|
Алый крест (продолжение)
|
|
| Аванэль | Дата: Суббота, 05.02.2011, 01:36 | Сообщение # 1 |
 Победитель в трех конкурсах
Статус: Не в сети
| Часть 1. Алый крест Часть 2. Алый снег. Есть места, где нет ни души, где всё словно погружено в холодные объятья безмолвия. И если здешним стенам дать жизнь и способность чувствовать, то сейчас они бы плакали… Нет, даже рыдали от давящего на них со всех сторон одиночества. От того что их бросили как ненужный мусор, и всё что им остаётся сейчас - это просто стареть под бременем времени, которое жадно поедало их, никому не нужных одиночек. Эти развалины и впрямь словно живые. У них есть свой запах - затхлый и терпкий, запах, отживающего свои последние дни, старика. Стекающая по стенам вода была словно слёзы. Звонкое эхо от их падения, да жалобное завывание ветра - вот и всё, что слышно здесь. Слабый писк, перебегавшей с места на место, мыши послужил сигналом для моего пробуждения от состояния мало похожего на сон. Зверёк замер на месте, почувствовав моё давящее присутствие. С тех пор как я стал тем, кем был сейчас, я потерял такую привилегию на отдых. Мой мозг больше в ней не нуждался. Ощущение усталости сменялось нечто другим. Это было своеобразным знамением прихода солнца. За несколько минут до его восхода во мне зарождалось и стремительно росло потребность к покою. Все мои чувства, как бы возбуждены они не были, затухали. Все мои мысли сводились к одному: где бы мне найти место, что бы укрыться от грядущего дня, наслаждаясь тишиной и покоем. Это было состояние ожидания. Единственно, что вторгалось в затухающее сознание - это моя память. Она мешала мне безраздельно отдаться ощущению умиротворения, способности мысленно оторваться от земли и парить над ней в чудесном экстазе свободы от всего низменного мирского. Но одно имя камнем возвращало меня на грешную землю. Помнить его – моя вечная кара. Это моя боль. Но это и незримая нить, связывающая меня с миром живых. Я помню тот миг, когда выбрал свою первую жертву. Что- то внутри меня указало именно на этого человека. Я нашёл бы его даже в толпе. Он и только он был нужен мне. Так, наверно, вегетарианец на пышном столе мясоедов безошибочно находит маленькое блюдце с зеленью. Моей первой жертвой стал феодал из соседних земель. Этот человек был одним из тех, кому смерть отца Лидии была выгодна. Я помнил хищную улыбку, с которой он стоял у скорбного одра правителя Дайре. Его имени я не знал и тогда, несколько веков назад, не знаю и сейчас. Но это не важно. Мне просто хотелось его крови. И всё. Я долго выслеживал его, как терпеливый хищный зверь. А найдя, притаился и ждал заветного мгновения для своего броска. Я помню то внезапное возбуждение, когда почувствовал его присутствие. Какая-то неведомая сила подняла меня, и потащила вслед за ним. Именно в этот момент во мне умерла человеческая сущность. Я стал зверем, охотником, выслеживающим свою жертву. Феодал покинул земли Дайре далеко за полночь. Он ехал во главе отряда своих вассалов по широкой дороге через лес Ивора. Он улыбался, не ведая, что за ним наблюдают безжалостные голодные глаза самого опасного существа на свете. Я бежал через лес, вдоль дороги, стараясь не упустить феодала из виду. Возбуждение, как приливная волна, спала, остался только голод, который гнал меня через заросли. Не зная своей силы, я так разогнался, что намного опередил отряд. Остановившись, я не мог спокойно стоять. Меня одолевало желание что- то делать. Всё равно что – прыгать, бежать, крутится. С большим трудом мне удалось остаться на месте и дожидаться свою жертву. Я немного успокоился, увидев его. Проезжая мимо, он, повернув голову, пристально посмотрел в мою сторону. На короткий миг мне показалось, что он видит меня. Я, отпрянув, сделал шаг назад, стараясь не дышать. Тогда я ещё не знал своих возможностей, поэтому меня пугала мысль быть обнаруженным. Сразиться с целой дюжиной воинов для меня было чем- то за гранью реальности. Я скрылся в лесу, поняв, что могу идти по следу жертвы, не видя её. В ту ночь, когда феодал вернулся к себе домой, я стоял под стенами его замка, решая как лучше добраться до его крови. Во мне снова нарастало возбуждение. И вместе с неистовым голодом это превратилось взрывоопасную смесь. Тогда я впервые ощутил то, что ощущаю и до сих пор в такие моменты, чувство превосходства над людьми, стремление сделать их безропотными игрушками в моих руках, нужными только для того, что бы утолять невыносимую жажду крови. Со временем я научился обуздывать эту звериную страсть. Но тогда я был опьянён этим чувством. В один момент я взобрался, а точнее взлетел, на стену замка и, наклонившись, посмотрел вниз. Кто-то окликнул меня: «Эй парень!». Это был один из охранников. Из-за своей излишней самоуверенности я потерял бдительность, позволив обнаружить себя. Я отпрыгнул назад, и, оступившись, полетел вниз со стены. Упав спиной на камень внутреннего дворика, я ощутил, как мою грудь пронзила огненная стрела боли. Это камень- талисман жёг моё тело. В этот миг в моей голове прокрутились все последние события: смерть Лидии, Адамиан, камень. Это вернуло мне понимание того кто я есть и для чего, приняв в себе облик тьмы, стал вампиром. Моё падение отрезвило меня. Я понял, что не освоился в теле вампира. Что во мне ещё живёт человек с болью в душе, от которой я уже успел отвыкнуть. Камень обжог меня и это было уроком. Стражники на стене подняли тревогу. До меня стали доноситься тяжёлая поступь шагов и лязг металлической брони воинов. Мой план тихого проникновения в замок растворился вместе с неистовством моей тёмной стороны. И я снова стал Александром. Но на долго ли? И стоит ли мне быть тем, кто был слаб. Разве сможет человек пройти путь длинною в долгих восемь сот лет? И нужно ли это? Голубой камень - союзник мне или враг? Эти вопросы для меня были не разрешимы. Но одно мне стало ясно. Во что бы мне это не стало, я должен вернуть свою любовь, свою Лидию. С этими мыслями я поднялся на ноги и снял с шеи цепочку, на которой весел Блю Хоуп. Осторожно взяв его двумя пальцами (попутно испытав жгучую боль) сунул его в карман штанов. После того как моя шея освободилась от талисмана, я ощутил невероятную лёгкость, словно вместо маленького камня снял с себя по меньшей мере жернова от мельницы. Я вздохнул полной грудью. И хотя камень, как и прежде, был при мне, совсем рядом, я обрёл истинную свободу вампира. Моя истощённая кровь стала струиться в жилах немного быстрее, в моём хладном теле появилась искорка тепла. Но я вдруг понял, что родившись в новом теле, ещё ни разу не отведал даров моей новой матери природы. Её новорожденный «неистовый я» как и прежде был голоден. Ещё совсем недавно я думал, что никогда не смогу пить кровь . Однако, это оказалось удивительно просто и даже с какой то стороны приятно. Незримые крылья подняли меня вверх. Я взмыл над стеной и в мгновение ока оказался по другую её сторону. Бросающие в мою сторону оскорбления, стражники застыли в удивлении. Им стало страшно, и мне от этого было не сказано приятно. Мой «неистовый я» хотел в тот момент наказать их за недолжное поведение. Но моей главной целью был феодал. Подавив в себе желание убивать, я устремился вперёд к своей заветной цели. След феодала немного остыл, но я как и прежде ощущал его присутствие. Так хищник чует запах свое жертвы и уверенно находит её, как бы глубоко она не зарылась. Повинуясь своему новому естеству, я бежал вперёд. До моих ушей донёсся встревоженный гам стражников. Одни спускались вниз по лестнице, другие поднимались по ней. С силой, брошенной уверенной рукой, биты, я врезался в толпу, разбросав охранников как кегли. И вот я у цели. Мой взгляд остановился на тяжёлых деревянных дверях замка. Распахнув их, я оказался в просторном зале с расписными фресками стенами, изображавшими сцены из кровавых битв и поединков. А над всеми ими доминировала картина в золотой оправе с изображением хозяина замка. Но его самого здесь не было. Лишь двое стражников маячили в тусклом свете факелов, закрывающих дверь в противоположном конце зала. Я вихрем промчался между ними. Моему взору открылась широкая каменная лестница с мраморными поручнями. Она вела наверх. Я ощутил незримые следы, которые оставил на ступенях феодал, совсем свежие. Из моей груди вырвался торжествующий крик. Крик нетерпения от желания насладится кровью. Краем глаза я уловил мимолётное движение закрывающейся двери. Ещё миг и она передо мной. Одним ударом я распахнул её с такой силой, что находящиеся перед ней стражники в металлических доспехах как куклы отлетели в разные стороны. Один врезался в стену и, оставив на ней мелкие трещины, рухнул на пол, другой, протаранив своим телом мраморные поручни лестницы, рухнул вниз. В разные стороны разлетелись осколки мрамора. Упавшие воины остались лежать неподвижно. Они были мертвы. Я замер на месте. С внутреннего двора до меня донеслось эхо от криков стражников, что преследовали меня. Подскочив к дверям, я захлопнул их, мысленно поблагодарив при этом мастеров, что сделали дверные петли, такими крепкими. Заперев дверь на засов, я обернулся. В нос мне ударил приятный аромат лепестков роз. В этот миг в моей голове, словно, что-то щёлкнуло, и я вспомнил комнату Лидии. На миг мне даже показалось, что я снова нахожусь в замке Дайре на пороге комнаты его дочери. Я закрыл глаза, растворяясь в своём воспоминании. Я снова мальчишка по имени Александр, перед которым открыты все двери. Это короткое путешествие в прошлое стоило мне глубокого пореза на груди. Феодал резанул меня мечом. Ощутив как мою грудь словно стегнули жёсткой плетью, я был немного удивлён. В моей памяти всплыли рассказы о вампире Адаминане. По словам местных жителей, он не испытывал боли. Они говорили: «В него нож вонзишь, а он живой. Только усмехнётся. А потом выдернет его как ни в чём не бывало. И рана на глазах затянется». Да и воины не мало рассказывали о силе Адамиана, о том, как тот с лёгкостью переносил улары от мечей или стрел. Некоторые даже поговаривали, что Адамиан способен и избежать само ранение, что он попусту показывает своё превосходство над людьми. Я считал, что подобными особенностями своего тела обладают любые вампиры. Но это было не так. Подобная беспечность тогда могла стоить мне жизни. Я мог погибнуть, унося вместе с собой в мир забвения клеймо, что отпечаталось на моей душе, клеймо, в центре которого был образ Лидии, а вокруг него вопросы, которые так бы и остались без ответа. Что же с ней стало? Кем она будет в новой жизни? И будет ли вообще? Может старик Ивор мне соврал про всё это? Может он не меньше Адамиана любит забавляться с людьми?.. Упав на спину, я увидел как ко мне, рассекая воздух, приближается меч. Я откатился в сторону, и клинок ударил в каменный пол, высекая искры. Феодал, громко хохотнув, устремился ко мне, занеся над собой меч, лезвие которого уже вкусило моей плоти: - Щенок Дайре, пора отправить тебя к твоему хозяину! На короткий миг мой взгляд упал на рану, протянувшуюся через грудь. Из неё сочилась кровь. И я ощущал жгучую боль. Совсем как человек. Только холод, исходивший от пореза, напоминал мне о том кто я. Феодал настиг меня и торжествующе воскликнул: - Прощай щенок! Его меч, как неотвратимость судьбы, надвигался на меня. Моя рука, словно сама по себе, рванулась вперёд. И, ухватившись за лезвие, я остановил смертельный удар клинка. Из сжатого кулака потекла тёмная холодная кровь. Простой смертный наверняка остался бы без половины кисти, да и меч, разрезав плоть как масло, завершил бы своё смертельное падение. То же самое могло случиться и со мной, не пробуди я в себе силу своего тёмного эго. Феодал дёрнул мечом, стремясь освободить его. Но моя хватка была крепка. Боли я не чувствовал. Всё ещё удерживая лезвие меча, я стал медленно подниматься. С лица моей жертвы сползла самодовольная улыбка, уступив место выражению животного ужаса. Он понял, кто перед ним. Схватив его свободной рукой за горло, я рывком пригвоздил хозяина замка к стене. Глядя в до смерти напуганные глаза, я почувствовал, как внутри меня нарастает звериная сила. Не смея больше сдерживать её, я прильнул к шеи, и, пробив клыками пульсирующую жилку, стал всасывать живительную влагу. В моей голове в немыслимом хороводе закружились картины: люди, животные в различных эпизодах их жизни. Мне стало понятно, что вместе с кровью я забираю все прожитые годы своей жертвы. Всё, что он когда то испытывал, все его эмоции: радость и печаль; боль и наслаждение. Всё это, слившись в один поток, сейчас питало мою сущность. Позади меня воины феодала били в двери, пытаясь пройти внутрь. Их встревоженные крики глухим эхом разносились по центральному залу. От куда то из далёких палат замка послышался звон разбитого стекла. Я слышал это и какая то часть меня словно подталкивала на то что нужно скорее завершить своё дело оторваться от умирающего тела и как можно скорее покинуть замок. Но другая часть моего я продолжала жадно поглощать все чувства которые когда то испытывал феодал, все его воспоминания всё то чем когда то жила его душа. Лицо феодала побледнело а глаза закатились. Его рука расслабилась и отпустила рукоять меча.
Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.
Сообщение отредактировал adrielhanna - Суббота, 05.02.2011, 20:14 |
| |
| |
| Buf | Дата: Суббота, 05.02.2011, 19:48 | Сообщение # 2 |
 Опытный магистр
| Не смотря на кажущуюся "глыбу" сплошного текста, читается относительно легко. Всё концентрировано: нашел, выследил, подрался, покушал. Неплохо было бы растянуть, у вас получилось - это также талантливо и менее "штамповано". 1 часть через профиль найти не удалось.
|
| |
| |
| Аванэль | Дата: Суббота, 05.02.2011, 19:53 | Сообщение # 3 |
| Buf, Спасибо)) Рад услышать такие слова))) Первая часть была в рамках конкурсной программы. Если вас она инетересует могу выслать почтой))
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 05.02.2011, 19:59 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
| Buf, это было в конкурсах)) Страничка Аванэля)) ----------------- ой, не успела но зато начну щас читать... 
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Аванэль | Дата: Суббота, 05.02.2011, 20:01 | Сообщение # 5 |
| adrielhanna, спасибо очень благодарен за помощь))))) А то я всё крылся в догадках где найти ссылку на первую часть)))
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 05.02.2011, 20:05 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| если хочешь, можно ее поместить в самом начале))) чтоб читатели не терялись)
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Аванэль | Дата: Суббота, 05.02.2011, 20:10 | Сообщение # 7 |
| adrielhanna, у меня была такая мысль))) Эмм...а это не как не нарушит правил форума?))
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 05.02.2011, 20:13 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| нет)))) не нарушит))) ахах))) ты в следующий раз, если что - говори)
|
| |
| |
| Аванэль | Дата: Суббота, 05.02.2011, 20:27 | Сообщение # 9 |
| adrielhanna, спасибо))) удивлён как всё просто оказалось))) Думал нужно будет всем ребятам кто ещё не читал отсылать по почте)) Просто порывшись в архивах форума почему то не нашёл тех конкурсных работ(( Наверное плоховато искал
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Суббота, 05.02.2011, 20:34 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| Аванэль, конкурс подарил нам начало замечательной истории... Мне, правда, очень нравится, как ты пишешь, как создаёшь картинку этого мира. Я читаю и мне очень легко представлять всё... Спасибо!
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| Аванэль | Дата: Суббота, 05.02.2011, 20:39 | Сообщение # 11 |
| Tentaklya, спасибо))) Очень приятно что обратила внимание именно на это)) Quote (Tentaklya) картинку этого мира. Порой мне хочется сопоставлять плохие и хорошие стороны. Плохих больше и я раскрываю их стараясь чтобы читатель увидел каким малым бывает хорошее на фоне совсем противоположного ему))) Чтобы можно было ухватится за этот лучик и идти за ним до самого конца))) Стараюсь... раскрыть именно это)))
|
| |
| |
| Vano | Дата: Суббота, 05.02.2011, 20:44 | Сообщение # 12 |
 Виртуоз
| Аванэль, Круто!! Я помню ещё первую часть с наслаждением читал и мне тогда безумно понравилось!! Рад увидеть продолжение, надеюсь ещё будет? Текст конечно большой, но легко читаемый. Я кстати когда про Блю Хоуп писал, тоже хотел продолжение рассказа сделать. Даже не то что продолжение, а...Ну, незнаю как объяснить, но теперь 100% не буду. Вот народ хотите верьте хотите нет однако этот брюлик реально проклят)))Когда рассказ написал комп сломался, да так здорово, что недели две отремонтировать не мог. Ладно думаю бывает, но потом чего-то не пошло. Буквально дня три тому назад брат попросил дать почитать тот рассказ, ну я скопировал из архива и на Ворд Паде на компе сохранил (и кстати почти уже сел за работу над 2 частью). Хотите смейтесь хотите нет, но вчера короткое замыкание произошло у розетки к компу ведущей, слава богу хоть пожара не было. Короче ну его этот Хоуп
|
| |
| |
| Аванэль | Дата: Суббота, 05.02.2011, 20:52 | Сообщение # 13 |
| Vano, благодарю за чтение)) Приятно что понравилось)) И кстати... а почему бы и нет. Может всё таки следует попробовать второй раз. Твой рассказ я тоже поиню и кстати...по моему я тогда написал в коментах. Что-то вроде: а продолжение будет? Может и правда вам следует ещё разок попытать счастье Возможно вторая часть стоит того?????))) Хм...а может и правда тот камень такой заговорённый. Мой компьютер вроде держится...пока что...
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Суббота, 05.02.2011, 20:57 | Сообщение # 14 |
 Неизвестный персонаж
| Аванэль, да, именно так и выходит! лучик света...)) Но на удивление, чем темноты больше, тем этот лучик ярче...) Quote (Vano) Вот народ хотите верьте хотите нет однако этот брюлик реально проклят)))Когда рассказ написал комп сломался, да так здорово, что недели две отремонтировать не мог. Ладно думаю бывает, но потом чего-то не пошло. Буквально дня три тому назад брат попросил дать почитать тот рассказ, ну я скопировал из архива и на Ворд Паде на компе сохранил (и кстати почти уже сел за работу над 2 частью). Хотите смейтесь хотите нет, но вчера короткое замыкание произошло у розетки к компу ведущей, слава богу хоть пожара не было. Короче ну его этот Хоуп Да-да! У меня же с компа всё под чистую удалилось и потом долго ещё странности были...Но стоило мне напомнить себе, что всё мы выдумываем себе сами - всё прошло!)))
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| Аванэль | Дата: Суббота, 05.02.2011, 20:57 | Сообщение # 15 |
| Quote (Аванэль) надеюсь ещё будет? Конечно))) Всё что здесь пока даже не четверть того что хотелось. Алый крест меня так затянул что когда есть время пишу его параллельно с основной книгой)))) Точнее пока редактирую, то что набросал))
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Суббота, 05.02.2011, 20:58 | Сообщение # 16 |
 Неизвестный персонаж
| Аванэль, а тебя проклятье не тронуло, потому что ты выйграл.. Жду продолжения!
|
| |
| |
| Аванэль | Дата: Суббота, 05.02.2011, 21:00 | Сообщение # 17 |
| Quote (Tentaklya) Но на удивление, чем темноты больше, тем этот лучик ярче...) Да именно так)))) Quote (Tentaklya) а-да! У меня же с компа всё под чистую удалилось и потом долго ещё странности были...Но стоило мне напомнить себе, что всё мы выдумываем себе сами - всё прошло!))) Кстати да...я помню как у тебя с компом что-то произошло перед конкурсом... хорошо что не забываю кидать всё на флэшку)))
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Суббота, 05.02.2011, 23:22 | Сообщение # 18 |
 Аз есмь царь!
| Позволь вставить пять копеек Quote (Аванэль) Нет, даже рыдали от давящего на них со всех сторон одиночества. От того что их бросили как ненужный мусор, и всё что им остаётся сейчас - это просто стареть под бременем времени, которое жадно поедало их, никому не нужных одиночек. Эти предложения надо объединить, так как идет перечисление: от...от... Quote (Аванэль) Эти развалины и впрямь словно живые. эти части речи противоречат друг другу и мешают благозвучию. словно - неопределенность, сомнение впрямь - определенность, утверждение Quote (Аванэль) Слабый писк, перебегавшей с места на место, мыши послужил сигналом для моего пробуждения от состояния мало похожего на сон. Зверёк замер на месте, почувствовав моё давящее присутствие. С тех пор как я стал тем, кем был сейчас, я потерял такую привилегию на отдых. Мой мозг больше в ней не нуждался. Тут немного перемешано со смыслом: зверек - вампир. Из-за того, что предложения чередуются смысл перетягивается то на одного, то на другого. Quote (Аванэль) Все мои чувства, как бы возбуждены они не были,затухали. Все мои мысли сводились к одному: где бы мне найти место, что бы укрыться от грядущего дня, наслаждаясь тишиной и покоем. Это было состояние ожидания. Единственно, что вторгалось в затухающеесознание - это моя память. Однокоренные, и если честно резануло. Quote (Аванэль) В ту ночь, когда феодал вернулся к себе домой, я стоял под стенами его замка, решая как лучше добраться до его крови. До его крови лучше добраться, укусив. Даже если это в переносном смысле, для меня, не звучит. Quote (Аванэль) Моёпадение отрезвило меня. Перебор. Если честно, то начиная со второго абзаца многовато местоимений: я - его - меня. Но при повторном прочтении, думаю все уберется. Аванэль, прочитала пока не все, но обязательно дочитаю. Давненько ничего твоего не читала.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 13:34 | Сообщение # 19 |
 Ёж-Бабайка
| Прости, не удержалась))))) НО это самое длинное произведение в котором я нашла, то есть ВООБЩЕ почти не нашла ошибок(многие, наверное, тут уже заметили, что обычно мои комменты по объему больше отрывков самих авторов ), если не считать частых повторов "я", то даже придраться не к чему - но в подобной форме повествования, конечно, сложно избегать таких повторов. Quote (Аванэль) я потерял такую привилегию на отдых. такую привилегию КАК отдых Quote (Аванэль) сменялось нечто другим. чем-то другим или на нечто другое Quote (Аванэль) стремительно росло потребность к покою. возрастала(потребность женского рода) Quote (Аванэль) голодные глаза самого опасного существа на свете. Quote (Аванэль) Всё, что он когда то испытывал, все его эмоции: радость и печаль; боль и наслаждение. Всё это, слившись в один поток, сейчас питало мою сущность. читая, как будто сама крови напилась и напиталась этой энергией))) Вообще очень понравилось, такая получилась исповедь вампира, напоминает Энн Райс, но ее читать сложнее - тебя легко 
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| Аванэль | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 15:14 | Сообщение # 20 |
| Изгина, а я давно не читал что нибудь с акцентом на ошибки)))) Спасибо вам за подробный разбор текста Ваши замечания как всегда очень полезны)) Пойду проведу рабту над ошибками А вот это упущение я видел но по невнимательности забыл((( Quote (Изгина) До его крови лучше добраться, укусив. Даже если это в переносном смысле, для меня, не звучит. Argentum, Quote (Argentum) Прости, не удержалась))))) Ни чего страшного))))) Ведь с каждым новым замечанием делаю рассказ ещё более приятным для чтения))) Спасибо за разбор текста))) Quote (Argentum) то есть ВООБЩЕ почти не нашла ошибок А это обнадёживает))))) Значит по немногу учимся писать))) Quote (Argentum) Самые опасные на свете существа с голодными глазами - это мы с Олей Ахах К счастью мне ещё не доводилось испытывать ваш гнев....кгем...надеюсь не испытаю...
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 15:26 | Сообщение # 21 |
 Ёж-Бабайка
| Quote (Аванэль) К счастью мне ещё не доводилось испытывать ваш гнев Да после того, что вчера вытворил граф, я даже рот боюсь раскрывать А вообще - жду продолжения...
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 15:55 | Сообщение # 22 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Аванэль) Значит по немногу учимся писать))) Аванэль, сильный сюжет, который плавно открывается читателю - вот истинная цель писателя, и тут она прекрасно исполнена. А ошибки... я считаю это мелочи, так как в любом издательстве есть редакторы.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Osya | Дата: Вторник, 08.02.2011, 15:38 | Сообщение # 23 |
 ВахОся
| Аванэль, наконец я осилила твои тексты... Ошибки? нет здесь ошибок))) ты пишешь гладко ровно и проникновенно. Не часто случается то, что у автора выходит передать так трогательно чувства своего героя, раскрывая при это многие вещи и в тоже врмя стараясь не открыть читатель ничего)))) Мне понравилось))) Ты умничка, Аванэль))))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Аванэль | Дата: Вторник, 15.03.2011, 16:52 | Сообщение # 24 |
| Из глубин замка до меня донеслась тяжёлая поступь воинов. В моей голове что-то щёлкнуло: «Пора». И я, бросив обмякшее бесчувственное тело, обернулся и посмотрел на дверь. Она дрожала от мощных ударов, готовая в любую минуту сорваться с петель и впустить в комнату свору слуг, жаждущих разорвать меня в клочья. Кровь их господина тёплым потоком струилась во мне, заполняя каждую клеточку моего тела, вливая в меня первобытную силу зверя. Вместе с тем я ощущал невероятную лёгкость, казалось, что оттолкнись я от пола, мои ноги оторвутся от земной тверди и унесут меня далеко- далеко в заоблачную даль, где нет ни печали, ни боли. Я закрыл глаза, но вместо привычной темноты, я увидел яркий свет. Этот свет струился ко мне, за ним я увидел образ прекрасной женщины. Он был едва различим из-за ярких лучей исходящих от него, и он отдалялся от меня. Мне захотелось прервать этот бег, слиться с ним, растворив его в себе. Но я не мог сделать это. Только ясные лучи, только они были подвластны моим цепким незримым когтям, что жадно тащили энергию этого света к себе. Вскоре лучезарный образ отдалился на столько, что, исходящий от него свет, померк. И пришла тьма. «Нет, нет! Я хочу ещё!!!» - кричало что-то во мне, – Ещё!». Но все мольбы были тщетны. Она ушла. Ушла навсегда. Все мои мысли и желания растворились во всепоглощающей боли утраты. По телу прокатилась волна дрожи. Меня словно ударило током, и я широко открыл глаза. Полностью вернувшись в реальность, я всё ещё ощущал в своём теле лёгкую дрожь, но не от страха или волнения, она была как сигнал того, что мне нужно что-то сделать. Мой взгляд упал на грудь, из неё торчало окровавленное остриё меча. - Умри, отродье, умри!!! – донеслось из-за моей спины. Я не ощущал боли, только чувствовал в своей груди что-то твёрдое и пульсацию горячей крови. Я, пошатнувшись, поднялся на ноги. Клинок, по прежнему, торчал у меня из груди. - Умри, шавка Дайре!!! Кто- то продвинул, вонзившийся в меня меч, дальше и я подался вперёд, но устоял на ногах. Резко обернувшись, я ударил стоящего позади меня воина, не сильно, словно отмахнулся от него как от назойливой мухи. Но стражника отбросило далеко назад, и он, сломанной куклой, рухнул на пол. - Шавка Дайре, говорите, – заведя руки за спину, я вытащил из своего тела меч. Я ощущал, как новая звериная сущность начинает брать верх над моей человеческой природой, как она извергается неистовым гневом из моей тёмной стороны, подобно лаве из жерла вулкана. Ещё немного и я потеряю контроль над ней, дам овладеть собой, став частью чёрной матери тьмы. Стану тем же, кем был Адамиан. В зале послышалась тяжёлая поступь и через дверь хлынула лавина воинов. Завидев меня, они взвыли, как свора голодных псов: - Вот он!!! Это он! Убить его! Я оставался стоять на месте, крепко сжимая меч с окровавленным клинком, у моих ног лежал мёртвый феодал. Я сделал своё дело, и моё пребывание в замке было уже не нужным, но, может это был и самый худший из моих поступков, но сдержать в себе то, что копилось во мне многие годы, я уже не мог. Как не мог мириться с той сущностью, в которой я жил всю прежнею жизнь. Ведь она была слаба и не смогла защитить Лидию. Воины остановились передо мной. Их испуганные взгляды были прикованы к бездыханному телу феодала. - Он убил его? – Выдохнул один из воинов, – убил нашего господина. Из моей груди вырвался смех: - Какая жалость, волк загрыз пастуха, и бедные овцы не знают что делать. - Он его убил?! Из толпы собравшихся воинов вперёд протиснулся бородатый мужчина. Его лицо показалось мне знакомо. Уродливый шрам, пересекающий всю правую щеку, густая не ухоженная борода, заплывшие свинячье маленькие глаза на широком лице. Всё это я уже где- то видел. – Он холоп Дайре, молочный братец его сдохшей дочери. Убьём эту тварь… Бородатому оратору так и не удалось закончить свою речь. Одно оскорбление тех, кого я любил, хватило на то, что бы зажечь во мне ненависть, которая вспыхнула подобно лесному пожару, и выпустило в мир убийцу, не знающего ни жалости, ни пощады. Миг и из горла охальника алым фонтаном выплеснулась кровь. Его тело ещё не успело коснуться пола, как я закружился в неистовом хороводе смерти. Дайре не зря посвятил меня в рыцари, искусство боя на мечах я познал в совершенстве. Воины с боевыми кличами бросились на меня с двух сторон. Первое что я сделал - оттолкнулся от пола. Нечеловеческая сила подбросила меня вверх к потолку. На какой- то миг я завис в воздухе, глядя как внизу воины, врезавшись друг в друга, не в силах совладать с инерцией, наносят смертельные удары своим же товарищам. Усмехнувшись, не давая им опомниться, я стремительно рухнул в низ. Этот полёт длился всего долю секунды. Но за это время в моё сознание врезалось одно простое понимание того, что прежний Александр исчез. С этого момента во мне будут уживаться два человека. Один – под алым цветом, цветом заката, который мы когда- то провожали с Лидией, другой – под чёрным, цветом смерти, что будет сопровождать меня отныне навсегда. Что, не смотря ни на какие ужасные преступления, которые мне будет суждено совершить, какая- то часть моей души всегда будет под знаком алого креста, что верно хранит в блю хоупе судьбу Лидии, цвета моего пути к ней. Пути, свернуть с которого я уже не мог. Обрушившись сверху на ошеломлённых от случившегося воинов, я в доли секунды выхватил взглядом из общей массы коренастого охранника в, начищенных до блеска, доспехах. Он был верным слугой феодала, его правой рукой. Его я не раз видел в замке Дайре вместе со своим господином. Лысый череп, худощавое довольно не приятное лицо, с торчащими ушами. Сторожевой пёс, верно охранявший покой своего властелина, само существование которого оставляло после себя грязь. Он и стал моей первой жертвой после гибели охальника оскорбившего Лидию. Последнее, что увидел лысый мужичок, это остриё моего клинка, влетевшее ему между глаз. На лицо воина, находившегося позади убитого, брызнула кровь, и тот застыл в ужасе. Это был молодой паренёк, на вид лет восемнадцати. Его кожаные доспехи выглядели изрядно поношенными, такие обычно доставались самым неопытным воинам. Его расширенные от страха глаза молили о пощаде. Но жалости не было места в моём сердце, в нём жило только безумие жажды крови. Я вырвал меч из мёртвой головы стражника и занёс над сжавшимся в комок юношей. Кровь в нутрии меня будто кипела, словно наслаждалась яростью и предвкушением смерти тех, кто посмел встать против меня. Мою спину словно пронзило электрическим разрядом, по телу прокатилась дрожь. Я резко обернулся. В тусклом свете мелькнула сталь. Один из воинов полоснул по моей груди клинком и я попятился назад. На меня посыпалась целая серия ударов. Мою жизнь спасли, отработанная за несколько лет, реакция, и скорость, которой обладало моё новое тело вампира. Я смог не только парировать сразу несколько ударов, но и нанести ответные. Молниеносным выпадом я пронзил грудь воина, что полосонул меня по спине, увернувшись от целой серии атак, окруживших меня воинов, сделал второй выпад, что закончился смертью сразу двух моих противников. Одному я снёс голову, второй получил рану в живот. Я улыбался, отдавшись все цело танцу смерти. Воины падали как подкошенные один за другим, кто от меча, кто от мощного удара моих ног. Одни падали рядом со своими уже мёртвыми собратьями, другие, скатываясь с лестницы, летели вниз, ломая себе кости. Всего несколько секунд и в живых остался только один стражник. Надо отдать должное он на протяжении всей битвы парировал мои удары и даже пытался, хоть и безуспешно, атаковать, проявляя при этом выдержку и умение опытного воина. Внешне мужчина отличался от своих собратьев по оружию. Его лицо было спокойно, а взгляд светился умом. Короткие седые волосы обрамляли обветренное мужественное лицо, на котором выделялись несколько шрамов. Воин за всё время, что сражался со мной, ни разу не отвёл взгляда. В его серых глазах ясно читался вызов мне. Я понял, что передо мной достойный соперник. Не смотря на свою человеческую природу, воин превосходно отражал мои мощные удара вампира. Но всё- же он был просто человеком. Один из моих ударов вскоре достиг цели. Клинок, проломив его металлические доспехи, вонзился в плоть и, оставляя на них алую кровь, снова был готов к бою. Воин попятился назад, но устоял на ногах. Он поднял голову и посмотрел в мои глаза. Его взгляд, как и прежде, был полон решимости. В моей голове словно прозвучал чей то приказ. Очередной всплеск гнева и я, рванув вперёд, ударил воина ногой и тот, проломив собою мраморные перила лестницы, полетел вниз. Он рухнул рядом с лежащей на полу картиной с изображением теперь уже мёртвого феодала. «Последний пёс сдох рядом со своим хозяином» - мелькнуло у меня в голове. И мысль эта словно кипятком ошпарила меня изнутри. Ведь она не была моей, она принадлежала кому- то другому. Тому кто не жалел о смерти убитых мною воинов, тому кто спокойно, даже с удовольствием смотрел на хладные тела, на их застывшие глаза. Многие из них были так молоды, всего на несколько раз старше меня, и теперь их едва начавшийся жизненный путь был прерван. И далеко не каждый из них заслуживал такой смерти. Из соседней комнаты донёсся пронзительный женский крик. Резко обернувшись, я увидел, что в мою сторону, занеся над собой тяжёлый подсвечник, бежит женщина. На мокром от слёз лице застыло выражение и горя и гнева одновременно. Споткнувшись об тело одного из убитых, она упала, выпустив из рук своё бронзовое оружие. Подсвечник со звоном покатился по окровавленному полу. Рыдая, женщина застыла на месте, не пытаясь больше встать, как будто вместе с подсвечником она потеряла всю свою решимость. Немного погодя, горестно всхлипывая, женщина подползла к телу хозяина замка, и как к чему- то хрупкому осторожно прикоснулась своими дрожащими пальцами к его мёртвому лицу, что-то бормоча на непонятном мне скандинавском языке. Бросив последний взгляд на плачущую женщину, я вышел на балкон и спрыгнул в низ.Добавлено (15.03.2011, 16:52) --------------------------------------------- Пересекая внутренний двор замка, я услышал позади себя неторопливую мягкую поступь шагов. Кто-то подкрадывался сзади. Обернувшись, в лунном свете я увидел того самого молодого паренька в поношенных доспехах, кого я чуть не убил на лестничной площадке. Он замер, когда я, резко обернувшись, посмотрел в его глаза. Меч в руках молодого воина дрожал. - Чего ты здесь делаешь? От моего вопроса парень ещё больше растерялся: - Я…я… Он пытался что-то сказать, но страх сковывал его с головы до ног. Ни единого звука не могло выдавить из себя его пересохшее горло, молодой воин просто открывал и закрывал рот как рыба, выброшенная из воды. - Отправляйся домой. Такому как ты здесь не место. Ясно? Не дожидаясь ответа, я оттолкнулся от земли и взлетел на стену. Спрыгнув с её обратной стороны, я отправился к берегу излюбленного мною Северного моря. Весь путь, что прошёл, я проделал с каменным выражением лица: ни один мускул не дрогнул на нём, ни одна мысль не посетила мою голову, ни одно чувство не закралось в сердце. Я словно заледенел. То, что произошло в замке феодала, показало мне обратную сторону жизни – кровавую и грязную. И в этой грязи я извалялся по уши. Мои ноги сами по себе несли меня вперёд к цели, которую выбрало моё подсознание: услышать шум прибоя, увидеть закат, его свет, что нежно омывал землю, почувствовать ласковое прикосновение ветра к разгорячённой коже, вспомнить ту, которую так любил. Но, прейдя на берег моря, я понял, что всё это в прошлом. От той Валхаллы остались лишь угли, и врата прежней жизни были накрепко заперты передо мной, а за ними остался мальчишка под именем Александр. Я стоял на берегу, передо мной открылись бескрайние просторы Северного моря. Его тёмно синяя гладь под покровом ночи казалась огромным одеялом, накинутым на землю. Одеялом не способным согреть никого, дающим только сон извечным своим обитателям. Его хладное прикосновение казалось несло саму смерть. Я побрёл прочь. Мои ноги заплетались, сапоги загребали песок, споткнувшись, я чуть не упал. Во мне не было слабости, тело как и прежде наполняла сила, которую давала кровь, сполна насытившие мои вены. Но всё же я шёл и спотыкался. Ветер развивал мою окровавленную рубаху, но я не чувствовал его прикосновения. Все мои мысли блуждали где- то далеко. Я не заметил, как моя рука, сжимавшая меч, расслабилась, и он упал на песок. Пройдя ещё немного, я рухнул на колени. Словно холодной волной на меня нахлынул поток мыслей и чувств. Прикосновение ледяного ветра, некогда бросавшего моё тело в дрожь, теперь нежно обвивало подобно шёлку, блики звёзд и отражение луны, мерцавшие на морской глади, ласкали мой взор своей холодной не земной красотой. Но вот они исчезли, небесную ширь затянуло мраком свинцовых туч. Сонм пушистых белых хлопьев мирно опускался вниз, стремясь наполнить собой всё и вся. Ветер стих, словно не желая тревожить безмятежное падение снежинок. Вскоре всё вокруг меня оказалось во власти маленьких ледяных звёздочек. Медленно спускаясь с неба плотным дождём, они стали ткать на земле огромный снежный ковёр, такой белый и чистый, как душа юной девушки. Широко раскинув руки, я упал на землю. И моё бледное лицо словно стало частью орнамента этого произведения зимней природы. Лёгкий холодок от прикосновения снежинок ласкал тело, даря покой и умиротворение моей измученной душе . Я вспомнил Лидию, её нежные ласковые руки. Мне стало казаться, что она совсем рядом тёплая и живая. Что стоит только протянуть руку, и я почувствую её бархатистую кожу, или хотя бы присутствие её незримого духа, скитающегося где- то в незримом океане холода. Холода, который хоть и губителен для людей, но в то же время является частью дома их души после смерти. Моё тело с головы до ног покрылось искрящейся пеленой невесомых снежинок, образующих затейливый узор мозаики снега. Мои веки потяжелели, и я закрыл глаза, всецело отдаваясь во власть незримой магии снежной феерии. Я почти уснул, как меня словно прострелила мысль: «Солнце! Оно уже всходит! А я?!» Открыв глаза, я осмотрелся. На многие километры вокруг меня не было ни одного строения, только лес. Но он наверняка не сможет спасти от губительных лучей. Всё что мне оставалось это лежать и надеется на то, что снег укроет меня от света дня. «Будь, что будет» - я успокоился. Мой разум медленно подобно падению снежинки стал погружаться в сладостную пучину забвения. Это было знаком того, что солнце уже начало свой путь по небесным просторам. И только тепло, что исходило от камня, какое- то время тревожило меня. Оно вскоре перешло в нестерпимый жар, вызывая боль в ноге, мешая мне заснуть. Я разозлился. И хотел выбросить досаждающий мне амулет. Но перед моим мысленным взором предстал образ Лидии. Да так чётко, что из моей головы в миг вымыло остатки сна. Лидия смотрела на меня. Её глаза были печальны и полны непролитых слёз. За всю свою жизнь мне ещё ни разу не приходилось видеть её такой несчастной. Я был удивлён. От куда этот образ? Явно не из прошлой жизни. Лидия, которую я знал, была неунывающей, весёлой и немного легкомысленной девчонкой. А сейчас передо мной стояла умудрённая жизнью молодая женщина. «Как же я мог забыть? Камень! Ведь в нём сокрыта частица её души. А я чуть его не выбросил. Идиот! Прости, прости меня любовь моя». Как ошпаренный я отдёрнул руку от амулета.
|
| |
| |
| Xita | Дата: Вторник, 15.03.2011, 17:46 | Сообщение # 25 |
 Посвященный
| Quote (Аванэль) Она дрожала от мощных ударов, готовая в любую минуту сорваться с петель и впустить в комнату свору слуг, жаждущих разорвать меня в клочья. Вторая часть предложения по смыслу важнее первой, поэтому, возможно, будет лучше поменять их местами. // Готовая в любую минуту..., она дрожала от мощных ударов. Quote (Аванэль) Вместе с тем я ощущал невероятную лёгкость,казалось, чтооттолкнись я от пола, мои ноги оторвутся от земной тверди и унесут меня далеко- далеко в заоблачную даль, где нет ни печали, ни боли. Казалось - вводное слово. После него не требуются никакие союзы. А после "легкость" я бы поставила двоеточие, ведь дальше идет пояснение. Quote (Аванэль) Он был едва различим из-за ярких лучей исходящих от него, и он отдалялся от меня. Ой намудрили)) Слишком много рядом стоящих местоимений. // Образ едва можно было различить из-за струящихся из его тела лучей. Он медленно отдалялся от меня. Quote (Аванэль) Кто- то продвинул, вонзившийся в меня меч, дальше и я подался вперёд, но устоял на ногах. Резко обернувшись, я ударил стоящего позади меня воина, не сильно, словно отмахнулся от него как от назойливой мухи. Наверное, сложновато обернуться резко, когда из груди торчит меч. Quote (Аванэль) Я оставался стоятьна месте, Фонетически некрасиов звучит. // Я продолжал стоять на месте. Quote (Аванэль) заплывшие свинячье маленькие глазана широком лице слишком распространенное сравнение)) А интересно, кто вообще первым его использовал?) Quote (Аванэль) Воины с боевыми кличами бросились на меня с двух сторон. с двух сторон - слишком общее описание. Ведь не было ограничений относительно того, кому принадлежат эти стороны. Поэтому здесь лучше написать - с разных сторон. Вы перегружаете свою речь лишними словами или предложениями, что значительно утяжеляет прочтение. Вот например: Quote (Аванэль) Один из моих ударов вскоре достиг цели. Клинок, проломив его металлические доспехи, вонзился в плоть и, оставляя на них алую кровь, снова был готов к бою. Воин попятился назад, но устоял на ногах. Он поднял голову и посмотрел в мои глаза. Его взгляд, как и прежде, был полон решимости. В моей голове словно прозвучал чей то приказ. Очередной всплеск гнева и я, рванув вперёд, ударил воина ногой и тот, проломив собою мраморные перила лестницы, полетел вниз. Он рухнул рядом с лежащей на полу картиной с изображением теперь уже мёртвого феодала. Один из моих ударов вскоре достиг цели: сквозь металлические доспехи клинок вонзился в плоть. Воин попятился назад. Его взгляд, как и прежде, был полон решимости. В этот момент в моей голове раздался решающий приказ. Рванув вперед, мощным ударом ноги я обрушил его окровавленное тело на перила лестницы. Под тяжестью удара мрамор перил разломился, воин полетел вниз и рухнул рядом с картиной уже мертвого феодала. Это лишь пример, Вы выбираете способ упрощения, но он все-таки нужен. Quote (Аванэль) Резко обернувшись, я увидел слишком часто используете это выражение. Quote (Аванэль) когда я, резко обернувшись, и вот опять)) Подробности в описании - это очень хорошо, но здесь главное - не переборщить. Удачи Вам 
Что вы знаете о том, как сумасшедший любит разум, как лихорадящий любит лёд! Фридрих Ницше
Сообщение отредактировал Xita - Вторник, 15.03.2011, 17:48 |
| |
| |