого-нибудь:)?

зачем тогда вообще стараться,что-то выверять,писать. Править,думать как лучше,если можно написать как угодно,что угодно,а читатель потом домыслит сам и представит))

Личо я,не хочу специально сидеть и представлять. Либо мне приходят мысли и ощущения,образы и представления. Либо нет.
    Может я тебя конечно не так понял..
    Да где же тут нагнетаемая атмосфера? Тебе видимо и правда не с чем сравнивать:(

TB

БУРЯНДата: Понедельник, 02.05.2011, 23:12 | Сообщение # 12
    Quote (Casus)
    зачем тогда вообще стараться,что-то выверять,писать. Править,думать как лучше,если можно написать как угодно,что угодно,а читатель потом домыслит сам и представит))

Я писал не как угодно, эта работа была написано для прозаической дуэли, у меня были рамки, и я не мог расписать эту история на десять страниц А4, да это и не нужно, в этой истории есть все что я хотел показать, ее не нужно дополнять, она выполнена в духе детской страшилки, но не для детей.

nonamemanДата: Четверг, 24.11.2011, 09:53 | Сообщение # 13
    Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
    Задорный триллерочек :) Понравилось. Правда два последних предложения немного не в кассу (похожи на быстро подведенный итог истории), выбили из колеи повествования. Но это все субъективно. а вот объективно наличие большого количества всяких разных ошибок и обшибочек. Но это исправляется :)

БУРЯНДата: Пятница, 25.11.2011, 02:45 | Сообщение # 14
    nonameman, Спасибо, рад что вам понравилось) А что касается ошибок, то буду по возможности исправляться)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость