|
Страшный год
|
|
| Джоникэн | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 12:17 | Сообщение # 1 |
 Посвященный
Статус: Не в сети
| Страшный год Я проработала восемь лет ночным сторожем, за свои годы работы я поняла, что наша жизнь наполнена однообразием, пустотой, одним планом, составленным нами же, ведь мы боимся перемен, которые могут прийти в нашу мирную жизнь. Меня зовут Элеонора и до поры до времени моя жизнь, напоминала фильм день сурка, я как Бил Мюрей просыпалась каждое утро в своей до боли знакомой, однообразной комнате, в этой дурацкой кровати, которая скрипела как старая бабка. Не знаю, на сколько бы хватило этой койки, пока однажды от нервов я не сломала эту чертову кровать. Осенью у меня начали сдавать нервы. В ночь на 13 сентября( как ни странно я даже помню число) приснился сон который и дал мне знать о моем расстройстве, то есть на обострение моих нервов, мне казалось я долго не выдержу, но все же я смогла перенести этот нелегкий момент. Но на этом не заканчивается вся начавшаяся канитель. Примерно в этот же год на одном из моих ночных дежурств ( тогда я наглоталась таблеток ЛСД от моей обострившейся астмы) случилась беда, по крайней мере, я так считала. Почти всю ограду, состоявшую из штакетника, которая окружала школу, разломали пьяные придурки, сейчас я уже не припомню кто именно. Это случилось ночью, именно на мое дежурство. Какая-та хрень начавшаяся в тот год, стала преследовать меня. И это была всего одна беда из чередующих меня несчастий, которые стали идти за мной. С начало я пыталась не обращать внимания на начавшиеся проблемы, но постепенно, когда вы погружаетесь в глубины своего сознания вы начинаете осознавать, то что вашим сознанием может управлять кто то иной. В большинстве случаев люди не осознают что их сознание неуправляемо вернее эти люди позволяют окружающей среде овладеть собой. Если плохая погода, то и человеку плохо если же солнце, то человек также светел и ясен. В ночь на 28 декабря выдался жуткий мороз сковавший воздух, отчего атмосфера воздуха приобрела густое морозное одеяние. В ту ночь я дежурила. Как обычно читала книгу в кибитке отведенной для сторожей и вдруг почувствовала некую непонятную густоту в воздухе до этого момента я никогда не испытывала панического страха перед темнотой но дело не в темноте чаще всего мы накапливаем свои негативные настроения в душе. Они копятся, затем перерастают в страх но мы его не видим поэтому обличаем его в какой то предмет некую цель но это не всегда происходит, большей частью цель превращается в беспокойство. Иногда это расстройства: подавленное настроение – чаще всего депрессия. Ощущаемая густота в воздухе вызывала, панический страх, на тот момент я жутко напугалась. У меня было нехорошее предчувствие. Время шло, а я увлеклась книгой и тут я ощутила как что то без отрывочно на меня смотрит, будто хочет меня испепелить взглядом. Мое сердце в ужасе забилось, и я не могу даже передать страх, который накатил на меня в ту ночь и знаете, что было дальше? Дальше было то, что я оторвалась от чтения, тут неожиданно погас свет как вдруг, что-- то непонятное выбежало из кибитки, не знаю даже как описать, что я увидела, ведь это было мгновение: темная фигура совершенно бесформенная, выскочила из кибитки и скрылась в темноте. Я побежала за ней в коридор, но там как, будто никого и не было. Придя на утро, домой я подумала, что это была игра воображения, но ведь странно, что свет погас неожиданно, вместе с тем это существо исчезло в темноте. Вы понимаете? Свет погас, чтоб я не увидела это бесформенное нечто. На 3 января у меня начали происходить скандалы с директором. Казалось, что все кто меня окружал, сговорились против меня. Очевидность указывала на мои проблемы, которые начались в тот сезон. В ночь на 10 января я читала книгу, в неожиданный момент послышался шум на лестнице, которая вела на второй этаж. Шум напоминал легкое подкрадывание небольшого зверька, я подумала, что это крыса, но тут же исключила эту мысль, крысы так шуметь не могли. Я подошла к лестнице и под ней увидела немного приоткрытую дверь. Эта дверь служила входом в подвал, что был под лестницей. Тут до меня дошло, что кто-- то вскрыл замок и залез в темный беспросветный подвал. У меня не было под рукой фонарика, переборов страх я все же решила, что бы мне этого не стоило поймать того кто это сделал. Я включила свет в коридоре чтоб хоть немного осветить подвал, после чего открыла подвальную дверь на полную и решившись духом я вошла в подвал. Под ногами я почувствовала ступеньки, которые вели вглубь. Я стала спускаться, паутина обхватила меня мои волосы испачкались в этой долбаной пыли. Сердце стало бешено колотиться я почувствовала удушье, подступавшее к горлу и невольно закашляла боль сковала мою грудь, словно тысяча ножей, впились в мои легкие. Вдруг погас свет и я наступив мимо ступеньки стала падать в низ по лестнице, головой я ударилась о ступеньку, кровь потекла по лицу, жуткая боль раздалась в голове отчего я даже онемела между тем боль все пребывала так как я валилась вниз по лестнице. Скатываясь, вниз я слышала хруст своих костей и наконец, достигнув конца лестницы, потеряла сознание. Когда я очнулась, то поняла, что не могу пошевелиться, все тело гудело от боли сковавшее мое тело. Не знаю, как я тогда все выдержала, порой мне даже не верится, что я смогла выбраться оттуда. Около часа я лежала в этом темном грязном почерневшем от времени и пыли подвале. Запах крысиных испражнений вызвал тошноту. Сначала я попыталась разглядеть подвал, но было слишком темно. Я попыталась пошевелить левой рукой, так как она не так пострадала как правая. Сначала мне удалось пошевелить большим пальцем, а затем и всей рукой, облокотившись на левую руку, я попробовала встать но тут рухнула своим телом на пол. Боль с новой силой встретила меня. Постепенно я смогла встать на ноги, вы не представляете, какой ценой мне это удалось сделать. У перевшись на влажную и грязную стену, я стала взбираться по лестнице. В моей голове непреодолимо стучали минуты, я как будто ощущала время, которое тянулось словно вечность. Мои попытки по не многу стали оправдываться, я выбралась из этого чертового подвала. Вся в пыли, да еще и в крови я поплелась к умывальнику. С каждым шагом я ощущала боль, отдававшую по всему телу. Я шла и думала, что сейчас упаду и больше не встану. В моих мыслях была одна цель : дойти до умывальника… Продолжение следует, оно появится в следующем выпуске Альманаха
Лучшим автором будет тот, кто стыдится стать писателем.
|
| |
| |
| SID17 | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 12:50 | Сообщение # 2 |
 Посвященный
| Quote (Джоникэн) Скатываясь, вниз я слышала хруст своих костей Не верю в такой треш. Quote (Джоникэн) Постепенно я смогла встать на ноги Неплохо для того, кто недавно слышал хруст своих костей, да? (!) На любителя. В процессе прочтения создается впечатление, что текст набирают прямо перед тобой на печатной машинке.
Ах, если бы я был императором Карлом, я бы для всех людей начеканил флоринов, все были бы богаты и никто бы не работал (с) Уленшпигель
|
| |
| |
| Джоникэн | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 13:47 | Сообщение # 3 |
 Посвященный
| SID17, благодарю за критику, Quote (SID17) Скатываясь, вниз я слышала хруст своих костей Не верю в такой треш. да я тоже думаю что это скорее не так, тут вы не зря подчеркнули Quote (SID17) Постепенно я смогла встать на ноги Quote (SID17) Неплохо для того, кто недавно слышал хруст своих костей, да? да, это очень даже)))Добавлено (07.03.2011, 13:47) ---------------------------------------------
Quote (SID17) В процессе прочтения создается впечатление, что текст набирают прямо перед тобой на печатной машинке. а тут я немного не понял вас , объясните
|
| |
| |
| SID17 | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:14 | Сообщение # 4 |
 Посвященный
| Quote (Джоникэн) а тут я немного не понял вас , объясните Повествование имеет своеобразный слог, часто встречаются инверсии типа: Quote (Джоникэн) не заканчивается вся начавшаяся канитель Предложения имеют колоссальные размеры и при этом очень информативны: Quote (Джоникэн) Как обычно читала книгу в кибитке отведенной для сторожей и вдруг почувствовала некую непонятную густоту в воздухе до этого момента я никогда не испытывала панического страха перед темнотой но дело не в темноте чаще всего мы накапливаем свои негативные настроения в душе. И постоянно действие, действие, действие. Кажется, что текст набран вами на одном дыхании. Словно вы пишите, и я тут же читаю.
Ах, если бы я был императором Карлом, я бы для всех людей начеканил флоринов, все были бы богаты и никто бы не работал (с) Уленшпигель
|
| |
| |
| Джоникэн | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:16 | Сообщение # 5 |
 Посвященный
| SID17, все понятно но вам хоть немного понравилось? ну а так спасибо вам
|
| |
| |
| SID17 | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:28 | Сообщение # 6 |
 Посвященный
| Джоникэн, у вас присутствует сплошной монолог, и это говорит не в пользу вас. Мне понравилось: #1 - то, что не скучно. #2 - то, что персонаж занимается самокопанием. Но в целом очень жидко. Вижу попытку придать повествованию форму дневника, однако это вряд ли вам удается на данный момент. Текст хоть и условно поделен на даты, лично мной воспринимается как один очень большой сон этой самой Элеоноры и ни где нибудь, а в психиатрической клинике.
|
| |
| |
| Джоникэн | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:38 | Сообщение # 7 |
 Посвященный
| Quote (SID17) Текст хоть и условно поделен на даты, лично мной воспринимается как один очень большой сон этой самой Элеоноры и ни где нибудь, а в психиатрической клинике. ну я бы не сказал что это сон в психушке, просто героиня сама себе навязала страхи, на своей работе огромное спасибо за справедливую критику, буду стараться
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:47 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| >>> сознания вы начинаете осознавать, то что вашим сознанием может управлять кто то иной. В большинстве случаев люди не осознают что их сознание ... слишком много этого корня тут. >>> что было дальше? Дальше было то... вот еще. >>> так как она не так пострадала как ... ))) и еще есть много местоимений. ну очень много. я, мне, меня, мой.. это сбивает. В общем держишь читателя в таком странном ощущении, будто он смотрит на исповедь пострадавшего. Этот пострадавший находится в психиатрической клинике, и сейчас ему уже не страшно, потому что все страхи в прошлом. То есть читателю тоже уже не страшно. Он чувствует, что что-то страшное происходило, но то, что было, нас не пугает. Такие слова, как придурки, хрень, долбанный, ухудшают восприятие. Женщина моментально рисуется алкашкой, глупой, невоспитанной… И если она является героиней, которая пройдет через весь рассказ, читатель совершенно не станет ей сочувствовать. Впрочем, у тебя, может, задумка такая… С другой стороны чувствуется идея. Я говорила, что мистику не люблю, триллеры не читаю. Но этот буду читать, так как интерес вызван))) И еще хорошо то, что текст читается быстро, без тормозов.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Osya | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:52 | Сообщение # 9 |
 ВахОся
| Джоникэн, никак не могу уловить мысли идеи рассказа... наверно, я поглупела))) прочитала с интересом, и поняла что очень хочу прочитать то что будет дальше. Соглашусь насчет грубых высказываний, хотя лично для меня это героиню не испортило, а наоборот помогло понять,что она совершенно обычная и такая как все мы здесь. Не все ругаемся конечно, но иногда грешим)))) Так что удачи тебе и я с радостью еще почитаю
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:02 | Сообщение # 10 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Джоникэн) Я проработала восемь лет ночным сторожем, за свои годы работы я поняла, что наша жизнь наполнена однообразием, пустотой, одним планом, составленным нами же, ведь мы боимся перемен, которые могут прийти в нашу мирную жизнь. Большое предложение, спутанное и неудачное для первого предложения, такое ощущения что оно вырвато из середины повествования. Много местоимений: я - я - наша - нами - мы - нашу Из-за того что предложение длинное, оно не удачно скомпановано, а пустое перечисление: однообразие, пустота, план. Пустота - это возможно душевное состояние и не может стоять в одной линии с планом рабочего дня. Quote (Джоникэн) Меня зовут Элеонора и до поры до времени моя жизнь, напоминала фильм день сурка, я как Бил Мюрей просыпалась каждое утро в своей до боли знакомой, однообразной комнате, в этой дурацкой кровати, которая скрипела как старая бабка. Я бы начала с выделенного момента. Меня зовут Элеонора и я работаю сторожем - банально? - Да. Но это лучше и яснее, нежели запутанность первого предложения. "до поры до времени", "до боли знакомой" - эти речевые штампованные вещи. в данном случае ни к чему. Они загромождают ваше повествование, ведь если их выкинуть ничего не изменится. "до боли знакомой, однообразной" - это синонимы смысловые. "дурацкой кровати, которая скрипела как старая бабка" - неудачное сравнение, так как скрипела это косвено относится к бабке; а прилагательное рядом с кроватью совсем не красит текст. Я не против жаргонизмов, когда они употребляются в прямой речи, дабы характеризовать героя, но когда они в словах Автора, мое желание читать дальше как-то само собой отпадает. Quote (Джоникэн) Не знаю, на сколько бы хватило этой койки, пока однажды от нервов я не сломала эту чертову кровать. "однажды от нервов" - что это означает? "чертову кровать" - это не художественный оборот, но об этом писала чуть выше. Джоникэн, вам стоит поработать над структурой предложения, у вас она слишком ломанная, воспринимается, лично мною, с трудом. Удачи вам!
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Джоникэн | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 22:09 | Сообщение # 11 |
 Посвященный
| adrielhanna, Osya, Изгина, спасибо вам в скором времени будет продолжение Добавлено (07.03.2011, 22:09) --------------------------------------------- Osya, Quote (Osya) Соглашусь насчет грубых высказываний, хотя лично для меня это героиню не испортило, а наоборот помогло понять,что она совершенно обычная и такая как все мы здесь. Не все ругаемся конечно, но иногда грешим)))) Так что удачи тебе и я с радостью еще почитаю тут ты права у всех нас есть недостатки , у всех они разные спасибо тебе за хорошие пожелания Osya,
|
| |
| |
| Osya | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 22:15 | Сообщение # 12 |
 ВахОся
| Quote (Джоникэн) тут ты права у всех нас есть недостатки , у всех они разные спасибо тебе за хорошие пожелания Osya, всегда пожалуйста жду дальше))))))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |