| NuRgUl | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 15:32 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Все дороги Не сходятся в одну, И у прошлого множество лиц, У камня на распутье - Мы выбираем ту, По которой сложнее идти. Как же чудесно находиться на этой красивой поляне, где никто тебя не беспокоит. Мне так нравилось бывать здесь. Но в этот раз здесь было всё как-то по-другому, вроде ничего не изменилось, но в то же время что-то было не так. Здесь в центре этой необычно красивой поляны было моё любимое место, когда я находилась здесь, то забывала обо всех тяготах жизни.… … Вдруг я услышала звук исходящий откуда-то с края поляны. Я встала, чтобы осмотреться, и я увидела своего отца. Он выглядел точно так же как и пятнадцать лет назад, когда видела его в последний раз перед тем как мама сказал мне, что он умер… - Папа? Это действительно ты? Но как это возможно? Ты ведь … – я была настолько растерянна, что не смогла договорить, и попятилась назад. Он улыбнулся, подошёл чуть ближе ко мне, и сказал – Эллина, ты для меня самый важный человек во всём мире, и я вернулся ради тебя. - Но, я не хочу умирать – вдруг произнесла я. - Ты не умрёшь, я просто хочу, что бы ты всегда была со мной. - Нет, этого не произойдёт! - крикнул кто-то с другой стороны поляны. И вдруг, что-то снесло меня с ног, я упала и увидела ужасающую картину, мой отец и кто-то ещё, они боролись. Я попыталась крикнуть, но не смогла… …И вдруг, я проснулась… Странно, но всё же я думала, что не спала вовсе. Всё было так реально.… И теперь… оказалось, что это был всего лишь СОН. Я подумала, что, же мог означать этот сон? Что за странный звук я слышала? Кто напал на моего отца? Почему теперь, через столько лет вдруг он мне снится? Что он имел в виду, говоря эти странные слова насчёт того, что хочет что бы я всегда была с ним? Так в раздумьях я провалялась на кровати ещё несколько минут, но затем заставила себя встать, потому что мне нужно было идти в колледж. - Эмили, ты уже проснулась? – спросила мама, заходя в комнату. - Да, да. Уже встаю мам. Сколько время? - Уже половина восьмого. Во сколько тебе на занятия? - Что?! Почему ты меня раньше не разбудили? - А что? Разве тебе не позже сегодня на занятия? – спросила мама в недоумении. - Мам! Именно сегодня мне нужно было пораньше попасть в колледж! - О. Извини, кажется, я забыла, ты мне вроде как говорила... Вся эта суматоха с приездом знакомых Ника, совсем меня выбила из колеи. Да действительно, я не должна была надеяться на кого-то в столь неподходящий момент, когда у всех и так достаточно своих дел. - Ладно, ничего страшного – сказала я маме, но вдруг вспомнила, что если не выйду из дома в течение ближайших двадцати минут я опоздаю. Это будет просто ужасно. Я небрежно заправила кровать и забежала в ванную комнату, быстро помылась, затем пошла к себе в комнату, что бы одеться. Собравшись я быстро спустилась вниз. - Я ушла! – крикнула я маме, и вышла из дома. – Не забудь, сегодня в пять приезжают знакомые Ника! Я не ответила, потому что была уже за дверью, но она, видимо не заметив, как закрылась дверь, продолжала мне, что-то говорить я так, и не разобрала. Я села в свой старенький форд и поехала в школу. Сейчас после переезда в Вупперталь, который случился пару месяцев назад мы жили в нескольких кварталах от школы, и чтобы доехать до неё, мне нужно было примерно десять минут правда это если дороги были свободные, если же они были переполнены, то это занимало минут двадцать, а иногда и больше. Мы переехали сюда из-за того что Ника, маминого мужа перевели сюда по работе, мне не нравилось в этом городе, я хотела вернуться во Флориду в свой родной город Феникс в котором родилась и выросла. Как же я соскучилась по палящему солнцу, пляжу, горячему песку, пальмам, а самое главное по моей подруге Майки. А здесь в Вуппертале солнечно бывает в среднем два три часа в сутки. И постоянная сырость, по началу я часто простывала, но наконец привыкнув к этому климату и получив иммунитет ото всех возможных болезней, теперь болею не часто. Как же мне надоело болеть, каждый раз обращаться к врачам, я вообще не люблю больницы, их запах меня просто убивает. Я приехала в колледж примерно за пять минут до звонка, поставила свою машину и пошла в класс. Как хорошо, что первым был английский, у меня с ним никогда не возникало с ним проблем, так что я могла, не беспокоится о том, что не готова к уроку. Многое что они сейчас проходили, я уже изучала. Не то чтобы в старой школе, просто мне очень нравилось читать, и не только английских авторов, у меня раньше всегда было много свободного времени и что бы не просиживать штаны перед телевизором я читала. Так, что я могла не слушать миссис Шульц, а заниматься своими делами, к примеру, математикой, которую я не очень любила. Я, было, собиралась решать пример заданный на дом когда услышала, что кто-то зовёт меня, обернувшись, я поняла, это как всегда был Джек.… Как же можно быть таким надоедливым, я учусь в этой школе всего пару месяцев, а мне уже кажется, что отдельно с Джеком, я знакома не меньше года. - Что? – немного зло спросила я. Он ведь не в чём не виноват, зачем на нём срываться?? - Эмили, хотел спросить, ты сделала математику? – как бы оправдываясь ответил Джек. - А сам как думаешь? – более мягко сказала я и попыталась ему улыбнуться, но место улыбки у меня получилась какая-то гримаса. - Вот возьми мою тетрадь, перепиши, то, что тебе нужно – ответил он и улыбнулся. Джек был милым, с первого взгляда, можно было сказать, что он ботаник, потому что он носил очки и волосы у него всегда были так растрёпанны, что казалось он не спал всю ночь, а сидел за книгами. Но на самом деле он славный малый, и видимо я ему нравилась, но он был для меня был тем, кто может быть лишь другом. - Ты всегда выручаешь меня, спасибо. Переписав задания, я решила, что лучше будет отдать тетрадь Джеку лично в руки, и, дожидаясь конца урока, я начала листать его тетрадь пока не наткнулась на короткую запись в конце. Это явно была не математика, там было написано следующее: «красота, сила, скорость, бессмертие». Первое и последнее слово были подчёркнуты. Что он имел в виду? Я не понимала, но в то же время, почему-то я испугалась этих слов. Задумавшись, я не заметила, как прозвенел звонок, и вот Джек стоял уже рядом с моей партой и ждал, когда я отдам ему тетрадь. - Ещё раз спасибо Джек… - немного растерянно сказала я. - Да не за что. С тобой всё в порядке? Ты на себя не похожа. - Да, да… со мной всё хорошо.… А, что? – спросила я, до сих пор немного растерянным голосом. - Ты какая-то бледная, но сейчас кажется уже всё нормально. Может тебе сходить в медпункт? - Нет… со мной всё нормально, просто, немного голова закружилась – ответила я через некоторое время. Наконец придя в себя, я собрала вещи и пошла на следующий урок. Всё время до ленча пролетело незаметно быстро, всё это время я думала, что могут означать эти слова? Но не могла прийти к логическому выводу. Я не верила ни во что мистическое, мифическое и фантастическое, тем более, что Ник работал научным сотрудником в какой-то компании, и он основательно разбил все мои предположения на счёт существования мистических и мифических существ. Таких к примеру как Лохнесское чудовище и призраки, а также домовые и барабашки. А выводы у меня, были только такими. Во время ленча я хотела спросить, что означает эта запись в его тетради, но Джек не пришёл. Странно, почему его не было? Но меня отвлёк от размышлений разговор, который я услышала, садясь за стол со своими друзьями. - … почему? – спрашивал немного раздосадованный Тим. Я не сразу поняла о чём они говорят не услышав начала разговора. - Ты разве не слышал, в лесу появились какие-то звери – ответила Анжела, на его вопрос. - Какие ещё звери? Ты что страшилок начиталась? Или же бурундуки и белочки причислены к особо опасным? – возмущённо спросил Тим. - Ты хоть иногда новости смотришь? – возмутился Марк. - Новости-шмовости…. У меня и без этого дел полно, ещё и новости какие-то смотреть – с сарказмом ответил Тим и улыбнулся. - О чём вы тут спорите? – вмешалась я, когда вообще потеряла суть их разговора. - Привет! Мы даже не заметили, как ты подошла – сказала Анжела. - Я тут предлагал сходить в поход в лес на выходных, они не хотят – как-то обиженно сказал Тим. - А в чём проблема? – поинтересовалась я. - Так ты тоже не в курсе? Да ребята, беда с вами. Говорят, в лесу появились какие-то хищники, в новостях говорили, что пока не выяснят кто это, лучше в лес не соваться – пояснил Марк. - Ого. А что ещё никто не сумел узнать, что это такое? – спросила я, удивившись тому, что никто ещё не выяснил что такого опасного завелось в нашем лесочке. - Вот именно, что охотники не могут их найти, они находили следы, но их всегда размывает дождём – ответила Анжела. - Может, тогда в кино сходим – предложила я, решительно настроенная сменить тему разговора. - Точно, пойдёмте на новый фильм. В следующую субботу вечером как раз премьера – восторженно сказал Тим. - Я согласна. - Мы тоже. - Вы не знаете где Джека? – спросила я, после того как все были довольны. - Его не было на философии – сказал Тим. - А почему? – удивлённо спросила Анжела. - Не знаю. Это не похоже на Джека… Вы не думаете, что у него могут быть какие-то неприятности, о которых … – спросил Марк. - Эм, а на уроке английского он вёл себя как обычно? Ты не заметила ничего странного? – спросила Анжела, не дав Марку закончить свою мысль. - Да нет, всё было как обычно, он дал мне списать математику… только вот… - не смогла я договорить, вспомнив те слова в его тетради. - Что? – заинтригованно произнёс Тим, до этого не проявляющий никакого интереса к разговору о Джеке. - У него в тетради была запись примерно следующего содержания «скорость, сила, красота, бессмертие» и так далее. - Что за белиберда! – возмущенно произнесла Анжела. - Действительно – поддержал её Марк. - А может, он имел в виду какого-нибудь супер героя, ну или решил написать сценарий фильма, или книгу… – предположил Тим, состроив гримасу. - Это же не возможно! Не в смысле того, что он не может написать сценарий или книгу, а в смысле супер героя – возразила я его предположению. - Не будь так уверенна. Если ты не веришь в существование сверхъестественного, это не означает, что его не существует – сказал кто-то мне. Обернувшись, я увидела Алекса, он был братом-близнецом Тима. Я училась в этой школе недавно, но уже спокойно могла различать их. Смешно, но даже те, кто учился с ними дольше, иногда всё же их путали, а я различала их по родинке, которая у Тима была возле губ, а у Алекса на щеке. Об этом мне сказал Алекс, когда в первый день, я оказалась в полнейшем замешательстве, встретившись сначала с Тимом на физкультуре, а затем с Алексом на философии. - Где ты так долго был? – спросил его Тим. - А вы что на парковке не видели машину? - Да там их полно! – возмущённо ответила Анжела. - Я про Остин Мартин говорю – сказал Алекс и улыбнулся во все свои тридцать два зуба. - Нет – ответила все разом. - Наверно это кто-нибудь из богатеньких купил – предположила я. - Ууу… да, вы совсем отстали от школьной жизни. В город переехала новая семья, вроде как по фамилии Хейл, и эта машинка принадлежит им. Кстати об этом переезде говорила вся школа на протяжении, наверное, целой недели – объяснил нам Алекс. - Подожди, когда ты сказал «им» ты имел в виду семью в общем? – весьма удивлённая этим фактом, спросила я. - Нет, ты ошибаешься. Когда я сказал «им» я имел в виду, Эдвина, Алису, Роберта и Билла. Их отец, будет работать в нашей школе, а мать вроде как художница. - Ого. Интересно сколько зарабатывают их родители, раз они купили своим детям такую машину – сказал очень удивлённый Тим. - Их отец преподаёт в младшей школе, говорят что у них ещё есть брат и сестра, только они старше и учатся вроде как в Дортмунде – просветил нас всех Алекс. - УАУ! – только и смогли произнести мы. - Да действительно «УАУ!», и даже два раза – добавил Алекс. Пока ребята спорили ещё о чём-то, двери в столовую открылись и вошли они… разные, но при этом была какая-то черта роднившая их. Бледные, но при этом ужасно красивые, грациозные, одетые с иголочки, у меня сложилось ощущение, что они не шли, а плыли по столовой. - А, вот и они – отвлекшись от спора, прошептал Алекс. Я даже не обернулась на него, и продолжала наблюдать за Алисой, Эдвином, Робертом и Биллом.
|
| |
| |